The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Всякая всячина или всего помаленьку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

8e28f206b29c.jpg

Чойган (фото)
Аршан (фото)
Странная история
Океанариум (фото)
плотность населения 92-го
Пара пляжных фоток
Работа для Битвы Характеров
Лесной Царь (рисунок на планшете)
Буги-вуги или Выступление Книжного Червя (видео от Алисы)
Если мне станет грустно и нужно будет развеселиться - вспомнить полет шмеля
Милый пес (фото)
Средневековый фестиваль (фото)
Миниатюра о том, что не надо бежать впереди паровоза (ЛД )

Почему я решила завести дневник?
Действительно, ведь я никогда не вела дневников. Даже в подростковом возрасте. Хотя пыталась, конечно. Но всегда забрасывала в итоге. Может именно потому, что никто кроме меня их прочитать не мог? Ведь дневник во все времена полагалось прятать в надежных местах, чтобы никто до него не добрался. Может это признак легкой формы эксбиционизма?
Во всяком случае, сегодня со мной произошло та-акое! Та-акое невероятное, что нужно срочно с кем-то поделиться. Просто ужас как срочно. А на дворе летние каникулы в чужой (хотя уже так давно знакомой, что почти родной) стране. Понятное дело, что никого из друзей рядом нет.
А если уж заводить дневник, то где, если не на сайте, на котором я провожу большую часть своего виртуального времени.

46pnV75Z

И что-же такое произошло сегодня? Что заставило меня в очередной раз попробовать себя на душераскрывающем поприще? А вот что: сегодня я полностью разобрала свой ноутбук, почистила его, собрала снова и, что вы думаете? ОН РАБОТАЕТ!!!
Конечно, опытный парень из сервисцентра выразительно сказал бы сейчас "Пфф..." И с презрительным выражением лица попытался бы сменить тему. Но я не умудренный в электронно-технических делах парень. Я жутко эмоциональная девушка (ну, если угодно - дама, но это только по возрасту) и эмоции мои требуют выхода! И, похоже, нашли его тут.

Дело было так: пару дней назад мой ноут жутко взревел вентилятором, слегка потрясся и замолчал. И начал очень быстро и сильно греться. Гарантийный срок истек уже давненько, но я все равно обратилась в сервисный центр HP.
- Боже мооой, - сказали мне там, -Боже мооой, у вас такая устаревшая модель, мы такие не чиним. Покупайте новый.
Я, конечно, понимаю, что в мире быстро развивающихся технологий модель ноутбука трехлетней давности - это практически динозавр. Но! Чтозаблинфигня! Я студент и в моем бюджете нет предусмотрена покупка нового компа. Тем более, что ноутбук с практически идинтичными характеристиками стоит теперь в два раза дороже, чем три года назад.
Я поискала сервисные центры, в которых бы просто чинили все подряд компьютеры, но таковых, похоже, в Осло нет. Или есть, но я не смогла их обнаружить.
Немного приуныв, я пожаловалась двоюродному брату. В соцсетях, конечно. Был бы у меня доступ к брату - проблем с компьютером бы не возникло. Брат у меня что-то вроде компьютерного гения.
"Так возьми да разбери." Сказал мне братец. "Почисти и все дела". Я еще раз пожаловалась, что я так не умею, и все сломается. Но более дельного совета я из него так и не выколотила. А что он еще мог посоветовать, с другой-то стороны?

Помучившись еще пару дней с перегревающимся и самовольно выключающимся ноутом, я принялась искать в интернете инфо на предмет чистки кулеров в домашних условиях. Начитавшись всякого, я решилась таки попробовать почистить кулер самой (предварительно перенеся все династийные сэйвы и скрины на специально для этого отведенный выносной жесткий диск). И тут обнаружилась одна мелкая деталь: у меня нет отверток. Вообще никаких. И во всей нашей обшежитской квартире ни у кого их нет. И друзья все на каникулах, е-мое. В конце концов подходящую отвертку я одолжила на работе. Там случайно в шкафу завалялась.
Вывинтить из нижней панели удалось все шурупы, кроме одного. У него почему-то оказалась сорвана резьба, хотя с момента покупки и до вот этого самого дня никто и никогда не пытался его открутить.
На этот раз жаловаться брату я не стала, потому что он бы все равно не поверил, что болтик не я попортила. Пришлось снова рыть-копать в интернете на предмет "что делать, если у шурупа сорвана резьба". Прочитав кучу разнообразный предложений типа "снести шляпку стамеской", "высверлить дрелью" и проч. А так же кучу длинных дискуссий о том, что следует называть болтом, а что шурупом; тонну шовинистских (или шовинистических?) комментариев типа: "девушкам нечего делать в недрах ноутбуков", я остановилась на гениальнейшем предложении приклеить отвертку супрклеем к шурупу и осторожно открутить.
- Ха-ха-ха,- сказал мне "утопленный" в панельку шуруп, простоявший целые сутки (на всякий случай) с приклеенной к нему отверткой. Как выяснилось немного позже, хоть что-то суперклеем склеилось. Шуруп намертво приклеился к панели.

Если бы опытный парень дочитал до этого момента, он сказал бы примерно так : "Вот дура!". Я сказала себе точно тоже самое. Неоднократно причем.

Я снова мучилась с перегревающимся за 20 минут компом и, просчитывая возможные варианты, искала выход из ситуации. вариантов было не слишком много. Вообще, сперва мне виделся только один: дождаться зарплаты и купить новый ноут. Но тогда сделался бы совсем невозможным заманчиво-безумный план моей сестрицы: поехать в одну из замечательно ТЕПЛЫХ стран и поучиться серфингу. Но ведь путевки уже куплены, осталось только билеты на самолет оплатить. И хочется моря, не Северного и сурового, а теплого и ласкового. И купаться не в Осло-фьорде, где каменистые пляжи и острые обломки ракушек вонзаются тебе в пятки, а в теплом море с песчаным пляжем. И вообще. Мы с сестрой так мечтали целый год!

Но ведь компьютер это не только 2 килограмма пластмассы и железяк, а еще и фильмо- и музыкопроигрыватель, новостеузнаватель, связеподдержатель. И симсовывозитель.

Вот КАК? Как жить с таким выбором или-или? Невозможно, скажу я вам.
Поэтому я решила попробовать еще раз. И тут выяснилось, насколько-же я наивная. Почему я думала, что добраться до кулера можно всего лишь отвинтив заднюю панель? Нет, нет и нет.
Отрыв свой старый, самый первый, с отваливающимся монитором и страшно тормозящий, но все еще работающий ноутбук, я, следуя инструкциям холоднокровных парней с компьютерных форумов, взялась за дело.

А вот, собственно, моя ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ инструкция:

Из инструментов у меня имелось: подходящего размера отвертка (не спрашивайте номер, или там точный размер - все равно не знаю), маленькая щеточка типа этой:
gdqMEHCb

ватные палочки и щипчики для бровей, после проделанных манипуляций пригодные только для дальнейших "починок" ноутбуков.

1. Для начала пожалуйтесь брату. Можно любому, какого найдете. Выньте батарею.
2. Открутите все доступные глазу шурупы. Кроме того, что приклеился. И под винчестером тоже. Отсоедините контакты, бормоча "ой, мамочки, а вдруг так тянуть нельзя"
3. Убедитесь, что заднюю панель вам все равно не снять. Можно немного пожалеть себя, даже похныкать. Но, скажу сразу, это не слишком интересно, когда тебя никто не слышит.
4. Сверьтесь с инструкцией компетентного парня из интернета и, удивившись, прочтите, что нужно снять клавиатуру, а вовсе не заднюю панель.
5. Поробуйте осторожно снять клавиатуру, как это описано в инструкции. Поняв, что осторожно все равно не получится, попробуйте как попало, обламывая ногти.
6. Когда через полчаса в ваших натруженных руках с обломанными ногтями окажется, наконец, клавиатура - отсоедините шлейф и удивитесь сколько всякой дряни скрывалось под клавой.
7. Увидев подозрительное коричневое пятно на панели под клавой, принюхайтесь. Определив, что это кофе, подумайте, что неплохо было бы выпить кофе.
8. Сходите на кухню и убедитесь, что кофе кончился.
9. Вернитесь к раскуроченному компьютеру. Отвинтите все видимые глазу шурупы.
10. Влажной тряпочкой смойте коричневое пятно, в тайне надеясь, что если уж кофе не повредил компу, то и тряпочка тоже не повредит.
11. Следуя инструкции попытайтесь снять верхнюю панель. Убедитесь, что она прочно держится на приклеенном вами шурупе.
12. Вспомнив все слова и выражения, запрещеные к употреблению в общественных местах и в присутствии вашей интеллигентной родни, придумайте парочку новых.
13. Неведомо как отведите верхнюю панель в сторону, утешая себя тем, что вы ничего не теряете - ноут.то не на гарантии уже.
14. Заглянув снова в инструкцию, вы узнаете, что большая панелька с кучей проводков и маленьких микросхем называется "материнская плата"
15. Почесав затылок (или лоб) скажите себе "Так вот ты какая... мать"
16. Следуя инструкции вам понадобится отсоединить кучу маленьких разъемчиков и всяких там шлейфов.
17. Вздохните и подумайте, что неплохо было бы кофе выпить.
18. Поймите, что вы не можете уйти в магазин, не добравшись до самого кулера.
19. Поймите так же, что чтобы добраться до кулера вам придетcя снять "мать" и что она почемуто не снимается.
20. Крутите ноут в поисках затаившихся шурупов и неотсоедененных контактов.
21. Снимите наконец "мать" и прочистите кулер.
22. Собирайте все в обратном порядке.
23. Удивитесь лишним двум болтикам.
24. Поленитесь разбирать все снова, надеясь на "Авось и без них заработает"
25. Включите компьютер. Осознав, что клавиатура не работает, впадите в легкую панику. Но не надолго.
26. Сообразите, что шлейф соединяющий клаву с чем то другим страшно важным подcоединен не правильно.
27. Снова открутите шурупы и не щадя обломанных ранее ногтей отковыряйте клаву.
28. Разберитесь со шлейфом.
29. Прикручивая снова шурупы надейтесь тихонько, что лишних не останется.
30. Не слишком-то удивляйтесь, когда увидите, что их по-прежнему два.
31. Перекрестившись и прошептав "ну пожалуйста, ну пожалуйста", включите компьютер.
32. С замиранием сердца ждите и щупайте свой ноутбук везде.
33. Через полчаса вздохните с облегчением, а через час станцуйте шаманский танец, издайте победный клич, скажите себе "Ты супер, детка" или еще что-нибудь приятное. Мысленно признайтесь в любви к миру и разбирающимся в компьютерах парням, пишущих инструкции для чайников.
34. Заведите дневник. Пишите длинные дурацкие инструкции.
35. Не забудьте похвастаться брату.

6DYJtcL8

Вот теперь можно и в магазин пойти. Купить кофе и еще всякого нужного и не очень. Оказывается, сегодня был теплый солнечный день. Такие дни здесь стараются не пропускать, видишь солнце - сразу на улицу, а то потом может и не быть. Думаете мне жалко, что я дома в такое день просидела? Нисколечко!

img.php

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Все течет, все мняется. Сеим мы попрежнему на кроватях, но вчера, напримен, остались без ужина. Нашли дорогущий ресторан и даже были готовы там покушать, но они открывали кухню только через полчаск, а мы умирали с голоду. Потгм мы нашли маленький магазин, но цены там (мы ведь находимся в Швейцарии) были в восемь (!) раз выше, чем в Германии, а платят нам даже для Германии мало. К счастью, у нас была куча подсохшего хлеба, оставшегося от завтрака...
Зато прошло уже три выступления на итальянском, и, кажется, с каждым разом все получается лучше.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
kotishka, я уже готова тебе гуманитарную помощь собрать и отправить. :плачу:
Что за организация такая никакая? <_< Хорошо хоть спите на кроватях. :плачу:
Зато прошло уже три выступления на итальянском, и, кажется, с каждым разом все получается лучше.
Это надо отметить! ^_^ Корочкой сухого хлеба. <_<:D

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Tatya, живем дальше: нас только что накормили обалденным обедом, за поресторанному сервированым столом, с франтоватым официантом в костюме и с лихо подкрученными усиками пшеничного цвета....
Пожалуй, официант произвел самое сильное впечатление. И сказали, что ужин мы тоже будем есть здесь - выступление вечером. Так что - жизнь продолжается!

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Вчера был самый лучший день из тех, чоо мы уже провели в этом турне. Мы выступали в доме престарелых в маленьком местечке в итльянской Швейцарии. В перерыве между обалденским обедом и самим выступлением нам показали "учреждение" и рассказали его историю и то, какие цели перед собой ставит руководство.
Дело в том, что постепенно в маленьких городках закрываются магазины, аптеки, почта и все переносится в большие торговые центры, куда надо добираться на машине. Так вот этот дом престарелых хотят сделать не местом, где ожидают смерти, но местом, где живут. Изменить сложившийся стереотип. Кроме того они работают с интеграцией в социальную жизнь поселка, проводят совместные проекты с молодежью, различные культурные мероприятия. С ними так же работают монахини и для всех желающих открыт магазинчик с поделками и едой, изготовленной там же. Есть сад, парк, огородик, где люди могут работать в свое удовольствие... Так же они работают над интеграцией людей с ограниченными возможностями.
В целом там была какая-то невероятная атмосфера доброты и дружелюбия. И хотя в этом турне все встречающие нас люди были милыми (в отличии от немцев, которым явно не выделили при рождении доброты), все эти были какими-то особенными.

А сегодня у нас был первый из немногих свободных дней и мы поехали в город Комо на берегу озера Комо, которое среди прочего знаменито еще и виллой Джорджа Клуни на своих берегах. К сожалению, фуникулер был закрыт, поэтому наверх подняться, чтобы увидеть озеро сверху мы не смогли (в прошлый мой приезд мы туда поднимались, там открывается прекрасный вид) и просто гуляли по городу пили исключительно замечательный итальянский кофе и ели обалденское мороженное.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Милан нас встретил как то странно. Даже немного страшно. Мало того, что я с еще одной девушкой угодили в нехорошую передрягу, заблудившись после вечерней прогулки, умудрившись еще нарваться на нехорошего мужика и потом друг от друга потеряться. В подробности вдаваться не хочется, все, слава богам остались живыми и невредимыми. От группы нам справедливо прилетело по головам. Но катаклизмы на этом не закончились, потому что все полетело в тартарары, в группе воцарился хаос, все договоренности и планы пошли не знаю кому под хвост... Каким то невообразимым образом два из трех спектаклей в Милане прошли на отлично. Но, честно говоря, мне хочется поскорее уехать отсюда.
Хотя я снова не попала внутрь миланского собора и еще один музей с работами Леонардо и Микельанжело. Думаю, мне нужно будет вернуться сюда без нашей безумной группы.
Зато, я преодолев три миллиона невероятных катаклизмов увидела таки Тайную вечерю (надеюсь я не придумала сейчас русское название сама...).
И отель, в котором мы жили был классный. Экологически продвинутый.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Поразительный контраст между отношением итальянцев к гостям дома и к клиентам в местах общественого питания. Невероятное радушие, гостеприимство "частным образом". Все лучшее для гостя, душевное тепло, веселье, хорошее настроение.
В несторанах и кафе невероятно надменные официнты всем видом стремятся донести до гостя, что они тебе тут не прислуга. Никогда не улыбнутся тебе. "Клиент всегда прав" вообще не про них.
В Милане мы ели в одном ресторане, рядом с Дуомо, одной девочке попался волос в пицце. Под слоем расплавленного сыра. Мы обратились к официанту. Он через губу что-то пробубнил и унес тарелку. Потом вернулся и так же, через губу сообщил, что у них на кухне нет блондинов (волос был светлый). Среди нас тоже не было блондинок, но никакого выхода из ситуации он нам не предложил. Когда мы спросили его можем ли мы в таком случае не оплачивать воду (всего 4 евро), он сказал, что мы можем идти и побеседовать с кассиром. То есть он даже посредником между нами не собирался быть. Мы должны были прийти с улицы внутрь и объясниться с человеком который по-английски вообще не говорил...
Короче, насколько невероятно приятно гостить в семьях настолько же не приятно обслуживание в ресторанах...
Зато вкуснее кофе я никогда еще не пила. Уже ради кофе можно остаться в Италии.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Мало того, что я с еще одной девушкой угодили в нехорошую передрягу, заблудившись после вечерней прогулки, умудрившись еще нарваться на нехорошего мужика и потом друг от друга потеряться.
Ужас какой-то. %) Как вас так угораздило? Хорошо, что обошлось всё. %)
Но катаклизмы на этом не закончились, потому что все полетело в тартарары, в группе воцарился хаос, все договоренности и планы пошли не знаю кому под хвост...
А почему так? И что значит договорённости? У вас нет как такового графика выступлений и поездок или договорённости иного рода?:неуверенность:
В Милане мы ели в одном ресторане, рядом с Дуомо, одной девочке попался волос в пицце. Под слоем расплавленного сыра.
Фу. :фубе: Вот прям ужас как фу. И сама ситуация, и то, как повёл себя официант. :молчу: Я из-за этого крайне редко бываю в кафе и таких заведениях. Мы как-то с подругой роллы пошли покушать. Ей тоже попался волос. Но там, правда, никаких претензий ни к официанту, ни к администратору. Несмотря на то, что она уже почти всё съела. и попалась ей бяка в последнем ролле, ей целую порцию таких же сделали бесплатно и завернули с собой. Хотя, меня бы это не утешило. :буэ::D
Короче, насколько невероятно приятно гостить в семьях настолько же не приятно обслуживание в ресторанах...
Знаешь, тоже, наверное, от людей зависит. :неуверенность: Я очень давно была, конечно, и мы не так часто куда-то выходили, ибо студенчество, денег не много было с собой, но впечатления только хорошие были - все улыбчивые, приятные, обходительные, будь то проводники поезда или официанты.
Зато вкуснее кофе я никогда еще не пила.
И мороженое! ^_^ Такого вкусного тоже нигде не ела больше. В Хорватии разве что тоже вкусное попадалось. ^_^

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Как вас так угораздило?
Пошли погулять вечером и заблудидись. Мы, конечно, вышли уже в десять вечера, но специально спросили у нашего итальянца, не опасно ли гулять.... Нам потом сказали, что мы не должны были, но до этого с утра у нас было выступление, а это значит вытащить все из автобуса, построить кулисы и освещение, погладить костюмы, разогрев, спектакль, разобрать кулисы и освещение, упаковать обратно в автобус. Потом мы почти 5 часов ехали в автобусе. Потом по одному мылись в холодном душе, потому что в тот раз мы спали в школе, на полу в спальниках, а так как обычно никто в школе не моется, то бак с горячей водой к душу у них маленький. Кроме чисто "физических" сложностей есть еще и "моральные": нас ездит 10 человек, трое из которых даже в малых дозах невыносимы почти. Но когда в конце рабочего дня ты можешь уйти домой, или когда должен выезжать всего на пару ночей, то все не так плохо. А когда ты 24 часа в сутки должен быть вместе с кем-то, достаточно чужим (мы же не семья и не друзья, мы коллеги), плюс кто то из этих троих все время орет, истерит, командует и качает права, то крыша начинает протекать. И тем, кто не привык решать вопросы и проблемы воплями приходится не сладко. А тут мы должны были спать всемером в одной комнате, на полу (одни девчонки, потому, что мужчины всегда волшебным образом расквартированны в лучших условиях). Ну, за ужином случился очередной скандальчик: у нас есть одна американка, вся из себя дива, ну просто опупеть, но невоспитанная до ужаса. Не умеет себя вести ни в гостях, ни среди коллег. Без чувтва такта и меры. У нее есть стратегия поведения определенная: если рядом есть мужчина, она его всяко очаровывает, заигрывает и флиртует и, как правило, получает его в свое распоряжение, все это без продолженря, так как дома у нее жених, но мужчины этого не знают и всячески ей.прислуживают. Я не раз наблюдала этот процесс - довольно занимательно. А мы с последнего выступления привезли с собой еду, стали ее распаковывать. Так вот, наша звездень находилась в стадии очаровывания нашего итальянца. И хохоча и заигрывая принялась буквально поносить ту еду, что мы все собирались есть, выражаясь некрасивыми английскими словами. А я ей спокойно и даже тактично - по немецки, чтобы ее жертва нас не понял, попросила прекратить говорить гадости про еду. Сказала, если ты не хочешь есть - не ешь, но пожалуйста, веди себя прилично. Последовали вопли, надувание губ, обвинения меня в ничего не понимании, и вообще она не со мной разговаривала. Я снова повторила, что я собираюсь есть и не хочу слышать, что именно она думает о еде. Короче, она стала хлопать дверями. А я и еще одна девочка пошли прогуляться, так атмосфера просто невыносимая была... И вроде бы и да, мы не правы были, что поздно пошли, а с другой стороны невозможно просто было там находиться.
На следующий день мы выступили в этой школе и переехали в отель. Там, к счастью, нас поселили по трое и я жила с нормальными людьми.
Я не знаю, я никогда в моей жизни еще не бывала в такой дурно организованной группе. Я не могу этого объяснить, но эти люди, не все, но большинство, просто не хотят организовываться, слушать друг друга, решать все вместе, делить ответственность и задачи. Все в кучу.
План турне у нас есть, и все неплохо работает. А вот свободное время.... Приведу лишь один пример.
Вечером перед выходным днем в Милане мы с несколькими девушками договорились, что в семь утра позавтракаем, упакуем вещи и отнесем их в автобус, выпишемся из номеров и поедем смотреть Тайную вечерю, собор и еще кто что хочет. На Тайную вечерю запросто не попасть, надо заранее покупать билеты, но можно через интернет. Мы договорились, что я это сделаю и пять человек подтвердили, что поедут. Тут один парень, услышав, как мы обговариваем наш план сказал, что вещи можно оставить на рецепшене, даже до вечера, хоть мы и выпишемся (дело в том, что вечером мы уезжали в другое место, а чекаут нужно было сделать до 11 утра), а про автобус непонятно, где он будет припаркован из-за каких то невнятных проблем и штрафов. Мы сказали "хорошо". Пока все помылись вечером, то да се, до заказа билетов я добралась поздно ночью. Выбор возможного времени был не велик и купила билеты на единственно подходящее время 8:45. Мы рассчитали, что раз мы договорились завтракать в 7, то как раз успеем доехать. Я не пошла рассказывать остальным о времени, потому что было почти два ночи, а мы все равно должны были встретиться утром. Утром двое из пятерых (я+1) ровно в семь спустились к завтраку. Остальные не пришли. В полвосьмого я пошла стучать к остальным троим в номер, оказалось, что они не знали, что мы договорились на семь, они думали, что от семи и дальше. Я рассказала им о том, что времени мало и если они хотят поесть, должны это делать сейчас и быстро. Тут та самая дива обиделась на меня, что на нее билет не заказали. Но когда мы договаривались она ни слова не сказала, что поедет с нами, а только стонала, что ей это слишком рано. Спешить никто не стал, все неторопливо бродили по отелю, а если их поторапливали, то они сердились. Я тем временем, как и договаривались, отнесла вещи на ресепшен и мне там подтвердили, что чекаут могут сделать те, кто остался в отеле, мы зарегистрированы как группа, и что вещи могут стоять до вечера. В результате мы, конечно, опоздали. А штука в том, что "экскурсия" в остатки монастыря длится 15 минут. Потом заводят следующую группу. А стоят 15 минут 15 евро. Мы опоздали на две минуты, бежали от метро бегом. Когда я с номером заказа подбежала к стойке, служащая наотрез отказалась нам помогать, сказала, что это не правильный номер и она не станет искать его в системе, разговаривала просто отвратительно со мной. Потом мы нашли другого служащего, он нашел номер и распечатал билеты, но было уже поздно, группу, к которой мы принадлежали уже завели и мы не могли туда попасть. Он сказал, что мы по одному можем проходить с другими группами, если будет не слишком много людей. Но на некоторое время были заказаны особые экскурсии и мы с ними не могли пройти в любом случае. Со следующей группой прошли двое из нас, а трое остались ждать. Тут нам стал звонить тот самый парень, который слышал наш разговор и посоветовал оставить вещи в отеле, а не в автобусе. Он невразумительно кричал, что мы все должны вернуться в отель и сделать чекаут, и что как мы вообще посмели уехать неизвестно куда, и ему не доложить. Оказывается он тоже ничего не знал. Видимо, во время разговора с нами он был в лунатическом состоянии... Девочки попросили его вынести вещи из номера, но он отказался. Они попросили его пойти к остальным оставшимся в отеле, но он впал в истерику. Короче, встал вопрос о возвращении в отель. Я была уже сыта по горло и сказала, что никуда не поеду, я буду ждать своей очереди в музей. Двое других решили ехать обратно, попросили нас не разделяться и уехали. Я стала ждать тех, которые уже зашли внутрь. Их долго не было, потом они вышли и сказали, что они ждали нас на территории магазинчика, куда попадаешь при выходе из той самой знаменитой столовой. Я объяснила им ситуацию и пошла внутрь. Там я встретила дядьку, который нам помог с билетами и договорилась, что остальные придут позже. Это были лучшие 15 минут за последние несколько дней, но потом все же пришлось выйти. Когда я зашла в кафе, где меня должны были ждать, оказалось что одна из них уехала, оставив вторую, несмотря на то, что мы договорились держаться вместе. Тут пришло сообщение, что мы должны срочно ехать в отель, что для чекаут нужны паспорта. Я написала что мы сейчас пойдем к метро. Тут же пришло сообщение, что уже не надо ехать. Потом опять что надо. Мы поехали. На ресепшене нам сказали, что вовсе это было не обязательно. И тут все решили ехать обратно в город.... И это только один пример одного утра. Когда мы возвращались к собору было всего лишь 12 дня, а я уже была вымотана, как будто не спала трое суток. Потом мы пообедали в ресторане волосатой пиццей. Никто не торопился вернуться к Санта Мария делла грация, чтоб посмотреть на Леонардо. И когда мы неспеша доскреблись до туда, оказалось, что служащие сменились и новая смена не пустила их внутрь по утренним билетам. И когда мы вечером ехали в автобусе в следующий город, то всю дорогу мы слушали стоны о потерянных пятнадцати евро.

Сегодня тоже был свободный день, но по сути отдохнуть не удалось, потому что все тот же бардак и хаос следовали за нами. Хоть день свободный от выступлений, но надо было из одного места выселиться, приехать в новый город и заселиться снова. А у нашего истеричного парня был день рождения и никак не получалось просто свалить в какой нибудь угол и там отсидеться.

А прошло всего две недели из пяти. И я с ужасом жду своего дня рождения, потому что тогда у нас тоже будет выходной...:смех:
Хотя, меня бы это не утешило.
Да... Аппетит тогда у всех за столом пропал.
Я очень давно была, конечно, и мы не так часто куда-то выходили, ибо студенчество, денег не много было с собой, но впечатления только хорошие были - все улыбчивые, приятные, в обходительные, будь то проводники поезда или официанты.
Повело вам! Я бы с удовольствием ела бы домашнее, но у нас очень много дней, когда еда.не организованна для нас и мы должны ее находить сами. А готовить нет возможности.
ДА!

Последнее редактирование:

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Вчера мы ночевали in the middle of nowhere. Всю ночь шел дождь, в комнате было жутко холодно, а одеяла у итальянцев, прямо скажем, таксебешные.
Весь комплекс, до которого мы долго ехали, вообще-то, является гостиницей, но позади расположены одноэтажные постройки, которые, как я понимаю, сдаются за небольшую плату как дачи.
Утром я пошла в гостиницу, чтобы выпить кофе и слегка заблудилась в саду. А так как до этого я как раз закончила читать "Ребекку" (я нахально качнула пачку книг из КК перед отъездом , надо же было обеспечить себя чтивом), то пустынный слегка заброшенный сад пришелся как нельзя кстати. Правда мои неромантичные кеды быстро промокли, но какая в конце концов разница.
А сегодня мы приехали в Северный Южный Тироль и тут обалденно красиво. Горы, на них лежат облака сам городок (Меран) очень живописный. Старый, но ухоженный. Сегодня мы построим сцену и нас распределят по семьям, а завтра после выступления у нас будет целых полдня, чтоб погулять.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Есть силы - нет вайфая, есть вайфай - нет сил.
Я так наивно полагала, что буду читать, рисовать, вязать в свободное время... Какое там! Только спать.
Вчера мы ночевали in the middle of nowhere. Всю ночь шел дождь, в комнате было жутко холодно, а одеяла у итальянцев, прямо скажем, таксебешные.
Оказалось, что бывает и хуже. Одну ночь мы были "lost in a space". Это было какое то место в 45 минутах езды от театра, вообще в другом городе где-то. Вокруг не было ничего, кроме красивой природы, но о ней мы узнали только утром, в темноте по приезду не разглядели.
Летом, говорят, там много туристов, потому под отель переделали какойто огромный бывший барак для военнопленных. Но зимой туристов нет, потому его не топили. Там внутри была очень красивая мебель и потолки пять метров в высоту. И какой то извечный холод. И сырость. И мы там спали. Вернее не спали. Потому что не спасали ни шерстянные носки и два свитера, ни два одеяла и спальник... Когда утром стуча зубами мы приехали в театр, оказалось, что в зале уже сидят дети. Мы приехали в 9, а выступление в 11, а дети сидят. Мы офигели, конечно. Потом выяснилось, что кто-то что-то перепутал, и учителям в школах сказали, что спектакль в 10... Впервые за все время в Италии спектакль начался не позже назначенного времени(даже в школах запросто задерживают на 15-20 минут), а раньше. На час... В театре тоже стоял зверский холод, не в зале, в гримерках. Короче, я обзавелась собственным гайморитом.
Зато мы смогли на час раньше уехать в Рим, построили сцену в новом месте и разместились на ночлег. И на следующий день у нас был целый выходной. Рим был чудесным! Я бы осталась там на неделю. Честно говоря, я была настолько больная, что проснувшись утром и позавтракав больше всего хотелось лечь обратно в постель, но я бы себе никогда не простила потерянного дня в Риме. Погода менялась раз 500 от солнца к ливню, что видимо, в это время года тут нормально, так как римляне ловко надевали на себя "пластиковые мешки" и раскрывали зонты. Ноги у меня промокли уже в первый час девятичасовой прогулки. Но почему то я даже не устала. И в кафе зашла посидеть только вечером перед тем, как ехать обратно домой. В честь 8 марта всех дам пускали в Колизей и прочие руины бесплатно. В общем, я обошла почти весь "центр", но в Ватикан не успела. И очень надеюсь, что у нас будет еще полдня в Риме.

Кстати, еще до всего этого мы были в Болонье, и, кажется, я знаю какой город послужил прототипом к Монте Виста :смех:

А теперь Неаполь и Помпеи. Мы наконец-то добрались до кроватей в каком-то "приюте", принадлежащем монастырю, но тут даже есть вайфай, что давно уже не само собой разумеется.

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
И какой то извечный холод. И сырость. И мы там спали. Вернее не спали. Потому что не спасали ни шерстянные носки и два свитера, ни два одеяла и спальник...
%) Ужас, Даша. Я не представляю, как надо гореть идеей, чтобы в такой обстановке так долго находиться (и касаемо условий жизни, и отношений в группе), мало того, ещё умудряться настраиваться на спектакли и играть/танцевать. %)
Погода менялась раз 500 от солнца к ливню, что видимо, в это время года тут нормально, так как римляне ловко надевали на себя "пластиковые мешки" и раскрывали зонты.
В сентябре, кстати, такая же погода. Была. Когда я там была. :D Мы тоже оказались совершенно неподготовленными. Было то холодно, то жарко. Но надо отдать должное предприимчивым итальянцам, зонтики продавали на каждом углу. Хлипкие, правда, одноразовые. Но не за бешеные деньги. :D
Мы наконец-то добрались до кроватей в каком-то "приюте", принадлежащем монастырю, но тут даже есть вайфай, что давно уже не само собой разумеется.
Царские хоромы! ^_^

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ужас, Даша. Я не представляю, как надо гореть идеей, чтобы в такой обстановке так долго находиться (и касаемо условий жизни, и отношений в группе), мало того, ещё умудряться настраиваться на спектакли и играть/танцевать.
Ты знаешь, я уже давно не горю идеей. Сперва горела, а теперь уже просто надо дотянуть до конца. Да и куда денешься то? Как с подводной лодки. А впереди же еще Китай и Корея. Впрочем, путешествовать я люблю, но именно поноготная нашего проекта меня ужасно разочаровала.
Бывают, конечно, хорошие моменты. Но в целом - слишком мало культуры, воспитания и, собственно самого искусства, зато слишком большие амбиции, самомнение и эгоизм. Короче, все как я не люблю.
Хлипкие, правда, одноразовые. Но не за бешеные деньги
Ага, хлипкие, торчат изо всех мусорок, так забавно!

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
И какой то извечный холод. И сырость. И мы там спали. Вернее не спали. Потому что не спасали ни шерстянные носки и два свитера, ни два одеяла и спальник...
Меня это тоже ужаснуло. Не представляю, как в таких условиях можно сохранять энтузиазм.

Но в целом - слишком мало культуры, воспитания и, собственно самого искусства, зато слишком большие амбиции, самомнение и эгоизм. Короче, все как я не люблю.
Думаю, никто этого не любит. В других. А в себе обычно не замечает. Поэтому так повсюду и получается. Я к тому, что как не прискорбно, но это нормально, и странно было бы, если бы было иначе, если бы было много культуры, воспитания и самого искусства, и не было эгоизма, самомнения и амбиций. То есть, я думаю, что культуры, воспитания и искусства и так много, если так можно выразиться, просто ложка дёгтя в бочке мёда слишком заметна. Но эгоизм и амбиции - это неплохо, неотъемлемая часть человеческой природы, то, что заставляет человека стремиться к совершенству. Хотя, амбиции и самомнение при отсутствии таланта смотрятся, конечно, нелепо.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
То есть, я думаю, что культуры, воспитания и искусства и так много, если так можно выразиться, просто ложка дёгтя в бочке мёда слишком заметна.
Наверное много, потому что я в своей жизни с таким махровым проявлением обратного еще не сталкивалась. Но крайне неприятно наблюдать это в нашей среде.

Но эгоизм и амбиции - это неплохо, неотъемлемая часть человеческой природы, то, что заставляет человека стремиться к совершенству. Хотя, амбиции и самомнение при отсутствии таланта смотрятся, конечно, нелепо.
Если амбиции заствыляют человека работать и развиваться, то да, неплохо. А если они ведут только к беспрерывному требованию внимания, похвал на пустом месте, некрасивому поведению в гостях, где нас принимают, мешают восприятию здоровой критики, которая помогла бы развитию собствено творчества, то ничего хорошего я в них не вижу. Как и в том, когда люди как звери кидаются, чтобы повсюду урвать себе лучшие куски, совершенно не думая о том, что у других потребности тоже есть. Когда человек понастоящему любит и уважает самого себя, он и к другим с уважением отнесется. В общем я думаю, индивидуализм - это нормально, ведь тогда цениося каждая индивидуальность. А эгоизм и эгоцентризм нормальными мне не кажутся.
Как пример: в автобусе есть две 1,5 бутылки воды на восемь человек. И куча однгразовых стаканчиков. Но это "нормально" (в нашей группе) забрать себе одну бутылку в личное пользование и ни с кем не делиться. То есть, по сути, как у зверей. Кто успел первым, кто сильнее (в нашем случае - кто громче орет), тот и хорошо устроился. Нет, нормальным я это точно не считаю. Я и в горы ходила раньше с назными группами, ну не ведут себя так люди даже в более экстремальных условиях.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Если амбиции заствыляют человека работать и развиваться, то да, неплохо. А если они ведут только к беспрерывному требованию внимания, похвал на пустом месте, некрасивому поведению в гостях, где нас принимают, мешают восприятию здоровой критики, которая помогла бы развитию собствено творчества, то ничего хорошего я в них не вижу.
kotishka, так можно не только про амбиции сказать, так можно сказать о любом человеческом свойстве, о доброте, например, храбрости или трусости (осторожности).
Вообще я полностью согласна с вами, весьма неприятно, вот это всё наблюдать:
когда люди как звери кидаются, чтобы повсюду урвать себе лучшие куски, совершенно не думая о том, что у других потребности тоже есть.
Просто виноваты в этом не эгоизм и амбиции, а недостаток воспитания, думается мне.
Когда человек понастоящему любит и уважает самого себя, он и к другим с уважением отнесется.
И с этим согласна. :) Успешные люди, которые многого в жизни добились, благодаря своим амбициям, часто, наоборот, щедры и скромны. Щедрость и скромность тоже следствие эго (чувства противопоставления себя другим), но это ведь хорошо. Если в меру. В меру вообще всё хорошо, в том числе наглость. :)
В общем я думаю, индивидуализм - это нормально, ведь тогда цениося каждая индивидуальность. А эгоизм и эгоцентризм нормальными мне не кажутся.
Это вопрос терминологии. На самом деле в человеке нет ни эгоизма, ни индивидуализма, есть просто осознание себя отдельным от остального мира, название этому люди дают разные. Я называю это одним словом "эго" или "эгоизм", вы разделяете на "индивидуализм" и "эгоизм". Но главное, что оно есть в каждом. А воспитать его можно, наверное, только в себе самом. Просто, когда понимаешь, что это есть в каждом, тогда как-то легче принять, что-ли. Ну, мне легче. Поэтому и пишу всё это, чтобы и вам тоже легче стало. Может быть они, те, кто с вами, посмотрят со стороны на такое вот поведение, когда бутылка воды окажется не в их собственных, а в чужих руках, и увидят, что это не есть хорошо. Пойдут и отберут, чтоб снова хорошо стало. х)) А может быть поймут не только то, что это не хорошо, но и то, что это глупо, ведь всё, что делается во вред соседу, оборачивается вредом самому себе.
Если не секрет, какой возраст у тех, с кем вы путешествуете?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Леди_Лейн,

Просто виноваты в этом не эгоизм и амбиции, а недостаток воспитания, думается мне.
Комбинация: отсутсвие одного компонента и переизбыток другого. Почему-то вспомнился анекдот:
- Господи, а секс без любви - это грех?
- Да что вы все привязались к этому сексу? Всё без любви - это грех.
Это вопрос терминологии. На самом деле в человеке нет ни эгоизма, ни индивидуализма, есть просто осознание себя отдельным от остального мира, название этому люди дают разные. Я называю это одним словом "эго" или "эгоизм", вы разделяете на "индивидуализм" и "эгоизм".
Для меня это два качественно различающихся термина. Эгоизм, это то, что при взрослении и "созревании" личности должно преобразоцаться в индивидуализм.
Но главное, что оно есть в каждом. А воспитать его можно, наверное, только в себе самом.
Да, после совершеннолетия только сам себе человек помочь может. И все же, окружающие тоже должны давать адекватную реакцию на подобные поступки. Потому что если просто молчать, то точно ничего не изменится.
Если не секрет, какой возраст у тех, с кем вы путешествуете?
От 21-го до "сколько-то за 50". Но проявлялось это все в трех разных поколениях. У девочки 23-х лет, 28-ми и той самой "сколько-то за 50". Так что возраст их не объединял, но вот объединяло как раз то, что все они "местные", то есть учились при этом самом заведении, при котором данный проект осуществляется...

В целом, не смотря на то, что было жутко сложно, и порой, казалось, что выжить в этом турне будет невозможно, Италия - это лучшее, что со мной случилось с тех пор, как я приехала в Штутгарт. Мы повстречали много разных людей, увидели страну с той стороны, с которой при обычном туризме ни за что не увидеть. Познакомились с местной культурой, опять же "изнутри". Выступали везде: от старых и новых театров, до комнат в детских садах.
Например в Помпеях организаторами нашего выступления были археологи, которые работают сейчас над изучением биологических остатков, найденных в городе (раньше искали только фрески и скульптуры), собираются воссоздать изначальную флору города.
Нас водили в лабораторию, где все найденное изучается. Там были целые хлеба! И пигменты, сохранившие цвета - хоть сейчас разводи и рисуй. Мы даже могли фотографировать. Правда под честное слово, что нигде эти фото не опубликуем, так как эти материалы все еще исследуются и нигде не показывались.

А на мой день рождения, которого я так боялась, мы были в Пьомбино - старинном портовом городе, откуда видны острова Корсика, Монте-Кристо, Эльба.... И было много солнца и моря, а потом кофе и мороженое - это был мой идеальные день рождения.

А еще, конечно, Флоренция, Рим - где на каждом углу сплошная история.

Вообще, последние два дня я спала. Видимо, вернуться обратно это не просто привезти свою тушку домой. Хорошо, что у нас неделя каникул, хоть мозги на место встанут.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Нам все таки дали визу, и мы все таки летим в Китай. Понятия не имею, как там обстоят дела с интернетом, но надеюсь, что в режиме чтения я тут появляться смогу. Летим через Москву с пересадкой в три часа и, возможно, я успею повидаться с подругой, ура-ура-ура, очень надеюсь, что она успеет приехать и не встанет в пробках.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
3 часа из Штутгарта до Москвы, четыре часа пересадка, 8 часов до Пекина, опоздали на следующий самолет, два часа пересадка, 4 часа до Шеньджень (или как уж он по русски пишется), город рядом с Гонконгом. Еще час до отеля... И вот мы уже сутки как в пути. Ощущение времени стерлось, из весеннего Штутгарта в Шереметьево, где еще не до конца расстаял снег, а потом в субтропический (или он тут тропический?) климат...

Короче, говоря, выйдя из здания аэропорта мы окунулись во влажный тридцатиградусный воздух, покрылись липким потом (как будто нам и до того мало было, я и за шесть часов в самолете Москва-Иркутск успеваю превратиться в бомжа по внутреннему ощущению).
Попа, простите, уже просто плачет от длительного сидения и ее полного сплющивания. Поэтому пофик, что мы не спали последние сутки, щас намоемся в душе и пойдем гулять. Лето ж на дворе. Жаль только, что босоножки не взяла с собой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх