The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Всякая всячина или всего помаленьку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

8e28f206b29c.jpg

Чойган (фото)
Аршан (фото)
Странная история
Океанариум (фото)
плотность населения 92-го
Пара пляжных фоток
Работа для Битвы Характеров
Лесной Царь (рисунок на планшете)
Буги-вуги или Выступление Книжного Червя (видео от Алисы)
Если мне станет грустно и нужно будет развеселиться - вспомнить полет шмеля
Милый пес (фото)
Средневековый фестиваль (фото)
Миниатюра о том, что не надо бежать впереди паровоза (ЛД )

Почему я решила завести дневник?
Действительно, ведь я никогда не вела дневников. Даже в подростковом возрасте. Хотя пыталась, конечно. Но всегда забрасывала в итоге. Может именно потому, что никто кроме меня их прочитать не мог? Ведь дневник во все времена полагалось прятать в надежных местах, чтобы никто до него не добрался. Может это признак легкой формы эксбиционизма?
Во всяком случае, сегодня со мной произошло та-акое! Та-акое невероятное, что нужно срочно с кем-то поделиться. Просто ужас как срочно. А на дворе летние каникулы в чужой (хотя уже так давно знакомой, что почти родной) стране. Понятное дело, что никого из друзей рядом нет.
А если уж заводить дневник, то где, если не на сайте, на котором я провожу большую часть своего виртуального времени.

46pnV75Z

И что-же такое произошло сегодня? Что заставило меня в очередной раз попробовать себя на душераскрывающем поприще? А вот что: сегодня я полностью разобрала свой ноутбук, почистила его, собрала снова и, что вы думаете? ОН РАБОТАЕТ!!!
Конечно, опытный парень из сервисцентра выразительно сказал бы сейчас "Пфф..." И с презрительным выражением лица попытался бы сменить тему. Но я не умудренный в электронно-технических делах парень. Я жутко эмоциональная девушка (ну, если угодно - дама, но это только по возрасту) и эмоции мои требуют выхода! И, похоже, нашли его тут.

Дело было так: пару дней назад мой ноут жутко взревел вентилятором, слегка потрясся и замолчал. И начал очень быстро и сильно греться. Гарантийный срок истек уже давненько, но я все равно обратилась в сервисный центр HP.
- Боже мооой, - сказали мне там, -Боже мооой, у вас такая устаревшая модель, мы такие не чиним. Покупайте новый.
Я, конечно, понимаю, что в мире быстро развивающихся технологий модель ноутбука трехлетней давности - это практически динозавр. Но! Чтозаблинфигня! Я студент и в моем бюджете нет предусмотрена покупка нового компа. Тем более, что ноутбук с практически идинтичными характеристиками стоит теперь в два раза дороже, чем три года назад.
Я поискала сервисные центры, в которых бы просто чинили все подряд компьютеры, но таковых, похоже, в Осло нет. Или есть, но я не смогла их обнаружить.
Немного приуныв, я пожаловалась двоюродному брату. В соцсетях, конечно. Был бы у меня доступ к брату - проблем с компьютером бы не возникло. Брат у меня что-то вроде компьютерного гения.
"Так возьми да разбери." Сказал мне братец. "Почисти и все дела". Я еще раз пожаловалась, что я так не умею, и все сломается. Но более дельного совета я из него так и не выколотила. А что он еще мог посоветовать, с другой-то стороны?

Помучившись еще пару дней с перегревающимся и самовольно выключающимся ноутом, я принялась искать в интернете инфо на предмет чистки кулеров в домашних условиях. Начитавшись всякого, я решилась таки попробовать почистить кулер самой (предварительно перенеся все династийные сэйвы и скрины на специально для этого отведенный выносной жесткий диск). И тут обнаружилась одна мелкая деталь: у меня нет отверток. Вообще никаких. И во всей нашей обшежитской квартире ни у кого их нет. И друзья все на каникулах, е-мое. В конце концов подходящую отвертку я одолжила на работе. Там случайно в шкафу завалялась.
Вывинтить из нижней панели удалось все шурупы, кроме одного. У него почему-то оказалась сорвана резьба, хотя с момента покупки и до вот этого самого дня никто и никогда не пытался его открутить.
На этот раз жаловаться брату я не стала, потому что он бы все равно не поверил, что болтик не я попортила. Пришлось снова рыть-копать в интернете на предмет "что делать, если у шурупа сорвана резьба". Прочитав кучу разнообразный предложений типа "снести шляпку стамеской", "высверлить дрелью" и проч. А так же кучу длинных дискуссий о том, что следует называть болтом, а что шурупом; тонну шовинистских (или шовинистических?) комментариев типа: "девушкам нечего делать в недрах ноутбуков", я остановилась на гениальнейшем предложении приклеить отвертку супрклеем к шурупу и осторожно открутить.
- Ха-ха-ха,- сказал мне "утопленный" в панельку шуруп, простоявший целые сутки (на всякий случай) с приклеенной к нему отверткой. Как выяснилось немного позже, хоть что-то суперклеем склеилось. Шуруп намертво приклеился к панели.

Если бы опытный парень дочитал до этого момента, он сказал бы примерно так : "Вот дура!". Я сказала себе точно тоже самое. Неоднократно причем.

Я снова мучилась с перегревающимся за 20 минут компом и, просчитывая возможные варианты, искала выход из ситуации. вариантов было не слишком много. Вообще, сперва мне виделся только один: дождаться зарплаты и купить новый ноут. Но тогда сделался бы совсем невозможным заманчиво-безумный план моей сестрицы: поехать в одну из замечательно ТЕПЛЫХ стран и поучиться серфингу. Но ведь путевки уже куплены, осталось только билеты на самолет оплатить. И хочется моря, не Северного и сурового, а теплого и ласкового. И купаться не в Осло-фьорде, где каменистые пляжи и острые обломки ракушек вонзаются тебе в пятки, а в теплом море с песчаным пляжем. И вообще. Мы с сестрой так мечтали целый год!

Но ведь компьютер это не только 2 килограмма пластмассы и железяк, а еще и фильмо- и музыкопроигрыватель, новостеузнаватель, связеподдержатель. И симсовывозитель.

Вот КАК? Как жить с таким выбором или-или? Невозможно, скажу я вам.
Поэтому я решила попробовать еще раз. И тут выяснилось, насколько-же я наивная. Почему я думала, что добраться до кулера можно всего лишь отвинтив заднюю панель? Нет, нет и нет.
Отрыв свой старый, самый первый, с отваливающимся монитором и страшно тормозящий, но все еще работающий ноутбук, я, следуя инструкциям холоднокровных парней с компьютерных форумов, взялась за дело.

А вот, собственно, моя ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ инструкция:

Из инструментов у меня имелось: подходящего размера отвертка (не спрашивайте номер, или там точный размер - все равно не знаю), маленькая щеточка типа этой:
gdqMEHCb

ватные палочки и щипчики для бровей, после проделанных манипуляций пригодные только для дальнейших "починок" ноутбуков.

1. Для начала пожалуйтесь брату. Можно любому, какого найдете. Выньте батарею.
2. Открутите все доступные глазу шурупы. Кроме того, что приклеился. И под винчестером тоже. Отсоедините контакты, бормоча "ой, мамочки, а вдруг так тянуть нельзя"
3. Убедитесь, что заднюю панель вам все равно не снять. Можно немного пожалеть себя, даже похныкать. Но, скажу сразу, это не слишком интересно, когда тебя никто не слышит.
4. Сверьтесь с инструкцией компетентного парня из интернета и, удивившись, прочтите, что нужно снять клавиатуру, а вовсе не заднюю панель.
5. Поробуйте осторожно снять клавиатуру, как это описано в инструкции. Поняв, что осторожно все равно не получится, попробуйте как попало, обламывая ногти.
6. Когда через полчаса в ваших натруженных руках с обломанными ногтями окажется, наконец, клавиатура - отсоедините шлейф и удивитесь сколько всякой дряни скрывалось под клавой.
7. Увидев подозрительное коричневое пятно на панели под клавой, принюхайтесь. Определив, что это кофе, подумайте, что неплохо было бы выпить кофе.
8. Сходите на кухню и убедитесь, что кофе кончился.
9. Вернитесь к раскуроченному компьютеру. Отвинтите все видимые глазу шурупы.
10. Влажной тряпочкой смойте коричневое пятно, в тайне надеясь, что если уж кофе не повредил компу, то и тряпочка тоже не повредит.
11. Следуя инструкции попытайтесь снять верхнюю панель. Убедитесь, что она прочно держится на приклеенном вами шурупе.
12. Вспомнив все слова и выражения, запрещеные к употреблению в общественных местах и в присутствии вашей интеллигентной родни, придумайте парочку новых.
13. Неведомо как отведите верхнюю панель в сторону, утешая себя тем, что вы ничего не теряете - ноут.то не на гарантии уже.
14. Заглянув снова в инструкцию, вы узнаете, что большая панелька с кучей проводков и маленьких микросхем называется "материнская плата"
15. Почесав затылок (или лоб) скажите себе "Так вот ты какая... мать"
16. Следуя инструкции вам понадобится отсоединить кучу маленьких разъемчиков и всяких там шлейфов.
17. Вздохните и подумайте, что неплохо было бы кофе выпить.
18. Поймите, что вы не можете уйти в магазин, не добравшись до самого кулера.
19. Поймите так же, что чтобы добраться до кулера вам придетcя снять "мать" и что она почемуто не снимается.
20. Крутите ноут в поисках затаившихся шурупов и неотсоедененных контактов.
21. Снимите наконец "мать" и прочистите кулер.
22. Собирайте все в обратном порядке.
23. Удивитесь лишним двум болтикам.
24. Поленитесь разбирать все снова, надеясь на "Авось и без них заработает"
25. Включите компьютер. Осознав, что клавиатура не работает, впадите в легкую панику. Но не надолго.
26. Сообразите, что шлейф соединяющий клаву с чем то другим страшно важным подcоединен не правильно.
27. Снова открутите шурупы и не щадя обломанных ранее ногтей отковыряйте клаву.
28. Разберитесь со шлейфом.
29. Прикручивая снова шурупы надейтесь тихонько, что лишних не останется.
30. Не слишком-то удивляйтесь, когда увидите, что их по-прежнему два.
31. Перекрестившись и прошептав "ну пожалуйста, ну пожалуйста", включите компьютер.
32. С замиранием сердца ждите и щупайте свой ноутбук везде.
33. Через полчаса вздохните с облегчением, а через час станцуйте шаманский танец, издайте победный клич, скажите себе "Ты супер, детка" или еще что-нибудь приятное. Мысленно признайтесь в любви к миру и разбирающимся в компьютерах парням, пишущих инструкции для чайников.
34. Заведите дневник. Пишите длинные дурацкие инструкции.
35. Не забудьте похвастаться брату.

6DYJtcL8

Вот теперь можно и в магазин пойти. Купить кофе и еще всякого нужного и не очень. Оказывается, сегодня был теплый солнечный день. Такие дни здесь стараются не пропускать, видишь солнце - сразу на улицу, а то потом может и не быть. Думаете мне жалко, что я дома в такое день просидела? Нисколечко!

img.php

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Привет, котишка! Как твое здоровье?
Кстати, грац Дагмар с заслуженной наградой)

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
dayomu, привет! Спасибо и спасибо! Здоровье получше, но так как до четверга расслабляться нельзя, то и полностью выздороветь не получается. В четверг у нас экзамен - каждый студент сдает по две сольные, самостоятельно схореографированные работы. Приедет специальный дядька, из Германии, будет принимать экзамен... Мы уже договорились с сокурсниками куда пойдем отмечать
smile.gif
Экзамен еще не сдан, а столик уже заказан. А так как экзамен начинается в шесть вечера (здесь так у всех: музыкантов, актеров, танцоров - экзамен-выступление), то в пятницу у нас занятия начинаются аж на два часа позже! Можно спать, ура-ура! А потом сразу начинается неделя каникул, но подразумевается, конечно, что надо писать в это время диплом.

Наткнулась на фотографии с летних каникул. Это последний день, мы вернулись в Лиссабон и решили поехать на пляж Costa da Caparica, который заметили еще при посадке. Его не заметить, вообще-то, сложно. Потому что это длинная красивая белая дуга - если погуглить, то отметочка появляется только в верхнем углу, но на самом деле это вся прибрежная полоса. Куча пляжей и по песку проложены рельсы, по которым ходит маленький открытый трамвайчик. Можно уехать далеко-далеко, правда народу не на много меньше и на самых дальних пляжах...

Теперь я очень жду лето, хотя никаких турпоездок не планируется - знаю, что буду переезжать, но не знаю пока куда
smile.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
m0vED.png

Ура-ура! Сольные работы приняты и одобрены, значит по экзамену - зачет. Измученным ножкам - горячую ванночку, заслужили! Дашеньке, исправно питавшейся всю неделю кефиром и овощами - спагетти с беконом (+заворот кишок). И спать завтра до 11 как минимум.

Не думаю, что стоит забирать детей из школы, но с основной мыслью статьи я согласна - существующая модель школы устарела (причем давно) и совершенно неэффективна.

Моя первая письменная работа для Битвы Характеров (проиграшка). Так забавно, именно в черте "Счастливчик" я не сомневалась, ведь не всякий фотограф Пулитцеровскую премию получает, а удачная распродажа и блондинка-офицер были, так сказать, дополнением. Сомневалась я на счет черты "Размышление" и несколько раз переписывала текст. В результате - сама осталась недовольна, а народ черту разглядел. Все таки не умею я свои работы объективно оценивать.

gO0Ff.jpg

Наконец-то все ушли! Аккуратненько снимaем брюки. Складываем их вот здесь, так удастся сохранить их чистыми, не придется лишний раз сдавать в химчистку. Какой удачной оказалась та распродажа, такие отличные брюки - два года ношу, а они все как новенькие. Tот, кто ищет, как говорится... Рубашку положим туда же. Ну, вот, теперь я готов к работе.
Мой агент Нэнси пыталась убедить меня что лауреату Пулитцеровской премии за художественную фотографию не пристало самому бегать со стремянкой, развешивая работы. Нэнси говорила, что я должен руководить группой оформителей, которые именно для того и нужны, чтобы оформлять выставки. Но Нэнси я выпроводил - слишком болтливая. От помощников тоже отказался. Даже сама мысль о том, что придется "руководить группой" действовала угнетающе и напрочь отбивала все мои творческие порывы.
Мало того, что придется бегать по всей галерее и следить, чтобы они ничего не перепутали, объяснять почему именно эти два снимка должны висеть рядом и без конца повторять глупую фразу "я так вижу". Мало того, что придется выслушивать нудные повторяющиеся вопросы вроде "есть ли у вас вторая половинка" и "на что вы истратите вашу премию?". Кто вообще сказал, что я буду ее тратить? И почему непременно должна быть некая "половинка?". Я целостная личность, мне не требуются дополнительные запчасти. И за все это мне придется платить?! Увольте, я все сделаю сам. Это будет прекрасная выставка, в конце концов не зря, как говорит Нэнси, я родился в рубашке. Я редко проигрываю, мне все удается. Фортуна благоволит мне и мой талант всегда со мной... Что есть удача? Что есть талант?.. Бог всякому из нас даёт вместе с жизнью тот или иной талант и возлагает на нас священный долг не зарывать его в землю. 1 Очень много людей неспособны обнаружить свои таланты: система расставляет свои приоритеты, она поощряет одни таланты и маргинализирует большинство других.

– Сэр?
...Большинство людей не представляют себе, на что они способны, не знают, в чем на самом деле состоят их таланты, каковы их возможности. И многие потому заключают, что у них вообще нет никаких талантов... 2
– Что вы здесь делаете в такое время, сэр?
...нет никаких талантов... Офицер полиции? Это ВЫ что здесь делаете? Еще и подкралась незаметно...
– Боюсь, мне придется задержать вас, сэр, для выяснения личности. Где ваша одежда? Вы сможете сделать один телефонный звонок. Пройдемте.
Один телефонный звонок, нужно набрать Нэнси - пусть привезет деньги и документы. Конечно, неприятно быть арестованным, но все же офицер-фигуристая блондинка - это удача. Можно ли считать это удачей?.. Что есть удача? Не тот удачлив, кто других успеет обойти, удачлив тот, кто сам себя сумеет превзойти...3
1 Иван Бунин. Тёмные аллеи.
2 Кен Робинсон.
3 Арина Забавина.​

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта сказал(а):
Поздравляю с зачетом! Это прекрасно!
Спасибо!
Ритта сказал(а):
Вообще всю неделю???
Ну, с воскресенья до вечера четверга
smile.gif
Но я тебе сразу скажу, такие подвиги мне тяжело даются. Сразу хочется шоколадных пончиков, жареной картошки и большую бутылку кока-колы
smile.gif

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
kotishka сказал(а):
Ура-ура! Сольные работы приняты и одобрены, значит по экзамену - зачет
Даша просто умница!
kotishka сказал(а):
Дашеньке, исправно питавшейся всю неделю кефиром и овощами - спагетти с беконом
Как ты так питалась?
sad.gif
Это же очень-очень вредно - лишать организм необходимых веществ. Конечно, спагетти с беконом не самая полезная еда, но ты должна кушать и крупы, и мяско. А главное, зачем? Диета?
kotishka сказал(а):
Моя первая письменная работа для Битвы Характеров
Прочитала сначала - для Бритвы характеров.

kotishka сказал(а):
Наконец-то все ушли! Аккуратненько снимaем брюки. Складываем их вот здесь, так удастся сохранить их чистыми, не придется лишний раз сдавать в химчистку. Какой удачной оказалась та распродажа, такие отличные брюки - два года ношу, а они все как новенькие. Tот, кто ищет, как говорится... Рубашку положим туда же.
Я не смотрела в список черт, сразу приступила к тексту, пытаясь угадать. И как только увидела эти предложения, подумала: бережливый что ли? И точно!
Еще ты (Вы) - я уже не помню, перешлю мы на ты или еще нет
smile.gif
- ярко очень описала задумчивость, офицер до него никак достучаться не может. Проскользил фотограф, раздумия одинокого человека о второй половинке и парочка удачных случаев. По-моему, прекрасно. Удивительно. что Ваша (твоя) работа не выиграла.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
dayomu,
dayomu сказал(а):
я уже не помню, перешлю мы на ты или еще нет
Я тоже не помню, но можем перейти на ты сейчас.
dayomu сказал(а):
А главное, зачем? Диета?
Не то, что бы диета, просто из-за того, что я перед экзаменом болела, а пропускать школу нельзя, мне приходилось есть таблетки горстями и закапывать в нос капли, так как он не дышал. Так танцевать очень трудно. Я обычно вообще таблтки всякие не пью и поэтому сразу чувствую, как они на организм влияют
smile.gif
Мне нужно было почистить его (организм) немного. Ну и еще из-за не дышащего носа мне нужно было немного всхуднуть, потому что в одной из сольных работ у меня дыхалка ломалась.
dayomu сказал(а):
Это же очень-очень вредно - лишать организм необходимых веществ.
Я всякие разнообразные овощи ела
smile.gif

dayomu сказал(а):
По-моему, прекрасно. Удивительно. что Ваша (твоя) работа не выиграла.
Спасибо. Значит не раскрыла характер толком, раз баллов не добрала. Выигрывать очень приятно, но мне даже интереснее саму себя проверить, смогу ли с заданием справиться или нет.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
kotishka сказал(а):
Я тоже не помню, но можем перейти на ты сейчас
Хорошо!

kotishka сказал(а):
Не то, что бы диета, просто из-за того, что я перед экзаменом болела, а пропускать школу нельзя, мне приходилось есть таблетки горстями и закапывать в нос капли, так как он не дышал. Так танцевать очень трудно. Я обычно вообще таблтки всякие не пью и поэтому сразу чувствую, как они на организм влияют Мне нужно было почистить его (организм) немного. Ну и еще из-за не дышащего носа мне нужно было немного всхуднуть, потому что в одной из сольных работ у меня дыхалка ломалась
Бедняга. Мало того, что болела, так еще и голодная. Овощами же не наешься.

