The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по дневникам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
lysaya,
Lemni сказал(а):
друзей может быть сколько угодно, конечно, но баллы засчитываются только за первых 30. Считаются друзья (в том числе и друзья-машины) всех членов семьи, но каждый друг может быть засчитан только один раз. Т.е. если у вас два члена семьи подружились с Искандером Альви, то это все равно 0,25 балла, а не 0,25*2.

Витта

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
Собираюсь начать династию, читаю правила, возникли вопросы:
1) По ограничению "Гуманист"
Цитирую: - в каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок
Вопрос - возраст ребенка не важен? Это может быть и школьник?
2) По баллам за коллекции рыб, жуков, гномов и т.п.
Важно их просто поймать-найти или обязательно сохранить до окончания игры?
Извините, если это уже спрашивалось - просмотреть 107 страниц вопросов не рискнула, а в FAQ ответов на них нет.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Ленусик сказал(а):
ключевая фраза тут: И ЕГО НАСЛЕДНИКИ. если в ограничении нет указания давать такую же черту наследникам, то семейную черту брать можно.
lysaya сказал(а):
Выходит, все-таки права Ленусик...
Ленусик, windrose, мне очень и очень стыдно: я не только ошибалась сама, но и вводила в заблуждение других.
shy.gif
Вспомнить бы теперь, кто и меня повел по ложному пути...
s6.gif

Но у нас и правда нет ограничений, в которых бы черта еще и наследнику доставалась.
shy.gif

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Вопрос: можно ли менять тип лота? Нужно пустой жилой дом сделать общественным лотом (например, Открыто для посещения), ничего при этом не меняя на участке. В дальнейшем планирую его выкупить.

Аннабэлька

Проверенный
Достижения
129
Награды
1.493
У меня может быть странный вопрос скорее по самой игре.А где можно найти семена для посадки?Я их раньше нигде не встречала
s42.gif
.Может быть на каких-то определённых общественных местах?И где найти камни и бабочек для коллекций?Посоветуйте пожалуйста
s42.gif

И ещё вопросы. Баллы зачисляются за каждую рыбку одного и того же вида или только за первую данного вида?
Выращенным растение становится только когда начинает плодоносить?

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Аннабэлька сказал(а):
.А где можно найти семена для посадки?
Аннабэлька, в парке, на кладбище...
С наградой "Помощник коллекционера" их очень легко найти.
Аннабэлька сказал(а):
Баллы зачисляются за каждую рыбку одного и того же вида или только за первую данного вида?
Балл дается, если сим поймает все виды рыб. Т.е. хотя бы по одной рыбке каждого вида.
Аннабэлька сказал(а):
Выращенным растение становится только когда начинает плодоносить?
В журнале навыка показано, сколько и каких растений выращено. Да, нужно собрать хотя бы один урожай, чтобы растение засчиталось.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, к вопросу о чертах характера стоит добавить, что их можно менять только один раз за жизнь персонажа.
Вот вопрос и ответ
Ленусик сказал(а):
Quote (windrose)
Я понимаю, что можно, но спрошу на всякий случай. Черты характера с помощью награды можно менять несколько раз за жизнь сима (естественно, по одной за раз)?
только один раз

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
windrose, а ksew, вроде, говорила, что можно много раз покупать эту награду.
wacko.gif
Главное - по одной черте только менять.
Но просматривать тему еще раз ради этого я не буду.
biggrin.gif

Правила сказал(а):
Внимание! Если Вы меняете симу черты характера с помощью награды, за один раз можно поменять только одну черту!!!
Не написано, что количество итераций ограничено.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Lemni, ага, я тоже думала, что можно сколько угодно раз пользоваться наградой, и такой ответ ksew видела, но решила спросить на всякий случай - и оказалось, что Ленусик думает по-другому. Так что пока придерживаюсь ее версии.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Я считаю это нечестным. Например, я пригласила в дом жить NPS. У неё была всего одна черта. Получается, что я с помощью награды могу добавить только ещё одну? И будет у неё только две черты, вместо 5?
И вообще если баллы позволяет - почему нет? Человеку свойственно меняться, со временем меняются его черты характера, почему на это не имеет право сим? Другое дело, что это означает, что я полностью изменяю то, что выпало кубиком. Но я не виновата, что, например, последние полгода, что я веду династии, мне ни разу!!! не выпала цифра: "6"! Наверное, не судьба... Но из-за этого я лишена выбора около 10 черт, которые мне хотелось бы всё-таки дать моим симам ради разнообразия... А то все у меня либо Гении, либо Злые, либо Добрые...
Короче, я не согласна с тем, что черты можно менять лишь один раз за жизнь.

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Леа91 сказал(а):
Человеку свойственно меняться, со временем меняются его черты характера
Леа, я с тобой полностью согласна и надеюсь, что нам разрешат менять черты. Когда сим проживает долгую жизнь это становится особенно актуально.
А на неиспользование наград есть отдельное ограничение.
happy.gif

Маята

Заблокирован
Достижения
0
Награды
19
Эм, у меня тут забавная ситуация вышла. Нила создавала с чертой "Обаятельный", потом в процессе игры докачала обаяние до 6, взяла награды "Привелекательность" и "Проницательный" и теперь он у меня заводит друзей как только с кем-нибудь взаимодействует. Таких тоже считать? У многих из них я ни адреса, ни телефона не знаю, т.е. поддерживать общение не получится никак. У меня их скоро около 30 наберется.
И еще вопрос баллы за 500 монет и 5 растений начисляются единожды, или за каждые 500 монет и 5 растений?

Витта

Проверенный
Достижения
0
Награды
2
У меня вопрос по ограничению "Противоположности сходятся" (все никак не выберу себе пяток для своей будущей династии)
- пример наследников дневника для всех пяти поколений: 1 поколение - сим, 2 поколение - призрак, 3 поколение - симбот, 4 поколение - мумия, 5 поколение - вампир
Ребенок призрак и ребенок вампир бывают, это я знаю, но вот ребенок мумия и ребенок симбот - не слышала.
Может, я что-то не так понимаю? Вообще от мумий и симботов разве можно рожать детей?

Ленусик

Проверенный
Достижения
108
Награды
762
Леа91, Lemni, так отвечали до меня, так же отвечу и я: черту можно менять один раз в жизни.
Маята, ммм если они отображаются в панели отношений считайте, если нет то нет.
Маята сказал(а):
И еще вопрос баллы за 500 монет и 5 растений начисляются единожды, или за каждые 500 монет и 5 растений?
за каждые 500 монет и всего лишь за 5 растений один раз
Витта, вопрос интересный... даж не могу ответить...
Может кто нибудь помочь с вопросом №2135?

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Ленусик сказал(а):
Леа91, Lemni, так отвечали до меня, так же отвечу и я: черту можно менять один раз в жизни.
А можно менять больше со штрафами?
Не знаю. Я не знала об этом, поэтому симам в течение 5 поколений, которые у меня отыграны уже меняла и не раз, и не два. Поэтому эту династию просьба не считать.

Kisik

Проверенный
Достижения
161
Награды
3.117
Ленусик сказал(а):
Может кто нибудь помочь с вопросом №2135?
Может сделать так?:
На счет мумий:
Насколько знаю подростки могут стать мумиями, если не успеют спастись от проклятия. Значит в первый же день отправляем подростка в Египет (ибо насколько помню они только там и водятся) и насылаем проклятие/делаем мумией (здесь все написано).
На счет симботов:
Тут вижу только один способ - сим (наследник или основатель!) сам создает симбота (а не с помощью наград!). И после создания перепрограммировать черты характера симбота с помощью кубика о.о
в общем как-то так о.о брееееееееед

Lemni

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.991
Ленусик, я знаю, я бяка.
shy.gif
И писала же:
Lemni сказал(а):
Но просматривать тему еще раз ради этого я не буду.
Упрямство и стремление все упорядочивать – мое проклятье.
Я очень хорошо помню введение ужесточения, потому что сама его тогда и предложила (стр. 54).
shy.gif

- ksew:
ksew сказал(а):
вообще по игре с помощью награды за один раз можно поменять только одну черту. но Вы можете использовать награду каждый раз, как накопите баллы (если ограничения не запрещают)
- я:
Lemni сказал(а):
Игра позволяет поменять все черты сразу.
Но я бы внесла такое ограничение в правила, а то смысл кубика теряется.
- ksew:
ksew сказал(а):
да? я не знала, спасибо за информацию!
была уверена, что можно за один раз поменять только одну черту... я даже никогда и не пробовала менять больше одной за один раз
однозначно сделаем так. пусть будет сложнее
Внимание! Если Вы меняете симу черты характера с помощью награды, за один раз можно поменять только одну черту!!!
Т.е. до того момента правилами вообще не ограничивалась смена черт с помощью награды. ksew добавила правило «одной черты за раз», но она сама же писала, что можно «использовать награду каждый раз, как накопите баллы».
Витта сказал(а):
Ребенок призрак и ребенок вампир бывают, это я знаю, но вот ребенок мумия и ребенок симбот - не слышала.
Предположу, что основателю/наследнику нужно стать нечестью до старости, если он не может сразу ей родиться.
Витта сказал(а):
Вообще от мумий и симботов разве можно рожать детей?
Усыновление никто не отменял.
happy.gif

Но это еще нужно проверить…

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Ленусик, повторю свой вопрос
windrose сказал(а):
Вопрос: можно ли менять тип лота? Нужно пустой жилой дом сделать общественным лотом (например, Открыто для посещения), ничего при этом не меняя на участке. В дальнейшем планирую его выкупить.
И задам новый.
Ленусик сказал(а):
и всего лишь за 5 растений один раз
То есть каждый сим в семье может посадить, допустим, 15 разных растений и получить за это 3 балла (по 1 баллу за каждые 5 разных растений), верно?

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Kisik сказал(а):
Тут вижу только один способ - сим (наследник или основатель!) сам создает симбота (а не с помощью наград!). И после создания перепрограммировать черты характера симбота с помощью кубика о.о
А симбота можно только создать. После этого он отображается в твоём древе, как сын/дочка. Но симботы точно не могут иметь детей, а вот мумии не знаю - никогда ими не играла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх