The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы и ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

U-2

Командор
Старший администратор
Достижения
0
Награды
126
В данной теме вы можете задать вопросы по уходу, определению породы животного и прочего. Мы обязательно постараемся помочь!​

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Тулумба, наказание тут верный метод, к сожалению. Из собственного опыта: Карлуша писала на диван, каждый раз после инцидента мы ее оставляли без еды (не вообще, а на следующий прием пищи). На улицу/за окно, пока остальные в доме едят по расписанию. Да, жалко, но спустя 3-4 дней без ужина в течение недели она все поняла. Ребенку было 5 месяцев примерно.

А вот отбирание еды у других решается отдельной миской каждому конфликтному коту и общей для неконфликтных.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
NatalyJane Жень, мы им отдельные мисочки поставили и туалеты раздельные и запасной один. И точилки для ногтей - тоже раздельные. Но второй кот наш - он везде, его так много, что Артура (первого кота) вообще за ним не видно. Дело обстоит так: в одно и то же время наполняю миски, меняю воду. Кабаном в кухню несется Салеп (второй кот), сметает свою еду, не доев,несется к миске Артура, интеллигентный, спокойный Артур, уверенный в том, что его всегда накормят, и ошеломленный дикарством Салепа,особо не возмущается. В итоге маленький сметает всё, большому - остатки. Салеп завладел территорией целиком, вырос заметно, спит с нами, если дверь не открыть, то будет орать под дверью до одури, в то время, как Артур даже попыток не делает запрыгнуть к нам на постель: ему хватило двух раз, чтобы понять, что этого делать нельзя - я просто брала его с кровати и выставляла за дверь (он хромает на ногу, пережил аварию, теперь во время сна может нечаянно сходить под себя), спит на своём месте. Салеп и на его лежак может беспардонно залезть. И в его туалет сходить, и из миски всё смести. В общем, может, привыкнет, освоится ещё, не знаю...

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Тулумба, у нас просто с Карлушей как раз так и было. И в туалет ходила куда не надо, и на еду набрасывалась с грозным рычанием, шипя на всех остальных котов. Доев свою миску, бежала тут же расталкивать остальных и занимала общую, пока остальные беспомощно прижимали ушки и отползали. На руки не давалась, сразу убегала. Месяца два такое длилось, потом она как-то прониклась и привыкла, поняла, что еду у нее никто не собирается отбирать, и сейчас это самая спокойная кошка вообще из всех.
Согласна, что может быть дело еще в гормонах и лучше кастрировать его, как только будет возможность - у нас вот начались только пару месяцев назад локальные конфликты между двумя котами, одному почти 3 года, другому 2, оба не кастрированные, оба неожиданно начали метить территорию, причем если один метит в основном шкафы, стены, двери и всякие вертикальные поверхности (например, мою сумку для ноутбука, стоящую возле стены), то второй напрудил на плиту, на полочку с обувью и даже в поднос-сушилку для посуды... Думаю, весной все-таки дойдет дело до кастрации, если отец в очередной раз не передумает х)

Influence

Проверенный
Достижения
152
Награды
345
А подскажите, как долго в норме длится весенняя линька у кошек? Киса шотландская, ей год, линяет уже не первый месяц. Кормим Perfect Fit, но она и раньше его ела и особо не линяла. Сейчас шерсть остается на перчатке даже после четвертого прохода. В целом выглядит здоровой, играет-мурчит-кушает букашек с подоконника, стрессов не переживала (вроде).

Последнее редактирование:

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Influence, у меня тоже шотландец. Девятый год, но линька в этом году затянулась на 3 месяца, еле пережили) Но у нас-то проблемы со здоровьем, обычно линяет месяц-полтора, максимум. Если год кошке, но может при взрослении поменялся гормональный статус и корм перестал подходить. У нас так было (плавно скакали - Хиллс - Эукануба - Леонардо - Бозита, а итоге пришли к холистикам, Acana, круче нет). Сделайте анализ крови общий, врач должен скорректировать питание. Может витаминов не хватает. Только посмотрите, что советует, а то они, в большинстве своем, рекомендуют тех, с кем контракт.

Influence

Проверенный
Достижения
152
Награды
345
Опытные котомамы, подскажите, есть ли какие-то ограничения в еде/активности для беременных кошек, и с какого срока они начинают действовать? Хозяйка кота, с которым вязали, говорит, что ей нельзя прыгать, но подробности не уточняла (а киса у нас с шилом в одном месте, поэтому я заранее переживаю за нее). Я в этом деле совсем зеленый новичок, поэтому можете послать за ответами на любой тематический сайт/форум, который считаете достойным доверия (я гуглила, но информация, как обычно и бывает, разрозненная и противоречивая).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх