The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 31 Восьмая Война

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Когда я возвращалась от оранжереи, встретила Грэйс, которая мирно себе читала заклинательную книгу, сидя на лавочке.
-Что, здесь спокойнее? — Спросила я, останавливаясь рядом с ней.
-Даже не представляешь на сколько. Никто не орёт под ухом, тихо и умиротворяюще. Я слышала, что ты спасла Симеона. Не могу сказать, что особо рада этому, но на твоём месте поступила бы так же. Моргина ни в коем случае нельзя подпускать к Трону.
-Угу. — Я отрешенно таращилась в сторону, витая в своих мыслях.
-В чем дело, Ульрих? Тебя что-то тревожит?

TS4-x64-2021-05-29-17-55-18-85.jpg

В ответ я кивнула и предложила ей вернуться домой, где уже сидя на скамейке беседки, я ей все рассказала.
-Гералт вернулся.
Грэйс удивлённо вскинула брови, глядя на меня.
-Вернулся?! Ты видела его?! Говорила с ним?!
-Да. Он поржал с того, что я вступилась за Симеона, но больше ничего об этом не говорил. Я даже не сразу поверила, что это он. Пришлось задавать наводящий вопрос.
-И какой же? Если не секрет, конечно же.
-Он знал меня уже давно — меня все знали, конечно же! — но мы никогда с ним не пересекались. Но вот он следил за мной постоянно. А потом решил брать быка за рога, оборвал мою клумбы, не зная, что она моя — наверное — и влез ко мне в окно. Я тогда только приняла ванну и стояла абсолютно голая, спиной к нему же. А он возьми да и ляпни: "О, боги! Какие изгибы!" А когда я обернулась, то он добавил, что это он про спину мою говорил. Естественно, я тут же швырнула в него цветочный горшок, который заранее подготовила для пересадки, ну, с землёй, все дела. Попала ему прямо в голову, от чего Гералт полетел с окна прямо в кусты роз и разодрал себе все, что только смог.
-Вопрос был именно за этот момент? — Грейс старалась не смеяться, но это у неё плохо получалось.
-И его это не остановило, а очень даже наоборот. Он через день ходил ко мне под окна, не рискуя опять залезать в мою обитель, орал комплименты и отправлял своего фамильяра дарить мне всякие безделушки. Даже пел мне серинады. А потом, прямо в день праздника Весны, когда смертные признаются друг другу в любви и т.д. Это мой день. Был. И Гералт в какой-то момент просто переградил мне путь, прижал к стене и позвал на свидание.
-А ты что?!
-А я сказала, что подумаю. Но его этот ответ не устроил. Он припёрся в мой сад с кучей еды, и расстелился прямо по среди поляны. Деваться мне было некуда. С того момента все и началось.

TS4-x64-2021-05-29-17-57-55-20.jpg

-Так романтично! Я тебе завидую!
-Зря, романтикой там не пахло. Или же у нас она была другой. Не было прогулок под луной, ужинов при свечах, держаний за ручку. Он подарил мне Чандару со словами: "Его ор меня задрал! Забери, или я пущу на суп эту курицу!", и убежал в неизвестном направлении. Он таскал мне кучу семян, построил для меня ту оранжерею, куда я в итоге практически переселилась. Всегда говорил мне, что любит меня, а я не говорила ему этого ни разу. А когда его не стало, я чуть не уничтожила Моргина. С криками, слезами, соплями и искрами из глаз во все стороны. И когда Гералт вернулся, я ощутила то чувство, что было тогда. Но не бросилась его обнимать, целовать, говорить, что соскучилась. Такое вот я существо. Не умею этого делать.
-Мне кажется, что он понял все по твоему выражению лица. — Грэйс улыбнулась. — А любовь – штука непонятная и непредсказуемая. Никто не учит нас, как правильно с ней обходится, так что делай как умеешь.

TS4-x64-2021-05-29-17-58-08-58.jpg

Да, Ананси права, как обычно. Правда, Гералт не сказал мне, куда в этот раз ушёл. По сути, он никогда мне и не отчитывался о своих похождениях.
Скорее всего, возвращение сразу двух Сущностей всколыхнуло весь Халам, поскольку вокруг стала ощущатся сила, которой здесь не было уже давно. Но беда состояла в том, что Сущности Воды, Ветра и Бездны ушли окончательно, поскольку их носители умерли, не оставив после себя ничего. Эль была уверена в том, что они могут возродится в новых телах, только было не ясно в ком и когда. Пошли уже разные слухи, некто считал, что вызвав меня на дуэль, сможет вобрать в себя эту силу.
Наивные.
И глупые.

TS4-x64-2021-05-29-18-09-27-50.jpg

И самое интересное то, что неудача одного никоим образом не давала пример остальным. Каждый считал своим долгом вмазать мне промеж глаз, но кишка слишком тонка, о чем я им неоднократно доказывала, собирая после трофеи.

TS4-x64-2021-05-29-18-10-05-29.jpg

Но не всегда все идёт так, как того хочется. Да, я спасла Сильверсветра, но на том мой лимит добрых свершений закончился. Для Смерти закончился. Нахождение в Халаме пагубно сказываеться на Мудрецах, я знала это всегда. Просила Эль пойти со мной, но она не захотела. По итогу, стремительная старость от неконтролируемой Бездны нагнала и её. И если Симеона согласились оставить на второй срок, то Эль у меня забрали. Я просила Смерть, но она лишь пожала костлявыми плечами и ничего не могла сделать. Да если бы я знала, что так будет, я бы ни за что не променяла её на Сильверсветра!

TS4-x64-2021-05-29-18-12-43-46.jpg

-Это всегда так? Если чего-то хочешь, нужно отдать что-то взамен? Я попросила за Симеона и у меня отняли Эль? — Я отрешенно смотрела на плющ, который увился по входной двери, а Грэйс топталась с ноги на ногу не понимая, как мне помочь и что говорить.
-Мне очень жаль, Ульрих. Не известно ещё, кто будет вместо неё?
-Нет. Но я надеюсь на благоразумие Симеона. Нельзя допустить на место Фабы кого-то из прихвостней Эмбера.

TS4-x64-2021-05-29-18-17-34-16.jpg

-Нам больше ничего не остаётся, кроме как ждать и надеяться. Мы же не можем на это повлиять?
Я медленно обернулась на Грэйс, вырываясь из терний траура.
-Да. Мы можем на это повлиять. И я даже знаю как.

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я проснулась от жуткого крика и накрыла голову подушкой. Не помогло. Вопли доносились с третьего этажа и я удивилась тому, что все было слышно аж ко мне, на первый этаж.
-Да ты не правильно все делаешь! Стойка не такая! Так стоят Практики, а ты Проказники! — Голосила Маха.
-Я сама знаю, как мне нужно стоять! Мне так удобно! — Не отставала от неё Мив.
-Ты дважды чуть окно не вышибла! В каком месте это удобно?!
Я громко простонала, натягивая одеяло на голову. Пол второго ночи, да чего им не спится то?!

TS4-x64-2021-05-29-18-20-59-04.jpg

Я целый день не выходила из своей комнаты. Грэйс пару раз заходила проверить как у меня дела, а я просто махала из под одеяла рукой и говорила, что все нормально. Но вечером я решила пойти прогулятся. Уже была глубокая зима, мороз лез во все щели, и снегу навалило будь здоров. Такая погода не приносила мне дискомфорта, даже наоборот, настраивала на нужные мысли. Я и Гералт вернулись, и судя по тому, как он любит выпаривать пространство вокруг себя просто ради забавы, сил у него хоть отбавляй. Если вернуться Вода, Ветер и Бездна — баланс сил восстановится и Халам больше не будет разрушатся. Только вот когда это произойдёт, и кто именно займёт место Вивиан и Вивальди на посту Сущностей природы — не известно.
Я намотала несколько кругов вокруг дома, и когда решила вернуться, около ворот застала Катрину и Эмилию. Эрнест как раз вернулась с работы, а вот дочь явно меня выглядывала.
-Мама Ульрих!
-Ты чего раздетая шляешься? — Моя претензия получилась скорее вымученной, чем возмущённой.
-Я просто переживала. Мы не видели тебя целый день. Вдруг что-то случилось?
-Все нормально. Просто мне нужно было подумать.

TS4-x64-2021-05-29-18-30-06-99.jpg

-Точно?
-Да, Катрина.
И почему они так за меня переживают? Ничего же не случилось, зачем пыль ото гонять? Ведь у нас все хорошо, работа кипит, дом растёт. Сейчас он выглядит даже лучше, чем раньше. Такой большой, величественный. Даже плющем оброс, такая вот красота. Глядя на наше жилище, я больше не сомневалась в том, что зря это все затеяла. Мы шли в нужном направлении, хоть поначалу и было очень тяжело. Сейчас же это вспоминается с улыбкой. Натянутой такой.

