The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Всякая всячина или всего помаленьку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

8e28f206b29c.jpg

Чойган (фото)
Аршан (фото)
Странная история
Океанариум (фото)
плотность населения 92-го
Пара пляжных фоток
Работа для Битвы Характеров
Лесной Царь (рисунок на планшете)
Буги-вуги или Выступление Книжного Червя (видео от Алисы)
Если мне станет грустно и нужно будет развеселиться - вспомнить полет шмеля
Милый пес (фото)
Средневековый фестиваль (фото)
Миниатюра о том, что не надо бежать впереди паровоза (ЛД )

Почему я решила завести дневник?
Действительно, ведь я никогда не вела дневников. Даже в подростковом возрасте. Хотя пыталась, конечно. Но всегда забрасывала в итоге. Может именно потому, что никто кроме меня их прочитать не мог? Ведь дневник во все времена полагалось прятать в надежных местах, чтобы никто до него не добрался. Может это признак легкой формы эксбиционизма?
Во всяком случае, сегодня со мной произошло та-акое! Та-акое невероятное, что нужно срочно с кем-то поделиться. Просто ужас как срочно. А на дворе летние каникулы в чужой (хотя уже так давно знакомой, что почти родной) стране. Понятное дело, что никого из друзей рядом нет.
А если уж заводить дневник, то где, если не на сайте, на котором я провожу большую часть своего виртуального времени.

46pnV75Z

И что-же такое произошло сегодня? Что заставило меня в очередной раз попробовать себя на душераскрывающем поприще? А вот что: сегодня я полностью разобрала свой ноутбук, почистила его, собрала снова и, что вы думаете? ОН РАБОТАЕТ!!!
Конечно, опытный парень из сервисцентра выразительно сказал бы сейчас "Пфф..." И с презрительным выражением лица попытался бы сменить тему. Но я не умудренный в электронно-технических делах парень. Я жутко эмоциональная девушка (ну, если угодно - дама, но это только по возрасту) и эмоции мои требуют выхода! И, похоже, нашли его тут.

Дело было так: пару дней назад мой ноут жутко взревел вентилятором, слегка потрясся и замолчал. И начал очень быстро и сильно греться. Гарантийный срок истек уже давненько, но я все равно обратилась в сервисный центр HP.
- Боже мооой, - сказали мне там, -Боже мооой, у вас такая устаревшая модель, мы такие не чиним. Покупайте новый.
Я, конечно, понимаю, что в мире быстро развивающихся технологий модель ноутбука трехлетней давности - это практически динозавр. Но! Чтозаблинфигня! Я студент и в моем бюджете нет предусмотрена покупка нового компа. Тем более, что ноутбук с практически идинтичными характеристиками стоит теперь в два раза дороже, чем три года назад.
Я поискала сервисные центры, в которых бы просто чинили все подряд компьютеры, но таковых, похоже, в Осло нет. Или есть, но я не смогла их обнаружить.
Немного приуныв, я пожаловалась двоюродному брату. В соцсетях, конечно. Был бы у меня доступ к брату - проблем с компьютером бы не возникло. Брат у меня что-то вроде компьютерного гения.
"Так возьми да разбери." Сказал мне братец. "Почисти и все дела". Я еще раз пожаловалась, что я так не умею, и все сломается. Но более дельного совета я из него так и не выколотила. А что он еще мог посоветовать, с другой-то стороны?

Помучившись еще пару дней с перегревающимся и самовольно выключающимся ноутом, я принялась искать в интернете инфо на предмет чистки кулеров в домашних условиях. Начитавшись всякого, я решилась таки попробовать почистить кулер самой (предварительно перенеся все династийные сэйвы и скрины на специально для этого отведенный выносной жесткий диск). И тут обнаружилась одна мелкая деталь: у меня нет отверток. Вообще никаких. И во всей нашей обшежитской квартире ни у кого их нет. И друзья все на каникулах, е-мое. В конце концов подходящую отвертку я одолжила на работе. Там случайно в шкафу завалялась.
Вывинтить из нижней панели удалось все шурупы, кроме одного. У него почему-то оказалась сорвана резьба, хотя с момента покупки и до вот этого самого дня никто и никогда не пытался его открутить.
На этот раз жаловаться брату я не стала, потому что он бы все равно не поверил, что болтик не я попортила. Пришлось снова рыть-копать в интернете на предмет "что делать, если у шурупа сорвана резьба". Прочитав кучу разнообразный предложений типа "снести шляпку стамеской", "высверлить дрелью" и проч. А так же кучу длинных дискуссий о том, что следует называть болтом, а что шурупом; тонну шовинистских (или шовинистических?) комментариев типа: "девушкам нечего делать в недрах ноутбуков", я остановилась на гениальнейшем предложении приклеить отвертку супрклеем к шурупу и осторожно открутить.
- Ха-ха-ха,- сказал мне "утопленный" в панельку шуруп, простоявший целые сутки (на всякий случай) с приклеенной к нему отверткой. Как выяснилось немного позже, хоть что-то суперклеем склеилось. Шуруп намертво приклеился к панели.

Если бы опытный парень дочитал до этого момента, он сказал бы примерно так : "Вот дура!". Я сказала себе точно тоже самое. Неоднократно причем.

Я снова мучилась с перегревающимся за 20 минут компом и, просчитывая возможные варианты, искала выход из ситуации. вариантов было не слишком много. Вообще, сперва мне виделся только один: дождаться зарплаты и купить новый ноут. Но тогда сделался бы совсем невозможным заманчиво-безумный план моей сестрицы: поехать в одну из замечательно ТЕПЛЫХ стран и поучиться серфингу. Но ведь путевки уже куплены, осталось только билеты на самолет оплатить. И хочется моря, не Северного и сурового, а теплого и ласкового. И купаться не в Осло-фьорде, где каменистые пляжи и острые обломки ракушек вонзаются тебе в пятки, а в теплом море с песчаным пляжем. И вообще. Мы с сестрой так мечтали целый год!

Но ведь компьютер это не только 2 килограмма пластмассы и железяк, а еще и фильмо- и музыкопроигрыватель, новостеузнаватель, связеподдержатель. И симсовывозитель.

Вот КАК? Как жить с таким выбором или-или? Невозможно, скажу я вам.
Поэтому я решила попробовать еще раз. И тут выяснилось, насколько-же я наивная. Почему я думала, что добраться до кулера можно всего лишь отвинтив заднюю панель? Нет, нет и нет.
Отрыв свой старый, самый первый, с отваливающимся монитором и страшно тормозящий, но все еще работающий ноутбук, я, следуя инструкциям холоднокровных парней с компьютерных форумов, взялась за дело.

А вот, собственно, моя ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ инструкция:

Из инструментов у меня имелось: подходящего размера отвертка (не спрашивайте номер, или там точный размер - все равно не знаю), маленькая щеточка типа этой:
gdqMEHCb

ватные палочки и щипчики для бровей, после проделанных манипуляций пригодные только для дальнейших "починок" ноутбуков.

