Энжи разглядывала мужчин в комнате. Внешне равнодушный и спокойно-безразличный ко всему Энрике. Она поймала его взгляд, когда флаер Грея снижался над территорией базы. Он лишь вопросительно сверкнул на неё глазами, но так ничего и не сказал, и вообще больше не проронил ни слова, отвечая лишь жестами.
Она видела, как удивленно изогнулись брови Грея и уголок губ пополз вверх, когда он обнаружил рядом с Энжи своего раба.
Легран всем своим видом показывал недовольство, что его оставили без такой необходимой ему вещицы – электрошокера. Но с этим прибором Энжи едва не выставила его за ворота. А раздражение, которое вызывал у него Энрике он и скрыть не пытался. Видно было, как Легран сверлит его недобрым взглядом из-под сдвинутых бровей. Возможно это лишь маска, за которой он прятал свой интерес к Энжи. От кого… От неё или от Грейди? У Энжи сложилось четкое убеждение, что с девушками он общался весьма редко. Если вообще общался… Что ж, тем легче будет переманить его на свою сторону.
Грейди, как всегда, был надменен и самоуверен. Он расхаживал по кабинету, словно был здесь хозяином. Энжи мучительно хотелось вызвать сюда Майкла и оставить его разбираться с этим несносным типом. Хотя... Майкла он сразу воспринял лишь как физическую силу, стоящую за ней. Грейс далеко не дурак, и игра его пока оставалась для Энжи тайной, она понимала лишь одно: он любой ценой хотел пойти с ними в шахты. Но зачем? Что мог сделать избалованный папенькин сынок, владелец все еще приличного состояния в рамках этой планеты, против тренированных на случай экстремальных ситуаций рейнджеров в их исконной среде – поисковой операции? Да ничего! Даже с десятком своих прихвостней. Но Энжи не хотелось расслабляться рядом с Грейсом. Это явно не кролик. А зверушка масштабом побольше.
Но одну слабость Энжел у него заметила: она ему нравилась, и довольно сильно. И он тоже, как и Легран, это старательно прятал.
Закончив обход кабинета, Грейс уселся напротив Энжи, развернув стул спинкой вперед и картинно сложив руки.
- Я согласен подписать договор, но с некоторыми дополнениями. Легран, дай сюда доки.
Тот метнулся тенью и перед Грейсом на столе оказался пластиковый пакет с договорами, которые еще вчера отправила ему Энжи для ознакомления.
- Мне много чего тут не нравится, особенно ваши многочисленные форс-мажоры, - постучал он пальцем по документам. – И… Я добавил пару пунктов.
- Что именно? - склонила голову Энжи.
- Вот, - он раскрыл договор и ткнул пальцем в текст.
Энжи прочла и удивленно вскинула бровь.
- И как мы это можем тебе гарантировать? Святые Врата! Мне не подвластны человеческие жизни! Могу лишь подтвердить, что приложу все усилия, чтобы подобного не случилось. Грейс, тебе не стоит соваться в шахты. Это и для нас не будет увеселительной прогулочкой. Свои десять процентов ты получишь в любом случае, рискуя жизнью в шахтах или попивая виски на своем ранчо. Я не обманываю партнеров. Мне не нужны люди, которые будут меня тормозить и висеть гирей на шее у моих ребят.
Она замолчала, ожидая, что скажет Грейди, но он лишь отрицательно покачал головой.
- Грей, мы, наконец, сдвинулись с мертвой точки. Вечером я хотела слетать в горы к шахтам, в теории мы шагнули очень далеко. Твой парень просто находка для нас.
Она покосилась на Энрике, но тот даже не шелохнулся, словно речь шла не о нем.
- А это что? - Она обратила внимание на строки, надписанные от руки поверх вычеркнутых Грейди в тексте договора. – Какой раб? Ты с ума сошел? Это поисковая операция рейнджеров Галактической Федерации, а не гладиаторские бои! Он в команде, в моей команде, и рабов у нас нет, ясно? Если ты думаешь, что на территории Федерации и во время рейда ты сможешь продолжать свои рабовладельческие штучки – то очень ошибаешься! - Энжи нацелила пальчик ему в грудь.
- Ты меня с ним хочешь уравнять? С этой тварью? – Голос Грея был тих и полон едва сдерживаемого гнева. - Да никогда! Чтобы я был с вонючим рабом в одной команде!
- Можешь остаться дома, - Энжи на секунду замолчала, удивленная реакцией Грея.
- Не вариант, - отрезал он.
- Хорошо, - помолчав пару секунд, продолжила девушка, - будем считать, что я его нанимаю, как местного проводника, и ставлю на полное довольствие и оклад. Подчиняться во время рейда он будет рейнджерам. А ты со своими приятелями – отдельная команда. Мы партнеры, но руководство экспедицией на мне, мои приказы не оспариваются. И к вам он никакого отношения иметь не будет. Такой расклад Ваше Величество устроит?
Грейс задумчиво рассматривал парня в дальнем углу кабинета, словно никак не мог решить, что делать со своей золотой рыбкой: зажарить на обед или загадать желание и отпустить в море.
Жадность и практичность, казалось, победили.
- Хорошо. Но у меня полно работы на ранчо. Сделаем так: двенадцать часов он работает на тебя, двенадцать - на меня.
- Грейс, я тебе заплачу больше, чем он один там наработает. Найми на эти деньги десяток работников, еще и на круиз к морю останется. Мне он нужен со свежей головой и в отличной физической форме, а не еле передвигающийся от усталости.
- Нет! – отрезал он, - двенадцать часов в день он твой раб, двенадцать часов – мой! - Грейс сделал ударение на слове «раб». - И я набираю свою команду. Останемся при десяти процентах. И компенсации, если вдруг мой раб пострадает или умрет.
- Не слишком ли дорого ты его оценил в случае гибели? В еще десять процентов или миллион кредиткой Федерации.
Энжи тут же пожалела о сорвавшихся с языка словах - дополнении Грейса из договора, почувствовав короткий, словно укол, взгляд Энрике.
Чертов рабовладелец! Заставил-таки её оценивать парня в денежном эквиваленте. Точнее его труп. Мертвый он стоит для Грея намного больше чем живой.
- Он мне очень дорог, - Грейди сладко улыбнулся, - я хочу получить его обратно живым и здоровым, после того как мы найдем ксилл.
- Хорошо, но я тоже добавлю пару пунктов от себя. Чтобы у тебя или твоих дружков не возникло соблазна пополнить твою царскую казну в два раза, устроив несчастный случай, когда он будет уже не нужен. Понимаешь, о чем я?
- Не сомневайся, эта тварь нужна мне живой! - Грейс придвинулся к ней через стол, глядя прямо в глаза. Что-то темное мрачно мерцало в его зрачках, едва заметно дрожало в тихом голосе.
Энжи старательно улыбалась Грейди. Ей все меньше нравилась затея взять его в команду. Тем более что договор плавно уходил от темы поисков ксилла к прейскуранту на человеческую жизнь или смерть. Бешеные огоньки в его светлых глазах говорили ей, что он никому не позволит убить Энрике, но нечто, в самой глубине его души, жаждало смерти для их проводника. И Энжел не могла понять какая часть Грейди возьмет верх, когда на весах окажется жизнь парня.
- О’кей, Грейс... Придется еще повозиться с текстом договора сегодня вечером. После ночной смены у меня совсем нет желания вникать в юридические тонкости. Потом отправлю для ознакомления. Завтра встретимся еще раз, приеду к тебе во «дворец», подпишем доки и я заберу его.
Энжи кивнула на безмолвного Энрике, памятуя, что первой фразой Грея, увидевшего его на парковке, было: «Он мне на ранчо сегодня нужен, я его забираю».
- Отлично, я буду ждать, - промурлыкал Грей негромко, заглядывая ей в глаза.
Энжел очаровательно улыбнулась.
Легран увел Энрике на парковку к флаеру Грейди, а Энжи пришлось потратить еще полчаса, устроив для любопытствующего Грея краткую экскурсию по базе, показав ангар-лабораторию, объемную голограмму-реконструкцию шахт, над которой всю ночь они работали с Энрике, познакомив его с ребятами. Каждый рейнджер посчитал своим долгом пожать ему руку, приложив «все усилия», с вызовом улыбаясь и проверяя их нового партнера на крепость. После нескольких «тисков» Грейс сложил руки на груди и его привычный высокомерный взгляд приобрел еще большую высоту, которая позволяла ему снисходительно похлопывать по плечу новых знакомых, не опускаясь до рукопожатия.
Но, к удивлению Энжи, он не пикнул и не подал виду, даже когда «медведь» Егор Власов поймал его руку в свои железные клещи. В ответ он лишь слегка прикоснулся к плечу Егора, нависшего над ним как скала, словно царь к подданному, являя ему своё благоволение. Его наглая самоуверенность, как ни странно, не вызвала отторжения у рейнджеров, они восприняли её как должное, возможно, на это повлияло странное обаяние Грейди, под которое попадали все в его присутствии.
После прогулки по территории Энжи и Грей вернулись к парковке, где небрежно облокотившись на флаер, ждал их Легран. Энрике она не видела, тонированные стекла не позволяли разглядеть внутренности машины. Легран кивнул на прощание и нырнул на пассажирское сиденье рядом с водителем. Грейди слегка поклонился и коснулся руки Энжелы нежным поцелуем, чем весьма смутил её, но заставил улыбнуться.
Флаер исчез под облаками, а Энжи словно вернулась с небес на землю. Беспокойство за Энрике вспыхнуло с новой силой. Она чувствовала себя обязанной этому странному молчаливому парню, но беспомощной перед обстоятельствами, в которые он попал. Он был рабом в этом мире, а она ничего не могла с этим поделать.
Ей вспомнился вчерашний разговор с Дэйвом по гиперсвязи, а ведь это было всего сутки назад. В то утро, после очередной бессонной ночи отправляясь в постель, она заглянула в изолятор, где спал пленник из особняка Грея, но встретивший её тревожный взгляд махом отбил у Энжи весь сон.
Чтобы вернуть себе душевное равновесие и избавиться от терзавших её сомнении, она отправилась в комнату связи. Только Дэйв сможет помочь ей. Лишь бы он не спал.
Энжи повезло. Голос, прозвучавший из динамиков блока связи, был бодр, но тревожен:
- Рад слышать тебя, крошка. Что случилось?
- Дэйв, как я рада! Я боялась, что ты спишь.
- Ангел мой! Для тебя я готов бодрствовать вечность. Как дела, рассказывай. Есть продвижения?
Он был в курсе неудач с картами, а точнее с полным отсутствием карт как таковых.
Энжи помолчала, собираясь с мыслями.
- В общем, у нас вроде бы есть проводник. Парень работал в шахтах до аварии, клянется, что знает их как свои пять пальцев. Грей его нам фактически навязал, и… придется взять его в долю и увеличить процент до десяти.
- Не сомневался, что так и будет. Лучше держи его поближе к себе, Энжела, так будет безопаснее, но все равно будь с ним предельно осторожна.
- Тут кое-что выяснилось… про Байлу. Дэй! Здесь до сих пор существует рабство! Этот кусок вселенной каким-то образом ускользнул из лап Федерации. Не поверишь, Грейди – чертов рабовладелец, а наш проводник – его раб. У меня в голове это просто не укладывается.
- Я тебе говорил, что, формально Байла не входит в Федерацию. Значит, общефедеральные законы не действуют. И здесь вас может ждать что угодно.
- Дэй, мы не можем все это так оставить!
- Пока планета не вступит в Галактическую Федерацию - она может быть рабовладельческим миром. Отменить рабство принудительно можно только законами Федерации.
- Дэйв… - она помолчала, - Но что-то же можно сделать?
- Девочка моя, опять ты хочешь спасти мир. Лучше не суйся в это змеиное гнездо именуемое политикой. Слышала про Йоту Персея? Планету этой звезды приняли в Федерацию и вынудили отменить рабство, а тамошние рабовладельцы в ожидании отмены рабства перебили половину из оставшихся рабов.
- Энжи, - голос Дэйва был тревожен, - ты же понимаешь, что ни в коем случае нельзя привлекать внимание Федерации к Байле пока вы здесь. Уберетесь отсюда, с ксиллом или без, и можно будет поднять вопрос о вступлении планеты в Федерацию. Возможно, планета уже подавала заявку, но ты же знаешь, какая мощная бюрократическая машина ждет всех вступающих… Продвинуть и помочь планете вступить в Федерацию я смогу. А когда главенствовать будут законы Федерации, - а там нет места рабству - озадачить правозащитников, ввести режим ЧП на планете, изъять всех рабов и вывезти за пределы Байлы для реабилитации. Но это надо будет провернуть быстро, пока местные рабовладельцы не прочухают, что означает главенство Федерального закона над планетарным. Выяснить, где и сколько осталось рабов и всех единовременно вывезти. Только так. Но вы к тому времени должны исчезнуть с планеты.
- Я понимаю, Дэйв, поднимать шум пока мы здесь смертельно опасно. Займемся отменой рабства когда свалим отсюда вместе с ксиллом.
- Все верно, Энжи. Расскажи, как ты...
Они еще долго тогда говорили. Она рассказала ему обо всем… Кроме того, что парень из особняка Грея спит сейчас в её трейлере в медкабинете. Она сама не понимала, зачем скрыла это от Дэйва. Его здравомыслие подействовало успокаивающе, расставило все по полочкам. Они улетят с планеты и проследят, чтобы рабство на Байле отменили. Дэйв предложил отличный план. Но даже после разговора Энжи так до конца и не успокоилась. Ей не хотелось идти к себе в трейлер. Она прилегла на крошечный диванчик и долго лежала без сна, без мыслей, без желаний, рассматривая пустую стену напротив...
Это было вчера.
Сейчас, после отлета Грейди, она четко понимала, что Энрике не доживет до этого часа ни при каком раскладе. Тот темный огонь, что полыхал в глазах Грея при взгляде на их проводника - ненависть, пожирающая душу и затмевающая разум. Она больше не сомневалась: он не отпустит и не продаст Энрике ни за какие деньги, за все ксилловые месторождения, не убьет, желая отправить в ад… Нет, он создал свой Ад здесь, в этом мире, и парень прошел еще не все его круги.
Созвонившись с Грейди, Энжи отправилась на ранчо за Энрике. Прошли сутки с тех пор, как он увез его с базы.
Она едва не рванула на ранчо еще вчера, после отчаянного писка прибора связи, означающего, что биоридер Энрике вышел из строя. Теперь она даже не знала, жив ли он, и лишь догадывалась, что Грей или кто-то из его подручных обнаружили странный приборчик на руке Энрике и поспешили его уничтожить.
Хорошо, если с парнем все в порядке, и досталось только прибору.
Энжи старательно выдержала сутки, теша себя надеждой, что Грей его не тронет. Как и обещал. Но беспокойство не проходило, и темноглазый парень никак не шел у неё из головы. В принципе, им пока хватало информации, что дал Энрике, для работы, в принципе, она могла отправить за ним любого из рейнджеров, в принципе, Грей сам предложил его привезти… Но она отказалась. И полетела за ним сама. К тому же надо было завезти Грею новые договора.
Скайвей стремительно снижался на парковку у высоких кованых ворот. Двое парней уже ждали её.
- Привет! – радостно улыбнулся Легран, любезно помогая ей выбраться из флаера. Энрике, сидевший на земле у ограды, молча поднялся. На неё он не смотрел.
- А где Грейди? – слегка удивилась Энжи.
- Уехал по срочному делу, - отмахнулся блондин, - Зайдешь на чашечку кофе? – он с надеждой глянул на Энжи. - А
этот здесь подождет, - Легран заметил взгляд, который она бросила в сторону Энрике.
- Нет, спасибо, в следующий раз. Сам к нам приезжай, в прошлый раз ты базу так и не увидел, - лучезарно улыбнулась Энжи. Легран, уже успевший расстроиться от отказа, просиял.
- Я приеду, вечером… можно? Все равно его забрать надо.
- Лучше я сама его привезу, а заберу тебя и Грейди. Если он договора успеет подписать. – Энжи протянула Леграну папку с бумагами, - Передай ему. Ребята вечером устраивают пикничок. Повеселимся.
- Хорошо.
Видно было, что его расстроило упоминание Грея и совместная с ним поездка на базу. Он явно не хотел его присутствия.
Энрике, наконец, поднял на неё свой непроницаемый взгляд.
- Поехали! – кивнула она ему. Он отделился от ограды и направился к флаеру.
- Черт! Легран, какого… - она едва не выругалась, - он опять связан! Живо сними эту дрянь!
Легран, не ожидавший такого взрыва негодования, торопливо снял с парня пластиковые наручники.
Проводил Энрике недобрым взором, пока тот не сел в машину и Энжи не захлопнула за ним дверь.
- Это Грейди, его приказ… - начал он оправдываться под сердитым взглядом Энжел.
Она подошла к нему вплотную. Ей хотелось в очень грубой форме высказать все, что она думает про Грея и его приказы, но она лишь мягко улыбнулась:
- Легран, мне это не нравится, - кокетливый взмах ресницами и взгляд прямо в глаза, сопровождаемый нежной улыбкой, - и вредит моей работе и нашим поискам. Доведи это до сведения босса. Если он хочет попасть с нами в шахты и выйти оттуда живым - пусть больше не занимается подобными глупостями. И тебя в них не втравливает.
- Хорошо, Энжел, если тебе не нравится - мне плевать на его приказы, я ... - он радостно улыбался, растеряв слова от захлестнувших его эмоций.
"О, Боже, мальчик, тебе совсем не знакомо женское коварство?"- Энжи стало неловко за свой бессовестный флирт.
- Мне пора, - погасила она его улыбку и двинулась к флаеру.
- Энжи... - тут же догнал он её, - Подожди! - Замолк на секунду, словно не решаясь что-то сказать. Энжи ободряюще улыбнулась. - Ты... Будь осторожна... Он опасен. Будь с ним осторожна, - понизив голос, произнес Легран, кивая на флаер. Он хотел еще что-то добавить, но передумал, бросил поспешное «пока», развернулся и устремился к особняку.
Энжи растерянно смотрела вслед удаляющемуся парню, пока он не скрылся за деревьями.
Скользнула за руль, поворачиваясь к Энрике.
Спокойный, чуть настороженный взгляд карих глаз.
- Привет. Долго ждали? - Ей не хотелось молчать.
- Недолго… Привет… - едва заметно улыбнулся парень.
- Ты как? Случилось что-то? – Энжи внимательно рассматривала его лицо. Глаза показались ей чуть более усталыми, чем раньше, заживающая ссадина на щеке, никаких новых следов побоев, чего она так опасалась. Видимых следов нет, это успокаивало, но так ли это на самом деле.
- Нет, ничего. Только твой прибор, ридер… - Он вытащил из кармана пластиковый ремешок. Экранчик больше не мерцал, растрескавшийся в мелкую паутину, только по кругу еще бегала крошечная красная капелька, - Я...
- Я знаю, что он его разбил. Ничего страшного. У нас еще есть.
Энрике отрицательно покачал головой:
- Он и новый уничтожит… Сказал, что не допустит шпионских штучек на ранчо.
Энжи улыбнулась:
- Шпионских штучек?! А сам даже разбить его нормально не может. «Базончик» то жив!
- Кто? – растерялся Энрике.
- Базон. Видишь эту красную капельку?
Энрике покачал ремешок биоридера в руках. Красный шарик засуетился и забегал по окружности, но вскоре остановился в той же точке что и был.
- Это как компас, только показывает направление на базу, поэтому мы и называем его «базон». А это что? – Энжи только сейчас заметила на шее Энрике странный серебристо-белый ошейник с явно электронной начинкой. - Что за шпионское оборудование он на тебя навесил? Можно я посмотрю?
- Конечно. Это… ошейник раба.
Энжи поморщилась.
- И зачем он его нацепил тебе?
- Чтобы я не сбежал, - Энрике криво усмехнулся.
- Ты собираешься сбежать? – Энжи смотрела ему в глаза. Где-то на уровне подсознания она подумала, что если он попросит помочь, она...
- Нет. Мне некуда бежать. Я не сбегу, не беспокойся… – Он попытался улыбнуться, но улыбка вышла грустной, глаза так и не улыбнулись.
- Разберемся с твоим ошейником на базе. Поехали! – Скайвей заскользил над землей, набирая скорость и устремляясь в безоблачное небо.
В лаборатории было пустынно, только Даррен хмуро изучал монитор и стучал пальцами по клавиатуре.
- Даррен, я хочу чтобы ты взглянул на эту штуку! - влетела Энжи в лабораторию.
- Хай, Энж! Привет, Рик! - приветствовал он вошедших, по рейнджерской традиции сокращая имена, - У меня тут пара вопросов образовалась.
- Подожди ты с вопросами! Грей нацепил ему какой-то рабовладельческий реквизит, – Энжи показала ему прибор на шее Энрике.
- Ого! Что это? Снимается? - Даррен принялся осматривать ошейник в поисках застежки.
- Снимается… Вместе с головой, - криво улыбнулся Энрике.
- Что? - рейнджеры с удивлением уставились на парня.
- В смысле? - Даррен даже убрал руки от незнакомого прибора.
- Там внутри… стальная нить. Если попытаться его снять, она просто голову отрежет тому, на ком надет этот ошейник, – спокойно пояснил Энрике.
- Ты шутишь… - слова вылетели впустую, Энжи уже поняла, что это правда, - Дарр! Пробей-ка мне эту штуку, что в ней есть и кто это чудо техники делает.
- Вот он! – после недолгих поисков в галасети Даррен ткнул пальцем в экран, - Рик, это он?
- Он, - кивнул парень, вглядываясь в монитор.
- Прибор контроля и слежения. Оснащен датчиком положения, есть приемник сигнала базовой станции. Внутри – монокороткая титановая нанонить. Структура - идеальная окружность, если её разорвать – нить сжимается к точке разрыва, уменьшая диаметр исходной окружности за доли секунды, разрезая все на пути. Сквозь металл и камень проходит как нож сквозь масло. Суровая штука! - покачал он головой, - Не думал, что они существуют, их выпуск давно запрещен, так как они становятся довольно непредсказуемы со временем. Сами схлопываются. Кано - спец по части шпионажа и подобной электроники. Вызовем-ка его сюда.
Внутри у Энжи все похолодело.
«Святые Врата! Наверняка, Грейди нацепил ему это в отместку за биоридер. Почему она не подумала, что их ридер вызовет у него такую реакцию? Хотя... Грей тоже не знал, что за прибор был у Энрике на руке. Здоровая паранойя... Но его ошейник, по словам Даррена, далеко не безобиден, порой непредсказуем, и способен за доли секунды убить человека».
Энжи не знала на кого злиться больше: на себя, за то что отпустила Энрике к Грейди с биоридером и не объяснила что это, или на Грея за его смертельные игрушки.
- Это из-за биоридера Грей тебе надел этот ошейник. Энрике, прости меня, я подвергла тебя риску, я не подумала, надо было...
- Нет! Не из-за него, - горячо перебил её Энрике. Он с удивлением смотрел на Энжи. - Нет! Он давно грозился. И в шахты без него он бы меня не пустил. Там у всех были ошейники.
- Ты раньше тоже носил такую же штуковину?
- Да, в шахтах.
- А как снял? Без проблем?
- Кент Келлен, отец Грейди, вызывал специалиста и тот снял ошейники у всех, потому что участились поломки. И... и срабатывать они стали просто так... Снять «без проблем» не со всех получилось, - глаза его потемнели от болезненных воспоминаний.
Энжи безумно хотелось подойти и обнять его. Просто поддержать. Но нужно ли ему их сочувствие? Он старательно держал дистанцию, не подпуская к себе. Не просил помощи, хотя, наверняка, в ней нуждался. А они... Сколько еще бед они принесут ему своим присутствием? Если бы не ксилл - их бы не было на этой планете, и этого ошейника не было бы на нем. И подвала бы не было...
«- Не было бы подвала - были бы другие издевательства.
- Но тогда он навсегда бы остался рабом.
- А сейчас он не раб чтоли?
- Мы улетим, но я это так не оставлю. Рабство отменят.
- Если он доживет до этого...» - спорила она сама с собой.
Через пару минут появился Кано с чемоданчиком, набитым разнообразной электронной аппаратурой. И они вдвоем с Дарреном принялись осматривать ошейник Энрике. После небольшого обсуждения Кано вынес вердикт:
- Да, приемник сигнала работает, и датчик положения тоже. Прослушки нет… В общем-то, у него минимум функций. Есть еще датчик температуры по типу «живой-мертвый». Пока Рик у нас на базе, вся эта электроника бесполезна. Глушилки на базе работают, сквозь них чужому сигналу не пробиться, но за периметром я бы побоялся ходить с таким прибором. Хотя… если эта штука глюканет, или её попытаться вскрыть - нить сработает в любом месте. Снять ошейник можно, но проще удалить нитку и уничтожить электронную начинку. Есть у меня одна идейка как это сделать. И… Если электроника сдохнет – никто не решится снимать его «в домашних условиях», так как результатом будет потеря головы. Если не знать, что нити там уже нет… Грей, конечно, узнает, что датчики умерли, но снять эту штуку не рискнет, и не нацепит ему новый рабочий ошейник, а оставит старый, который превратится без нити и электроники просто в бесполезный и безвредный аксессуар.
- Кано, Даррен! Удалите эту гадость и убейте датчики, пусть они сдохнут, но не здесь, а на ранчо. Кано, ты же у нас ас по части всяческой электроники - справишься?
- А то! – засмеялся Кано, - Посмотрю, как эту «ниточку» можно выдернуть из «шарфика». А электронику убить - раз плюнуть… - он достал из коробочки крошечную серебристую горошинку. – Держи, Рик, раздавишь это на ошейнике, когда посчитаешь нужным, и через минуту электроники в нем как не бывало. Смерть шпионам! – хохотнул он. - Или ты собираешься носить этот киндер-сюрприз вечно? – Кано взглянул на молчаливого Энрике.
- Нет, не хочу, но Грей… если он узнает…
- Если! Хорошее слово «если»! Ты ему рассказать об этом собираешься? – улыбнулась Энжи, Энрике в ответ лишь отрицательно покачал головой.
- Ну а мы-то тем более не расскажем! Он сам никогда не поймет, что нити там нет, и что датчики полетели не просто так, – подмигнул ему Даррен. - Рик, у меня тут кое-что нарисовалось, хочу, чтоб ты глянул.
- Ладно, ребята, вы тут работайте, а я пойду, займусь расчетами. Нитку это чертову вытащить не забудь, только чтобы голова на месте осталась!
- Энж, все пучком, не беспокойся, вытащим. Скажи Майку, пусть тащит сюда свою задницу, работа есть.
Энжи направилась к выходу.
- С ниткой я разберусь, кэп! Сегодня же! - крикнул ей вслед Кано.