The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
При взрослении кидал кубик наследнику, выбрал ЧХ, а сейчас смотрю, а она не записалась. В первый раз такое вижу.
elBrujo, такое бывает. Оставьте как есть.

Когда достигнет стадии взрослый, ее же просто выбрать?
При достижении стадии "взрослый" выбирать черты характера не предлагается.

zigzag

Проверенный
Достижения
0
Награды
15
Добрый день, захотелось отыграть династию, при подборе ограничений уже складывается сюжет. Основные правила прочитаны, но в некоторых вопросах осталась неясность, хочу удостовериться что понимаю правильно.

Вопросы:
1) Штрафа за проваленные ограничения нет, только неначисление баллов?
2) Если выбираются эти ограничения, в путешествии/университете в общежитии останавливаться нельзя (чужое место и чужие люди), надо сразу свою дачу/домик? Можно ли арендовать отдельный дом?
Чужие дома - запрещается входить в любые жилые помещения, кроме своего лота.
Паранойя - персонаж-основатель или в последующем наследник не может лечь спать, пока не уйдут все гости

3) В "Экстриме" суть очевидно в выживании, то есть купить самый большой участок плюс крошечный и переехать на него не запрещено? Ведь разрешается просто на ту же сумму положить вещей в багаж.
Экстрим - после заселения у вас должно остаться 1800 симолеонов (в старых версиях игры, когда стартовая сумма не 16500, а 16000, остаться должно 1300

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
1) Штрафа за проваленные ограничения нет, только неначисление баллов?
zigzag, штраф есть, игровой, т.е. из баллов вычитается стоимость проваленного ограничения.

2) Если выбираются эти ограничения, в путешествии/университете в общежитии останавливаться нельзя (чужое место и чужие люди), надо сразу свою дачу/домик?
Дачу сразу не получится, т.к. третья категория визы нужна. Ограничение "чужие дома" запрещает заходить в чужие жилые дома, гостиница при этом считается вашим домом, вы временно там остановились. То же самое с общагой. Сложность будет с ограничение "паранойя", т.к. в гостиницу и в общагу постоянно приходят гости (те, кто не проживают в данном помещении) и выгнать их непросто.

3) В "Экстриме" суть очевидно в выживании, то есть купить самый большой участок плюс крошечный и переехать на него не запрещено?
Да, вы можете купить самый большой участок, а затем в качестве дополнительного жилья купить маленький, но поселиться основатель должен на большом участке, это одно из условий ограничения.

zigzag

Проверенный
Достижения
0
Награды
15
zigzag Да, вы можете купить самый большой участок, а затем в качестве дополнительного жилья купить маленький, но поселиться основатель должен на большом участке, это одно из условий ограничения.

Большое спасибо за ответы, но вот насчет последнего в правилах есть примечание: "Если возможности Вашего компьютера не позволяют играть на большом участке, по согласованию с модератором Вы можете заселить основателя на меньший участок, а затем купить предметов и положить в багаж на вечное хранение с таким расчётом, чтобы в семейном бюджете осталось ровно 1800 симолеонов", то есть там минимум дважды упор именно на ограниченные средства, а не на жизнь по конкретному адресу.

Тогда получается если игра тормозит и виснет на большом участке, можно купить большой, но переехать на маленький (10х20 хотелось бы), если в первом поколении большой участок не продается, а остается в собственности (правила разрешают переехать со второго поколения, значит и продать тогда же можно). Но если совсем нельзя, можно наверное потерпеть одно поколение.

Еще тут основатель взрослый, получается дневник передается школьнику скорее всего, когда основатель состарится. Или лучше подождать пока не умрет? Есть схема порядка наследования (дети, племянники), но нет схемы что важнее - старение/смерть основателя или возраст следующего.

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Тогда получается если игра тормозит и виснет на большом участке, можно купить большой, но переехать на маленький (10х20 хотелось бы), если в первом поколении большой участок не продается, а остается в собственности (правила разрешают переехать со второго поколения, значит и продать тогда же можно). Но если совсем нельзя, можно наверное потерпеть одно поколение.
zigzag, если игра тормозит и виснет, тогда можно поселить персонажа на маленький участок, а затем купить предметов и положить в багаж на вечное хранение с таким расчётом, чтобы в семейном бюджете осталось ровно 1800 симолеонов. Эта оговорка сделана на тот случай, чтобы люди со слабенькими компьютерами могли отыграть это ограничение. Однако, если техника позволяет, то селиться надо на большой участок, это одно из условий ограничения, которое тоже усложняет игру.
Вы можете вообще не брать это ограничение и поселить основателя на маленький участок, а затем купить предметов хоть на всю сумму, и оставить его с нулём денег, тем самым добровольно усложнить себе игру, это не запрещено. Только балла за ограничение тогда не получите.

Еще тут основатель взрослый, получается дневник передается школьнику скорее всего, когда основатель состарится. Или лучше подождать пока не умрет?
Тут на ваше усмотрение. Дневник можно и младенцу передать, события он может описать в ретроспективе.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Здравствуйте! Возник вопрос по ограничению "Стойкое здоровье". С данным ограничением можно ли работать в больнице? Большое спасибо!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587

zigzag

Проверенный
Достижения
0
Награды
15
Еще вопрос по ограничению из челленджа #1
Мечта жизни: Жизнь в роскоши
Ограничение: Каждая копейка в семью.

Ваш Сим помешан на деньгах. Он просто не может допустить, что бы его родственники тратили попусту заработанные потом и кровью деньги.
Семья не может тратить деньги. Только на самое необходимое: на еду и оплату счетов. Покупка любых предметов запрещена, чинить все предметы в доме можно только своими руками.

Нельзя только "тратить попусту" и "покупать предметы" или также нельзя инвестировать в образование (поступать в университет) и заведения (становиться партнером, выкупать), огранять камни и превращать металл в слитки, повышая их ценность? То есть помешан в бытовом смысле - хочет смотреть как деньги копятся и приумножаются, или в патологическом - упустить гарантированный доход, но деньги не трогать? Если второе, то это близко к челленджу с психбольницей - в дневнике должна явно читаться полная деформация личности.

Вообще интереснее с ограничениями, но большинство описаний допускает множество трактовок. Есть какое-то например про "традиции старины", там женщины ограничены в правах и выборе занятий, но при этом не запрещены однополые браки - получается играешь без женщин, и все очень просто.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
zigzag, по челленджу № 1 мне сложно Вам ответить, челлендж авторский, а автор на форуме отсутствует. Что имелось в виду при составлении этих правил, мне тоже не везде понятно. Доработать можно, но для этого надо по правилам этого челленджа поиграть, проверить всё, а у меня такой возможности нет, времени на всё не хватает. Если хотите, можете внести свои предложения, обсудим, решим, как сделать лучше и уточним правила.

Вообще интереснее с ограничениями, но большинство описаний допускает множество трактовок. Есть какое-то например про "традиции старины", там женщины ограничены в правах и выборе занятий, но при этом не запрещены однополые браки - получается играешь без женщин, и все очень просто.
Думаете пять поколений играть без женщин - просто? :) Правда, тут сам смысл ограничения однополые браки вроде как исключает, поэтому не лишне условие добавить. Благодарю за замечание.

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Леди_Лейн, хочу добавить, касаемо этого же «несчастного» первого челленджа. :)
Ограничение при выборе МВЖ «разбиватель сердец» невозможно выполнить.
Условиям выполнения данной МВЖ (10 возлюбленных) противоречит правило, что нельзя развивать отношения дальше стадии «предмет воздыхания».

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Nick, думаю, оно просто некорректно сформулировано. Исходя из смысла других ограничений получается, что ограничения действуют на всю игровую семью, кроме главного героя. Тут, полагаю, должно быть также, главному герою можно, остальным нельзя. Но и в таком случае ограничение получается каким-то бессмысленным.
В общем, не знаю я, что делать с этим челленджем, потому что даже основную идею не совсем понимаю. :(

• Like
Реакции: Nick

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
или в патологическом - упустить гарантированный доход, но деньги не трогать?
Да, в этом ограничении именно этот смысл. Симы могут зарабатывать любыми способами, которые не требуют вложений.

Исходя из смысла других ограничений получается, что ограничения действуют на всю игровую семью, кроме главного героя. Тут, полагаю, должно быть также, главному герою можно, остальным нельзя. Но и в таком случае ограничение получается каким-то бессмысленным.
Я думаю, что можно просто исправить "Предмет воздыхания" до стадии "Возлюбленный/ая", этого достаточно, чтобы выполнить МВЖ.

В общем, не знаю я, что делать с этим челленджем, потому что даже основную идею не совсем понимаю
Насколько я понимаю, основная идея это мини-сценарии на каждое поколение, чтобы разнообразить игру и вывести из зоны комфорта игрока.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Насколько я понимаю, основная идея это мини-сценарии на каждое поколение, чтобы разнообразить игру и вывести из зоны комфорта игрока.
Smilik, это цель, причём любого челленджа. А тут надо понять основную идею именно этого челленджа, чтобы отредактировать его, но не нарушить авторский замысел. Вот этот самый замысел надо понять.

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Леди_Лейн, сама автор писала об этом тут, так что я не думаю, что есть какой-то ещё смысл. Просто ограничения в рамках челленджа. В любом случае "Предмет воздыхания" стоит заменить на "Возлюбленного", потому что МВЖ действительно не сможет завершиться, я её проходила в психушке.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Доброго времени суток! У меня профанный вопрос, наверное. Если предлагаемая крайняя левая мечта всей жизни противоречит одному из взятых ограничений ее все равно нужно взять?.. И так же ставит в ступор еще один момент: как именно считать деньги семьи для получения баллов О_о

И вопрос по 10-му челленджу:

за 5 поколений хотя бы один из владельцев дневника должен вступить в брак с симом, с которым познакомился в начальной школе или старших классах, и прожить со своей второй половинкой в браке всю жизнь.
Тут же главное, чтобы был брак всю жизнь и всю жизнь на одном лоте? Хорошие отношения между супругами при этом же необязательны?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Если предлагаемая крайняя левая мечта всей жизни противоречит одному из взятых ограничений ее все равно нужно взять?..
Да. Только выполнить не получится. Можно будет изменить наградой "кризис среднего возраста", если это не запрещено ограничениями.

И так же ставит в ступор еще один момент: как именно считать деньги семьи для получения баллов
Удобнее всего в конце династии, иначе придётся учёт вести, что уже посчитано, а что ещё нет.

Тут же главное, чтобы был брак всю жизнь и всю жизнь на одном лоте? Хорошие отношения между супругами при этом же необязательны?
Про хорошие отношения не говорится, значит, не обязательно. Главное, чтоб супруги не развелись.

zigzag

Проверенный
Достижения
0
Награды
15
Еще вопрос про ограничение "здоровый образ жизни" (1 балл),
Ваш герой обожает активный отдых и спортивные игры на свежем воздухе, но при этом не признает профессиональный спорт. Действительно, физкультура должна быть в удовольствие.
- Основателю и наследникам нельзя выбирать черту характера "Спортсмен".
- Основатель и наследники могут развивать спортивный навык, только занимаясь активными играми на свежем воздухе (бег, плавание, футбол, катание на сноуборде, роликах и коньках, игра в гольф, в салочки, в снежки, в "Поймай", бой подушками или водяными шариками. Допускается развитие навыка при исследовании гробниц).
- Нельзя посещать спортивные залы, заниматься спортом, используя специальные тренажеры, телевизор и стереосистемы.
- Нельзя выполнять задания, связанные со спортивным навыком.
- Никто из членов семьи не должен работать в спортивной сфере. Если персонаж-спортсмен переехал в династийную семью, он должен сразу же уволиться.
- Нельзя использовать награды за баллы счастья, влияющие на физические данные персонажей.
- Ни у кого из членов семьи не должно появиться мудлета «клаустрофобия».
Судя по общему описанию ограничения речь о фигурном скульпторе и суперметаболизме? Потому что если смотреть широко, где-то 80% наград влияет на физические данные - укротители, плодовитость, улучшатели способностей (мозг) и пр., тогда это практически как запрет на использование наград и вряд ли того стоит даже если приносило бы 10 баллов. Беда какая-то с формулировками в ограничениях.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Если я случайно кинула для подростка кубик для взрослого, но результат по возрасту все равно подходит, это считается нарушением? >.< Если нет, то при переходе во взрослую стадию, может для большей честности стоит кинуть кубик для подростка?..

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Если я случайно кинула для подростка кубик для взрослого, но результат по возрасту все равно подходит, это считается нарушением?
D03Anna, штраф за это не нужно ставить.

Если нет, то при переходе во взрослую стадию, может для большей честности стоит кинуть кубик для подростка?..
Нет, потому что в кубике для подростка черт характера меньше, чем в кубике для взрослого. Поэтому взрослому нужно кидать кубик для взрослого.

Верх