The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Simsich

Проверенный
Достижения
89
Награды
4
Чисто из интереса хочу спросить: почему нельзя выбирать стремление самому, а нужно бросать кубик?

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Чисто из интереса хочу спросить: почему нельзя выбирать стремление самому, а нужно бросать кубик?
Эффект рандома+отчетность, так как проекты с других сайтов-форумов в династийной форме переносить сюда нельзя. Так видно, что проект здесь начат и продолжается.
Это основные причины.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Как можно выбрать основным стремлением жареный сыр? Смутно припоминаю, что несмотря на запрет менять стремление, к жареному сыру это не относится, но все равно неясно, как быть. Просто отправить сима воспользоваться сферой из наград и все? Или нужно предварительно кидать кубик или еще что-то делать? В правилах ничего не нашла.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Arielle, изменение основного стремления на Жареный сыр считается исключением и не требует каких-то особых действий, кроме игровых. Как это правильно сделать, написано здесь: https://thesims.cc/posts/499366

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Arielle, не похоже, что он что-то облегчает, так как фамилия - явление по большей части косметическое, поэтому да, можно.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Появились вопросы в связи с открытием челленджа "Уродливые уроды".

1) Можно ли подселять к семье персонажей, которые не будут участвовать в продолжении рода? И можно ли усыновить ребенка, чтобы у наследника была компания? Разумеется, при условии, что дневник будут вести только кровные потомки "уродца".

2) Если вдруг родятся близнецы, то на побочника распространяются правила по подбору партнера и числу беременностей? Или если он не владелец дневника, то ему можно жениться на любом НИПе и заводить семью как обычному симу?

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Клэр Грин,
Можно ли подселять к семье персонажей, которые не будут участвовать в продолжении рода?
Можно, запрещающих правил на этот счёт нет.
И можно ли усыновить ребенка, чтобы у наследника была компания?
Ответ аналогичен предыдущему, однако есть нюанс, кроющийся в ответе на следующий вопрос.
Если вдруг родятся близнецы, то на побочника распространяются правила по подбору партнера и числу беременностей?
Учитывая условие "одна беременность в поколении", побочник получается вообще лишённым права заводить детей (как и усыновлённый ребёнок), как бы печально это ни было.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
У меня снова вопрос по челленджу №19. Бездетному побочнику можно устраивать личную жизнь с любым НИПом? Или он тоже может заводить отношения только с симом от креатора?

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
В челлендже 17 запрета нет, но хотелось бы удостовериться. Можно подселять других симов, да? Не в целях женитьбы, а просто так.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
elBrujo, учитывая изначальное разрешение на сожителей, с которыми запрещается заводить отношения, да, вполне возможно.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Valiotti спасибо за ответ, но я теперь еще больше запутался. %):апстенку:

Еще раз просмотрев правила, я их понял вот так:
А теперь Ваш основатель должен выйти замуж/жениться столько раз, сколько он успеет за свою жизнь.
...
Вы должны убивать всех партнеров.
Это главная цель челленджа, и она завязана именно на мужьях и женах.

Исходя из этого утверждения данный пункт про сожителей
Также вы можете создать одного-двух сожителей для основателя (с этими симами нельзя заводить отношения)
я понимаю именно в ключе брака. При такой трактовке с ними возможны как дружеские, так и романтические отношения, но главное не брак. Согласна?

Я вот к чему веду. Начал отыгрывать дальше и запутался уже постфактум. Итак, это шкала отношений у уже въехавшего сима, розовое сердце было успешно устранено (не заскринил), а красное внизу осталось. Помолвки и женитьбы не было.

Считается ли в таком случае сим сожителем или нет?

Казнить нельзя помиловать? Вставь запятую. :D

Последнее редактирование:

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
elBrujo,
При такой трактовке с ними возможны как дружеские, так и романтические отношения, но главное не брак.
Именно. Сожители не вступают в брак и не "участвуют" в наборе баллов, так как их приносят исключительно супруги. В общем, помиловать.)
На будущее, если проблема была в этом: попросить сима переехать можно без развития романтических отношений.

(nikita)

Проверенный
Достижения
194
Награды
438
Перечитывая правила "Апокалипсиса", захотелось уточнить момент.
По ограничениям "Наука", "Игры" и "Тусовка" персонаж не может купить телефон и пользоваться, поскольку он получается из раздела электроники, что и запрещается ограничениями "Наука" и "Игры". Но, по ограничению "Тусовка" если прогуливаешь один рабочий день, то ты должен уволиться с помощью телефона. Я не знаю, может быть стоит уточнить этот факт в правилах?

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
(nikita), там же не указано, что уволиться нужно именно с помощью телефона.) Раз одна возможность закрыта, нужно использовать другие. Например, начать искать новую работу, при выборе которой появится выбор уволиться с прежней. Ну или в крайнем случае не сходить второй день и быть уволенным насильно, но всё же по правилам (опять же: не сказано, что уволиться нужно в тот же день, просто после одного прогула нельзя выходить на определённую работу снова).

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Привет, а есть ли возможность переодевать НПС, не приглашая их в семью? Или единственный способ переодеть / поменять внешность лица - подселение?

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
есть ли возможность переодевать НПС, не приглашая их в семью?
Насколько мне известно, нет.
поменять внешность лица
Можно с помощью парикмахерского стула из награды карьеры Шоу-бизнес. Но только косметический ремонт: волосы там, макияж, аксессуары.

Как вариант, можно создать своих НПС с нужной одеждой через специальный куст. Хоть и потом надо будет побегать за нужными неписями :незнаю:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Можно с помощью парикмахерского стула из награды карьеры Шоу-бизнес.
Ох, которую еще нужно заслужить. <_< Спасибо, реально рабочий вариант для долгоиграющих проектов, вроде династий.
Но только косметический ремонт: волосы там, макияж, аксессуары.
Это вроде бы есть еще в туалетном женском столике, по кр мере я видел там опции изменения внешности для другого сима... Еще не тестил, можно ли на неписях юзать.

Как вариант, можно создать своих НПС с нужной одеждой через специальный куст. Хоть и потом надо будет побегать за нужными неписями
А их разве можно подселять не с единственной целью , чтобы женить?:eek:
Как сделать созданного мною сима НПС, чтобы по правилам Династий его можно было свести с основателем/наследником?
- Скачиваем здесь куст-телепортатор (требуется регистрация на МТС).
- Устанавливаем его в игру, как обычный дополнительный контент.
- Создаём сима, которого необходимо превратить в НПС.
- Заселяем его на пустой участок.
- Ставим на участок куст-телепортатор (находится в режиме строительства, в кустах, с голубыми цветами, стоит 1 симолеон).
- Симом кликаем на куст и выбираем "Make me a townie".
- Панель управления "моргнет", после чего сохраняемся и выходим в город. Участок должен быть пустым. Если так и произошло, то ваш сим стал НПС.

UPD Valiotti подтверди, пожалуйста, правильно ли я разобрался. Для челленджа с вдовцом единственный вариант устроить костюмированную массовку это:
  • подружиться с неписями и подселить их в дом
  • переодеть
  • потом выселить их или убить, не засчитывая за это баллы
Верно?

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
поменять внешность лица
Можно с помощью Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Выбираете - surgery (или sim surgery, точно не помню), вам выдаст список горожан, нпс, даутаунцев. Выбранный сим телепортируется к стойке с одеждой и выплывет меню сначала сим-хирургии (его можно пропустить), а затем изменения косметики и прически.

Верх