The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению и геймплею

Ромка

Проверенный
Достижения
129
Награды
250
Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по геймплею линейки игр The Sims 2
В связи с невысокой активностью подфорума, подобные темы для каждого аддона создаваться пока не будут, так что все возникающие вопросы смело задавайте в этой теме​

ВНИМАНИЕ! В данной теме не рассматриваются различные технические вопросы по установке либо запуску игры.
С возникающими проблемами просьба обращаться в тех. поддержку
Сообщения с подобными вопросами будут удалены без предупреждения.

Убедительная просьба благодарить пользователей за помощь в ЛС, либо используя систему репутации и наград.
Сообщения типа "Спасибо за помощь" автоматически приравниваются к флуду и будут удалены.​

Последнее редактирование модератором:

MantiCore

Заблокирован
Достижения
142
Награды
330
В самом бодишопе персонаж есть?
В самом на месте и файл в сохранённых симах тоже есть. Уже устанавливала с инсталлером тот же результат. Сейчас посмотрю иконки.
Нет, все иконки соответствуют. Сейчас перезапущу игру на-чистую, допов и достижений ещё не много.

Нет, в новой игре та же картина. В бодишопе персонаж так же на месте, вместе с остальными вынутыми из игры. И знаете на что обратила внимание? Этот файл как-то подозрительно мало весит 146кб по сравнению с остальными (от 497 до 597кб). Может дело в бодишопе? Кстати, он как устанавливается? Тоже подозрительно, запускается только с экзешника, в установленных программах нет.

Я нашла в чем дело! Я создала молодого персонажа, по привычке. А этот возраст в двойке видимо только для универа предусмотрен.

Последнее редактирование:

MantiCore

Заблокирован
Достижения
142
Награды
330
Мммм... Перейдем к смешным вопросам. :фейспалм:
Я что-то не поняла или на общественных участках навыки у симов не развиваются?

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Я что-то не поняла или на общественных участках навыки у симов не развиваются?
Неа, не развиваются. Хотя у меня как-то выскочила табличка о поднятии навыка, но это из раздела глюков.
Кстати, спать на кроватях симы тоже не могут на общественных участках. Только в палатках ^_^

MantiCore

Заблокирован
Достижения
142
Награды
330
Неа, не развиваются.
Вообще ни где кроме дома или всё-таки лазейка есть?

Banshee, нет ли ссылки на этот мод?

А вообще засада. Я тут общественных участков накачала в ассортименте, играю-учу. А потом даю себе труда посмотреть на результат. :oops:

MantiCore

Заблокирован
Достижения
142
Награды
330
Не успела я единственный раз исполнить желание сима взглянуть в телескоп на звёзды, как получите-распишитесь, пришелец в семью. Да ещё ни чем примечательным не отличающийся, кроме генетики. Вернуть на родную планету по рождению ни кто не предлагает, да и алименты не платит.
Подскажите пожалуйста способ избавиться от инопланетного приплода?

И ещё проблема нарисовалась. У ребёнка-школьника не повышаются оценки. Не смотря на то, что домашнее задание всегда выполнено и настроение хорошее (шкалы заполнены почти целиком).
А учесть то, что один раз по неопытности отправила одного члена семьи на общественный участок поднимать свой бизнес, когда ребенок был в норе (в школе), когда вернулся она дома, отметка за минусом одного балла 2+ висит над ним теперь домоклов меч в лице социального работника. Кто-нибудь в курсе в чём дело?

Юри

Проверенный
Достижения
235
Награды
511
Не успела я единственный раз исполнить желание сима взглянуть в телескоп на звёзды, как получите-распишитесь, пришелец в семью. Да ещё ни чем примечательным не отличающийся, кроме генетики. Вернуть на родную планету по рождению ни кто не предлагает, да и алименты не платит.
Подскажите пожалуйста способ избавиться от инопланетного приплода?
Избавится можно, но если он уже ребенок. Можно утопить ( жестоко конечно) , или сделать его НПС (но тогда он будет иногда появятся в городе или будет привезен другими детьми из школы) . А если удалять , то через SimPE , но тогда надо будет удалять все воспоминания о нем.
Можно поставить дефолт на пришельца , что бы они не были таким ,эм сильно выделяющимся :)
И тогда пришельцы будут более симпатичными :хихикаю:
Один из последних пришельцев , родившихся в игре. От земного отца взял лишь разрез глаз , все остальное от опылителя . ^_^
wPM6bXM.png

MantiCore

Заблокирован
Достижения
142
Награды
330
Юри, спасибо.
А если всё же убить, его призрак не будет докучать?
Его же можно ещё кодом разработчика. Того... Какие-то мухи там налетят.
Просто пришельцы мне совсем, вот совсем не нравятся. И в двойке они, увы, самые неудачные.

Юри

Проверенный
Достижения
235
Награды
511
Если оставить могилку на участке, то да . Будет являться по ночам иногда , пугать живых .

Можно и через режим разработчика. что бы уже не мучится с ним :дьявол2:

Просто пришельцы мне совсем, вот совсем не нравятся. И в двойке они, увы, самые неудачные.
В двойке они просто персонажи с иной генетикой , без сверхспособностей , как в других следующих частях . Они просто, для разбавки генетики :хихикаю:

Дрон_Усков

Проверенный
Достижения
271
Награды
1.736
Отправить его куда-нибудь на общественный участок и всё. У меня в городе есть специальное кладбище, куда я все ненужные могилы отправляю.

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Не успела я единственный раз исполнить желание сима взглянуть в телескоп на звёзды, как получите-распишитесь, пришелец в семью
Телескоп попроще - желания выполнятся будут, но пришельцы никого не заберут.
Мухи это такой же вид смерти как и все другие, точно так же появится могила, точно так же будет призрак, по мне проще утопить.

Могилу ни в коем случае не удалять, а как сказал Дрон_Усков отправить на общественный участок и обязательно зайти на этот участок в режиме стройки и сохранится, чтобы могила туда правильно долетела.

V-Sim

Проверенный
Достижения
129
Награды
197
MantiCore
Если он совсем не нужен, то просто быстро выращиваем его до взрослого (модом, кодом), выселяем в корзину семей и удаляем. И никаких призраков, воспоминаний и лишних мусоро-файлов в игре.

P.S. На такие случаи полезно иметь под рукой мод на прерывание беременности. ;)

Рокелина

HepB@TpEnK@
Команда форума
Достижения
349
Награды
7.980
Вот так:
выселяем в корзину семей и удаляем.
Можно делать, если вы готовы в любой момент распрощаться со всем наигранным, переустановить игру и начать всё с начала.

Если же кому-то дорог игровой прогресс, кто-то хочет играть и развивать семейное древо так делать нельзя, потому что как раз воспоминания и поломанные файлы останутся и вместо этого персонажа однажды в игре появится собака которая будет ловить рыбку, а потом городок перестанет запускаться.

Те кто "я так 100500 раз делал и ничего не произошло" - вам повезло, в вашей игре не успевало накопиться критического количества поломанных файлов. Скорее всего игра часто переустанавливается и в ней нет сколько-нибудь долгосрочных проектов.

Tim Reid

Проверенный
Достижения
170
Награды
443

Дрон_Усков

Проверенный
Достижения
271
Награды
1.736

Tim Reid

Проверенный
Достижения
170
Награды
443
Где можно взять аксессуары, ну там серьги, цепочки. А то у меня много скачано, а воспользоваться не могу. В магазине их нет. Где вообще искать?

Юри

Проверенный
Достижения
235
Награды
511
Где можно взять аксессуары, ну там серьги, цепочки. А то у меня много скачано, а воспользоваться не могу. В магазине их нет. Где вообще искать?
В магазине одежды можно поставить специальный прилавок с аксессуарами , потом просто приходить и покупать их.

Верх