The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы и обсуждения

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
В этой теме вы можете задать любые вопросы, касающиеся процесса съемок в игре и последующего монтажа видео.
4b75dcba0810.png

Спойлер

1. Как сделать видео с игры?
Чтобы записать игровое видео, нужно нажать кнопку "Видеокамера":
8c775b1c073b.jpg

Видеозапись длится ограниченное время, а затем сохраняется в
Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\Recorded Videos
Чтобы видео захватывалось вместе со звуком (иногда эта функция изначально отключена), нужно выбрать в настройках вкладку "Видеозапись" и включить в ней запись звука.
2. Как улучшить качество видео,снятого в игре?
Можно использовать специальную программу, которая записывает игру с экрана компьютера.
Программа Fraps наиболее популярна. Она захватывает видео и скриншоты с игр и 3D-приложений.
3. Как изменить настройки размера записываемого видео под свой экран?
Можно посоветовать только поставить в файле Sims3.ini и в Large, и в Medium первое значение такое, как желаемая ширина видео. Причем в файле в последнем установленном аддоне или каталоге игры. Если там нет такого файла, его туда нужно скопировать. Второе же значение оставить 0, тогда видео автоматически по высоте подстроится под разрешение монитора и не будет растягиваться.
4. Как снять видео в The Sims 3 в качестве 1080?
Для этого нужны монитор и видеокарта, поддерживающие разрешение 1920x1080, и весьма желателен HDD с как можно более высокой скоростью передачи данных. Ну и, конечно, в настройках игры указать такое же разрешение.
5. Какие бывают HD форматы?

HD бывают разные: 1080p (разрешение 1920x1080) и 720p (разрешение 1280x720).
6. Зависит ли качество видео от игры, или же нужно редактировать его в какой-то программе?
От самой игры не зависит. Качество видеоизображения зависит от параметров видеорекордера, с помощью которого вы пишете видео. Ну и от дальнейших ваших действий в сторонних программах видеомонтажа, если вы планируете сделать постановочное видео.
7. Нужен ХОРОШИЙ видеоредактор. Не подскажете какой лучше?
Смотря какой уровень вашего клипмейкерства, есть профессиональные программы, но долгие в освоении, такие как Adobe After Effect или Sony Vegas, который немного попроще.
Pinnacle Studio - неплохой видеоредактор для новичков.
8. Где можно взять речь симов? Как записать только звук из игры, а именно, симлиш?
Речь симов можно записать отдельным видео, поместив сима в подвал, убрав все звуки в настройках игры, кроме голоса. Затем отсоединить звуковую дорожку от видео. Программы для записи звука можно подобрать для себя здесь - Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
9. Как убрать из кадра иконки симов, поз плееров и прочих посторонних значков?
Перед тем, как включить запись, нажмите на клавиатуре "F10" - эта клавиша отключает/включает отображение интерфейса (ну и всяких иконок и пр.)
Воспользоваться кодом MapTags on/off, отключающим значки на карте.
10. Как сделать чтобы один сим с другим общались на расстоянии, а не подходили друг к другу?
Надо дождаться, пока они начнут говорить, потом кодом moveobjects растащить их, куда надо.
11. YouTube ругается и отключает звук (сразу же), так как все это связано с авторскими правами. Можно ли это как-то обойти?
Скорее всего придётся выбирать те композиции, которые можно использовать для роликов на YouTube без нарушения авторских прав. Или загрузить свой ролик на другой видео-хостинг.

Aleksa

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
filfil3 сказал(а):
Конечно! Это надо делать прежде всего
Изменила. Все равно раздваивается, хоть и меньше
biggrin.gif
Это моя вечная карма.
Кстати, а если ты одну часть серии снимаешь с одной частотой, а оставшуюся часть - с другой, надо брать наибольшее или наименьшее значение frps?

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
Aleksa сказал(а):
Изменила. Все равно раздваивается, хоть и меньше biggrin Это моя вечная карма.
Это не карма
biggrin.gif
. Это где-то ещё спрятался косячок
biggrin.gif
. Поищи, где ещё у тебя не совпадают fps, проверь настройки. Может быть, ты где-то изменяла параметры самих фрагментов? Скорость воспроизведения не меняла?

Aleksa сказал(а):
Кстати, а если ты одну часть серии снимаешь с одной частотой, а оставшуюся часть - с другой, надо брать наибольшее или наименьшее значение frps?
Этого, конечно, лучше вообще не допускать.
Современное видео в своём основном принципе мало куда ушло от синематографа времён братьев Люмьер :). По сути это всё та же последовательная демонстрация статичных картинок
smile.gif
. И частота, с которой одна картинка сменяет другую - и есть частота кадров (fps, frame per second). Например, у тебя есть видео с частотой кадров 25 (т.е. в одной секунде видео 25 статичных картинок). И ты собираешься обрабатывать это видео в проекте с настройкой 30 кадров в секунду. И вот программа думает: "Так... мне приказано показывать 30 картинок в секунду, а в этом видео их всего 25. Не хватает 5 картинок. Чо ж делать-то?". И программа, в зависимости от настроек, или создаёт 5 дубликатов уже существующих кадров, или создаёт 5 дополнительных "сдвоенных" кадров, накладывая друг на друга соседние кадры (то самое раздвоение). Если же наоборот (30fps->25fps), то программа будет вырезать 5 лишних кадров в секунду и видео будет с такими неприятными мелкими рывками.
Поэтому, какой вариант ты бы не выбрала, это всё равно скажется на результате. Имхо, лучше переснять часть и привести весь материал к одинаковой частоте кадров

MrsKosman

Проверенный
Достижения
6
Награды
27
Как снять видео в The Sims 3 в качестве 1080 ?
Зависит ли качество от игры или же нужно редактировать видео в какой-то программе?

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
MrsKosman сказал(а):
Как снять видео в The Sims 3 в качестве 1080 ?
Для этого нужны монитор и видеокарточка, поддерживающие разрешение 1920x1080, и весьма желателен HDD с как можно более высокой скоростью передачи данных. Ну и, конечно, в настройках игры указать такое же разрешение
smile.gif
.
MrsKosman сказал(а):
Зависит ли качество от игры или же нужно редактировать видео в какой-то программе?
От самой игры не зависит. Качество видеоизображения зависит от параметров видеорекордера, с помощью которого Вы пишете видео. Ну и от дальнейших Ваших действий в сторонних программах видеомонтажа, если Вы планируете сделать постановочное видео.
smile.gif

Menli

Проверенный
Достижения
109
Награды
8
Я когда пробую обработать видео в пинакл, то у меня идет быстрая прокрутка и последний кадр. На пример я загрузила видео с симс длительностью 2 минуты. У меня за 5 секунд прикручивается все видео, и оставшиеся секунды идет последний кадр.

Demon

Проверенный
Достижения
136
Награды
281
Почему когда я снимаю в очень хорошом качестве видео весит очень много
sad.gif

а если я не буду снимать в самом большом тогда видео в ужасном качестве
angry.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
Demon сказал(а):
Почему когда я снимаю в очень хорошом качестве видео весит очень много sad
а если я не буду снимать в самом большом тогда видео в ужасном качестве angry
Ну, это нормально и закономерно ;). Качество всегда прямо пропорционально объёму, тут уж ничего не поделаешь
wacko.gif
.

Demon

Проверенный
Достижения
136
Награды
281
filfil3, может есть какие то камеры с которыми лучше снимать видео в симс ?

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
Demon сказал(а):
filfil3, может есть какие то камеры с которыми лучше снимать видео в симс ?
Наиболее популярна программа Fraps. Она захватывает видео и скриншоты с игр и 3D-приложений. Делает она это даже качественней, чем встроенный рекордер Sims3, благодаря собственному кодеку. Но файлы всё равно получатся большие
wacko.gif
. Боюсь, что этой проблемы никак не избежать - либо жертвовать качеством , либо освобождать под запись больше места на HDD
smile.gif

elSIMka

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.937
Добрые и знающие люди, у меня вопрос на миллион баксов,если можно так выразиться.
Ситуэйшн такой:
http://video.mail.ru/mail/black_nevidimka/_myvideo/5.html
Внимание на качество не обращаем и на ведение съемки тоже, меня интересуют передвижения камеры и движения моей "актрисы из погорелого театра".
dry.gif

А вопрос вот в чем: обратите внимание на движения симки и на то, как камера двигается по точкам. Все происходит рывками.
Можно ли исправить эти заезды, портят мне весь... процесс.
dry.gif
И ещё вопрос, скорее всего лично Филу: ты как-то говорил, что если поубирать в городе всех NPC и попрятать животных, то съемка будет лучше. Тру стори, не спорю, но я не могу вести съемку без животных и сверх-существ(они по ходу тоже тормоза ложат на видео). Из такой проблемы есть реальность выкрутиться?
blink.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
elSIMka сказал(а):
Все происходит рывками. Можно ли исправить эти заезды
Чего-то прям неслабо так тормозит...... А конфигурация компутера какая (процессор, объём оперативки, видеокарточка)?
elSIMka сказал(а):
но я не могу вести съемку без животных и сверх-существ
Дак и не надо
smile.gif
Я ж говорил только про NPC (как людей, так и животных)
smile.gif
. Собираешь всех необходимых актёров в одну семью, а остальных удаляешь. И лучше всего по возможности запускать анимации именно с плеера (Pose Player или Nraas), а не с помощью игровых возможностей - в этом случае ничего, кроме анимации не работает. Например, ты задумала снять, как персонаж тренируется перед телевизором. Если ты запустишь тренировку традиционным способом (кликнув на телек... ну и т.д), то сработает толпа скриптов игры, которые и будут грузить комп. Но если ты запустишь анимацию вручную с помощью плеера, то скрипты включаться не будут
smile.gif