TS4-x64-2021-05-29-18-36-14-31.jpg

Что касалось новых мудрецов, то я просто явилась к Симеону, таща за собой ничего не понимавшую Люси и сказала, что она займёт место Эль. Что он, что она непонимающе хлопали глазами.
-Ты уверенна? — Аккуратно спросил Сильверсветер. После своего восскрешения он начал со мной осторожничать.
-А что, проблемы? — Невесть откуда нарисовавшийся в окне кабинета Гералт, закинул ногу на ногу, и хитро лыбнулся Симеону. — Девонька умная, не хуже Фабы будет. Тем более, её место не имеет права долго оставаться без наседки.
Симеон поджал губы, я даже слышала как скрипели его зубы, но сейчас ему было совсем не с руки перечить сразу двум Сущностям.
-Хорошо. Поверю вашему опыту.
Гералт громко прыснул — конечно он не удержался, но Сильверсветер это никак не прокомментировал.
Было видно, что Люси нервничает, но я уверенна в ней, как в самой себе. Она была самой умной ученицей Эль, так что моя совесть чиста.
-Моргина держи в узде. Начнёт возмущатся — шваркни его чем-нибудь. Если будет что-то не понятно — зови.

TS4-x64-2021-05-29-19-02-31-72.jpg

Прийдя домой я увидела, что денежное дерево выросло, чему Грэйс была безгранично рада. Да и я, собственно, тоже. Это событие вообушевляет не меньше огромного дома.

TS4-x64-2021-05-29-19-05-33-32.jpg

Мне казалось, что имея восемь голов под одной крышей, проблем с уборкой быть не должно. Ошибалась. Мусора стало ещё больше, чем было при испачканных полах. У Грэйс уже пару раз случился нервный тик, когда она заходила на кухню. Шива же просто орала благим матом на весь дом, даже погромче меня самой. За всей этой сворой нужен был глаз да глаз.

TS4-x64-2021-05-29-19-20-13-05.jpg

А вот со мной приключилось что-то странное. В какой момент я ощутила прилив сил и даже промелькнула мысль, что она сейчас из меня вырвется, снеся пол дома. Но ничего страшного не произошло. Я просто стала как-то иначе себя чувствовать.

TS4-x64-2021-05-29-19-32-25-33.jpg

Я уже привыкла видеть во всем знаки. Может и это был знак для чего-то грандиозного?
Спойлер
image.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Мы таки поставили стол Флориста, от которого Грэйс теперь не отходит. Клепает букеты и тоже их продаёт. Вот же какое рвение к накоплению сбережений!

TS4-x64-2021-05-29-19-35-11-37.jpg

А в Халаме началось не пойми что. Все на перебой стали вызывать меня на дуэль. Сейчас я там частый гость, поскольку забегаю проведать Люси, так что почти все, кто встречается у меня на пути, желают что-то кому-то доказать. Надеяться победить Сушность. Чем то напоминают Моргина, честное слово. Естественно они получают мордой об каменную кладку и все на том заканчивается.

TS4-x64-2021-05-29-19-40-34-27.jpg

В очередной раз, вернувшись домой, я застала сосредоточенную Эмилию около котла. У неё на лице написано было, что чего-то она не может сделать.
-В чем дело, Эмилия?
-У меня скоро день рождения. А я не хочу. Буду старухой. А приготовить нужное зелье у меня не получается.
-А просила помощи у Грэйс?
-Да. Но торчать со мной тут круглыми сутками она не может.
-Так, а в чем у тебя проблема? — Я заглянула в котёл, в котором бурлила весьма странная субстанция.

TS4-x64-2021-09-12-15-20-30-57.jpg

-Со всем. Я чересчур неуклюжая и это очень сказывается на моих действиях. Я уже столько банок разбила, уму не постижимо. А ещё не могу точно измерять дозы, постоянно на что-то отвлекаюсь!
-Ну да, у нас же прям есть на что отвлекаться! — Я грозно покосилась на Катрину и Маху, которые игрались с пылевым зайчиком. Увидев моё выражение, они тут же поспешили сбежать. — Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. И не нужно корчить на столько сосредоточенное лицо, а то у тебя получится что-то другое и не оттуда, откуда надо.

TS4-x64-2021-09-12-15-22-04-53.jpg

На улице уже была зима и я всерьез задумалась о том, чтобы сделать теплицу. Боялась, что некоторые растения не переживут морозы. Ходила, смотрела, как бы лучше это сделать, но сошлась на том, что нужны стеклянные стены и такая же крыша. По семейному бюджету ударит хорошо, но что поделать. Растения только начали плодоносить, и мне бы не хотелось, чтобы они погибли.

TS4-x64-2021-09-12-15-23-26-32.jpg

А ещё случился Новый Год и по всему дому стояли дикие крики радости. Даже за обеденным столом не прекращались споры по поводу того, как украшать дом.
-Это же зима! Значит нужно все делать в сине-голубом стиле! — Говорила Мив.
-Так было в прошлом и позапрошлом году! — Не отставала Маха. — Может сделаем как-то по другому? Зачем каждый раз клепать одно и тоже?
-Да потому, что это традиция!
Эмилия сидела с отрешенным лицом, думая явно о своём, и в спор девочек встряла Шива.
-Какая разница как именно украшать? Главное сам дух праздника, чтобы все радовались. А вы только грызетесь из-за какой-то мелочи!
-Но это не мелочь!

TS4-x64-2021-09-12-15-26-09-25.jpg

Я глубоко вздохнула и пошла рыться в коробке с украшениями. Пока они там разглагольствуют, я сделаю все по-своему. А то с такими темпами ничего не сделаеться даже до прихода Деда Мороза. Эрнест же занялась готовкой праздничного ужина, скорее чтобы проветрить голову от лишних мыслей. А Фиона и Грэйс просто танцевали, не встрявая в спор остальных. Прекрасная позиция.

TS4-x64-2021-09-12-15-27-15-12.jpg

Хоть бы кто-то помог!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Девочки уже так быстро выросли. И радовались они этому неимоверно. Ведь уже не нужно будет ходить в школу! Все время на фокусы и смердящие банки! Они даже стали составлять планы, на ком из одноклассников первыми будут тестировать свои навыки. В основном в этом списке были девушки, и несколько парней. Какие мстительные, даже немного смешно.

TS4-x64-2021-09-12-15-29-12-36.jpg

Да ещё с задумчивыми и сосредоточенными лицами загадывали свои желание перед тортом. Мне даже стало интересно, что они такого себе придумали, но девочки тут же стали вопить о том, что какое же это желание, если они будут о нем всем рассказывать. Я громко фыркнула, мол, а то я не знаю, что они могли там нагадать, в их то возрасте, но Эмилия демонстративно приложила указательный палец к губам и шикнула на меня. Ой, да пожалуйста!

TS4-x64-2021-09-12-15-31-04-99.jpg

И на лицах такие коварные улыбки, особенно у тех, кто пошёл по пути проказливой магии. Вот прям вижу, как они жгут юбки своим школьным неприятельницам. Конечно же, делать с этой силой больше нечего! Одна стакает тарелки с едой в каждой комнате, вторая кричит на варево в котле, которое никак не хочет быть нужного цвета, и т.д.
Кошмар!

TS4-x64-2021-09-12-15-32-24-97.jpg

Уйду я лучше в свой сад!
Кстати, проект по переработки его в застекленную оранжерею мы коллективным разумом придумали и утвердили. Еще немного и и мои детки станут расти в тепле и уюте, а не на этом проклятом морозе, который никак не хотел нас отпускать. Еще и злобные жуки напали на моих деток! Фу, противные!

TS4-x64-2021-09-12-15-35-45-44.jpg

А я попшикаю на них всякой дрянью и они издохнут! Вот так вот.
Над головой пролетел огненный феникс, сделал пару кругов и сел на забор.
-Тц, вот же выпендрежник. — Я закатила глаза, скрещивая руки на груди. — Не мешай мне заниматься садом.
-СКРЯ!
-Сам такой! И не умничай! Брысь. — Я согнала надоедливого фамильяра. — Каков хозяин, таков и питомец. Тьфу!

TS4-x64-2021-09-12-15-35-50-36.jpg

Я глубоко вздохнула, смотря как улетает Гикери. И наверное простояла в такой позе долго, пока меня не растормошила Грэйс.
-Все нормально, Ульрих?
-Да? Да... я просто задумалась. Ветер меняется. Ветер перемен.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Теплицу мы отгрохали. Теперь следить за растениями стало не так холодно, как раньше. Да и цвести они стали интенсивнее, когда на них не падает снег.
Грэйс все никак не могла налюбоваться этой обновкой и бегала в сад по несколько раз на дню.

