The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по дневникам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тёма

Без паники, я волшебник!
Достижения
208
Награды
1.869
Перед тем как задать вопрос, прочтите F.A.Q и другие важные темы.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Sestra,
Valiotti сказал(а):
Исключениями по-прежнему останутся только глюки, и только с familyfunds.
Так как я всё ещё не вижу смысла корректировать устоявшиеся правила, тем более установленные не нами.
Sestra сказал(а):
Кто мешает из готового дома удалить все, чтобы иметь возможность в него заселиться до заселения? В итоге получится каркас без обоев и т.п.
Вот и самостоятельно можно построить тот же каркас :3 Соорудить прямоугольник с секторами-комнатами всего лишь на неделю игры - это не так уж и сложно, если преодолеть свою нелюбовь к строительству и постоянное стремление к эстетике, по личному опыту говорю. Ведь династия - испытание не только для сима, но и для автора. И как во всех испытаниях, в ней присутствуют обязательные условия, которые нужно соблюдать, а не менять их и искать лазейки. Многие переступали через свою "нелюбовь" к чему-то, а если не готов к такому, то зачем вообще что-то делать?
Sestra сказал(а):
Я не против постепенно обставлять дом. Заниматься его отделкой. Но строить не люблю!
Но если, как вы говорите, там будет только каркас, то со временем вам всё равно придётся что-то достраивать, чтобы обустраивать дом под династию. Это происходит не так уж и часто, почему не попробовать?

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
Хотлесь бы немного подробнее узнать кое-что про челлендж "Переписка".
Что подразумевается под нейтральной терииторией для кроссовера? (другой город, участок или вспомогательный городок типа из бизнеса или ночной жизни
blink.gif
).
Можно ли заселять сима в квартиру в этом челлендже или как в самих дневниках на участок нужно?

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Julietta,
Julietta сказал(а):
Что подразумевается под нейтральной терииторией для кроссовера?
Судя по примерам из соседнего подфорума, где этот челлендж и начинался, встретиться можно и в отпускном городке, то есть не обязательно создавать целый отдельный город. Думаю, можно устроить кроссовер и в Центре, и в Торжке, и в отпускных локациях, главное - не в самом городе, где живёт один из основателей.)
Если я не права, пусть автор челленджа подправит меня.
Julietta сказал(а):
Можно ли заселять сима в квартиру в этом челлендже или как в самих дневниках на участок нужно?
Правила челленджа сказал(а):
Персонажи заселяются в город по правилам Дневников Сима.
Соответственно селить сима нужно на пустой участок размером 5х5, как и указано в правилах :3

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Julietta, мы со своими в центре встречаемся. По крайней мере, там встречу устраиваем. Просто у меня проблематично, перетащить свою симку в др. город, с недавних пор не могу симов в архив паковать...игра вылетает. А если в другом городе. То надо ее тоже запаковывать и перетаскивать. Поэтому цент, торжок и иже с ними для встреч.
Можно ли специально убивать сима, не являющегося основателем, но близким родственником этого основателя? Заморить его голодом, сжечь и т.п.?

Тененбаум

Проверенный
Достижения
207
Награды
648
Я не автор, я лишь перенесла правила в наш подфорум, но да, нейтральная территория - центры, бизнес-районы, курорты, даже другие города (не те, где живут основатели и их семьи).

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Sestra,
Sestra сказал(а):
Можно ли специально убивать сима, не являющегося основателем, но близким родственником этого основателя? Заморить его голодом, сжечь и т.п.?
Чисто теоретически можно специально убить даже основателя, это не запрещается правилами :3
Если этого требует сюжет, то что поделать?..

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Valiotti, cool_amu, это очень хорошо. Я люблю кровожадством пострадать!
Можно ли к семье подселить левых симов, которые будут выполнять роль прислуги? Проблемма в том, что они должны быть именно неграми! Если нельзя, то бум искать негров в услугах...Но еще проблемма в том, что при вызове садовника у меня игра глючит!

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Sestra, единственный нюанс, что через режим города просто так подселять никого нельзя (объединять семьи), только функцией "Пригласить переехать" :3

(nikita)

Проверенный
Достижения
194
Награды
438
У меня вопрос созрел по челленджу "Переписка" - а можно ли начинать игру в университете (люблю колледжи).

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
(nikita), думаю, можно, если основатели будут учиться в разных университетах и в дальнейшем жить в разных городах :3

Тененбаум

Проверенный
Достижения
207
Награды
648
Valiotti сказал(а):
думаю, можно, если основатели будут учиться в разных университетах и в дальнейшем жить в разных городах
Да, пусть будет так, я не против (полагаю, я имею право на то, чтобы подтверждать/опровергать чьи-то ответы по этому челленджу х) )

Вообще, если у кого-то есть еще какие вопросы - задавайте, потом подкорректируем правила.
sm001.gif

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
Расскажите, пожалуйста, подробнее о кроссовере в челлендже переписка.
Как его организовать? Т.е. один человек передает другому своего сима, а потом симы отправляются на нейтральную территорию? Можно ли подселять этого сима к своему симу или нужно селить их по соседству, а потом приглашать его, например, в Центр или Торжок? Или как-то по-другому?

Sestra

Проверенный
Достижения
250
Награды
1.192
Julietta сказал(а):
один человек передает другому своего сима
Julietta сказал(а):
Можно ли подселять этого сима к своему симу или нужно селить их по соседству, а потом приглашать его, например, в Центр или Торжок?
У меня симы жили раздельно. Другой был поселен в центре. Они познакомились...потом съездили на свидание. В завязке давже типа домой приезжали. Как объяснял организатор, потом необходимы встречи на нейтральной территории. А в завязке может быть, как угодно.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Julietta, Sestra права. Сима передают одному из авторов, который и наигрывает кроссовер. Думаю, жить такой персонаж должен отдельно от другого, можно в Центре или в Торжке, но не в том же городе. Ну а затем - знакомство и встреча где-нибудь вне городка персонажа-основателя :3

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Как я понимаю, если нет соответствующего ограничения, то эликсиром жизни можно пользоваться в династиях? У меня просто такая беда: делала сима в бодишопе сама, но при переходе сима в возрастную категорию "старый", сим превращается в какое-то чудовище
sad.gif
Т.е. черты лица очень сильно "преображаются". Я не знаю, с чем это связано, впервые такое в симс вижу. Пробовала делать "пластическую операцию"( не симу, а его дублю), но сделать мало-мальски похожего на молодого у меня не получается. Можно ли сима омолаживать, а когда настанет его черед, то "убить"?
biggrin.gif

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
SImolina, да, можно, если ограничения не запрещают :3
Я вон сколько раз уже пользовалась х)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.