The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

aachatsky

Пользователь
Достижения
6
Награды
0
Здравствуйте! Вопрос такой: как начать свою династию? Почему я не могу создать тему?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
aachatsky, потому что сначала надо прочитать шапку этой темы, выполнить то, что там написано:
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим Династийцам.
и в пункте 2.2. Правил подфорума найти ответ на свой вопрос:
2.2. Публиковать свою Династию могут зарегистрированные участники форума, которые входят в группу "Проверенные" и выше.
Т.е. чтобы начать династию, надо сначала перейти в группу "Проверенные". О том, как это сделать, написано здесь:
Как попасть в группу "Проверенные"

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Еще возник вопрос:
Jay сказал(а): ↑
После получения диплома он должен устроиться на работу по специальности. Жениться/выходить замуж можно только после получения диплома. В течение учебы можно подрабатывать игрой на музыкальных инструментах и продажей найденных вещей (камни, растения и прочее).
На других персонажей на лоте никаких ограничений по карьере не действует?
И по ограничению СкруджМакдак
В течение первых двух недель основатель должен построить у себя дома отдельное помещение - сокровищницу - и установить внутри сигнализацию.
Это необходимо сделать до поездки в университет (допустим если персонаж поедет на 2 недели сразу)?

Дико извиняюсь :oops: хочется начать отыгрывать челлендж, а вопросы остались:oops:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
На других персонажей на лоте никаких ограничений по карьере не действует?
Раз они не прописаны, значит нет.

Это необходимо сделать до поездки в университет (допустим если персонаж поедет на 2 недели сразу)?
Как я понимаю, считается время, когда персонаж проживает именно на своём лоте, т.е. поездки в университет/путешествия не считаются.

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Я тут задумалась....
То что в моем челлендже надо коллекции собирать одним поколением, навыки вторым, это ведь не значит что баллы за коллекции и навыки нельзя ставить для других персонажей (других поколений, просто членов семьи и тд)?Например первое поколение читает книги, но развило навык до 10 уровня или собрало камушки. За это можно ставить балл (там же коллекции ставятся собранные одним симом, если я не ошибаюсь, не как в 4ке?)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Serpantera, да, коллекции в Симс 3 (почти все) собираются каждым персонажем отдельно, и каждому засчитываются, поэтому балл за навыки, за коллекции можно ставить любому персонажу, который их собрал. Я вам больше скажу, челлендж не запрещает и основателю с наследниками качать навыки, собирать коллекции и читать книги даже если это не их специализация. Например, основатель качает навыки, в челлендже не прописан запрет на то, чтобы он собирал коллекции или читал книги, просто навыки он должен прокачать все, а коллекции собрать и книг прочитать может произвольное количество. Может, конечно, автор задумывал и по-другому, но из текста правил я понимаю именно так. :)

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Появился вопрос по ограничению Жизнь в стае: если у меня поколение, собирающее навыки, должно с подросткового возраста стать не сверхом (это до момента наступления, пока ребенок?). Если допустим он будет оборотнем, он же не сможет успеть обратить двоих? То-есть, ограничение провалится? Надо сделать так чтобы родился уже не оборотнем?

Ах да, и можно как-то выпилить из шапки ограничение Строгие семейные ценности. Я дурочка, не заметившая ЧХ обязательную. Выходит ограничение провалено? Это мне -1 (-0.75 с учетом челленджа?) надо поставить в следующем отчете, правильно?

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Вопрос по ограничению Вдали от цивилизации:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Вы приобрели участок на самой окраине города, и огромное расстояние отделяет Ваш дом от центра и ближайшего магазина
- Вы можете покупать только один объект из режима покупок в день; исключение составляет первый день, чтобы была возможность обустроить дом. Объекты, приобретаемые Вами в магазинах (а не в режиме покупок) под это правило не попадают.
- у каждого члена семьи должен быть личный автомобиль, велосипед, лошадь (если у Вас установлен аддон "Питомцы") или (если у Вас установлен аддон "Сверхъестественное") метла, а также личный водный транспорт (для аддона "Райские острова"). Для основателя и персонажей, вступивших в семью, личный транспорт должен быть куплен до того, как они состарятся; для персонажей, рожденных в семье – до того, как они станут молодыми.
- Ваш персонаж не может покинуть пределы своего участка, если у него нет личного транспорта. Исключением являются дети и подростки, которые могут использовать автобус для поездок в школу и обратно.
- Ваш персонаж не может взять малыша на прогулку за пределы своего участка, если у него нет коляски. Исключением является поездка из роддома домой. (только в аддоне "Все Возрасты")

вопрос по моменту "у каждого члена семьи должен быть личный автомобиль, велосипед, лошадь" - т е должен быть и велосипед, и машина, и лошадь одновременно? просто, например, один велосипед или одну машину нельзя? а что касательно способов перемещения из аддона про будущее - джетпак, летающая доска? а мотоцикл считается за велосипед?..

и еще вопрос по Сумерки:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваша семья отличается поразительным человеколюбием, не смотря на все преследующие соблазны.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Вегетарианец";
- в каждом поколении хотя бы один член семьи должен превратиться в вампира;
- вампиры не могут охотиться, пить кровь у людей и превращать людей в вампиров.

необходимо раз в поколение обращать одного члена семьи. может ли человеческого члена семьи обратить вампир из династийной семьи, или это нарушение пункта, что людей обращать нельзя, пусть они и свои?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
если у меня поколение, собирающее навыки, должно с подросткового возраста стать не сверхом (это до момента наступления, пока ребенок?).
Это до момента наступления дня рождения при взрослении в подростка, т.е. да, пока ребёнок, должен перестать быть сверхом.
Если допустим он будет оборотнем, он же не сможет успеть обратить двоих?
Тут не подскажу, за оборотней не играю, особенностей игры не знаю, но предполагаю, что ребёнок не может никого обратить.
о-есть, ограничение провалится? Надо сделать так чтобы родился уже не оборотнем?
Получается, что так. Чтобы соблюсти ограничение "Жизнь в стае" и ограничение челленджа, надо, чтобы представитель поколения, собирающего навыки, родился не оборотнем.

Ах да, и можно как-то выпилить из шапки ограничение Строгие семейные ценности. Я дурочка, не заметившая ЧХ обязательную. Выходит ограничение провалено?
Увы, да. Выпилю.
Это мне -1 (-0.75 с учетом челленджа?) надо поставить в следующем отчете, правильно?
Правильно.

вопрос по моменту "у каждого члена семьи должен быть личный автомобиль, велосипед, лошадь" - т е должен быть и велосипед, и машина, и лошадь одновременно?
Нет, достаточно иметь что-то одно, любой вид транспорта, можно и мотоцикл.
может ли человеческого члена семьи обратить вампир из династийной семьи, или это нарушение пункта, что людей обращать нельзя, пусть они и свои?
Это нарушение третьего пункта, человеческого представителя семьи в вампира должен обратить посторонний вампир (или не-вампир из династийной семьи)

Serpantera

Проверенный
Достижения
196
Награды
107
Вопрос не совсем по правилам... у меня была дана ЧХ за 8й уровень бунтарей. Тут все хорошо.
Но потом Алмаст закончил университет и ЧХ нам с ним никто не дал... диплом дали, ЧХ нет. Это должна была быть 7я, если я правильно понимаю? Это глюк?

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Это должна была быть 7я, если я правильно понимаю?
Да. В университете можно получить две чх – одну за восьмой уровень в социальной группе и одну за диплом. Поэтому:
судя по всему, так и есть. За окончание университета черта должна даваться автоматически.

Nuo

Проверенный
Достижения
167
Награды
54
Скажите пожалуйста, а будут ли засчитаны баллы за освоенные навыки, которые пришли с дополнениями Store? Азартные игры и игра на скрипке?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Nuo, да, их можно засчитать. Но если эти дополнения удалить из игры, в результате чего навыки пропадут, то баллы надо будет вычесть. Здесь по аналогии с обычными дополнениями.

b3mbi

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
Добрый день!
Можно ли переиграть едва начатую династию заново? То же название, сюжет, но в новой теме и с актуальными скринами по новому сейву? (т.к. старый сейв утерян)

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
b3mbi, да, конечно. Поскольку старая тема уже закрыта, можете открыть новую, а какой она будет, решать вам, можно с тем же основателем, с теми же ограничениями (или с другими), с той же предысторией, тут как вам угодно. :)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
У меня вопрос по вот этому значку:
12.png
- Самоврачевание: Бросить 5 эликсиров в самого себя.

Я правильно понимаю, что бросить=выпить?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Мурр, я не помню, можно ли в самого себя эликсиры именно бросить. Давайте будем считать, что можно просто выпить.

Верх