Элис. Всем привет! Шоу «Вокруг Симса» снова с вами!
Кэтрин. И сегодня мы в самом загадочном городе мира Симс 2 – Стренджтауне.
Элис. Жара здесь такая, что нам пришлось достать из шкафа самые легкие наряды!
Кэтрин. Да не то слово! Но несмотря на погоду, мы проведем в городе один день и одну ночь, заглянем в разные его уголки и попробуем разгадать его тайны.
Элис. Я сделаю это со ста симолеонами в кармане. А Кэтрин на этот раз досталась Золотая жила!
Кэтрин. Да, наконец-то! Ну что же, отправляемся в город!
Кэтрин. Стренджтаун – в прошлом закрытый город, где располагалась военная база и проводились секретные научные разработки. Несколько десятилетий назад город начал расширять социальные связи и стал открытым не только для земных приезжих, но и для гостей с другой планеты. Впрочем, из-за отдаленного расположения и жаркого засушливого климата город до сих пор невелик и малонаселен. Поэтому и домов для приезжих здесь немного. Нашему продюсеру удалось отыскать в Стренджтауне всего один незанятый дом. Это двухэтажный особняк на окраине, его покупка обошлась мне немногим больше 100 тысяч симолеонов.
Первым делом внимание привлекает не сам дом, а странная конструкция на краю участка. Продюсер настоял, чтобы я вначале подошла к ней, а не к дому. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это лифт, ведущий к высокой смотровой площадке. Так и не поняла, как это сооружение держится на песке без всяких колонн. Да и лифт какой-то ржавый и берет энергию непонятно откуда. И как вишенка на торте – смотровая площадка расположена прямо напротив дома главы военной базы, генерала Гранта! Удивляюсь, как он разрешил подобное. В общем, подниматься наверх мне было страшновато.
Продюсер, однако, убедил меня в безопасности этого предприятия, и я отправилась на вершину смотровой площадки. И не пожалела: с высоты открывался прекрасный вид на центр Стренджтауна. Кроме того, наверху стоял телескоп, с которого можно было в деталях рассмотреть окрестности. Было даже видно, у кого из жильцов какая марка машины.
Насмотревшись на экзотичные виды пустыни, я спустилась на землю и наконец-то пошла осматривать дом. Внутри меня ждало много сюрпризов. Например, гостиная своим убранством намекала на «инопланетную» тематику городка.
В соседней комнате оказалась библиотека, где помимо книг обнаружился непонятный предмет на столе. Кажется, он предсказывает погоду – но это не точно.
На кухне кто-то забыл набор начинающего мага, а еще повесил на потолке кита.
Столовая с музыкальным центром была бы очень уютной, если бы не эти подозрительные конструкции, которые того и гляди упадут на голову.
В одном из санузлов я нашла цветок, подозрительно похожий на Материнское растение. А в одной из спален, мрачноватой на вид, меня ждала скульптура курицы-шахматистки. Что, простите?!
В спальне поуютнее меня встретила другая птица – большой павлин. А в углу комнаты стояло зеркало, в котором части тела отражались по отдельности. Прямо какое-то расчлезеркало.
В спортзале я нашла картину с солнечным оленем. Хм, символ силы и ловкости?
Одним словом, дом оказался очень странным, одним своим видом говорящим - добро пожаловать в Стренджтаун! Самой нейтральная в нем – комнатка с караоке, и даже детские плакаты на стенах ее не портят. Кажется, я знаю, чем займусь сегодня вечером.
Ну а пока я решила перекусить перед вылазкой в город. Ресторанов в Стренджтауне не оказалось, поэтому я заказала пиццу на дом. Что же, теперь я сыта и готова к поездке!
Элис. В Стренджтауне я воспользовалась каучсерфингом. Меня принял самый небогатый дом городка. Это четыре девушки, которые в шутку называют себя Коммуной Незамужних. Две из них – близняшки Лола и Хлоя, результат научного эксперимента Гларина Всезнайко и инопланетянина Букета Левкоева-Смита. Третья, Эрин – сестра местного ученого, Локи Колби. А четвертая – Кристина Лости, недавно оставившая спортивную карьеру в пользу архитектуры.
Девушки сблизились после смерти их опекунов: Эрин и Кристина потеряли родителей, а Лола и Хлоя – воспитавшую их мачеху Глейб. Все они получили небольшое наследство, недостаточное для покупки отдельного жилища. Но подруги не захотели зависеть от оставшихся родственников и решили скинуться и купить один дом на четверых.
Переехали они совсем недавно, финансов после покупки недвижимости хватило только на самую скромную обстановку. В будущем подруги собираются заработать побольше денег и обставить дом получше. А пока они радуются тому, что есть: простенькой мебели на кухне и двум маленьким спальням.
Правда, ночевать мне предстоит не в спальне, а в более необычном месте. Оказалось, что у дома есть сюрприз – просторный подвал. Пока девушки не придумали, как его использовать, поэтому снизу стоит только диван и компьютер. Что же, если не будет спаться на кушетке, хоть в интернете посижу. Но это позже, а пока – в город!
Кэтрин. Как оказалось, в Стренджтауне всего два участка для покупок и развлечений. Мы с Элис договорились, что я поеду в местный торговый центр, а она – в общественный бассейн. Каково же было мое удивление, когда я увидела эти два места. Здания торгового центра выглядели скромненько и негармонично, зато бесплатный бассейн оказался настоящим оазисом с роскошной обстановкой. Прямо победа коммунизма над капитализмом.
Что же, уговор есть уговор. И я отправилась изучать торговый центр и расспрашивать о нем местных. Как выяснилось, еще недавно на этой территории располагалась общеобразовательная школа. Потом школу перенесли в новый район, а оставшиеся здания решили использовать в коммерческих целях. Но многое сохранилось от прежней обстановки – например, на втором этаже магазина одежды до сих пор стоят доска и парты. Но больше меня удивили мусорные ведра на крышах. Интересно, для кого они – для пролетающих мимо инопланетян? А еще в углу участка нашлось маленькое сооружение, где внутри были две такие же мусорки и стул. Возможно, курилка для учителей – но мне больше напомнило камеру пыток.
Я зашла в магазин одежды, и это было полнейшее разочарование. Бедная обстановка, в одном из залов даже не был закончен ремонт. Ассортимент – однообразные синтетические футболки и хлопковые ночнушки в цветочек. Выбрать совершенно не из чего, так что в этот раз богатый тур обошелся без покупки наряда.
Кроме этого, в торговом центре нашлась только продуктовая лавка, где продавались в основном замороженные полуфабрикаты. И еще одно здание, которое повергло меня в шок. Это был второй бесплатный бассейн - в подвале бывшего школьного спорткомплекса. Но выглядел он жутковато. Крохотная емкость с водой на дне глубокой земляной ямы. Совершенно негигиенично – и вообще похоже на место казни. Хм, на этой территории точно была школа, а не средневековая тюрьма? Лезть в этот бассейн я побрезговала, и продюсер был со мной солидарен.
Элис. Мне повезло с досугом больше, чем Кэтрин. Водный комплекс оказался прекрасным местом со множеством удобств. Местный бассейн – впечатляющих размеров, а вода в нем - чистейшая и оптимальной температуры.
Посетителей в бассейне немного, так что есть где разгуляться и поплавать. Я с удовольствием нырнула в освежающую воду и от души поплескалась в ней. Однако затем мое внимание привлекла женская фигура неподалеку. Очень знакомое лицо… точно, я видела его в статье Мортимера Гота и братьев Всезнайко! Неужели эта та самая пропавшая Белла Гот?! Пока я вспоминала это, женщина вылезла из бассейна и уютно устроилась в ближайшем джакузи. Недолго думая, я отправилась за ней.
Я прыгнула в джакузи, представилась и сразу налетела с вопросами. Как ее зовут, знает ли она Мортимера Гота, общалась ли с инопланетянами? На что женщина недовольно поморщилась и развела руками:
- Знаете, меня уже так достали ученые и журналисты! Да, меня действительно зовут Белла Гот, но это просто совпадение. Я не та женщина, которую все ищут. Я видела фото, она старше меня лет на десять, у нас даже черты лица с ней разные! Я вообще родом из Бухты Беладонна и никогда не была ни в Плезантвью, ни тем более на космическом корабле. И я даже рада попасть на экран вашей передачи – надеюсь, телезрители меня услышат, и от меня наконец-то отстанут!
Делать нечего, пришлось извиниться перед Беллой и поблагодарить ее за откровенный ответ. Что же, возвращаемся от незапланированной встречи к плану нашего отдыха. Мне нужно рассказать вам о еще одной услуге водного комплекса. Это – баня. В Стренджтаун еще не завозили модные сауны, которые есть в туристических городках. Поэтому тут все по старинке. Заходишь в маленькую комнатку с камином, закрываешь плотно дверь и зажигаешь огонь. А затем сидишь и греешься после бассейна. Просто, но удобно и действительно расслабляет.
Кэтрин. Я покинула торговый центр и отправилась посмотреть на самый богатый дом Стренджтауна. Это особняк Офелии Нигмопулос, который она унаследовала от тети Гертруды Некромикон. Капитал семьи оценивается в 106 тысяч симолеонов.
Хозяйка дома радушно встретила меня и пригласила в уютную гостиную. Там меня ждал также муж Офелии – Джонни Смит, сын Букета Левкоева-Смита. Офелия сказала, что в доме живет еще ее двоюродный брат Типус Нервус – но он настороженно относится к посторонним людям и не решился выйти из своей комнаты.
Джонни оказался веселым и общительным парнем. Он с удовольствием рассказал мне о своей мечте. Смит хочет стать первым зеленокожим мэром Стренджтауна. На этой должности он собирается бороться за права инопланетян и их потомков, живущих на Земле. По словам Джонни, его собратья до сих пор часто сталкиваются с ксенофобией, недоверием и предрассудками в свой адрес. Особенно часто такое отношение показывают консерваторы наподобие генерала Гранта. Джонни надеется, что по мере продвижения в политике он сможет повлиять на ситуацию. Пока он устроился в избирком, но уверен – это только начало. Что ж, удачи ему!
После беседы Джонни уехал по рабочим делам, а Офелия предложила мне потусоваться у ее бассейна. Я с радостью согласилась – от городской жары не спасают даже кондиционеры в доме Офелии. Пока я шла от здания к бассейну, ко мне подбежала небольшая черно-коричневая собачонка. Она деловито обнюхала меня, а затем пошла дальше по своим делам. Так вот чьи игрушки я видела на полу гостиной!
Мы с Офелией переоделись и пошли купаться. Вот это я понимаю – бассейн! Не то что в торговом центре. Конечно, не такой большой, как у Элис. Но все равно освежающий и очень красивый. А какая классная горка! Вряд ли в общественном бассейне есть такая же.
После бассейна Офелия предложила мне лимонад, и мы устроились позагорать и поболтать на шезлонгах. Девушка рассказала мне удивительные вещи о родственниках и о своем доме. Оказывается, раньше особняк был серым и мрачным, а на месте бассейна было кладбище! А еще ее кузен Типус сейчас лечит психическое расстройство, и у покойной тети тоже были какие-то проблемы с менталкой. Но обо всем по порядку.
- Я переехала в дом Гертруды после смерти мамы, - объяснила Офелия. – Тетя была человеком замкнутым, неразговорчивым и редко выходила за пределы особняка. А еще она была очень набожной и считала себя виновной во всех возможных грехах. В каждой смерти, которая когда-то была в ее окружении, она винила себя. Даже когда убило током электрика, которого она впервые в жизни видела. Что уж говорить о ее покойных мужьях и моей маме.
Гертруде казалось, что если она не примет особые меры, со мной или кем-то еще из знакомых случится что-то ужасное. Поэтому она соблюдала особые ритуалы в надежде избежать этого. Каждый сутки ровно в полночь она начинала обход дома. Она совершала прогулку по строго определенной траектории, непрерывно читая при этом слова молитвы. И лучше было в этот момент не попадаться ей под ноги, потому что любое отклонение от маршрута вызывало у Гертруды панику и гнев в мой адрес. И тогда она начинала обход заново, с самого начала и до конца.
После этого она шла на семейное кладбище. По договоренности с властями Гертруда перенесла на семейный участок могилы всех людей, в смерти которых считала себя виновной. И каждую ночь тетя садилась на кресло напротив этих могил – в другое время ни ей, ни кому-либо еще не позволялось его занимать. Потом она долго бормотала что-то себе под нос. Однажды мои друзья Джонни и Рип по своей инициативе подкрались к нашему участку. И они подслушали из-за забора тетино бормотание. Оказалось, она перечисляет поименно всех похороненных на ее кладбище, у каждого просит прощения и желает ему Царствия Небесного. И так каждую ночь, без единого пропуска.
Вообще Гертруда избегала разговоров со мной, общалась сухо и по делу. Иногда она говорила, что это для моего же блага, потому что она не хочет мне навредить. И лишь на смертном одре тетя открыла мне страшную тайну. Оказалось, у нее был нежеланный ребенок, мой двоюродный брат Типус.
Обстоятельства его зачатия тетя образно назвала «прелюбодейством со смертью». Много лет назад она поехала по делам в Даунтаун – и возвращалась на обратный рейс поздно вечером. И в одной из подворотен мегаполиса ее подстерег какой-то маньяк. Он запугал Гертруду, приставив ей к горлу нож – а затем изнасиловал ее и убежал. Маньяка не смутило даже то, что тете было уже далеко за сорок – или он просто не разглядел ее в темноте.
- Наверное, именно после этого у тети начались проблемы с головой, - поделилась догадкой Офелия. – В полицию тогда она не пошла: ей было стыдно. А еще она думала, никто не поверит, что маньяк покушался на женщину в возрасте. Потом Гертруда поняла, что беременна. Она была слишком религиозна, чтобы делать аборт. Поэтому тетя выносила ребенка – на поздних сроках она почти не выходила из дома, чтобы соседи не заметили ее живот. Тетя давала своему гинекологу щедрые чаевые, чтобы тот не сплетничал о ее тайне. Родив ребенка дома, Гертруда назвала его Типусом, а затем подписала отказ от него - работница социальной службы тоже получила крупную взятку. Несмотря на свою набожность, тетя не могла смотреть в глаза ребенку, напоминавшему ей о том ужасном случае. Поэтому Типус отправился в детский дом, но тетя до конца дней страдала из-за этого поступка.
Когда тети не стало, мне было очень тяжело. Я чувствовала, что Гертруда все-таки любила меня и заботилась обо мне, пусть и довольно странно. К счастью, мой парень Джонни был рядом и поддерживал меня.
Именно благодаря Джонни я смогла жить дальше. Вначале я думала продать участок и уехать из города, но Джонни предложил мне другой план. По его совету я потратила часть наследства на полный ремонт особняка. Благодаря обаянию моего парня и кое-какому количеству денег мы смогли сделать еще одну вещь. Мы договорились с властями, чтобы могилы с нашего участка перенесли обратно на общественное кладбище. А освободившееся место мы заняли вещью поприятнее – то есть бассейном. После ремонта я наконец-то смогла вздохнуть с облегчением. А потом мы с Джонни поженились, и он переехал в мой дом.
Не забыли мы и о Типусе. Гертруда не упомянула его в завещании, записав все имущество на меня. Но мы решили, что будет правильно позаботиться и о ее сыне. Разыскать Типуса в нашем городке было нетрудно. Не буду кривить душой, я тревожилась, как бы он не отнял у меня все наследство. Но когда я увидела кузена своими глазами и узнала его историю… страха не осталось, только сострадание и желание помочь.
Оказалось, мальчик рос очень болезненным и пугливым. Из-за этого директор детского дома даже дал ему фамилию Нервус. А еще в детдоме его травили из-за косоглазия и странных черт лица. Типус не умел за себя постоять, поэтому часто терпел насмешки и побои – а администрация детдома закрывала на это глаза. В итоге кузен с возрастом стал мрачно одеваться, страдать от депрессий и фобий и замкнулся в себе. Позже я узнала, что до знакомства со мной он не позволял никому близко подходить к себе, и у него начиналась истерика из-за любого прикосновения.
Чуть получше Типусу стало, когда он вышел из детдома и устроился лаборантом к двум ученым-фармацевтам, супругам Колби. По факту, он был у них подопытным кроликом. Локи и Цирцея тестировали на Типусе эффект создаваемых ими психоактивных лекарств. Взамен мой брат получал от них кров, еду и немного денег. Надо сказать, часть препаратов ему действительно помогли: у Типуса прекратились истерики и панические атаки. Однако он стал заторможенным и малоэмоциональным – и по-прежнему почти не общался с людьми.
Нам с Джонни пришлось потратить много времени, чтобы наладить с Типусом контакт. Мы с трудом смогли рассказать брату о его маме – и объяснили, что настроены дружественно и хотим помочь. Мы предложили Типусу переехать к нам, пообещав ему отдельную комнату и помощь в лечении. Брат долго не верил, что все это бесплатно и без всяких ответных услуг – но в итоге согласился и оставил работу у Колби. Ученым было нелегко потерять подопытного, но они не смели нам препятствовать.
Вначале Типус очень стеснялся меня и Джонни, но в итоге доверился нам и даже разрешил себя обнимать. Мы нашли хорошего психиатра, тот поставил Типусу диагноз ПТСР и назначил подходящее лечение: проверенные лекарства и психотерапию. Год спустя мы видим прекрасные результаты. Типус стал улыбчивее и дружелюбнее, а еще он начал увлекаться рисованием и завел собаку. Недавно у него даже появился парень: Типус начал встречаться с Паскалем Всезнайко. Сейчас они строят планы переехать в отдельный дом. И мы будем рады, если у них сложится семейная жизнь. Но если Типус еще задержится у нас, мы тоже будем не против.
Кэтрин. Когда Офелия закончила свой драматичный рассказ, время уже шло к вечеру. Я поняла, что мне пора отчаливать. Я поблагодарила хозяйку дома за визит, и мы тепло распрощались.
Элис. Я решила наведаться в гости к братьям Всезнайко и обсудить с ними статью, написанную в соавторстве с Мортимером Готом. Братья – потомственные ученые-биологи, каждый из них представитель своей ветви этой науки. Ласло – биофизик, Викунд – генетик, а Паскаль – эволюционный биолог.
Когда я добралась до причудливого дома ученых, в пустыне, к моему удивлению, шел дождь. Встретивший меня Ласло объяснил, что у них это периодически случается. В Стренджтауне несколько раз за лето идут дожди, но из-за жары лужи высыхают очень быстро.
Мы прошли в дом, и там я застала поразительную и умильную картину. Один из братьев, Паскаль нянчился со своей зеленокожей дочкой. А рядом сидел Викунд, и его округлившийся живот намекал на инопланетную беременность. Как оказалось, братья не были похищены, а добровольно приняли на себя роль отцов. Для научно-исследовательского института, на который работают Всезнайко, это уже привычная практика. Мужчинам, вынашивающим новую жизнь, даже дают декретный отпуск, как женщинам при обычной беременности.
Братья рассказали мне, что подобное сотрудничество с инопланетянами длится уже несколько десятилетий. Дело в том, что цивилизация Звездного Улья находится на очень высоком научно-техническом уровне. Но они еще не решили все экологические проблемы, возникшие на фоне их разработок. Как следствие, сильно уменьшилось количество мужчин, способных вынашивать потомство. Поэтому Звездный Улей ищет во Вселенной планеты, жители которых по геному максимально близки к ним. Цивилизация договаривается с добровольцами о вынашивании потомства, а выросшие дети могут по желанию либо остаться там, где родились – либо покинуть планету и присоединиться к Улью. Земля оказалась одной из таких планет, и отец ученых Гларин – одним из первых земных добровольцев.
Гларин договорился со своим руководством и опылителем Улья Букетом Левкоевым-Смитом, что вынашивание близняшек будет его научно-исследовательским проектом. Мистер Всезнайко писал подробные отчеты об ощущениях во время беременности. А после рождения близняшек он всесторонне изучил их особенности и передал эти данные своему начальству.
Братья Всезнайко решили продолжить дело отца – и вынашивать детей, подробно описывая этот опыт с точки зрения своих специализаций. Так, Паскаль обнаружил, что его дочь Йолки обладает особым биомагнитным полем. Благодаря ему девочка может левитировать рядом со своим опекуном, так что ее можно переносить даже без рук. И это очень удобно в быту, шутит Паскаль.
Я спросила братьев о статье в соавторстве с мистером Готом, а также рассказала о своей встрече с Беллой. После этого Викунд нахмурился, а затем принял заговорщицкий вид и изложил мне свою версию событий.
- Знаете, у нас давно есть подозрение, что Звездный Улей ставит тайные опыты над нашими женщинами. Мы не знаем, почему они делают это тайно, а не как с мужчинами. Возможно, их новая технология не так хорошо отработана, и ее применение пока имеет некоторые побочные эффекты…
Наши с братьями сомнения начались с того момента, как Букет Левкоев-Смит завел роман с нашей сестрой. И вроде бы все хорошо, у них с Дженни появилась взаимная любовь, и они поженились… Но мы понять не можем, как Дженни смогла родить от Букета двоих здоровых детей? Ведь мужчины Звездного Улья не могут оплодотворять женщин. Они либо вынашивают семя Королевы Звездных, либо сохраняют его до момента передачи другим мужчинам.
Дженни говорит нам, что Букет оплодотворил ее, как обычный земной мужчина. Но в женском организме семя Улья вырасти неспособно. Поэтому мы подозреваем, что она приняла участие в эксперименте, о котором не хочет нам рассказывать. И возможно, именно поэтому сестра почти перестала общаться с нами в последние годы.
- А что касается Беллы… - продолжил Викунд. – Однажды я смог вплотную приблизиться к Белле из нашего городка. Я включил все обаяние, какое мог, чтобы пофлиртовать с ней – и незаметно выдернул волосок с ее головы. Потом я получил от мистера Гота генетический материал его пропавшей супруги и сравнил их. И знаете что? Геном этих женщин совпадает на 99,9%. То есть небольшие различия есть, но в целом они практически идентичны. И теперь нам кажется, что над женой мистера Гота был произведен еще более серьезный эксперимент.
- И что же это за эксперимент? И чего хотят инопланетяне? – спросила я.
- Мы не знаем, - развел руками Викунд. – Возможно, Звездный Улей ищет способ обходиться в размножении без помощи других цивилизаций. Может быть, они осваивают технологии клонирования, и Белла из Стренджтауна – это клон Беллы из Плезантвью. А возможно, они проверяют на земных женщинах технологии омоложения и перестройки генома, которые помогут им вылечить генетические болезни жителей Улья – и восстановить численность своей цивилизации. Мы не удивимся, если Белле из Плезантвью изменили геном, а затем стерли ей память и вернули ее на Землю.
- А не проще ли Звездному Улью проводить эксперименты на представителях своего народа? Ведь это нужно им, а не нам, - удивилась я.
- Ох… - тяжело вздохнул Викунд. – По моему опыту общения с Букетом у меня сложилось ощущение, что они не относятся к нам на равных. То есть формально они с нами вежливы и проявляют к нам уважение, но на самом деле… Возможно, в их глазах мы настолько ниже по уровню развития, что мы для них – все равно что для нас лабораторные мыши. У нас вот считается неэтичным ставить эксперименты на людях без их согласия, а на животных можно. И не удивлюсь, если Улей бережет своих жителей от подобных экспериментов, а остальных не так жалко.
Элис. Что тут скажешь, в глазах Всезнайко инопланетяне выглядят очень циничными существами. Впрочем, Викунд прав, что люди зачастую так же циничны по отношению к животным. И его теория, хоть и звучит фантастически, но кажется вполне логичной. Что же, надеюсь нас с Кэтрин не похитит на опыты Звездный Улей – а то вдруг мы больше не сможем вести эту передачу? Так или иначе, от братьев Всезнайко я получила столько информации, что мне нужно было время переварить ее. А потому я попрощалась с хозяевами дома и отправилась обратно в коммуну Незамужних.
Кэтрин. Я вернулась домой, поужинала остатками пиццы, а затем устроила себе вечер караоке. Повеселилась на славу! Хотя, конечно, пою я так себе. Все-таки хорошо, что я не стала рок-звездой, как мечтала в детстве.
Затем я отправилась ночевать в маленькую спальню – все-таки она поприятнее. Спать мне предстоит всего несколько часов – продюсер пообещал, что ночью меня ждет особое развлечение.
Элис. Я добралась до Незамужних, когда они уже спали. Я поужинала бутербродами, которые девушки заботливо оставили мне на столе – а затем отправилась в свой подвал. Хорошо хоть он не темный. Правда, ночевать в нем мне тоже придется недолго. Однако обо всем по порядку.
Кэтрин. Я встала посреди ночи, приняла энергетик для бодрости и отправилась выполнять задание продюсера. Мне предстояло подняться на смотровую площадку, чтобы изучать звездное небо.
Только после съемок продюсер рассказал, в чем на самом деле была его цель. И я была крайне возмущена и высказала ему все, что о нем думаю! Оказывается, продюсер хотел проверить, не похитят ли меня инопланетяне – в нашем мире Звездный Улей может забрать того, кто смотрит в телескоп. Да наш продюсер циник не меньше инопланетных ученых! Правда, в свое оправдание он сказал, что вероятность похищения таким способом меньше одного процента. В общем, мы потом с трудом помирились.
Но могу сказать, что смотреть на звездное небо – действительно приятное занятие. Во-первых, это красиво. А во-вторых, сверять созвездия с картой – очень интересно и познавательно. К тому же, под конец меня ждало открытие. Я обнаружила на небе светило, которое не было отмечено на моей карте. Продюсер впоследствии воспользовался своими связями, и оказалось, что я открыла звезду. И за это мне дали премию в 500 симолеонов! По сравнению с затратами богатого туриста – пустяк, но все равно приятно.
Элис. Я тоже встала несколько часов спустя и покинула дом Незамужних, оставив им на столе благодарственную записку. Зная мой авантюрный характер, продюсер сразу сообщил мне о цели нашего предприятия. Мне предстояло провести ночь на городском кладбище, чтобы узнать: действительно ли на нем появляются призраки умерших?
Вскоре я дотопала до кладбища. Там, как и положено, ночью было тихо, мрачно и безлюдно. Правда, у входа мне на секунду померещилось, что вдалеке стоит очень похожая на меня женщина… но стоило мне обернуться, как ее уже не было. Хм, странно – ну да ладно.
Несмотря на фонари, темнота стояла такая, что идти вперед приходилось с большой осторожностью. Самое освещенным было место, где стояли телефонная будка, автомат с едой и туалетная кабинка.
На кладбище Стренджтауна, помимо могил, есть своего рода достопримечательности. Это два рыцаря, охраняющих покой спящих – таких высоких, что смотреть на них можно, лишь задрав повыше голову. Рядом с каждым рыцарем стоит еще по высохшему дереву. Как я узнала позже, их пробовали посадить здесь несколько десятилетий назад, но деревья не прижились в здешнем климате.
Осмотрела я мельком и памятники усопшим. Вот, например, свежая могила Гертруды Некромикон. А вокруг нее похоронены ее бывшие мужья. Все захоронения – очень скромные. В нашем мире они достаются тем, кто не смог перед смертью достичь платинового стремления и умереть счастливым. Грустно, что у покойных обитателей Стренджтауна была тяжелая судьба – но что поделать, такова жизнь.
Тем временем, я добралась до места, где мне предстояло сидеть до утра. Я присела на одной из скамеек напротив могил в ожидании призраков. Прошел час, другой… но никаких изменений, ни одного шевеления в районе памятников.
Ждать утра было так скучно, что я даже проголодалась – и дважды купила еду в автомате. Но как бы я ни коротала время, за всю ночь я не увидела ни одного призрака. Может, привидения сами боятся чужаков, как Типус Нервус?
Настало утро. Над кладбищем взошло солнце, и я смогла разглядеть его при свете. Да, мрачное и безрадостное – но совсем не страшное. Или это у меня такие крепкие нервы? В любом случае, оставаться здесь было бессмысленно, мне еще жить да жить. Поэтому я покинула кладбище, добралась до особняка Кэтрин, и мы вместе отправились домой, в свой город.
Итоги
Кэтрин. Купить в Стренджтауне недвижимость вполне реально, но больше потратить деньги не на что. Впрочем, шопинг – это не то, за чем туристы едут в Стренджтаун. Гораздо интереснее здесь общаться с местными и слушать их истории.
Элис. За сутки мы не смогли разгадать и половины тайн жителей городка. Вопросов осталось больше, чем ответов. Возможно, у вас есть свои версии происходящего в городке, дорогие зрители? Мы будем рады, если вы поделитесь ими с нами!