The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 Вопросы по дневникам

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Прежде чем задать вопрос, внимательно прочтите Правила подфорума и Династий и F.A.Q., также рекомендуется ознакомиться с Советами начинающим авторам. Если после прочтения всех важных тем у вас остались вопросы, задавайте их здесь.

Полезные ссылки или Путеводитель

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Старая тема c вопросами находится здесь.

Kecore

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Important сказал(а):
Пользуясь случаем, хочу узнать у наших династийцев, готов ли кто-нибудь поделиться своей папкой с допами? :))
Могу, но у меня там всего по-маленьку...
shy.gif

Тененбаум

Проверенный
Достижения
207
Награды
648
Important, отвечу так, как считаю. Так что Рокелина все равно нужна))
Important сказал(а):
Т.е., как я понимаю, в корзину соседства сима НПС можно отправить, но нужно сразу же заселить его на новый лот, да?
Да, в том и суть челленджа - должна создаваться видимость живого города
smile.gif

Important сказал(а):
все эти участки должны кому-то принадлежать, или они должны быть построены как военная база?
Не должны.
Important сказал(а):
Считаются ли дни, проведенные симом в университете, и если да, то по какой схеме?
Раз университет входит в состав городка, то считается.
По идее, один семестр - три дня. Курс - шесть дней. Т.е. 6*4=24 дня сим проводит в универе (при несдаче экза - больше на 3 дня, при самовольном покидании - уже самому отсчитывать).
Important сказал(а):
я так понимаю, при подсчете количества жителей, живущие в бизнес-районе и в университете стандартные симы не учитываются, да?
Вот тут не знаю.Я бы вообще удалила этих симов, чтобы путаницы не было. Не мы их селили.

Important сказал(а):
описанные способы дают право создать только один университет?
т.е., если я захочу присоединить второй, опять придется собирать деньги любым способом?
Important сказал(а):
т.е. за каждого сима-студента, обучающегося в частном университете, я должен прибавить кодом 5000 его владельцу?
Да х2.

Important сказал(а):
Пользуясь случаем, хочу узнать у наших династийцев, готов ли кто-нибудь поделиться своей папкой с допами? :))
20 немного глючных гигов хошь? Можем устроить
s6.gif

Important

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.787
Тененбаум сказал(а):
но чтоб, в общем, за 24 семьи не играть [6 "ничейных" лотов], можно же приобрести симом участок, но не вести там бизнес?

Тененбаум сказал(а):
у меня и четырех нет, а по времени загрузки кажется, что их под 30, не меньше. хд

Kecore сказал(а):
Могу, но у меня там всего по-маленьку...
Тененбаум сказал(а):
Спасибо большое, что откликнулись, но человек уже нашелся и уже поделился своими допами. :3

Kecore

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
При перечитывании правил появилось несколько вопросиков:
1. Деньги
Вы получаете по 1 баллу за каждые 100 000 симолионов + 50 000 для каждого дополнения, т.е. если у вас установлено 3 любых аддона, то чтобы получить 1 балл, нужно заработать 250 000. Максимальная сумма для получения балла в этой категории – 300 000 симолионов.
У меня установлены все дополнения и каталоги, для меня МАХ будет 300 тысяч?
2. Знания
- быть похищенным инопланетянами 3 раза
А можно использовать спец. наградку в стремлениях? Забыла как называется... при нажатии на телескоп можно выбрать действие "Призвать инопланетян".
3. Кстати, про невозможные желания. Если у моего сима другая Мечта всей жизни будет ли засчитываться балл за выполнение?
4. Черная овца
Вы получаете 1 балл за наличие черной овцы в семье. К черным овцам относятся инопланетяне, зомби, вампиры, оборотни, растоманы.
Я правильно поняла, что черная овца для получения балла может быть одна?А если всех собрать?
5. Do it yourself
- ваш персонаж не может пользоваться услугами, сервисом и доставкой с помощью телефона и компьютера, исключение – служба усыновления и клуб садоводов.
- ваш персонаж может выйти замуж/жениться за NPC из сферы обслуживания.
?
6. Pure Entrepreneur
- ни один член семьи не может работать на бизнес-лотах других персонажей NPC, но он может работать на бизнес-лоте членов семьи
Эмм... бизнес-лоты других персонажей? Это карьеры?
Пока все
shy.gif
Спасибо за внимание!

Kelloy

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.090
Kecore, на все ответить не могу.. но постараюсь хоть чем-то помочь)
Kecore сказал(а):
У меня установлены все дополнения и каталоги, для меня МАХ будет 300 тысяч?
Именно так)
Kecore сказал(а):
Я правильно поняла, что черная овца для получения балла может быть одна?А если всех собрать?
А зачем всех собирать? Чтобы несколько раз выбрать "семью"?
Ранее вроде бы решили, что можно несколько раз выбирать это стремление, даже если в семье овца одна.. по крайней мере, я уже на протяжении 6п пользуюсь этим стремлением не по кубику) Да, и не только я.. до меня были авторы с династиями, кои многоразово ее использовали..)
Kecore сказал(а):
Эмм... бизнес-лоты других персонажей? Это карьеры?
Тут скорее говорится о том, что нельзя работать на других персонажей, у которых свой бизнес, то бишь на тех, кто предлагает поработать на него.. Иногда НПСы-предприниматели могут пригласить на работу, но это ограничение не позволяет согласиться)
К карьерам это не относится)

А пока я со своим.. Не совсем по дневнику, но, может, кто из династийцев знает..
Каким образом симы дарят именно один цветок? Это происходит не после свидания.. Знаю, что пошло это взаимодействие из Увлечений, а вот как его задействовать - без единого понятия .-. Действие видно вооот тут. Уже разобралась: нужно чтобы стремление было к романтике и выбрать все награды по этому стремлению, а затем "уговорить" сима :DD

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Kecore, на оставшиеся вопросы отвечу :3
Kecore сказал(а):
А можно использовать спец. наградку в стремлениях?
Можно :3 Легальная возможность, я ей пользовалась, когда выполняла этот пункт ^_^
Kecore сказал(а):
Если у моего сима другая Мечта всей жизни будет ли засчитываться балл за выполнение?
Да, задание-то выполнено, в этом случае мечта жизни сима не имеет значения.)
Kecore сказал(а):
Можно и всех, но каких-либо дополнительных выгод не предусмотрено - всё то же стремление к семье без необходимости бросить кубик :3
Kecore сказал(а):
Иногда НПС из обслуживающего персонажа можно встретить на общественных участках. Также, вероятно, здесь имеются в виду бармены и иже с ними, с которыми можно познакомиться, завести дружбу и отношения.) То есть услугами таких персонажей пользоваться нельзя, но общаться в неформальной обстановке - на здоровье :3

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
Присматриваюсь к челленджу "Уродливые уроды" и пока в раздумьях...
потому несколько вопросов:
1. Куда можно заселять тролля? Это может быть, к примеру, квартира? Или обязательно как в династиях пустой участок?
2. Скрины должны быть ведь с панелью как и в династии?
3. Повествование может вестись в любом лице?
4. Какие еще общие правила дневника симов должны быть обязательно соблюдены в этом челлендже?

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Julietta, дополнительные условия в тексте челленджа не указаны, поэтому действуют стандартные правила династий :3
То есть:
Julietta сказал(а):
обязательно как в династиях пустой участок
Julietta сказал(а):
Скрины должны быть ведь с панелью как и в династии
Насчёт повествования: в челленджах оно возможно как от первого, так и от третьего лица. Строгого запрета в "Уродливых уродах" нет, поэтому:
Julietta сказал(а):
Повествование может вестись в любом лице
Julietta сказал(а):
Какие еще общие правила дневника симов должны быть обязательно соблюдены в этом челлендже?
Не считая особых условий, описанных в теме челленджей, все остальные правила классических династий также должны соблюдаться, так как есть вероятность, что челлендж выйдет достаточно объёмным :3

Kecore

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Kelloy, Valiotti, Спасибо, девочки))
shy.gif
Очень помогли!
happy.gif

Тененбаум

Проверенный
Достижения
207
Награды
648
Important,
Important сказал(а):
но чтоб, в общем, за 24 семьи не играть [6 "ничейных" лотов], можно же приобрести симом участок, но не вести там бизнес?
Ничего не нашла в правилах... Насколько поняла из двух ближайших по смыслу пунктов - нет, нельзя. По логике вещей - можно. Не знаю, вообще не уверена в этом моменте.

Julietta, Valiotti,
Valiotti сказал(а):
Какие еще общие правила дневника симов должны быть обязательно соблюдены в этом челлендже?
Не считая особых условий, описанных в теме челленджей, все остальные правила классических династий также должны соблюдаться, так как есть вероятность, что челлендж выйдет достаточно объёмным :3
Еще можно стандартные ограничения брать. Матриархаты-патриархаты там всякие. Баллы, как и в стандартных, можно подсчитывать по желанию.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Important,
Important сказал(а):
Считаются ли дни, проведенные симом в университете, и если да, то по какой схеме?
Думаю эта схема подойдёт:
Тененбаум сказал(а):
Раз университет входит в состав городка, то считается. По идее, один семестр - три дня. Курс - шесть дней. Т.е. 6*4=24 дня сим проводит в универе (при несдаче экза - больше на 3 дня, при самовольном покидании - уже самому отсчитывать).

Important сказал(а):
Т.е., как я понимаю, в корзину соседства сима НПС можно отправить, но нужно сразу же заселить его на новый лот, да?
Да, именно так.

Important сказал(а):
я так понимаю, при подсчете количества жителей, живущие в бизнес-районе и в университете стандартные симы не учитываются, да?
Присоединяется пустой Бизнес-район и пустой Университет. Стандартных симов там нет.

Important сказал(а):
описанные способы дают право создать только один университет? т.е., если я захочу присоединить второй, опять придется собирать деньги любым способом?
Да. Максимум можно присоединить 3 университета, по 1 каждым способом.

Important сказал(а):
т.е. за каждого сима-студента, обучающегося в частном университете, я должен прибавить кодом 5000 его владельцу?
Да.

Important сказал(а):
все эти участки должны кому-то принадлежать, или они должны быть построены как военная база?
В отношении этих участков допустимы оба варианта
smile.gif

Important сказал(а):
можно же приобрести симом участок, но не вести там бизнес?
Нет. Пустых участков быть не должно.

Important сказал(а):
но чтоб, в общем, за 24 семьи не играть
По скромным расчётам ВСЕГО можно уложиться в 9 семей, по 5 поколений каждая.
В каждой семье в 5-ом поколении будет по 156 игровых симов
smile.gif

При этом будет всего 20 общественных лотов, 2 Бизнес-района и Университет.

Important

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.787
Рокелина, спасибо за ответ!
smile.gif

Рокелина сказал(а):
В каждой семье в 5-ом поколении будет по 156 игровых симов
Это с учетом мертвых? Просто это тогда по 3-4 десятка человек в каждом поколении каждой семьи получается...

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Important сказал(а):
Это с учетом мертвых? Просто это тогда по 3-4 десятка человек в каждом поколении каждой семьи получается...
Как-то так и будет, но эти расчёты делались, чтобы прикинуть можно ли уложить этот челлендж в 5 поколений и назвать "мини".
Если перед тобой такой задачи не стоит и ты будешь играть как играется, то такого бешеного количества симов у тебя не должно получиться.
А если нужно уложиться в формат "мини" - давай попробуем пересчитать, но это лучше уже в ЛС :)

Important

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.787
Рокелина сказал(а):
А если нужно уложиться в формат "мини" - давай попробуем пересчитать, но это лучше уже в ЛС :)
Спасибо, но я не думаю, что буду ставить перед собой такую задачу.
smile.gif

Хотел только спросить напоследок, отселенные родственники одной семьи не считаются же отдельной семьей? Т.е. в семью входят все, кто присутствует в генеалогическом древе, да?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Important сказал(а):
Хотел только спросить напоследок, отселенные родственники одной семьи не считаются же отдельной семьей? Т.е. в семью входят все, кто присутствует в генеалогическом древе, да?
Да, получается что-то вроде клана.

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
У меня встал вопрос :3
Получается, что после 13го числа и до начала августа отчеты в династиях публиковать не стоит - все сотрется. По какому принципу тогда будут отбираться участники "Династии месяца" на июль и будет ли она вообще? :)

Тененбаум

Проверенный
Достижения
207
Награды
648
Lisany сказал(а):
будет ли она вообще?
smile.gif
Или участниками будут все, у кого был хоть один отчет в июле. Наверное, так.
s13.gif

А у меня тоже вопрос и тоже по переезду.
Как я поняла, движок сайта будет тот самый... Не знаю, насколько это зависит от движка, но... Там же, вроде, отдельные сообщения вообще в новом окне показываются. В таком случае имеет ли смысл оставлять тему с обсудами?

Kelloy

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.090
Тененбаум, не знаю, как ответит Настя, но лично я бы оставила обсуды.. все-таки с ними привычнее, да и вообще, мне как-то полюбилось то, что в династии только отчеты, а все тапки и прянички идут отдельно :DD
А вообще.. на этот счет хочу спросить в теме, ибо сделать путеводитель только на начало поколения, кажется, будет невозможно .-.

Тененбаум

Проверенный
Достижения
207
Награды
648
Kelloy, уже прочитала, спасибо за вопрос) Балин, обидно, я тут уже губу раскатала
s6.gif

Kelloy сказал(а):
ибо сделать путеводитель только на начало поколения, кажется, будет невозможно
Все, поняла х)
На таких форумах, о которых я думаю, можно перейти от отдельного сообщения к самой теме с фокусом на том же сообщении :З *надеюсь, я понятно объяснила х)*

Kelloy

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.090
Тененбаум, а если запрещены? Может, я просто не видела такого, но ссылки даются только на все отдельные отчеты.. представь, каково будет таким большим слоникам, как нам, если придется заново делать путеводитель.. О_о Я эт написала уже, но убрала, ибо дали ответ, и решила, что уже неактуально х)
Окей х)
Да? Ну.. не знаю, тогда это неплохо, но и без этого немногим хуже)

Верх