The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 31 Восьмая Война

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
9.png

Восьмая Война

Спойлер

Челлендж № 31

An1jauC.jpg

tuEe1Zs.jpg

n8t7lTl.jpg

L5q30qw.jpg

Установлено: Все аддоны и каталоги по "Паранормальное". Отсутствует *Ни пылинки*

Последнее редактирование модератором:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
zM3x6kG.png

Еще раз окинув скептическим взглядом свое новое жилище, я удовлетворенно кивнула. На первый раз сгодиться. Правда мне до последнего казалось, что участок вышел больно маленьким, как для будущего особняка. Но ничего. С чего-то же нужно начинать, так ведь?

HNa0MJ2.jpg

Спинным мозгом чувствовала, как на меня таращатся десятки глаз. Я могла бы выбрать любой другой город, но именно в Глиммербруке связь с магией и потусторонним куда выше, чем везде. Одним мягким местом чувствую, что мне это аукнется еще не раз, но я сама пошла на этот сознательно-неосознанный выбор. По-другому я просто не могла. Потратила на это все свои сбережения, которые удалось сохранить после всех тех ужасных событий. Никогда бы не возвращалась назад, но вру сама себе.
Все быстро пронюхают о новом соседе, а когда узнают кто он таков – начнут плеваться ядом. Так что нужно бы обойти весь участок с защитными заклинаниями. Благо, они остались в моих мозгах. Но, для начала, нужно было собрать хоть какие-то ингредиенты. Глиммербрук был еще полезен тем, что здесь все довольно быстро росло и создавалась, поэтому я быстро обзавелась несколькими растениями и одной лягушкой. И по пути домой просто застыла в нескольких десятках шагах около дверей. Возле дома ошивались какие-то люди.

18My9vg.jpg

Я в момент узнала Деррила Шарма, Эмилию Эрнест и Томакса Колетта. Мне резко перехотелось возвращаться, но только я решила убежать, пока не заметили, меня окликнул знакомый голос, от которого мне захотелось повеситься.
-Ульрих. Я должна была догадаться, что ты не бросишь свою затею.
-Минерва. – Я тяжело вздохнула, оборачиваясь к ней. – Такое впечатление, что вы думали как-то иначе. Решили проверить свои догадки и привести всю семью к моим дверям?
-Ты зря на меня злишься, детка.
-Я не злюсь на вас. Я не могу этого делать. Но Томакс и Деррил меня ненавидят вместе со своим «хозяином» Сильверсветром.
-Ты слишком высокого мнения о них. – Минерва с усмешкой махнула рукой.

HNVFvAz.jpg

В ответ я лишь фыркнула. Моя собеседница не успела это прокомментировать, поскольку к нам уже бежала ее невестка Эмилия.
-Ульрих! Это правда ты?! Я так рада тебя видеть в добром здравии!
-А что, могло быть не в добром мое здравие? – Иногда ее чрезмерная жизнерадостность меня порядком раздражала.
-Ну… я…
-Ба, завелась, посмотрите на нее! – Теперь уже Минерва фыркнула. – Можешь не любить всех мужчин, но девочка то чего тебе сделала?
-Ну да. Сердцу не прикажешь, так ведь? Но вы правы, как всегда, Минерва. Я просто не хочу видеть этих людей. Мне их хватило тогда. Всех их рож.

tZugSAJ.jpg

Эмилия покосилась в сторону мужчин, которые стояли довольно далеко от нас и сверлили меня взглядами. Томакс злым, Деррил растерянным.
-Ты с концами переехала сюда? Планируешь… корни пустить?
От слова «корни» у меня дернулся глаз. Но я прикусила внутреннюю часть щеки и просто кивнула ей в ответ.
-Тебе, - она нервно заламывала руки, - нужна какая-то помощь?
-Помощь? – Я резко повернула на Эмилию голову, вытаращив удивленные глаза, от чего она чуть не сделала шаг назад.
-Ну, знаешь, планы у тебя амбициозные. И без помощи все это выполнить будет очень трудно. И если ты не против, то…

2zq2p22.jpg

-Нечего ей голову морочить, Эмилия! – Встряла раздраженная Минерва, хватая девушку под руку. – И вообще, задержались мы здесь. Уходить пора!
Она волокла беднягу за собой, на ходу махая своим двум лбам идти следом. Что же, теперь все будут знать, что я окопалась именно здесь. Моргин треснет со смеху.
Глубоко вдохнув, я вспомнила, зачем мне нужно было в Запределье. Теперь это так называлось. То, что осталось. Нужно было немедленно искать Чандару, а я даже не знала с чего начать поиски. Стиснув зубы, я взмахнула рукой, настраивая себя на путешествие в Волшебный мир.
Это место вызывало во мне лишь боль. Я помню, каким оно было раньше. До войны. Изуродованная земля, уничтоженный город, павшие воины – все это рыданиями отзывалось в моей душе. Хотелось бежать отсюда без оглядки, но у меня были дела.

K8EhMOZ.jpg

Так что, первым делом, я отправилась в библиотеку, в надежде отыскать свои старые книги и записи, если их никто еще не сжёг. И нужно было постараться не попасть ни кому на глаза. Но здесь так сделать невозможно.
-Уль. – Окликнули меня спокойно, но от этого голоса по всему моему телу все равно пробежали мурашки.
Медленно обернувшись, я решила не играть учтивость – ей это не нужно.
-Эль. – Сухо произнесла я, коротко кивая.
-По делам, смею предположить? – Она дружелюбно улыбнулась, быстро зыркнув в сторону.
-Да.
-Все еще дуешься?

tBLeO2g.jpg

Мое спокойствие как ветром сдуло. Я громко фыркнула, пряча ладони подмышки. Но Эль только хмыкнула.
-Я не могу на это все смотреть. Они добьют это место окончательно и никого это не волнует!
-«Никого» это Моргина? – Фаба сверкнула своими розовыми глазами.
Я презрительно прищурилась, услышав это имя, и словно змея прошипела:
-Трус! Предатель! Он принял сторону Сильверсветра, даже не раздумывая! И так же, как и он, считает меня ничтожеством!
-Никто так не считает, Уль. – На ее лице промелькнула тень беспокойства. – Может, передумаешь?
-Они уничтожили мой лес! – Голос сошел на крик, от чего Эль терпеливо прикрыла глаза. – Мои сады! Деревья и цветы! Я помню, как они горели! Рыдали и кричали! Это место раньше цвело! Рождало жизни, создавало музыку! Что с ним стало в итоге?! Они его раскололи!
-Война закончилась, Уль. Пора бы успокоиться.
-Что они с тобой сделали, м, Первая?
Фаба отвела взгляд в пол, на мгновение, потеряв контроль над своими эмоциями. В ее глазах промелькнуло отчаяние, прячась за привычной маской спокойствия.

Z9YusHh.jpg

-Пошли со мной, Эль? – Мой голос стал мягче. – Пошли в Мир?
Она с теплотой взглянула на меня, отрицательно замотав головой. Ее пальцы прошлись по моим шрамам на лице, заставляя меня дернуть головой.
-У тебя есть сила, Уль. Огромная. Да, я заставила тебя забыть очень много, но ты сама знаешь зачем.
-Чтобы я не померла. – Я кивнула, отгоняя от себя болезненные воспоминания.
-Вот именно. В этом мире уже ничего нельзя сделать. Ты взяла на себя смелость все бросить и начать сначала. Я останусь здесь, чтобы тебе помочь. Можно совет? Магию легко внедрить в юные умы. Подумай об этом.
-В юные умы? Эль, как я проведу их по этому пути? Меня лишили ранга Мудреца! Я не…
-Для этого у тебя есть я. Для этого я остаюсь здесь. А теперь иди, Восьмая Война, а то я уже слышу кряхтение Сильверсветра на верхнем этаже. Постарайся поскорее отыскать свою пернатую заразу и начни свой путь. Я всегда буду здесь. Не прощаемся.
Она еще раз тепло мне улыбнулась и поспешила уйти, но в дверях остановилась и сказала напоследок:
-Присмотрись к Грэйс Ананси.
-Грэйс? Да Томакс мне дом сожжет, если я ее переманю! Он же на стороне старого пердуна и считает меня злом!
-А кого волнует его мнение, кроме этого самого Старого Пердуна? – Она лукаво подмигнула мне. – И да, поищи свою пропажу у торговца. Кажется, Моргин его туда нес.
Я даже икнула от такой наглости со стороны этого наглого белобрысого колдуна. По пути в торговый ряд я смогла найти еще лягушек, так еще и Уль меня нагнала, вручив одну из моих книг – смогла сохранить. Дала еще вдогонку банку с зельем.

MNC7E11.jpg

Фаба оказалась права на счет моих поисков. Так еще и сам торговец начал выпрашивать за него баснословные деньжища. Хорошо, что я умею угрожать, а он больно жадный.
-СВОБОДА!
-Как ты мог позволить засунуть себя в банку и продать, а, Чандара?

eqEZTaR.jpg

-НЕ ВИНОВАТ! ПРОКЛЯТЫЙ МАГ ОБМАНУЛ! ОБМАНУЛ!
-Моргин? Как он вообще смог к тебе прикоснутся?
-СИЛЫ ОСЛАБЛИ. ТЫ ЗАБЫЛА СИЛЫ.
-Ах, да. Фаба постаралась. Ну, ничего. Пошли домой. И прекрати так орать, прошу тебя. Я понимаю, что все это время ты голосил в банку, но теперь уже хватит.
-ЗА… запомню.
Баллы: 0,5 за основателя

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
9RAIH8i.png

Я бы не сказала, что совсем не умею готовить. Но раньше, имея в запасе заклинание Скатерти-Самобранки, в этом не было необходимости. А теперь в моем арсенале не было ничего, так что необходимо вспоминать навыки и не сжечь при этом дом.
-Не нравится!
-Не каркай, Чандара! Я ещё ничего не испортила, а ты кудахчешь под руку! – Я нервно стучала лопаткой по пригоревшей еде. – С голоду я не помру. Банально.

vc0b6CJ.jpg

Отодрав еду от сковороды и наспех поужинав, я принялась высаживать за домом найденные семена. Мне были необходимы растения, чтобы варить зелья, так что сад обязан быть большим. Раньше, до войны, мои "дети" обитали по всей территории. Их было просто неисчисляемое количество, они никогда не заканчивались, что позволяло всем магам беспрепятственно готовить зелья с запасом. Когда началась первая битва, мне удалось спасти очень мало плодов, все остальное безвозвратно погибло. Это на столько сильно застряло в моей памяти, что даже сейчас я боялась сажать их заново. А вдруг они погибнут так же, как и их предшественники? Но я специально оттуда ушла, чтобы такого больше не повторилось.
Сцепив зубы, я засунула семена в вырытую лунку, и засыпала землёй. Раз стала на этот путь, значит нужно пройти его до конца

fT2wK9r.jpg

Мне ещё лягушек нужно искать, ко всему прочему. Это раньше во всем этом не видели ничего зазорного, теперь уже молодые брезгуют лягушку даже за лапу взять. Неучи бестолковые. Мы в детстве вообще устраивали соревнования – Кто больше лягушек найдёт. Фаба всегда меня обскакивала на одну, или на две, за что я назвала её ведьмой, как бы странно это не звучало.
Я даже не заметила, как стало светло и давно наступил новый день. Что же, значит я двигаюсь в верном направлении. Я, как раз, возвращалась домой с «добычей», когда меня кто-то окликнул.
-Ульрих!
Я резко обернулась, закинув на плече квакающий мешок.
-Грэйс? – Я тут же пробежалась глазами вокруг неё, в поисках Томакса. А она, видимо, поняла это и поспешила оправдаться.
-Я здесь сама. Я искала вас.
-Ага. Меня? – Я напряглась еще сильнее. – Зачем?

IYSORYB.jpg

-Вы же, Восьмая Война, правильно? Вы – легенда. И вы пошли против Сильверсветра, чтобы иметь возможность создать свой Ковен!
-Ну, Ковен – это слишком громко сказано. Для начала, мне нужна надёжная команда, которой я смогу доверить свою жизнь.
-У Вас уже есть кто-то на примете?
Я, с подозрительным прищуром, осмотрела её с ног до головы. Все ещё ожидала отпрыгивать в сторону от, выскакивающего из кустов, Томакса.
-А у тебя есть предложения, Грэйс?
Она смущенно поджала губы и принялась растирать пальцы. Нервничала.
-Ну… мне бы хотелось к вам.
-Ко мне? Ты уверена? А твой пёс гавкать не будет?
-Будет. Вы не подумайте, Томакс не плохой, просто так вышло.
-Просто он сексист! – Я дернула плечом, от чего мешок заквакал ещё громче. – Яростнее всех орал, что я ничтожество. У меня хорошая память на тех, кто первый в списке на дыру в голове.
Грэйс на это только прикрыла ладонью рот, от легкого шока. Но комментировать мои слова не стала.

PVPIyAY.jpg

А я лишь глубоко вздохнула.
-Ты должна понимать, что будет не просто. Начнутся проблемы с финансами, они уже есть. Я даже пошла в писательский фриланс, чтобы были деньги хоть на еду. А дальше будет хуже. Ты молодая, не видела все те ужасы, Томакс тебя уберег.
-Я знаю, что происходило там. Знаю, чем закончилось. Поэтому я хочу от него уйти. Давно хочу. Он не позволяет мне реализовать себя. Пожалуйста, позвольте мне присоединится к вам, Восьмая Война!
Я медленно прикрыла глаза. А потом раскрыла перед ней мешок и приказала достать оттуда первое, за что ухватиться. Она думала не долго – тут же сунула руку и выудила лягушку за лапу. Некоторое время на неё смотрела, а после перевела взгляд на меня.
-Даю тебе сутки на подумать. – Сказала я, пряча свое склизкое добро обратно. – Если надумаешь – жду тебя у себя на пороге с вещами. Если нет, то нет.

7d8U8DY.jpg

-Что сказать Томаксу?
-А нужно что-то говорить? Он не тупой, сам должен догадаться. – Я опять закинула мешок на плечо. – Надеюсь, бегаешь ты быстро и сможешь удрать от него до того, как он сообразит хоть что-то.
Она кивнула мне в ответ и направилась в сторону своего дома. Ну как же, это не должно быть на столько просто. Нужен какой-то подвох. Дайте же мне его!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.png

Каждый мой день начинался с похода за лягушками, минералами и плодами. Кто-то может сказать, что это простая трата времени. Такие, как Сильверсветер, который привык палочкой своей махать и считает, что лишь эта незамысловатая способность способна принести истинную силу и знания. Как он вообще власть получил, не понятно.
Возвращаясь домой с очередным квакающим мешком, я увидела не далеко от своего жилища Эмилию, которая явно долго прождала меня под дверью и сдалась, а тут я.
-Ульрих! – Она была готова меня, на радостях, снести с ног, но вовремя опомнилась, затормозив в метре от меня.
-Эмилия? Ко мне приходила, или мимо шла?
-К вам. Хочу поговорить.
Я сбросила мешок на землю, и он забавно крякнул при этом.
-Валяй.
-Я очень неуклюжа. – Она принялась заламывать пальцы. – Из-за этого меня не подпускают к зельям, и волшебным палочкам. Минерва говорит, что мне это не нужно, лучше внуков ей сделать. Ну, дёргает Деррила, чтобы он быстрее узаконивал наши отношения, но из-за её такого потребительского отношения мне теперь не особо хочется вступать в семью Шарм.

TS4-x64-2021-04-08-10-28-55-67.jpg

-Ага. А от меня что требуется?
-Заберите меня к себе! Клянусь, я сделаю все, что смогу и даже больше, чтобы вас не разочаровать!
Мои брови медленно поползли вверх. Как и в случае с Грэйс, я была готова к тому, что Минерва выскочит из ниоткуда. Но она не выскакивала.
-Я тебя прекрасно понимаю, Эмилия, но как ты это им объяснишь? Деррилу в частности?
-Ну, мы с ним знатно поскандалили вчера на тему того-же замужества. Я сказала, что его мама меня, мягко сказать, задолбала. А он встал на её сторону и сказал, что мне не за чем учиться магии прям так углубленно, и это я торможу дату нашего бракосочетания. Мне, в общем, надоело.
-Эмилия, - Я скрестила руки на груди, - ссора это одно. Но при переезде ко мне, ты автоматически его бросишь. Ты готова к этому?
Она явно думала об этом на досуге, но не успела надумать. Я стала сейчас для неё неким пинком под зад.

TS4-x64-2021-04-08-10-29-30-50.jpg

-Да. Да, я была к этому готова еще с самого начала. – Она метнулась к ближайшему кусту и достала большой рюкзак. – Вы согласны меня принять?
-Эмилия, будет тяжело.
-Я знаю!
-Будет не хватать денег.
-Я готова!
-Нужно будет много работать.
-Я согласна!
-Тогда, милости прошу. – Я закинула мешок обратно на плече, и рукой указала Эмилии на входную дверь своего дома.

TS4-x64-2021-04-08-10-31-41-75.jpg

Она радостно поскакала к своему новому жилищу, а я медленно зашагала следом, бубня себе под нос:
-Минерва меня проклянет. Хотя, пусть попробует - отлетит рикошетом.
Моя новая сожительница оказалась любителем рисовать и я оценила это по достоинству - постоянно хвалила её картины и продавала по своим каналам, начав зарабатывать на этом. Эмилия просто светилась от счастья, говоря, что её увлечения никто никогда не воспринимал всерьёз, мол, что это нелепые мечты. Нужно думать о более нужных вещах – детях.
Я даже фыркнула на это. Минерва всегда мне полоскала этим мозги. Гундосила по поводу моего вечного пропадания в моих садах. Типа, растения мне в старости стакан воды не подадут. Интересно, Деррил ей часто воду носит?

TS4-x64-2021-04-08-10-36-14-25.jpg

Пока что денег с картин Эмилии было не особо то и много, но сейчас каждая копейка была нам важна. Вот так вот, по чуть-чуть и будет капитал. Мне удалось спасти семена денежного дерева, но их было на столько мало, что я боялась их потерять. Нужно было время все подготовить для их посадки, а то растение крайне вредное в уходе.
Эмилия же быстро устроилась работать в мерию, по моему напутствию. Так было нужно, власть и уважение не давалось просто так. К нему нужно идти сквозь тернии, а моя светловолосая Бабочка была очень внимательной и общительной, а эта её неуклюжесть придавала ей больше милости, чем неприязни. Просто букет.

TS4-x64-2021-04-08-10-38-36-81.jpg

-Ульрих, а расскажите о Войне.
-А что, Вторая Война тебе не рассказывала, как её Любовь все это затеяла? – Я злобно улыбнулась, от чего Эмилия вжала голову в плечи.
-Нет. Её злили любые упоминания об этом.
-Ну конечно-же! – Я громко сплеснула руками, от чего моя собеседница подпрыгнула, роняя кисточки. – Ей же стыдно!
Глубоко вздохнув, я начала свой рассказ. Почему Восьмая Война? Потому, что я участвовала в боевых действиях, происходящих в нашем мире. И закончились они каких-то два месяца назад. В моем доме, в моем мире, до всех этих происшествий, было столько деревьев, что некоторые колдуны строили на них дома. Птицы пели на столько сказочно, что мы записывали целые симфонии с их твердых уст. И назывался этот мир – Era Adahlen. Наш Лес. Теперь же это просто Halam. Конец. Он случился по вине одного из мудрецов, который захотел единоличной власти. Муж Минервы. Я уже даже не помню его имя – на столько ненавижу этого самонадеянного индюка, что выжгла это слово со своей памяти. Но много кто не согласился с его желаниями. «Много кто» значит не все. Были и те, кто встал на его сторону. Сильверсветер, Томакс, Шарм, а в последствии и Моргин. Я стала Восьмой Войной – Последней, кто вызвался поставить точку в этой какофонии ужаса и хаоса. Эль Фаба, которая обучала меня с пелёнок, стала Первой. Той, кто повёл нас в решающий бой. При чем тут Сильверсветер? А он был за нас, как нам тогда казалось. Третья Война. А потом в наглую предал нас. Как и Эмбер – Шестая Война. По логике, их обоих бы казнить, но после этой резни нас, протестующих, оказалось ничтожно мало, но мы были сильны, так что обошлось перемирием. И трон занял Третий. Минерва, Вторая Война, не выдержала позора, забрала своего сына прочь из волшебного мира. Эль приняла на себя удар моего патроната, чтобы облегчить мне мою нынешнюю задачу.
Четвёртая Война – Вивиан. Учитель Моргина. Та, кто принял его здесь, кто всему обучил и провел по пути Магистра.
Пятая Война – сестра Эль – Вивальди. Да, имя странное, но называли её все «Ви». Пять, переводя на греческий алфавит.
Седьмая Война – Гералд. Боль всей моей души. Единственный, кто остался на нашей стороне. И кто умер ужасней всех. Больно об этом вспоминать. Он подарил мне Чандару.

TS4-x64-2021-04-08-10-43-24-25.jpg

-Мне не понятно это. – Тихо проговорила Эмилия. – Почему они все ещё там? Живы?
-Это не ко мне вопрос. – Я махнула рукой. – К тому моменту я чуть душу не отдала, меня Эль спасала, так что отомстить у меня не осталось сил. Но я наверстаю.
Девушка кивнула в знак того, что она мне в этом поможет.
-Вы тогда выглядели по другому. Я слышала истории от Минервы. Вы могли одной силой мысли заставить все цвести. Всё ваше тело было покрыто пыльцой, листьями и лианами. Там, где вы ступали, тут же вырастал волшебный цветок. А ещё, вы могли сжигать целые города.
-Я и сейчас могу. Правда целый город нет, но переулок вполне. – Я улыбнулась, с горечью окунаясь в воспоминания о своей былой красоте.
-Вы это все вернёте себе. Я вас не подведу. – Она внезапно схватила меня за руку и прижала её к себе. Я от такого даже не сразу нашлась, что ответить, но Эмилия тут же отвернулась к волшебному чану, доставая книги по зельям. Я начинала ею гордиться.

TS4-x64-2021-04-08-10-43-43-66.jpg

Её присутствие помогло мне обзавестись ещё одним жильцом. Если Эмилию задолбало жить среди клюющих её Шармов, то Грэйс очень долго сражалась со своими сомнениями. Она часто, по несколько раз на дню, звонила мне, но не решалась задать вопрос и бросала трубку. Я не винила её, ни в коем случае. Просто становление на мою сторону автоматически делало её изгоем для всех остальных. Но она пришла. И когда её на пороге встретила Эмилия – откинула махом все сомнения.

TS4-x64-2021-04-08-10-44-08-71.jpg

Теперь, нас было трое. Теперь, мне стало немного легче. Но в то же время и тяжелее. Они видели во мне наставника. Куратора и предводителя. Я не имела права их подставить.

TS4-x64-2021-04-08-10-44-27-01.jpg
0.5
- 0,25 Друг Эмилия
- 0,25 Друг Грэйс
1

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.png

По началу было трудно, поскольку в доме появилось еще два рта. Но с другой стороны, рук, способных зарабатывать деньги, стало тоже больше. Я продолжала продавать картины Эмилии, попутно строча тексты для своих фрилансерных заказчиков. А Грэйс взяла на себя большую ответственность – искать. Реагенты, ингредиенты, минералы и растения. Она нырнула в эту обязанность с головой и дома появлялась только чтобы переночевать. Но всегда притаскивала мешок всякого добра, который я тут же пускала в ход и обиход. Сцепив зубы, и убедив себя в том, что я должна им доверять, хотя все моё нутро орало об обратном, я рассказала Грэйс об одном своём секрете. О дереве, которое являлось порталом в другой мир. Мир, который я смогла сохранить, кусочек моей родины, прибежище тишины и спокойствия. Я поведала Грэйс, как попасть туда, взяв с неё слово ничему там не навредить. Она могла собирать плоды, искать лягушек и минералы. Ловить рыбу.

TS4-x64-2021-04-08-10-50-18-27.jpg

Это место произвело на неё неизгладимое впечатление. Она никогда не видела ничего подобного и радовалась, словно ребёнок, наблюдая за разноцветными бабочками и стрекозами. Некоторое время даже любила сидеть перед прудом и просто наблюдать, как плескается в воде рыба. И я её не подгоняла, хотя знала, что у нас каждая минута на счету. Ведь Сильверсветер должен был уже задуматься над тем, что я теперь не одна. Интересно, как он отреагирует, когда нас будет восемь? Прибежит двери выламывать? Я даже хмыкнула, представляя это дело. Но Грэйс меня не разочаровывала, благодаря чему пресекала мои сомнения по поводу решения принять её. Мой маневр с мешком и лягушкой дали мне ясно понять, что она не брезгливая, и полезет даже за слизняками в сырой колодец, если так будет нужно.

TS4-x64-2021-04-08-10-52-29-54.jpg

Она не боялась запачкаться, вызвать странные вопросы у окружающих. Она быстро передвигалась, в основном потому, что не хотела пересекаться с Томаксом, который имел наглость заявиться к нам в тот же вечер. Я думала, он нам вынесет дверь и повышибает окна. Девочки испугались, что я прибью этого наглеца прямо на месте, поэтому Грэйс попросилась поговорить с ним самостоятельно. Крику было слышно аж до самого Мира, а я узнала о себе очень много нового. Грэйс тогда очень долго извинилась и я поймала себя на мысли, что это одна из причин её долгого отсутствия дома. Но она, естественно, все отрицала. Могла прийти грязной, голодной, растрепанной, с ветками и листьями в волосах, но бесконечно довольной за то, что хорошо выполнила свою обязанность. Я не гнала её «на охоту» каждый день, она сама так решила для себя.

TS4-x64-2021-04-08-10-52-45-69.jpg

Тем более, она любила гулять, наслаждаясь природой, слушая музыку в наушниках. А когда рассказывала о том, что видела, Эмилия заражалась её энтузиазмом, но тут же сокрушалась о том, что у неё имеются другие обязанности. На это я ей пообещала, что в следующий раз Грэйс возьмёт её с собой.
Что касалось семьи самой Эмилии, то здесь было все куда сложнее. Деррил устроил ей настоящий скандал, но когда из дома вышла я, скорчив свое самое злющее лицо, он быстро ретировался за спину своей мамочки, которая все это время просто стояла и кивала в такт выкрикам своего сыночка-овоща.
-Это мой выбор. Быть только инкубатором для вашей семьи я не хочу. Я мечтаю добиться чего-то в жизни, а вы не даёте мне это сделать. Теперь Ульрих моя семья.
Признаюсь честно, на когда она произнесла эти слова, у меня сердце разболелась. Чуть в голову не полезли Вьетнамские флэшбэки. Мне уже говорили раньше фразу про семью, ничем хорошим это тогда не закончилось.

TS4-x64-2021-04-08-10-56-07-68.jpg

Раз так, значит действительно пути назад нет. Нужно их обучать, а не только ганять за жабами.
-Грэйс, ты не бульон куриный веришь. Сосредоточься.
-Да, я стараюсь!
-Что дальше?
-Мандрагора?
Я удовлетворительно киваю, но замечаю, что её что-то интересует, а она боится об этом спросить. Выжидающе выгибаю бровь и Грэйс начинает терять сосредоточенность.
-А… расскажите о, кхм…
-Гералде? – Не сложно было догадаться. Я бросила в чан цветочную пыльцу. – Видела его когда нибудь?
-Мельком.
-И как он тебе? Какое впечатление произвёл?
-Сильный. Властный.
-И противный. – закончила я за Грэйс. – Когда я его впервые увидела, то чуть не убила на месте, поскольку он влез в мой сад, сорвал самые красивые и привередливые в уходе цветы, чтобы потом подарить их мне.

TS4-x64-2021-04-08-11-03-14-22.jpg

-Да ладно! А вы что?
-Засунула ему этот букет в рот. – Я пожала плечами. – А потом согласилась пойти с ним на свидание. Самое идиотское моё решение, поскольку он от меня так и не отстал. – Я улыбнулась, передавая Грэйс баночку для зелья
-Вы любили его?
Я взглянула на потолок, дернула челюстью, а потом опять стала таращится на чан.
-Я почти добивала Моргина, когда Эль меня остановила. В порыве злости я даже её задела, что меня и успокоило. До сих пор жалею, что не прибила его тогда. Заслужил, ушлепок.
Дальше Грэйс расспрашивать не стала. Посчитала, что и этого вполне достаточно для первого раза.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
5.png

Гномы. Терпеть их не могла. Эти мерзкие, своенравные и противные создания. Всегда беспардонно лезут в твою личную жизнь и никакие защитные заклинания на жом для них не помеха. Возникают из ниоткуда, даже когда ты лежишь в ванной или сидишь на унитазе. А если ты как-то не так икнешь, чихнешь или пукнешь рядом с ними, то могут обидится и сломать тебе все, что только можно, в доме. Но моего негодования не разделяла Эмилия, которая прыгала от восторга при виде этих незваных гостей.
-Раньше меня к ним не подпускали, поскольку гномы подстрекали меня учится магии. Не грубить свой талант.
-Ну надо же! – Я скрестила руки на груди. – Я теперь ненавижу их чуточку меньше.
-Вы зря их не любите, Ульрих. Они очень умные и милые.

TS4-x64-2021-04-08-11-08-20-06.jpg

-Ага. Сейчас они любят фруктовый пирог, а через пять минут неси им дохлого опоссума.
После моих слов позади меня треснула проводка, и, стоящая около стены, Грэйс отскочила назад словно ошпаренная. Я покосилась на Эмилию, которая виновато поежилась.
-Ну… они немножечко вредные…
-Наглухо отбитые они! – Я резко выпрямила руки вдоль тела и пошла ковырять проводку.
Грэйс, от греха по-дальше, ускакала ковырять грядки. Тем более, она нашла просто кучу семян, которые необходимо было посадить, так что делом она была обеспечена на целый день.

TS4-x64-2021-04-08-11-14-19-46.jpg

Вспомнив слова Эль о молодых умах, я смогла оформить опекунство над приёмной дочерью. Катрина Фалькон – звучит красиво. Милая, маленькая светловолосая девчушка отлично вписалась в нашу небольшую семью и я уже мысленно готовилась к её обучению. И, конечно-же, я сказала об этом Первой, чтобы она была готова провести её по нашему пути.

image.jpg

Тем более, нас, взрослых тёток, аж целых три штуки – Она не заскучает. Мы научим её всему и даже больше, так что Фаба может не переживать о будущем молодых умов. Эмилия развлекает её своими рисунками. Специально делает смешные и детские, чтобы Катрина привыкла к магии в окружении доброжелательности. Всё те, кто вырос в пору тирании на почве магической власти, свою силу ненавидят. Яркий тому пример – Моргин. А детстве его прессовала родная мать, заставляла его быть достойным своего рода, гоняла как пахового осла, не считалась с его мнением, желаниями и мечтами. И в итоге, во время войны, он её убил. При чем с заводной жестокостью. Так что пусть лучше дети видят каждый день сказочных тигров, а не злое и орущее лицо наставника.

TS4-x64-2021-04-08-11-17-40-03.jpg

Мне нужно было прыгнуть «домой», но когда я оказалась на месте, то застала занятную картину – ссору ведьмы с ведьмаком.
-Я имею полное на это право! – Возмущалась светловолосая девушка.
-Прости, но это новые правила. Новичкам запрещен доступ в архив.
-Но я не новичок! У меня уже есть второй ранг!
-Нужен пятый.
-Пятый? – Я встряла в разговор. – А что, у нас архив теперь переделали в военный склад, куда есть доступ лишь высшим чинам?
-Ульрих. – Маг отвёл от меня взгляд в пол. – Это не моё решение. Это Сильверсветер.
-Естественно! – Блондинка сплеснула руками. – Чёртовы монополизаторы!

TS4-x64-2021-04-08-11-38-07-20.jpg

Парень поспешил уйти, а девушка раздражённо фыркнула.
-Каждый день все только хуже. Вчера они закрыли школу, поскольку после вашего ухода, Ульрих, дети отказались её посещать.
-Да я, оказывается, популярна! – Я выдавила из себя горделивое «хэ!».
-Уже многие хотят уйти. Некоторые даже говорят о бунте.
-Не будет такого. Новой войны нам не нужно. Просто не видитесь у него на поводу и все.
-Вы не понимаете. Он наложил запрет на колдовство для тех, кто отказался от Ковена. Вы даже не представляете, что они делают с нарушителями.
-Ага, а чего тогда меня и моих девочек он не трогает?
-Он просто не верит в вашу затею. Не видит опасности от вашей группы. Всегда противно насмехается, когда Фаба о вас говорит.
-Мне бы в пору разозлился, но с другой стороны это даже хорошо.

TS4-x64-2021-04-08-11-38-10-91.jpg

-Как идут ваши дела, Ульрих? Я, кстати, Шива.
-Как идут мои дела?
Я плохо сплю. Мне снится пожар в моем лесу. Снится начало войны, когда захватчики пришли уничтожать моих детей. Как сожгли меня, вместе с моими прекрасными растениями. И каждый раз, во сне, я снова и снова чувствую эту боль. Эти сны дают мне мотивацию двигаться дальше, вперёд, к своей поставленной цели. Когда я смотрю на растения, высаженные Грэйс, я не слышу их голоса. Я больше не Флора, я больше не Земля. Я Война. Я Прах и Пепел. То, из чего должно родится новое.

TS4-x64-2021-04-08-11-39-00-21.jpg

-Дела идут просто прекрасно. Малыми шагами, но уверенно. Девочки работают не покладая рук, упорно и усердно. Обучают юные души и не забывают за свои.
-Вы, наверное, очень гордитесь ими.
Я прикрыла глаза, заглядывая внутрь себя. Но это случилось лишь на секунду.
-Да. Горжусь.
-Это прекрасно, когда наставник уверен в своих подопечных. А не то, что некоторые.

TS4-x64-2021-04-08-11-39-26-04.jpg

Она мне коротко кивнула и поспешила уйти.
Вот значит как, люди начинают сомневался в своём «короле». Ах, как интересно. Я не могла избавится от злорадственной ухмылки на своём лице.
Закончив все свои дела как можно быстрее, поскольку лишний раз попадаться на слишком глазастые глядел мне не хотелось. Но когда я, наконец, собиралась уходить, меня окликнула Шива.
-Ульрих! Подождите!
Я вопросительно приподняла бровь.
-У вас есть свободное место? Где-то в уголочке, на коврике?
-В уголочке? Шива, мне лишняя мебель не нужна. Мне нужны адепты.
-Я понимаю! То я к тому, что от меня не будет проблем!

TS4-x64-2021-04-08-11-41-38-43.jpg

Я осмотрела её с ног до головы. Потом ещё раз, и ещё раз. Я её совсем не знала, она же могла быть засланным шпионом Сильверсветра, но я затянула рот своей внутренней паранойе и приняла её в семью. Пусть это будет на моей совести.
TS4-x64-2021-04-08-11-05-21-08.png

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
6.png

Дети. Много детей. Я удочерила ещё троих девочек, и в приюте на меня уже начали косо смотреть. Небось подумали, что я их ем. Благо, больше мне детей не нужно. Справится хотя бы с четырьмя.
Мив. Маленький шоколадный ангелочек. Тянется ко всем своим новым членам семьи, старается со всеми поговорить и всех обнять.

image.jpg

Маха. Творческая личность. Очень любит музыку, настоящий меломан. Никогда не упускает возможности что-то спеть или же насвистеть себе под нос.

image.jpg

Фиона – любительница деликатесов. Хотя всегда не против составить компанию Махе в издевательстве над мольбертом. Эмилия будет просто в восторге.

image.jpg

Четыре ребёнка это просто ужас. Никогда бы не подумала, что с ними бывает на столько трудно. Эмилия просто прирожденная мать, хотя яро это отрицает. Она прекрасно умеет найти к ним подход в то время, как Грэйс хлопает глазами, я ору как потерпевшая, а Шива прячется от них в чулане.
-Мив!

TS4-x64-2021-04-08-11-56-40-10.jpg

Эти маленькие ножки! Они везде! Словно мелкие шкодливые прусаки. Маха и Фиона хоть пол дня находятся в школе, с ними куда проще. Но малыши неуследимы. Стоит отвернуться, как они уже лезут на лестницу, щипают огород и ползут за пределы нашего дома. Ты только и делаешь, что ловишь их.
Я поражаюсь тому, как у нас хватает времени на себя самых. Мои девочки совершенствуют свои навыки, даже валясь с ног. Носятся в Чарн, ищут ингредиенты, фамильяров и новые знания.

TS4-x64-2021-04-08-12-40-01-23.jpg

Но хватало только времени. Денег было ноль. Едва было чем кормить малышек и то, практически впритык. В какой-то момент я просто села и задумалась – а правильно ли я поступаю, взявшись за это? Наверное, я так усердно думала, что Шива помахала у меня перед лицом ладонью.
-Ульрих? Все в порядке?
-Да. Просто думаю есть ли во всем этом какой-то смысл.
-О чем ты?
-Это никому не нужно. Я просто добавила себе проблем и ответственности. Я стараюсь, но по факту я просто обременила себя ненужным... челленджем, что ли. По-другому это не назвать. Даже верхушке на это наплевать. Они заняты другими, забавляются своими местными умницами, а мы, словно безвольные болванчики, которые на что-то надеются и лишь изредка получают похвалу от каких-то мимопробегающих людей. Не то, чтобы мне этого прям хотелось, но так ты знаешь, правильно ли движешься.
Шива поджала губы, отведя взгляд в сторону. Да, она это тоже понимала. Все это понимали. Может взять сейчас все и закончить? Детей я обратно не отправлю, ни в коем случае. Мои девочки о них позаботятся.
-Там скоро праздник поиска расписных яиц. – Она попыталась сменить тему, но я лишь кивнула головой, выдавив из себя не членораздельный звук. – Девочкам понравится. Наколдуешь?

TS4-x64-2021-05-20-14-22-17-71.jpg

-До него ещё месяц, Шива.
-Я знаю. Но девочки уже о нем говорят. Даже клубки пыли окрестили «зайчиками»! Думаешь, в детском доме у них были подобные веселья?
-Не знаю. Но энергии пачкать полы у них в избытке. Не успеешь отругать одну, как этим заниматься уже другая.

TS4-x64-2021-05-20-14-24-51-66.jpg

-Они очень способные. В них есть потенциал. Бросать это не нужно, хотя бы, ради них. Ты дала им семью. Надежду. То, что отняли у тебя во время войны. Они помогут тебе, вот увидишь.
-Я уже не знаю, что мне делать. Каждую ночь снится один и тот же кошмар. Везде огонь, пламя уничтожает мой сад. Моих детей. Меня. Ярость затмевает боль, но я не могу ничего сделать. А потом… просыпаюсь.
-Ты не думала, почему тебя тревожит этот кошмар? Может у него есть какой-то катализатор?
-Не знаю. Может… дети?

TS4-x64-2021-05-20-14-31-03-44.jpg

-Напоминают твой сад?
-Напоминают прошлое. Знаешь, Гералд часто мне говорил о детях. Хотел своих. Со мной. А я постоянно отшучивалась говоря, что такая ответственность не по мне. И что в итоге теперь? Что бы он сказал на это? Посмеялся бы.
-Ты не хотела детей?
-Я не хотела что-то менять. Мне было хорошо в своих лесах и садах. Я ни в чем не нуждалась. А потом это все резко у меня отняли, и моё мировоззрение изменилось. Хотя, скорее всего, были-бы у меня с Гералдом дети, они бы умерли. Тоже. Так что, нет худа без добра, как говорится.
-С нашими такого не будет. Они очень умные. Все схватывают на лету. Вот увидишь, это все не зря.

TS4-x64-2021-05-20-14-31-32-98.jpg

-Хотелось бы в это верить.
Я медленно помотала головой, смотря на голые стены. Ещё столько нужно было сделать, и от этого опускались руки. Я, вроде бы, старалась, но никому это не было нужно, кроме меня самой. Симеон просто смеётся надо мной, как и Моргин. А с ними все семейство Шарм. Моя «семья» пытается мне помочь, но проблемы у нас одинаковые. Сколько бы позитива у нас не было.

TS4-x64-2021-05-20-14-33-20-26.jpg

И пылесосов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
image.png

Девочки усердно корпели над своей учёбой. Очень часто их можно было застать на втором этаже за варкой зелий и громкими спорами по поводу того, как надо и как правильно.
-А я говорю, что сейчас нужно бросать жабу! – Требовала Шива.
-Ну ты же не травилку какую-то варишь, а приворотное зелье! – Возразила Эмилия.
После этой фразы я выглянула из-за угла, ошарашено таращась на девочек, но не спешила ничего предпринимать, поскольку мне было интересно.
-В смысле, приворотное? – Встряла Грэйс. – Я думала, что мы делаем зелье для повышения внимательности!
-Одно другому не мешает! – С видом истинного знатока Шива подняла вверх указательный палец. – Структура у всех одна!
-Не правда! – Ананси стукнула колбой по краю котла. – Я лучше вас знаю искусство зельеварения и говорю, что это должно быть зелье внимательности!
-Тогда почему оно розовое?! – Шива ткнула обеими руками на варево.
-Оно не розовое, а цвета фуксии! – Возразила Эмилия.
Грэйс схватилась за волосы и громко застонала, а я решила больше за ними не наблюдать. Сами разберутся.

TS4-x64-2021-05-20-14-42-00-34.jpg

Жить таким огромным кагалом было одновременно тяжело и легко. Первое потому, что денег катастрофически ни на что не хватало, банально на еду, не говоря уже о каких либо хотелках и вкусностях, ну, а втрое в том, что все взрослые всегда были готовы выполнить любую работу по дому. Так, например, Грэйс заделалась комнатным сантехником, и вооружившись разводным ключем принялась насиловать ванную. Она ещё не умела правильно использовать ремонтирующее заклинание, но и не давала мне все быстро починить. Интересно, когда она жила с Томаксом, то тоже чинила всю технику самостоятельно? Позор тебе, мужик.

TS4-x64-2021-05-20-14-49-12-99.jpg

Второй момент - Дети. Стоит лишь отвернуться, как они начинают готовить план по захвату нашего маленького мира. Их излюбленным дебошем было пвчкание полов банками с краской. И как бы я не прятала эти орудия ремонта, они все равно всегда умудрялись их отыскать.
-Маха, йолки-палки, ты опять?! – Ловлю себя на мысли, что дети совсем не считают меня грозной тёткой, как некоторые личности в Халаме. – Что на этот раз?
-Мне не нравится цвет пола. Я решила проверить какая расцветка подойдёт ему больше.
-И поэтому сотворила на полу разноцветный понос? Что он тебе такого сделал, что ты так безвкусно над ним надругалась?
-По началу все было хорошо, а потом я увлеклась.
У меня дернулся глаз, поскольку точно такую фразу я сказала Первой, когда усела пол нашего мира своими плотоядными цветами. Не найдя что ответить, я просто набрала в рот воздух и выдавила его через ноздри аки злой дракон. Я знала, что Маха все равно за собой уберёт, так что просто махнула на это рукой.

TS4-x64-2021-05-20-14-49-54-93.jpg

Старшие дети не несли такой большой угрозы, как младшие. Это за ними нужен был глаз да глаз. Уже сейчас было видно по всем ним, какая магия кому больше по душе. И проказников под одной крышей было слишком много. Их стоило контролировать уже сейчас, что получилось у меня крайне прескверно. Удивительно, а ведь раньше я мечтала о собственных детях. О чем я тогда думала? Или чем? Как любит говорить Эль – чувствами. Фу.
Но, хочу сказать, что что эти мелкие всегда умудрялись поднять мне настроение. Да и учились они довольно быстро. Из них вырастут прекрасные ведьмы.

TS4-x64-2021-05-20-14-53-55-77.jpg

И все равно они вредные.
-Маха! Ты опять? Что на этот раз?
-Я несла краску на место и разбила несколько банок.
-Ага. Эта отмазка сработала бы, не будь у меня ушей и глаз, а пока что ты знаешь что с этим делать.
-Да, мама Ульрих.

TS4-x64-2021-05-20-14-54-44-64.jpg

Зачем? Почему? И когда это закончится? А что, если они всей кучей начнут пачкать полы? Я же не смогу за всеми ими уследить! И разорваться у меня тоже нету возможности. Пока-что нету такой возможности. Нет, почкованием я не умела размножаться, я просто могла создать своего клона, которого можно было заставить делать что угодно. Я любила так издеваться над Моргином.
Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что у меня дома четыре ребенка, одна из которых еще только ползает. Нужно много денег, с которыми у нас сейчас очень и очень туго. Нужно строить большой дом, где у каждой девочки будет своя личная комната. Моя писанина не пополняла бюджет должным образом. Так, сплошные копейки.
TS4-x64-2021-05-20-14-57-22-33.jpg

Но их хватало, хотя бы, на еду.
Но, ничего страшного. Я справлюсь.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
8.png

Каждый день девочки проводили за котлом. По крайней мере я постоянно их там застукивала. Они всегда что-то оживленно обсуждали, да так громко, что дети приходили посмотреть.
-Для чего вообще нужно зелье изобилия? Почувствовать себя счастливым? Так оно может вообще вызвать настоящую зависимость! – Шива сложила руки на груди.
-Это зелье может помочь вывести человека из депрессии! – Эмилия не сделала позиций.
-А потом что? Действие зелья закончится и опять наступит эта депрессия.
-Не наступит, если все сделать правильно! Его не используют абы как! Всегда рядом должен быть человек, который это контролирует. Психолог там, психотерапевт.
-Подожди. То есть, ты хочешь сказать, что вся вот эта бурда у мозгоправов – это ведьмовские зелья?!

TS4-x64-2021-05-20-14-58-20-34.jpg

Я потерла переносицу и решила больше не слушать эту бредятину, и когда развернулась, то чуть не врезалась в Маху.
-Мама Ульрих, а мы будем праздновать Новый Год?!
-Новый что? – У меня из головы вылетело все членораздельное и вразумительное.
-Новый год! С подарками, дедом Морозом и Ёлкой!
После слова "Елка" у меня дернулся глаз. Терпеть не могла этот праздник именно за вырубку елей.
-Мама Грэйс уже принесла её!
-Что?! – Маха схватила меня за руку и потащила в общий зал. Узрев бедное дерево, вокруг которого уже шныряли младшие, я невольно икнула.

TS4-x64-2021-05-20-15-02-35-01.jpg

-Нет, ну только не это. – Я потерла переносицу. – Не трогайте его. Я не разрешаю его наряжать!
-Но… почему? – Встряла Фиона. – В детском доме мы каждый год наряжали ёлку!
-Да потому, что это мёртвое дерево! Его убили, чтобы вам было весело! – Глаза детей округлились от ужаса. Да, может это и было жестоко, но за то правда. – Я не одобряю этого и никогда не одобряла. И вообще, нужно было изначально посоветоваться со мной, касательно этой сомнительной затеи! Уберите его из дома и похороните достойно!
Стоны разочарования я пропустила мимо ушей и отправилась в свою комнату. Но мне не давал покоя оживленный топот с этажа на этаж, а потом ко мне и вовсе постучалась Грэйс.
-Я разрешила девочкам нарядить ёлку.
-А, прекрасно! – Я сложила руки на груди. – А моё мнение в моем же доме теперь никому не вперлось, да?
-Подожди, - она примирительно выставила руку вперёд, – я все прекрасно понимаю. Ты же не думаешь, что я тебя не уважаю, да ещё и прям на столько, что принесла бы в твой дом мёртвое дерево? Не переживай, оно живое, и будет стоять у нас столько, сколько того потребуется. Мы даже сможем пересадить его во двор, после праздника.
-Это как так, то?
-Мне помогла Эль Фаба. Дала кое-что из твоих старых зелий.
-Вот же… - Я, пытаясь скрыть улыбку, скривила рот в притворном презрении. Не получилось. - Ладно, пусть наряжают.
-Они уже. Хочешь посмотреть? Уверяю тебя, дереву не принесли никакого вреда.
Закатив глаза, я пошла следом за сияющей Грэйс, всем своим видом показывая, что я злюсь. Но дерево выглядело очень даже ничего, красиво, аккуратно, видимо им помогала Эмилия.
-Мама Ульрих, смотри, все впорядке! – Тут же подскочила ко мне Фиона. – Мы старались быть очень осторожными, что бы не навредить твоему дитю.
-Моему чего? Дитю? – Я покосилась на Грэйс, которая развела руками. – Ну да, точно.
-Мама Грэйс сказала, что оно простоит ещё очень долго, и мы сможем наряжать его каждый год! Правда здорово?!
-Невероятно.

TS4-x64-2021-05-20-15-06-08-87.jpg

Этот их всеобщий запал и задор казался мне странным. Они на столько сильно прониклись моей идеей, что любые неудачи превращали в нужный опыт. Если изначально я переживала за отсутствие денег, за маленькое жилье и недостаток пространства для каждого, то теперь с гордостью смотрела на то, как рос наш дом.

TS4-x64-2021-05-20-15-24-34-53.jpg

Ещё столько всего нужно было сделать, впереди стояли тяжёлые задачи, с которыми нам всем предстояло столкнуться. В доме постоянно что-то ломались, пыль собиралась с невероятной скоростью, девочки просто обожали красить полы, а дым от котла не помогала убрать ни одна вытяжка. В какой-то момент я просто устала чинить дешёвый холодильник, но денег на новый не было и в помине. А пытаться в таком хаосе заниматься воспитанием детей было тем ещё испытанием. Хорошо, что я была не одна.

TS4-x64-2021-05-20-15-25-34-58.jpg

Все заработанное пускали сразу на стройку и ремонт, не оставляя ничего на собственные хотелки. Младшие были не привередливые, не требовали дорогие приставки или шмотки, как их одноклассники. Они прекрасно понимали, как мы живём и для чего это все нужно. Но даже так, они не прекращали дебоширить, от чего мусора становилось больше, чем я могла бы вынести. Спасибо тем, кто придумал пылесосы, пока мы не научились использовать магию. Подумать только, такое плевое заклинание, а я не могу его вспомнить.

TS4-x64-2021-05-20-15-33-43-66.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
9.png

-Охота за яйцами? – Я вскинула бровь, таращась на Грэйс. – Серьёзно?
-Пасхальный кролик, Ульрих. Девочки будут просто в восторге! Это волшебные яйца, и многие мечтают собрать полную их коллекцию!
-Коллекцию. Розмалеванных яиц. Ага.
-Ну не будь ты букой! – Она сложила руки на груди и выпятила нижнюю губы. – Делать почти ничего не нужно, и уверяю тебя, после этой затеи у нас пропадут проблемы с деньгами!
Я подозрительно прищурилась, кладя руки на пояс.
-Ты что задумала, бусинка?
-На пасхальные праздники Томакс уходит из дома к своим, каким-то там, родственникам. Я, когда уходила, забыла свою печать и пропуск Музея, которые позволяли мне отправлять всякие сверкающие штуки туда за хорошие деньги. Пока девочки будут отвлекать внимание прохожих, ища яйца, я незаметно прошмыгну в дом и заберу то, что мне нужно.
-А как ты туда попадёшь?
-Ой, - Она фыркнула и махнула рукой, - Томакс хранит ключи под дверным ковриком, а его защитные заклинания сломает даже Мив, чихнув на них.
Я просто развела руками, давая понять, что если что – я об этом не знала. Грэйс обрадовалась и помчалась рассказывать благую весть детям. Спустя две минуты крыша дома чуть не отлетела от ультразвукового ора, издаваемого девочками. Мне даже показалось, что среди этого оркестра я услышала нотки Эмилии.

TS4-x64-2021-05-20-15-35-53-15.jpg

Что было дальше я вспоминать не хочу. Грэйс устроила с девочками соревновательную готовку, из-за чего вся кухня была словно после бомбардировки тестом. Эмилия виновато скалила зубы, уверяя меня в том, что они потом все уберут. Но моё педантичное чистоплюйство билось головой об стену моей головы, пока лицо старалось выражать стерильное безразличие. Не получилось. Я убегала на улицу.
До сих пор не знаю, что такое Пасхальный Кролик, но таращилась я на это чудо долго. На своём веку я повидала очень много всяко-разных сказочных и не только существ, знала всю их классификацию, но такое мои глаза лицезрели впервые. А вот всех остальных это чудо ничуть не смутило – они радостно его приветствовали, желали хорошего праздника и выпрашивали крашеные яйца. Грэйс говорила, что этот праздник, в первую очередь, для детей, но мои взрослые радовались не меньше мелких.

TS4-x64-2021-05-20-15-38-41-84.jpg

И, как уверяла меня Ананси, под всеобщую шумиху огромного ушастого создания, она смогла пробраться в свое прошлое жилище. На всякий случай, я стояла на шухере, чтобы, в случае опасности – отвлечь её на себя. К счастью ничего плохого не произошло, но Грэйс провела там времени больше, чем было нужно. Оставив Шиву следить за Пасхальным балаганом, я нырнула в дом Приверженцев.

TS4-x64-2021-05-20-15-42-20-55.jpg

-Грэйс! – Я крикнула шёпотом в надежде, что она меня услышит.
-Я здесь! – Раздались со второго этажа и совсем не шёпотом.
-А так может было, да? – Ответила я сама себе, поднимаясь по ступенькам. – Нашла?
-В процессе. – Она быстро шарила по всем ящикам и тумбочкам. – Он порядки тут понаводил, поперекладывал все, как захотел.
-Да я вообще в шоке, что он все это не сжёг в ритуальном огне!
-Ооо, он не такой. Он все ещё шлёт мне СМСки каждый вечер с пожеланием спокойной ночи. – Она на половину влезла под кровать, маяча предо мной своей пятой точкой. – А, пылевой зайчик!
Меня передернуло и я отвернулась в другую сторону.
-А какие у вас вообще отношения были, раз уж он такие милые сообщения шлёт?
-Да какие, - Она уже стояла на ногах, вытирая ладони друг о дружку, - односторонние. Мне были важны мои навыки, а ему – я.
-Жестокая ты женщина! – Я утробно хрюкнула.
Грэйс полезла в большой комод и тут же победно вскринула.
-Ага! Вот оно!
-Напомни, чем это поможет нам разбогатеть?
-Смотри, в Халаме у меня есть пятидесятипроцентная скидка на товары. Там можно тарить кристаллы и отправлять их в самый большой в мире “Музей всего на свете” имени Ким Диэс, где с моей печатью на посылках они будут платить нам в десять раз больше, чем они стоят в наших лавках!
-Фига! – Я присвистнула. – Да ты гений!
-Да, а теперь валим отсюда!

TS4-x64-2021-05-20-15-42-30-38.jpg

Я была в шоке. Конечно, Грэйс говорила, что у нас скоро появятся деньги, но я не думала что на одних только кристаллах мы сможем отгрохать себе дом. Да, ещё много чего нужно было доделать и докупить, но уже сейчас он выглядел именно так, как мне хотелось. У каждой их нас была своя комната с отдельной ванной – канализация должна меня ненавидеть – свое личное пространство, где каждый может отдохнуть от остальных. Пока что компьютер был только у меня и все просились за ним посидеть, но это пока.
Шива устроилась работать в мэрию к Эмилии, чтобы в дальнейшем стать её менеджером по связи с общественностью. Очень многообещающее начало, видимо наличие денег дало девочкам хорошую мотивацию. На третьем этаже мы сделали большой зал для отдыха и обучения, где нашла свое пристанище Ёлка Грэйс, диван, круглый столик, два мольберта и огромный котёл.
Когда насобирали ещё немного денег, то взяли старшим по ноутбуку. Младших решили пока отбделить, поскольку за учёбу можно будет забыть. Теперь девушки могли работать у себя в комнатах, и никто им не мешал.

TS4-x64-2021-05-20-16-11-02-99.jpg

Так же заметно расширился наш сад, в котором прибавилось больших клумб. Грэйс никак не могла налюбоваться и уже присматривала место для стола флориста. Чего тут юлить, я сама радовалась нашим растениям и кажется, что даже слышала их. Неужели я начинала возвращаться назад? Эмилия стала говорить, что я начала часто улыбаться, даже когда просто смотрю на дом, или на сад. Я не спорила, поскольку внутри, и даже не глубоко, ощущала огромную благодарность всем девочкам за то, что они поверили в меня, и присоединились к моей странной и глупой затее.
Оплачивать счета теперь было не страшно, так что я выкрутила термостат на всю. Младшие девочки, которые раньше ходили по дому в теплых свитерах, теперь напяливали на себя простыни и делали вид, что они привидения. Начали клянчить щенка, от чего я нервно икнула – собаки тут ещё не хватало. Пожрет мне все цветы.

TS4-x64-2021-05-20-16-12-39-99.jpg

Занимаясь расширением дома и двора, я напрочь забыла думать о его внутренностях. Понимая, что мелкие уже в том возрасте, чтобы за собой помыть посуду, я понадеялась на сообразительность девочек и упустила из виду их действия. Старшие были слишком заняты помощью мне, чтобы следить за ними хоть краем глаза, и это стало ошибкой. В очередной раз прийдя с холодной улицы в дом и решив провести время на диванчике, я невольно вскрикнула, когда ступила на третий этаж.
-Святые пестики-тычинки! Это что такое?!
Здесь был ужас! Самый настоящий хаос! Пыль в два пальца толщиной, куча грязных тарелок вокруг, пылевые зайчики бегали наперегонки, а дети за ними следом. Услышав мой ор, они резко остановились – как бежали паравозиком, так друг в друга и поврезались – и устаились на меня словно перепуганные суслики.
-Вы что тут устроили?! Если за вами перестали следить, это ещё не значит, что нужно устраивать тут свалку! Вы же уже взрослые девочки, а ведёте себя как стало макак!

TS4-x64-2021-05-20-16-15-54-66.jpg

Я потерла переносицу, пока они таращились на меня, ожидая кары небесной.
-Вам ещё щенка подавай. А ну быстро взяли в руки швабры и чтобы через пол часа мне тут блестело все!
У меня из глаз даже искры полетели, что придало детям ещё большей мотивации. Они разбежались в разные стороны, хватая все, что только могли уместить их руки.
-Мрак, а ведь я когда-то хотела детей…
Деньги
TS4-x64-2021-05-20-15-47-57-93.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
10.png

Чем больше пространства в доме, тем лучше в нем заниматься. Я заметила, что когда тебя не ущемляют стены, то и заклинания получаются лучше. Стала ловить себя на том, что память ко мне возвращается с каждым днем все сильнее. Вспоминались все те знания, которые Фаба во мне запечатала, дабы спасти мне жизнь. Практика приносила мне самое настоящее удовольствие, а вместе со мной к занятиям присоединялись все остальные.

TS4-x64-2021-05-20-16-23-35-47.jpg

Старшим нравилось куховарить около котла и сопровождать это действие бурными обсуждениями.
-А я говорю, что оно должно быть фиолетовым! – Сетовала Шива.
-Нет, зелёным! – Доказывала Грэйс. – Ульрих, скажи ей!
-Зелье изобилия должно быть зеленым. – Меланхолично ответила я, выгибая руку кастуя заклинание. Ананси была алхимиком от природы, у неё врождённый талант варить зелья, так что я ничуть не сомневалась в её мастерстве.
-Вот видишь! Клади сюда зелёнку!
-Чего?! – Я обернулась на столько резко, что сидящая на диване Эмилия подпрыгнула на месте. Спустя секунду Грэйс разразилась диким хохотом, согнувшись в три прогиба. – Ах ты… заразонька!

TS4-x64-2021-05-20-16-24-15-61.jpg

У Ананси варить зелья получалось лучше всех, поэтому она обучала остальных, и я это даже не контролировала. Хуже всего выходило у Эмилии с её вездесущей неуклюжестью, которая постоянно разбивала банки и бросала слишком много ингредиентов в чан. Но она действительно старалась, хотя получалось у неё только приворотное зелье. Совпадение? Все может быть.
-Ну, блин, я же делала все по рецепту, почему оно красное, а не фиолетовое? – Эмилия уже чуть не плакала.
-Вдохни и выдохни. – Всё так же монотонно ответила я, медленно разрабатывая движения. – Перечитай рецепт ещё раз. Скорее всего, ты переборщила со стружкой рубина.
-Так и что теперь, выливать?
Грэйс зачерпнула из чана в чашку, немного отхлебнула, показательно причмокнула и сказала:
-Кисловатое, но пить можно. Что это хоть было?
-Вроде бы… слабительное.
Теперь пришла моя очередь громко ржать под неистовый топот ног Грэйс. Обожаю девочек.

TS4-x64-2021-05-20-16-24-43-61.jpg

Что у Эмилии хорошо получалось, так это рисовать. Тут её неуклюжесть совсем никак не мешала, иногда даже наоборот. Картины нашего домашнего художника мы успешно сбагривали музеям и коллекционерам. Может быть кто-то скажет, что это пустая трата времени, но у каждого человека всегда должно быть хоть какое-то увлечение, чтобы не попасть в петлю дом – работа – дом.
В гнезде Шармов ей явно не давали этого делать. Как говорила сама Эрнест, Минерва заставляла её сутками вязать, и слушать классическую музыку, чтобы «настроиться на родильный тон». У матриарха всего этого семейства всегда был особый пунктик на счёт детей, наследия и всего такого. Она даже мне на голову садилась с этими своими нравоучениями, но тогда Фаба тактично брала её за руку и уводила от меня подальше, чтобы я эту женщину не превратила в удобрения. Который раз утверждаюсь, что забрать от неё Эмилию было моим самым лучшим решением.

TS4-x64-2021-05-20-16-25-49-45.jpg

Может это и странно для меня, но девочки нашли в моем доме своеобразную отдушину. Каждая здесь делала именно то, что хотела всегда. Если Эрнест рисовала, Шива колдовала над интерьером всех комнат, то Грэйс почти что жила в саду. Когда я наблюдала за тем, как бережно она относится к растениям, то видела в ней саму себя. Себя, очень много лет назад, когда только появилась на этот свет. Меня тогда тоже все радовало, вызывало интерес, каждый росток пробуждал во мне эйфорию не напрасности моих действий.
-Ульрих смотри, семена, которые ты сохранила в войне, проросли! Разве это не прекрасный знак?
-Знак?
-Да! Мы все делаем не напрасно, у нас все получится и мы утрем всем носы! Улыбнись, ну!
И я улыбаюсь. Не потому, что так попросила Грэйс, а потому что я разделяю её мысли. Теперь разделяю.

TS4-x64-2021-05-20-16-34-04-73.jpg

Я не знаю, какой путь выберет каждая их младших, но им скоро стукнет шестнадцать лет, и я буду обязана показать их Эль. Я очень хотела надеяться, что они будут готовы, что это им не навредит. Это сейчас они весёлые дебоширы, любящие портить полы, но а потом? Смогу ли я правильно их наставить на путь истинный, провести по этому не лёгком пути, пережить грязные полы и оркестр весёлых воплей, и воспитать из них достойных колдуний?

TS4-x64-2021-05-20-16-36-21-85.jpg

Пока что я видела в них только задор крушить все вокруг себя. Но мы все были когда-то детьми, не так ли?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Вот чтоб ты делал с этими детьми! Не успеешь сделать выговор одной, как бедокурит уже вторая. Такое чувство, что они специально отвлекают мое внимание, чтобы творить свои каверзные дела!
-Мив, ну сколько еще можно тебе повторять – пол, это не рисовальное полотно!
-А мама Грейс разрешает нам разукрашивать пол!
Я потерла переносицу, издавая громкий стон.
-С мамой Грейс я поговорю, а пока швабру в зубы, и чтобы через пять минут мне здесь сверкало все!

TS4-x64-2021-05-20-16-43-22-77.jpg

А вот сама Ананси одним местом чувствует, когда я зла на нее, и виртуозно прячется. Пока я искала эту ведьму по всему дому, за художества взялась Катрина, и мне пришлось на время остановить свою миссию по поимке опасной колдуньи.
-Катрина, ёлки-палки, это что за пестики с тычинками?!
-Это космический монстр!
-Да хоть Энакин Скайуокер! Какого черта оно на полу?!
-А, ну… просто я не нашла большого куска бумаги, чтобы нарисовать его в полный рост, вот и решила, что пол прекрасно подойдет для этого.
Я опять потерла переносицу, только вот орала уже куда громче, чем на Мив.
-Я что говорила об рисовании на полу?! Вы же потом это не убираете за собой, пока вас носом не ткнешь, как котят! Так, - я глубоко вдохнула и выдохнула, - швабра знаешь где.

TS4-x64-2021-05-20-16-44-04-82.jpg

Мне совсем было некогда нянчиться с этими проказниками. Нужно было прыгнуть в Халам и прошвырнуться по местным лавкам. Сильверсветра как раз не было на месте, а вшивый Моргин был мне на один мизинец. Эль сказала, что как раз сегодня лавки пополняются новым товаром, так что нужно быть в первых рядах, чтобы ухватить все самое лучшее. Тем более, все эти побрякушки были необходимы Грейс, чтобы заработать нам больше денег, так что свалив детей на Шиву и Эмилию, я телепортировалась в Халам. Почему-то каждый раз приходя в это место я ощущала некую нервозность. Оно меня бесило всем своим существованием. А еще выводило из себя то, что нынешние правители называли его «совершенством магии». Ну да, как же, витающие в Небытие четыре куска древней планеты – просто прекрасное совершенство.

TS4-x64-2021-05-20-16-50-45-78.jpg

Когда я пришла к торговцам, Грейс уже была на месте.
-Опа, а что ты тут так рано делаешь?
-У меня же магическое оповещение от торговцев. Как только у них новый товар появляется – я тут же могу к ним телепортироваться. – Она улыбнулась моему замешательству.
-Вот же читерство. – Я притворно грозно сдвинула брови к переносице.
-А та как? Выглядишь какой-то обиженной.
-Да просто терпеть не могу это место после того, что с ним произошло.
-Ничего, мы тут не на долго. Я уже кое-что успела прикупить, поможешь дотащить до дома? – Она указала на кучу мешков не далеко от нас.
-Ох, мать моя, Грейс! Куда же столько?!
-Как куда? На деньги!
-И что, твой музей Всего на Свете реально все это скупит?!

TS4-x64-2021-05-20-16-52-33-77.jpg

-Ульрих, они их продают за бешеные деньги, так что да, скупит и еще добавки попросит. Так что давай, помогай мне!
Всегда поражалась таланту Ананси делать деньги из ничего. Подумаешь, какие-то минералы и металлы, которые найти проще простого, она умудрялась сбагрить за не плохие такие деньги, что позволяло нам отстраивать дом и ни в чем себе не отказывать.

TS4-x64-2021-05-20-16-54-13-64.jpg

Наверное, то, как стремительно мы обзаводились крепкими стенами, сильно влияло на жителей этих же стен. Эмилия стала заметно увереннее в себе, уже не жалуется на свою неуклюжесть, хотя она у нее никуда не пропала. Эрнест с каждым днем улучшала свои магические навыки и алхимию, не переставая повторять, что Шармы никогда и ни за что бы не позволили ей достичь таких высот. Она говорит, что Дарил до сих пор пытается позвать ее на свидание, но женщина упорно его игнорирует.
-Он же будет звать обратно, это сто процентов. Тем более он без своей мамки дальше двора не ходит – Минерва по-любому будет сидеть не далеко в кустах, чтобы при удобном моменте шваркнуть меня по голове и утащить в свое гнездо! Не-не, мне такие приключения не нужны.

TS4-x64-2021-05-20-17-07-16-63.jpg

Я не удержалась от лошадиного смеха, представляя матриарха Шарм в кустах с палочкой наготове. Она так и не научилась колдовать без подручных средств, бедняга. Но Эмилия была права, пока Минерва жива, она не будет покидать попыток заграбастать Эрнест обратно, тем более что ее шавки постоянно шляются около нашего дома.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

У каждого была своя комната. И в каждой этой комнате был свой санузел. Мы постаралась создать для каждой из нас свой личный уголок. Чтобы каждый смог уединится со своими девчачьими секретами, спрятать их в своих дневниках, которые потом спрячут под матрасом.
И все равно, имея ВОСЕМЬ (!) сральников в доме, они умудряются прудить в штаны по среди гостиной!
Как так можно было, я не понимаю! То не успела, то «моя комната была далеко», или же моё любимое – «я думала, что успею дотерпеть!»
Грэйс смееться, говорит, что они же дети. Напьются сока и ждут до последнего, чтобы не прерывать свои игры.

TS4-x64-2021-05-20-17-09-53-92.jpg

А вот с пачканием полов у нас была беда. Вернее, беда была у старших, у детей с этим было все в порядке! Они умудрялись надругиватся над ним даже когда мы просто отворачивались. То прольют на него сок, то отполируют грязными с улицы ботинками, то разукрасят краской, которая осталась после ремонта.
Но если я на них ору, то Грэйс же мило общается, что на воспитании детей сказываеться не так, как мне того хотелось бы. Они запомнили, что моим наказанием можно легко пренебречь, просто скорчив милую гримассу Ананси.

TS4-x64-2021-05-20-17-11-54-81.jpg

Но бывали моменты, когда Грэйс не было дома и воспитанием детей занималась я. Тогда они ходили у меня по струнке смирно. Эмилия как-то сказала, что мама из меня очень жестокая и строгая. У меня никогда не было матери – меня родила Природа и Магия, называйте это как угодно. У меня всю жизнь детьми были мои растения, которые всегда слушвли мои слова.
Пока Шива и Эмилия покоряли вершины своих профессий, Грейс оттачивала свое мастерство в дуэлях в Халаме, принося домой все новые и новые трофеи. Как там Сильверсветер? У него ещё ничего не сжимается от осознания того, что скоро мои девочки надерут ему мягкое место?

TS4-x64-2021-05-20-17-15-17-75.jpg

Тем боле что Ананси обзавелась довольно сильным фамильяром, что теперь позволит ей обучаться куда лучше. Уже сейчас Грэйс была одной их самых умелых Алхимиков, ещё немного и ей не будет равных в мастерстве зельеварения.
Эх, помню как у меня появился Чандара. Я не хотела его, поскольку мне не нужны были фамильяры от слова совсем. Я была не обычной ведьмой, я была самой стихийной сущностью, что черпала силу из Природы. Я была Природой. Но поскольку Чандара был подарком Гералта, я решила его оставить, хоть изначально эта птица меня дико раздражала своими криками.

TS4-x64-2021-05-20-17-17-53-56.jpg

Никогда в жизни не пожалею о том, что забрала Грэйс к себе. Она была настоящей умницей и ни разу не позволила в себе усомнится. Как и Эмилия, она желала знаний и стремилась к ним. Её умение располагать к себе торговцев делало нам хорошие деньги. Каждую неделю наш бюджет пополнился, что позволяло нам строить дом все лучше и красивее. Покупать технику куда мощную, чем раньше, давать детям все, что им только может понадобиться, устраивать праздники и делать друг другу подарки. Елка, которую приволокла Ананси, стоит до сих пор, что радует маленьких девочек, ожидающий под ней подарки каждый год.

TS4-x64-2021-05-20-17-22-47-36.jpg

А мне с каждым днем уже не так противно приходить в Халам, поскольку я стала замечать взгляды уважения и даже страха в свою сторону. И если первые взгляды исходили от тех, кто боится Сильверсветра, то вторые были уже от его свиты. Моргин даже старался убежать с моего пути, хотя когда наши дороги таки пересекались, он пыжился как и раньше, боясь смотреть мне в глаза. Что же, Эмбер, бойся, а то ты будешь в числе первых, чью голову я впечатаю в ствол самого красивого дерева в своём саду.

TS4-x64-2021-05-20-17-25-20-72.jpg

А это будет довольно скоро. Ещё немного, и девочки перешагнут порог того возраста когда их можно будет полностью посвятить в мир магии, и тогда я займусь их обучением основательно. Сейчас они изучают все то, что нужно их годам, но потом их обучение станет куда жёстче. Мне их даже жаль, но у нас нет времени на сопли и слюни. Деньги прибывали, дом рос и процветал, так что амбиции у меня стали еще больше.
И теперь не только у меня.

TS4-x64-2021-05-20-17-33-35-55.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

-Маха! – Мой крик разразился на весь дом уже поздно вечером. – Черти жабьи, когда это уже закончиться?!
-Честно, я не специально!
-Я слышала это вчера!
-На этот раз я серьезно! Я несла их спрятать! Но споткнулась о пыльного зайчика!
-Какого зайчика, если тут недавно Эмилия пылесосила?! Так, ты наказана! Никаких покатушек на метлах, пока не научитесь себя вести не как стадо свиней! – Я посмотрела в сторону лестницы, где явно уже притаились все остальные. – Всех касается!

TS4-x64-2021-05-20-17-34-10-73.jpg

Послышались стоны разочарования, из которых громче всех было слышно Шиву.
После моих криков в доме наступила тишина на несколько дней. Шива и Грейс всерьез занялись своими фигурами, не слезая с беговых дорожек, на которых даже умудрялись сплетничать.
-Вот я ей и сказала, чтобы снимала корону, а то ее лопатой собьют. – Шива фыркнула.
-А она что?
-Начала орать о том, что она супер-пупер звезда и все такое.
-Ванесса то? Ути бозе.
А фамильяр Грэйс все внимательно слушал. И мотал на ус.

TS4-x64-2021-05-20-17-36-24-52.jpg

Рутина на столько сильно занимала все время, что появилось даже место забыть о своем дне рождении. Не то, чтобы я его когда-нибудь праздновала, но это было первое, без противной рожи Гералта в моем окне ранним утром. Я задумчиво смотрела за кроссом Грэйс на беговой дорожке, когда случайно вспомнила, какой сегодня день. А если быть точнее – меня поздравила Эль. Громко цокнув языком, я откинулась на спинку дивана, забросив ногу на ногу.

TS4-x64-2021-05-20-17-39-50-54.jpg

-В чем дело, Ульрих? – Ананси устремила на меня озадаченное лицо. – Сегодня ты более задумчива, чем обычно.
-Ну, - я пожала плечами, - мне сегодня…
Я так и застыла с открытым ртом. А сколько мне лет? Сколько я уже в этом мире? И во всех остальных мирах?
-Что сегодня?
Я закусила ноготь мизинца, таращась на Грэйс, которая не понимала, что происходит.
-Не бери в голову. Просто мои личные взбрыки. Ты что-то хотела?
-Да, парочку уроков можно?
-Да хоть троечку. – Мне нужно было отвлечься от печальных мыслей.

TS4-x64-2021-05-20-18-01-14-90.jpg

В конечном итоге Ананси нарвалась на спарринг, в котором хорошо так огребла.
-Ты хороший алхимик, булочка, но не дуэлянт.
-Да знаю я. – Она потирала ушибленное мягкое место. – Но всегда нужно быть готовым к чему угодно, не так ли?
-Хочешь Эмберу зад надрать?! – Я заржала на весь дом.
-А хоть бы и ему!

TS4-x64-2021-05-20-18-02-06-06.jpg

-Тогда тебе нужно быть немножечко ушлее этого слизняка. Давай, покажу тебе парочку приемов.
-А на что стоит обратить внимание?
-На то что рожа у него придурошная, когда он спаррингует! И он не любит, когда на этом делают акцент, отвлекается и психует.

TS4-x64-2021-05-20-18-02-11-32.jpg

-Какая неженка!
-Воистину!
Спойлер

1.jpg

2.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Мои девочки на столько суровы и самостоятельны, что способны сами управиться с пламенем! А случилось это в день взросления Фионы и Катрины – Шива и Грейс готовили праздничную еду, когда что-то в плите закоротило и тут же полыхнуло.
-Ах ты ж черти дранные! – Завопила на весь дом Ананси.
Но никто не растерялся и в руках Грэйс тут же возник огнетушитель – я даже не знала, что у нас такое есть – и быстренько управилась с этой напастью. Никто даже толком испугаться не успел.
-Что, пора брать новую плиту? – Я похлопала Ананси по плечу, и она с улыбкой кивнула.

TS4-x64-2021-05-20-18-06-45-89.jpg

После этого случая Шива твердо решила, что нам нужен отдых. Она буквально пинками под зад вытолкала нас из дома, а сама осталась с детьми.
-Так а ты?! – Удивилась Грэйс.
-Мне на работе протирания штанов хватает. А теперь брысь! И чтобы до утра я вас не видела!
Я еще долго смотрела на закрытую перед моим носом дверь, тупо хлопая ресницами, пока Эмилия не подала голос.
-Ну что, в Пан Европу?
-Однозначно. – Кивнула Грэйс.
-Куда?! – Я круто обернулась, но девочки ничего не ответили, а просто схватили меня под руки и потащили в неизвестном направлении.
Пан Европа оказался клубом. Да еще довольно большим и людным. Как бы я не отнекивалась, но в меня таки влили два стакана какого-то кислого коктейля и потащили танцевать.

TS4-x64-2021-05-20-18-15-00-51.jpg

А после девочек потянуло на какое-то караоке, но я смогла дать им просветного леща, и их попустило.
Какое караоке, если завтра у нас очень важное событие – Посвящение?
Но, как бы банально это не звучало, но Грэйс и Шива утром поднялись с тяжелыми головами, вызывая мой злорадный смех.
-Ведьма. – Бубнила Хьюз, пока Ананси готовила "Антибодуин".
Катрина и Фиона уже топтались на пороге, ожидая когда же мы отправимся в путь. Решили вести их красиво – через ворота, чтобы прям челюсти поотвисали. Так и получилось, от чего Фиона врезалась в колону тех же ворот, и Катрина разразилась лютым лошадиным гоготом.
Эль нас уже ожидала, когда мы вошли, и одарила добродушной улыбкой. А она таки постарела.

TS4-x64-2021-05-20-18-27-09-77.jpg

-Ну что, птенцы, готовы? – Фаба осмотрела каждую новобранку по-очереди своим пристальным, наметанным, взглядом.
-Конечно же готовы! – Я махнула рукой. – Как же иначе.
-Ну, я не сомневаюсь, что ты в своих дочерях уверенна на все сто. Но мне нужно от них ответ услышать.
-А это не больно? – Фиона забегала глазами по комнате, выискивая средневековые орудия пыток обращения.
-Да не сикай! – Я хлопнула ее по плечу, то чего Фиона с громким писком подпрыгнула. – Такой метод мы уже давно не практикуем!
-Что!? А практиковали?!
-Она шутит! – Эль уже не сдерживала смех. – Все абсолютно безопасно. А теперь я отправлю вас найти четырнадцать сфер, по семь на каждую, и принести мне.

TS4-x64-2021-05-20-18-28-22-31.jpg

Девочки закивали, явно не понимая, что от них требуют, и убежали на улицу.
-Что еще за сферы такие?
-А, – Фаба махнула рукой, закатывая глаза, – Чандара, когда удирал от Моргина, протаранил купол твоей теплицы, в который ты собирала лунный свет. После того сферы с магией Луны стали появляться повсеместно по всей территории. Я их собираю, а когда мне это надоедает – отправляю новичков. У них прям глаза светятся, поскольку думают, что это какой-то древний ритуал.
Я отчаянно сдерживалась, но в итоге не выдержала и засмеялась на весь зал. Такого я от Эль совсем не ожидала.
И действительно, спустя какое-то время, девочки притараканили сферы, которые буквально вываливались у них из рук, но Фаба бережно их изъяла, пока не те попадали на пол.
-Отлично. Теперь у меня достаточно реагентов для трансмутации. – А пока девочки переваривали новое слово, она прошептала мне: – На самом деле я кормлю ими фамильяров.
Само превращение заняло каких-то минут пять.

TS4-x64-2021-05-20-18-30-31-18.jpg

Они больше боялись, чем это происходило. За то теперь я могла ощущать их силу, чтобы потом иметь возможность направить ее в нужное русло. Подобрать для них те знания, которые им будут в самый раз. Например в Катрине и Фионе я чувствовала неутолимую тягу к Неукротимости, которую я буду даже рада воплотить в жизнь.
-Это что-то невероятное! – Воскликнула Катрина. – Я будто бы заново родилась!
-Рада за тебя! – Я кивнула ей с самой искренней улыбкой.
-Спасибо, мама Ульрих! – Фиона тут же стиснула меня в объятиях.
-Да не мне нужно спасибкать, а Эль. Это же она вас обратила.
-Да, но ты дала нам новую жизнь! Забрала из детского дома, воспитала, дала смысл и возможность получить такую крутую силу! Мы любим тебя!

TS4-x64-2021-05-20-18-31-18-64.jpg

Фаба тут же расплылась в довольной кошачьей ухмылке, от чего я тут же принялась отклеивать от себя Фиону.
-Так! Не дождётесь вы моих слез умиления и радости! А ну брысь от меня!
Но они липли еще сильнее.
Наверное, уже навсегда.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Опять деньги. Куча денег. Грэйс даже умудрилась таки воткнуть в землю тот плод денежного дерева, которое я так ревностно берегла.
-Все, теперь проблем с деньгами точно не будет!
-Так оно же еще не выросло!
-Верь в него!

TS4-x64-2021-05-20-18-37-48-62.jpg

Наш дом уже стал именно таким, каким я его всегда видела. Даже не вериться с какой конуры все начиналось. Как всем не хватало места и порой даже было нечего есть.
Но теперь можно с уверенностью сказать, что он величественный.

TS4-x64-2021-05-29-16-06-26-80.jpg

TS4-x64-2021-05-29-16-06-43-07.jpg

TS4-x64-2021-05-29-16-06-47-03.jpg

Наконец, Маха переступила порог шестнадцатилетия и я за шкирку закинула ее к Эль. Все та же стандартная процедура – притараканить семь сфер. Пол часа пыхтения, не смотрения под ноги и вот – ребенок колдунья!
Вот в ней я отчетливо видела самого настоящего Проказника. Это было видно еще в ее детстве, и наверное, Мив будет такой же.

TS4-x64-2021-05-29-16-13-42-73.jpg

Придя домой, у нее просто не затыкался рот – так сильно она впечатлилась. Не прекращала рассказывать о своих новых ощущениях.
-А магию вне Хогвартса применять можно?!
-Смотря где. В школе хочешь?
-Да!
Эмилия покосилась на меня, а я коротко кивнула.
-Чтобы никто не видел, иначе я не стану все бросать и нестись стирать всем, кто твою абру-кадабру видел, "стирать память", грозясь сунуть волшебную палочку меж булок.
-Я буду как ниндзя – тише воды, ниже травы!
-Смотри мне.

TS4-x64-2021-05-29-16-23-42-22.jpg

А потом стукнуло день рождения уже Мив. Она прям дождаться не могла – начала втыкать в торт свечки когда Эмилия его только из духовки доставала.
Это же надо, какое желание уметь поджигать на голове волосы у неугодных!
-Загадала желание, Мив?
-Еще год назад!
Она встала на цыпочки и с одного раза задула все шестнадцать свечек.
-С днем рождения меня!

TS4-x64-2021-05-29-16-25-00-02.jpg

И как это было с остальными, Мив тоже отправили за сферами. Ну, как "отправили" – эта девчуля пришла к Эль уже сразу с ними. Фаба даже на несколько секунд растерялась, не зная, что говорить.
-О, какая настырность, видишь? – Я ткнула подругу локтем в бок и она рассмеялась.
-Действительно! Тогда, не будем терять времени!

TS4-x64-2021-05-29-16-39-19-90.jpg

И я оказалась права – Мив самый настоящий Пакостник.
Спойлер
Я как-то вообще провтыкала баллы считать
1
-0,25 Мив Общение (Отчет №7)
-0,25 Катрина Общение (Отчет №7)
-0,25 Катрина Передвижение (Отчет №8)
-0,25 Мив Передвижение (Отчет №8)
-1 ЖЦ Грэйс Куратор (Отчет №10)
-0,25 у Мив стояла ЧХ "Счастливый малыш". Я не помню, чтобы она выучила Горшок (Если он считаеться). Я поставлю этот балл ей, но если считается без Горшка, тогда прилеплю и Махе.
3,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Все было просто прекрасно. Мои девочки делали невероятные успехи. Только ступив на этот путь, они уже могли колдовать без использования волшебных палочек. Я просто наслаждалась нахождением в Халаме, наверное, впервые за все это время, после его разрушения. Странно, но я ощущала некое умиротворение внутри себя, пока его беспардонно не нарушила Эмилия.
-Ульрих! Ульрих!! – Она буквально упала в мои руки, тяжело дыша и таращась на меня ошалелыми глазами.
-Что случилось?!
-Там...там Маха... Сильверсветер вызвал ее на дуэль! На острове!
-Чего?! Он же ее убьет!

TS4-x64-2021-05-29-16-42-11-91.jpg

Бесцеремонно отпихнув Эмилию в сторону, я со всех ног помчалась на Остров Дуэлей. Что этот старый, сморщившийся гоблин уже удумал?! Хочет привселюдно победить её, чтобы выставить меня посмешищем?! Он же знает, что ей ещё очень рано дуэлится! Эмилия плелась где-то позади меня, но я не останавливалась её ждать. Времени не было.
Когда я подоспела, дуэль уже не на шутку разыгралась. Сильверсветер явно поддавался Махе, чтобы она почувствовала преимущество, но это было ошибкой.

TS4-x64-2021-05-29-16-42-54-50.jpg

На её лице было ликование. Несомненно, она надеялась победить его. Вот она, такая молодая, не опытная, а смогла побить самого Главу Халама, Третью Войну. Он решил сыграть на её юношеском максимализме, стремлении доказать свою небезпомощность, но она была ему всего на один зуб. Хоть и старый, но он не растратил своей силы, жаль, что Маха этого не чувствовала и не осознавала. Она видела перед собой лишь старика.

TS4-x64-2021-05-29-16-43-03-63.jpg

Но я подоспела вовремя. Я ощутила как он собрался для последнего удара. Но в самый последний момент я вытолкнула Маху в кусты, контратакуя залп Сильверсветра. Внутри меня внезапно что-то взорвалось, на секунду лишая меня возможности дышать, но не помутнило мой разум. Странная, и такая знакомая, сила растеклась по всему моему телу, когда я послала в Симеона свой ответный удар.
-ТЫ НЕ ТРОНЕШЬ МОИХ ДЕТЕЙ!
На его лице отразился ужас. Самый настоящий, неподдельный первобытный страх. Я швыряла в него заклинаниями, даже не удосуживаясь их произносить. Такой легкости у меня не было уже очень давно. Я Ожила.

TS4-x64-2021-05-29-16-45-03-42.jpg

Выскочившая на арену Эмилия застыла, удивленно таращась на меня. Последовавшая за ней Фаба приняла ровно такую же позу.
-Ульрих?!
И даже отвлекаясь на них, я не упустила Симеона из виду, хотя он попытался этим воспользоваться.

TS4-x64-2021-05-29-16-45-36-10.jpg

Исход этой битвы был предрешен для него. В последнем молниеносном залпе я припечатала его к каменному полу даже не переживая о том, что он мог себе что-то сломать. Эмилия икнула от такого зрелища, а Маха тут же поспешила убежать к ней.

TS4-x64-2021-05-29-16-46-35-87.jpg

Я не стала проверять жив он, или просто прилег отдохнуть, а пошла сразу прочь из этого места. Мне срочно нужно было успокоиться.
-Уль! – Эль догнала меня около самой Академии. – Пошли ко мне, я дам тебе свой чай, а то из тебя скоро искры полетят.
Я ей только кивнула в ответ понимая, что она, как никогда, права.
Мы сидели в тишине пол часа, пока я все не выпила. Мое сердцебиение пришло в норму и, наконец, я смогла нормально вздохнуть.
-И как оно? – Спросила Фаба.
-Как раньше. Как нужно.
-Ну что же, Владыка Земли к нам вернулась, осталось откопать Владыку Огня и будет как в старые добрые времена.
-А Владык Воды и Ветра отрыть не нужно? – При упоминании Гералта у меня нервно дернулся уголок губ.
-Я думаю, что после твоего феерического возвращения они проснуться сами.

TS4-x64-2021-05-29-16-50-28-86.jpg

-Хотелось бы в это верить.
-Воспоминания вернулись к тебе?
-Смутно. Всплывают всякие рецепты, заклинания, слова на нашем старом языке. Голова сейчас треснет.
-Ну, не нагружай себя. Оно со временем вернётся. А хорошо ты Симеона отделала. Я думаю, теперь он действительно стал тебя бояться.
-Ага, скоро священный поход на меня устроит. – Я удрученно фыркнула.
-Ба, кишка тонка. – Эль пренебрежительно махнула рукой.

TS4-x64-2021-05-29-16-50-40-40.jpg

-Да кто его знает. Он хотел ребенка убить, не известно, что у него там в кукушнике его.
-Не думай об этом сейчас. Теперь я с него глаз не спущу. А ты иди отдыхай.
Мне оставалось лишь кивнуть, поскольку усталость просто валила меня с ног.
Или же это все чарующий чай Эль?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Естественно, Маха всем рассказала как Мама Ульрих феерически настучала Сильверсветру по голове. Все тут же бросились требовать показать им свой истинный вид, а после щупали за все, что только могли. Потом пришла Эмилия и разогнала весь этот балаган, отправив зевак заниматься насущными делами. Грэйс тут же занялась садом, который уже очень хорошо плодоносил. Благодаря такому количеству помощников в доме, там никогда не задерживались сорняки.

TS4-x64-2021-05-29-16-53-50-78.jpg

Новое пополнение денег позволило нам немного улучшить дом, купить нужную технику на кухню, и в гостиную. Дети просили телевизор, но я пока не рисковала с этой покупкой, поскольку их тогда не заставишь ничего делать.
Грэйс во всю гоняла Алхимию, обзаведясь новым фамильяром, который не упускал ни единой возможности прокомментировать все то, что Ананси делала.
Я бы его уже придушила давно.

TS4-x64-2021-05-29-16-57-56-57.jpg

А потом Катрина умудрилась заграбастать себе говорящий череп. По сравнению с куклой Вуду Грэйс, этот постоянно о чем-то переживал и корчил обеспокоенное лицо. За то сама его хозяйка никогда не унывала и была на позитиве.
Но радость была не только у неё. Шива делала успехи на работе, поднимаясь по карьерной лестнице все выше и выше. Эмилия ей не уступала, зарабатывая авторитет на своей должности. Прям гордость за них брала!

TS4-x64-2021-05-29-17-00-31-44.jpg

Дети сразу уяснили, чего от них ждут, и все свое свободное время уделяли тренировкам. Что-то умудрялись сжечь, что-то сломать, но обучение без этого не обходится. У нас не было площадки, чтобы разогнаться, хотя я уже думала сделать нам огромное подвальное помещение, где будет не жалко разнести пару стен. Но пока что, все старались сильно не дебоширить.
Грэйс расходилась на Алхимии, создавая зелья все сложнее и вычурнее, тем самым завлекая в эти знания остальных. Шива её даже уже догонялки по знаниям рецептов, оставалось дело за техникой.

TS4-x64-2021-05-29-17-02-36-65.jpg

Теперь уже за общим столом звучали разговоры о заклинаниях, о зельях, о всем том, что может дать магия, если отдаться ей на все сто. Детям хотелось большего, хотелось все и сразу, и они не осознаваяли, что это не так просто, как хотелось бы. Нужны выдержка, терпение и самоотдача, и тогда мир будет у их ног, если они этого, конечно-же, захотят.

TS4-x64-2021-05-29-17-04-54-12.jpg

Да, школьные уроки были им уже не интересны, поскольку кому нужны эти скучные домашние задания, когда можно научиться поджигать людей или же сварить себе жидкую удачу? С этим были проблемы, нужно постоянно их контролировать, иначе просто выгонят из школы.
Удивительно, но именно Грэйс умудрялась находить к ним подход без криков и скандалов.

TS4-x64-2021-05-29-17-07-25-10.jpg

И прививать им чувство стиля.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Теперь звуки заклинаний и разбитых банок было слышно каждый день со всех концов нашего большого дома. Детям так нравилось колдовать, что они в школьное время держались изо всех сил, а только переступали порог жилища, сразу призывали фамильяров и швыряли заклинаниями налево и направо.
Грэйс так вообще умудрилась воссоздать зелье бессмертия, которое в свое время Гералт так любезно "потерял" в плане смертных. Но оно было на столько сложным, что сварить это снадобье смогли лишь единицы. Мне кажется, что Седьмой Войне просто нравилось наблюдать над их потугами.

TS4-x64-2021-05-29-17-14-33-57.jpg

Фиона выучила Инферно и теперь постоянно норовила что-то да поджечь. Эмилия ходила за ней по пятам и следила, чтобы юнная мисс Неукротимость никому не навредила.
Я же, после возвращения своих сил, смогла, наконец, в полной мере обращаться со своими растениями. Уже даже и забыла, каково это.

TS4-x64-2021-05-29-17-16-45-98.jpg

Тем более, сад цвел и пахнул, и Грэйс всерьёз стала говорить о приобретении стола Флориста.
-Это развивает терпение. — На полном серьёзе говорила Ананси. — Создание икебан довольно кропотливое занятие.
-Ага, — я кивнула ей в ответ, — пока этот горшок не окажется у кого-то на голове. С нашими девочками понятие "спокойствия" очень шаткая штука.
-Понимаю, но тренировать их нужно.

TS4-x64-2021-05-29-17-19-12-97.jpg

И как это всегда бывает, чем больше ты занимаешься, тем умнее становишься. Так вот и Грэйс умудрилась выучить все, что было придумано древними Алхимиками и теперь могла сварить абсолютно что угодно. Теперь в виртуозности её навыков никто сомневатся не мог. После такого достижения все мы ощутили за Ананси гордость и острую тягу от неё не отставать. Теперь по всему дому заклинания стали орать ещё громче, и бить банки ещё сильнее.

TS4-x64-2021-05-29-17-27-27-25.jpg

Под шумок подготовки к празднику урожая — в древнем простонароде "Самайн", а нынче Хэллоуин — я смогла вспомнить любимое заклинание Вивиан — "Стырито". Она использовала его всегда и везде, где только могла и не могла. Но мне было негде его испробовать, тырить самой у себя было не интересно, поэтому я отложила его на удобный случай, который наступит не известно когда.

TS4-x64-2021-05-29-17-29-10-70.jpg

То ли так праздник сыграл, то ли успехи Грэйс, но Эмилия вдруг забыла, что она неуклюжая и разогналась догнать Ананси не на шутку. Выучила "Чистити" и теперь могла не гонять пылесос по всему дому. Жаль, что девочки сейчас больше были заняты танцульками, чем обучением. Но ничего, сегодня можно.
За то теперь я опять могу использовать телепорт, а не бегать ножками!

TS4-x64-2021-05-29-17-33-54-76.jpg

Грэйс, как самая умная из нас, хлебнула зелья омоложения и теперь остальным немного завидно. Но ничего, выучатся и они до того уровня, что и она, и тоже смогут хлебать все, что наготовят. Главное, чтобы не потравились.

TS4-x64-2021-05-29-17-36-03-55.jpg

Спойлер
image.jpg

image.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я проснулась рано утром от того, что ощутила некий зов. Он был мне смутно знакомым, затерянным где-то на задворках памяти. Но я смогла отследить его источник — Халам. Я решила проверить, поскольку это смогло разворошить моё любопытство. Но около Академии меня встретил Моргин, у которого было выражение лица крайне решительного человека.
-Ульрих! Вот так встреча!
-Чего тебе, Эмбер?
-Ты смогла победить Сильверсветра, и думаешь наверное, что можешь собой гордиться? Но Симеон стар и после его ухода, я займу место старика! Поэтому, вызываю тебя на дуэль!
Я закатила глаза, глубоко вздыхая. Мелкий сосунок, да кем он себя возомнил?
-Моргин, ты же знаешь, у меня с предателями разговор короткий. Откажись, пока кости целы.
-Ты слишком хорошего мнения о себе, Фалькон!
Я даже не напрягалась. Два выпада рукой — и Эмбер лежит и кряхтит на каменной кладке. Выпендрежник.

TS4-x64-2021-05-29-17-39-30-79.jpg

Но моё ликование длилось не долго, поскольку на улицу выскочила Эль с перепуганным лицом.
-Морг... Ульрих?! — Она таращилась то на меня, то на Эмбера, потом тряхнула головой. — Там Симеон!
Не дослушав её, я метнулась в Академию, а Фаба поспешила за мной.
Сильверсветер умер.

TS4-x64-2021-05-29-17-40-08-90.jpg

Когда я услышала дуновение Смерти, то невольно задумалась над этим. А действительно, кто займёт место Симеона? Эмбер? Он сделает ещё хуже, чем было при старике. А заменить этого выскочку было некому, поскольку ещё не прошло время наших дорогих Захватчиков. Набрав полную грудь воздуха, взвесив все "За" и "Против", я круто обернулась к Жнецу и выпалила:
-Нет!
-Нет?! — Удивлённо воскликнула Эль.
-Нет? — Вторила ей Смерть. — Мне казалось, что тебе этого хочется.
-Ты даже представить себе не можешь как. Но он, по сравнению с некоторыми, самое меньшее Зло.
-Жизнь просит за своего злейшего врага? Удивительно.
-Он мне не враг. — Я с горечью замотала головой, глядя на Симеона. — Слишком мелкая сошка, которая сделала так много горя. Но, я готова за него вступится.

TS4-x64-2021-05-29-17-41-30-96.jpg

-Ульрих, ты хорошо подумала? — Фаба коснулась моей руки.
-А ты хочешь носить вино Моргину? Или свечку ему держать? Как только Симеона не станет, здесь все рухнет окончательно. Сильверсветер держит, какой-ни-какой, но таки порядок.
Она поджала губы, молча кивая в знак согласия.
-Хорошо, — монотонно произнесла Смерть, — да будет так. Надеюсь, ты об этом не пожалеешь.
-Если пожалею — ты узнаешь об этом этом первой, когда прийдешь собирать его по частям.

TS4-x64-2021-05-29-17-42-20-68.jpg

Стоит вообще говорить о том, в каком шоке был Симеон когда узнал КТО именно отмолил его у Смерти? Он таращился на меня со смесью ужаса, удивления, непонимания и... благодарности? Смерть, на последок, кивнула и удалилась в свой Мир.
-Ульрих? — Сильверсветер прохрипел моё имя, держа ладонь на своей груди. — Ты... спасибо.
Я наградила его строгим и многообещающим взглядом, и поспешила уйти.

TS4-x64-2021-05-29-17-42-55-31.jpg

Ноги принесли меня в моё любимое место — мой бывший дом. Разрушенную оранжерею, где когда-то росли мои дети. Не знаю, почему именно сюда, но так велел мой утренний зов. Спрятав лицо в ладони и несколько раз потерев его пальцами, я глубоко и тяжело вздохнула.
-Если бы мне сказали, что ты спасешь Симеона от смерти, я бы рассмеялся сказавшему в лицо! Но увидеть это своими глазами — выше всяких представлений!
Я подпрыгнула на месте и отскочила на несколько шагов назад, таращась на внезапного возникшего из ниоткуда собеседника. Он сидел на заборе, хитро улыбаясь и там, где его руки касались перил, пульсировал жар.
-Откуда... ты кто?!
-В смысле "я кто"? — Он осмотрел себя. — Да вроде все тот же.
-Играть со мной удумал?! Эмбер, ты?!
Он тут же заржал как благородная племенная кобыла, опрокинув голову назад.
-Чем я заслужил такие оскорбления?! Ладно, хорошо. — Он соскочил с забора. — Спроси у меня то, что мог бы знать только он.
-Что сказал Гералт, когда впервые влез ко мне в окно с выдранными цветами с моей клумбы?
Он удивлённо вскинул брови, и улыбка спала с его лица. Но потом он тихо засмеялся, опуская голову.
-Ну да, такое же мог знать только он, так ведь? Он сказал, что у тебя очень красивая спина.
Я слегка наклонила на бок голову, сдвигая брови к переносице. Конечно, ведь окно, в которое он влез, выходило в мою личную спальню, где в тот момент я стояла голая. Я глубоко вздохнула, складывая руки на груди и отвернулась от него. Не понимала, что это за такое странное ощущение в груди. Жмёт, давит, жжёт. В носу противно защипало и я округлила глаза, чтобы мерзкие слезы, которые появились непонятно откуда, не потекли дальше.
-Что, обнимашек не будет? — Произнёс он это довольно таки обиженно, разводя руки в стороны. — Нет?
В ответ я лишь хмыкнула, слабо улыбнувшись.

TS4-x64-2021-05-29-17-46-01-94.jpg

-И давно ты тут?
-Я не скажу точно, ведь в этом мире понятие времени теперь эфемерно. Но мне кажется, что прошла неделя. Плюс-минус.
-И где ты был все это время?
Он выпятил губы трубочкой, таращась куда-то в сторону.
-Кошмарил Эмбера. Ну, знаешь, ходил за ним по пятам, тушил огонь под котлами его учеников, стоял за спиной и шептал могильным голосом: "Это тыыы мееняя ууууубииил!", и все в этом духе.
-И что, он оценил?
В ответ Гералт лишь заразительно засмеялся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх