The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

Мини-симка

Проверенный
Достижения
128
Награды
188
Спасибо за ответы, но ещё бы хотелось задать один интересующий, скорее технический вопрос: как быть с сохраненками? Они же вроде не в папках, а в самом ориджине, перекопировать для сохранности в таком случае нельзя. Да игра-то пиратская, плюс хочется обновления устанавливать, а коли их устанавливать соответствующе, по-пиратски, то, говорят, есть риск сохраненки потерять вообще.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Мини-симка, честно говоря, я тут не знаю пока, что посоветовать. :( У самой опыта ещё нет. Надо почитать раздел Техподдержки, может быть там есть ответы.

Barn-owl

Проверенный
Достижения
99
Награды
15
Мини-симка я вчера переустанавливала игру и перед этим скопировала папку сэйвс. После установки игры перенесла её как обычно и всё нормально,все сохранения на месте))
(у меня пиратка)

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Леди_Лейн
Никак. Это достижение даётся один раз.
А за выполненные желания симов балл подтверждается статистикой, Вы сами об этом выше написали.
а, поняла! *дырявая моя голова* Здесь имеется в виду 0,25 балла за выполненные причуды, которые потом подтверждаем статистикой, а достижение появляется один раз за игру...

у меня в лицензии все сохраняется в папке saves в моих документах, а не только на Origin
аналогично )

Мини-симка

Проверенный
Достижения
128
Награды
188
Barn-owl, оу, ну не знаю, тоже видела эту папку, только по сравнении с порядками в симсе третьем на эту смотришь как-то с непоняткой... Но спасибо, попробую.)

Barn-owl

Проверенный
Достижения
99
Награды
15
Barn-owl, оу, ну не знаю, тоже видела эту папку, только по сравнении с порядками в симсе третьем на эту смотришь как-то с непоняткой... Но спасибо, попробую.)
Ну я ведь Вам говорю, как было у меня))Не буду же я обманывать)

Все значимые события (повышение по службе, получение различных достижений и т.п.) должны быть обязательно отображены на скриншотах.
А повышение навыка на один уровень, находки (лягушки,капсулы и т.д.), сообщения об обретении друга и т.д. - это входит в "значимые события"?Их обязательно отображать?

(Упс, извините, надо было отредактировать предыдущее моё сообщение. Не знаю теперь как удалить:печаль:)

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А повышение навыка на один уровень, находки (лягушки,капсулы и т.д.), сообщения об обретении друга и т.д. - это входит в "значимые события"?Их обязательно отображать?
Barn-owl, тут надо смотреть по ситуации. Если у Вас денег на счету до 1000, то каждая новая лягушка, которую можно продать, - значимое событие. :) Т.е. если находка на бюджет влияет заметно, то показываем в отчёте. Если на бюджет не влияет, и собираем только для коллекции, то можно просто делать скрин журнала коллекционера. Навыки, давайте договоримся, что будем показывать хотя бы 3-4 повышения из 10, чтобы было видно, благодаря чему и когда навыки растут, дабы подтвердить, что растут они естественным путём, а не с помощью модов. Карьерные повышения желательно показывать все.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Хлопушка88, баллы считаются за всех друзей симов, проживающих на участке. один сим-друг считается один раз.

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Byakko
баллы считаются за всех друзей симов, проживающих на участке. один сим-друг считается один раз.
Хотела ещё спросить. Баллы не считаются за друзей-родственников?
Может здесь имелось в виду друзья, которые являются родственниками?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
Может здесь имелось в виду друзья, которые являются родственниками?
ну да. К примеру дочь или сын, проживающие на одном лоте с основателем, являются лучшими друзьями.

если они не проживают в игровой семье, то да, считаются.
А потом если переедут, засчитывать? :глазавкучу:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А потом если переедут, засчитывать?
Хлопушка88, если с персонажем подружились тогда, когда он не проживал на одном игровом лоте с владельцем дневника, то засчитывать. И если потом он переедет на игровой лот, балл можно оставить. Если подружились с персонажем, когда он проживал вместе с владельцем дневника, т.е. был управляемым персонажем, то балл за него не засчитывать, даже если этот персонаж потом переедет Т.е. тут важен момент, когда статус друга появился в первый раз.
Вообще, для упрощения счёта и усложнения задачи я бы предложила баллы за персонажей, которые проживали, проживают или будут проживать на игровом лоте не засчитывать, но тогда условие об этом надо в Правила добавить. Как на это смотрите?

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Леди_Лейн
Вообще, для упрощения счёта и усложнения задачи я бы предложила баллы за персонажей, которые проживали, проживают или будут проживать на игровом лоте не засчитывать, но тогда условие об этом надо в Правила добавить. Как на это смотрите?
Поддерживаю :)

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Вообще, для упрощения счёта и усложнения задачи я бы предложила баллы за персонажей, которые проживали, проживают или будут проживать на игровом лоте не засчитывать, но тогда условие об этом надо в Правила добавить.
А если балл поставил, потому что не знал, что персонаж будет жить на лоте, вычитать? К тому же времени для статуса друга одинаково тратится, а без этого статуса и пригласить в дом не получится. Давайте просто ограничим на тех, кто на лоте жил и живет?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А если балл поставил, потому что не знал, что персонаж будет жить на лоте, вычитать?
Byakko, да. Почему нет? :)

Давайте просто ограничим на тех, кто на лоте жил и живет?
Ну, т.е. сделать так, как у нас в Симс3? :) Тогда постоянно вопросы будут задавать, за кого можно балл считать, за кого нет. Вот, например, выселяю я дочку с её мужем. Она жила под одной крышей с мамой с самого рождения, и получить статус не только друга, но и "лучшего друга" не составило труда. Теперь я выселила её и могу сразу поставить балл за дружбу с ней? А потом обратно подселю. х))
Если учесть, что друзей всего 30, то можно. Вообще всё можно, можно и за родственников, живущих на одном лоте, баллы начислять. Вопрос в том, как будет интереснее. Мне кажется, что интереснее считать баллы за тех, кто не проживал, не проживает и не будет проживать в доме владельца дневника. Но я не уверена, что большинство меня поддерживает в этом, поэтому советуюсь. :)

Верх