1. Для начала пожалуйтесь брату. Можно любому, какого найдете. Выньте батарею.
2. Открутите все доступные глазу шурупы. Кроме того, что приклеился. И под винчестером тоже. Отсоедините контакты, бормоча "ой, мамочки, а вдруг так тянуть нельзя"
3. Убедитесь, что заднюю панель вам все равно не снять. Можно немного пожалеть себя, даже похныкать. Но, скажу сразу, это не слишком интересно, когда тебя никто не слышит.
4. Сверьтесь с инструкцией компетентного парня из интернета и, удивившись, прочтите, что нужно снять клавиатуру, а вовсе не заднюю панель.
5. Поробуйте осторожно снять клавиатуру, как это описано в инструкции. Поняв, что осторожно все равно не получится, попробуйте как попало, обламывая ногти.
6. Когда через полчаса в ваших натруженных руках с обломанными ногтями окажется, наконец, клавиатура - отсоедините шлейф и удивитесь сколько всякой дряни скрывалось под клавой.
7. Увидев подозрительное коричневое пятно на панели под клавой, принюхайтесь. Определив, что это кофе, подумайте, что неплохо было бы выпить кофе.
8. Сходите на кухню и убедитесь, что кофе кончился.
9. Вернитесь к раскуроченному компьютеру. Отвинтите все видимые глазу шурупы.
10. Влажной тряпочкой смойте коричневое пятно, в тайне надеясь, что если уж кофе не повредил компу, то и тряпочка тоже не повредит.
11. Следуя инструкции попытайтесь снять верхнюю панель. Убедитесь, что она прочно держится на приклеенном вами шурупе.
12. Вспомнив все слова и выражения, запрещеные к употреблению в общественных местах и в присутствии вашей интеллигентной родни, придумайте парочку новых.
13. Неведомо как отведите верхнюю панель в сторону, утешая себя тем, что вы ничего не теряете - ноут.то не на гарантии уже.
14. Заглянув снова в инструкцию, вы узнаете, что большая панелька с кучей проводков и маленьких микросхем называется "материнская плата"
15. Почесав затылок (или лоб) скажите себе "Так вот ты какая... мать"
16. Следуя инструкции вам понадобится отсоединить кучу маленьких разъемчиков и всяких там шлейфов.
17. Вздохните и подумайте, что неплохо было бы кофе выпить.
18. Поймите, что вы не можете уйти в магазин, не добравшись до самого кулера.
19. Поймите так же, что чтобы добраться до кулера вам придетcя снять "мать" и что она почемуто не снимается.
20. Крутите ноут в поисках затаившихся шурупов и неотсоедененных контактов.
21. Снимите наконец "мать" и прочистите кулер.
22. Собирайте все в обратном порядке.
23. Удивитесь лишним двум болтикам.
24. Поленитесь разбирать все снова, надеясь на "Авось и без них заработает"
25. Включите компьютер. Осознав, что клавиатура не работает, впадите в легкую панику. Но не надолго.
26. Сообразите, что шлейф соединяющий клаву с чем то другим страшно важным подcоединен не правильно.
27. Снова открутите шурупы и не щадя обломанных ранее ногтей отковыряйте клаву.
28. Разберитесь со шлейфом.
29. Прикручивая снова шурупы надейтесь тихонько, что лишних не останется.
30. Не слишком-то удивляйтесь, когда увидите, что их по-прежнему два.
31. Перекрестившись и прошептав "ну пожалуйста, ну пожалуйста", включите компьютер.
32. С замиранием сердца ждите и щупайте свой ноутбук везде.
33. Через полчаса вздохните с облегчением, а через час станцуйте шаманский танец, издайте победный клич, скажите себе "Ты супер, детка" или еще что-нибудь приятное. Мысленно признайтесь в любви к миру и разбирающимся в компьютерах парням, пишущих инструкции для чайников.
34. Заведите дневник. Пишите длинные дурацкие инструкции.
35. Не забудьте похвастаться брату.

6DYJtcL8

Вот теперь можно и в магазин пойти. Купить кофе и еще всякого нужного и не очень. Оказывается, сегодня был теплый солнечный день. Такие дни здесь стараются не пропускать, видишь солнце - сразу на улицу, а то потом может и не быть. Думаете мне жалко, что я дома в такое день просидела? Нисколечко!

img.php

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka, писала-писала Вам ответ, потом, внезапно так
biggrin.gif
, решила оценить расстояние от меня до Осло... и все, планшет на гугл мапс завис намертво. Карту, кстати, так и не посмотрела)))
Это с кухонного балкона в общежитии.
... а пейзаж не меняется))) вот эта многоэтажка порушила мои иллюзии относительно архитектуры Швеции))) я все ждала маленько-аккуратные домики, и чтоб по Карлсону на каждой крыше))) - и тут я вспомнила, что Карлсон и жил в многоэтажке
shy.gif

такая холодина и дождь льет
у нас точно такая же погода...

(мне даже досталось впервые ограниченное издание), и угодила на распродажу под лозунгом "Все детские товары 3 за 2 ". Ну, и будет у меня теперь Монте Виста и Хидден-Спринг в придачу,
поздравляю! Играли уже в Райские острова? Как ощущения?
а мне, с одной стороны и купить хочется, а с другой... В общем, жду от Вас отзыв
smile.gif

Замануху на городки тож видела сегодня, но не поддалась.

термопасту пока так и не нашла пока...
blink.gif
вот хоть маааленькой бандеролькой Вам отправляй)))
Кстати, оценила аватарку
happy.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
решила оценить расстояние от меня до Осло... и все, планшет на гугл мапс завис намертво.
biggrin.gif
думаете его расстояние в шок повергло? А вы где живете?
LoveFree сказал(а):
вот эта многоэтажка порушила мои иллюзии относительно архитектуры Швеции
Архитектура в Норвегии попроще, как мне кажется, чем в Швеции. Норвежцы вообще попроще Шведов немного.
LoveFree сказал(а):
я все ждала маленько-аккуратные домики, и чтоб по Карлсону на каждой крыше
Есть и домики и старые многоэтажки, просто такой уж мне кампус достался. Постройки конца 70-х примерно
smile.gif
Я пофотографирую в городе разные разности и покажу вам.
LoveFree сказал(а):
поздравляю! Играли уже в Райские острова? Как ощущения?
Не прибыли еще, по почте идут... Может завтра будут. Да и не включаю я свой комп в ожидании термопасты
biggrin.gif

Сижу то со старой, но преданной развалины, то с одолженного не надолго маасенького нетбука...
LoveFree сказал(а):
В общем, жду от Вас отзыв
Как только - так сразу!
LoveFree сказал(а):
вот хоть маааленькой бандеролькой Вам отправляй
Я маме нажаловалась, она тоже предложила выслать
biggrin.gif
Жалобы - сильная штука, оказывается.
LoveFree сказал(а):
Кстати, оценила аватарку
Спасибо
smile.gif

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Блин, я так быстро запалилась на географии))) да, в моем разуме Осло и Норвегия как-то не слились воедино
biggrin.gif
почему-то я была уверена, что Вы обитаете в Швеции...
думаете его расстояние в шок повергло? А вы где живете?
Не, точно не расстояние, я в Калининграде
smile.gif

Я пофотографирую в городе разные разности и покажу вам.
Мне очень интересно, буду ждать фото!

А почему диск, а не цифра? Тоже коробочки коллекционируете?

Queen2013

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Привет, как дела? Что нового? У нас каждую ночь ливень. Жду фото.
smile.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Queen2013, Привет. Дела - никаких особых дел, каникулы. Да и нового пока,прямо скажем, ничего
smile.gif
Фотки выложу, как будут
smile.gif

LoveFree,
LoveFree сказал(а):
я в Калининграде
Так мы почти соседи, можно сказать :)
LoveFree сказал(а):
А почему диск, а не цифра? Тоже коробочки коллекционируете?
Я даже не задумывалась, пока вы не спросили. Я ведь даже не через Ориджин покупала, а через интернет-магазин одной почти монопольной компании по продаже дисков. Ваш вопрос заставил меня задуматься. Ведь и правда, все равно они потом в ориджине висят - загружай сколько влезет. А я даже никогда и не рассматривала такой вариант. Думала-думала и поняла, что мне, видимо, тактильные ощущения важны. Коробочку в руках подержать, убедиться, что вот она есть. Так что, да - коробочки собираю
biggrin.gif

LoveFree сказал(а):
почему-то я была уверена, что Вы обитаете в Швеции...
biggrin.gif

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Так мы почти соседи, можно сказать :)
Ага
smile.gif
и если что, я правда могу прислать термопасту
rolleyes.gif

Я уже очень давно перешла на цифровые копии, потому, что с коробочками как то не срастается - диски царапаются, бывает дисковод подглючивает.
Единственное, меня напрягает в цифре, что захотел что-то снова установить-поиграть, а дома, допустим, интернет кончился... Момент, когда не можешь воспользоваться оплаченным тобой контентом - раздражает прям.

Судя по обновлению, Вы с флешкой победили нетбук?
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
Судя по обновлению, Вы с флешкой победили нетбук?
Перекинула вчера на другую флешку, которую привереда соизволил увидеть. Вообще, я человек-компьютерноенесчастье.

LoveFree сказал(а):
Единственное, меня напрягает в цифре, что захотел что-то снова установить-поиграть, а дома, допустим, интернет кончился...
У меня в общаге интернет не кончается
smile.gif
Он бесплатный. И, в сочетании с нормальным компьютером,, довольно приличный. Последний год такая лафа.
LoveFree сказал(а):
Момент, когда не можешь воспользоваться оплаченным тобой контентом - раздражает прям.
Ага, я представляю
smile.gif
У меня как с ноутом проблемы начались, так мне сразу всего захотелось - в Симс поиграть, фильмов на русском посмотреть, династии почитать, свою пополнить и т.д. И так раздражает, что нет возможности - жууууть! Мне пришлось признаться себе, что у меня легкая форма зависимости от интернета, компютера и данного форума. Особенно на фоне погоды жуткой - мрак.
С другой стороны - соберешься переезжать - коробочки таскать за собой. Хорошо все же, что в Ориджин они висят. Вдруг с коробочками расстаться придется...

LoveFree сказал(а):
если что, я правда могу прислать термопасту
Спасибо! Если не найду, то воспользуюсь вашим предложением. Мне мама тоже грозилась отправить, но из Иркутска точно дольше идти будет, чем из Калининграда. Я, кстати, посмотрела в интернете фотки - красивый у вас город! Видно, что многие постройки еще европейские остались.

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka сказал(а):
Последний год такая лафа.
Последний год учитесь?
kotishka сказал(а):
У меня как с ноутом проблемы начались, так мне сразу всего захотелось
О да))) У меня пару месяцев назад были проблемы с игрой и с техподдержкой ориджн))) - я чуть не умерла, из-за того , что нет возможности играть в симов... Хотя, когда все ок - стоит этот симс , и ладно. Раз в недельку, а то и две зайти поиграть.
kotishka сказал(а):
Мне пришлось признаться себе, что у меня легкая форма зависимости от интернета, компютера и данного форума.
я уже давно сама себе призналась в этом и попросила у себя же прощения)))
kotishka сказал(а):
красивый у вас город! Видно, что многие постройки еще европейские остались
город, действительно, очень красивый. Я это поняла, когда побывала за его пределами))) Да, построек немецких много, радует то, что их реставрируют (до 2000 года практиковали снос и возведение современных строений
dry.gif
), и все чаще замечаю новые здания в довоенном стиле.
У мужа хобби - собирать всякие карты, фотографии, фильмы довоенного Кенигсберга. И знаете, как интересно, держа в руках распечатку старинного фото, смотреть на здание, изображенное на нем, но 100 лет спустя. Или просматривать кадры старого немецкого фильма и узнавать дома и места. Непередаваемо)))
Это же другая эпоха, другие люди, с отличным от нашего менталитетом, строили этот город и такое чувство, тут много тайн и загадок. У нас энтузиасты до сих пор ищут Янтарную комнату)))
По области разбросано великое множество старых кирх, разрушенных поместий, руины замков - я просто обожаю посещать такие места, там другая атмосфера. Чувствуешь не знакомую, не русскую старину.
А еще у нас есть
biggrin.gif
Куршская коса - это мое самое-присамое любимое место в области. Там самобытная, исключительная природа. Да и вообще, это небольшой кусочек суши уникален в экологическом плане...Когда побываешь на Косе, то чувствуешь себя так, словно пригубил живую воду - это место наполняет энергией.
В общем, люблю свой город)))
к ночи выражаться могу только вот так криво - совсем не думается
sm101.gif

А почему именно Норвегия?

Queen2013

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Даш, еще раз спасибо!!! Что-бы я без тебя делала?!? Как дела?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
Последний год учитесь?
Ага. Диплом писать придется. Но я пока об этом решила не думать. Потом подумаю
smile.gif

LoveFree сказал(а):
Да, построек немецких много, радует то, что их реставрируют (до 2000 года практиковали снос и возведение современных строений
Молодцы, что реставрируют! Это очень важно, чтобы власти понимали ценность исторических зданий.
В моем родном Иркутске уникальные деревянные дома сносят и жгут. Потому что в центре земля дорогая. Дома специально не реставрируют, запускают, чтобы они в негодность пришли и сносят - якобы опасность они представляют. А это уникальные совершенно экземпляры деревянного зодчества, многим по сто и более лет. Они построены так, что если за ними смотреть, то еще сто лет простоят. Они красивые и очень особенные! Но все решают деньги. Типа музыку заказывает тот, кто платит. А платят за снос, а не за реставрацию. Архитекторы города и просто народ бунтует, но кого это останавливало? Не понимают, что сердце города, его индивидуальность портят своими стеклянными кубами
cry.gif

LoveFree сказал(а):
У мужа хобби - собирать всякие карты, фотографии, фильмы довоенного Кенигсберга. И знаете, как интересно, держа в руках распечатку старинного фото, смотреть на здание, изображенное на нем, но 100 лет спустя.
Да, это точно! У нас тоже дома есть книга об Иркутске, там старые и современные фото - я понимаю о чем вы говорите, иногда аж дух захватывает от ощущения времени
smile.gif

LoveFree сказал(а):
Это же другая эпоха, другие люди, с отличным от нашего менталитетом, строили этот город и такое чувство, тут много тайн и загадок.
Да, к сожалению, в советское время все города застраивались однотипно. Я думаю, что если растешь в городе с одинаковыми серыми коробками это влияет на твой менталитет, как и в обратном случае. Хотя, понятно, что когда строили, например, хрущевки - рассчитывали, что это временно, лет на 25, чтобы из подвалов и коммуналок народ расселить. А потом, в светлом будущем, все красивенько застроить. К счастью, Иркутск город достаточно старый, и в центре есть красивые старые дома. Вот только деревянных все меньше...
LoveFree сказал(а):
По области разбросано великое множество старых кирх, разрушенных поместий, руины замков - я просто обожаю посещать такие места, там другая атмосфера.
Очень хочется там побывать. Надо в будущем организовать поездку
smile.gif

