The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Вся наша жизнь или нарисованный мир Либры

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473

THE SIMS удивительная игра. Я не знаю не одной игры обладающей столь уникальной многогранностью
и таящей в себе просто безграничный простор для творчества.
Мое знакомство с "писающими человечками" началось лет 8-9 назад.
В то время я серьезно увлеклась рпг. И так случилось,что переиграла во все, хоть сколько-нибудь стоящие игры...
Наступил "голод" )))Тоскливо бродя по радио-рынку(в то время диски с играми в основном продавались в таких местах),я безуспешно пыталась найти себе очередную ролевушку...
Но не нашла.... И от отчаянья купила компакт со странным названием the sims.
С этого момента мое сердце было отдано этой потрясающей игре)
(Пользуясь случаем ,передаю привет гениальному создателю,гениальной игры-Уиллу Райту
smile.gif
)
Сначала я просто играла,изучая возможности, взаимодействия и, чего уж греха таить, ассортимент мебели и одежды)))
Никогда не забуду,как моя первая семья зарабатывала себе на новую кровать ,повышенной комфортности,
строгая гномов с утра и до вечера)))
Потом,прочитав урок в игромании по созданию одежды,я открыла для себя ФШ.
Смешно вспомнить,как я часа полтора искала инструмент волшебная палочка,
а потом ровно столько же пыталась понять,как же это работает))
Но ,не боги горшки обжигали. И я , "худо-бедно", но научилась делать симам обновки.
Дальше был симс 2. В них я впервые открыла для себя все прелести строительства.
А так же увлеклась изготовлением обоев,полов и других полезных вещей)
В свое время, а именно 6 июня 2009 года,аккурат в мой день рождения, у меня появился симс под номером 3.
Открытый мир и живущие своей собственной жизнью нпс меня поразили в самое сердце.
Ну и конечно же усовершенствованное строительство и инструмент перекраски,то же не смогли оставить меня равнодушной.
И я с удвоенным энтузиазмом бросилась творить,строить,красить во-общем создавать мой Симс-мир.
И конечно же, увидев тему " Мой мир SIMS 3", я не смогла пройти мимо, захотелось поделится с вами)
Что я с огромным удовольствием и делаю)
Я не веду династии, да и по сути , уже и не играю, в обычном смысле этого слова.
Я скорее всего,просто наблюдаю за, придуманной мной, жизнью персонажей.
Результаты этих наблюдений я и хочу показать вам.
Добро пожаловать в мой мир SIMS 3.

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473
sovenochenka сказал(а):
Либра,
что же случилось с Дэниэлем? Он погиб?
Можно я пока оставлю этот вопрос открытым??) Чуть-чуть подержу "мхатовскую паузу")
Ellis_ сказал(а):
ПС. Симка мне напомнила какую-то известную польку 70-х.
На счет польских корней не уверенна, но то ,что образ я старалась выдержать в стилистике 70-х годов это да,ты точно подметила) Лепила я ее вдохновившись фото-сетами Верушки (а пик ее карьеры,как раз и пришелся на 65-75 годы).
Задачей было передать настроение того времени, а не добиться фото-сходства черт лица.
Ellis_ сказал(а):
А меня стало страшновасто, когда я на папу посмотрела 8) Хотя его на скринах нет. А жаль! ))
А зачем его показывать? Поверь, у него абсолютно среднестатистическая внешность мужчины,которому слегка за 50.
Мужчины богатого,но нажившего состояние не так давно(так сказать из нуворишей). И не важно как он его заработал. Важно то,что он стремится при помощи денег попасть в так называемый "высший свет" И укрепится там,завоевав положение и уважение в обществе.Но нехватка определенного воспитания и, чего уж скрывать, образования ему мешает. Отсюда и его снобизм по отношению к людям не "его круга". Наверное я в недостаточной мере раскрыла его характер( поверьте старалась) .Честно,испугалась большого количества буковок.Жанр все ж не сериальный)))
И не" пожрал "(от твоей метафоры в восторге)он своей любовью Эми, все гораздо проще и от того циничнее.
Ярый закостенелый сноб,эгоист до мозга и костей, с манией величия ,пожалуй даже с комплексом Наполеона. Дочь - подающая большие надежды балерина,была для него лишь инструментом достижения своих целей.
Вот такой вот папашка безусловно хваткий и где-то даже везучий,но скудоумный и заботящийся лишь о своем благополучии.
стадди сказал(а):
Весь мир сузился до одной точки. Перед глазами стояла картинка: Эмили, мечущейся по городу темной, холодной ночью в поисках любимого...и стало страшно...
Кульминационную часть переписала несколько раз...И вот когда получился окончательный вариант(не совсем довольна,на мой взгляд многовато экспрессии) но перечитывая у меня аналогичное состояние возникло-полного сопереживания и концентрации на Эмили.... И тоже стало страшно.
skyline_08 сказал(а):
Вот на предпоследнем скрине, так вообще даже непохоже,ч то это скрин из игры только обработанный. Молодец!
Для предпоследнего скрина я использовала распространенный в съемках прием - подставила к симке задник ,сделала фотообоину подходящего размера и сюжета. Потом в фш уже добавила дождь и другие эффекты)
Девочки,я не могу передать словами ,как я Вам благодарна за Ваши слова .... Тронута,спасибо.

Alalilla

Проверенный
Достижения
164
Награды
287
Либра, Ну о том,что скрины потрясающие, тут уже много раз писали, но я все равно это отмечу
f92af2db9631.gif
Именно скрины придают этому миру свое неповторимое очарование.
Либра сказал(а):
Ну до писательницы мне еще как до неба
Не надо скромничать, писатель-романист :), т.к.,если рассматривать эти зарисовки как эссе, то присутствует незавершенность, поэтому я думаю, что судьбы героев,возможно, даже пересекутся в чем-то.
Меня, как читательницу, почему-то, заинтересовала история Женщины в лиловом платье
...И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
smile.gif

Замечательный мир!

sovenochenka

Проверенный
Достижения
315
Награды
2.586
Либра сказал(а):
Можно я пока оставлю этот вопрос открытым??
Конечно-конечно, я просто опасалась, что следующий "выпуск" будет уже про новых персонажей..))
У меня изначально появилось два варианта: про гибель и именно основной - про какую-то "подставу" Дэна.

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473
Alalilla сказал(а):
Не надо скромничать, писатель-романист :),
Мне ничего другого не остается,кроме как низко поклонится
sm213.gif
Приятно до чертиков)))))
Alalilla сказал(а):
судьбы героев,возможно, даже пересекутся в чем-то.
Меня, как читательницу, почему-то, заинтересовала история Женщины в лиловом платье
Так я и не скрываю этого,пересекутся. Все ж на самом деле открыто и на поверхности. История "Женщины в лиловом платье" это же пролог к истории "Двое под одним зонтом".
Alalilla сказал(а):
...И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне
Замечательные строчки из "Незнакомки".
sovenochenka сказал(а):
Конечно-конечно, я просто опасалась, что следующий "выпуск" будет уже про новых персонажей..))
Нет,нет,не волнуйтесь,все точки над и расставятся по своим местам именно в следующем выпуске.
Спасибо за внимание)

Jorja_Fox

Проверенный
Достижения
108
Награды
651
Либра, *_* я сражена, такие скрины красивые, нет просто ПРЕВОСХОДНЫЕ . И читается легко
happy.gif

Регина

Проверенный
Достижения
119
Награды
38
ВАУ!!!... Все так красиво... Девушка на первом скрине живо напомнила мне Алису из "Интернов")) У всех симов такая внешность...живая
wacko.gif
Аааа, ты не представляешь, как мне это нравится
s17.gif
Сотришь на твои работы и куда-то уплываешь... в воспоминания... детство^_^ Спасибо:* Даешь новые работы!!
biggrin.gif
Ты просто талантище, правда
smile.gif
Очень много эмоций; жаль, не умею нормально выражаться(
Благословляю тебя на творение ^_^
biggrin.gif

ЗЫ Это ничего, если я картинки некоторые на компик скатаю?
sm55.gif

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473
Jorja_Fox, рада,что забежала на огонек)
Регина сказал(а):
жаль, не умею нормально выражаться(
Не наговаривай на себя,нормально ты выражаешь свои мысли. Спасибо за такую бурю эмоций.
Регина сказал(а):
Это ничего, если я картинки некоторые на компик скатаю?
Конечно не против,скатывай на здоровье)

Alexandra

Проверенный
Достижения
138
Награды
637
Либра, Твой мир прекрасен!

Во-первых, это исполнение. Оно на высшем уровне. Всё оформлено просто великолепно. Видно, сколько труда ты вложила и в создание своих героев, и в постановку этих иллюстраций (назвать их скринами ну просто невозможно!). И всё это, действительно, твой мир. Сразу видно, где разворачиваются все эти события. Твоя горячо любимая мною французская серия прекрасно здесь смотрится. Я разделяю твою любовь к этой стране (поправь меня, если ошибаюсь).

Во-вторых, личность автора. Испытываю к тебе глубочайшую симпатию. Пишешь очень откровенно, душевно, искренне, по-женски. Если позволишь, сравню твой стиль с Франсуазой Саган, разбавленный романтизмом и чуть наивный. Или даже с Анной Гавальдой.

Твой мир затягивает с первой строчки, и уже невозможно оторваться.

Браво!

Я тоже, можно так сказать, игрок со стажем. Я тоже стругала гномов, чтобы заработать денег. Больше всего почему-то помнится магический мир, чёрные дыры (или норы? уже не помню). А когда заселяешь семью, всегда приносили коробку с магическим содержимым. Грустный мим, чёрные розы, свидания в старом городе, покупка милых питомцев. Когда рождался ребёнок, появлялась такая милая кроватка. А ещё городок назывался соседством. Такая ностальгия прям... аж поиграть захотелось...

Либра сказал(а):
"Все счастливые семьи похожи друг на друга"(Л.Толстой "Анна Каренина")

Эта цитата одна из моих любимых. Очень точная.

P.S. Уже придумываю варианты развития событий.

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473
{alexandra} сказал(а):
Испытываю к тебе глубочайшую симпатию
Это абсолютно взаимно. И мне искренне приятно познакомится с человеком разделяющим мою романтическую влюбленность во Францию.
Истоки этой симпатии идут далеко из детства. Мама обожала все,что связанно с этой страной(сама изучала фр.язык). Музыка Леграна (особенно любима тема из Шербурских зонтиков), фильмы Лелуша и романы Франсуазы Саган (то,что ты сравнила мой стиль с этой горячо,любимой мной писательницей и А.Говальд, для меня огромная честь) вот, все это я впитала в себя с молоком матери, можно сказать в буквальном смысле.
{alexandra} сказал(а):
Я тоже, можно так сказать, игрок со стажем. Я тоже стругала гномов, чтобы заработать денег. Больше всего почему-то помнится магический мир
Строгание гномов и продажа картин,после раскачки соответствующего скила,было самым простым способом быстро заработать, думаю этим занимались очень и очень многие)))))
Соседство,ага. И ,если не ошибаюсь, магическое соседство было такое по осеннему ярким,желто-оранжевым) Эх...nostalgie...
{alexandra}, мне очень приятно,что ты появилась в "моем мире". И с такой душевной теплотой оценила мои работы.

Alexandra

Проверенный
Достижения
138
Награды
637
)))))

Ну музыка Леграна бессмертна. Я хотела написать ещё, что тема из Шербургских зонтиков прекрасно бы звучала в твоих работах. Или Яна Тьерсена, грустно-романтичная...

Ну а я решила связать свою жизнь с французским языком. Фильмы Лелуша обожаю. Кстати, может ты не смотрела его последний фильм. В русской версии называется "Женщина и мужчины". В оригинале - "Ces amours-là". Видимо переводчик хотел провести параллель с известным фильмом. Фильм 2010 года. Весьма отличается от его предыдущих работ, но мне очень понравилось.

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473
{alexandra} сказал(а):
Ну музыка Леграна бессмертна. Я хотела написать ещё, что тема из Шербургских зонтиков прекрасно бы звучала в твоих работах.
Под нее и пишу ))) видимо передается.
Завидую белой завистью)))) Мое знание фр.языка ограничивается , дай Бог,сотней фраз (( Патологическая неспособность к языкам или отсутствие практики(
доннэ ву а муа.. звучит,как приглашение на танго,а всего лишь "дайте мне")) Во истину язык любви!
Смотрела и в оригинале , и в переводе. В восторге о того , как Лелуш ощущает нас (женщин) . Это и пугает и очаровывает одновременно)

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
прямо уже не мой мир, а целый сериал... предпоследний кадр - божественная обработка, словно живопись...

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473
melissa-simka сказал(а):
прямо уже не мой мир, а целый сериал...
Случайно получилось,уж очень парочка вышла романтичная)
melissa-simka сказал(а):
предпоследний кадр - божественная обработка, словно живопись...
Мерси , скорее всего смотрится так эффектно из-за фона(задника)

Nichts

Проверенный
Достижения
148
Награды
747
Внимание!

До ежемесячного конкурса осталось очень мало времени!

До 4 сентября Вы должны сообщить в ЛС модератору Nichts, хотите ли вы принять участие в конкурсе или нет. Если хотите, то выберите из своего мира максимум 2 обновления для номинации "Записка месяца". Ссылки на обновления обязательны!​

Всего доброго!​

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473
Двое под одним зонтом, Дэниэль​

Рас-стояние: версты, дали…
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это — сплав
(М.Цветаева)​

Сумерки, пожалуй самое странное и самое мимолетное время суток.
До ночи еще далеко, но в знойном мареве летнего воздуха уже разливается, пока еще еле уловимая, прохлада. Окружающая нас действительность начинает приобретать причудливую зыбкость форм и некую размытость красок, становясь похожей на акварельный набросок, сделанный наскоро, словно поддавшись внезапному порыву, неуверенной рукой юного художника.
Метью сидел на качелях , окутанный сумеречным светом угасающего дня.Задумчиво следя как ,слепящее до слез еще мгновение назад, солнце начинает медленно оседать, растворяясь за горизонтом. И где-то там далеко,наконец встречается с морем , устало погружаясь в уютную глубину его колыбели. И где-то там, далеко, еще дальше того места, где солнце находит свой ночной приют , была сейчас его Алекс.
Его Рыжик.... Или уже не его...Непредсказуемая и восторженная. Наивная и сентиментальная. Бегущая по жизне, едва касаясь узкими ступнями земли, она протягивала к небу тонкие руки, стараясь дотянутся до чего-то, ведомого только ей.
Дотянулась ли, нашла ли....-думал Мэт, вглядываясь в , почти не различимое в вечернем свете, письмо от Алекс. Он был так поглощен своими мыслями, что не заметил отца, вот уже некоторое время стоявшего в тени и наконец решившегося подойти.

-Скучаешь без нее? -это прозвучало скорее утверждением, чем вопросом.
-Да...очень, - после некоторой паузы ,чуть смутившись , ответил Мэт.
-Почему не поехал с ней?- помолчав, продолжил отец.
-Разве это не очевидно?- голос Мэта предательски дрогнул.
-Я ей не нужен...понимаешь? Не нужен так, как нужна она мне! Я все время ждал, надеялся, что вот еще немного, и она наконец поймет, догадается ... и ответит взаимностью, но...вместо этого она просто уехала.
-А может она и уехала потому что догадалась?-спросил отец.
-Не знаю....Какая теперь разница... -сказал Мэт, уже не скрывая горечи обиды.
-Мэт! Любить кого-то, это значит принимать его полностью, без остатка. Ты отпустил ее, дал ей уйти, подумать, пожить своей жизнью.Ты правильно поступил. Иногда очень сложно разглядеть что-то вблизи. Возможно там , вдали от тебя она быстрее все осознает и вернется... Или не вернется...Но право выбора есть только у нее, понимаешь Мэт?
-Господи, па, откуда столько мудрости?!- в голосе Мэта явно послышалась издевка.
-Откуда тебе известно о перипетиях несчастной любви?! Ты всю жизнь счастливо прожил с мамой! И если бы не ее болезнь... продолжал бы так же счастливо жить дальше...
-Не горячись сын. Конечно сейчас ты думаешь,что самый несчастный человек на земле это именно ты. Но пройдет время и , поверь, оно все расставит по своим местам.
-О чем она пишет?- стараясь отвлечь Мэтью ,спросил отец.
-Пишет,что нашла замечательную квартиру. У нее все всегда замечательное и чудесное, -улыбнулся Мэт.
-Покрасила стены желтый краской , купила «шикарного павлина» на блошином рынке. Вечерами слушает «необыкновенного пианиста" в местной забегаловке. И похоже совсем не скучает...
- А еще пишет, что рядом с ней живет странная ,одинокая женщина, кстати наша тезка.
-Что ж в этом странного? Фамилия Камю не редкость.
-Не в фамилии странность па , Ал рассказывает,что эта мадам Камю вроде «местной сумасшедшей» или легенды в городе. Всем цветам в одежде предпочитает лиловый.Как в поговорке «зимой и летом ,одним цветом»
Метью увлекшийся цитированием письма, не заметил , как отец, внезапно побледнев,зашатался и что бы не упасть с силой ухватился за его плечо.
-Адрес? Адрес? Где находится квартира Алекс? Она написала?- с трудом разжимая пересохшие губы проговорил он.
-Да, конечно... de Chat Qui Peche 20 , -Ответил Мэт,озадаченный реакцией отца
-Это она! Это она! Слышишь Мэт, она вернулась!- Отец повторял эти слова с упоением, на разные лады, словно пробуя на вкус каждую букву.
-Да кто она то? Па, что тебя так взволновало? Эта женщина наша родственница? Да остановись ты наконец! Я ничего не понимаю.
Но отец ,казалось ничего не слышал. Он быстро шел,почти бежал к дому, рефреном повторяя одну и туже фразу : «Это она! Она вернулась!»
Вбежав в дом, мужчина легко , в несколько шагов, преодолел лестницу, ведущую к мансарде и внезапно остановился перед запертой чердачной дверью. Эта дверь...Сколько же времени она не открывалась... Чуть помедлив, словно забыв для чего он здесь, Дэниэль достал из кармана связку ключей. На ощупь, не глядя, выбрал нужный и вставив его в замочную скважину, с трудом несколько раз повернул. Наконец замок покорился и дверь, напоследок жалобно скрипнув, распахнулась.
-Пойдем Мэт , -переступая порог комнаты, позвал Дэн сына.
В мансарде отчетливо ощущался застоявшийся воздух давно непроветриваемого помещения.Тут и там , повсюду стояли холсты накрытые когда-то белой, а сейчас с сероватым налетом пыли, холщевой тканью. Груда подрамников сиротливо лежала в углу и там же, прямо на полу, валялись кисти, с давно засохшей краской.
-Смотри Мэтью, -на этих словах Дэниэль принялся лихорадочно срывать пыльные чехлы с картин.
-Смотри ,-повторил он,-Вот она, моя Эмили.

****​

Прошло немало времени,прежде чем Дэниэль смог объяснить сыну ,кем для него была и осталась Эмили , та женщина из письма Алекс, «странная женщина в лиловом платье».
Они проговорили несколько часов подряд . Просидев на крыльце почти до утра.
И вот, рассказ Дэна начал подходить к концу.Тяжело вздохнув,словно собираясь погрузится в воду с головой, Дэниэль продолжил:
«В тот день я не смог продать не одной картины. А нам так необходимы были деньги...
Эта девочка жила со мной жизнью,так ей не свойственной . Я всячески старался дать ей то, к чему она привыкла. Не думай, она никогда не жаловалась и с удовольствием обедала яблоками. Да, Мэт, порой на обед у нас были только яблоки...

Иногда , гуляя по городу , я замечал, как быстро она отводила глаза от витрины магазина, если ловила мой взгляд. Как старательно и многословно убеждала меня в том, что ей ничего не нужно...Ни та «миленькая юбочка», ни те «симпатичные сережки»...И то ,что дешевое вино, купленное в магазинчике за углом, самое лучшее из всего, что ей приходилось пробовать в этой жизни....
Но я видел, видел с какой любовью ее тонкие пальцы поглаживали серебристые жемчужины ожерелья, ласково перебирая их. Как туманились и наполнялись влагой глаза , когда она , думая,что я не вижу ее, прикладывала ожерелье к груди, долго вглядывалась, изучая свое отражение в зеркале.

Я очень боялся потерять ее и видит Бог, старался как мог заработать.Но заказы срывались один за одним, словно весь город ополчился против меня. Лишь на набережной изредка удавалось продать что-то из картин, загулявшим туристам. Но в тот день мне не везло. Простояв несколько часов на ,продуваемой холодным осенним ветром, набережной, я не смог заработать не гроша. Я уже подумывал уйти домой, как вдруг ко мне подошли двое незнакомых мужчин.
С неподдельным интересом и очень внимательно выслушав меня, они принялись изучать мои работы, время от времени что-то очень тихо обсуждая между собой.
Потом попросили подождать пару минут и отойдя в сторону, принялись оживленно спорить, бурно жестикулируя. Чуть позже один из них вернулся и предложил мне, то о чем я так долго молил Бога-работу! Да какую! Это стало бы решением всех наших проблем и концом моих страхов...

Мне предстояло расписать фресками стены в итальянском ресторане, далеко за городом. А о предложенной ими оплате , я и мечтать не мог.
Единственным условием , которое они поставили, было то, что приступать нужно уже сейчас и сделать все в кратчайшие сроки. У меня не оставалось времени даже на то,что бы заехать домой и предупредить Эмили. Но и это оказалось решаемым. Я написал записку, которую шофер одного из моих работодателей, вместе с небольшим авансом ,любезно согласился отвезти Эмили.
Почти две недели,с раннего утра и до глубокой ночи ,я не выпускал из рук краски,стараясь закончить работу как можно быстрее. Наконец все было готово, мне заплатили обещанные деньги.Счастливый, предвкушая скорую встречу с Эмили я , вызвав такси,поехал домой, по пути, опустошая полки во всех попадавшихся магазинах.»
Дэниэль вдруг замолчал то ли вздохнув, то ли всхлипнув на полуслове.
-Отец, что же случилось дальше? Вы поругались , да? Она обиделась на твой внезапный отъезд? - голос Мета был полон нескрываемого волнения.
Ден ,с трудом оторвав взгляд от начавшего светлеть неба , и словно вспомнив что-то, ведомое только ему, наконец произнес:« Нет, мы не ссорились...Она просто ушла....Когда я приехал меня никто не ждал...Только письмо, вернее записка, несколько строк от нее...»
Дэн вновь прервался . Мет вопросительно взглянул на отца.
-Что же она написала па, продолжай пожайлуста.

-Написала, что ей нужно подумать какое-то время, что не ожидала таких трудностей и то, что очень хочет танцевать...Разве важно, что она тогда написала Мэт? Случилось,то чего я боялся больше всего на свете.Она выбрала привычную жизнь...Я не винил ее . Она была так молода, так талантлива...И ее уход был лишь вопросом времени.
Я прожил в той квартире больше года, каждое мгновение ожидая ее. Вздрагивая от редких телефонных звонков и неторопливых шагов почтальона. Каждый день я писал ей письма...а потом растапливал ими камин. Поднимал телефонную трубку, набирал номер... и опускал рычаг назад. Я много пил в то время и много работал.
Рисовал жадно , почти взахлеб, забывая о сне и пище...Пока не увидел афишу, небрежно наклеенную на дверь...С нее на меня смотрела Эмили Дюваль, подающая надежды, юная балерина. Ждать дальше не имело смысла...
Кое-как перевязав полотна , в тот же вечер я отправился на вокзал.Первый поезд уходящий с перрона был сюда...
Ну а дальше ты все знаешь. Я купил этот дом, спустя некоторое время встретил твою мать, потом появился ты.
Дэниэль наконец закончил свой ночной рассказ. Рассказ длиною в жизнь. С наслаждением потянулся , расправляя уставшие плечи и быстрым шагом заторопился в дом, собрать несколько необходимых в дорогу вещей.
-Отец! -в возгласе Мэта послышались требовательные нотки.
Дэн остановился и вопросительно посмотрел на сына.

-Отец, -повторил Мэтью, -ответь на один последний вопрос. Почему ты не боролся,почему просто ждал, пустив все на самотек?
-Почему? А почему ты отпустил Алекс, Мэт?
****​

от автора: Я долго думала , стоит ли описывать сцену встречи Дэниэля и Эмили.
Решила что нет, не стоит. Ведь навряд ли у кого-то остались сомнения в том,что эти люди наконец обрели друг друга, пусть и спустя годы....А для тех кто все-таки сомневается вот фотографическое подтверждение.

Alexandra

Проверенный
Достижения
138
Награды
637
Кусочки мозаики складываются в единую картину.

Описания очень понравились. Очень литературно )

Рас-стояние: версты, дали…
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это — сплав
(М.Цветаева)
Прекрасный эпиграф, точнее не подберёшь.

Иллюстрации потрясающие!

Странно, конец счастливый, а печальный осадок остаётся.

Подбираю подходящее слово... Твоя работа... Твой мир... Твой роман... Твоя история... всё не то. Остановлюсь на "твой иллюстрированный роман". Так вот, твой иллюстрированный роман для меня как прозрачная акварель. Цвета чисты, краски прозрачны. Замечательный сюжет, прекрасное исполнение, лёгкий, элегантный стиль, полюбившиеся герои, которым хочется сопереживать.

Получит ли продолжение история Мэтью и Алекс? Даже если автор не побалует нас, думаю ясно, что Мэтью будет бороться за свою любовь.

Il ne me reste que d'applaudir.
hands.gif

Ellis_

Проверенный
Достижения
108
Награды
314
Либра, круто, все ниточки увязала ))
и какое щастье - все живы-здоровы и относительно счастливы
biggrin.gif

я еще когда прошлый апдейт читала, подумала, если Либра всех в конце заунывно переприкончит - я ей этого не прощу )))
а тут все как я люблю. Растрогалась!
happy.gif

Скрин в конце - поэзия ))
Надеюсь, герои в твоем мире на этом не кончились? *смотрит подозрительно*
Охота, знаете ли, добавки
smile.gif

стадди

Проверенный
Достижения
0
Награды
361
Либра, жизненно...и очень страшно...очень, очень. Вот так потерять любовь, как жить после этого, чем дышать, для чего. Да, время лечит, но не всегда...И что потом, куда ведет та тропинка по которой ты идешь один, с разорванным сердцем и опустошенной душой
Ты молодец, что не стала описывать встречу, думаю, что каждый придумает ее сам

Rose27

Проверенный
Достижения
116
Награды
77
Либра, у тебя талант писать!!!Как ты все ловко закрутила....а я-то думала почему Эмили мне напоминала женщину в лиловом платье.Срочно требую продолжения!!!!

Либра

Проверенный
Достижения
128
Награды
473
{alexandra} сказал(а):
Кусочки мозаики складываются в единую картину.
Как и обещала)
{alexandra} сказал(а):
Странно, конец счастливый, а печальный осадок остаётся
На это я отвечу цитатой из "Госпожи Бовари" Флобера - "все на свете обман! За каждой улыбкой кроется зевок от скуки, за каждой радостью ? горе, за наслаждением ? пресыщение, и даже после самых жарких поцелуев остается лишь неутоляемая жажда еще более упоительных ласк."
{alexandra} сказал(а):
Так вот, твой иллюстрированный роман
Спасибо за чудесное определение и красивейший отзыв)
Ellis_ сказал(а):
если Либра всех в конце заунывно переприкончит - я ей этого не прощу )))
Насилия в моем мире нет и не будет,обещая) Максимум на что я способна, это описать коварные козни и происки врагов
biggrin.gif

Ellis_ сказал(а):
Надеюсь, герои в твоем мире на этом не кончились? *смотрит подозрительно*
Что ты, планов громадью...думает где взять на все время
happy.gif

стадди сказал(а):
Либра, жизненно...и очень страшно...очень, очень. Вот так потерять любовь, как жить после этого, чем дышать, для чего. Да, время лечит, но не всегда...И что потом, куда ведет та тропинка по которой ты идешь один, с разорванным сердцем и опустошенной душой
Стадди...Не знаю,что сказать,прочувствовала боль...
Rose27 сказал(а):
а я-то думала почему Эмили мне напоминала женщину в лиловом платье
Да,да "Женщина в лиловом платье" было чем-то вроде эпиграфа, намеренно поставила в начале трилогии, так сказать для разжигания интереса)
Всем читателям огромное спасибо за внимание
f92af2db9631.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх