Принес записку по ТС3, которую обещал несколько месяцев назад

Сначала я думал, что эта записка будет о какой-то другой сохраненке и каких-то других персонажах (сейчас даже не вспомню, о каких). Но в начале сенября меня занесло в тему "Челленджи" в династиях ТС3, и мне очень приглянулся
челлендж №9. Сразу захотелось отыграть его (ну или попробовать отыграть).
Придумывать историю и делать скриншоты было лень, и я просто решил поиграть "для себя".
Зашел в КАС, выбрал из готовых персонажей первого попавшегося сима-мужчину и поселил его на остров.
Первое впечатление - недоумение, ибо на участке 10х10 особо не развернешься. Места мне показалось катастрофически мало, но интерес к челленджу не угас.
Отправил сима в Китай, там мы заарканили Биу Шен и привезли ее домой.
Вообще она довольно милая.
Приехали домой, посадили растения, начали ловить рыбу. И постепенно жизнь стала рутиной - появились постоянные недосыпания, тревоги, стресс и все, о чем говорится в рекламах. Шкала "Общение" была на нуле, из-за нее симы постоянно страдали. Они вообще не говорили друг с другом. Симы поженились на третью или четвертую неделю после поездки в Шанг Симлу, наследник второго поколения появился еще позднее. Все эти недели персонажи жили в тесном вонючем подвале, который я расширил только после второго путешествия в Египет.
Однако денежки медленно, но верно начали появляться уже с первых дней жизни на острове. Чтобы к концу игры накопить нужную сумму, я ввел так называемый "островной оброк", согласно которому каждый день симы должны были добывать определенное количество овощей и рыбы, иногда жертвуя временем для сна, чтобы 40% шло на продажу, а остальные 60% хранились в багаже или использовались по прямому назначению. Островной оброк рос каждый день. Это было довольно жестоко, особенно если учесть, что симам приходилось не только работать, но и прокачивать необоходимые навыки (в первом поколении - скульптуру и спорт). Но понял я это только после того, как нужные сто тысяч оказались у меня после второго путешествия

. И вся дальнейшая игра в принципе была бессмысленной, но я решил закончить челлендж и посмотреть, сколько денег смогу скопить к третьему поколению. "Островной оброк" был упразднен, но по моим приблизительным подсчетам, к тому моменту, как подрос наследник третьего поколения, он достиг 9000-11000 симолеонов в день. Такие деньги давал самый прибыльный продукт - кофе "Красная ягода". Чтобы продать картины и скульптуры, приходилось ждать путешествия, а тут симолеончики сразу прибавлялись к бюджету.
Писать про остальные поколения не буду, скажу только, что несмотря на отмену оброка, потребность "Общение" была на нуле, потому что персонажи в ускоренном темпе изучали навыки (я решил в конце игры еще и баллы сосчитать). Во втором поколении я ужаснулся, рассмотрев поближе египетских невест. Я бросил все и начал как одержимый искать девушку с нормальным носом. Больше всего мне приглянулась Шади Рашид, и мы украли ее у мужа.

Все персонажи пили "Остановку возраста", без нее вообще никуда.
В каждом поколении по одному наследнику, ибо я не люблю детей и не хочу напрасно расходовать еду. Но потом оживил воображаемого друга, правда, пользы от него не было вообще.
Вот скрины островка.
Дом рос вниз, т.е. в подвале два этажа. Показывать стыдно, там до сих пор такие обои и полы, которые продаются за 0 симолеонов

. И всякие поделки-картины по всему дому раскиданы.
Два раза в сутки на острове появляются папарацци, бродячие лошади, олени и еноты. Их приходится удалять кодом, а это очень утомительно. Кроме того, у меня после первой поездки возник глюк, из-за которого при каждом запуске игры в багаж семьи добавлялся университетский приветственный набор. Тоже удалял кодом.
Приветик от лошадей и оленя.
Шади оказалась очень милой, если переодеть ее. Черты лица необычные, но ее даже можно назвать красивой (первая красавица по сравнению с остальными леди из Египта). Как всегда, нормальных скринов нет, есть только этот
Портреты Шади и представителя 2-го поколения (кажется, его звали Адриан). Эти портреты мне очень нравятся. Правда, Шади нарисована на фоне идиотской картины с зайцем, но она получилась довольно красивой. Адриан вообще роскошен (особенно волосы, слившиеся с чернотой подвала), в жизни он выглядит, мягко говоря, так себе. А тут хоть монету чекань с его профилем.
Обратите внимание на стены. Я жадина.

Челлендж я завершил, наследник тертьего поколения посетил Францию и вернулся. На счету оказалась сумма, в 8 раз превышающая нужную. Сам от себя не ожидал! (забудем на минутку, в каких условиях жили персонажи

)
Скрин навыков (извиняюсь за кривую склейку, сделал кое-как):
И навык садоводства (моя гордость):
У Адриана выполнена МВЖ.
Баллы счастья у всех:
Итого: 29 баллов.
Больше половины того количества, которое нужно. Уже радует

Напоследок ловите Иисуса с острова: