The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Вот, например, выселяю я дочку с её мужем. Она жила под одной крышей с мамой с самого рождения, и получить статус не только друга, но и "лучшего друга" не составило труда. Теперь я выселила её и могу сразу поставить балл за дружбу с ней? А потом обратно подселю. х))
Ноуп, ведь она будет подходить под раздел - жил и живет на лоте :).
Давайте просто ограничим на тех, кто на лоте жил и живет?
А вот мужа дочка с нуля "зарабатывала" так чего бы дочке его в друзья и не засчитать?))

Barn-owl

Проверенный
Достижения
99
Награды
15
Ну, т.е. сделать так, как у нас в Симс3? Тогда постоянно вопросы будут задавать, за кого можно балл считать, за кого нет. Вот, например, выселяю я дочку с её мужем. Она жила под одной крышей с мамой с самого рождения, и получить статус не только друга, но и "лучшего друга" не составило труда. Теперь я выселила её и могу сразу поставить балл за дружбу с ней? А потом обратно подселю. х))
Если учесть, что друзей всего 30, то можно. Вообще всё можно, можно и за родственников, живущих на одном лоте, баллы начислять. Вопрос в том, как будет интереснее. Мне кажется, что интереснее считать баллы за тех, кто не проживал, не проживает и не будет проживать в доме владельца дневника. Но я не уверена, что большинство меня поддерживает в этом, поэтому советуюсь.
Мне тоже кажется, что лучше ограничить только на тех, кто жил и живет...Потому что трудно предположить иногда, будет ли сим жить в твоей семье или нет...А чтобы не было такого, как Вы написали
Она жила под одной крышей с мамой с самого рождения, и получить статус не только друга, но и "лучшего друга" не составило труда. Теперь я выселила её и могу сразу поставить балл за дружбу с ней? А потом обратно подселю. х))

то можно уточнить и написать, что не считаются те, кто когда-либо проживал с семьей))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ноуп, ведь она будет подходить под раздел - жил и живет на лоте
Byakko, почему это? Я же её отселю, и она уже не будет жить на лоте.
Жила, да. Но Вы же предлагаете не ставить балл только за тех, кто "сейчас" живёт на игровом лоте, правильно? За остальных ставить. Как в Симс 3 у нас сейчас. :)

А вот мужа дочка с нуля "зарабатывала" так чего бы дочке его в друзья и не засчитать?
Так и мама с дочкой тоже не автоматически друзьями стала, если так рассуждать. Они общались, чтобы отношения повысить. Просто общались обоюдно.

Потому что трудно предположить иногда, будет ли сим жить в твоей семье или нет
Barn-owl, а зачем это предполагать? Ну, поставлю я балл за друга. Потом он ко мне переедет, я вычту этот балл и всего то. :)

Я на самом деле не убеждаю, просто рассуждаю. :) Тут можно как угодно сделать. Давайте просто решим, как удобнее. :)

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Леди_Лейн, нет, я предлагаю жил и живет на лоте. С родителями и детьми все проще, потому что отношения растут, пока удовлетворяешь потребности младенческие и состоянию школьник оба родителя становятся друзьями. С неигровыми персонажами сложнее. Хотя, относительно сложнее, потому что они каждый день приходят на участок и с ними можно болтать, повышая навыки. %).

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
тут важен момент, когда статус друга появился в первый раз
Я считаю это оптимальным вариантом. Если подружился до того, как персонаж "поступил в распоряжение игрока" - считать, если после, то нет. Ведь усилия на него потрачены, разве нет?
Тут на самом деле не предусмотришь всего, потому как сейчас план выдать, например, наследницу замуж за одного сима, а он, предположим, "скоропостижно" скончался, приходится искать другие варианты и селить сима, которого изначально не предполагал для этой роли и посчитал за него баллы дружбы.
А прибавлять и вычитать, мне кажется, больше путаницы будет. Ну и мы же не вычитаем баллы, если сим-друг умер, например?:rolleyes:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Хотя, относительно сложнее, потому что они каждый день приходят на участок и с ними можно болтать, повышая навыки.
Byakko, да, в Симс 4 обзавестись другом гораздо проще, чем в более ранних играх серии. Поэтому тут вопрос совершенно не меркантильный, скорее, как проще запомнить, чтоб считать одинаково. :D

мне тоже так кажется
Хлопушка88, :) Мнения разделились.

Ладно, давайте считать как раньше, добавлю просто, что не считаются баллы за тех, кто живёт или жил на игровом лоте. ^_^ А если кто хочет, тот может не считать баллы и за тех, кто будет жить на игровом лоте. :) Также как за друзей вновь принятых членов семьи кто-то добавляет баллы, кто-то нет. Формально они не жили и не живут на игровом лоте, но мы ничего и не делали, чтобы друзьями стать. :)

Ну и мы же не вычитаем баллы, если сим-друг умер, например?
Леди_Лейн, не вычитаем. :)

Barn-owl

Проверенный
Достижения
99
Награды
15
Я уже запуталась:смех: Давайте сделаем так, как будет сложнее)))Потому что чем сложнее, тем интереснее))

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
в Симс 4 обзавестись другом гораздо проще, чем в более ранних играх серии
У меня были проблемы на первых порах, сейчас вывела для себя некую схему действий и пошло как по накатанной.:D
за друзей вновь принятых членов семьи
Оо, даже так бывает?o_O Мне бы даже в голову не пришло их считать.:D

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Внесла уже в Правила уточнение:
Считается только за тех персонажей, которые стали друзьями, не проживая на игровом лоте. Если персонаж-друг в последствии переедет на игровой лот, балл за него можно оставить.
Кто как понял? :D

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
А как это отследить?
Хлопушка88, при повышении в карьере должна появиться информация, что доступен такой-то предмет. А вот в самих покупках, не помню, обозначаются ли особо предметы, ставшие доступными после снятия замочка. По-моему, да, но точно не помню, к сожалению. :( У нас Yoite в династии периодически предметы разблокирует. :)
Yoite, не подскажите, предметы, с которых снимается замочек, в режиме покупки визуально отличаются от обычных предметов?

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
Я заметила, что появились новые предметы в режиме покупке. Жаль только сейчас о них вспомнила :прости2:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Хлопушка88, это могут быть допматериалы, которые пришли с обновлением. Не перепутайте. Предметы с замочком разблокируются при выполнении определённых условий, например, при карьерных повышениях. Проверьте сообщения о повышениях.

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
А вот в самих покупках, не помню, обозначаются ли особо предметы, ставшие доступными после снятия замочка. По-моему, да, но точно не помню, к сожалению.
Вот так это выглядит
723n8x96xhi1.jpg

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
Сейчас посмотрела - все эти предметы, оказывается, добавляются в общий багаж семьи и при наведении в режиме покупки зелёным цветом пишут, что предмет получен за то-то...

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Сейчас посмотрела - все эти предметы, оказывается, добавляются в общий багаж семьи и при наведении в режиме покупки зелёным цветом пишут, что предмет получен за то-то...
да, есть такое дело :)

Genzai

Проверенный
Достижения
192
Награды
679
у меня несокльков поросов...
1. Персонажу-основателю характер выбирать самой или кубик бросать? если бросать кубик то когда? в правилах написано тему создавать разу с двумя главами...
2. Переодевать и менять прически детям можно? (мужьям племянникам и прочим членам семьи)
3. Где потом просматривать выполненные желания? или надо успеть сразу заскринить?
- 0,25 балла за каждые 100 пережитых эмоций одного вида.
и вот это дело где отследить....

да, я немного тупнячок)))) просто с первого же раза накосячить не хочется

Верх