The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению, геймплею

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
V35nD5o.png

Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по The Sims Medieval и The Sims Medieval Pirates & Nobles относительно игрового процесса.

В теме не обсуждаются вопросы по скачиванию и установке игры и обновлений. По вопросам технического характера обращайтесь сюда.
В данной теме обсуждаются вопросы по геймплею игры The Sims Medieval. Здесь можно задать вопросы по The Sims 4, здесь - по The Sims 3, здесь - по The Sims 2.

Внимание!
1. Все вопросы, не относящиеся к тематике подфорума, будут удаляться модератором.
2. Запрещено оставлять сообщения, в которых будут только слова благодарности. Для выражения ее вы можете нажать кнопку "Мне нравится" на панели ответа, а также использовать системы репутации и наград.
3. Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочтите список часто задаваемых вопросов.

Часто задаваемые вопросы:
Как сохранить игру во время режима обучения?
Нужно закончить режим обучения. После этого станет доступной возможность сохранения игры.

Есть ли коды для игры The Sims Medieval?
Да, их можно найти в этой теме.

Как поднимать люстры, картины и настенные объекты в режиме покупки вверх и опускать их вниз?
Чтобы поднять предмет, используйте клавишу "э", чтобы опустить - клавишу "/".

Где можно найти пиявок?
Их можно выловить из реки (места скопления пиявок отмечены зеленым). Или пиявок можно купить в деревенской лавке.

Есть ли доп.материалы для TSM?
Смотрите их в этом подфоруме.

Какое максимальное количество детей можно иметь у героя?
Если установлено обновление 1.3, то максимальное количество детей - 3.

Как подмести пол (требуется по заданию)?
Щелкните по герою, которому нужно сделать это действие. Появится функция «Подмести пол».

Что за подарок дают после свадьбы и где он лежит?
После свадьбы вам дают подарок, который выбирается игрой случайно (то есть в одном случае можно получить ковер, а в другом - гобелен). Подарок находится в семейном багаже.

Я уже длительное время играю одним героем. Как сменить его?
Чтобы сменить сима, нужно выбрать квест, в котором задействован герой, за которого вы хотите играть.

Как помыть медальон в квесте «Цареубийство»?
Купите умывальник и щелкните на нем. Появится действие "помыть медальон".

The Sims Medieval - это аддон к The Sims 3 или отдельная игра? Если я скачаю ее, она не будет мешать работать The Sims 3/The Sims 2?
The Sims Medieval - отдельная игра, которая не связана с работой The Sims 4 / The Sims 3 / The Sims 2. Вы можете иметь все игры на компьютере, они не будут конфликтовать друг с другом.

Можно ли играть в The Sims Medieval, не выполняя квестов?
Да, можно. Когда у вас подойдут к концу БЗ, откроется режим «Свободное время», который будет доступен в списке квестов.

Мои симы поженились. Можно ли управлять супругом? Можно ли управлять их ребенком?
Супругом можно управлять только если оба сима - герои. Ребенком нельзя управлять.

Где можно найти: волшебный обломок; лезвие и рукоять рокового меча; рог единорога?
Волшебный обломок - в лесу, в открытом море, по дороге в деревню. Рукоять и лезвие рокового меча - в Яме. Рог единорога - выторговать у других стран или найти в лесу. Если у вас установлен специальный мод, то их можно приобрести в деревенской лавке.

Где можно найти ангельский куст?
Около домов за таверной; у реки (около входа в лес); у яковитской церкви.

Мой персонаж завис на месте, выполняя действие. Как исправить это?
Сначала активируйте код разработчика (как сделать это, читайте здесь). Потом кликните на симе, зажимая клавишу Shift, и выберите "Force reset".

Последнее редактирование:

MinakoAino

Проверенный
Достижения
145
Награды
298
Как перейти в режим свободной игры с помощью хаков или модов?

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
MinakoAino, таких хаков и модов не существует.
В шапке темы написано "ознакомиться со списком часто задаваемых вопросов":
Ogurets сказал(а):
Можно ли играть в The Sims Medieval, не выполняя квестов?
Да, можно. Когда у вас подойдут к концу БЗ, откроется режим «Свободное время», который будет в списке квестов.

Assioll

Проверенный
Достижения
36
Награды
0
можно ли перемещать вверх\вниз настенные обьекты, люстры и т.д ? просто заметила что в зале приемов люстры ,которые висят изначально, намного выше к "потолку" и когда размещаем люстру свою, которую хотим, она висит намного ниже. Если что не понятно (я умею, могу и практикую писать непонятно :\), пишите в лс

MinakoAino

Проверенный
Достижения
145
Награды
298
А как узнать ,что симка беремеенна? У меня колокольчики в конце вуху не звенят

FrozenIced

Проверенный
Достижения
0
Награды
4
У моей симки - петер. священника после выполнения квеста "Неспящие в Спунвиче" появился какой-то странный отрицательный знак, "неизвестная болезнь" или что-то вроде того. На нём ничего не нарисовано. Сосредоточенность -40. На всю жизнь, так же как, например, "Моя лучшая половинка". Не знаете, что это за знак?

Asmodeus94

Проверенный
Достижения
73
Награды
8
Выполняла квест "Лучшие гильдии" магом. После того, как ему вручили посох и вроде бы всё должно было закончиться, окошко завершения квеста не появилось. Новых заданий тоже нет. Только около иконки персонажа шкала "успешность задания" повышается. Неужели заглючил и теперь придётся отменить квест? Так не хочется потерять посох, подаренный за помощь...

Korzhueva

Проверенный
Достижения
161
Награды
2.568
Asmodeus94 сказал(а):
Выполняла квест "Лучшие гильдии" магом. После того, как ему вручили посох и вроде бы всё должно было закончиться, окошко завершения квеста не появилось. Новых заданий тоже нет. Только около иконки персонажа шкала "успешность задания" повышается. Неужели заглючил и теперь придётся отменить квест? Так не хочется потерять посох, подаренный за помощь...
К сожалению, да. Придётся завершить квест.

Knight

Проверенный
Достижения
132
Награды
8
Кто-нибудь знает, какой код нужно писать в окошке "Погасить код" в главном меню? В интернете нигде найти не могу, а ведь все-таки интересно, что за вещи откроются
smile.gif

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Sashok1478, откроются такие наряды:
1292345731_111.jpg

1292345745_11.jpg
Код доступен только тем, кто покупал «The Sims Medieval - ограниченное издание».

Crooks

Проверенный
Достижения
101
Награды
0
Каким образом можно перекрасить данные "арки"? Скриншоты ниже.
image.png

image.png
Давненько меня интересует этот вопрос. Думаю, есть какое-нибудь решение.

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Crooks, к сожалению, данные арки не перекрашиваются.
Если они резко выбиваются из интерьера, можно закрыть их шторами.

Галлифрей

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
У меня пожалуй глупый вопрос. Я отстроила все здания. А что теперь? Что делать дальше? Просто выполнять квесты?

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Галлифрей, если вы играете с целью "Новые начинания" можно завершить ее и начать новую.

Верх