elSIMka

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.937
filfil3 сказал(а):
А конфигурация компутера какая (процессор, объём оперативки, видеокарточка)?
Два ядра, памяти на 1,75 Гб, карточка - NVIDIA GeForce 7025.
Собственно говоря, я подозреваю, что может влиять и то, что у меня установлено все к игре, что вышло на данный момент, а выходом Сезонов, на которые я возлагаю большие надежды и жуткую их необходимость, ситуация может стать ещё плачевнее.
wacko.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
elSIMka сказал(а):
Два ядра, памяти на 1,75 Гб, карточка - NVIDIA GeForce 7025.
Собственно говоря, я подозреваю, что может влиять и то, что у меня установлено все к игре, что вышло на данный момент, а выходом Сезонов, на которые я возлагаю большие надежды и жуткую их необходимость, ситуация может стать ещё плачевнее.
Хм.... а так тормозило всегда или были лучшие времена?

elSIMka

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.937
filfil3, были и лучшие) Оно так НЕ тормозит при низком качестве, то есть если все параметры установлены по умолчанию. С наличием всего, что на данный момент вышло.
До Питомцев я справлялась со всеми эти забабахами на отлично, собственно, в Питомцах тоже проблем не было, но чем новее аддон, тем круче, по ходу, у него требования от моей видеокарты.
wacko.gif
Убрать новые я тоже не могу: у меня на последних трех дополнениях все и держится. Там получается половина предметов из декораций к съемке - вот из последних дополнений, каталогов и Стора. Стор ладно, фиг с ним, он все равно пакеджами установлен, его и выкинуть можно
И сейчас, после последнего обновления, тормоза стали вот такими. А как Сезоны выйдут, так мне ж вообще тогда, извиняюсь, хана будет.
wacko.gif

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
elSIMka сказал(а):
чем новее аддон, тем круче, по ходу, у него требования от моей видеокарты.
Ну, не совсем так
smile.gif
. Системные требования для дополнений такие же (по крайней мере так пишут ЕА).
Встроенная видеокарта не имеет своей оперативной памяти и крадёт место в оперативке компьютера. Поэтому в результате свободной оперативной памяти у тебя на самом деле меньше (думаю, не больше 1,5). Да и центральный процессор встроенная карта нагружает неслабо. И из-за этого компутеру не хватает мощности для самой игры. Вопчем, думаю, что именно видеокарточка и тянет за собой шлейф проблем.
sad.gif

Я тут глянул характеристики NVIDIA GeForce 7025 - они совсем печальные
sad.gif
. Поиграть-то на минимальных настройках можно, но для съёмок она не годится совсем. Боюсь, что единственным сколь-нибудь продуктивным решением будет покупка дискретной (той, которая отдельно ставится) карточки с характеристиками получше. Необязательно покупать супермегамонстра за сомашшедшые деньжыщщи - карточка эконом-класса уже заметно улучшит ситуёвину.

elSIMka

Проверенный
Достижения
233
Награды
1.937
filfil3 сказал(а):
Поиграть-то на минимальных настройках можно, но для съёмок она не годится совсем
cry.gif

filfil3 сказал(а):
Боюсь, что единственным сколь-нибудь продуктивным решением будет покупка дискретной (той, которая отдельно ставится) карточки с характеристиками получше. Необязательно покупать супермегамонстра за сомашшедшые деньжыщщи - карточка эконом-класса уже заметно улучшит ситуёвину.
Отставить слезы! У Эльсимка есть идея!
Пойду, проверю, вернусь - отпишусь, пошла ли идея!))
sm166.gif

Юльчик2012

Проверенный
Достижения
48
Награды
0
Ребята, у меня вот такие две проблемы:
1. Камера постоянно дергается.
2. Симы в режиме съемки висят по полной.
3. Когда перехожу в режим свободной камеры (показывает потолок. управлять вообще невозможно.
У меня установленные моды указанные в теме.

Эббигейл

Проверенный
Достижения
104
Награды
0
да, и на счёт Фрапса...
многие ищут на просторах интернета русификатор и без проверок на бота (вписывать номер, отправлять сообщение и т.п.). прошу, няши, есть среди геймеров очень добрые люди!
happy.gif

Последнее редактирование модератором:

filfil3

Проверенный
Достижения
98
Награды
297
Юльчик2012 сказал(а):
1. Камера постоянно дергается.
2. Симы в режиме съемки висят по полной.
Ну, тут может быть множество причин, начиная от конфигурации компьютера и заканчивая... чем угодно
biggrin.gif

Хорошо бы поподробней узнать, как дёргается и как висят...... лучший вариант - залить кусочек видео с демонстрацией глюков
Юльчик2012 сказал(а):
3. Когда перехожу в режим свободной камеры (показывает потолок. управлять вообще невозможно.
Очень похоже на неправильные параметры в файле "Videocamera.ini"
Юльчик2012 сказал(а):
У меня установленные моды указанные в теме.
А какие конкретно?

Верх