The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Вода сквозь пальцы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стилист

Проверенный
Достижения
158
Награды
1.948
DiaLea, здравствуйте уважаемый писатель и творец сие замечательного творческого мира "Вода сквозь пальцы". :) Я, как и многие читатели вашего творчества присоединяюсь к поздравлениям об открытии темы в этом подфоруме TS и желаю вам прилив вдохновения на написание следующих глав о прекрасной девушке хоки Эстефании. ^_^
Ваш персонаж поистине уникален! Это так необычно видеть такую миловидную на внешность особу с витиеватыми рогами, с легкими чертами детской наивности, но в тоже время крепко держащаяся за интересы своего мира, в котором она привыкла обитать. Очень надеюсь, что Стефи все-таки сможет отстоять свои интересы и с помощью группы ученых таки добьется справедливости. И их чистый и по истине девственный тропический уголок останется таким, какой он и есть без вмешательства с внешнего мира.
А так же, как мне на малую долю показалось, что хоки сможет чуть ближе сблизится с мистером Кастелланосом... :oops: Или же у меня просто разыгралось воображение. :D:любовь:
В общем, я хочу и далее наблюдать за развитием вашей истории и буду с нетерпением ожидать от вас следующих глав.

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
здравствуйте уважаемый писатель и творец сие замечательного творческого мира "Вода сквозь пальцы". :) Я, как и многие читатели вашего творчества присоединяюсь к поздравлениям об открытии темы в этом подфоруме TS и желаю вам прилив вдохновения на написание следующих глав о прекрасной девушке хоки Эстефании. ^_^
Присоединяюсь к поздравлениям и так же желаю яркого вдохновения на написания новых постов.
С удовольствием буду ждать.
Удачи!

Umbra

Проверенный
Достижения
76
Награды
14
Очень классный мир, жду продолжения, вы человек с очень хорошими знаниями и фантазией раз решились на открытие такого мира.

DiaLea

Проверенный
Достижения
167
Награды
267
benarina, Umbra, benarina, спасибо вам большое за визит и отзыв!
Стилист, и вам здравствуйте и спасибо! Я рада, что Эстефания нравится людям) )
А так же, как мне на малую долю показалось, что хоки сможет чуть ближе сблизится с мистером Кастелланосом... Или же у меня просто разыгралось воображение.
Одна рогатая особа возмущается,. но мы то с вами знаем, как строится сюжет) :хихикаю:

ohkZ7iq.png
Эстефания сидела на причале, опустив босые ноги в лазурную воду. Полуденное солнце нещадно палило, но хоки не чувствовала такой ерунды. Страдать от жары — удел простых смертных, она же, дитя острова, и есть жаркое марево, подрагивающее на горизонте, юркие подводные течения и крик чаек над головой. Она жадно высматривала силуэт катера вдалеке и между делом вгрызалась в плод манго. Сладкий сок пачкал пальцы и тек по белой шее, стремясь утечь куда— то под яркую ткань легкого желтого платья.

“Ничего страшного”, — она без капли сожаления проглотила очередной кусочек, думая о том, что всегда успеет окунуться. Все равно все ее платья были пропитаны солью до глубины своей молекулярной структуры. Как и волосы, и рога и вообще… все.

Её уважаемая матушка, михи Аотеа, шутила о том, что они с ней такие белые потому что наполовину состоят из морской соли. Шутить было вообще не в ее правилах, но маленькая Эстефания до того смешно смущалась своей белой кожи перед смуглыми островитянами, что Аотеа не могла сдержаться. Сама она была белоснежной от кончиков волос до кончиков пальцев. Только рога, большие и черные, четким росчерком на полотне показывали ее сущность. Если первая половина ее матери была морской солью, то вторая — вулканическим пеплом.

Эстефания улыбалась одними уголками губ, вспоминая те далекие времена, проведенные в глубине суланийских джунглей у самого подножья вулкана. Она так погрузилась в детские воспоминания, что канат, упавший рядом с кнехтом оказался полнейшей неожиданностью. Девушка вскочила, поспешно вытирая руки о подол платья и замахала рукой, приветствуя зашедший в воды Сулани катер с командой австралийских экологов.

Этой встречи она ждала так сильно, что последние дни почти не обращала внимания на активную деятельность Кастелланоса. Пусть вытворяет, что хочет, совсем скоро все его планы столкнутся с неприятной реалностью. Эстефания не позволит ему погубить архипелаг и теперь у нее есть люди, которые ей помогут.
LGhuBPG.png

— И правда хоки, — с широкой улыбкой обратилась к ней загорелая блондинка с выбритым виском. — Я думала, что мне врут о том, что вы так открыты. Наши редко появляются.

— Разве что близнецы с Фэрфакса, — поправил ее темнокожий мужчина сурового вида.

— Да, но Вирему и Патарики некого бояться, Корбин. Ты сам же прострелишь задницу тому, кто явится туда без допуска, — хмыкнула блондинка и через секунду хлопнула себя по лбу. — Простите мою бестактность, михи Эстефания, я Эрика Чамберс, а это моя команда. Этот мрачный здоровяк — Мэттью Корбин, наш подводник и один из рейнджеров Каприкорния Кейс.. Это, — она указала рукой на двух переговаривающихся женщин, — мисс Бетти Холмс, морской биолог, и доктор Мэй Дуглас, биохимик.

Та, что в халате, доктор Дуглас, приветливо помахала рукой.

— А это Тама Хохепа, антрополог и в некотором роде специалист по связям с общественностью, — Эрика кивнула в сторону мужчины в цветастой рубахе, он улыбаясь одними уголками губ и приподняв бровь, протянул хоки руку, которую она тут же пожала.

— Для меня большая честь познакомиться с вами, михи Эстефания, — Тама накрыл ладонь девушки второй рукой.

— Он из коренных австралийцев и потому с особым почтением относится к вашему народу, — Эрика положила руку на плечо антрополога, деликатно уводя его в сторону. — Не смущай коллегу.

Доктор Чамберс выглядела настолько уверенной себе, что хоки на минутку потерялась в этом круговороте имён и должностей. Эрика раздавала указания так, будто занималась этим с начала времен, хоть и казалось, что разница в возрасте у них с Эстефанией не настолько большая. И все же, вот она видит как серьезные ученые без тени сомнений выносят из лодки оборудование под ее неусыпным контролем. Женщина с широкой улыбкой повернулась к хоки.

— Дайте мне пять минут, чтобы немного прийти в себя и я готова обсудить с вами все вопросы. Исследования мы скорее всего начнем завтра, путь выдался нелегким. Вы вероятно сами знаете, что добраться до Сулани бывает сложно. Это… восхищает.

— Конечно, доктор Чамберс, — как зачарованная кивнула хоки.

— Просто Эрика, михи Эстефания, — женщина одарила ее очередной лучезарной австралийской улыбкой и ушла к своим, не дав хоки сказать ответное “просто Эстефания”.

“Стеф” — насмешливым голосом Кастелланоса прозвучало в голове и девушка громко фыркнула, отгоняя все мысли о нем, и усаживаясь на причал. Ей бы сейчас думать о зонировании территорий Сулани по степеням доступа и опыте коллег с Каприкорния Кейс, а не о всяких наглых. С другой стороны, собственно этот наглый и оказался поводом задуматься наконец о статусе национального парка. Раньше удаленность островов была сама по себе отличной защитой, но видимо больше это не сработает. Местные власти стремятся “развивать” острова, а это включает в себя улучшение транспортной инфраструктуры и упрощение доступа до заветного архипелага. Народ, который так долго жил в гармонии с природой, открывал двери для тех, кто свою природу уже разрушил. Эстефания раздраженно цыкнула. Если бы ее мать спустилась с вулкана, то никогда бы не позволила ничего такого.

— Не переживайте так сильно, михи, — просто Эрика вернулась к напряженной хоки и подала ей руку, чтобы помочь встать. — Мы со всем разберемся.

— Ох, я в вас нисколько не сомневаюсь, — Эстефания замахала руками и встала. — Давайте я вас проведу к дому?

— Это было бы очень мило с вашей стороны.

***​

— … таким образом формально Сулани является частью Новой Зеландии и этим должен заниматься департамент консервации, но по сути именно ваш опыт работы с рифами является для нас ориентиром и практически стандартом, — хоки активно жестикулировала, объясняя женщине сложившуюся ситуацию со всех сторон.

— Вы думаете, что они вам откажут в помощи? — доктор Чамберс удивленно приподняла брови.

— Пока они требуют официальных заключений и целой кучи документов. Статус национального парка не получал никто с две тысячи второго, а посылать людей из Веллингтона слишком накладно. Вот и крутимся, как можем. ЮНЕСКО молчат, а стройка, как видите, намечается масштабная. Мы пришли.

Они остановились у небольшого дома и Эстефания открыла двери, пропуская Эрику вперед.

— Двери не запираются, но само наличие дверей для Сулани почти удивительно, — хоки запустила руку в бирюзовые кудри, растрепав их. — Не уверена в том, насколько это для вас приемлемо.

— Не переживайте об этом. Лучше присядьте и поговорим еще немного.
eeK6KJs.png

Женщины устроились за деревянным столом. С улицы доносился шум прибоя и перепалки рыбаков, недавно вернувшихся с уловом, а от Эрики Чамберс веяло железобетонным спокойствием так сильно, что хоки практически могла почувствовать его запах. Почти так же пах Сеймур Кастелланос и от этого ей становилось дурно. Червячок сомнения грыз ее изнутри. Насколько правильно вообще сталкивать лбами таких людей?

— В вашем случае все несколько осложняется наличием поселений аборигенов, — начала Эрика, — если вы хотите защитить остров от людей, то и сами суланийцы могут пострадать от ограничений на строительство, рыбную ловлю и свободу передвижения по островам.
WxKoNUK.png

— Я уже думала об этом, — призналась девушка, наматывая прядь волос на палец. — Как мне известно, были прецеденты проживания коренных народов на территории национальных парков. Да и я, как хоки, беру ответственность за каждого из них.

— И это все же вторая категория, открытая для туризма. С нашей стороны я могу гарантировать, что мы сделаем все возможное для максимального ужесточения условий, на которых будут въезжать туристы. Квоты, отряды рейнджеров, что угодно. У вас удивительное сочетание вулканических и рифовых островов. И у вас гнездятся биссы, будет жаль это все потерять.

— Спасибо вам, Эрика, — девушка благодарно улыбнулась.

Тем для разговоров оставалось еще много. Как разделить территории так, чтобы местные не пострадали и чтобы Кастелланос остался не у дел. На плечи хоки ложилась огромная ответственность и она была совсем не уверена в том, что может с этим справиться. Как эколог, как дух-хранитель, она всегда готова рвать глотки за свой дом и защищать своих подопечных, но сейчас в игру вступали силы, казавшиеся сильнее ее. Черт возьми, она ведь никогда не разбиралась в политике и делопроизводстве, а тут все упиралось именно в это. Согласятся ли власти на выделение бюджета на должное обеспечение национального парка? Как на это отреагируют местные? Что скажет Каханануи, которому перекроют доступ к кормушке?

И самое сложное, как ей защитить русалок? Стоит ли о них говорить экологам, которые будут проводить исследования? Вероятно стоит, вокруг слишком много следов их пребывания, но что тогда? Никогда нельзя исключать возможность того, что даже доктор Чамберс решит воспользоваться ситуацией и сделать из русалок объект для исследования.

Домой Эстефания возвращалась затемно, с разрываемым сомнениями сердцем. Радость от прибытия австралийцев приглушалась страхами. Оправданными ли? Хоки сказать не могла.
t5MV2nG.png

Страхи и сомнения, как оказалось, терзали не только её. На берегу перед ее домом огромным тревожным сигналом разгорался костер. Языки пламени лизали бархат ночного неба и пеленой скрывали стоящую рядом девушку. Ее тяжелый неодобряющий взгляд впивался Эстефании в подкорку. Принцесса русалок всегда была сурова.

— Люси, — проронила хоки, поравнявшись с вышедшей на берег русалкой.

— Эстефания, — так же коротко ответила она.

Русалка даже не смотрела на нее. Искорки отсвечивали в ее темных глазах, а жар огня шевелил тяжелые волны черных волос.
UApxFrz.png

— Ты им веришь? — наконец спросила русалка.

— Я хочу им верить, — выдохнула Эстефания после короткой паузы.

— Хорошо. Потому что мы верим тебе. Надеюсь не зря.

Секунда — и столп огня взметнулся к небесам, а в воде мелькнул длинный розовый хвост, оставивший лишь разводы. Люси исчезла, растворилась морской пеной.
19SISsf.png
Национальный парк Каприкорния Кейс - реальный австралийский парк, включающий в себя несколько коралловых островов, часть из которых полностью закрыты для посещения, разве что в научных целях. Одни из таких закрытых островов это Западный и Восточный Фэрфакс, о которых говорил Корбин.
Вторая категория охраняемых природных территорий - II. National park — Национальный парк — Охраняемая территория, управляемая с целью сохранения экосистем, сочетающаяся с туризмом. В принципе особо охраняемые природные территории разделены на шесть категорий, с которыми можно ознакомиться Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Департамент консервации - государственная служба в Новой Зеландии, направленная на сохранение природного и исторического наследия Новой Зеландии. Под их защитой примерно 30% всей Новой Зеландии, как заповедники, нац. парки и т.д.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх