The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вся наша жизнь или нарисованный мир Либры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473

THE SIMS удивительная игра. Я не знаю не одной игры обладающей столь уникальной многогранностью
и таящей в себе просто безграничный простор для творчества.
Мое знакомство с "писающими человечками" началось лет 8-9 назад.
В то время я серьезно увлеклась рпг. И так случилось,что переиграла во все, хоть сколько-нибудь стоящие игры...
Наступил "голод" )))Тоскливо бродя по радио-рынку(в то время диски с играми в основном продавались в таких местах),я безуспешно пыталась найти себе очередную ролевушку...
Но не нашла.... И от отчаянья купила компакт со странным названием the sims.
С этого момента мое сердце было отдано этой потрясающей игре)
(Пользуясь случаем ,передаю привет гениальному создателю,гениальной игры-Уиллу Райту
smile.gif
)
Сначала я просто играла,изучая возможности, взаимодействия и, чего уж греха таить, ассортимент мебели и одежды)))
Никогда не забуду,как моя первая семья зарабатывала себе на новую кровать ,повышенной комфортности,
строгая гномов с утра и до вечера)))
Потом,прочитав урок в игромании по созданию одежды,я открыла для себя ФШ.
Смешно вспомнить,как я часа полтора искала инструмент волшебная палочка,
а потом ровно столько же пыталась понять,как же это работает))
Но ,не боги горшки обжигали. И я , "худо-бедно", но научилась делать симам обновки.
Дальше был симс 2. В них я впервые открыла для себя все прелести строительства.
А так же увлеклась изготовлением обоев,полов и других полезных вещей)
В свое время, а именно 6 июня 2009 года,аккурат в мой день рождения, у меня появился симс под номером 3.
Открытый мир и живущие своей собственной жизнью нпс меня поразили в самое сердце.
Ну и конечно же усовершенствованное строительство и инструмент перекраски,то же не смогли оставить меня равнодушной.
И я с удвоенным энтузиазмом бросилась творить,строить,красить во-общем создавать мой Симс-мир.
И конечно же, увидев тему " Мой мир SIMS 3", я не смогла пройти мимо, захотелось поделится с вами)
Что я с огромным удовольствием и делаю)
Я не веду династии, да и по сути , уже и не играю, в обычном смысле этого слова.
Я скорее всего,просто наблюдаю за, придуманной мной, жизнью персонажей.
Результаты этих наблюдений я и хочу показать вам.
Добро пожаловать в мой мир SIMS 3.

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473
Лоскутное одеяло​

Полдень, всецело подчиняющий своему лениво-размеренному течению - жаркий,августовский полдень. Я сижу в саду, окутанная медовой негой раскаленного воздуха, вдыхая пряный аромат зрелых яблок и душное, кружащее голову благоухание, умирающего на пороге каждой осени, жасмина.

Убаюканная и разнеженная сладким покоем, я словно плыву над землей, безрассудно отдавшись во власть, обманчиво-застывшего времени. На моих коленях лежит, уютно устроившись, словно свернувшийся клубком котенок, лоскутное одеяло. Мои руки неспешно перебирают его складки, лаская и поглаживая разноцветные лоскутки, словно разыскивая один-самый важный. Наконец пальцы находят то, что искали.
Это совсем маленький, когда-то темно-синий, а сейчас выцветший до едва различимой голубизны, кусочек бархата...Бархата от маминого платья...
Я невольно улыбаюсь, вновь и вновь удивляясь причудливости человеческой памяти и привычно уношусь мыслями далеко-далеко, в день моего девятого дня рождения.
Я вижу нашу маленькую гостиную, казавшуюся тогда невероятно-огромной и полной таинственных уголков, где так забавно было играть в прятки. Читать, сидя на подоконнике или просто, ничего не делая, болтать ногами , забравшись на диван.
Чем , я в тот день и занималась. Настойчивая , вся в предвкушении обещанного подарка, я не свожу глаз со склоненной над шитьем головы матери и в который раз задаю ей один и тот же вопрос: «Мамочка, ну скоро? Скоро?»
И в который раз слышу один и тот же терпеливый ответ: «Да моя маленькая Мишель, скоро, осталось совсем немного, всего пара стежков»
-Мамочка почему ты все время шьешь это дурацкое, смешное одеяло. Зачем оно нам?Ведь в магазинах продается столько прекрасных вещей...Разве у нас нет денег, что бы купить нормальное одеяло?- спрашиваю я зло, со всей яростью детской сиюминутности.

-Мишель, моя дорогая Мишель, подойди сюда,- улыбнувшись и наконец закончив шить, проговорила мать.
-Есть вещи, которые невозможно приобрести ни в одном магазине, ни за какие деньги.
-Да? И что же такого важного нельзя купить?
-О, Мишель, поверь, очень и очень многое из того, что тебе только предстоит узнать... Это и любовь... И дружба... И даже воспоминания....
-Взгляни на эти кусочки ткани, что ты видишь?
-Что я вижу, -хмыкнув в ответ, я наверное впервые обращаю внимание на замысловатость рисунка, а не на разрозненную нелепость обрезков материи.
-Кажется, я вижу цветы...Да точно, вот мак, а вот подсолнух, - я вожу пальцем и нахожу все новые и новые узоры. Но никаких воспоминаний я точно не вижу, -разочарованно протягиваю я.
-Малышка, - мама вдруг звонко смеется, - Какая ты у меня все еще малышка, конечно же ты их не видишь. Их невозможно увидеть, но в них можно перенестись,погрузится...Например услышав какую-то знакомую мелодию, или почувствовав определенный запах, или вот как сейчас, прикоснувшись к этому , как ты говоришь, дурацкому, одеялу. Ты увидела подсолнух, а я вижу тебя , в прелестном желтом платьице, только что сделавшую первый шаг.

Мак - это день нашего с папой знакомства.

А вот этот атласный лепесток лилии - это твои крестины.

Понимаешь Мишель? Мишель, что же ты молчишь?- и не дождавшись от меня ответа, продолжила .
- Когда-нибудь настанет и твое время , моя дорогая, взяться за иглу и начать творить свою канву воспоминаний, дотошно сшивая разноцветные лоскутки между собой.

Удивленная и озадаченная , я внимательно слежу за маминой рукой , указывающей то на один кусочек ткани, то на другой. Пытаясь изо всех сил понять, о чем же она говорит. Но все это было таким непостижимо-странным для моего детского сознания, таким необъятным и в тоже время бесконечно значимым . Я точно не помню ход своих мыслей в тот момент...

Но, кажется, именно тогда в моей душе в-первые появилось ощущение чего-то торжественного, светлого, несокрушимого и вечного...

Vetka

Проверенный
Достижения
247
Награды
1.231
как сильно )) и симы красивые и истоии красочные))
ЧИтаю как книгу)

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Либра,
снова потрясающие скрины и такая же душевность..
Особенно хочется отметить второй скрин и два последних.
smile.gif

Rose27

Проверенный
Достижения
116
Награды
77
Как всегда все чудесно и на высшем уровне)))Это начало новой истории?

-Charlene

Проверенный
Достижения
118
Награды
35
Красивая Мишель и трогательная сцена с одеялом.. Интересно, что же случилось? не спроста же она это всё вспомнила)

стадди

Проверенный
Достижения
0
Награды
361
Либра, так мило, нежно, трогательно, но я боюсь не ждет ли нас снова драматичная развязка?

50evgeniya@

Проверенный
Достижения
118
Награды
142
Либра, это ведь Мишель из твоего второго рассказа, где о ее семье?
Очень понимаю маму Мишель, я тоже люблю копить такие милые сердцу вещицы, подарочки, камушки, открытки, игрушки, платья от кукол, часы, зонтик - и другой хлам - как говорит мама, но в них и правда таятся воспоминания, когда берешь такую вещицу - то потоку мыслей и воспоминаний нет конца.

-Charlene сказал(а):
Красивая Мишель и трогательная сцена с одеялом.. Интересно, что же случилось? не спроста же она это всё вспомнила)
Смерть матери?

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473
Vetka сказал(а):
ЧИтаю как книгу)
Невероятно приятно такое слышать, спасибо Vetka
Rose27 сказал(а):
Это начало новой истории?
Скорее продолжение старой )
-Charlene сказал(а):
Интересно, что же случилось? не спроста же она это всё вспомнила)
стадди сказал(а):
но я боюсь не ждет ли нас снова драматичная развязка?
Да нет, драматичной развязки не будет точно,это просто зарисовка, не более.
На самом деле ,Мишель вышла чуть похожей на меня, поэтому, иногда, я ей "позволяю" пользоваться моими собственными жизненными ситуациями и эмоциями. В "лоскутном одеяле" почти нет худ. вымысла", это скорее переложение на бумагу моего настроения, наверное получилось чуть более личностным ,чем нужно. Перестаралась во-общем))))
50evgeniya@ сказал(а):
Очень понимаю маму Мишель, я тоже люблю копить такие милые сердцу вещицы, подарочки, камушки, открытки, игрушки, платья от кукол, часы, зонтик - и другой хлам - как говорит мама, но в них и правда таятся воспоминания, когда берешь такую вещицу - то потоку мыслей и воспоминаний нет конца.
Вот-вот, такие вещицы таят в себе бездну энергетики... Хотите верьте,хотите нет, но это самое одеялко из лоскутков,сшитое руками моей матери, отлично излечивает любые хвори и просто плохое настроение)))
50evgeniya@ сказал(а):
К сожалению да...
Девочки спасибо Вам от всего сердца за внимание)))

Alexandra

Проверенный
Достижения
138
Награды
637
Либра, очень, очень трогательно, и переживательно. Многих авторов критикуют за то, что вкладывают в уста своих героев личые сокровенные мысли, а мне нравится эта откровенность, искренность в диалоге с читателем / зрителем.
иллюстрации наичудеснейшие.

Pasita

Проверенный
Достижения
0
Награды
139
Да, вот, пришлось лезть в почту, чтобы вспомнить пароль для входа...а то я уж решила больше не постить на этом форуме, всё равно я рядовой малоопытный игрок, а не специалист и не креатор, и с меня довольно лишь изредка почитывать чужие посты...но иногда всё-таки хочется что-то сказать, хочется слишком сильно.
А что говорить? Всё сказано до меня и лучше меня. Как бы я ни хотела бросить золотой в шляпу этого музыканта, у меня есть только стёртый медяк...
Но я всё равно скажу: это чарующе, красиво, атмосферно, свежо и чувственно. Начинаешь читать - и уже не можешь оторваться. Я прочла все истории на одном духу, я каждый раз поражалась красоте нового скрина, хотя, казалось бы, после всех предыдущих пора бы привыкнуть. Но есть вещи, к которым нельзя привыкнуть - либо слишком плохие, либо слишком хорошие.
Ваш секрет именно в том, что литературная составляющая находится на одном уровне с иллюстративной, да простится мне эта фраза, словно слизанная с реферата по литературе. Ваши скрины прекрасны, их хочется разглядывать, за ними уже самими по себе стоят эмоции, живые и ощутимые. Не говоря уж об эстетике, которая тут безупречна. А когда такие иллюстрации ещё и дополняются рассказом, увлекательным и изящным по стилю, то всё - тушите свет, меня не оторвать. Я не являюсь художником и ни разу в жизни не сделала удачного скрина, но в литературе я не новичок, и писала много, и читала много...Ваши способности явно выходят за пределы создания обычного сим-мира, это действительно повесть, складывающаяся из отдельных эссе...это уютное, тёплое, обволакивающее лоскутное одеяло. Даже когда тепло, в него хочется завернуться.
Истории, казалось бы, банальны сами по себе, но манера их подачи и подкрепление иллюстрациями придают им ощущение неповторимости, и вот мне уже плевать, что где-то я уже слышала подобные мотивы, читала подобные истории, что я могу предвидеть развязку. Какая, право, разница? Тут главное - сам процесс чтения, погружения в мир. Далеко не всякая книга может похвастаться такой способностью затягивать в себя.
Вот и прозвенел мой медяк в шляпе музыканта, и я могу идти дальше со спокойной совестью, но всё-таки мне ещё хочется побыть здесь и послушать его игру, трогающую что-то внутри...так что я непременно буду сюда возвращаться.
Спасибо за Ваш мир
ca5aee12a84e.gif

Alalilla

Проверенный
Достижения
164
Награды
287
Таак, у меня после слов Pasita, даже медяка не осталось! Ну ничего, я тогда просто тихо посижу в уголке, пока не разбогатею на эпитеты)
Знаете Либра, Ваши эссе для меня подобны, скорее, изящному и дорогому кружеву! Так тонко здесь переплетены судьбы людей и их души, реальность и вымысел. И может быть, мне, исходя из личных мотивов, будет довольно грустно читать продолжение этой истории, но я обязательно прочту. И, конечно, рассмотрю удивительные иллюстрации!

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473
-Charlene, {alexandra}, Pasita, Alalilla
Девочки, спасибо Вам всем за посещение моей ,совсем заброшенной из-за нехватки времени, темы и самое главное за Ваши комментарии.Очень радостно сознавать,что
такой не «модный» жанр, как лирика, интересен не только мне, но и находит столько откликов и в ваших сердцах. И огромнейшая благодарность за оценку скриншотов, на них действительно уходит львиная доля времени( думает-где бы его взять...)
{alexandra} сказал(а):
Многих авторов критикуют за то, что вкладывают в уста своих героев личые сокровенные мысли,
Тоже с опаской отношусь к такой вот, совсем личной «отсебятины»...Но, мне кажется, в любом произведении есть момент личности автора, где-нибудь да вылезет )))
А тут еще и описание идет от первого лица, посему ,вольно или невольно,но нахлынули ассоциации и воспоминания.
Pasita Ого ,какой комментарий...поражена . Сказать что я признательна за такой поэтичный отзыв, не сказать ничего...Тронута и растрогана до глубины души
ca5aee12a84e.gif

Alalilla сказал(а):
И может быть, мне, исходя из личных мотивов, будет довольно грустно читать продолжение этой истории, но я обязательно прочту. И, конечно, рассмотрю удивительные иллюстрации!
Все это конечно же будет, не так скоро,как хотелось бы, но будет. К сожалению,некоторые дела и повседневные заботы не дают моему вдохновению расправить крылья и усадить меня за письменный стол хотя бы часика на три
s85.gif

Basqiat

Проверенный
Достижения
118
Награды
35
Как здорово,очень творчески! Потрясающий мир,у вас очень уютно.)

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
просто потрясающе...
настольно красиво рассказываешь и делаешь, что у меня аж в душе щемит от какой-то сладкой грусти, прослеживающейся в твоем мире...

Waitingforlove

Проверенный
Достижения
138
Награды
846
Обоже... это какое то чудо,честное слово... я взахлеб пролистывала странички, вчитывалась в каждую строчку. нетерпеливо шла дальше. и снова... чудесные, чудесные... нет, это не скрины. это уже картинки. да. замечательные такие. где все продумано. и безумно красиво. Таким теплом и уютом веет. романтикой...
Чарующе совершенно.
Сейчас у меня какая-то неутолимая жажда читать дальше... любоваться тем, как вы рисуете свои истории... Да, пожалуй,это то самое слово. Не фотографировать из игры,а именно рисовать. Это уже именно на это похоже.
Ох... какой сумбур написала. но у меня бывает.. когда восхищение достигает критической отметки и просто сидишь с глазами по пять рублей, слова едва связываются в предложения...
в общем,спасибо большое за то,что вы делаете.

Кэрин

Проверенный
Достижения
0
Награды
115
Либра, Очень интересно! Прямо зачиталась твоими историями...

Little_Lou

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.682
О, я влюбилась. Дорогая Либра, Вы попали в точку соприкосновения компьютерной игрушки и таланта писателя
восхитительно.
я таю...
sm55.gif

Приятель

Заблокирован
Достижения
0
Награды
27
Либра сказал(а):
И всю ночь комната была наполнена ритмичными звуками
Может я не о том подумала, но....
happy.gif
продолжение заставляет задуматься, о идее автора...
wink.gif

Либра сказал(а):
А утром,наскоро одевшись и все так же тесно прижавшись к друг другу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх