The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы и обсуждения

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
В этой теме вы можете задать любые вопросы, касающиеся процесса съемок в игре и последующего монтажа видео.
4b75dcba0810.png

Спойлер

1. Как сделать видео с игры?
Чтобы записать игровое видео, нужно нажать кнопку "Видеокамера":
8c775b1c073b.jpg

Видеозапись длится ограниченное время, а затем сохраняется в
Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Recorded Videos
Чтобы видео захватывалось вместе со звуком (иногда эта функция изначально отключена), нужно выбрать в настройках вкладку "Видеозапись" и включить в ней запись звука.
2. Как улучшить качество видео,снятого в игре?
Можно использовать специальную программу, которая записывает игру с экрана компьютера.
Программа Fraps наиболее популярна. Она захватывает видео и скриншоты с игр и 3D-приложений.
3. Как изменить настройки размера записываемого видео под свой экран?
Можно посоветовать только поставить в файле Sims3.ini и в Large, и в Medium первое значение такое, как желаемая ширина видео. Причем в файле в последнем установленном аддоне или каталоге игры. Если там нет такого файла, его туда нужно скопировать. Второе же значение оставить 0, тогда видео автоматически по высоте подстроится под разрешение монитора и не будет растягиваться.
4. Как снять видео в The Sims 3 в качестве 1080?
Для этого нужны монитор и видеокарта, поддерживающие разрешение 1920x1080, и весьма желателен HDD с как можно более высокой скоростью передачи данных. Ну и, конечно, в настройках игры указать такое же разрешение.
5. Какие бывают HD форматы?

HD бывают разные: 1080p (разрешение 1920x1080) и 720p (разрешение 1280x720).
6. Зависит ли качество видео от игры, или же нужно редактировать его в какой-то программе?
От самой игры не зависит. Качество видеоизображения зависит от параметров видеорекордера, с помощью которого вы пишете видео. Ну и от дальнейших ваших действий в сторонних программах видеомонтажа, если вы планируете сделать постановочное видео.
7. Нужен ХОРОШИЙ видеоредактор. Не подскажете какой лучше?
Смотря какой уровень вашего клипмейкерства, есть профессиональные программы, но долгие в освоении, такие как Adobe After Effect или Sony Vegas, который немного попроще.
Pinnacle Studio - неплохой видеоредактор для новичков.
8. Где можно взять речь симов? Как записать только звук из игры, а именно, симлиш?
Речь симов можно записать отдельным видео, поместив сима в подвал, убрав все звуки в настройках игры, кроме голоса. Затем отсоединить звуковую дорожку от видео. Программы для записи звука можно подобрать для себя здесь - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
9. Как убрать из кадра иконки симов, поз плееров и прочих посторонних значков?
Перед тем, как включить запись, нажмите на клавиатуре "F10" - эта клавиша отключает/включает отображение интерфейса (ну и всяких иконок и пр.)
Воспользоваться кодом MapTags on/off, отключающим значки на карте.
10. Как сделать чтобы один сим с другим общались на расстоянии, а не подходили друг к другу?
Надо дождаться, пока они начнут говорить, потом кодом moveobjects растащить их, куда надо.
11. YouTube ругается и отключает звук (сразу же), так как все это связано с авторскими правами. Можно ли это как-то обойти?
Скорее всего придётся выбирать те композиции, которые можно использовать для роликов на YouTube без нарушения авторских прав. Или загрузить свой ролик на другой видео-хостинг.

elSIMka

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.937
Michuno, никак не добиться.
Единственное, что можешь сделать, это поставить на паузу игру, выбрать действия каждому симу во время паузы и потом нажать на плей. Они могут начать синхронно, а могут и не начать. В таком случае повторяешь процедуру до тех пор, пока не получится синхрон.
Никак иначе не выйдет.
dry.gif

Michuno

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
elSIMka, да я это уже поняла. Короче мучить мне своих симов ещё долго.
elSIMka, и такой вопрос качество видео от чего зависит?

elSIMka

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.937
Michuno, много от чего: от настроек самой игры до мощи вашего компьютера и видеокарты, которая стоит. Не всегда ставя максимальные настройки в игре можно получит самое хорошее качество ролика, по своему компьютеру знаю, у меня ещё видеокарточка большую роль играет.

Aleksa

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
Слушайте, а если когда пытаешься изменить настройки файла VideoCamera.ini тебе предлагают пересохранить уже существующий, а когда нажимаешь "ок" пишут "отказано в доступе"? Я помню, когда первый раз файл пыталась изменить, такое тоже было, потом вроде ушло, теперь опять появилось. С чем оно связано?

133_@Sim@

Проверенный
Достижения
119
Награды
183
Aleksa, сделай резервную копию файла и вытащи ее на рабочий стол, отредактируй, и отправь в папку. Может сработать)

Aleksa

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
133_@Sim@, да я уже там пошаманила с настройками файла, но дело даже не в этом. Файл изменился, но в игре все по-прежнему. По-моему, где-то здесь Phantom приходил с такой же проблемой - поэтому и спрашивать не решаюсь, врятли этот глюк можно сейчас исправить, если тогда не получилось.

Aleksa

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
elSIMka, обновляла, сейчас 1.47. Но у меня и в прошлой версии так было.

elSIMka

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.937
Aleksa, когда я редактировала, у меня такого ничего не выскакивало, я через Блокнот его редактирую и сохраняю там же стандартно.
Что-то вообще странно.

serg2010

Проверенный
Достижения
129
Награды
76
Люди, помогите. Снимал промо на хромокее, монтировал в вегасе, и вот такой результат:
Видео не существует

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
Aleksa сказал(а):
Файл изменился, но в игре все по-прежнему.
А моды типа "NoDrift LowerLevel" установлены?

serg2010 сказал(а):
Снимал промо на хромокее, монтировал в вегасе, и вот такой результат:
Ну, тут слёту не скажешь
wacko.gif
. Пришли файл проекта (с расширением .veg) посмотреть
smile.gif

Aleksa

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
filfil3 сказал(а):
А моды типа "NoDrift LowerLevel" установлены?
Установлен NoDrift CameraMod, т.е. мод для камеры.

elSIMka сказал(а):
Aleksa, когда я редактировала, у меня такого ничего не выскакивало, я через Блокнот его редактирую и сохраняю там же стандартно.
Эта проблема уже решена, проблема была в правах администратора моего компьтера (каким-то образом у меня не было доступа к определенным папкам).
Но камеру я через блокнот редактирую, просто в игре ничего не меняется. Я редактирую только LerpDuration с двух до десяти секунд, но камера с какой скоростью ехала, с такой и едет. Это можно как-то исправить?

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
Aleksa сказал(а):
Установлен NoDrift CameraMod, т.е. мод для камеры.
Aleksa сказал(а):
Я редактирую только LerpDuration с двух до десяти секунд, но камера с какой скоростью ехала, с такой и едет.
Думаю, что вот этот мод как раз тебе и мешает. По сути это не мод, а новый файл Videocamera.ini (он лежит внутри package). Происходит вот что: ты редактируешь свой файл Videocamera.ini , лежащий в системной папке игры. При загрузке игра находит мод "NoDrift CameraMod", а в нём новый файл Videocamera.ini, и подменяет твой отредактированный файл тем самым файлом, который спрятан в моде, и берёт настройки видеокамеры из него.
Поэтому тут 2 варианта - либо убрать мод "NoDrift CameraMod", либо редактировать файл Videocamera.ini в самом моде
smile.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
Aleksa сказал(а):
А можно поточнее, как это?
Всё очень просто
smile.gif
. Нужно открыть мод (файл package) в s3pe, кликнуть правой кнопкой мышки на файле внутри, открыть его с помощью Text Editor или Notepad, отредактировать и сохранить :). Примерно так:

Aleksa

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
filfil3, Сейчас попробую. А вообще я сейчас попробовала первый вариант: удалила мод и зашла в игру - по-прежнему 2 секунды, и камера до пола опускается, хотя мода нет. Магия?

Проверила второй способ: да, все работет. Видимо, дело действительно в моде. Спасибо

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
Aleksa сказал(а):
удалила мод и зашла в игру - по-прежнему 2 секунды, и камера до пола опускается, хотя мода нет.
Думаю, что он заблудился где-нибудь в кэшах
smile.gif
. Скорее всего после перезагрузки компутера проблема была бы решена
smile.gif

Fyero

Проверенный
Достижения
108
Награды
42
Простите заранее за возможно глупый вопрос ( я совсем еще новичок в вопросах видео в симс, да и вообще в видеомонтаже) но как улучшить качество видео,снятого в игре? Все настройки в разделе видео стоят на максимуме, а при просмотре в Windows Movie Maker все какое-то вытянутое и мыльное.

Верх