LoveFree сказал(а):
Куршская коса - это мое самое-присамое любимое место в области. Там самобытная, исключительная природа. Да и вообще, это небольшой кусочек суши уникален в экологическом плане...Когда побываешь на Косе, то чувствуешь себя так, словно пригубил живую воду - это место наполняет энергией.
У туда тоже! У нас тоже место есть такое - озеро Байкал. Там совсем разные места есть и по природе и по энергетике. И горы! Только вот туристы все замусорили уже. Их туда очень много приезжает. И наши, и иностранные. Развели бардак (конечно, тут и на турфирмах и хозяевах кемпингов ответственность большая тоже) - местные экологи не справляются. Короче, я как начинаю про это думать, аж злюсь! Почему люди такие материалисты и все решают деньги? А на все остальное - чихать.
LoveFree сказал(а):
к ночи выражаться могу только вот так криво - совсем не думается
Нормально выразились, я прониклась
smile.gif

LoveFree сказал(а):
А почему именно Норвегия?
Случайно вышло, но похоже - судьба
biggrin.gif
Должна была быть Швеция
biggrin.gif
Я столько усилий тогда приложила - все сделала, чтобы там учиться. Но не вышло, не получила визу, а в Норвегии в то время сестра училась. Ну и само собой как то получилось, я даже не напрягалась, да и сестра тоже. Через два года у меня был кризис, я хотела школу сменить - пробовала в Германию - не вышло
smile.gif
Вернулась в Осло. Потом встретила тут человека, которого, наверное, мне важно было в жизни встретить. Вот теперь думаю - судьба, наверное
biggrin.gif
Я не то чтобы фаталист, но оглядываюсь на последние пять лет и думаю - так и должно было быть. Не знаю, как лучше сказать.

Queen2013,
Queen2013 сказал(а):
Даш, еще раз спасибо!!! Что-бы я без тебя делала?!? Как дела?
Да все в порядке
biggrin.gif
Жила бы себе припеваючи. Все по старому пока.

Сегодня в городе была, но такой дождь - даже фотографировать совсем скучно
sm119.gif

Queen2013

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Мне желтый домик понравился. Прикольный.
biggrin.gif
А что такое KPMG?
Да, туристы уже все замусорили.

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka сказал(а):
правильно, на время летних каникул отдыхаем от таких мыслей)))
kotishka сказал(а):
Но все решают деньги. Типа музыку заказывает тот, кто платит.
это очень грустно... А у вас не признают такие строения памятниками архитектуры? Тогда была бы, конечно, неприкосновенность и обязательная реставрация...
А стеклянные кубы есть уже везде. Причем, львиная доля - торгово-развлекательные центры. Меня всегда удивлял маркетинг - неужели правда столько потребителей и выгодно строить все новые и новые торговые площадки?
kotishka сказал(а):
Очень хочется там побывать. Надо в будущем организовать поездку
Конечно надо
smile.gif
и вообще, будете в наших краях - заходите в гости!)))
kotishka сказал(а):
О, эта моя мечта. Я очень-очень хотела вытянуть туда мужа пару лет назад. Но у нас разные понятия об отдыхе - он любит удобство и солнце-море-фрукты, а я предпочитаю экологический туризм(нравится мне, как обозначили такие поездки
biggrin.gif
) - обожаю ходить по лесам, смотреть на чистые реки-озера, интересно понаблюдать за животинкой какой-нибудь
sm178.gif

Горы... это еще одна моя большая мечта)))
В тот раз муж, конечно, победил, но клятвенно обещал
dry.gif
, что на Байкал мы все-таки съездим.
kotishka сказал(а):
Почему люди такие материалисты и все решают деньги?
Пока кто-нибудь не запустит "челлендж Апокалипсис", все так и останется
s1.gif

kotishka сказал(а):
Я не то чтобы фаталист, но оглядываюсь на последние пять лет и думаю - так и должно было быть.
Понимаю))) Есть такие встречи, которые иначе как судьбоносными и не назвать, но при этом и в фатум веришь не до конца - сама такая
biggrin.gif

Планируете остаться там, или вернуться на Родину?

На втором фото желтый дом - вот у нас очень похожие по городу стоят :). Такого типа норвежские домики, что постарше? Еще заметна любовь архитекторов к желтому цвету
biggrin.gif

На фото с дождем, прям 3D эффект получился)))

Как ваш комп?

Queen2013

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
LoveFree, обязательно съездите на Байкал! И лучше на Ольхон. Вам у нас очень понравится. Только первый раз лучше едьте летом. Ветер там очень сильный и холодный. Посетите Лимнологический музей. У нас такая красота.
smile.gif
Приезжайте к нам вам очень понравится!!!
Нет. У нас считают, что эти здания разруха. Развалятся вот-вот. Про некоторые я согласна. Уж слишком они старые. Но некоторые в нормальном состоянии, а их сносят.
sad.gif
У нас не давно снесли почти площадь "Памятников Архитектуры" , настроили новых деревянных домов. В них магазины, кафэшки. Хоть так и красивее, но все равно те дома были скажем так колоритными. Мне они больше нравились.
Даш, заходи ко мне. Давно не была.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
А у вас не признают такие строения памятниками архитектуры? Тогда была бы, конечно, неприкосновенность и обязательная реставрация...
Признают. И сносить их нельзя якобы. А потом этой организации, которая должна следить за сохранением памятников архитектуры платят большие взятки за то, что дома не поддерживаются в нормальном состоянии. Потом признают их опасными и сносят. Или как вариант - сжигают. Якобы пожар случайный.
sm48.gif

LoveFree сказал(а):
А стеклянные кубы есть уже везде. Причем, львиная доля - торгово-развлекательные центры. Меня всегда удивлял маркетинг - неужели правда столько потребителей и выгодно строить все новые и новые торговые площадки?
Я тоже не понимаю, откуда столько покупателей, чтоб везде покупать. И самое смешное, что там все одинаковое продают.
LoveFree сказал(а):
будете в наших краях - заходите в гости!
Спасибо!
LoveFree сказал(а):
обожаю ходить по лесам, смотреть на чистые реки-озера, интересно понаблюдать за животинкой какой-нибудь
Ага, мне так тоже больше всего нравится. Но фрукты-море тоже неплохо звучит. Можно чередовать.
LoveFree сказал(а):
Горы... это еще одна моя большая мечта
Я пока дома жила, так мы каждый год компанию собирали и куда-нибудь ходили.
LoveFree сказал(а):
Пока кто-нибудь не запустит "челлендж Апокалипсис", все так и останется
Вот точно! Пока совсем все не сломаем, думать и не будем даже.
LoveFree сказал(а):
Планируете остаться там, или вернуться на Родину?
Оба варианта возможны. Зависит от того, чем я заниматься захочу дальше. Может еще куда-нибудь поучится надумаю пойти
smile.gif
Похоже, я вечный студент
smile.gif
Посмотрим.
LoveFree сказал(а):
На втором фото желтый дом - вот у нас очень похожие по городу стоят :). Такого типа норвежские домики, что постарше? Еще заметна любовь архитекторов к желтому цвету
Я еще пофотографирую, это просто вообще по пути домой снималось. Направо щелк, налево щелк.
LoveFree сказал(а):
На фото с дождем, прям 3D эффект получился
Забавно
smile.gif
Дождина был знатный, даже зонт не спас меня.
LoveFree сказал(а):
Все так же пока. У меня тут такой безумный понедельник выдался - до сих пор отойти не могу. Съездила в посольство РФ забрать готовый уже паспорт -но это же не так-то просто! Я пришла за час до открытия, стояла в очереди. Одной из первых получила талончик с номерком (типа, чтобы в очереди не стоять). Одной из первых сдала старый паспорт и квитанцию об оплате. И после этого ждала 2,5 часа. А у на меня тут студенты заочники свалились, которым мне нужно было обед готовить, потому что столовая закрыта и ремонт везде. Вообще, готовить не я должна была, но там кто-то не смог и, короче, хаос полнейший. Еще продукты купить на 20 человек. Так я, прождав 2 часа, подхожу к окошку и говорю - все, ждать больше не могу, можно у вас все оставить и завтра получить? Так они мне вернули старый паспорт, а новый нет. А процедура вся - в старом дырочку поставить и в комп забить, что он истек. За 2,5 часа ни фига они не сделали. Причем, некоторый, кто позже меня сдал документы, за это время выдали новые паспорта. Какого черта спрашивается им аппарат с талончиками спрашивается? Как так вообще можно работать? Ну, а после студентов еще и обычная моя работа...

Как-то не до поисков термопасты было - так и не обзавелась.А еще заказанные диски не пришли. Зашла в интернет-банк, деньги "зарезервировались", но не ушли со счета пока
blink.gif
Вот и думаю кому первому писать: в банк или в тем, ко диски выслать должен был.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
А это горы. Лучше которых могут быть только другие горы
smile.gif
Фотки старые, должно быть лето 2007-2008. С трех фотоаппаратов и все вперемешку. Так что я автор далеко не всех работ, но вычислить теперь уже сложно... Это Восточные Саяны. Поход на Чойган (Жойган).

9df5ddd766ab.jpg

Вид из нашей палатки:

Чойган это источники. Там их очень много разных. Это вот корочка соляная. Нарастает там, где соленые источники бьют.

Почешите мне пузико!

Вот эти точно не я делала. Спящие вулканы. Их там две штуки. Гора без вершины - там кратер, а в нем - озеро.

Лава:

А вот и сам кратер. Тут не видно, что он глубокий.

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Даша, подозреваю, что вы не можете просматривать лс)))
В общем, все получилось
happy.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree, большое вам спасибо! Просто преогромное спасибище! Даже слов нет, чтобы выразить насколько вы отзывчивый человек!
Приключения Человека-Компьютноенесчастье продолжаются
smile.gif
Зашла на сайт обходными путями, потому что нормально не заходится. Ни ЛС тебе, ни победителей в ДМ поздравить... Похоже на юкозе намутили что-то с иностранными провайдерами. Если не исправят за выходные - поеду в университетскую библиотеку ЛС читать :)Хотя о чем это я? Там ведь тоже провайдер не русский
biggrin.gif

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka сказал(а):
Приключения Человека-Компьютноенесчастье продолжаются
Вот-вот, я так и поняла)))
Даша, у вас тут столько фоток, и не могу сейчас ничего написать - ребенок не пускает за комп))) Вечерком напишу обстоятельный ответ
smile.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree, ребенок на первом месте!
Даже не подозревала, что он у вас есть
smile.gif
Сын или дочка?

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka сказал(а):
Потом признают их опасными и сносят. Или как вариант - сжигают. Якобы пожар случайный.
У нас тоже такое практиковали, но в 90-е. Сейчас тут проще - земля, исторически, немецкая, и много немецких инвесторов предлагают свою помощь по восстановлению некоторых строений. А год-два назад, РПЦ (неожиданно) выкупила несколько больших ветхих кирх...
У вас там, конечно, сложнее с этим, никакого контроля сторонних лиц нет
sad.gif

kotishka сказал(а):
Я пока дома жила, так мы каждый год компанию собирали и куда-нибудь ходили.
Это так здорово! Если судить по фотографиям - время вы проводили волшебно
rolleyes.gif

kotishka сказал(а):
Зависит от того, чем я заниматься захочу дальше. Может еще куда-нибудь поучится надумаю пойти
biggrin.gif
понятно))) это вы сейчас втрое образование получаете? Ой, все хочу спросить - сильно методы обучения различаются? (в сравнении с русским образованием?
sm001.gif
)
kotishka сказал(а):
Какого черта спрашивается им аппарат с талончиками спрашивается?
Да уж. А, ну чего я удивляюсь - посольство РФ, все должно напоминать о родине)))
Получили паспорт уже?

А вот фото... Я даже не могу придумать, что сказать о такой захватывающей красоте. Это просто великолепно!!!
Если бы когда-нибудь из моей палатки открывался такой вид - ни за что не уехала бы
happy.gif
Меня очень заинтересовало озерцо, которое как от талого ледника - это тож кратер? А фото под ним - это, я так понимаю, оно же, но в другое время года... Цвет воды изумительный.
А озеро на втором фото - это какое? Бурсагай-Нур?
Знаете, мне запал в душу мох))) такой красавец, и коробочка розовая, словно цветок. Растительность там особая...
Вот пересматривала ваши фото раз десять, и все не могу насмотреться... ))) Определенно туда хочу
cry.gif

... а обещала обстоятельный ответ
biggrin.gif
- мелкий на руках скачет, ни думать, ни писать не дает))))

kotishka сказал(а):
Даже не подозревала, что он у вас есть Сын или дочка?
Сын
smile.gif
, ему сейчас год и месяц, но деловой до ужаса
biggrin.gif

А у меня вчера произошло чп - треснул экран у планшета. Трагедия, блин. Я ж вечерами с него сижу.... и книг там было очень много, не прочитанных. В общем, в расстройстве я
cry.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх