The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Вопросы по установке дополнительного контента и работе модов

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
V35nD5o.png

В данной теме рассматриваются вопросы по установке дополнительного контента и работе модификаций для игры.

! Перед тем, как задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с темой Установка скаченных материалов в игру.

Если на вашем системном диске C: недостаточно места, вы можете переместить папку Мои Документы (в которой находятся все сохраненные королевства и персонажи из CAS) на другой диск. Для этого:
  • Кликните на ярлыке Мои Документы правой кнопкой мыши и в контекстном меню выберите "Свойства";
  • Во вкладке "Папка назначения" в строке "Папка" укажите новый путь для размещения папки Мои Документы и нажмите кнопку "Переместить..."
Чтобы сохранить ваши материалы перед удалением/переустановкой игры, переместите следующие папки в любое место и затем верните обратно:
  • Файлы .package находятся в папке Mods/Packages;
  • Сохраненные в игре материалы:
- сохраненные королевства - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims Medieval\Saves
- персонажи из CAS - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims Medieval\SavedSims
- скриншоты - в Мои Документы\Electronic Arts\The Sims Medieval\Screenshots

Спасибо Magica за предоставленные инструкции
С вопросами по установке/работе игры обращайтесь в Тех. поддержку

Sahsa2001

Пользователь
Достижения
94
Награды
0
У меня такая проблема: моды вообще не появляются в игре. Ничего ни причёски ни одежда, ничего. Вроде всё правильно устанавливала. Что делать подскажите

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
У меня такая проблема: моды вообще не появляются в игре. Ничего ни причёски ни одежда, ничего. Вроде всё правильно устанавливала. Что делать подскажите
Ну, давайте начнем с самого начала. Если что-то не так, то моды не отобразятся.
Где именно Вы размещаете папку Mods? Есть ли в ней папка Packages? Если да, в неё ли Вы кидаете скачанные файлы в формате Пэкидж?

Есть ли правильный файл Resource.cfg в папке The Sims Medieval? Наверное, это самое важное.
Вариант (мой вариант)), допускающий много вложенных подпапок) правильного Resource.cfg, это просто текстовый файл, открыть можно блокнотом:

Priority 500
DirectoryFiles Mods/Packages/... autoupdate
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*/*/*.package

Ну, и какая версия игры у Вас? Установлены ли "Пираты и знать"? Но даже если не установлены, дефолтные перекраски объектов должны быть видны, а вот мебель, прически, одежда - нет.

Sahsa2001

Пользователь
Достижения
94
Награды
0
Ну, давайте начнем с самого начала. Если что-то не так, то моды не отобразятся.
Где именно Вы размещаете папку Mods? Есть ли в ней папка Packages? Если да, в неё ли Вы кидаете скачанные файлы в формате Пэкидж?

Есть ли правильный файл Resource.cfg в папке The Sims Medieval? Наверное, это самое важное.
Вариант (мой вариант)), допускающий много вложенных подпапок) правильного Resource.cfg, это просто текстовый файл, открыть можно блокнотом:

Priority 500
DirectoryFiles Mods/Packages/... autoupdate
PackedFile Mods/Packages/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*/*.package
PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/*/*/*.package

Ну, и какая версия игры у Вас? Установлены ли "Пираты и знать"? Но даже если не установлены, дефолтные перекраски объектов должны быть видны, а вот мебель, прически, одежда - нет.

Пираты и знать установлены. Версия игры 2.0.113.00001

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Пираты и знать установлены. Версия игры 2.0.113.00001

Если всё верно сделали, есть ли файл d3dx9_31.dll (он есть Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.) в папке ...\The Sims Medieval\Game\Bin ?

Дело в том, что если всё установлено правильно, то игра просто обязана увидеть файлы формата .package )) Она не может отказаться.

Последнее редактирование:

Sahsa2001

Пользователь
Достижения
94
Награды
0
Если всё верно сделали, есть ли файл d3dx9_31.dll (он есть Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.) в папке ...\The Sims Medieval\Game\Bin ?

Дело в том, что если всё установлено правильно, то игра просто обязана увидеть файлы формата .package )) Она не может отказаться.

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Кидаю я правильно. Но не читает всё равно
Тогда, пожалуйста, напишите путь, по которому расположена Ваша папка Mods. Полностью.
И укажите, где располагается файл Resource.cfg . Тоже полностью укажите путь.

Возможно, Вы просто упускаете какую-то мелочь. Будем её вылавливать.

Sahsa2001

Пользователь
Достижения
94
Награды
0
Тогда, пожалуйста, напишите путь, по которому расположена Ваша папка Mods. Полностью.
И укажите, где располагается файл Resource.cfg . Тоже полностью укажите путь.

Возможно, Вы просто упускаете какую-то мелочь. Будем её вылавливать.

Документы/Electronic Arts/The Sims Medieval/Mods/Packages
Файл Resourse.cfg находится в папке mods и в папке packages

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Sahsa2001, нужно переместить папку Mods и файл Resourse.cfg не в Документы, а на диск, где у вас установлена игра, в корневую папку.
Например, С:/The Sims Medieval/Game/Bin.
Об этом написано здесь, первый способ.

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Документы/Electronic Arts/The Sims Medieval/Mods/Packages
Файл Resourse.cfg находится в папке mods и в папке packages
Я так и думала :) Как верно ответил Вам Porcelain, не надо размещать папку Mods в Документы- Electronic Arts... Это совсем другая папка! Речь идёт о той папке, куда установлена игра!

Это первое! Второе, файл Resource.cfg у Вас не там! Его не должно быть ни в Mods, ни в packages! Ищите папку, где установлена игра. Скорее всего, она называется "The Sims Medieval Pirates and Nobles"
В ней ищете папку "The Sims Medieval", и туда сразу кидаете правильный Resource.cfg

Больше его не нужно никуда кидать.

Вот примерчик, где у меня расположены файлы (скриншот открывается по клику):

Последнее редактирование:

Sahsa2001

Пользователь
Достижения
94
Награды
0
Я так и думала :) Как верно ответил Вам Porcelain, не надо размещать папку Mods в Документы- Electronic Arts... Это совсем другая папка! Речь идёт о той папке, куда установлена игра!

Это первое! Второе, файл Resource.cfg у Вас не там! Его не должно быть ни в Mods, ни в packages! Ищите папку, где установлена игра. Скорее всего, она называется "The Sims Medieval Pirates and Nobles"
В ней ищете папку "The Sims Medieval", и туда сразу кидаете правильный Resource.cfg

Больше его не нужно никуда кидать.

Вот примерчик, где у меня расположены файлы (скриншот открывается по клику):
Большое спасибо! Всё пошло))) Добра вам

ANNjoy

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Сделала всё, как надо по "инструкции установки доп материалов", установила причёски и одежду в нужные папки, и всё равно ничего нового в игре не появилось.Может, всё-таки что-то делаю не так

Правда вот в чем еще фишка - у меня старая версия игры. Наверно, от этого всё и зависит

Мультипостинг запрещен. Пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
ANNjoy, для отображения многих объектов требуется аддон "Пираты и Знать", попробуйте установить его и снова загрузить дополнительный контент.

ANNjoy

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
ANNjoy, для отображения многих объектов требуется аддон "Пираты и Знать", попробуйте установить его и снова загрузить дополнительный контент.
Спасибо большое) а он есть на этом сайте?

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
У меня вот такая проблемка. Может, не туда пишу, но всё же. После переустановки системы на своём ноуте я переустановила и игру "The Sims Medieval". А вот папку Mods сохранить в безопасном месте забыла! Поэтому все мои загрузки исчезли, удалились. :плачу:

Восстановить большинство файлов - не проблема (в том числе своих же картин, конвертаций причесок и т.д.), ссылок полно.
Но вот проблема с камерой. У меня раньше был раньше установлен мод с какой-то очень классной камерой. Она позволяла не только вертеть обзор на 360 градусов, но и опускалась низко, т.е. буквально не ограниченная по возможности камера была. Сейчас вот не могу найти её, и не помню кто автор, и где я её вообще скачала. Вроде с сайта MTS, а может, и нет.

С нашего форума, и переходя на другие сайты, я нашла ссылочки на 2 камеры от автора Shimrod : 1) ShimrodsTSMCamera и 2) ShimrodsMedieval360LotCamera. Обе неплохие, дают возможность поворота на 360 градусов, но опустить вид не получается.

Если у кого-то есть ссылка на другую камеру (а она точно была, я ж откуда-то её скачала когда-то), поделитесь, пожалуйста!

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
Sauris, странно, никакие больше моды на камеру не могу найти, но поищу еще. А у вас снята галочка в настройках с параметра "Фиксация наклона камеры"?

Sauris

Аметистия
Достижения
304
Награды
1.366
Porcelain, а ведь действительно, не была снята! После переустановки игры я не во всех настройках покопалась, про эту даже не подумала. Спасибо огромное!!!
Сейчас зашла в игру, поправила настройки, всё стало отлично ^_^. В этом и была загвоздка.

Acidair

Пользователь
Достижения
101
Награды
0
Добрый день! Ковыряюсь уже несколько часов, но так и не могу понять, в чём тут дело.

Версия игры 2.0.113.00001. Код разработчика включен. Resource.cfg и d3dx9_31.dll лежат в корневой папке, там же папка mods/packages: Screenshot_53.png - Просмотр картинки - Хостинг картинок, изображений и фотоальбомов
В packages кладу моды. Успешно работают Forsaken_familysize (увеличение семьи) и моды от Simmodder99 на подметание своего дома и диктовку законов советнику. НО. TZ-DynamicProfession в игре никак не отображается: не появляется меню Debug, необходимое для управлением модом. А моды типа Rick's Debugenabler и Grim's Medieval Core ведут к отказу игры запускаться, загрузка не продвигается, музыка не звучит: Screenshot_54.png - Просмотр картинки - Хостинг картинок, изображений и фотоальбомов
Особенно хочется получить TZ-DynamicProfession и Grim's Medieval Core.

Буду благодарна любой помощи :)

Healer

Проверенный
Достижения
108
Награды
19
Wizard Earlier Spells
Для версии игры 2.0.
Все заклинания и руны для магов доступны с 4 уровня. Количество слотов для запоминаемых заклинаний увеличено, количество затрачиваемой на них энергии уменьшено.
Скачать
Не работает ссылка на скачивание, она битая?
Может у кого остался в архиве? поделитесь пожалуйста.

Верх