TS4-x64-2021-10-09-10-57-08-70.jpg

Я же участила свои визиты в Халам. Тем более, после возвращения своих сил и спасения Симеона, ко мне теперь там по-другому стали относиться. Не все — Моргин продолжал злобно коситься в мою сторону, но кроме этого больше никаких попыток хоть как-то мне насолить, не предпринимал. Даже обидно, по всей видимости его генератор безумных идей давно уже иссяк. Либо же причиной послужило внезапное появление другого Аспекта, которого Эмбер боялся как огня, в прямом смысле этого слова.

TS4-x64-2021-10-09-11-10-42-26.jpg

Но тем не менее, меня все чаще стали звать на дуэли. Гералд ржал и называл таких людей "слабоумными отваговцами", поскольку у них не было даже шансов выстоять против меня. За то амбиции лезли изо всех щелей.

TS4-x64-2021-10-09-11-14-09-70.jpg

Но то, что учило одних, совсем не было уроком для других. Вся академия гудела о том, как Ульрих Фалькон наваляла и тому, и этому, но смельчаков вызвать меня на поединок все не убавлялось. Гералд начал всерьёз задумываться о продаже билетов на эти представления и устройстве ставок на меня любимую.

TS4-x64-2021-10-09-11-14-49-12.jpg

Да что там говорить — не удержался от позора даже Томакс, который на меня зуб точит уже ой как много лет. А после того, как я увела у него Грэйс, то и вовсе планировал мне кровную месть со всеми ее вытекающими. Но, как бы он не кичился своей злобой и метанием искр из глаз, доказать мне хоть что-то у него не получилось и он позорно распластался по брусчатке двора Академии.

TS4-x64-2021-10-09-11-16-43-26.jpg

Когда Грэйс об этом узнала, то потерла пальчиками переносицу, и медленно замотала головой.
-Вот никогда он не умел делать выводы. Он же, до сих пор, выписывает мне сообщения.
-Так почему ты его просто в бан не кинешь? — Удивилась Маха, завихренисто взмахнув ложкой.
-Это уже его четвёртый номер. — Ананси удрученно вздохнула. — А у меня второй. Каким-то образом он всегда умудряется достать мои контакты. И если свою голову я от него закрыла, то телефон и почту не могу.
-Вот это я понимаю — Одержимость! – Я громко прыснула. – Но, я надеюсь, он не на столько идиот, чтобы после такого позора опять пытаться что-то сделать.

TS4-x64-2021-10-09-11-20-34-12.jpg

Но Грэйс лишь многозначительно закатила глаза, поджав губы. Видимо он таки полный идиот.
Эмилия делала большие успехи на работе. Мало того, что специалист хороший, так ещё и благодаря неунывающей красоте и молодости смогла обскакать всех "пожилых" работниц. Её уже узнают на улицах, а Шива лишь подливает масла в огонь, рекламируя её в интернете. Какой страшный и жуткий тандем! Мне нравится.

TS4-x64-2021-10-09-11-22-00-83.jpg

Плюс, они ещё и колдуньи замечательные. С каждым разом их зелья все опаснее, а лица девочек все злобнее. Конечно, это все показуха. Они любят представлять себя коварными ведьмами, которые тёмными ночами воруют маленьких детишек и готовят из них яд. Даже похихикивают характерно.

TS4-x64-2021-10-09-11-25-19-75.jpg

Но, под крышей нашего дома это на столько привычно, что уже даже забавно и по-семейному. Хотя если забредет к нам кто-то новый, то его смело можно будет везти на дурку.

TS4-x64-2021-10-09-11-25-39-66.jpg

Чего стоят только наши разговоры с жутким пугалом в нашем саду. И не простые разговоры, а целые дискуссии о бренности бытия, о садоводстве, удобрениях и надоедливых птицах. Можно сказать, что он тоже является членом нашей огромной семьи.

TS4-x64-2021-10-09-11-28-41-39.jpg

Еще мне в голову взбрела идея построить подвальную купальню. Когда старшие девочки об этом услышали, то их глаза засияли так, что можно было солнцезащитные очки надевать. Было ясно и так, что теперь они эту идею запросто не отпустят. Пришлось доводить идею до конца и не пожалеть об этом.
И как только все было готово, девочки просто пищали от радости. Помимо самой купальни, мы сделали своеобразную комнату для трофеев, куда сносили все свои, честно добытые в искусном набивании морд об асфальт, драгоценности.

TS4-x64-2021-10-09-11-31-47-92.jpg

Еще немного и у нас будет полная коллекция всего магического барахла, который только имеется во всех возможных и невозможных мирах.

TS4-x64-2021-10-09-11-34-31-94.jpg

Спойлер
image.jpg
[

image.jpg

image.jpg

/CUT]

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Гералд. Запряг Чандару позвать меня встретится с ним по среди недели. Сказал, что это важно. Удостоверившись, что старшие девочки присмотрят за младшими и наоборот, я пошла на встречу с этим неусидчивым джентльменом. Ждал он меня на развалинах, около огромного костра.
-А ты делаешь успехи, как посмотрю. Томакса даже размазала.
-"Даже"? Я думала ты обо мне лучшего мнения.
-Я просто был про него слегка иного мнения, но после того, как он умудрился вызвать на бой пробудившийся Аспект Земли – я смеялся долго.
-Кто бы сомневался. Так зачем ты меня звал?
-Дальше что? Что ты планируешь со своими девочками?
-Сделать их сильными? Воспитать поколение могущественных последователей? Я за них отвечаю, я дала всем им надежду, а для четверых младших я и вовсе мама.

TS4-x64-2021-10-09-11-41-11-48.jpg

-Когда-то ты говорила, что дети – это не твоё совсем. А теперь четыре сразу.
-Скажу тебе честно – у меня чуть мозги не заплыли. Это до сих пор "не мое", но от своей цели я не собираюсь уходить. – Я обернулась к жаркому пламени.
Он демонстративно вздохнул, прислоняясь головой к моему виску. В такой позе мы простояли несколько минут, пока Гералд не заговорил:
-А что на счёт нас?
-У меня миссия, ты же знаешь. Я не могу разорваться. Я и так поделилась на восемь частей. Но, я не хочу, чтобы ты думал, будто бы в моей жизни для тебя нет места.
-Тебе нужна помощь с чем-то?

TS4-x64-2021-10-09-11-43-38-70.jpg

-Пока что нет. А ты что, прям и силы все свои восстановил, чтобы помогать мне? – Я хитро улыбнулась.
-Пф, хватит на еще одну войну! – Он гордо вздернул подбородок. – Но, увы, никто не позволит мне такого, ты же первая кинешь в мою голову цветочный горшок.
Я приглушенно хихикнула, соглашаясь с его словами.

TS4-x64-2021-10-09-11-43-54-76.jpg

Дома все было тихо. Только зря переживала. Не то, чтобы прям сильно, ведь я была уверенна в своих девочках, но мало ли? Ничего не подожгли и не взорвали, и хорошо. Деревья в теплице жуками обзавелись, пришлось в срочном порядке бедняг опрыскивать. И почему они липнут в основном на денежное дерево?

TS4-x64-2021-10-09-11-48-56-92.jpg

Спокойствие длилось не долго – нашелся смельчак, рискнувший вызвать меня на дуэль. Прям на острове Дуэлей. Вот так оптимизм, вот так вера в себя! Вот это я понимаю!

TS4-x64-2021-10-09-11-50-21-92.jpg

Даже настроение мне поднял своим настроем, правда меня смутили его красные лосины под рваные джинсы, но опустим этот странный момент и вернемся к самому противостоянию.

TS4-x64-2021-10-09-11-50-27-89.jpg

Которое очень даже быстро и закончилось. Чандара гоготал так громко, что казалось даже растения обратили на него внимание. За то я хорошенько попрактиковалась в дуэльной ловкости.

TS4-x64-2021-10-09-11-50-35-74.jpg

Спойлер
2.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Неожиданно Гералд пришел к нам вечером. А если быть точнее, то в полночь.
-Ты что тут делаешь так поздно?
-Пришел просмотреть на то, что ты отгрохала. Внушительно. А чего ты так испугалась? Боишься, что твои девочки меня увидят и завалят вопросами?
-Они и так знают, кто ты такой и что нас связывает.
-Ба, не интересно. – Он демонстративно махнул рукой. Но потом напускная обида с его лица сошла и снова вернулась серьезность. – Нет, дом действительно величавый. Я тобой, прямо таки, горжусь.
-Ну спасибо, мам.
Он медленно повернул на меня голову.
-Я серьезно. Эль может тобой гордится тоже.

TS4-x64-2021-10-09-11-52-36-61.jpg

Я взглянула на дом, медленно кивая. Действительно. В окне мелькнула Грэйс, увидела нас, и тут же поспешила скрыться. Не знаю, заметил ли ее Гералд, но на его лице это никак не отобразилось.
-Не хочешь зайти?
Он как-то странно встрепенулся.
-Туда? Внутрь? Хочешь познакомить меня со всеми?
-Нет. – Я замотала головой, скрестив руки на груди.
-А зачем? Ты же не сможешь незаметно показать мне всю свою обитель.
Я смотрела на него исподлобья, явно зная, что намек он мой понял. Но ему нужно было поиграться, как же.
-Гералд, не заставляй меня говорить это вслух.
-Что, соскучилась? – Он лукаво улыбнулся.

TS4-x64-2021-10-09-11-52-48-92.jpg

-Да. Соскучилась. Мы не виделись с тобой столько лет.
-Ладно, я понял тебя. Ну, веди, показывай свои хоромы.
Магия – штука прекрасная. Она может разрушать, созидать, а может сделать твою комнату звуконепроницаемой, чтобы никто не услышал, на сколько сильно мы с Гералдом друг за другом соскучились. Наверное, нужно видится чуточку чаще, чем это было у нас сейчас. Гералд провел в моей комнате целый день, не выходя из нее. Один раз заглянула Грэйс, чисто помахать ему ручкой и все.

TS4-x64-2021-10-09-11-55-21-71.jpg

А потом ночной сон прервал дикий вопль Фионы. Я подорвалась с постели словно ужаленная. Гералд лишь продер один глаз, смотря в сторону двери, пока я через нее выскакивала, аки гепард за антилопой.
-Что такое?! – Я влетела в общий зал на третьем этаже, где собрались все домашние. На их лицах читался шок, радость и недоумение одновременно, а Фиона прыгала на месте, прижимая телефон к груди. – Да в чем дело?!
-Фи выиграла в лотерею. – Тихо проговорила Эмилия. – Миллион.
-Ми... что?! – Пришла моя очередь удивляться. Я бы даже сказала – офигевать. – Миллион?!

TS4-x64-2021-10-09-12-16-01-31.jpg

Я чуть не свалилась на пол. Грэйс подхватила меня по руку.
-Мы теперь сможем купить компьютеры? –Спросила Мив.
-Теперь не только их. – Тихо ответила Шива.
Со временем дом принял совершенно иной вид. Выигранные деньги пришлись нам очень даже кстати. С каждым разом наше жилище становилось только лучше, что внешне, что внутреннее.

TS4-x64-2021-10-09-12-24-16-15.jpg

Настроение всех домашних заметно улучшилось, хотя я думаю, все это из-за новых компьютеров в комнате каждой из девочек. А еще новые душевые. И мягкие диваны. И кухонная утварь посовременнее. Не иначе.

TS4-x64-2021-10-19-17-37-50-17.jpg

Можно ли было назвать это успехом? Я думаю, что да. Настроение было на высоте, все ходили в не себя от счастья. Вот бы еще и Заплатку растормошить, а то совсем поник.

TS4-x64-2021-10-19-17-41-18-87.jpg

Но, радость радостью, а работу по дому никто не отменял. В частности в саду.

TS4-x64-2021-10-19-17-42-42-77.jpg

Спойлер
3,25
+1 ЖЦ Грэйс
+1 ЖЦ Фиона
5,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

У Эмилии были заметные успехи в карьере. На сколько я поняла, кого-то там на чем-то очень не хорошем словили, и после быстро уволили, освобождая вакантное место. Эрнест сопли не жевала и тут же прыгнула выше всех остальных голов, и её заметили. Домой она прибежала радостнее ребёнка, который увидел Санта Клауса. Кричала так, что Грэйс чуть не уронила горшок со своей икебаной.

TS4-x64-2021-10-19-17-44-32-92.jpg

Работы стало столько, что я забыла когда в последний раз нормально спала. То сад, то обучение четверых непосед, которые вечно норовят что-то подорвать, то телепорты в Халам – я просто падала без задних ног, не залезая даже под одеяло.

TS4-x64-2021-10-19-17-52-33-22.jpg

Старшие девочки тоже мало когда отдыхали. Приходя домой, они либо становились за котёл, либо устраивали друг с другом спарринги. Я гордилась ими, но сказать это сил не было. Просто молча кивала – не глупые, поймут.

TS4-x64-2021-10-19-18-00-04-78.jpg

Их успехи были, в первую очередь, моими успехами. И пусть в Халаме многое успело поменяться, благодаря моему вмешательству в смерть Симеона, я все ещё спинным мозгом ждала подвоха. Моргин был ещё жив, как ни как, добряком он не стал.

TS4-x64-2021-10-19-18-02-04-71.jpg

Младшие начали разыгрывать друг с другом всяко разные сценки – учились актерскому мастерству. Правда, я не совсем понимала для чего им это нужно, но никак не влезла в этот процесс. Нравится – лишь бы не во вред окружающим.

TS4-x64-2021-11-14-23-57-16-42.jpg

Учится никогда не поздно, и каждое знание полезно. Фионе нравилось готовить и она всегда старалась всех нас чем-то удивить. Эмилмя, в свободное от работы и заклинаний время, копошилась в саду, пока Грэйс клепала свои икебаны. Там же мельтишила и Катрина.

TS4-x64-2021-11-15-00-00-34-34.jpg

Каждый был при деле, соворяя из нашего гнезда настоящий улей. Никак не могу нарадоваться домом, особенно когда Гералд громко присвистывал, при взгляде на него, а этого мага очень трудно чем-то удивить.

TS4-x64-2021-11-15-00-02-01-36.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Все таки как же быстро распространяться слухи. Особенно в доме, где живут восемь голов. Я тогда копошилась в саду, когда ко мне осторожно подошла Грэйс.
-Ульрих, можно задать тебе вопрос?
-У тебя такой тон, будто ты решила собаку завести. Что случилось?
-Девочки говорят, что у тебя, хм, мужчина был.
Я громко хихикнула, пожимая плечами. Таки увидели?
-Может быть. А что?
-Просто для них это стало неожиданностью. Они не успели его толком разглядеть, но... а он уже ушел?

TS4-x64-2021-11-15-00-04-21-82.jpg

Я взглянула на нее с любопытством, а в ее глазах отчетливо виднелось страшная неусидчивость. Ну конечно же, она хотела с ним познакомиться. Все старшие хотели.
-Гералд!
Грэйс подпрыгнула на месте, лихорадочно озираясь по сторонам. Из-за дальнего куста одна нога поднялась с другой, газета отложилась в сторону и таинственный гость встал с табуретки.
-Ась? – Он, естественно, все слышал, но поиграться же нужно. – Добрый день.
Ананси приоткрыла рот, подняла перед собой руку, а потом челюсти захлопнула и взялась ладонями друг за дружку.
-Зд-здравствуйте! Это ч-честь для меня, познакомиться, наконец, с аспектом Огня! Очень рада, что вы вернулись к нам... к Ульрих...
-А я как рад! – Он оскалился во все тридцать два. – Нижайше прошу прощения за то, что мой голый зад навел смуту в вашем доме, я, честно, не хотел.

TS4-x64-2021-11-15-00-07-00-52.jpg

Грэйс покраснела, замахала руками и поспешила уйти.
-Гералд...
-Я ночью проголодался. Кто же знал, что там кто-то будет.
-Спасибо, что хоть только зад. – Я потерла переносицу, а он искренне удивился.
-Вот тут не факт, они же как-то поняли, что эта фантомная молния – мужик!

Ситуацию с Гералдом порешали быстро. Объяснили младшим девочкам за Сущности и познакомили с ними незатейливого бегуна к холодильнику. Они были очень удивлены, но приняли его без особых проблем, чему я была несказанно рада.

TS4-x64-2021-11-15-00-16-20-54.jpg

Грэйс прям так увлеклась своими икебанами , что даже начала в интернете об этом писать. Давать уроки, так сказать. И у нее появилась куча последователей, которые по ее урокам и советам делали свои цветочные поделки и показывали ей. Удивительно.

TS4-x64-2021-11-15-00-17-30-08.jpg

Конечно, меня не перестали звать на дуэли в Халам. С каждым днем таких смельчаков становилось больше. А еще меня забавляло то, как они пытаться играть на ставки. Артефакты там всякие, книжки, заклинания. Какие же наивные. И не бояться же быть распластанными по полу Академии.

TS4-x64-2021-11-15-00-20-38-80.jpg

Девочки всегда радовались моих успехам. Их то никто еще на дуэли не вызывал, Шиву это оскорбляло до глубины души, но только ее. После того, как Симеон чуть не прибил Маху, младшие не особо рвуться дуэлиться сов семи подряд. Пока что практикуються дома, на самих себе. Пару раз уже подожгли друг другу волосы.

TS4-x64-2021-11-15-00-42-42-47.jpg

Вот сказал бы кто мне, что семнадцать лет назад, у меня будет такой дом, семь соседок, возвращенный Гералд и благодарный мне Симеон – я бы в жизни не поверила. А теперь посмотрите на всю эту красоту. На комнаты, на трофейную комнату, на цветущий сад. Аж слезы наворачиваются.

TS4-x64-2021-11-15-00-50-29-22.jpg

Спойлер
image.jpg
Спойлер
5,25
+ 0,25 (танцы Маха)
+ 2 (2 ЖЦ Шива)
+ 2 (2 ЖУ Ульрих)
+ 1 (ЖЦ Грэйс)
+ 0,25 (танцы Грэйс)
+ 0,25 (танцы Катрина)
11

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

-Ульрих, тут жуки!
Вопль Грэйс застал меня в сладком сне в обнимку с подушкой, поэтому я подскочила словно ужаленная клювом Чандары.
-Попшикай их травилкой! – Ответила за меня Фиона.
-А как же растения?!
-Да ничего с ними не случится! – Я сама себе махнула рукой и перевернулась на другой бок. – Вот же ранние пташки.

TS4-x64-2021-11-15-00-53-44-48.jpg

Днем уже я полезла в сад и просидела там целый день. На улице шел ливень, но при этом светило солнце, что было просто удивительным природным явлением. Теплица наполнилась светом, навеивая мне теплые воспоминания про времена моей жизни в Халаме до войны. Там так же переламывался свет, наполняя собой всех моих детей. В такие моменты совсем не хотелось покидать это место – так и сидела целыми днями, слушая шепот растений.

TS4-x64-2021-11-15-00-56-09-77.jpg

Но учеба не прекращалась. Отдых отдыхом, а работать тоже надо. Обучение девочек – не легкий труд. Особенно когда у них начинало получаться. Когда не получается, они прилагают большие усилия для успеха, но когда его достигают – становится страшно, ибо на этих милых и невинных личиках появляться хитрые и коварные ухмылки.

TS4-x64-2021-11-15-00-57-29-78.jpg

Постоянно приходиться напоминать им, что люди не в курсе о магии, вампирах и прочей нечести, которая обитает прямо у них под носом. Конечно, они мне клялись, что никогда и ни при каких обстоятельствах, но я прекрасно понимала, что врут. Я такая же.

TS4-x64-2021-11-15-00-58-27-08.jpg

Потом с работы возвращалась Эмилия и гнала всех за котел. Вот зелья варить девчата не любили. До громких стонов не любили. Это же нужно стоять, пялиться в это кипящее варево, которое жаром наполняет всю комнату и становится невыносимо жарко. Но Эрнест была непреклонна и ничто не могло ее переубедить, ведь настоящая ведьма должна уметь все. Даже уставшая после работы Шива попадала под раздачу.

TS4-x64-2021-11-15-01-01-13-40.jpg

-А зелье для похудения сварить можно? – Спрашивала Маха, вытирая от пота лоб.
-Нельзя. – Отвечала Эмилия, хотя я знала, что брехня и злобно похихикивала себе под нос.
-А приворотное зелье? – Сонно спрашивала Катрина.
-Нет. – Можно, но запрещено.
-А растворимую удачу?
-Мы не в Гарри Поттере! – Не выдерживала Эрнест и била девочек деревянным половником по лбам.

TS4-x64-2021-11-15-01-01-28-69.jpg

Самых "провинившихся" она оставляла наедине с котлом и практически всегда это была Фиона. Громко возмущалась, ныла, грозилась "всех тут сделать", но все равно зубрила, варила и учила. Все таки желание быть сильной колдуньей преобладало над всем остальным. Даже чувством голода и сна.

TS4-x64-2021-11-15-09-05-53-71.jpg

Правда, не всех их можно было загнать в сад, да и сама Грэйс не особо там кого-то жаловала. Скрипела зубами, когда кто-то, кроме меня, пытался ухаживать за растениями. Вот это ревность, с ума сойти. Вообще, Ананси практически все свое время проводила в саду, выходя только поесть и в туалет. После возвращалась обратно. Ее всегда можно было застать либо за поливанием цветом, либо за столом флориста.

TS4-x64-2021-11-15-09-09-17-53.jpg

Спойлер
image.jpg
Спойлер
11
+0,25 танцы Маха
11,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Грэйс до того нравилось готовить зелья, что она умудрялась расходовать даже не все ингредиенты. Оставалось ещё на несколько порций, что просто не могло не радовать. Особенно когда дело касалось сложных рецептов.

TS4-x64-2021-11-15-09-13-34-45.jpg

Естественно, некоторые зелья сразу шли в ход, чтобы не стало потом поздно. Это относилось к вареву омоложения. Мне было это не нужно, ибо Сущности бессмертны, но вот девочки очень сильно переживали о своём возрасте, морщинах и дряблых телах.

TS4-x64-2021-11-15-09-13-56-29.jpg

В перерывах между гонкой за мололостью, девочки учились. При этом всей толпой или же частичной. Я всегда могла застать их за чем-то полезным. В основном за котлом, где они любили обсуждать последние сплетни и новости. Обычно Эмилия и Шива рассказывали, как прошёл их день на работе, поскольку иначе узнать что-то из вне было проблематично. Никто же больше из дома никуда не выходил, кроме как в Халам.

TS4-x64-2021-11-15-09-21-38-76.jpg

Грэйс попутно изучала Кулинарию, после того, как по Садоводству узнала все, что только могла. Временами мы с ней даже спорили, какое удобрение лучше подходит к тому или иному растению, но доказывать что-то сущности Земли бесполезно.
Но одной простой Кулинарией Грэйс не обошлась и закинула сети в Изысканность, каждый раз хвастаясь новым выученным рецептом. Грозилась испечь самый вкусный торт, хотя постоянно сетовала на свой лишний вес, как и все остальные.

TS4-x64-2021-11-15-09-26-30-89.jpg

Вообще, интересно было наблюдать за тем, как они спорят о нужных ингредиентах. Что именно необходимо бросать, когда, в какой консистенции. И как всегда, Старшие знают лучше Младших, тем самым вызывая конфликт поколений и интересов. До драк и скандалов не доходило, но перья уже летели. Какой-то здравый смысл останавливал девочек от опроментчивых поступков.

TS4-x64-2021-11-15-09-30-23-19.jpg

Бывали периоды и полной тишины. Когда все, кроме меня, сидели по своим комнатам. Как-то очень не привычно мне было в такие моменты. Сразу в голову лезли болезненные воспоминания о выжженной тишине моей родины. Тогда не пели птицы, не росли растения, не смеялись ученики. Бррр, жутко, мерзко, не приятно. Даже если весь этот нынешний балаган временами выводил из себя, с ним было на много спокойнее на душе, нежели без него.

TS4-x64-2021-11-15-09-35-51-26.jpg

Эмилия делала успехи на своей должности, но настоящее удовольствие ей приносили именно занятия магией. Для человека, которому все время запрещали учится, я стала самой настоящей отдушиной. Эрнест на молекулы расшибется, но сделает все, чтобы помочь всем нам в нашем не лёгком деле.
Очень часто я могла застать её, колдующей около двора. Тогда приходилось чуть ли не за ухо затаскивать эту женщину в дом.

TS4-x64-2021-11-15-09-37-45-19.jpg

Но мне импонировало такое рвение. Они у меня все просто молодцы.
Спойлер
1.jpg
Спойлер
11,25
+0,5 Садоводство Грэйс
11,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Как-то я совсем не люблю осень. Период смерти и обветшания. Листья желтеют и слетают с веток, постоянные дожди и чёрные тучи. На меня всегда нападала хандра, с которой мне пытались помочь справиться:
1. Гералд.
-Ты опять выдрал мои цветы?!
-За то смотри какой букет красивый!
2. Грэйс.
-Ульрих, смотри какая икебана!
-МОИ ЦВЕТЫ!
3. Сад.
-Опять жуки напали, блин.
4. Младшие.
-Телепортиум учите, бездари!

TS4-x64-2021-11-15-09-42-10-65.jpg

Потом наступало затишье в чтении книг. Слышно было только шершание страниц.

TS4-x64-2021-11-15-09-50-08-70.jpg

Но даже книги порой вгоняли в уныние. Слишком много их было. Ладно Шива и Эмилия отвлекались на свою работу, у меня же все ходило по кругу.
-Спать хочуууу!
-Чандара, не нагнетай, пожалуйста, а то чем- то сейчас стукну!

TS4-x64-2021-11-15-09-52-04-19.jpg

Вот Грэйс могла даже ночью в саду ковыряться. Кто их нас Сущность Земли, а? Даже меня порой задалбывали мои "дети", а её нет. Ананси хлебом не корми – дай урожай собрать. После того, как я вломила ей люлей за ранний срыв цветов, она стала терпеливо ждать, чтобы потом творить свои икебаны.

TS4-x64-2021-11-15-09-57-14-28.jpg

А потом опять все сначала. Крики у котла, всплески магии со всех углов, вопли фамильяров (некоторые из них даже сквернословить научились, явно Гералд постарался ибо ржал аки конь с этого всего). Маха выучила "Чистити" и была просто вне себя от счастья, когда смогла одним взмахом руки убрать лужу в своей ванной комнате. Мив теперь знала зелье Изобилия, но пить его пока не могла, ибо её тело было ещё не в том положении, чтобы вобрать в себя столь сильную магию. Огорчилась Младшая сильно, чуть эту банку в стену не кинула, но Эмилия её вовремя остановила.

TS4-x64-2021-11-15-10-01-12-79.jpg

Только вот Телепортиум никто из них учить не спешил. Я уже грызла подол своего халата от досады, но Старшие уверяли меня в том, что ещё успееться. Всмысле "успеется"?! Вот зачем им Некроценоз знать?! Некромантки чёртовы! А Безумио? Это любимое заклинание Гералда и только он может его использовать без последствий.

TS4-x64-2021-11-15-10-05-40-18.jpg

А потом они захотели стол для предсказаний. Я несколько раз моргнула и покрутила пальцем у виска.
-Если кто-то из вас назоветься Марфой и начнёт гадать – я вас лично утоплю в котле с вашими макаронами!
-Мама Ульрих, не переживай! – Катрина примерительно выставила перед собой руки. – Ничего такого! Мама Шива нам поможет, правда же?
Хьюз странно махнула рукой, таращась в свой телефон. Она явно не поняла, на что согласилась, но девочкам было этого достаточно.

Приколы на этом не закончились ибо Грэйс надыбала какое-то зелье собственного приготовления. Еще и Старших на него подбила, но решила испробовать на себе первой.

TS4-x64-2021-11-15-10-08-51-53.jpg

Я когда зашла на кухню, то выронила стакан на пол.
-Грэйс?!
-Нравится? – Похудевшая Ананси раскинула в стороны руки, явно довольная результатом.
-Это что за рассадник анорексии?! У тебя плечи больше тебя самой!
-Ничего, это поправимо. Набрать легче, чем сбросить.

TS4-x64-2021-11-15-10-09-28-34.jpg

Я потерла переносицу, выставила перед собой руки и ушла подальше от этого вида.
Спойлер
1.jpg
Спойлер
11,75
+0,5 Кулинария Грэйс
12,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Метаморфоза Грэйс вызвала самый настоящий ажиотаж среди девочек, от чего у меня стрельнул на бровь нервный тик. Фиона второй побежала испробовать чудо напиток и превратилась в такую же зубочистку, как и Ананси. Плечи шире всего остального. Просто прекрасно.

TS4-x64-2021-11-15-10-10-11-65.jpg

Следом за ними подключилась Шива, которую недавно повысили в должности. Она попыталась аргументировать свое желание похудеть тем, что теперь она должна выглядеть просто неотразимо на фоне своих коллег.

TS4-x64-2021-11-15-10-10-50-21.jpg

Я убежала в сад, чтобы не видеть всего этого костлявого ужаса. Надежда на то, что на этих троих марш берёз закончится, неумолимо гасла, даже не успев разгореться. Вот что их так не устраивало в своей внешности, что тряску костями они считают красивым?

TS4-x64-2021-11-15-10-13-03-03.jpg

Так ещё сели жрать торты, чтобы "подогнаться под идеал". Какой идеал? Чей? Меня Гералд зовёт идеальной, но почему-то девочки не стремяться быть похожими на меня. Волосами своими клянусь – если начнут в губы и титьки пихать какую-то новомодную фигню, а потом пятые точки выставлять в интернеты, я их начну бить мордами об унитаз. Что это за издевательства над собой такие?

TS4-x64-2021-11-15-10-13-05-22.jpg

Хоть Маха и Мив решили не читерить и по-старинке встали на беговые дорожки. Правильно, в теле должно быть здоровье, а не вот это вот все. Катрина же просто жала плечами, ибо с рождения была дрыщем.

TS4-x64-2022-01-11-21-35-44-88.jpg

Окончательно добила меня Эмилия, которая после принятия зелья сменила причёску и принялась расхаживать по дому в рубашке нараспашку и кружевных трусах. Прям светились от радости, что наконец-то ей приятно смотреть на себя в зеркало. А то, что форма фигуры у нее носила гордое название "тумба", она замечать перестала?

TS4-x64-2022-01-11-21-46-21-75.jpg

И им же не докажешь. Им нравится и как горохом о стену. Мои вопли здесь бессильны.
Но в этом всем есть жирный такой плюс (единственный жир во всем этом костетрясном ужасе) – такая кардинальная смена внешности не на шутку их воодушевила, от чего девочки нырнули в обучение прям с головой.

TS4-x64-2022-01-11-21-50-02-87.jpg

Спасибо и на том.
Спойлер
12,25
+0,5 Садоводство Ульрих
+1 ЖЦ Эмилия
13,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Слава Матери Земле (Тобишь мне, да-да), девочки начали изучать полезные заклинания. Эмилия и Маха научились телепортироваться из комнаты в комнату. Так Младшей это на столько понравилось, что она принялась сквозь стены скакать по всему дому, но доскакалась до того, что врезалась мордякой в Гералда, который насвистывая какую-то идиотскую мелодию, мирно шёл на кухню с кучей пустых тарелок. Грохот стоял такой, что проснулась даже вечно недосыпающая Шива. Из её комнаты донеслось громкое негодование, от чего двое дебоширов поспешили ретироватся от греха по-дальше.

TS4-x64-2022-01-11-21-56-51-55.jpg

Катрина выучила "Цветтенио" и изъявила желание испытать его на моих невинных детках. Благо Грэйс успела остановить её и тем самым спасти от неменуемой гибели от моих удушающих лапищ. Младшая потом вдогонку выучила ещё и "Починио", что было куда полезнее её желания экспериментировать в саду. Правда потом в доме все начало ломаться все куда чаще. Совпадение?..

TS4-x64-2022-01-11-21-59-16-30.jpg

Фиона принялась бегать в Халам и давать по щам всем желающим. Как оказалось, девочка была не плохим дуэлятном, что доказывала в каждом поединке.

TS4-x64-2022-01-11-22-06-26-02.jpg

Так ещё и умудрялась выигрывать в этих боях всякие прикольные штуки. И чем больше она выигрывала, тем чаще с ней хотели "скрестить палочки". Палочки! Дилетанты.

TS4-x64-2022-01-11-22-06-32-01.jpg

Так же Фиона поведала о новом Мудреце Практической магии, и я очень удивилась, поскольку дорогу, наконец-то, дали молодым!

TS4-x64-2022-01-11-22-08-23-17.jpg

Катрине приехал стол для предсказаний. Когда в Халаме об этом узнали, то таращились на меня ещё долго. Но, что я могу сделать? Не отказывать же своим умницам в возможности утереть всем нос ещё и в этом.
Младшая прям основательно подошла к новому занятию, и её было невозможно согнать с места никакой метлой.

TS4-x64-2022-01-15-21-49-33-62.jpg

Временами в доме даже свет мерцал от этих её посиделок за хрустальным шаром. Катрина уходила в некий астрал, от чего мне сразу вспоминалась Вивиан с её любовью шугать Моргина призванными призраками. Ну да, не даром они с Гералдом были братом и сестрой – в искусстве доводить людей до истерик им не было равных.

TS4-x64-2022-01-15-21-51-16-99.jpg

Потом Фионе надоело наматывать около своей сестры круги, и она подсела к Катрине за хрустальный шар. Мне уже начинало становится страшновато. Гералд даже притащил попкорн, уселся за ёлкой и наблюдал за всем этим мракобесием с выпученными глазами. Пару раз к нему даже подседала Шива.

TS4-x64-2022-01-15-21-51-53-12.jpg

А после очередного такого заседания у нас в доме поселился скелет в платье. Горничной. Девочки мило обозвали её Бони.

Прекрасно.

TS4-x64-2022-01-15-21-52-52-95.jpg

Эмилия своим криком вышибла окна...
Спойлер
13,75
+0,5 Кулинария Ульрих
+ЖЦ Фиона
15,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Эпидемия Ясновидения возымела массовый характер и теперь за этим столом сидел чуть ли не весь дом. Вклинилась даже Шива, которая до этого таращилась на хрустальный шар со скепчисом. Катрина, как самая опытная, уже даже умудрялась парить над полом, входя в глубокий транс. Интересно, если их "святой водой" облить, они зашипят?

TS4-x64-2022-01-15-21-53-37-35.jpg

Мив же все свободное время проводила около котла. Поначалу я прям возгордилась, а потом стукнула себя ладонью по лбу, ибо варила она макароны!
-Мив! Ты на зоопарк готовишь?! Зачем так издеваться над котлом?!
-В нем прикольно готовить.
-А есть все это кто будет?!
-Эм... Гералд?
Я даже дар речи потеряла. Так и застыла, хватая ртом воздух.

TS4-x64-2022-01-15-21-54-47-50.jpg

И в этом момент позади меня что-то хлопнуло, девочки вскрикнули и, когда я обернулась, то возле стола маячил призрак какой-то бабушки.
-Это что за спиритическое безобразие?! Отправьте её восвояси с миром, сейчас же!
-Эээ.... мы не знаем как...
Я поджала губы в вымученной улыбке, потирая переносицу. Как же мне сейчас не хватало Вивиан, с её любовью к Некромантии!

TS4-x64-2022-01-15-22-04-10-84.jpg

Но! Девочки все равно продолжили свои издевательства над хрустальный шаром. "Бони" и Призрак их совсем ничему не научили. Пока я освежала в памяти знания о траволеяении, Фиона во всю левитировала над полом.

TS4-x64-2022-01-15-22-11-44-18.jpg

Вот нравилось им пихать бошки в загробное. И не боялись же никаких возможных последствий и проблем. Правда, я сама до конца не понимала, какие могут быть из этого выводы, поскольку Ви швыряла Некроценозом налево и направо всякий раз, когда Моргин пытался умничать. Как ни крути, но она же его обучала, и имела полное право затыкать этому выскочке ротяку.

TS4-x64-2022-01-15-22-16-38-05.jpg

Но, как бы там ни было, но мои девочки учились хорошо, и хотели это делать. Я постоянно видела в их лицах благодарность за все то, что мы им дали. За то, что забрали из приюта, окружили заботой, красивым домом и уютом.

TS4-x64-2022-01-15-22-18-05-87.jpg

За то, что верим в них, обучаем и открываем двери в неизведанное.

TS4-x64-2022-01-15-22-19-47-95.jpg

Спойлер
image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg
Спойлер
15,25
+2 (ЖЦ Мив)
+1 (ЖЦ Катрина)
+1 (ЖЦ Маха)
+1 (Безупречная репутация Грэйс)
20,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я думала, что на одной Скелехильде и призванной душе приколы от моих девочек закончились. Ошибалась.
В какой-то момент по дому пробежал замогильный лошадиный смех, от которого у меня шерсть на затылке дыбом встала.
Как оказалось, что-то пошло не так и Катрина превратилась в призрака.
Временно. Ей это очень даже понравилось.

TS4-x64-2022-01-15-22-21-32-09.jpg

Только вот я и Эмилия отходили долго. Эрнест сама по себе ссыкуха еще та, а я просто не на шутку испугалась за свою дочь. Я на секунду даже подумала, что она померла, но потом, видя ее довольную рожу, съездила этой незатейливой некромантше по загривку.
Еще и ходячая скелетина Грэйс поселилась в саду, от чего я не хотела туда лишний раз ходить и любоваться торчащими ребрами Ананси.

TS4-x64-2022-01-15-22-22-59-54.jpg

Так она оттуда не выходила. Сутками тусовалась за своими икебанами.
За то Гералд очень даже мило с ней щебетал обо всем на свете, а меня передергивало каждый раз, как я видела этот анорексический марш.

TS4-x64-2022-01-15-22-25-25-39.jpg

После нескольких сломанных об брусчатку Халама носов, Фиона стала чувствовать себя куда увереннее. Те6перь она не такая шараханная, как тогда, при обращении. Сейчас она прям ходячая сила, уверенность и целеустремленность, Главное, чтобы ее никто по полу не размазал, а то поражение может иметь весьма непредсказуемые эффекты.

TS4-x64-2022-01-15-22-26-23-26.jpg

У Эмилии были какие-то проблемы на работе, от чего она возвращалась нервной и уставшей. Но Эрнест говорила, что все в порядке и она с этим разберётся. Правда, Шива потом рассказала, что к ней приходил Дарел, от чего они сильно поссорились. Ну как поссорились – она шваркнула в него Безумио и он зализался с глав.бухом, а там женщина в самом соку была только рада такому странному порыву чувств от молодого мужчины!
Ржали всем офисом, только вот самой Эмилии было далеко не до смеха.

TS4-x64-2022-01-15-22-28-06-65.jpg

А Фиона продолжала кастовать заклинания. Мечтала уложить на лопатки весь Халам и его мудрецов в том числе. И я была бы простор фиговой матерью, если бы не... подстрекала ее на это!

TS4-x64-2022-01-15-22-29-31-60.jpg

Спойлер
1.jpg
Спойлер
20,25
+0,25 (Танцы Фиона)
20,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Грэйс в саду прописалась. Её даже не смущало то, что там было на порядок холоднее, чем в доме. Даже иней на стёклах разгулялся. Невольно вспомнилась сущность Ветра и Холода. Она же Вода, по-другому. Да, мы многогранны, я вон с растениями разговариваю, а Гералд любит загорать в +40.
Но речь не об этом.
Фиона тоже выучила Цветтенио и побежала сразу экспериментировать, но получила от ворот поворот по загривку от Ананси, и убежала прочь. Всякое желание проверять полученные знания на моих бедных детках напрочь отвалилось.

TS4-x64-2022-01-15-22-30-14-86.jpg

За то как же я люблю лицезреть массовое помешательство над котлом. Самый настоящий Шабаш, только без голых танцев под луной. Я даже слезу пустила от сего зрелища, вспоминая свою бурную молодость. Да, боязнь ведьм в Средневековье не на пустом месте возникла. И тогда полягло не мало красавиц, которые к магии не имели никакого отношения. Настоящая ведьма бы никогда не умерла от такого пшика, как костёр. А это вот поверие – грузоподъемность метлы максимум пятьдесят кг? Пф, идиоты, не видели они, какие Симеон выкрутасы творил, при весе в сто плюс кг! Правда, потом он похудел, но не суть.

TS4-x64-2022-01-15-22-31-16-21.jpg

Сейчас никто нас жечь не собирался. Меня пытались, но не вышло, так что бояться было нечего. Девочки могли колдовать в стенах нашего дома сколько влезет. Самой главной проблемой было следить, чтобы они не снесли ему крышу, а то она уже немного посвистывала

TS4-x64-2022-01-15-22-42-30-49.jpg

Временами я тоже вклинивалась в их зельеварения, но больше из интереса, нежели для контроля. Иногда слышала странный запах, иногда смрад, а иногда что-то вообще горело, так что моё желание посмотреть, что они там чудили, было самым что ни на есть объяснимым.

TS4-x64-2022-01-15-22-43-01-63.jpg

А потом меня Катрина потащила посмотреть на их спиритическое безобразие, чтобы у меня "отпали всякие сомнения в их вменяемости". В смысле, никто не собирался называться Марфой и открывать шатёр предсказаний. А в это время Эмилия, Маха и Фиона отжали котёл, готовя там какую-то свою муть.
Экспериментаторки.

TS4-x64-2022-01-15-22-45-18-38.jpg

На носу был Праздник Зимы, и я опять таращилась на заново украшенную ёлку. Все таки Грэйс была права и это деревце спокойно себе "росло" в горшке.
Со стороны котла послышались вопли радости – Маха выучила рецепт зелья молодости и чуть там на месте не сдала анализы от счастья. Но пить ей, пока что, его было нельзя.

TS4-x64-2022-01-15-22-46-07-22.jpg

Ничего, ещё немного, и будет можно.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

С гостиной доносится крики "СТЫРИТТО!", следом за ними вопли Гералда: "Э, МОЯ КОЛБАСА!", песнопения Махи из душа в её комнате, которые слышно аж на первый этаж.
После этого певица захотела испробовать новое заклинание в своём арсенале и шваркнула молнией в проводку, ибо это же весело. Проказник гребанный. По итогу света не стало во всем доме, и Гералд подсвечивал себе огоньком, лёжа а ванной.
Дурдом.

TS4-x64-2022-02-05-11-21-13-89.jpg

Внезапно все принялись учиться ораторскому ремеслу, и причину этому я так и не нашла. Они все просто как с цепи сорвались и захотели меня припахать.
-Всмысле?! Хотите сказать, я не умею дискуссии вести?! Дебаты устраивать?!
-Ну не знаю, – Гералд пожал плечами, – фразу на суде над Моргином "Да на кол его посадить!" особо ораторской не назовёшь.
-Ля ты крыса! – Я треснула его по загривку.

TS4-x64-2022-02-05-11-29-48-31.jpg

Помимо этого, младшие начали разыгрывать театральные сценки, тем самым подтягивая свое актёрское мастерство. Сначала дебаты, теперь актерка. Что с ними происходит? Неужели решили податься в кино?

Эмилия всерьёз застряла в саду, выгнав оттуда Грэйс (меня пока не решилась гнать), и теперь ухаживает за растениями сама.

TS4-x64-2022-02-05-11-32-11-80.jpg

Я же решила вспомнить свои навыки Траволечения. Помниться, в бытность мою Сущностью, я прекрасно умела лечить любой недуг травками. Правда, обычно это работало веником по харе, но только для Гералда.
Эмилия тоже этим заинтересовалась. Что с ними всеми не так, понять не могу!

TS4-x64-2022-02-05-11-36-20-29.jpg

Катрина же во всю гоняла свой хрустальный шар, то и дело гоняя Скелехильду. А с учётом того, что девочки были теми ещё свинтусами, бедному скелету всегда есть что делать. То полная кухня не мытых тарелок, то учебные пособия в спотыкательной досягаемости.

TS4-x64-2022-02-05-11-50-19-72.jpg

А Катрине даже в прикол. Называет себя Некромантом и Экзорцистом одновременно, хотя не представляю, как эти два факта можно между собой связать.

Чтобы не отставать от девочек, я занималась вместе с ними.

TS4-x64-2022-02-05-11-51-52-50.jpg

Для приличия, само собой.
А им нравилось, что "Главная маман в теме".

TS4-x64-2022-02-05-11-53-42-33.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

В какой-то момент я осознала, что все мои девочки учаться не просто так. Старшие в частности. Они стали меняться. Уже давно не были теми напуганными и потерянными овечками. Эмилия во всю пахала на своей работе и стало понятна причина такой самоотверженности – стать главной, стать лучше, стать стержнем для нас ,чтобы была почва расти и развиваться. Я была искренне горда за такое рвение ,но на этом сюрпризы не закончились. Шива не просто так работала в той же структуре, что и Эрнест, и делала все, чтобы у Эмилии все получилось. Ее лица на всех билбордах и афишах, в интернете и телевидении – Хьюз рвала и метала всех конкурентов.
Они учились каждый день, наплевав на сон и голод, обложившись зельями Изобилия.
Доказать, что талант и желание учиться невозможно закрыть ни за какими замками.

TS4-x64-2022-02-05-11-57-28-53.jpg

Они сутками колупались в саду
Собирали плоды, сортируя их по виду. Одни цветы шли на Флористику, другие на зелья и снадобья. Фрукты и овощи подвергались такой-же фильтрации.
Сорняки не успевали появляться – тут же становились безжалостно уничтоженными злой торохтящей машиной, которую Ананси приволокла из недр "фигзнаетоткуда".

TS4-x64-2022-02-05-11-58-59-74.jpg

И в последнее время в саду ошивалась добрая половина дома. Шива тоже решила внести свою лепту в развитие моих деток, удобряя их самым лучшим и гоняя жуков. Конечно, когда не была занята работой. Иногда я замечала, как они с Эмилией буквально валяться с ног, но тут же достают Изобилие и бегут учиться, заниматься, варить и пшикать вредителей. Хм, а Сущность Баланса так же себя чувствовала, когда мы четверо так носились над Миром?

TS4-x64-2022-02-05-11-59-39-92.jpg

Не уступали они и в желании доказать свою силу. Шива швыряла заклинаниями во все стороны, побеждая "самых лучших" и "самых сильных". Она была словно Торнадо, сносящее все на своем пути. Никто не мог устоять от ее напора, тем самым прощаясь со своими ценностями.

TS4-x64-2022-02-05-12-03-24-32.jpg

Кстати о ценностях.
Раньше все эти безделушки были достоянием нашего огромного музея. В нем хранились самые первые творения, а во время войны были растасканы мародерами. Теперь же, я была просто обязана все это вернуть обратно и у нас не плохо получалось.
Те, кто не желал добровольно расставаться с артефактами, приходилось наглядно бить мордой об брусчатку, чтобы дошло.
Благо, доходило с первого раза, хотя некоторым прилетало по несколько раз.

TS4-x64-2022-02-05-12-04-17-59.jpg

Некоторые артефакты продавались в волшебных лавках, но в основном фамильяры и стандартные волшебные палочки, которыми пользовались новички. Для волшебных питомцев такая участь была сродни самому большому унижению, поэтому мы всегда старались их скупать и выпускать на свободу.

TS4-x64-2022-02-05-12-07-50-18.jpg

Гералт иногда с застывшим лицом наблюдал за тем, как наш дом никогда не спит.
-Что-то слышно о других Сущностях? – Спрашиваю я его время от времени.
-Не-а. – Он облизывает ложку с мороженным, таращась на то, как Катрина спорит с Хогом. – Я бы уже сказал, но в последнее время в мире людей как-то Вода с Ветром разбушевались.
-Это как?
-Выборы грядут, в которых твоя девонька далеко не на последнем месте. – Седьмой ткнул ложкой в сторону копошащейся в саду Эмилии. – И каждый раз, как у нее что-то не получается, в ближайшем к ней порту поднимается Девятый Вал.
-Кого?
-Штормит сильно. – Он пожал плечами. – Но мы с тобой оба понимаем, что без Ветра тут не обошлось.

TS4-x64-2022-02-05-12-10-05-24.jpg

-Ты же не хочешь сказать, что...
-Я бы и рад, но рано утверждать.

Рано-не рано, но его слова очень сильно застряли в моем подсознании. Я не была убита, поэтому не перерождалась, Гералд сам по себе является Фениксом, тем самым сжигает сам себя раз в столетие (Нужно было подумать об этом, когда его убил Моргин), так что внешность сохраняет одну и ту же. А вот остальных практически стерли с лица земли, чтобы иметь власть над стихиями самостоятельно.
-Как думаешь, может ли быть так, что наше с Гералдом возвращение послужит катализатором для остальных? – Я задала этот вопрос Грэйс просто для получения какой-то рефлексии, а то чего одна я об этом думаю, но Ананси странно себя вела.
-Все может быть. – Она махнула рукой в сторону крана, который тут-же прекратил капать водой. – Так говорила Фаба. Она тоже надеялась на это.

TS4-x64-2022-02-05-12-10-28-88.jpg

Я прищурила глаза, когда Грэйс ускорила заморозку воды, чтобы забросить получившийся лед в мороженицу. Медленно поднявшись со стула, я взяла Ананси за руку, обращая на себя ее внимание. Несколько секунд ее взгляд был затуманен, а потом прояснился.
-Что случилось?
-Ничего. – Я широко улыбнулась, отходя в сторону. – Все просто прекрасно.

Осматривая каждую свою девочку, я пыталась представить, кто бы мог в них переродиться. Многие могут спросить, как так вышло, что Сущности погибли?

TS4-x64-2022-02-05-12-11-15-23.jpg

Ничто не вечно.
Даже Черные Дыры.
Спойлер
image.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Погоня за яйцами в праздник Яичной лихорадки скоро меня доконает. Когда-то я проснулась от того, что мне в задницу что-то упирается и это был не Гералд.
Весь дом носился с этажа на этаж, выворачивая ящики и тумбочки, в поисках этих расписных Фаберже.
Грэйс во всю украшала все, что видела. Даже на Чандару колпак напялила.
Эмилия колдовала на кухне в хорошем смысле этого слова.

TS4-x64-2022-02-05-12-12-26-71.jpg

Когда таки явился светящийся кроль, все чуть не уссались от радости, выпрашивая у него яйца.
Это даже звучит странно.

TS4-x64-2022-02-05-12-13-04-26.jpg

Но когда праздник закончился, все тут же вернулись к своим обязанностям. Фиона даже потерялась в сад, чему я очень удивилась, ибо до этого ею там и не пахло даже.

Во всем доме звучали крики сценок из мультфильмов, споры, именуемые дебатами, кто-то даже посуду бил.
Не соскучишься.

TS4-x64-2022-02-05-12-21-00-51.jpg

Катрина постоянно призывала Скелехильду, чтобы та убирала за этими свиньями, которые забыли о посудомоечной машине и о том, что книги нужно прятать в шкаф.
-Уль, ты не видела мое пособие по детонированию?!
На этом моменте я решила провести с девочками поучительную беседу о важности чистоты и порядка.

TS4-x64-2022-02-05-12-21-36-15.jpg

Не помогло.

Как валялись книги по всему дому, так и валяються. Даже умудрились оказаться под лестницей каким-то образом, что пришлось на карачках туда лезть.

TS4-x64-2022-02-05-12-22-37-57.jpg

Они же такие занятые, они учаться! Им некогда следить за тем, где нагадили!
И шмон от их алхимических изысков стоит такой, что три дня нужно все окна держать нараспашку!

TS4-x64-2022-02-05-12-23-40-46.jpg

За то эффект какой. Банками с Изобилием заставлены все шкафы в подвале. Я уже даже предлагала им использовать бутылочки поменьше – отказались, поскольку влазит туда меньше, не напьешься. Соответственно и эффект не такой, как того хотелось бы.
А когда я спросила, когда в последний раз каждый из них спал, то наступила гробовая тишина, нарушаемая звуком шестеренок из извилин, которые отчаянно пытались вспомнить ответ на мой вопрос.

TS4-x64-2022-02-05-12-23-59-16.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх