The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Лягуха

Проверенный
Достижения
221
Награды
585
Мне этот код казался подходящим, потому что было хорошо видно панель и мелкий текст

И не говорите, насчет мелкого текста очень актуально было и мне.
Придётся по-старике, глаза всем ломать.
А вес и у меня небольшой, джипег в принципе много не может весить. Исправили бы то, что есть, чтоб больше в этот код ни ногой. Сама же переделывать то, что есть, не стала бы точно, в моем случае код был оформлен правильно, а то, что опять что-то на форуме покрошилось, конечно, обидно, но не проблемы пользователей.

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Здравствуйте!
Возник вопрос по игровому штрафу за присоединение богатого персонажа.
Я правильно поняла, что если к основателю переезжает семья, состоящая из двух симов, и приносит в бюджет +20 тыс, эта сумма делится пополам на каждого приглашенного сима? И если в багаже у одно имеется автомобиль, стоимостью 85 тыс, при его продаже получается, что сим принес 85 тыс (за машину) + 10 тыс (переезд) = 95 тыс? В итоге штраф в 1 балл я ставлю только за него, т.к. штраф считаем за каждого сима, принесшего 50 тыс в бюджет? И прибавляю 2 балла за 100 тыс. бюджета? (85 за машину + 20 за переезд обоих симов)?
Надеюсь, я понятно обрисовала ситуацию х)
Заранее спасибо!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Лягуха, именно вес. Прописано это в тех подфорумах, где код разрешён к использованию. Например, в Артах:
1.6.1 В подфоруме разрешается использование превью картинок. Изображения должны быть размером 1920 на 1080 пикселей, а их вес не должен превышать 700кб. В одном сообщение допускается не более 5 превью картинок. Более подробно узнать о создание превью картинок можно здесь.

Коды для использования (с названием и без):

Он используется там, где важно именно качество картинки сохранить.

В Династиях по поводу скриншотов изменений никаких не было, как использовали максимальную ширину 800, так и используем.

Лягуха, D03Anna, если у вас вес картинок точно не больше 700, то можете оставить. Но когда поправят код, я сказать не могу, не от меня зависит.

Я правильно поняла, что если к основателю переезжает семья, состоящая из двух симов, и приносит в бюджет +20 тыс, эта сумма делится пополам на каждого приглашенного сима?
Нет, не делится, если переехал не один сим, а несколько, то считаем на семью, т.е. суммируем всё их имущество. Чтобы избежать штрафа, можно купить предметов на принесённую сумму денег и эти предметы вместе с машиной убрать в багаж семьи на вечное хранение.

Последнее редактирование:

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Напомните, пожалуйста, в 9-ом челлендже можно регистрировать профессию вроде рыбака или садовника через телефон? В правилах прямой запрет только на писательство. С одной стороны логика хромает - какая на необитаемом острове работа? С другой - баллы зарабатывать чем-то надо...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Напомните, пожалуйста, в 9-ом челлендже можно регистрировать профессию вроде рыбака или садовника через телефон?
Думаю, что нет, поскольку когда челлендж создавался, для регистрации ИП требовалась ратуша, а ратуши на острове нет, как нет и никаких других способов устроиться на работу. Т.е. устройства на работу этот челлендж не предусматривает вообще. А сейчас разве не требуется посетить ратушу для регистрации ИП?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Леди_Лейн,

А сейчас разве не требуется посетить ратушу для регистрации ИП?
Я не помню :фейспалм:. Я очень давно не играла и все забыла. Собственно потому и начала челлендж, что захотелось поиграть, а после династий играть без правил уже не то. Тогда обойдемся без работы.

T1m0r2004

Проверенный
Достижения
72
Награды
7
Здравствуйте, у меня вопрос про значок. Осеменение выдаются за нахождение 5 семян, то есть семена которые получают за 1 уровень навыка, не считаются, это так?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
T1m0r2004, да, надо именно найти. И ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами подфорума, у вас скриншоты в династии превышают допустимый размер, остальное ещё не успела посмотреть/проверить.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
- 1 балл за все выученные песни (Внимание! Балл засчитывается только персонажам, которые выучили все песни у иностранцев)
После того, как иностранец подселен в качестве супруга, он продолжает считаться иностранцем? Т.е. могут ли дети у него учиться песням, или это должно происходить пока иностранец не является управляемым персонажем?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
После того, как иностранец подселен в качестве супруга, он продолжает считаться иностранцем? Т.е. могут ли дети у него учиться песням, или это должно происходить пока иностранец не является управляемым персонажем?
У иностранцев имеется соответствующий значок принадлежности к своей стране. После того, как иностранца принимают в семью, значок этот пропадает. Кроме того, дети иностранцев обычно от рождения знают некоторые песни, а все песни нужно именно выучить, только тогда будет балл.

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Подскажите, пожалуйста. Получение достижения "Марафонец" в рамках спортивного навыка будет являться нарушением ограничения "Только вперёд"?
Результат данного достижения из описания - крепкое здоровье и долгая жизнь. Как я понимаю, речь идёт о более долгой жизни в пожилой стадии сима.

И возможно ли в игре с помощью торта приблизить кончину пожилого сима, или им вообще опция "задуть свечи" не доступна?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Nick, марафонец не будет нарушать ограничение, это как бы естественное долгожительство, а не искусственное омоложение. :) Про задувание свечей пожилыми симами не знаю, не пробовала, у нас же нельзя раньше времени свечки задувать, а кроме как в династии, я в Симс не играю. :)

• Like
Реакции: Nick

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746

Kamerad

Проверенный
Достижения
16
Награды
8
Доброго дня. Имею несколько вопросов и хотелось бы уточнить (если что-то слишком глупо звучит или на мой вопрос есть ответ в самих правилах, прошу прощения:oops:; их много, изучаю, глаза разбегаются)

1.
Основателя нужно заселить в один из городков от ЕА на жилой участок размером не меньше, чем 30х40.
Т.е. заселить на участок 39х39 я не могу, ибо одного пункта до 40 не хватило, а на 40х40 за милую душу?

2. При подселении мужа/жены персонажа, но если у данной пары не будет детей, муж/жена всё равно могут же приносить баллы?

3. Баллы за друга можно ли засчитать тех, кто уже числился в друзьях у персонажа на момент заселения на династийный лот?

4. У меня отключены воспоминания, так как немного подлагивает данная функция. Можно ли её не включать и, соответственно, не засчитывать пункт про уникальные воспоминания в баллы?

5. Про значки.
Первый шаг: Заставить менеджера на телефоне(Секретарь приёмной салона красоты, 3) выбрать деловую карьеру.
То есть, для получения этого значка, нужно из неполного рабочего дня переустроиться на работу в бизнес? И можно ли вообще за значками не следить и не "вклеивать" их:

6. Для ограничения Гурман.
- Ваш сим должен питаться только в ресторанах, закусочных или фургончике с едой или мороженым (малыши и младенцы не в счет);
Правильно понимаю, что если кто-то из неуправляемых персонажей приготовил что-то на общественном участке, то управляемый сим есть это не может? И из чужой корзинки для пикника поесть тоже нельзя?

9. Для ограничения Весёлая жизнь.
- за свою жизнь основатель и наследники должны хотя бы один раз заняться Woohoo в необычном месте (не в кровати).
Т.е. этим необычным местом может считаться кроличья нора или тот же душ?

10.
Продолжительность жизни симов должна быть стандартная (90 дней для человека).
В пределах 90 дней можно же установить иную продолжительность жизни? Сократить один период и увеличить за его счёт другой?

11. Можно ли отключить лунный цикл?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Т.е. заселить на участок 39х39 я не могу, ибо одного пункта до 40 не хватило, а на 40х40 за милую душу?
Можно и на 39х39, мы в таких случаях округляем, и считаем его как 40х40.
2. При подселении мужа/жены персонажа, но если у данной пары не будет детей, муж/жена всё равно могут же приносить баллы?
Да, могут. Все управляемые персонажи приносят баллы, вне зависимости от того, связаны ли они родством с основателем.
3. Баллы за друга можно ли засчитать тех, кто уже числился в друзьях у персонажа на момент заселения на династийный лот?
Можно.
4. У меня отключены воспоминания, так как немного подлагивает данная функция. Можно ли её не включать и, соответственно, не засчитывать пункт про уникальные воспоминания в баллы?
Можно не включать и не считать.
То есть, для получения этого значка, нужно из неполного рабочего дня переустроиться на работу в бизнес?
Да.
И можно ли вообще за значками не следить и не "вклеивать" их:
Значки - это баллы, баллы надо считать обязательно, но если не уследите за каким-то значком и не вклеите, то ничего страшного. :)

Правильно понимаю, что если кто-то из неуправляемых персонажей приготовил что-то на общественном участке, то управляемый сим есть это не может? И из чужой корзинки для пикника поесть тоже нельзя?
Да, правильно понимаете.

9. Для ограничения Весёлая жизнь.
Т.е. этим необычным местом может считаться кроличья нора или тот же душ?
Поскольку в скобочках есть пояснение, что "не в кровати", значит всё, что не в кровати считается необычным местом. :) Получается, что да, это может быть и душ.
В пределах 90 дней можно же установить иную продолжительность жизни? Сократить один период и увеличить за его счёт другой?
Нет, продолжительность жизни стандартная на каждом отрезке, здесь 90 дней указано просто для ориентира.
11. Можно ли отключить лунный цикл?
Да.

Kamerad

Проверенный
Достижения
16
Награды
8
Леди_Лейн, спасибо большое за разъяснения!

Но есть ещё один вопрос: иногда на почту от чёрт знает кого приходят какие-то подарки в виде картин, скульптур и подобного. Глюк или баг, я без понятия, но приходят они довольно часто и без каких бы то ни было оповещений. Их, как я понимаю, продавать нельзя, так как получены фактически незаконным путём (не подарок за свадьбу же и всё такое), а стоят они довольно приличные суммы порой. Дабы место лишнее не занимали в семейном багаже, можно ведь их подарить неуправляемым персонажам?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Kamerad, смотря что это за подарки, если совсем незаконные, то можно от них избавиться, подарив неуправляемым персонажам, а если как бонусы за что-то, например, за знаменитость или подарки от поклонников, или на свадьбу, то ими можно пользоваться и продавать.

Kamerad

Проверенный
Достижения
16
Награды
8
Леди_Лейн, это-то понятно, просто появляется действие на почтовом ящике «Забрать почту», и вместе со счетами в багаж персонажа добавляется какой бы то ни было предмет в багаж семьи. Ни оповещения, ничего, потому мне и кажется, что это не законно, вот и возник вопрос, можно ли сий магическим образом возникший предмет подарить кому-то. Спасибо ещё раз за объяснение! :)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Подскажите, пожалуйста!
Если взято ограничение библиотекарь, должны ли быть обустроены комнаты-библиотеки на дачах или нет?

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Если взято ограничение библиотекарь, должны ли быть обустроены комнаты-библиотеки на дачах или нет?
Не обязательно. В ограничении говорится про дом (не про дома) основателя и наследников, имеется в виду основной дом.

Верх