The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по игре, управлению и геймплею

Ромка

Проверенный
Достижения
129
Награды
250
Уважаемые участники форума! В данной теме вы можете задать свои вопросы по геймплею линейки игр The Sims 2
В связи с невысокой активностью подфорума, подобные темы для каждого аддона создаваться пока не будут, так что все возникающие вопросы смело задавайте в этой теме​

ВНИМАНИЕ! В данной теме не рассматриваются различные технические вопросы по установке либо запуску игры.
С возникающими проблемами просьба обращаться в тех. поддержку
Сообщения с подобными вопросами будут удалены без предупреждения.

Убедительная просьба благодарить пользователей за помощь в ЛС, либо используя систему репутации и наград.
Сообщения типа "Спасибо за помощь" автоматически приравниваются к флуду и будут удалены.​

Последнее редактирование модератором:

V-Sim

Проверенный
Достижения
129
Награды
197
DeadManiac,
Есть вариант полегче. Не нужно создавать и заселять нового сима чтобы скопировать с него код нового скинтона.
Делаем так:
1) Открываем в СимПе скачанный кустомный скин в который нужно "переодеть" сима - "Файл" (File) -> "Открыть" (Open). Допустим, я взял скин Oozza!_Harukaze1.
В окне "Дерево ресурсов" выбираем "Skin Tone XML (XSTN)", ищем и выделяем строку "family (dtString) =" и смотрим номер - 5e171a6a-4355-bd98-6834-4896983bf8d7 (номер скина Oozza!_Harukaze1). Копируем номер в блокнот (выделяем в окошке "Значение" и копируем кклавишами Ctrl+V).
1jpg_1392157_9511150.jpg

А дальше по плану:
2) Открываем городок где живет сим - "Сервис" -> "Neighborhoods" -> "Обзор городков".
В дереве ресурсов выбираем строку "Sim Description" и в окне "Список ресурсов" ищем нужного сима.
В окне "Plugin View" (Просмотр модуля) выбираем "Больше" (More) -> "Открыть ДНК сима" (Open Sim DNA).
В строках "Skintone" и "SkintoneRange" заменяем номера на номер выбранного до этого скинтона. Нажимаем "Ввести" (Commit) и сохраняемся - "Файл" (File) -> "Сохранить" (Save).

DeadManiac

Проверенный
Достижения
98
Награды
136
V-Sim, так даже быстрее) Просто когда я копировала коды скинтонов у других симов, они у меня уже жили в городе, поэтому особо не пришлось заморачиваться с созданием левых симов. А заселять сима не обязательно, его изменять с помощью SimPe можно, когда он в корзине семей находится.

V-Sim

Проверенный
Достижения
129
Награды
197
DeadManiac, По первости тоже так делал, создавал, копировал. Но после создания\удаления лишних симов информация о них остается, наполняется папка Characters, и потом через СимПе приходится удалять десятки (в моем случае сотни) не существующих симов вручную. Таким образом зачистил свой городок с почти 1400 до 988 (на данный момент).

Ksu_nya

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Да-да
biggrin.gif
Карьера. Ясно. Спасибо всем за разъяснение
happy.gif

DeadManiac

Проверенный
Достижения
98
Награды
136
V-Sim, эх.. у меня не получается удалять файлы симов (по крайней мере через СимПе), потом город очень-очень долго грузится, интересно, так и должно быть? Приходится принудительно завершать процесс и возвращать ту копию игры, которую делала до манипуляций в СимПе.

V-Sim

Проверенный
Достижения
129
Награды
197
DeadManiac, Нет, наверно не должно. У меня все отлично грузится после удаления. Я сначала симов в игре выселяю пачками и через корзину удаляю. А потом в Симпе удаляю "отходы" от них. Там при удалении нужно обязательно согласиться с удалением файла из папки Characters.

Ksu_nya

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Может еще подскажите?
happy.gif
У меня симка вернулась с острова Твикки. И дома появилось сообщение типа "Ай-ай! Русалка запуталась в колючих кустах *****" . Я только это запомнила. Разве в симс есть русалки??

kirkland

Проверенный
Достижения
63
Награды
348
Ksu_nya, в симсе втором нет русалок, если мне не изменяет память.
А Вы бы не могли приложить скрин с этим вопросом?

Sladkaya23

Пользователь
Достижения
0
Награды
0
Здрасте.. Скажите, пожалуйста, где скачать sims 2 double deluxe без проблем??? никак не найду...
cry.gif

Ksu_nya

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
kirkland, к сожалению нет. Я на сайт захожу со смартфона, а на компе инета нет. Я вспомнила : "Ай-ай! Русалка запутаоась в колючих кустах терновника!". Вот так это было. Она вернулась домой с острова после помощи шаману с поооманными вещами. У нее в богаде была Кукла Вуду.

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Sladkaya23, поищите на торрентах, хотя проще, наверное, будет скачать сразу 18 в 1 издание, сейчас на ТС2 мало раздач осталось

Юри

Проверенный
Достижения
235
Награды
511
Здравствуйте ,хотела просто уточнить один вопросик :
Играла значит симкой в универе , отправила её в телекоп смотреть зачит час смотрит ,другой.. и тут прибегает собственной персоной Мортимер Готика и начинает на неё орать ...
Домой приехали. опять к телескопу отправила ,значит и через некоторое время опять он прибегает (Не стучась , а ведь телескоп стоит на втором этаже
blink.gif
) и орет ...
sad.gif

Скажите это нормально для него или это глюк ?

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
Юри, нормально
biggrin.gif

если смотрели в телескоп днем - значит подсмотрели за соседями и они всполошились. Обычно игра рандомно выбирает соседа-ругателя, вам вот Мортимер попался)
а вот если в телескоп смотрели ночью - то скорее всего глюк.

Vettel26

Проверенный
Достижения
63
Награды
43
У меня два вопроса.
1. Есть ли какой нибудь код для того, чтобы можно было переделать полностью своего сима уже в самой игре(Ну в семье всмысле)?
2. Как можно вернуть семью Никромоникон? У меня братишка играл в симс и решил все максисовские семьи удалить из Китежграда.

DeadManiac

Проверенный
Достижения
98
Награды
136
Vettel26, кодов в самой игре нет, есть моды.
Как вернуть стандартный город.. Сохраните вашу папку EA games в другое место, удалите ее из папки Мои Документы, при загрузке игры сгенерируется новая папка EA games и стандартные города вместе с ней. Дальше все зависит от того, что именно вам нужно. Если вернуть город, то выйдете из игры, скопируйте нужный вам город (Китежград - N002) в вашу папку EA games, которую вы сохраняли в другое место (города находятся в папке Neighborhoods), перед этим удалив из нее тот Китежград, где удалены семьи. Обратно перенесите вашу папку EA games с обновленным городом в папку Мои Документы.
Если вам нужна отдельно семья, а не весь район, то ничего удалять-переносить не нужно. Отдельно семью с домом можно скачать тут
На будущее - иногда копируйте свою папку с игрой куда-нибудь, на флешку например, чтобы не потерять ваши сохранения.

Юри

Проверенный
Достижения
235
Награды
511
Little_Lou, Можно ещё кое что спросить...
shy.gif

У меня не работает код разработчика .
ввожу так: boolprop TestingCheatsEnabled true , пишет ошибку .
потом так boolpropTestingCheatsEnabledtrue ,и опять ошибка

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Юри, Код разработчика пишется маленькими буквами, попробуйте: boolprop testingcheatsenabled true. Хотя у меня код и с большими буквами вводился.

_Ангел_001

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
А как сфоткать в игре а потом переместить это на компьютер!
Добавлено (09.11.2013, 19:37)
---------------------------------------------
Скажите пожалуйсто

DeadManiac

Проверенный
Достижения
98
Награды
136
_Ангел_001, Нажмите на клавиатуре С (или на панели, там рядом с игровым временем есть кнопка с фотоаппаратом). Перед этим настройте качество ваших снимков в настройках игры. Все снимки будут сохранятся в папку
Документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N00*\Storytelling - N001 (например) - номер города, цифры у всех городом различны (N001 - Новосельск, N002 - Китежград и т.п., созданные пользователем города от N004 и выше).

Верх