The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вишневые заметки

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Вот в который раз убеждаюсь, то не ищу легких путей. Однако, ступив на путь сложный, рано или поздно понимаю, что "хватила лишнего", переоценила свои силы и чаще всего сливаюсь. Ну, или в последний момент упрощаю все донельзя, что тоже часто можно засчитать за слив. Боюсь, как бы этого не произошло с Микой.

Мика - чудеснейший и очень интересный персонаж. В перспективе. Моя задача - не загубить ее потенциал.
С Кирси было проще, потому что мы с ней сильно похожи. С Микой же у меня крайне мало общего.
К тому же, кубик при рождении подарил нам ЧХ "Безумная". Для меня это тот еще челлендж. Конечно, эту ЧХ каждый понимает и раскрывает по-своему, вопрос: как это вижу я?.. Но главное - как я это покажу?
Я уже знаю историю Мики (третье поколение давно отыграно), но я не могу пока полностью понять ее, стать ею. Мне известна внешняя "канва", некоторые мысли, мотивы, но это пока не складывается в общую картину.
Но, кажется, я ее уже люблю. Она действительно живая, позитивная, безумная, ей плевать на все правила и системы.

Может, именно поэтому она мне так нужна сейчас, поэтому мне важно понять, почувствовать ее - потому что сейчас в моей жизни остро не хватает хорошей порции без-умия?..

Последнее редактирование:

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
mitä sitten tapahtuu? o_O
Нет, серьезно!.. Мне верить своим глазам или лучше не стоит?
Я даже на "бронзу" не смела рассчитывать, а тут... :fall: И я такая: ШТА?!
Примерно часа два назад я сидела в пустой квартире и просто рыдала в три ручья от переизбытка самых разных эмоций, а теперь изо всех сил пытаюсь собрать мысли в кучку, чтобы потом разложить по полочкам.

Уже примерно четвертый месяц в моей жизни творится какой-то...
(как бы помягче выразиться?) беспросветный тлен, и я до сих пор не знаю, как мне из него выбраться. Не хочу вдаваться в подробности, кое-что по этому поводу я писала в дневнике, но, конечно, далеко не все. Так вот, не счесть, сколько за это время было порывов бросить все к чертовой бабушке, в том числе династию. Но - я вспоминаю, что всю жизнь, сколько себя помню, мне всегда помогали выживать мои персонажи. Им бывало и гораздо хуже, чем мне, но я всегда была в них уверена. Потому что они в моей вселенной, где время и пространство принадлежит мне. Но у них есть своя воля, и часто они учат меня чему-то совершенно неожиданному. Так вот... Каждый раз после подобных порывов я понимаю, что просто не имею права бросить династию, потому что для меня это будет означать, что я потерпела поражение по всем фронтам своей жизни.

К тому же, мои персонажи всю жизнь были только моими - я либо просто не писала их, либо написанное шло "в стол". А теперь на мне лежит еще и ответственность перед читателями. Да, это всего лишь династия по Sims3, которую я задумывала как тренировочный полигон, но сама не заметила, как зародившаяся история заняла немалое место в моей жизни. И мне хочется делиться ею - как умею.

cler4ik, Рель, SkyRune, Gnick, Reveriet, not4you, arova, MikkiMur, olga0745, Ramina, MurMix - огромное спасибо за поддержку моего творчества! Мне каждый голос был как бальзам на израненную душу.
И всем, кто читает и будет (надеюсь) читать историю Свенссонов - от души спасибо :вручаюсердце: Я постараюсь вас не подвести.

Big Thanx, Kiitos Paljon un Liels Paldies!

0_110927_13e07c8b_L.png

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Я все-таки это сделала. Я открыла челлендж.

Эту идею я вынашивала очень долго, и все думала, под который из челленджей ее приспособить, но тут - огромная благодарность Nitomash - появляется "Проклятый дом", и я понимаю - это оно! Именно этому испытанию я подвергну своего героя.

Я люблю мой матриархальный мир северных ведьм, но иногда и от него хочется отдохнуть - и в этом мне помогает Сами.

Этот парень со мной уже долгие годы, куда дольше, чем Маришка. Он успел не раз сменить имя, внешность и биографию, но все-таки что-то в нем всегда оставалось неизменным. В какой-то степени на его нынешний образ повлиял персонаж одного довольно известного финского фильма - Lieksa! Главный герой - человек без прошлого, который не помнит (или просто не хочет вспоминать), кто он такой, мы не знаем ничего о нем, даже его имени, он буквально рождается заново на наших глазах и начинает новую жизнь, а семья, принявшая его, дает ему имя Каспери. Я была совершенно очарована этим персонажем, и дала своему герою имя актера, так блестяще его воплотившего - Самули. Нет, он не очень похож на своего прототипа внешне (я не преследовала такой цели), да и история немного о другом, но не отдать дань фильму и людям, его создавшим, я не могу. Кстати, очень рекомендую у просмотру, фильм по скандинавским меркам очень светлый, позитивный и почти сказочный (поверьте мне, вкусивший весь тлен финского кинематографа - особый привет Аки Лоухимиесу).

Образ образом, но, как оказалось, я и не подозревала, что это за история, пока не начала играть. До этого я никогда не заглядывала в Миднайт Холоу, и, скажу вам, город произвел на меня довольно гнетущее впечатление. В первую очередь свой темнотой - нет, не готической мрачностью, это как раз мне очень импонирует - именно беспросветной тьмой, из-за которой физически тяжело играть - ничего не видно. Зато после нескольких симодней меня вдруг осенило: я поняла, что это значит и зачем мне нужно написать эту историю. Здесь сплошной символизм, и если я сумею донести идею хоть до кого-нибудь из читателей, буду считать, что с задачей я справилась.

Отличный вызов судьбе и самой себе.
Вперед, Сами! Я с тобой!

P.S.
Кстати,
Tulinen (фин.) - огненный (такую фамилию получил ГГ)
Hiili (фин.) - уголь (а такая кличка досталась его питомцу)

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Как насчет парочки закулисных скринов с юной безумной ведьмочкой?

которая довольно оригинально принимает ванну (время кря-кря?
s12.jpg
)))

Да и способ строить снежных ангелов у нас немного нетрадиционный :D

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Думаю, я должна пояснить один из кадров последней главы.

Дело в том, что Стейн умер от жажды, а это, по сути, вампирский вариант смерти от голода... Короче, вернулся мой кровосос дистрофиком. <_< Как-то я не учла этот момент.

Я (наивная) пыталась это дело исправить: и пластической операцией

и наградкой за баллы счастья, которая меняет фигуру (однажды он вообще вышел оттуда вот в таком виде):

Не, Стейн-колобок, надо признать, смотрится прикольно :саркастический:

НО - что бы я ни делала, результат был один - очень скоро фигура Стейна возвращалась к исходному состоянию <_<. Пришлось плюнуть и смириться с тем, что мой вампир отныне будет ходячим скелетом.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Как насчет парочки закулисных скринов с юной безумной ведьмочкой?
Мика всегда милаха *з* Я вообще люблю безумных персонажей за их неординарность.) Сто раз пожалела, что мне кубик эту ЧХ так и не подкинул х)
Пришлось плюнуть и смириться с тем, что мой вампир отныне будет ходячим скелетом.
Лучше уж так, чем наоборот, ибо ближе к вампирскому канону :3 Ходячие пончики быстро надоедают, да и сюжетно толстого кровососа оправдать довольно трудно.)

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Я (наивная) пыталась это дело исправить: и пластической операцией
Ничего себе, я тоже думал, что эффект от пластической операции будет постоянным. Не бесплатное дело ведь. <_<
А фигурный скульптор я не люблю всей душой. Он мне Эмму превратил в китёнка прямо перед днём рождения. :D

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Мика всегда милаха *з* Я вообще люблю безумных персонажей за их неординарность.)
Да, эти ребята веселые :D Разговаривать с собой (шкала общения растет!), мяукать, лаять, ржать как лошадь, а еще переодеваться во что захочется и когда захочется (плавать в пальто, заниматься сим-фу в вечернем платье на каблуках - это мы могём :лол2:). Желания тоже классные, один раз было: "Уйти!". Вот просто - "Уйти!" :D Весело было с Микой, короче, не соскучишься.

Лучше уж так, чем наоборот, ибо ближе к вампирскому канону :3 Ходячие пончики быстро надоедают, да и сюжетно толстого кровососа оправдать довольно трудно.)
Это да, но я все-таки надеялась привести его в прежнюю форму (которая была до смерти/воскрешения). Пончика можно заставить похудеть, но вот откормить сима-задохлика (тем более вампира) - почти нереально.

Ничего себе, я тоже думал, что эффект от пластической операции будет постоянным. Не бесплатное дело ведь.
Вот и я думала, и обломалась <_<

А фигурный скульптор я не люблю всей душой. Он мне Эмму превратил в китёнка прямо перед днём рождения.
Лол :D Ну, это хотя бы не так сложно исправить.

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Просто захотелось поделиться:
Мне сегодня приснились Кирси и Стейн.
До дрожи люблю эту (не)пару. Давно уже не играю за них в династии, успела соскучиться. Как-то назревала идея небольшого рассказа от имени Стейна. Может быть когда-нибудь...

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Либо никто не узнал, либо всем по барабану :зеленый:...
Как бы то ни было, раскрою эту маленькую тайну:

Конечно же, это юные братья Сварды - пятнадцатилетний Стефан и девятилетний Стейн - такие, какими их впервые увидела маленькая Мари.

Увидев Стефа-подростка, я окончательно убедилась, в кого пошла Кирси. Только губы не похожи, а в остальном - просто копия.

Стейн же немного другой. Мальчиком он вообще прекрасен ^_^.

Для сравнения, такой скрин - оба брата подростки с одинаковыми прическами. Видно, насколько они разные, но при этом по братски похожи

А эта малютка - сама шестилетняя Мари.

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
Мастер-собастер просто чудо) Осторожно, злой мастер сим-фу) Забавные скрины)

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
Поняла, что нужно написать немного о технической стороне последних отчётов Тёмной Лощины.
Наверное, следовало бы сделать это прямо в теме челленджа, но мне почему-то казалось, что все и так более-менее понятно :зеленый:. Оказалось, не совсем. Всё-таки не все достаточно хорошо знакомы с геймплеем тройки.
Итак, что произошло в игре:

В правилах челленджа есть в том числе несколько условий. Нужно:
- добыть философский камень,
- родить ребенка-призрака в первом и втором поколении,
- оживить одного из призраков с помощью амброзии.
Я решила объединить эти условия, и вот что получилось:
Я "привязала" Анни к семье с помощью философского камня, она стала играбельным призраком. Камень купили на баллы счастья Сами, он виден на последнем скрине последнего отчёта Сами. Анни забеременела обычным способом от своего мужа и родила. Ребёнка-призрака. Родила дома, вот момент его рождения (это есть в отчете):

Анни с малышом никуда не отселялись (это запрещено правилами челленджа). На панельке они есть, это видно, например, на этом скрине:

и на некоторых других, где Ханна подросток. Да, они призраки :)
Далее - когда Туомо стал ребёнком, ему дали покушать приготовленную папой амброзию (вот для чего нам срочно нужна была рыба-смерть, что даже пришлось растопить лёд). И мальчик "воскрес". Вот скрин этого процесса:

А Анни мы просто вернули обратно в мир мёртвых (есть такое действие на могилке играбельных призраков, которые лежат у них в багаже). Вот и все :).

П.с. Да, я потеряла скрин с третьей ЧХ Туомо, характер покажу в след. главе вместе с четвёртой ЧХ. Третьей же была добавлена семейная черта - Сорвиголова (это заметно по тому, каким образом Туомо делает снежного ангела, точнее - в каком виде :D)

Norie

Проверенный
Достижения
228
Награды
485
В память о Сами Тулинене.

Вообще, прощаться с Сами нам еще рановато - он не из тех, кто забывает обещания и нарушает данное слово, своих детей он просто так не бросит. Однако, земная жизнь его подошла к концу, и хочется сказать пару слов об основателе и его жизни в Темной Лощине.

Я долго искала избранницу нашему герою. Скептически просматривала всех горожанок - все было не то. Но, как обычно, "любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". Однажды Она вошла в эликсирную лавку - и мы сразу все поняли.

Дело в том, что в той самой ненаписанной истории, откуда "родом" Сами, в его жизни огромную роль сыграла девочка с фиолетовыми волосами по имени Анна. И тут мы видим Анни Лау. И у нее фиолетовые волосы! Да еще "у нас с тобой столько общего". И звонок с благодарностями спасителю. Это судьба.

Кстати говоря, игровая карьера пожарника у нас не задалась. Повышения Сами получал исправно, но вот слова о том, что его не брали на вызовы - чистая правда. Воет сирена, Сами собирается на задание, бежит к машине - и сирена затыкается! Задание сбрасывается. С кроличьими норами все отлично, а вот с жилыми домами - просто напасть какая-то. На настоящие пожары мы ездили ровно два раза, и оба на девятом, кажется, уровне карьеры. И в обоих случаях нам пришлось спасать... кого б вы думали - нашего начальника! :)

Вот вам еще просто милый кадр - Сами с маленьким сыном:

А еще моим горячим финским парнем очень заинтересовались пришельцы.

И это только начало...

Верх