The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Ветер в моей голове.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
medaldnevnikgoda2015120.1452783146.png

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
Krasulina не согласна с Вами! У нас в стране болеть не страшно - врачи квалифицированные и есть абсолютно все медикаменты. Не надо никаких страховок по заоблачным ценам. Только прописка.
А вот жить здесь действительно страшно!
Видимо, мы с Вами попадали к разным врачам, я не спорю, что они квалифицированные, но никто за просто так ничего не станет делать, так было у меня не раз.

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Doctor, наверное, собственное, но если кто-то вдруг претендует на авторство, то мне не жалко))).

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
наверное, собственное, но если кто-то вдруг претендует на авторство, то мне не жалко))).
Никто не претендует. Всё. Мы патентуем на тебя :teehee: Пиши книгу и лет через 50 тебя будут цитировать! :двавверх:
Потому что цитата действительно очень жизненная...

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
На вот еще одну: "так плохо мне еще не было, было только хуже".
Гениально! Сразу вспомнилась Фаина Раневская
Вы знаете, милочка, что такое Экскременты? Так они по сравнению с моей жизнью — повидло

Кстати, решил полистать твой дневник, пока прочел только первый пост. Но уже понял, что мне нравится стиль написания и подача текста читателю. Столько сарказма, черного юмора, жизненности. Я просто тащюсь! Нереально круто :супер:
п.с уже на 4-ой)
пс2. Прочитал весь. Повторюсь еще раз..Ты мой герой!)

Последнее редактирование:

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Doctor, ты собрался жениться, так что комплименты шёпотом и под одеялом спойлером.

Сегодня самая волшебная ночь в году. Ночь перед Рождеством.
А значит я расскажу вам историю о
Волшебном месте.
Ну да, где я живу. Название писать не буду, а то понаприедите, привезете цивилизацию и все волшебство испортите.​

Нужно начать с того, как мы сюда попали? Но нет, это будет отдельная история под названием «Как городские лохи дом покупали».
Примем как данность, что живу я в волшебном месте. Волшебство начинается с того момента, что это деревня, а я человек городской (причем во втором поколении уже), в деревне не была никогда.
Мой родной город – Волжский. Один из самых благоустроенных и зеленых в стране. Про климат и экологическую обстановку не пишу.
Ну, вот я попала сюда.
Советский Союз. Кругом распался, а здесь нет. Братство народов: чеченцы, калмыки, украинцы, русские. Советская инфраструктура и восприятие жизни.
К сожалению, здесь нет музея, бара, парикмахерской…
Нет, по-другому.
У нас есть: магазины продуктовые – три штуки. А нет, четыре. Четвертый «на той стороне асфальта».
В магазинах нет кассовых аппаратов, продавцы – как показывают в фильмах. Но! Можно взять под запись в тетрадочку, а потом отдать, чем не плюс-то.
Еще есть смесь строительно-хозяйственного.
У нас есть: банк. Ну… почти банк. Это такая комната с кассиром, где можно получить деньги с книжки (если повезет, то и снять с карточки), работает три раза в неделю. Аха, если кассир не в отпуске и не на больничном. Тогда не работает. В том году полтора месяца не работал.
У нас есть аптека. Даже почти с лекарствами. Приходишь во вторник, говоришь, что тебе нужно, в следующий вторник получишь.
Амбулатория. Там есть терапевт, детский фельдшер-акушер и лаборатория. Все. Педиатра нету. И вообще, мы тут все здоровые. Нет, можно заболеть попытаться, вон Анька-почтальонша палец на ноге сломала, ничего так, в пятницу сломала во вторник в райцентр на маршрутке съездила. Ей гипс наложили, сказали ногу беречь и приехать через неделю, а то больничный не дадут. Классный совет.
Школа. Школа мне нравится. Учителя, как были у нас, они не заморачиваются на таких новомодных глупостях, как уважение и почитание ребенка, линейкой по рукам, указкой по макушке, а что? Зато почти тишина.
Садик. Две группы. Старшая и младшая. Занятия… Может и бывают, но я не заметила.
Библиотека, о существовании которой знает только библиотекарь, ДК культуры – без отопления зимой, зато с дискотеками. 10 рублей билетик.
Почта. Почта, она и в волшебном месте почта.
Администрация, куда же без неё то.

Вроде все…

Раз в неделю, если хорошая погода, настроение и нет праздников приезжает рынок.

Автобус раз в день. То есть или ты сюда приехал, или ты отсюда уехал. Иной раз маршрутка (он у нас частник, хочу качу, хочу верчу) в 6.40 утра до райцентра, обратно в 13.00. Кто не успел тот, тот не успел)))

Зато нет воровства. Есть один дядька Антон-вор, он лет 10 назад украл бутылку в магазине, так если он на улицу выходит, сразу начинает действовать оповеститель, а вон ворюга пошёл, ты смотри, смотри куда идет? Ниче не взял?

Зато не страшно за детей. О любом прегрешении, становится известно еще до того момента как оно совершенно.

Зато тихо……… Невероятно тихо. И звезды. И непроглядная тьма.
И воздух, и зелень, и степные просторы.

И неработающий интернет, отключение света и воды через день. Ой, это не из этой части. Я же вроде начала радоваться.

Знаете, тут я поняла, что значит тепло зимой (потому что валенки и шуба), что значит удобно весной/осенью (потому что резиновые сапоги и дождевик).
Что значит свобода, это когда ты свободен от стереотипов. Удобно тебе ходить в калошах круглый год, все только за.

Нравится мне тут? Ну выбора то нету, поэтому НРАВИТСЯ.

Всех с Рождеством. Добра, любви и света. Будьте терпимее к себе и к окружающим.

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
Марина, действительно, ВОЛШЕБНОЕ место)))
После твоей рекламы теперь точно к тебе в гости приеду))) Надеюсь, приглашение ещё в силе? Если нет - не позорь меня здесь, пошли меня в ЛС:oops:
Есть один дядька Антон-вор, он лет 10 назад украл бутылку в магазине, так если он на улицу выходит, сразу начинает действовать оповеститель, а вон ворюга пошёл, ты смотри, смотри куда идет? Ниче не взял?

Бедный дядечка((

Знаете, тут я поняла, что значит тепло зимой (потому что валенки и шуба), что значит удобно весной/осенью (потому что резиновые сапоги и дождевик).
Что значит свобода, это когда ты свободен от стереотипов. Удобно тебе ходить в калошах круглый год, все только за.
А я и в городе так хожу))

То есть или ты сюда приехал, или ты отсюда уехал.
Бермудский треугольник версия 2.0

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
MurMix ваш "городок" прям как из симс.

Зато не страшно за детей.

линейкой по рукам, указкой по макушке,

Занятия… Может и бывают, но я не заметила.

:смех: нуда.

Еще что-то хотел добавить, но пока многослов дочитал уже забыл)

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
GuruSnow, у меня уже более глобальные страхи: наркотики, дурные компании, страшное влияние он-лайн игр.:псих:

это специально, :ехидный:, что бы все неточности забылись.
моих не трогают. я страшный МАМР, могу и учителя указкой.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
MurMix прочитала ваш дневник на одном дыхании, комментировать старые записи, наверное, смысла уже нет, так что я тут постою немного...почитаю:пальчик:
А также пользуясь случаем поздравляю вас с наступающим Рождеством :хоровод:

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
ХаоАсакура, почему постоите? Присаживайтесь. Располагайтесь. Если есть желание коментируйте,буду рада. Кстати, как вы зашли во время, хотела вас спросить, не собираетесь ли начать династию? И может все таки на "ты" уже. В честь рождества.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
MurMix давайте на ты, все никак не привыкну ^_^ Династию очень-очень хочу, даже отыграла первые несколько поколений в игре без кубика, только очень боюсь, что игра мне покажет фигу (а она это регулярно делает), и я не закончу начатое :( Жду версии от ЕА на mac os, которую они "даже не начали делать" :горю:Но терпения с каждым днем все меньше и меньше...смотрю на вас, счастливых династийцев, и завидую белой завистью (вы уж извините) :rolleyes:

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
День 5: Напишите, о том, во что Вы верите, несмотря ни на что.

В светлое будущее. Я знаю, что все у меня получится, все будет именно так, как я хочу. А если вдруг не так, то… просто я неправильно хотела.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
MurMix,
Примем как данность, что живу я в волшебном месте. Волшебство начинается с того момента, что это деревня, а я человек городской (причем во втором поколении уже), в деревне не была никогда.
Такой клёвый сказ! Я прям детство вспомнила :) Правда, я росла не в деревне, а в районном центре (поселке городского типа). Отличие? Ну у нас садиков было чуть больше и целый один круглосуточный магазин :) Сейчас там уже не так спокойно.

ДК культуры – без отопления зимой, зато с дискотеками. 10 рублей билетик.
у нас были дискотеки, на которых алкоголь не продавался. Хотя там вообще ничего не продавалось... Поэтому круглосуточный продуктовый был особенно популярен у подростков....

Зато не страшно за детей. О любом прегрешении, становится известно еще до того момента как оно совершенно.
Больше всего в детстве злило, что мама знала о том, что я топала в школу/из школы зимой без шапки еще до того, как я ее стягивала. Счастливое детство! Секретов ни у кого ни от кого не было.... Мне подруги радостно моего папу сдали, что он курит (он от нас ныкался).... Ну чего-то я на страницах чужого дневника ударилась в ностальгию. <_<

А я и в городе так хожу))
Я тоже! А вот в родной деревне так нельзя было. Подросткам нельзя было точно: надо было быть как все, в тренде :)

у меня уже более глобальные страхи: наркотики, дурные компании, страшное влияние он-лайн игр.
лучше уж он лайн игры.... Хотя... У меня, кстати, те же страхи (ну да, он еще не родился, а я уже боюсь). Муж и подруги успокаивают тем, что у современной молодежи совсем другие ценности, чем были у нас. Теперь круто быть спортивным, а не хвастаться, кто во сколько начал пить, курить и материться. В конце концов, у нас же в их годы не было интернета и MMORPG

В светлое будущее. Я знаю, что все у меня получится, все будет именно так, как я хочу. А если вдруг не так, то… просто я неправильно хотела.
Да-да-да! В конце концов все будет хорошо, а если сейчас не хорошо, то это еще не конец :p

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
GuruSnow я думала, что сегодняшний день обречен, но вы спасли его) спасибо) я очень рада, что ошиблась :танцую2:
Я знаю, что все у меня получится, все будет именно так, как я хочу. А если вдруг не так, то… просто я неправильно хотела.
Только вчера на подобный вопрос растолковывала, что если сильно захочешь и упрешься, обязательно получишь желаемое. А если нет, значит, плохо старался или на самом деле не этого хотел. Твои мысли мне в этом плане очень близки.
Теперь круто быть спортивным, а не хвастаться, кто во сколько начал пить, курить и материться
Как человек, выросший на "не материться - отстой, не курить - отстой, хорошо учиться - отстой", до сих пор не догоняю, как из одного выросло другое. И не смотря ни на что, эта "мода" хотя бы не портит детей. Даже если порой ничего и не дает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх