The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Всякая всячина или всего помаленьку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

8e28f206b29c.jpg

Чойган (фото)
Аршан (фото)
Странная история
Океанариум (фото)
плотность населения 92-го
Пара пляжных фоток
Работа для Битвы Характеров
Лесной Царь (рисунок на планшете)
Буги-вуги или Выступление Книжного Червя (видео от Алисы)
Если мне станет грустно и нужно будет развеселиться - вспомнить полет шмеля
Милый пес (фото)
Средневековый фестиваль (фото)
Миниатюра о том, что не надо бежать впереди паровоза (ЛД )

Почему я решила завести дневник?
Действительно, ведь я никогда не вела дневников. Даже в подростковом возрасте. Хотя пыталась, конечно. Но всегда забрасывала в итоге. Может именно потому, что никто кроме меня их прочитать не мог? Ведь дневник во все времена полагалось прятать в надежных местах, чтобы никто до него не добрался. Может это признак легкой формы эксбиционизма?
Во всяком случае, сегодня со мной произошло та-акое! Та-акое невероятное, что нужно срочно с кем-то поделиться. Просто ужас как срочно. А на дворе летние каникулы в чужой (хотя уже так давно знакомой, что почти родной) стране. Понятное дело, что никого из друзей рядом нет.
А если уж заводить дневник, то где, если не на сайте, на котором я провожу большую часть своего виртуального времени.

46pnV75Z

И что-же такое произошло сегодня? Что заставило меня в очередной раз попробовать себя на душераскрывающем поприще? А вот что: сегодня я полностью разобрала свой ноутбук, почистила его, собрала снова и, что вы думаете? ОН РАБОТАЕТ!!!
Конечно, опытный парень из сервисцентра выразительно сказал бы сейчас "Пфф..." И с презрительным выражением лица попытался бы сменить тему. Но я не умудренный в электронно-технических делах парень. Я жутко эмоциональная девушка (ну, если угодно - дама, но это только по возрасту) и эмоции мои требуют выхода! И, похоже, нашли его тут.

Дело было так: пару дней назад мой ноут жутко взревел вентилятором, слегка потрясся и замолчал. И начал очень быстро и сильно греться. Гарантийный срок истек уже давненько, но я все равно обратилась в сервисный центр HP.
- Боже мооой, - сказали мне там, -Боже мооой, у вас такая устаревшая модель, мы такие не чиним. Покупайте новый.
Я, конечно, понимаю, что в мире быстро развивающихся технологий модель ноутбука трехлетней давности - это практически динозавр. Но! Чтозаблинфигня! Я студент и в моем бюджете нет предусмотрена покупка нового компа. Тем более, что ноутбук с практически идинтичными характеристиками стоит теперь в два раза дороже, чем три года назад.
Я поискала сервисные центры, в которых бы просто чинили все подряд компьютеры, но таковых, похоже, в Осло нет. Или есть, но я не смогла их обнаружить.
Немного приуныв, я пожаловалась двоюродному брату. В соцсетях, конечно. Был бы у меня доступ к брату - проблем с компьютером бы не возникло. Брат у меня что-то вроде компьютерного гения.
"Так возьми да разбери." Сказал мне братец. "Почисти и все дела". Я еще раз пожаловалась, что я так не умею, и все сломается. Но более дельного совета я из него так и не выколотила. А что он еще мог посоветовать, с другой-то стороны?

Помучившись еще пару дней с перегревающимся и самовольно выключающимся ноутом, я принялась искать в интернете инфо на предмет чистки кулеров в домашних условиях. Начитавшись всякого, я решилась таки попробовать почистить кулер самой (предварительно перенеся все династийные сэйвы и скрины на специально для этого отведенный выносной жесткий диск). И тут обнаружилась одна мелкая деталь: у меня нет отверток. Вообще никаких. И во всей нашей обшежитской квартире ни у кого их нет. И друзья все на каникулах, е-мое. В конце концов подходящую отвертку я одолжила на работе. Там случайно в шкафу завалялась.
Вывинтить из нижней панели удалось все шурупы, кроме одного. У него почему-то оказалась сорвана резьба, хотя с момента покупки и до вот этого самого дня никто и никогда не пытался его открутить.
На этот раз жаловаться брату я не стала, потому что он бы все равно не поверил, что болтик не я попортила. Пришлось снова рыть-копать в интернете на предмет "что делать, если у шурупа сорвана резьба". Прочитав кучу разнообразный предложений типа "снести шляпку стамеской", "высверлить дрелью" и проч. А так же кучу длинных дискуссий о том, что следует называть болтом, а что шурупом; тонну шовинистских (или шовинистических?) комментариев типа: "девушкам нечего делать в недрах ноутбуков", я остановилась на гениальнейшем предложении приклеить отвертку супрклеем к шурупу и осторожно открутить.
- Ха-ха-ха,- сказал мне "утопленный" в панельку шуруп, простоявший целые сутки (на всякий случай) с приклеенной к нему отверткой. Как выяснилось немного позже, хоть что-то суперклеем склеилось. Шуруп намертво приклеился к панели.

Если бы опытный парень дочитал до этого момента, он сказал бы примерно так : "Вот дура!". Я сказала себе точно тоже самое. Неоднократно причем.

Я снова мучилась с перегревающимся за 20 минут компом и, просчитывая возможные варианты, искала выход из ситуации. вариантов было не слишком много. Вообще, сперва мне виделся только один: дождаться зарплаты и купить новый ноут. Но тогда сделался бы совсем невозможным заманчиво-безумный план моей сестрицы: поехать в одну из замечательно ТЕПЛЫХ стран и поучиться серфингу. Но ведь путевки уже куплены, осталось только билеты на самолет оплатить. И хочется моря, не Северного и сурового, а теплого и ласкового. И купаться не в Осло-фьорде, где каменистые пляжи и острые обломки ракушек вонзаются тебе в пятки, а в теплом море с песчаным пляжем. И вообще. Мы с сестрой так мечтали целый год!

Но ведь компьютер это не только 2 килограмма пластмассы и железяк, а еще и фильмо- и музыкопроигрыватель, новостеузнаватель, связеподдержатель. И симсовывозитель.

Вот КАК? Как жить с таким выбором или-или? Невозможно, скажу я вам.
Поэтому я решила попробовать еще раз. И тут выяснилось, насколько-же я наивная. Почему я думала, что добраться до кулера можно всего лишь отвинтив заднюю панель? Нет, нет и нет.
Отрыв свой старый, самый первый, с отваливающимся монитором и страшно тормозящий, но все еще работающий ноутбук, я, следуя инструкциям холоднокровных парней с компьютерных форумов, взялась за дело.

А вот, собственно, моя ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ инструкция:

Из инструментов у меня имелось: подходящего размера отвертка (не спрашивайте номер, или там точный размер - все равно не знаю), маленькая щеточка типа этой:
gdqMEHCb

ватные палочки и щипчики для бровей, после проделанных манипуляций пригодные только для дальнейших "починок" ноутбуков.

1. Для начала пожалуйтесь брату. Можно любому, какого найдете. Выньте батарею.
2. Открутите все доступные глазу шурупы. Кроме того, что приклеился. И под винчестером тоже. Отсоедините контакты, бормоча "ой, мамочки, а вдруг так тянуть нельзя"
3. Убедитесь, что заднюю панель вам все равно не снять. Можно немного пожалеть себя, даже похныкать. Но, скажу сразу, это не слишком интересно, когда тебя никто не слышит.
4. Сверьтесь с инструкцией компетентного парня из интернета и, удивившись, прочтите, что нужно снять клавиатуру, а вовсе не заднюю панель.
5. Поробуйте осторожно снять клавиатуру, как это описано в инструкции. Поняв, что осторожно все равно не получится, попробуйте как попало, обламывая ногти.
6. Когда через полчаса в ваших натруженных руках с обломанными ногтями окажется, наконец, клавиатура - отсоедините шлейф и удивитесь сколько всякой дряни скрывалось под клавой.
7. Увидев подозрительное коричневое пятно на панели под клавой, принюхайтесь. Определив, что это кофе, подумайте, что неплохо было бы выпить кофе.
8. Сходите на кухню и убедитесь, что кофе кончился.
9. Вернитесь к раскуроченному компьютеру. Отвинтите все видимые глазу шурупы.
10. Влажной тряпочкой смойте коричневое пятно, в тайне надеясь, что если уж кофе не повредил компу, то и тряпочка тоже не повредит.
11. Следуя инструкции попытайтесь снять верхнюю панель. Убедитесь, что она прочно держится на приклеенном вами шурупе.
12. Вспомнив все слова и выражения, запрещеные к употреблению в общественных местах и в присутствии вашей интеллигентной родни, придумайте парочку новых.
13. Неведомо как отведите верхнюю панель в сторону, утешая себя тем, что вы ничего не теряете - ноут.то не на гарантии уже.
14. Заглянув снова в инструкцию, вы узнаете, что большая панелька с кучей проводков и маленьких микросхем называется "материнская плата"
15. Почесав затылок (или лоб) скажите себе "Так вот ты какая... мать"
16. Следуя инструкции вам понадобится отсоединить кучу маленьких разъемчиков и всяких там шлейфов.
17. Вздохните и подумайте, что неплохо было бы кофе выпить.
18. Поймите, что вы не можете уйти в магазин, не добравшись до самого кулера.
19. Поймите так же, что чтобы добраться до кулера вам придетcя снять "мать" и что она почемуто не снимается.
20. Крутите ноут в поисках затаившихся шурупов и неотсоедененных контактов.
21. Снимите наконец "мать" и прочистите кулер.
22. Собирайте все в обратном порядке.
23. Удивитесь лишним двум болтикам.
24. Поленитесь разбирать все снова, надеясь на "Авось и без них заработает"
25. Включите компьютер. Осознав, что клавиатура не работает, впадите в легкую панику. Но не надолго.
26. Сообразите, что шлейф соединяющий клаву с чем то другим страшно важным подcоединен не правильно.
27. Снова открутите шурупы и не щадя обломанных ранее ногтей отковыряйте клаву.
28. Разберитесь со шлейфом.
29. Прикручивая снова шурупы надейтесь тихонько, что лишних не останется.
30. Не слишком-то удивляйтесь, когда увидите, что их по-прежнему два.
31. Перекрестившись и прошептав "ну пожалуйста, ну пожалуйста", включите компьютер.
32. С замиранием сердца ждите и щупайте свой ноутбук везде.
33. Через полчаса вздохните с облегчением, а через час станцуйте шаманский танец, издайте победный клич, скажите себе "Ты супер, детка" или еще что-нибудь приятное. Мысленно признайтесь в любви к миру и разбирающимся в компьютерах парням, пишущих инструкции для чайников.
34. Заведите дневник. Пишите длинные дурацкие инструкции.
35. Не забудьте похвастаться брату.

6DYJtcL8

Вот теперь можно и в магазин пойти. Купить кофе и еще всякого нужного и не очень. Оказывается, сегодня был теплый солнечный день. Такие дни здесь стараются не пропускать, видишь солнце - сразу на улицу, а то потом может и не быть. Думаете мне жалко, что я дома в такое день просидела? Нисколечко!

img.php

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
а тут на мыльнице такие замечательные снимки. А покажите ту удачную сумеречную?
ну, они далеко не все и не всегда такие удачные получаются. Барахла тоже полно
smile.gif
Сумеречную, найду и выложу, не помню на каком ж. диске она сохранена, я в этом смысле неряха. У меня только на одном выносном диске порядок - на том, где династия. Но и то потому, что там только династия.
smile.gif

LoveFree сказал(а):
или текилу - в одиночку, правда уже забыла, когда в последний раз пила ее
А я, кажется, вообще никогда не пробовала текилу... Вкусно?
LoveFree сказал(а):
я и не слышала про такой... Интересный?
Английский фильм про молодость королевы Виктории. Костюмированный и про любовь
smile.gif
Один раз можно посмотреть. Такая там актриса играет, симпатичная. Вроде не супер-секси-красотка, но такая милая, мне вообще нравится, когда у людей внешность не идеальная, а с какими-нибудь особенностями. А вообще мне европейское кино больше нравится, чем американское. Оно тоньше, что-ли.
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
посмотрела фотографии Аршана. Ностальгия.
Ой, у меня тоже. Я уже давно-давно не была в горах, а на Аршане, кажется это и был последний раз.
Леди_Лейн сказал(а):
Но пирамидок каменных мы не видели.
До этих пирамидок далековато, это мы дошли до источников, потом за ними с обратной стороны горы спустились и еще пару часов шли.
Elise, спасибо за отзыв, рада, что вас развеселило! Мне и самой до сих пор смешно вспоминать
smile.gif
Сестре тут хвасталась, что за полчаса могу разобрать и собрать ноутбук (без гарантии на его последущую работу), она сказала, что если в старости у меня будет маленькая пенсия, то я знаю чем подзаработать.

А я сейчас за такой вот милахой присматриваю:

Это собака одной знакомой. Она на каникулах с семьей, а пес неделю один дома. Вот меня и попросили с ним пожить. А дом на полуострове находится, что бы в Осло попасть надо на пароме плыть. Вот я вчера пофоткала:
Большая туча.

Все эта за 20 минут. Справа грозовые тучи, слева - голубое небо.

Лайнер, или как они там правильно называются, в Киль пошел.

Ну, а это вид на городскую ратушу с моря. Как ни старалась, кусок флага все же влез.

Акерсхюс - старинная крепость. С нее Осло и начинался.

А эта завалилась на бок, я под флаг подлезть пыталась, чтоб его невидно было - половина фоток заваленные.

Вот такой же паром, как тот на котором я приплыла.

А это ратуша вечером. По пути с работы сфотографировала. Даже не сильно размазалось, Акерсхюс - старинная крепость. С нее Осло и начинался.

Тема дня. Только у меня другие требования: он должен быть инструктором по серфингу и всегда одеваться в костюм для серфинга. Две недели как вернулась из Португалии и все теперь кажется сном. Когда каждый день по два-три часа проводишь в воде, шагаешь против волн с доской подмышкой. Перепрыгиваешь через волны или подныриваешь под них. Иногда тебя сносит волной, вырывает доску из рук. Иногда тебе прилетает от упустившего доску впередиидущего такого-же неумехи как ты. И глаза пощипывает от соленой океанской воды. И она у тебя везде: в носу, в ушах...
Потом ты лежишь животом на доске, а инструктор-симпатяга держит доску за край и ждет подходящей волны. А потом толкает доску и кричит "Рaddle, paddle!". И ты гребешь, как сумашедший, а потом пытаешься встать. А инструктор тебе кричит "Jump!", но ты этого не слышишь, потому что скорость опьяняет. А потом ты падаешь в воду и снова она у тебя везде: в носу, во рту, в ушах... А потом ты стягиваешь с себя мокрый костюм, прыгая на одной ноге и все мышцы ноют. А когда вечером лежишь в своей постели - через все тело будто волны проходят. Ты их прямо физически ощущаешь и - счастье!..

После того, как курсы серфинга закончились со мной волны еще несколько дней были. А потом мы уехали в Осло, а волны не приехали... Видимо в Португалии остались...

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
kotishka,
доброго денька) Я к вам, кажется, впервые заглянула
s15.gif

kotishka сказал(а):
Ты их прямо физически ощущаешь и - счастье!..
Незабываемый, наверное, опыт) Я вот большой фанат серфинга по телевизору. Не было еще возможности попробовать в живую. Хорошо хоть в симах теперь появилась такая возможность.

kotishka сказал(а):
А потом мы уехали в Осло, а волны не приехали
В Осло, наверное, слишком холодно для Португальских волн) А я вот дожди с дальнего востока с собой привезла. Может их теперь заливать меньше будет.
Забавное фото из самолета. А Португальское море+небо просто как из буклета для отдыха

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Zatanna, Добро пожаловать
smile.gif

Zatanna сказал(а):
Я вот большой фанат серфинга по телевизору. Не было еще возможности попробовать в живую.
Если будет возможность - обязательно попробуйте! Это очень здорово! Конечно, внутри волны мы не катались, уровень совсем не тот, да и летом там таких волн нету, все профессионалы серфят зимой. Но даже по прямой, если волну поймал - очень круто. Даже если не поймал и свалился - все равно весело! В Эрисейре, кстати, одни из лучших волн в Европе.
Zatanna сказал(а):
Хорошо хоть в симах теперь появилась такая возможность.
Вы уже разобрались с аддоном? Я тоже себе купила, но у меня сперва был комп сломан, потом я его починила благодаря LoveFree, но тут мы уехали в отпуск... Так что Райские Острова еще не изученны.
Zatanna сказал(а):
В Осло, наверное, слишком холодно для Португальских волн
Наверное... Холодно и серо
sm119.gif

Zatanna сказал(а):
А я вот дожди с дальнего востока с собой привезла.
А я вот никогда на дальнем востоке не была, но всегда хотела. Дальше Улан-Уде на восток нигде не была...
Zatanna сказал(а):
Забавное фото из самолета
Спасибо
smile.gif

Zatanna сказал(а):
А Португальское море+небо просто как из буклета для отдыха
Да уж... Мне и самой не верится теперь, что так может быть. Все синее и белое. И много-много солнца! Ни одного дождливого дня за две недели. Один день туман висел, но было тепло, мы купались и даже сгорели. Потому что не ожидали такого и кремом не мазались - туман же!

Zatanna

Проверенный
Достижения
197
Награды
433
kotishka сказал(а):
Даже если не поймал и свалился - все равно весело!
воооот, это про меня будет. Я та еще неуклюжая медвежка
happy.gif

kotishka сказал(а):
Вы уже разобрались с аддоном?
Не полностью,в новом городке я не прижилась, даже несмотря на чудесную мексиканскую атмосферу. Маршруты у симов среди этих островов убивают, с русалками еще хуже. Они сами плыть хотят и плывут вечность. Но все остальные возможности прекрасны. Анимация, когда тодлеров в море купают, просто мимими.
Я вообще себе недавно и Острова, и Студ жизнь установила. Пока снабжаю династийсный городок фигнюшками из новых аддонов, правда два других удалить пришлось, ноут уже не тянет,перегревается.
Я вот с предвкушением жду новый аддон, прямо мне под династию сделали
happy.gif

kotishka сказал(а):
Дальше Улан-Уде на восток нигде не была...
А я вот все Россию исколесила, а за границей ни разу не была. Собираюсь это потихоньку исправлять.

kotishka сказал(а):
Один день туман висел, но было тепло, мы купались и даже сгорели.
Какое хитрое солнце
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Zatanna,
Zatanna сказал(а):
А я вот все Россию исколесила, а за границей ни разу не была. Собираюсь это потихоньку исправлять.
А мне надо с Россией знакомится начать. Я была только в Москве и Петербурге. Ну и города Восточной Сибири
smile.gif

Вот как-то так. Осень, видимо, началась...

http://www.youtube.com/watch?v=dBT-J_YFZz4

Вот такой свежак: "А из нашего окна..." Только руки сложно было навесу удержать, я как раз с тренировки вернулась и их слегка потряхивает
smile.gif
Так что, ракурс сложно было откорректировать.

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Добрый вечер! А вот и я)))
kotishka сказал(а):
А я, кажется, вообще никогда не пробовала текилу... Вкусно?
я сразу вспомнило свою бабушку))) у нас в семье любое застолье (ну такое большое и очень семейное) не обходится без трепетно выбранной дедушкой бутылки водки
biggrin.gif
- все мужчины у нас или военные, или моряки (только мой муж рушит эти стройные ряды))). Ну и вот, дед очень тщательно выбирает пузырь (легких путей он не ищет и времени на поиски чего-то особенного не жалеет). Ну и собственно "прием" - первая рюмка мужчинами опрокинута и дед неизменно говорит "вкусная была водка". И бабушка каждый же раз отвечает - "ну что там вкусного? она же вся одинаковая!" (так завязывается непринужденная беседа о вкусовых качествах алкогольных напитков
biggrin.gif
)
Так вот, о текиле - на мой вкус, это самый "вкусный" алкоголь... и нет этого ужасного запаха спирта, ну и горло не обжигает, если соль-текила-лимон
rolleyes.gif
shy.gif
kotishka сказал(а):
После того, как курсы серфинга закончились со мной волны еще несколько дней были.
ооооо, это классное чувство! Я блаженствую, когда лежишь дома, на диванчике, а по телу волны бегут... Сейчас прочла Ваш "португальский" пост и вроде какая-то заблудшая волна сразу отозвалась на спине)))
Как здорово вы отдохнули! Эх, серфинг, серфинг... блииииин, хочу на море! Я пыталась кататься только на виндсерфе - это было очень смешно))) и инструктор...
shy.gif
в общем, да, понимаю)))
и как всегда прекрасные фото
happy.gif
, я очень рада за вас с сестрой, что так круто отдохнули!

Как Ваши дела? Как учеба началась?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree, Здрассте! И здорово было обновление Макклиллан прочитать!
LoveFree сказал(а):
"вкусная была водка". И бабушка каждый же раз отвечает - "ну что там вкусного? она же вся одинаковая!"
Я с вашей бабушкой согласна! Думаю, так считают все, кто водку не любит.
А у меня один из двоюродных братьев (тот, кстати, что посоветовал разобрать ноут) - он как индикатор, по нему можно определять, начали-ли уже "катать" определенную марку водки. У него печень не переносит плохую, только самую хорошую. Но он-же технарь еще тот, все все связанное с техникой и механикой - его стихия. Так он собрал самогонный аппарат, и постоянно его совершенствует. И всяко эксперементирует еще. А потом они на праздниках это пьют и хвалят. Я тоже поробовала один раз, но на самом деле у меня простецкие вкусы, что касается алкоголя - Мартини и пиво. А в Португалии мы всякие коктейли пили, некоторые были ничего себе. А в последний день мы с еще участниками курса пошли гулять и зашли в местный паб, тот, что не для туристов, а для местных. Пили там вкусное пиво, а потом потребовали "дайте самое крепкое, что имеется в Португалии", но это (названия не помню) у них уже закончилось
smile.gif

LoveFree сказал(а):
дед очень тщательно выбирает пузырь (легких путей он не ищет и времени на поиски чего-то особенного не жалеет). Ну и собственно "прием" - первая рюмка мужчинами опрокинута и дед неизменно говорит "вкусная была водка".
Да это целый ритуал! :)

LoveFree сказал(а):
Эх, серфинг, серфинг... блииииин, хочу на море! Я пыталась кататься только на виндсерфе - это было очень смешно)))
Тоже хочу попробовать виндсерф! Так новички всегда смешные, мы как стадо тюленей там на брюхах лежали. Нам еще такие огромные "новичковые" доски дали, желтые, похожие на огромные бананы. Банановые ленивцы.

LoveFree сказал(а):
и инструктор... в общем, да, понимаю)))
Да, инструктора надо выбирать такого, чтобы не отвлекал от серфинга
smile.gif

LoveFree сказал(а):
и как всегда прекрасные фото
Спасибо большое!
LoveFree сказал(а):
я очень рада за вас с сестрой, что так круто отдохнули!
Так ведь это в большой степени благодаря вам! Боюсь, не знай я что вот-вот паста придет, искушение купить новый комп было бы сильно - я-ж зависимый
smile.gif

LoveFree сказал(а):
Как Ваши дела? Как учеба началась?
Ага, нашалась - дипломный год, сейчас еще практика длинная будет в школах - у нас бакалвр и педагогический и "творческий", не знаю, как правильно по-русски сказать. Надо работать над соло - одно сложное музыкальное произведение + стихотворение. Это очень много самому в свободное время работать надо. потом диплом писать, потом демо делать к теоритической части, ты должен быть "режиссером" и все о чем ты писал творчески представить (другие студенты показывают). Потом турне В Норвегии, Германии, Швейцарии. Жуть одним словом... А у меня самый настоящий сплин, потому что я хочу на пляже пузо греть, а не учиться!

А у вас как дела обстоят?

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka,
здорово было обновление Макклиллан прочитать!
ой, я очень рада, что Вам понравилось! Я и сама в конце впала почти в такую же эйфорию, как и Ники. Все-таки династия - интересная штука, настолько воодушевляешь персонажей и проникаешься ими... А так играешь и играешь - ну симы и симы, ничего особенного.
С Вас обновление
biggrin.gif
и да, я все жду интригу))) она же еще в планах?

Но он-же технарь еще тот, все все связанное с техникой и механикой - его стихия. Так он собрал самогонный аппарат, и постоянно его совершенствует. И всяко эксперементирует еще. А потом они на праздниках это пьют и хвалят.
Эм... это практически портрет моего дедушки))) он у меня на пенсии сейчас, а в прошлом - ракетчик. Так вот всякие самогонки - вина - это его бескрайний полигон для испытаний)))
Ага, именно ритуал - сначала идет "гвоздь программы" - какая-нибудь заковыристая водка (ремарка о вкусе - обязательна) дамам - вино)))), а потом мужчины переходят на "натурпродукт")))) все завершается чаем с испеченным бабушкой наивкуснейшим Наполеоном. Вот такое у нас традиционное семейное застолье.

Да, инструктора надо выбирать такого, чтобы не отвлекал от серфинга
Надо... Но где ж таких взять?
biggrin.gif

Преддипломный год - штука серьезная, желаю Вам упорства и сил в учебе, последний рывок остается. Еще и турне планируется? Нагрузка большая... Будете дальше учиться, на терапевта?

У нас все хорошо - сын растет, сейчас нас интересуют собаки, поезда и футбольные мячи
biggrin.gif
))) а у меня новый планшет, с которого сейчас и пишу)))

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,

LoveFree сказал(а):
А так играешь и играешь - ну симы и симы, ничего особенного.
Да, и почему-то, когда без династии играешь, то всякой всячины не случается. А тут, прям обалдеть! Да я и многих вещей не замечала вообще в игре.

LoveFree сказал(а):
С Вас обновление
Я сегодня собиралась написать. Но вот после школы тренировка была, я до дома только к семи часам добралась. Тут вспомнила, что ела только ланч в двенадцать, сразу стало голодно. Пока еду приготовила, поела. Включила комп, давай обновления читать. Ваше и Крюгеров. То да се, короче говоря уже десять, а у меня студенческий рефлекс - если сытый, поел горячей еды - значит вечер и надо спать (потому что обычно я после школы работая или еще что-нибудь), сто процентов работает в любое время
smile.gif
даже на каникулах. Сижу, наблюдаю борьбу совести со слипающимися глазами. Даже могу вам заранее сказать, кто победит.

LoveFree сказал(а):
и да, я все жду интригу))) она же еще в планах?
Да, если я правильно посчитала, то через 3 записи, в четвертую должно случится. Это даже не интрига, а скорее поворотное событие, от Максиса на меня свалившиеся. Я тогда, помню, долго в шоке пребывала
smile.gif

LoveFree сказал(а):
все завершается чаем с испеченным бабушкой наивкуснейшим Наполеоном. Вот такое у нас традиционное семейное застолье.
Нет, правда? У меня бабушка тоже вкусно стряпала и наполеон в том числе, но коронный у нее другой торт был. Назывался бабушкиным именем, а рецепт был тайный, до сих пор не знаю, но может это ее собственный был рецепт..? У меня все бабушки-дедушки умерли уже. Моя мама в семье младшая, и нас относительно по тем временам поздно родила. А папа тоже был почти младший, но мамы намного старше, поэтому все бабы-деды были старенькие.

LoveFree сказал(а):
Надо... Но где ж таких взять?
Мда. У нас их было три. Вообще португальцы - невысоклики. Но вот один инструктор был очень даже ничего себе высокий (для местных, наверное, великан
smile.gif
) и жутко красивый, а еще молчаливый, но это ему только шарма придавало. Еще один был симпатичный, но мелкий уж больно. Но зато веселый, он у нас еще разминку утром проводил, и всегда хохмил - очень забавный. А третий был гад. И тоже мелкий. Да еще и уродец к тому хе
smile.gif

LoveFree сказал(а):
Будете дальше учиться, на терапевта?
Даже боюсь пока думать о своем будущем
smile.gif
Если на терапевта учится - надо ехать или в Англию, или в Германию... Посмотрим...

LoveFree сказал(а):
сын растет, сейчас нас интересуют собаки, поезда и футбольные мячи
Он, наверное очень забавный сейчас.

LoveFree сказал(а):
а у меня новый планшет, с которого сейчас и пишу
А-а, Поздравляю! Значит купили все-таки! Ну и хорошо, ремонтировать, наверное, дороже..?