kotishka сказал(а):
Спасибо. Значит не раскрыла характер толком, раз баллов не добрала. Выигрывать очень приятно, но мне даже интереснее саму себя проверить, смогу ли с заданием справиться или нет.
Справилась, ящитаю. Мне было приятно читать. И черты характера почти все я угадала с ходу.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Маааамочки!!! У меня только что симка на синтезаторе заиграла "Девушку С Льняными Волосами" – Клода Дебюсси!!!
Мы ее на будем делать на дипломное окончание. У меня шок! Вот эту:

http://www.youtube.com/watch?v=iJRuI8F_q70

Вы ее тоже в игре слышали?
wacko.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Гуляли сегодня по парку с подружкой, как вдруг фонарь спросил нас низким мужским голосом: "Where do you go?"
Оправившись от шока мы поняли, что это было современное искусство. Но философские размышления фонаря я слушать не стала - мне и так хватило. Хорошо, что было светло и я не одна шла, а инче я бы коньки отбросила там же.
Вообще странный парк - диковатый лес, а тут и там понатыканы странные скульптуры и всякие штуки типа висящих между сосен коконов с ногами. Но кое где хороший вид на Осло-фьорд.

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
kotishka, Знаешь, как по мне, то рисунок суперский! Я в творчестве не Бум-Бум, поэтому оценить работу, как профессиональный художник не смогу. Просто картина нравится, да и только)
kotishka сказал(а):
По мотивам баллады Гете "Der Erlkönig". Недорисованный Лесной царь
Сразу вспоминаю 7 класс, когда читали эту балладу и даже учили
cool.gif
Сколько смысла в ней..ух!
kotishka сказал(а):
Пусть живет в обычном дневнике, раз творческого у меня нет.
Не порядок! Ну-ка быстро иди создавай Творческий дневник!
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Doctor, Я рада, что тебе понравилось!
Doctor сказал(а):
Я в творчестве не Бум-Бум
Я тоже, просто рисую, когда захочется.
Doctor сказал(а):
Сразу вспоминаю 7 класс, когда читали эту балладу и даже учили
Спасибо
smile.gif
Я рада, что тебе понравилось! Мы ее почему-то в школе не учили, я с ней уже взрослой познакомилась.
Doctor сказал(а):
Ну-ка быстро иди создавай Творческий дневник!
Да смысла нет, его закроют до того, как я его обновлю в следующий раз. Я рисую редко и ооооочень медленно. Вообще, если рисую, то в основном пастелью, сканера у меня нет, а фотографировать и выкладывать - качество совсем плохое.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

я наконец-то поставила и запустила новую свою игрушку "Контраст". Далеко пока не ушла в ней, но очень понравилось увиденное и услышанное - картинка и музыкальное сопровожедние и озвучка (английская, русской нет к сожалению и субтитры хоть в самой игре поставить можно, отображаются они у меня как и в Симсах - никак) - все супер.
Пока не разобралась что к чему выглядело это вот так:

а когда нашла настройки видео, то стало так (это, кстати, Даун - ГГ):

вот такая у девочки мама, в англоязычной версии разговаривает голосом "суперсексивумен"

Вот сама Диди, нагловатый ребенок с хорошей фантазией:

Даун не видит людей, только их тени. Ее саму из людей видит только Диди (может Даун плод ее фантазии?). Даун может становиться тенью и действовать в двухмерном теневом пространстве.
Если вам нравится никого не убивать, рисунки в духе Тима Бертона и совершать одно и то же действие по сто раз, потому что ни фига не получется - рекомендую.

На фоне событий в Украине, России, а так же на фоне Олимпиады диплом не пишется вообще. Не могу сконцентрироваться. На учебу ходить не надо, надо писать диплом, от работы я на это время специально отказалась... И думать не хочется и не думать не получается.

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Привет :)
я ведь помнила, что у тебя был дневник, но почему отправила видео по лс?
wacko.gif

первый пост бесподобен :)
kotishka сказал(а):
Наверное, стоит представится. Меня зовут Даша и если бы я была симом, моими чертами были бы:
Значит, Даша :) Привет, Даш!
sm005.gif

кстати,у тебя на 2 черты больше :) или они получены за счет обучения в университете?
biggrin.gif
и почему kotishka?
у меня столько вопросов, что аж самой так неудобно
shy.gif

можно, можно?
Ты писала, что в Норвегии получаешь второе высшее, а на кого ты учишься и училась?
и кем ты работаешь? и что за тренировки? *я не обнаглела?*
а еще я видела у Ритты в дневнике, что ты писала (вроде бы ты
shy.gif
) , что сама двойняшка. А у себя здесь, что она учится в Норвегии. а она какой путь выбрала? Вы чем-то похожи? вкусы и т.д.
почему спрашиваю? сама такая же :))
kotishka сказал(а):
А к нам сегодня в студенческий городок заезжал вагончик с мороженым. Обычно я не успеваю до него добежать, а сегодня успела.
Динь-динь
Совсем, как в симах
blink.gif
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
Такая картина сразу: лет через 45 внуки разъехались, я клюку отставила в сторону и говорю, слышь, дед, я пойду на часок в интернет - мне пятое поколение дописать надо. А муж такой: давай, заканчивай и будем вместе челлендж новый выбирать
sm016.gif

kotishka сказал(а):
Захотелось сделать такой проектик: представить города кем-нибудь из семей, но это слишком уж большой объем - одна не потяну, да еще с дипломом на носу.
и как в разработке? мне идея понравилась, могу подсобить :)
kotishka сказал(а):
За нарушенные обещания приходится расплачиваться. Вчера зашла в династийный сейв (только на один сим-денек, посмотреть, как там дела) и натворила дел Теперь у нас там день сурка.
и? что такое там случилось?
Очень понравились фотографии. такие яркие, красивые, особенно Норвегия, и природа. Цветы в близи это что-то. Мы же редко видим красоту, пока нам не ткнут носом :)
девочки у Дагмар все красивые, но вот Маркус самая смазливая получилась :) жаль, что в династии мы её не увидим :(
и Данга у меня не отображается :(

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
Привет, Алиса. Это ведь твое настоящее имя? рада тут тебя видеть!

АлисаOff сказал(а):
почему отправила видео по лс?
Я тоже уже думала, что надо его сюда перенести, пока сообщение с сылкой не пропало
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
кстати,у тебя на 2 черты больше :) или они получены за счет обучения в университете?
Типа того
smile.gif
И за социальную группу. Или может я просто так их прихватизировала.

АлисаOff сказал(а):
Эээ... ну в общем так: мою сестру зовут Катя, а ласково среди друзей "котишка". Мы с ней двойняшки и друзья у нас большую часть жизни были общие. Скоро нас стали звать "котишки", ну, типа "пойдем к котишкам". У меня "кликухи" никогда не было своей и когда я зарегистрироваться здесь решила (для скачивания допов, разумеется) то надо было что-то, что запомнится. к тому же я, как и многие, не поняла что логин будет одновременно ником... Но кошек я на самом деле очень люблю, у нас всегда дома кошки живут, они у нас за членов семьи, последний мамин котик даже на Байкал с нами ездил, в поход. В палатке жил.

АлисаOff сказал(а):
у меня столько вопросов, что аж самой так неудобно
АлисаOff сказал(а):
да спрашивай
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
Ты писала, что в Норвегии получаешь второе высшее, а на кого ты учишься и училась?
Первое - дошкольный педагог, второе будет сложновато объяснить - есть такой вид танца, называется "эвритмия", в России малопопулярен, в Европе чуть побольше. Там свои закономерности, работают как с музыкой, так и с речью - стихами, например, или даже драматическими произведениями. Как часть большой дипломной программы мы будем ставить сказку, буквально завтра начинаем. В интернете, к сожалению, хороших видео нет, по крайней мере я не нашла. Образование педагогическое и творческое. Я даже не знаю как по-русски это правильно назвать
smile.gif
Два года дополнительного обучения и ты можешь стать терапевтом (ну, вроде как арт-терапевт или музыкальный терапевт, только тут - движение).

АлисаOff сказал(а):
и кем ты работаешь? и что за тренировки?
За годы учебы я кем только не работала
smile.gif
Я без стипендии все годы училась, надо было выживать и за школу платить. Сейчас первый год (он же и последний) получила нбольшую экономическую поддержку. Работала в нашей школьной библиотеке, мыла офисы в нашей же школе (так многие студенты подрабатывают), но основная работа у меня последние 5 лет была с людьми с ограниченными возможностями. Я даже 1,5 года волонтерила в одной социальной деревне. Тренировки это, наверное, те что в спортзале... Сейчас пока не хожу туда, притворяюсь, что пишу диплом.

АлисаOff сказал(а):
а еще я видела у Ритты в дневнике, что ты писала (вроде бы ты) , что сама двойняшка.
Ага, это я
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
Ты тоже двойняшка?!
АлисаOff сказал(а):
А у себя здесь, что она учится в Норвегии.
Она училась, на два года раньше меня начала, а закончила еще аж в 2010, я из-за волонтерства своего растянла - академ брала.

АлисаOff сказал(а):
а она какой путь выбрала? Вы чем-то похожи? вкусы и т.д.
путь тот же
smile.gif
Учила тоже самое. Она очень талантливый эвритмист, сейчас в одном профессиональном ансамбле в Германии, второй год уже. Внешне мы очень разные: она маленькая - я повыше, у нее светлые волосы и темные глаза, а у меня наоборот. Голоса у нас очень похожи, мы маму сколько раз дурили по телефону - она нас вообще не отличает по голосу. Вкусы в чем-то похожи, в чем-то нет, но у нас действительно очень особенное взаимопонимание. Я об этом тоже где-то писала, кажется у Виндроуз или у Геклы. А у вас как?

АлисаOff сказал(а):
Совсем, как в симах
Ага
smile.gif
Мне так хотелось у них мороженое купить! В тот единственный раз, когда я добежала оказалось, что по одной мороженке они не продают, а только коробку
smile.gif
Там 10-12 штук было, я купила - вкусное было мороженое. Кстати, к моей "новой" общаге мороженщик не подъезжал ни разу! Только что дошло. Хотя я сюда в январе переехала, может они вообще зимой не ездят...
blink.gif

АлисаOff сказал(а):
как в разработке? мне идея понравилась, могу подсобить :)
Ты первая кто откликнулся
smile.gif
Давай разработаем.

АлисаOff сказал(а):
и? что такое там случилось?
Потом раскажу, где-нибудь за кадром
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
Очень понравились фотографии.
Спасибо, снимаю на мыльницу обыкновенную.

АлисаOff сказал(а):
девочки у Дагмар все красивые, но вот Маркус самая смазливая получилась :) жаль, что в династии мы её не увидим :(
Леди_Лейн она тоже понравилась
smile.gif
Да, Маркуса мы не увидим в династии. Хотя, может, если когда-нибудь я какой-нибудь челлендж начну ее возьму. Она у меня в хранилище симов есть.

АлисаOff сказал(а):
и Данга у меня не отображается :(
И у меня. Надо исправить.

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
kotishka сказал(а):
Это ведь твое настоящее имя? рада тут тебя видеть!
да :) я сама рада, что зашла и столько интересного увидела и прочитала:)
kotishka сказал(а):
ну в общем так: мою сестру зовут Катя, а ласково среди друзей "котишка". Мы с ней двойняшки и друзья у нас большую часть жизни были общие. Скоро нас стали звать "котишки", ну, типа "пойдем к котишкам". У меня "кликухи" никогда не было своей и когда я зарегистрироваться здесь решила (для скачивания допов, разумеется) то надо было что-то, что запомнится. к тому же я, как и многие, не поняла что логин будет одновременно ником... Но кошек я на самом деле очень люблю, у нас всегда дома кошки живут, они у нас за членов семьи, последний мамин котик даже на Байкал с нами ездил, в поход. В палатке жил.
мне кажется, все начинают со скачивания допов :) я до этого на другом сайте сидела, а потом зашла сюда и осталась :)
красивый кот :) и как мама его отпустила? х)
kotishka сказал(а):
Первое - дошкольный педагог, второе будет сложновато объяснить - есть такой вид танца, называется "эвритмия", в России малопопулярен, в Европе чуть побольше. Там свои закономерности, работают как с музыкой, так и с речью - стихами, например, или даже драматическими произведениями. Как часть большой дипломной программы мы будем ставить сказку, буквально завтра начинаем. В интернете, к сожалению, хороших видео нет, по крайней мере я не нашла. Образование педагогическое и творческое. Я даже не знаю как по-русски это правильно назвать Два года дополнительного обучения и ты можешь стать терапевтом (ну, вроде как арт-терапевт или музыкальный терапевт, только тут - движение).
как интересно! честное слово, впервые слышу, но это, как я поняла выражение чего-либо в танце, в движении, да?
kotishka сказал(а):
Работала в нашей школьной библиотеке, мыла офисы в нашей же школе (так многие студенты подрабатывают), но основная работа у меня последние 5 лет была с людьми с ограниченными возможностями. Я даже 1,5 года волонтерила в одной социальной деревне. Тренировки это, наверное, те что в спортзале...
я и спросила, потому что увидела фото с девочкой, хотела уточнить :) они же совсем особенные, да? более открытые?
а на каком языке ты работаешь? на норвежском/английском/немецком? *что там у нас еще есть?*специально учила?
kotishka сказал(а):
Ты тоже двойняшка?!
да :)
kotishka сказал(а):
Учила тоже самое. Она очень талантливый эвритмист, сейчас в одном профессиональном ансамбле в Германии, второй год уже. Внешне мы очень разные: она маленькая - я повыше, у нее светлые волосы и темные глаза, а у меня наоборот. Голоса у нас очень похожи, мы маму сколько раз дурили по телефону - она нас вообще не отличает по голосу. Вкусы в чем-то похожи, в чем-то нет, но у нас действительно очень особенное взаимопонимание. Я об этом тоже где-то писала, кажется у Виндроуз или у Геклы. А у вас как?
нет, пути, да и вкусы, у нас разные :) хотя, была б моя воля пошла бы туда, куда и она :) а так она "мудрее" меня, наверное :)
а как вас мама так далеко отпустила от себя? ладно бы в России, но ведь в совершенно другие страны х)
и кстати, зная практику в двойняшках, ты -младшая?
а куда ты планируешь переехать, после диплома? где-то по Норвегии или вообще в другую страну?
kotishka сказал(а):
Давай разработаем.
давай :) все в лс? :)) будет время, напишешь идею?
kotishka сказал(а):
Потом раскажу, где-нибудь за кадром
буду с нетерпением ждать
cool.gif

kotishka сказал(а):
Надо исправить.
надо я уже посмотрела в редактирке :)) Дагмар словно излучает тепло :) милаха
s50.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
мне кажется, все начинают со скачивания допов :) я до этого на другом сайте сидела, а потом зашла сюда и осталась
Ага, многие за допами приходят и остаются...А я на других и не сидела никогда, регистрировалась правда, но прижилась только здесь.
АлисаOff сказал(а):
и как мама его отпустила?
Мама тоже с нами ездила. Это я в 2012 на каникулы домой ездила, на целый месяц. До этого маму почти два года не видела, тут уж без мамы не попутешествуешь
smile.gif

АлисаOff сказал(а):
это, как я поняла выражение чего-либо в танце, в движении, да?
Верно, там целая куча всего, но самый главное: сделать слышимое видимым. Или человеческую речь или музыку. Ну, а пoтом уже детализация: что есть ритмы, гласные, согласные, тоны, интервалы и т.д. и т.п.

АлисаOff сказал(а):
я и спросила, потому что увидела фото с девочкой, хотела уточнить :) они же совсем особенные, да? более открытые?
а на каком языке ты работаешь? на норвежском/английском/немецком? *что там у нас еще есть?*специально учила?
Всякие разные есть
smile.gif
есть с более тяжелыми нарушениями, есть с почти совсем незаметными. все очень разные, есть открытые, есть такие к которым не подступишься. Вообще, очень многому можно научиться наблюдая. Как правило, в каждом есть какая то черта, которая очень преувеличенна, но на самом деле почти все это в самом себе найти можно, просто у некоторых это гипертрофированно. Ну, и начинаешь задавться вопросом что есть норма. Я, пожив 1,5 года бок о бок как с инвалидами, так и с "нормальными" поняла, что люди с синдромом Дауна часто нормальнее нормальных. Они часто очень добрые, солнечные люди. В них как-будто зла вообще нету, ни капли. Очень человечные...

Увидела, что не ответила: Учусь и работаю на норвежском, английский у меня совсем плохой: могу объясняться слюдьми только отчаянно жестикулируя. А немцкий не знаю, только отдельные слова, те, что на норвежские похожи, но придетсай подучить когда-нибудь.

АлисаOff сказал(а):
а как вас мама так далеко отпустила от себя? ладно бы в России, но ведь в совершенно другие страны
Мама сама после института долго жила на Кубе
smile.gif
Она языки учила, первый был испанский, она в Гаванне на строительстве ГЭС переводчиком была. Потом она эвритмию очень любит и рада за нас
smile.gif
Она ко мне на диплом приедет, скоро начну ей визу делать.

АлисаOff сказал(а):
и кстати, зная практику в двойняшках, ты -младшая?
Ага
smile.gif
Младшая. Сестра быстренько родилась, а я тем временем (почувствовав, что места стало больше) повернулась и меня еще 25 минут выгнать не могли, но потом развернули. А ты?

АлисаOff сказал(а):
а куда ты планируешь переехать, после диплома? где-то по Норвегии или вообще в другую страну?
Я пока не знаю, что получится, но то что хочу это в Германию. Не потому что в Германию, а потому что там есть интересный годовой проeкт. И сестра заодно
smile.gif
А вообще мне жить в Норвегии очень нравится. Я бы и домой поехала, только если работать с эвритмией в России - шансов нормально зарабатывать нет. А жить с мамой в почти что 30 лет мне совсем не хочется, как бы я ее не любила.

АлисаOff сказал(а):
давай :) все в лс? :)) будет время, напишешь идею?
Давай в лс, ты тоже пиши, если что на ум придет
smile.gif

А я пока в редактирику ходила, увидела, что у тебя тоже есть дневник. Пойду с тобой знакомиться.

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
kotishka
kotishka сказал(а):
Мама тоже с нами ездила. Это я в 2012 на каникулы домой ездила, на целый месяц. До этого маму почти два года не видела, тут уж без мамы не попутешествуешь
какая у вас мама :))
kotishka сказал(а):
Всякие разные есть есть с более тяжелыми нарушениями, есть с почти совсем незаметными. все очень разные, есть открытые, есть такие к которым не подступишься. Вообще, очень многому можно научиться наблюдая. Как правило, в каждом есть какая то черта, которая очень преувеличенна, но на самом деле почти все это в самом себе найти можно, просто у некоторых это гипертрофированно. Ну, и начинаешь задавться вопросом что есть норма. Я, пожив 1,5 года бок о бок как с инвалидами, так и с "нормальными" поняла, что люди с синдромом Дауна часто нормальнее нормальных. Они часто очень добрые, солнечные люди. В них как-будто зла вообще нету, ни капли. Очень человечные...
я тоже, один раз правда, столкнулась с маленькой девочкой с синдромом Дауна. На самом деле от них словно свет идет. она так смотрела на меня, не передать словами, улыбалась
rolleyes.gif

kotishka сказал(а):
Учусь и работаю на норвежском
так специально учила? или еще в процессе?
kotishka сказал(а):
Мама сама после института долго жила на Кубе
что уж с дочерей спрашивать х))
kotishka сказал(а):
Ага Младшая. Сестра быстренько родилась, а я тем временем (почувствовав, что места стало больше) повернулась и меня еще 25 минут выгнать не могли, но потом развернули. А ты?
а я старшая :) пять минут разница х) на моей практике наблюдения над двойняшками получается, что младшие всегда перерастают старших :) поэтому я и уточнила :))
kotishka сказал(а):
Я пока не знаю, что получится, но то что хочу это в Германию. Не потому что в Германию, а потому что там есть интересный годовой проeкт. И сестра заодно А вообще мне жить в Норвегии очень нравится.
да, на фотках так красиво
rolleyes.gif

kotishka сказал(а):
Давай в лс, ты тоже пиши, если что на ум придет
я тут кое-что уже подумала, но напишу попозже
tongue.gif

kotishka сказал(а):
А я пока в редактирику ходила, увидела, что у тебя тоже есть дневник. Пойду с тобой знакомиться.
мне так захотелось крикнуть тебе в след -не ходи! х)) ничего там интересного нет )) вот смотрю, как ты живешь и на самом деле кажется, что я живу и зря время свое трачу
wacko.gif
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх