The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Леди_Лейн, спасибо за ссылку на мод! Похоже, все работает. Только почему-то в личных документах создалась новая папка Симс 3. А старую со всеми сохранками игра больше не видит. Сейчас тестирую, пробуя перетащить часть папок из немецких сохранок в русскую. По идее, должно получиться, так как названия папок все равно на английском идут.
wacko.gif
Интересно только, если я в программе мода снова настройки переставлю на немецкий, будет ли игра видеть старые сохранки?
smile.gif

Да, еще один вопрос: можно ли изменять что либо на общественых участках, перестраивать их?

Ек@терина

Заблокирован
Достижения
0
Награды
54
Я хочу создать семью в Мунлайт Фолз, в правилах написано что я должна снести бар, почем3 нельзя просто поставить новый участок с необходимыми размерами?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Или будет достаточно подтверждения о получении диплома с панельки, допустим?
А что там на панельке? Видно какой именно диплом и кем получен?
Достаточно будет любого подтверждения, что Ваш персонаж получил диплом конкретного вида. :)

NataliSneg, рада, что мод помог. К сожалению, я его никогда не ставила и как он работает, не знаю. :(
NataliSneg сказал(а):
а, еще один вопрос: можно ли изменять что либо на общественых участках, перестраивать их?
Цитирую F.A.Q. по Дневникам Сима:
Ек@терина сказал(а):
Я хочу создать семью в Мунлайт Фолз, в правилах написано что я должна снести бар, почем3 нельзя просто поставить новый участок с необходимыми размерами?
В правилах также сказано:
Если в городе нет подходящего участка, можно разместить его с помощью специального мода.
Без мода в режиме редактирования городка участков 30 х 40, к сожалению, нет.

Vinniz

Проверенный
Достижения
273
Награды
1.536
Леди_Лейн,
Да, панельку можно обрезать так, что и фотографию сима видно, и вид диплома (факультет), и оценка по нему. :)
Подойдет подтверждение?

cler4ik

Проверенный
Достижения
210
Награды
467
Если у меня вылетела игра, я сделала скриншот об ошибке. Куда это выкладывать?

cler4ik

Проверенный
Достижения
210
Награды
467
boonie сказал(а):
А многое потеряно из-за вылета?
Нет в принципе, полтора сим дня. Особых событий не произошло. Просто заглючило ноут
cry.gif

Еще один вопрос? А фрапс делает только игровые скрины? Я просто при вылете несколько раз как бы сделала скрин, сейчас смотрю нифига...
wacko.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Подойдет подтверждение?
Да, подойдёт. Панельку можно и не вырезать, просто в отчёте показать скрин, открытый на этой вкладке.Но это при условии, что монитор не широкоформатный и панель читаема. Если широкоформатный, то лучше вырезать, как Вы показали. :)

cler4ik,
cler4ik сказал(а):
Если у меня вылетела игра, я сделала скриншот об ошибке. Куда это выкладывать?
Можно никуда не выкладывать. Те скрины, которые были сделаны до вылета игры, события по которым не сохранились, не должны войти в династию. В династии должны быть скрины только тех событий, прогресс по которым сохранён.
cler4ik сказал(а):
А фрапс делает только игровые скрины?
Да, только игровые. :)

cler4ik

Проверенный
Достижения
210
Награды
467
Леди_Лейн сказал(а):
Можно никуда не выкладывать. Те скрины, которые были сделаны до вылета игры, события по которым не сохранились, не должны войти в династию. В династии должны быть скрины только тех событий, прогресс по которым сохранён.
хорошо))
Леди_Лейн сказал(а):
Да, только игровые. :)
теперь буду знать

Мини-симка

Проверенный
Достижения
128
Награды
188
Давно не была в подфоруме и заметила кое-что для себя непонятное. Что означает "снять ограничение"? Я не знаю, где оно еще применяется, но видела такой пункт в челлендже "Апокалипсис". Можно узнать поподробнее?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Мини-симка,
Мини-симка сказал(а):
Что означает "снять ограничение"? Я не знаю, где оно еще применяется, но видела такой пункт в челлендже "Апокалипсис". Можно узнать поподробнее?
Это значит выполнить определённое условие. В обычной династии такого нет, обычные ограничения не снимаются. Снимать ограничения можно и нужно только в нескольких челленджах.
Челлендж № 1 "Мечтатели": там прописаны ограничения для всех членов семьи, кроме владельца дневника. Ограничение снимается, когда владелец дневника исполнит мечту жизни. Например, ограничение: Властелин кухни, по этому ограничению никому из членов семьи нельзя заниматься готовкой, готовит на всех только владелец дневника. Но как только он исполнит мечту жизни Признанный легендарный кулинар, ограничение снимается, значит, все члены семьи смогут готовить и развивать навык кулинарии.
В челлендже № 5 ограничения привязаны к поколениям и снимаются с переходом дневника к следующему поколению.
Челлендж № 8 по сути весь представляет собой цепь ограничений. Сначала одно ограничение, при выполнении определённого условия ограничение снимается, открывается новое ограничение, снова надо выполнить условие, чтобы снять его и открыть новое ограничение, и так до конца челленджа.
Челлендж "Апокалипсис", который сейчас в разработке, будет построен также на снятии ограничений, но там все ограничения будут в начале игры, и постепенно, при выполнении определённых условий (достижении вершин карьер) ограничения будут сниматься. К концу челленджа нужно будет снять все ограничения.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
У меня тут вопрос возник.На лоте моего Тома Адельсончика выросли цветы и вовсю порхают бабочки. Раньше на этом месте располагалась лавка Алестера, алхимика. Именно этот лот на окраине города я и взяла для Тома. Но что теперь делать с цветами и бабочками? Удалить их через код разработчика, включив потом buydebug или можно оставить и ловить бабочек?

И еще одно, на счет значков. Что это за задания? Я видела список и коды значков. Как это все использовать? Выполнять каждый симский по одному или как? И обязательно ли это?
wacko.gif
Где-то я видимо в правилах опять что-то пропустила.
shy.gif
Ткните, пожалуйста, пальцем, где читать!
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Раньше на этом месте располагалась лавка Алестера, алхимика. Именно этот лот на окраине города я и взяла для Тома. Но что теперь делать с цветами и бабочками? Удалить их через код разработчика, включив потом buydebug или можно оставить и ловить бабочек?
Мда... интересный вопрос. Эта лавка - по сути дополнительный объект, общественный участок, который пришёл с аддоном. Сносить его можно. При сносе Вы не добавляли никаких объектов, генераторы там были сразу. То есть, всё правильно сделали. Но наличие этих генераторов, конечно, облегчит игру. Я думаю, надо их убирать. А алхимическую лавку лучше не переносить, а удалить, потом взять из библиотеки и заново разместить на другом участке, тогда там снова будут все эти генераторы. Там их, насколько я помню, много: и цветы, и бабочки со светлячками, и камни драгоценные, и грибы. Надо убирать.

NataliSneg сказал(а):
И еще одно, на счет значков. Что это за задания?
Со значками всё просто на самом деле. :) Когда персонаж выполняет действие, необходимое для получения значка, можно этот значок "наклеить" себе в династию. Например, есть значок
34.png
- Могущественные Возможности: Посетить магазин эликсиров. Для его получения надо, чтобы Ваш персонаж посетил магазин эликсиров, ту самую алхимическую лавку, которую Вы снесли. ;)) Сходили в лавку, получили значок. Вышли за дверь, а там - цветочек аленький!
s45.gif
Сорвал Ваш персонаж цветочек, получил ещё один значок -
21.png
- Цветочная сила: Сорвать полевой цветок. В день этих значков можно наполучать сколько угодно, вернее, сколько получится. :) Но каждый значок можно получить только один раз за всю династию.
За каждые 15 значков - 1 балл. Копятся значки все вместе, не надо по аддонам разбивать. Если выполнили условие, но не знали, что за него есть значок, а потом, спустя несколько глав, обнаружили, можно добавить его в новой главе, только надо сделать ссылку на главу, где было выполнено условие. Все значки наизусть, наверное, никто не помнит, если не добавите, ничего страшного.
smile.gif

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Леди_Лейн, лавку Алистера я снесла, но в библиотеке общественых участков ее почему-то у меня не было. Поэтому я поставила на другом свободном участке в центре города скачаную. Там конечно было натыкано растений самых разных по самое немогу. Я их все поубирала, чтобы все было по-честному. Но генераторов бабочек и грибов на сколько я поняла, там нет, по крайней мере они там не высвечиваются. Или они становятся видимыми только, если включаешь код buydebug? Потому как в режиме строительства на моем участке тоже ничего не видно.
На счет значков, спасибо за пояснение! Там их столько!
blink.gif
Это ж вместе с игрой всегда форумскую страничку со значками открытой держать надо.
biggrin.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Но генераторов бабочек и грибов на сколько я поняла, там нет, по крайней мере они там не высвечиваются. Или они становятся видимыми только, если включаешь код buydebug?
Именно так. Когда скачанные объекты ставите, надо убирать все генераторы и все объекты, которых нет в обычном режиме покупки/строительства. Это значит, через код buydebug. Алхимическая лавка должна быть в библиотеке, очень странно, что её нет. Поищите внимательно, может быть просто просмотрели? На участке с лавкой много генераторов, их можно оставить, потому что они находятся на официальном, стандартном объекте.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Леди_Лейн, я тут опять с вопросом. Сейчас перечитывала список растений, которые нужно вырастить по ограничению Зеленый сад.
И только сейчас заметила, что у Тома нет черты характера садовод.
surprised.gif
Ограничение считать проваленым?
И что это за растения Бургерник и отбивнушка? То есть плоды по названию? Никогда, сколько играю, такого не встречала. Неизвестные редкие семена искать бегать?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
И только сейчас заметила, что у Тома нет черты характера садовод. Ограничение считать проваленым?
eek.gif
Получается, что так, провалено. Это одно из условий ограничения. Безумно обидно.
sad.gif

NataliSneg сказал(а):
И что это за растения Бургерник и отбивнушка?
Это котлеты и стейки. Их симы выращивают после получения квеста. После них, тоже по квесту, чудо-растение.
На самом деле это очень сложное ограничение, потому что неизвестно, выпадет ли квест, и когда он выпадет.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Леди_Лейн,
cry.gif
Вот ведь, растяпа я! Обидно-то как! Мы с Томом как два сапога пара - ему вечно не везет и мне тоже.
sad.gif
Значит надо пометить, что ограничение мы провалили. Даже толком не начав. Ничего не поделаешь.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Значит надо пометить, что ограничение мы провалили. Даже толком не начав. Ничего не поделаешь.
Ещё и минус 3 балла за него. И мне тоже очень-очень жаль. :( Обидно.
Но ничего! Главное, все живы-здоровы, в том числе игра и Том. :)) Ограничения и помимо этого у Вас интересные есть.
smile.gif

mondo

Проверенный
Достижения
90
Награды
121
Вопрос по челленджу 3:
Могу ли я сделать внутренний двор? Имеется в виду двор внутри дома) Примерно что-то такое, но не такой огромный)
82f90f336959.jpg
Наверное, вопрос глупый, но просто меня смутил вот этот пункт
Все предметы должны располагаться внутри дома, снаружи допускается только декор и освещение.
поэтому решила спросить, чтобы, если вдруг возьмусь, сразу ничего не нарушить)))

Верх