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka сказал(а):
А тут, прям обалдеть! Да я и многих вещей не замечала вообще в игре.
вот-вот. Я обычно играла на третьей скорости и быт симов (как они готовят, с каким лицом чинят краны и т.д.), мимика, жесты - все это пролетало мимо. Самое главное - развить навыки и красиво одеть/причесать. Это получается прям такой вывод - если наскучила игра - начните династию)))
Кстати да, про Крюгеров - вчера тоже начала читать - мне так нравится! Основатель такой симпотяга, он у меня после слов автора "... в самом расцвете сил..." (или что-то похожее) железно стал ассоциироваться с Карлсоном))) да и пишет девушка хорошо - интересно читать.

kotishka сказал(а):
Я тогда, помню, долго в шоке пребывала
biggrin.gif
так низзя с читателями)))

kotishka сказал(а):
Назывался бабушкиным именем, а рецепт был тайный, до сих пор не знаю, но может это ее собственный был рецепт..?
ага, правда
smile.gif
мне всегда нравились такие "именные" рецепты, особенно когда еще рецепт никому не известен, кроме самого повара - эта "кулинарная тайна" все же добавляет вкуса блюду.

Об инструкторах:
kotishka сказал(а):
жутко красивый, а еще молчаливый, но это ему только шарма придавало
rolleyes.gif
shy.gif

kotishka сказал(а):
симпатичный, но мелкий уж больно. Но зато веселый,
sm001.gif
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
А третий был гад. И тоже мелкий. Да еще и уродец к тому хе
бедняжка))) его надо было поцеловать и он бы превратился в первый вариант)))
Я всегда очень комплексую, когда тренер-инструктор мужчина, и при таком расклада лично у меня ничего не получается. Хотя, если это был страшненький, низенький португалец...
А глубины не боитесь?
kotishka сказал(а):
Он, наверное очень забавный сейчас.
happy.gif
очень))) смотреть на него без улыбки не получается, и очень сложно говорить "Нельзя" с серьезным лицом. Да, столько всего еще впереди...
Ремонтом того, разбитого вообще никто не стал заморачиваться, поэтому точную сумму ремонта и не знаю - однозначно, что это довольно дорого, но на сколько - без понятия. У нас с мужем через неделю будет годовщина свадьбы - так планшет это подарок, врученный авансом)))

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Привет всем. Ничего, что я тут влезаю?
shy.gif

LoveFree сказал(а):
Я обычно играла на третьей скорости и быт симов (как они готовят, с каким лицом чинят краны и т.д.), мимика, жесты - все это пролетало мимо. Самое главное - развить навыки и красиво одеть/причесать. Это получается прям такой вывод - если наскучила игра - начните династию)))
+100! Я уже давным-давно просто так не играю, правда, у меня и времени особо не было, но все равно... А тут... такое! Как в первый раз!
И как же здорово, что нельзя выходить без сохранения! ВСЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
вот-вот. Я обычно играла на третьей скорости и быт симов (как они готовят, с каким лицом чинят краны и т.д.), мимика, жесты - все это пролетало мимо. Самое главное - развить навыки и красиво одеть/причесать. Это получается прям такой вывод - если наскучила игра - начните династию
Все правда
smile.gif
Когда без династии, то как-то все одинаково, и симы, хоть у них разные ЧХ, но все равно... что один, что другой... все одно
smile.gif

LoveFree сказал(а):
Основатель такой симпотяга, он у меня после слов автора "... в самом расцвете сил..." (или что-то похожее) железно стал ассоциироваться с Карлсоном
Да, мне тоже он очень понравился! И еще вафли так смешно заняли центральную роль в жизни Рудольфа!

LoveFree сказал(а):
да и пишет девушка хорошо - интересно читать.
Согласна.

LoveFree сказал(а):
так низзя с читателями

LoveFree сказал(а):
бедняжка))) его надо было поцеловать и он бы превратился в первый вариант)))
Ну уж нет!
smile.gif
Он противен был еще и своим поведением. Эдакий петух - я тут главный (это в самом деле его школа) и самый крутой, а все остальные мне не интересны. Такой самовлюбленный и манеры отвратные. Буэ

LoveFree сказал(а):
Я всегда очень комплексую, когда тренер-инструктор мужчина, и при таком расклада лично у меня ничего не получается.
А я раньше тоже комплексовала, но за последний год натренировалась на фитнессе - у меня тренер парень. Но, все облегчает, что он, ну, мальчиков предпочитает. Поэтому я не переживаю, когда я красная и потная там прыгаю
smile.gif
Ну, я год с ним занималась, и как-то научилась не обращать внимания...
smile.gif

LoveFree сказал(а):
А глубины не боитесь?
Неа. Но там не глубоко, просто волны большие. В самом начале инструктора тебя (вернее доску с тобой) толкают, когда волна хорошая приходит. То есть, там где они стоят примерно по пояс или по грудь воды. Но до берега расстояние приличное получается. Но вся штука именно в волнах. А еще доска, она не потопляемая, в крайнем случае за нее держаться можно
smile.gif

LoveFree сказал(а):
смотреть на него без улыбки не получается, и очень сложно говорить "Нельзя" с серьезным лицом. Да, столько всего еще впереди...
Представляю себе
smile.gif
Надо себе тоже завести, хватит уже учится.

LoveFree сказал(а):
У нас с мужем через неделю будет годовщина свадьбы - так планшет это подарок, врученный авансом
О, поздравляю тогда!

Ритта,
Ритта сказал(а):
Привет всем. Ничего, что я тут влезаю?
Здрассте, заходите!
Ритта сказал(а):
И как же здорово, что нельзя выходить без сохранения! ВСЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!
Вот точно! Строгие правила даже какое-то облегчение приносят. Это как у Гете "И лишь закон свободе даст главенство." К сожалению, хорошего перевода на русский я не знаю, но смысл тот-же
smile.gif

Блин, ненавижу iTunes ! Дурацкая фигня - сколько лет пользуюсь все наперекосяк! Уверяет, что все синхронизовал, но купленная музыка на плеере не появляется!

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka сказал(а):
А я раньше тоже комплексовала, но за последний год натренировалась на фитнессе - у меня тренер парень. Но, все облегчает, что он, ну, мальчиков предпочитает. Поэтому я не переживаю, когда я красная и потная там прыгаю
воооот, ключевое - мальчиков предпочитает. Я еще хотела написать, что если мужчина не интересуется девушками - у нас с ним все сложится
biggrin.gif
мечтаю-мечтаю-мечтаю снова пойти в спортзал, надеюсь, скоро получится)))
kotishka сказал(а):
В самом начале инструктора тебя (вернее доску с тобой) толкают, когда волна хорошая приходит. То есть, там где они стоят примерно по пояс или по грудь воды. Но до берега расстояние приличное получается. Но вся штука именно в волнах.
получается, винд - это совсем иначе... по крайней мере на нашем море))) везде глубоко и страшно
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
Надо себе тоже завести, хватит уже учится.
ага, парочку
biggrin.gif
, пущай бегают)))
kotishka сказал(а):
Блин, ненавижу iTunes !
Ааааа, единомышленник!!! Вот только обсуждали насколько это все неудобно и вообще...

И тут зацепился глаз за Вашу строчку о европейском кино, и почему-то захотелось спросить - смотрели "Девушку с татуировкой дракона"?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
если мужчина не интересуется девушками - у нас с ним все сложится
Да уж,это здорово все облегчает
smile.gif

LoveFree сказал(а):
мечтаю-мечтаю-мечтаю снова пойти в спортзал, надеюсь, скоро получится
Буду держать за вас пальцы
smile.gif
Все время удивляюсь, какой запас энергии в тебе открывается. Хотя, конечно, устаешь, но усталость такая здоровая физическая. Наше повседневнайя жизнь слишком малоподвижна сегодня

LoveFree сказал(а):
И пищат
smile.gif

LoveFree сказал(а):
Ааааа, единомышленник!!! Вот только обсуждали насколько это все неудобно и вообще...
Ужас просто. Я думала - проще будет, не надо диски покупать из-за пары песен. Опять же проще, что плеер маленький, с собой носить можно везде... Но они там все меняют чаще, чем я покупаю, поэтому каждый раз все по-новому и очень неудобно.

LoveFree сказал(а):
И тут зацепился глаз за Вашу строчку о европейском кино, и почему-то захотелось спросить - смотрели "Девушку с татуировкой дракона"?
Шведскую версию смотрела, всю трилогию, но книги не читала. В оригинале, кстати, называется "Мужчина, ненавидивший женщин"... А американскую не смотрела даже.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Лиссабонский океанариум. Сперва под испепеляющим солнцем ищешь сам океанариум. Потом стоишь в бесконечной очереди. Потом с зажатыми в кулаке билетами вприпрыжку скачешь ко входу. Читаешь табличку, что фотографировать со вспышкой запрещено и огорчаешься на свой фотик. Фотик в ответ огорчается на тебя и заявляет, что аккумулятор сел.

Было несколько аквариумов с совершенно потрясающими медузами. Едва подсвеченные, они как шелковые - легкие и полупрозрачные плавают в темной воде. Но сфотографировать их моей техникой просто не возможно... Жаль.

Вы тоже видите здесь камбалу?

Акулы были какие-то мелкие. Мне воображение их куда как больше обещало. Но все равно жуткие. Мне вот надо было в обяз с акулой сфотаться, но акулы быстрые, а фотик в темноте без вспышки медленный. Поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно.

Это я в терпеливом ожидании:

А вот эта странная фигня называлась "Sunfish". Почему-то по-русски ее зовут "Луна-рыба"
smile.gif
Не знаю, что ближе к истине, но мне солнце понравилось - она плавала кругами в центре "стакана". Всегда на одной глубине. По кругу.

А вот акула мчится размазанная:

Я ее потом все равно заловила, но не в анфас:

Это рыбы-троллейбусы (неофициальное название). У них возле этого камня было депо: они там парковались.

Это скаты. Они тоже там кучей складывались:

А рыбам-троллейбусам это не нравилось, ведь это их депо. И они покусывали, но почему-то исключительно пятнистого экземпляра:

Всякие прелести:

А вот и Мэрилин:

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka сказал(а):
Шведскую версию смотрела, всю трилогию, но книги не читала. В оригинале, кстати, называется "Мужчина, ненавидивший женщин"... А американскую не смотрела даже.
оригинальное название, что называется, "ближе к телу"... да, я тоже начала со шведской версии, но посмотрела один фильм, на следующий день - американскую версию Меня поразило как при наличии практически одинаковой картинки(местами прям смешно - на фига переснимать уже существующий фильм? как будто книга такая однозначная <_<...) и диалогов, американцы умудрились снять "попсовое" кино.
это вот к тонкости и глубине европейского кино
rolleyes.gif

kotishka сказал(а):
Лиссабонский океанариум.
happy.gif
rolleyes.gif
это прекрасно... представляю ваши ощущения))) я бы там, наверное, и осталась жить. Вот прям около семейки камбал)))
kotishka сказал(а):
Мне воображение их куда как больше обещало.
большим нужен очень-очень-очень большой объем, это сложные товарищи. А воображение - оно такое, лишь бы наобещать.
А по мне наоборот - "рыба-луна" лучше подходит. Хотя бы потому, что она серебристая))) а у вас там малек ее плавал? или все "луны" были такого размера?
Никогда не слышала названия "рыба-троллейбус" - это европейцы так называют их? у нас это Бабочки белоперые))) Эх, и скаты там... ностальгия напала на меня не заметно... Они такие здоровские!
Белая актиния бесподобна - действительно Мэрилин, я такую не видела никогда - очень красивая.

А девочки показались похожи на вас с сестрой - даже одежка в одинаковых тонах)))

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
оригинальное название, что называется, "ближе к телу"... да, я тоже начала со шведской версии, но посмотрела один фильм, на следующий день - американскую версию Меня поразило как при наличии практически одинаковой картинки(местами прям смешно - на фига переснимать уже существующий фильм? как будто книга такая однозначная <_<...) и диалогов, американцы умудрились снять "попсовое" кино.
Да, и вообще (я вот и к Симсам придираюсь), любят у нас на русский понапереводить. Понаискажают, лишь бы по их мнению "звучало". Американскую смотреть не стала, прочитав рецензию типа "Ах, такой прекрасный фильм! Намного лучше шведского! Потому что американская Лисбет - секси, и главный герой покрасивее...". Если это то, чем фильм лучше, то для меня он очевидно хуже. Потому, что как можно вообще судить понятием "секси" о героине фильма? Лисбет девушка со сложной судьбой, большими внутренними и внешними проблемами. Причем тут секси? Почему это вообще решающий фактор? Плоско. И если в актере все решает его внешний вид, а не умение стать тем, кого он представляет, то смотреть на это скучно.

LoveFree сказал(а):
это вот к тонкости и глубине европейского кино
Да, у европйцев все прозрачнее, сложнее. Еще не люблю у американцев их потребность выставить все на показ. Чем больше толпа, тем лучше. Герой признается в любви к героине в микрофон с трибуны стадиона. Очень романтично. Жуть.

LoveFree сказал(а):
это прекрасно... представляю ваши ощущения))) я бы там, наверное, и осталась жить. Вот прям около семейки камбал
Да!Да!ДА! Так глупо, что в Осло нет океанариума.

LoveFree сказал(а):
большим нужен очень-очень-очень большой объем, это сложные товарищи. А воображение - оно такое, лишь бы наобещать.
Ээх... Но все равно они были страшилки
smile.gif

LoveFree сказал(а):
а у вас там малек ее плавал?
Одного поменьше я видела. Он даже не такой нелепый был, как большая рыба.

LoveFree сказал(а):
Никогда не слышала названия "рыба-троллейбус" - это европейцы так называют их?
Нет, это мы с сестрой. Пока акулу ждали понавыдумывали.

LoveFree сказал(а):
Эх, и скаты там... ностальгия напала на меня не заметно... Они такие здоровские!
Все таки вам надо аквариум под опеку дать!

LoveFree сказал(а):
Белая актиния бесподобна - действительно Мэрилин, я такую не видела никогда - очень красивая.
Вы даже знаете, как они называются все
smile.gif
Я ничего не знаю, только бегаю и восторгаюсь. Правда всю информацию, что на глаза попадалась читала с офромным интересом! Но уже мало что помню. Мерилин мы тоже сами придумали....

LoveFree сказал(а):
А девочки показались похожи на вас с сестрой - даже одежка в одинаковых тонах)))
Правда, а я и не заметила!

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Я только сегодня разглядела Вашу аватарку
facepalm.gif

kotishka сказал(а):
Пока акулу ждали понавыдумывали.
а я так долго думала, почему ее дяденьки европейские ихтиологи могли так назвать
biggrin.gif
хорошо, что Вы ответили довольно быстро, а то я ж могла с коллегами поделиться этим
biggrin.gif

а вот про актинию в точку - она невероятна. Надо будет узнать, кто это такой и с чем ее едят.
kotishka сказал(а):
Все таки вам надо аквариум под опеку дать!
вот! Я тоже так говорю)))
kotishka сказал(а):
Вы даже знаете, как они называются все
ну это ж не случайно - пока училась в универе, работала в аквариумном магазине, плюс подрабатывала обслуживанием пресных и морских аквариумов. Когда "рыбный" период моей жизни подошел к концу, торжественно поклялась, что никогда у не заведу аквариум. Ровно через три недели стала намекать мужу, что в квартире чего-то не хватает
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
Я только сегодня разглядела Вашу аватарку
Да я ее недавно сменила
smile.gif
Она мимикрировала.

LoveFree сказал(а):
а я так долго думала, почему ее дяденьки европейские ихтиологи могли так назвать
Ну как-же! Потому, что у них такая антенка сверху, как у троллейбуса, а еще потому, что они возле камня депо себе устроили и в ряд там выстраивались. Если бы дядьки понаблюдали-бы подольше, то обязательно все поняли бы. ...Но тут я задумалась: троллейбусов еще нигде, кроме России и Латвии не видела. Может это советское изобретение? Надо погуглить.

LoveFree сказал(а):
а то я ж могла с коллегами поделиться этим
biggrin.gif
Было бы из серии " иностранцы-чудики"

LoveFree сказал(а):
а вот про актинию в точку - она невероятна. Надо будет узнать, кто это такой и с чем ее едят.
Расскажите?

LoveFree сказал(а):
Ровно через три недели стала намекать мужу, что в квартире чего-то не хватает
И как, завели потом? У нас никогда аквариума не было, но всегда была мечта - отдельная комната с огромным аквариумом и удобным диваном - для отдыха и расслабления
smile.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Я вот не понимаю, зачем люди спрашивают, если сами не хотят слушать ответ? Можно ведь и не спрашивать. Иногда люди хотят услышать в ответ то, что им хочется услышать, но по-моему, в серьезных вопросах это нечестно по отношению к спрашиваемому.
Или вот, например, почему нельзя формулировать свой вопрос точно? Вот меня спрашивают: "ты согласна?...", я отвечаю: "нет, не согласна". В ответ раздраженным тоном: "но попробовать-то ты можешь?!"
Да, я могу попробовать это сделать. Но ведь это совсем другой вопрос.
Если для тебя важно не само согласие в вопросе, но именно попытка сделать что-то вместе, то я могу попробовать, но если ставишь вопрос так, то и на ответ сердиться незачем. Нужно, наверное, прежде чем спрашивать самому понять, чего ты хочешь своим вопросом достичь.
Или вот, вопрос: "Как ТЫ воспринял то-то и то-то..?"
Ты: так-то и так-то.
А тебе в ответ: Это все не правильно, надо так и так.
Ну и зачем спрашивать-то? В чем суть вопороса? Воздух потрясти, что-ли?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх