The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению и геймплею

Ромка

Проверенный
Достижения
129
Награды
250
Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по геймплею линейки игр The Sims 2
В связи с невысокой активностью подфорума, подобные темы для каждого аддона создаваться пока не будут, так что все возникающие вопросы смело задавайте в этой теме​

ВНИМАНИЕ! В данной теме не рассматриваются различные технические вопросы по установке либо запуску игры.
С возникающими проблемами просьба обращаться в тех. поддержку
Сообщения с подобными вопросами будут удалены без предупреждения.

Убедительная просьба благодарить пользователей за помощь в ЛС, либо используя систему репутации и наград.
Сообщения типа "Спасибо за помощь" автоматически приравниваются к флуду и будут удалены.​

Последнее редактирование модератором:

Мини-симка

Проверенный
Достижения
128
Награды
188
Как сделать так, чтобы определенного NPC можно было поселить в одном из пустых домов города? Присоединила его к играбельной семье, а дальше заминка: если искать новое жилье через компьютер, то сим просто уходит, а если выселять через экран города, так всю семью и вместе. Стоит инсименатор, пробовала команду "Remove from household as townie" в "Family tree", но не помогло.

Дрон_Усков

Проверенный
Достижения
271
Награды
1.736
если искать новое жилье через компьютер, то сим просто уходит
В каком плане уходит? По идее за ним должно приехать такси и увезти. Потом надо выйти на карту города и найти его в корзине семей.

V-Sim

Проверенный
Достижения
129
Награды
197
Мини-симка

У тебя инсименатор на англише? Не удобно же.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Тыкаешь в пол/землю -> Объекты
Телепортер
-> НПК... - телепортируешь на участок нужного NPC
Семейное древо -> Добавить к жильцам... - выбираешь имя
ну и через комп выселяешь.

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
PolinaKot, нет, не может, если только с помощью какого-нибудь определенного мода.

Мини-симка

Проверенный
Достижения
128
Награды
188
V-Sim

Установила русский инсиматор (заменила ним английски SIM, но оставила английские DEST и OBJ), и добавила с помощью него симку к семье, но когда начала выселять её через комп, то высветилось сообщение, что в семье один взрослый (пожилой) человек, и что в таком случае нужно выселять через экран города, в то время как в семье и без новоприбывшей и так было две взрослых дамы 0_о

V-Sim

Проверенный
Достижения
129
Награды
197
высветилось сообщение, что в семье один взрослый (пожилой) человек, и что в таком случае нужно выселять через экран города
Потому что ты добавила ее в семью кликнув на нее другим симом и выбрав пункт "Добавить в семью". Это не правильно. Добавлять в семью нужно через Объекты -> Семейное древо -> Добавить к жильцам...
но оставила английские DEST и OBJ
Что за DEST и OBJ? Это какие-то файлы от старого инсименатора? Зачем их оставлять если поставлена другая версия?

V-Sim

Проверенный
Достижения
129
Награды
197
А нельзя ли просто подружить и предложить переехать? Или я что-то упускаю?
Долго обхаживать и уламывать.
NPC мимо дома не ходят. Попробуй выцепи конкретного NPC бегая по общ. участкам.
Не всем знакомым NPC можно позвонить и пригласить в гости.
А так пару кликов и делай с ним что хочешь.

Simsich

Проверенный
Достижения
89
Награды
4
Создал семью из сима и собаки. Когда захожу за них играть, то собаки нет вообще, хотя определенные действия с ней есть (сменить имя, отдать в приют). И на загрузочном экране семьи она тоже отображается. Что делать, как её вернуть?

Нээ-чан

Проверенный
Достижения
56
Награды
3
не знаю, в какую тему еще написать, так что сюда.
у меня стоят два мода - Inteenimator и мод на любовные отношения между родственниками. недавно создала семью - парень и девушка незнакомые. потом у них отношения до максимума поднялись, любовь (именно любовь, красное сердечко, не розовое), а помолвиться не могут - нет такой функции :< так вот, в каком именно моде проблема - в интиниматоре или на отношения между родственниками? (могу предположить, что во втором) и можно ли решить эту проблему, не удаляя моды??
заранее благодарю :з

V-Sim

Проверенный
Достижения
129
Награды
197
Нээ-чан

Мод Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.?
У меня стоит с Интиниматором и работает.
Функция помолвка/брак появляются после выполнения "Сделать предложение - Признаться в любви" (у меня у взрослых почему-то "Propose - Committed Relationship" видимо недоперевели).
У того кому делаешь предложение должен быть значок Страсть (розовое сердечко). Только Любовь (красное сердечко) не катит.

Юри

Проверенный
Достижения
235
Награды
511
Нээ-чан ,
не знаю, в какую тему еще написать, так что сюда.
у меня стоят два мода - Inteenimator и мод на любовные отношения между родственниками. недавно создала семью - парень и девушка незнакомые. потом у них отношения до максимума поднялись, любовь (именно любовь, красное сердечко, не розовое), а помолвиться не могут - нет такой функции :< так вот, в каком именно моде проблема - в интиниматоре или на отношения между родственниками? (могу предположить, что во втором) и можно ли решить эту проблему, не удаляя моды??
заранее благодарю :з
у вас ACR стоит ? тогда только после того дейсвия можно помолвку заключить.
и инсименатор не должен с ним конфликтовать

Последнее редактирование:

Simochka-

Проверенный
Достижения
9
Награды
0
Ребят, помогите. Открыла зоомагазин, но на полках для животных нет животных... Взаимодействия в режиме жизни нет!
Так и должно быть.Животные появятся только тогда,когда ты посетишь созданный магазин или купишь его. (что бы животные появились в купленном магазине - щелкни на "инструменты строительства бизнеса и оцени полку для кошки и\или собаки)

Revyun

Проверенный
Достижения
196
Награды
2.121
Возникла весьма странная проблема: пытаюсь отправить семью в путешествие, всё нормально, всплывает окно, мол, такси скоро приедет, и сразу после этого выходит вот это.
KukPPGk8DNM.jpg

Потом мне постоянно возвращают деньги за то, что типа вот вы в отпуск не поехали, но мы вам их вернем. Даже когда время путешествия уже истекло :"D Не понимаю, что за баг такой странный, можно ли исправить как-то?
У других семей всё нормально.

Писала в тех. поддержку, сказали обратиться сюда.
Стоит подметить, наверное, что в семье есть питомец, может ли быть косяк из-за него? (хотя странно, ведь можно нанять няню на время путешествия)

Дрон_Усков

Проверенный
Достижения
271
Награды
1.736
Revyun, может надо сначала нанять дворецкого (вроде он за питомцами следит), а потом заказывать путешествие. У меня такой проблемы не было, но думаю, это связано с тем, что питомца нельзя одного оставить.

Darjaa

Проверенный
Достижения
88
Награды
1
На счёт кодов и стpоительства! Не нашла другой подходящей темы, чтобы спросить. Существует ли код для изменения угла наклона стен? В игре, если строить стену по диагонали, слишком большой угол наклона, хотелось бы отрегулировать.

Dan55555

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
У меня Симс 2 обычный с каталогом "все для праздника", ам, скажите, а где найти инструмент удаления стен, фундамента в режиме строительства, а то построил дом, а лишнего удалить толком не могу....

Banshee

Баншняш
Команда форума
Достижения
440
Награды
9.581
Dan55555, инструмент "Кувалда" находится в режиме строительства.
4kc10v1tfaek.jpg

Если же у вас такого инструмента нет, можно попробовать удалить ненужные элементы, зажав клавишу ctrl. Например, выбираете инструмент стены, зажимаете ctrl и ведете по уже имеющейся стене - она должна удалиться.

Dan55555

Пользователь
Достижения
3
Награды
0
Dan55555, инструмент "Кувалда" находится в режиме строительства.
4kc10v1tfaek.jpg

Если же у вас такого инструмента нет, можно попробовать удалить ненужные элементы, зажав клавишу ctrl. Например, выбираете инструмент стены, зажимаете ctrl и ведете по уже имеющейся стене - она должна удалиться.
Спасибо, инструмента не было...

Верх