The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Всякая всячина или всего помаленьку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

8e28f206b29c.jpg

Чойган (фото)
Аршан (фото)
Странная история
Океанариум (фото)
плотность населения 92-го
Пара пляжных фоток
Работа для Битвы Характеров
Лесной Царь (рисунок на планшете)
Буги-вуги или Выступление Книжного Червя (видео от Алисы)
Если мне станет грустно и нужно будет развеселиться - вспомнить полет шмеля
Милый пес (фото)
Средневековый фестиваль (фото)
Миниатюра о том, что не надо бежать впереди паровоза (ЛД )

Почему я решила завести дневник?
Действительно, ведь я никогда не вела дневников. Даже в подростковом возрасте. Хотя пыталась, конечно. Но всегда забрасывала в итоге. Может именно потому, что никто кроме меня их прочитать не мог? Ведь дневник во все времена полагалось прятать в надежных местах, чтобы никто до него не добрался. Может это признак легкой формы эксбиционизма?
Во всяком случае, сегодня со мной произошло та-акое! Та-акое невероятное, что нужно срочно с кем-то поделиться. Просто ужас как срочно. А на дворе летние каникулы в чужой (хотя уже так давно знакомой, что почти родной) стране. Понятное дело, что никого из друзей рядом нет.
А если уж заводить дневник, то где, если не на сайте, на котором я провожу большую часть своего виртуального времени.

46pnV75Z

И что-же такое произошло сегодня? Что заставило меня в очередной раз попробовать себя на душераскрывающем поприще? А вот что: сегодня я полностью разобрала свой ноутбук, почистила его, собрала снова и, что вы думаете? ОН РАБОТАЕТ!!!
Конечно, опытный парень из сервисцентра выразительно сказал бы сейчас "Пфф..." И с презрительным выражением лица попытался бы сменить тему. Но я не умудренный в электронно-технических делах парень. Я жутко эмоциональная девушка (ну, если угодно - дама, но это только по возрасту) и эмоции мои требуют выхода! И, похоже, нашли его тут.

Дело было так: пару дней назад мой ноут жутко взревел вентилятором, слегка потрясся и замолчал. И начал очень быстро и сильно греться. Гарантийный срок истек уже давненько, но я все равно обратилась в сервисный центр HP.
- Боже мооой, - сказали мне там, -Боже мооой, у вас такая устаревшая модель, мы такие не чиним. Покупайте новый.
Я, конечно, понимаю, что в мире быстро развивающихся технологий модель ноутбука трехлетней давности - это практически динозавр. Но! Чтозаблинфигня! Я студент и в моем бюджете нет предусмотрена покупка нового компа. Тем более, что ноутбук с практически идинтичными характеристиками стоит теперь в два раза дороже, чем три года назад.
Я поискала сервисные центры, в которых бы просто чинили все подряд компьютеры, но таковых, похоже, в Осло нет. Или есть, но я не смогла их обнаружить.
Немного приуныв, я пожаловалась двоюродному брату. В соцсетях, конечно. Был бы у меня доступ к брату - проблем с компьютером бы не возникло. Брат у меня что-то вроде компьютерного гения.
"Так возьми да разбери." Сказал мне братец. "Почисти и все дела". Я еще раз пожаловалась, что я так не умею, и все сломается. Но более дельного совета я из него так и не выколотила. А что он еще мог посоветовать, с другой-то стороны?

Помучившись еще пару дней с перегревающимся и самовольно выключающимся ноутом, я принялась искать в интернете инфо на предмет чистки кулеров в домашних условиях. Начитавшись всякого, я решилась таки попробовать почистить кулер самой (предварительно перенеся все династийные сэйвы и скрины на специально для этого отведенный выносной жесткий диск). И тут обнаружилась одна мелкая деталь: у меня нет отверток. Вообще никаких. И во всей нашей обшежитской квартире ни у кого их нет. И друзья все на каникулах, е-мое. В конце концов подходящую отвертку я одолжила на работе. Там случайно в шкафу завалялась.
Вывинтить из нижней панели удалось все шурупы, кроме одного. У него почему-то оказалась сорвана резьба, хотя с момента покупки и до вот этого самого дня никто и никогда не пытался его открутить.
На этот раз жаловаться брату я не стала, потому что он бы все равно не поверил, что болтик не я попортила. Пришлось снова рыть-копать в интернете на предмет "что делать, если у шурупа сорвана резьба". Прочитав кучу разнообразный предложений типа "снести шляпку стамеской", "высверлить дрелью" и проч. А так же кучу длинных дискуссий о том, что следует называть болтом, а что шурупом; тонну шовинистских (или шовинистических?) комментариев типа: "девушкам нечего делать в недрах ноутбуков", я остановилась на гениальнейшем предложении приклеить отвертку супрклеем к шурупу и осторожно открутить.
- Ха-ха-ха,- сказал мне "утопленный" в панельку шуруп, простоявший целые сутки (на всякий случай) с приклеенной к нему отверткой. Как выяснилось немного позже, хоть что-то суперклеем склеилось. Шуруп намертво приклеился к панели.

Если бы опытный парень дочитал до этого момента, он сказал бы примерно так : "Вот дура!". Я сказала себе точно тоже самое. Неоднократно причем.

Я снова мучилась с перегревающимся за 20 минут компом и, просчитывая возможные варианты, искала выход из ситуации. вариантов было не слишком много. Вообще, сперва мне виделся только один: дождаться зарплаты и купить новый ноут. Но тогда сделался бы совсем невозможным заманчиво-безумный план моей сестрицы: поехать в одну из замечательно ТЕПЛЫХ стран и поучиться серфингу. Но ведь путевки уже куплены, осталось только билеты на самолет оплатить. И хочется моря, не Северного и сурового, а теплого и ласкового. И купаться не в Осло-фьорде, где каменистые пляжи и острые обломки ракушек вонзаются тебе в пятки, а в теплом море с песчаным пляжем. И вообще. Мы с сестрой так мечтали целый год!

Но ведь компьютер это не только 2 килограмма пластмассы и железяк, а еще и фильмо- и музыкопроигрыватель, новостеузнаватель, связеподдержатель. И симсовывозитель.

Вот КАК? Как жить с таким выбором или-или? Невозможно, скажу я вам.
Поэтому я решила попробовать еще раз. И тут выяснилось, насколько-же я наивная. Почему я думала, что добраться до кулера можно всего лишь отвинтив заднюю панель? Нет, нет и нет.
Отрыв свой старый, самый первый, с отваливающимся монитором и страшно тормозящий, но все еще работающий ноутбук, я, следуя инструкциям холоднокровных парней с компьютерных форумов, взялась за дело.

А вот, собственно, моя ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ инструкция:

Из инструментов у меня имелось: подходящего размера отвертка (не спрашивайте номер, или там точный размер - все равно не знаю), маленькая щеточка типа этой:
gdqMEHCb

ватные палочки и щипчики для бровей, после проделанных манипуляций пригодные только для дальнейших "починок" ноутбуков.

1. Для начала пожалуйтесь брату. Можно любому, какого найдете. Выньте батарею.
2. Открутите все доступные глазу шурупы. Кроме того, что приклеился. И под винчестером тоже. Отсоедините контакты, бормоча "ой, мамочки, а вдруг так тянуть нельзя"
3. Убедитесь, что заднюю панель вам все равно не снять. Можно немного пожалеть себя, даже похныкать. Но, скажу сразу, это не слишком интересно, когда тебя никто не слышит.
4. Сверьтесь с инструкцией компетентного парня из интернета и, удивившись, прочтите, что нужно снять клавиатуру, а вовсе не заднюю панель.
5. Поробуйте осторожно снять клавиатуру, как это описано в инструкции. Поняв, что осторожно все равно не получится, попробуйте как попало, обламывая ногти.
6. Когда через полчаса в ваших натруженных руках с обломанными ногтями окажется, наконец, клавиатура - отсоедините шлейф и удивитесь сколько всякой дряни скрывалось под клавой.
7. Увидев подозрительное коричневое пятно на панели под клавой, принюхайтесь. Определив, что это кофе, подумайте, что неплохо было бы выпить кофе.
8. Сходите на кухню и убедитесь, что кофе кончился.
9. Вернитесь к раскуроченному компьютеру. Отвинтите все видимые глазу шурупы.
10. Влажной тряпочкой смойте коричневое пятно, в тайне надеясь, что если уж кофе не повредил компу, то и тряпочка тоже не повредит.
11. Следуя инструкции попытайтесь снять верхнюю панель. Убедитесь, что она прочно держится на приклеенном вами шурупе.
12. Вспомнив все слова и выражения, запрещеные к употреблению в общественных местах и в присутствии вашей интеллигентной родни, придумайте парочку новых.
13. Неведомо как отведите верхнюю панель в сторону, утешая себя тем, что вы ничего не теряете - ноут.то не на гарантии уже.
14. Заглянув снова в инструкцию, вы узнаете, что большая панелька с кучей проводков и маленьких микросхем называется "материнская плата"
15. Почесав затылок (или лоб) скажите себе "Так вот ты какая... мать"
16. Следуя инструкции вам понадобится отсоединить кучу маленьких разъемчиков и всяких там шлейфов.
17. Вздохните и подумайте, что неплохо было бы кофе выпить.
18. Поймите, что вы не можете уйти в магазин, не добравшись до самого кулера.
19. Поймите так же, что чтобы добраться до кулера вам придетcя снять "мать" и что она почемуто не снимается.
20. Крутите ноут в поисках затаившихся шурупов и неотсоедененных контактов.
21. Снимите наконец "мать" и прочистите кулер.
22. Собирайте все в обратном порядке.
23. Удивитесь лишним двум болтикам.
24. Поленитесь разбирать все снова, надеясь на "Авось и без них заработает"
25. Включите компьютер. Осознав, что клавиатура не работает, впадите в легкую панику. Но не надолго.
26. Сообразите, что шлейф соединяющий клаву с чем то другим страшно важным подcоединен не правильно.
27. Снова открутите шурупы и не щадя обломанных ранее ногтей отковыряйте клаву.
28. Разберитесь со шлейфом.
29. Прикручивая снова шурупы надейтесь тихонько, что лишних не останется.
30. Не слишком-то удивляйтесь, когда увидите, что их по-прежнему два.
31. Перекрестившись и прошептав "ну пожалуйста, ну пожалуйста", включите компьютер.
32. С замиранием сердца ждите и щупайте свой ноутбук везде.
33. Через полчаса вздохните с облегчением, а через час станцуйте шаманский танец, издайте победный клич, скажите себе "Ты супер, детка" или еще что-нибудь приятное. Мысленно признайтесь в любви к миру и разбирающимся в компьютерах парням, пишущих инструкции для чайников.
34. Заведите дневник. Пишите длинные дурацкие инструкции.
35. Не забудьте похвастаться брату.

6DYJtcL8

Вот теперь можно и в магазин пойти. Купить кофе и еще всякого нужного и не очень. Оказывается, сегодня был теплый солнечный день. Такие дни здесь стараются не пропускать, видишь солнце - сразу на улицу, а то потом может и не быть. Думаете мне жалко, что я дома в такое день просидела? Нисколечко!

img.php

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
А у меня вчера произошло чп - треснул экран у планшета. Трагедия, блин. Я ж вечерами с него сижу.... и книг там было очень много, не прочитанных. В общем, в расстройстве я
Я вам очень сочувствую! И подозреваю, что мое невезение заразно... Он так треснул, что насовсем? И книги все пропали?
LoveFree сказал(а):
ему сейчас год и месяц, но деловой до ужаса
Представляю, самый деловой возраст!
LoveFree сказал(а):
мелкий на руках скачет, ни думать, ни писать не дает
конечно, ему совершенно не понятно, чего это мама куда-то там тычет вместо того, чтобы все внимание сосредоточить на том, что действительно важно
biggrin.gif
LoveFree сказал(а):
Определенно туда хочу
Вот и я тоже!
LoveFree сказал(а):
А озеро на втором фото - это какое? Бурсагай-Нур?
Нет, это не оно. Это какое-то озеро по пути в Орлик, название не знаю даже. Мы сперва целую ночь от Иркутска до Орлика ехали (расстояние как до Красноярска примерно, толко в другую сторону). Потом еще по ущелью в кузове грузовика день, а потом перевал и попостоянный лагерь на источниках. А от туда уже радиальные вылазки совершали. А по тому самому ущелью мы на два года раньше пешком шли около трех дней, не спеша. Только мы тогда не на Жойган шли, а свернули к Хойто-голу, туда где долина вулканов. Но до долины от Хойто-ола еще пара дней ходьбы и тоже через перевал.
LoveFree сказал(а):
Меня очень заинтересовало озерцо, которое как от талого ледника - это тож кратер? А фото под ним - это, я так понимаю, оно же, но в другое время года... Цвет воды изумительный.
Там очень много таких озер, думаю это растаявший снег. Но не кратер это точно. Это разные озера, а время года, да и день один и тот-же. Это мы ходили на ледник. Когда уже лагерь на источниках разбили. Я, правда, на сам ледник не лазила - снаряжения не было, но ребята, кто ходил, сказали потом, что там и без снаряги можно было - не сложно.
LoveFree сказал(а):
даже не могу придумать, что сказать о такой захватывающей красоте. Это просто великолепно!!!
Если бы когда-нибудь из моей палатки открывался такой вид - ни за что не уехала бы
Я вот тоже - насмотрелась фотографий и теперь хочу туда! У меня с этого похода еще куча фоток, я потом выложу
smile.gif
Да и с других тоже есть.
LoveFree сказал(а):
Да уж. А, ну чего я удивляюсь - посольство РФ, все должно напоминать о родине)))
Получили паспорт уже?
Да, напомнить им удалось
biggrin.gif
Не получила еще - у меня студенты-заочники были, на следующей неделе пойду снова, проникнусь атмосферой отечественной бюрократии.
LoveFree сказал(а):
понятно))) это вы сейчас втрое образование получаете? Ой, все хочу спросить - сильно методы обучения различаются? (в сравнении с русским образованием? )
Ага, второе. Да, отличаются. Я вообще бы сказала, что послабее у них образование.
smile.gif
Но они только свое признают, хитренькие.
LoveFree сказал(а):
Это так здорово! Если судить по фотографиям - время вы проводили волшебно
Да, это точно... Давненько это было... Ээх, ностальгия!
LoveFree сказал(а):
У нас тоже такое практиковали, но в 90-е. Сейчас тут проще - земля, исторически, немецкая, и много немецких инвесторов предлагают свою помощь по восстановлению некоторых строений. А год-два назад, РПЦ (неожиданно) выкупила несколько больших ветхих кирх...
У вас там, конечно, сложнее с этим, никакого контроля сторонних лиц нет
cry.gif

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka сказал(а):
Он так треснул, что насовсем? И книги все пропали?
Треснул экран, но не внешний, а внутренний, что ли. Можно заменить, но дороговато выходит, лучше добавить столько же и купить новый планшет.
Информацию можно переписать, но USB-кабель где-то у мужа на работе. Обещал найти
dry.gif
.
А невезение - мое личное
sad.gif
я уже разбила читалку и, где-то месяц назад, треснул экран на телефоне (правда телефон работает :D, но гнездо зарядки подводит) ...
kotishka сказал(а):
конечно, ему совершенно не понятно, чего это мама куда-то там тычет вместо того, чтобы все внимание сосредоточить на том, что действительно важно
дело в том, что он просек, что мышка что-то меняет на мониторе))) И если ей очень громко стучать по столу, появляется много разных и веселых окон
biggrin.gif
... чтобы постучать, надо сначала отобрать))) Поэтому, когда мы дома и сын бодрствует, комп у нас отдыхает.
kotishka сказал(а):
Нет, это не оно...
Слушайте, ну и путь вы проделали! А сколько человек в группе было?
kotishka сказал(а):
Это разные озера, а время года, да и день один и тот-же.
Да, я сначала так и подумала, но потом присмотревшись, увидела практически одинаковые по расположению горы, вот и подумалось, что это одно озеро.
kotishka сказал(а):
У меня с этого похода еще куча фоток, я потом выложу Да и с других тоже есть.
буду ждать!
kotishka сказал(а):
на следующей неделе пойду снова, проникнусь атмосферой отечественной бюрократии.
удачи вам в этом деле
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
Но они только свое признают, хитренькие.
В смысле диплом русский не считают?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
я уже разбила читалку и, где-то месяц назад, треснул экран на телефоне (правда телефон работает :D, но гнездо зарядки подводит) ...
эх, как я вас понимаю
sad.gif
И, главное, что ненароком как-то выходит все.. Как вы теперь читаете?
LoveFree сказал(а):
Можно заменить, но дороговато выходит, лучше добавить столько же и купить новый планшет.
Да, и тут тоже самое - починить на много дороже. Причем хоть что. Дома я всегда обувь чинила. Ну, замок там или еще что. А тут один раз починила - заплатила чуть ли не больше стоимости ботинок. Правда, они недорогие были и некачественные. С тех пор стараюсь покупать такую обувь, чтобы не чинить - раньше экономила, студент и все такое, а потом осознала таки простую истину "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
smile.gif

LoveFree сказал(а):
дело в том, что он просек, что мышка что-то меняет на мониторе))) И если ей очень громко стучать по столу, появляется много разных и веселых окон
LoveFree сказал(а):
чтобы постучать, надо сначала отобрать)
biggrin.gif
А еще это наверное весело, отбирать у мамы мышку! Тоже своего рода игра
smile.gif

LoveFree сказал(а):
А сколько человек в группе было?
Десять, если я правильно помню сейчас.
LoveFree сказал(а):
Да, я сначала так и подумала, но потом присмотревшись, увидела практически одинаковые по расположению горы, вот и подумалось, что это одно озеро.
Ага, это одно и то же длинное ущелье, и там много озер. Они в самом низу образуются, там снег тает. Мы по краю шли, а вода в них и правда удивительная! Бирюзовая. И очень чистая. Мы ее попили, но она очень холодная была.
LoveFree сказал(а):
удачи вам в этом деле
Спасибо
smile.gif

LoveFree сказал(а):
В смысле диплом русский не считают?
Считают, но там хитрая система пересчета и русский диплом всегда не дотягивает до их диплома того же класса. Это потому, что у них школьная система другая. Сперва детская школа до 5-го класса (примерно, точно сейчас не помню), потом подростковая до 10-го, а потом еще три года в дословном переводе "дальшеидущая"
то есть всего 13 классов. Без них ты в Университет не можешь поступить. А когда русский или еще какой-нибудь диплом пересчитывают, то одного класса вот из этих трех последних не хватает. Тебе тогда еще подучится надо, если ты работать хочешь...

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka сказал(а):
Как вы теперь читаете?
Мы теперь не читаем...
biggrin.gif
Мультики смотрим)))
Но за всеми этими делами я вспомнила о куче заказанных с озона книг. Есть у меня такая привычка - прочитать книгу в электронке, и если понравилась - найти и купить. Конечно, стоят не читанные, но ведь стоят, душу греют
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
"я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
да... я тоже по такому принципу одеваюсь. Вот буквально месяц назад выбросила кроссовки, которым было 7 лет... И то, если бы не мои воинственно настроенные родственники, не рассталась бы с ними ни за что)))
kotishka сказал(а):
Десять, если я правильно помню сейчас.
Сейчас почитала в дневнике у Леди_Лейн про лошадей... Как же я хочу в такой поход
rolleyes.gif
, наверное вы так много новых эмоций и впечатлений привезли оттуда с собой, читаю вас и такое ощущение, что вот буквально на днях были там)))
kotishka сказал(а):
Бирюзовая. И очень чистая.
s45.gif
rolleyes.gif

kotishka сказал(а):
Считают, но там хитрая система пересчета и русский диплом всегда не дотягивает до их диплома того же класса.
Да уж... хитро.
dry.gif

Пойду собирать себя в кучу и писать главу. Планы грандиозные))) А вы обновление не планируете?
rolleyes.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree, а вот и мой ночной собеседник! Рада вам очень
smile.gif

LoveFree сказал(а):
Как же я хочу в такой поход rolleyes , наверное вы так много новых эмоций и впечатлений привезли оттуда с собой, читаю вас и такое ощущение, что вот буквально на днях были там
Давайте, когда сын ваш подрастет, чтобы он мог уже ходить потихоньку, но сам
biggrin.gif
лет через пять
tongue.gif
соберем компанию и поедем.
rolleyes.gif

Сегодня наконец-то солнце было, так я гуляла после работы аж 7 часов подряд
smile.gif
У моря с подружкой сидели, может даже загорела чуть-чуть. И ноги помочила.

Я завтра постараюсь пораньше прийти домой и еще фотографий выложить. У меня из-за этой дурацкой ddos-атаки на ucoz такой сайт медленный стал - грузит страницы по сто лет (потому что прокси) + тормозной комп = веселууууха.

LoveFree сказал(а):
Пойду собирать себя в кучу и писать главу. Планы грандиозные))) А вы обновление не планируете?
Давайте-давайте! А я планирую-планирую, а потом раз и не пишу. Завтра или в четверг-пятницу... Но тут такое дело
smile.gif
Я вчера в БХ ввязалась, а не посмотрела что по скринам, ночью уже уставшая была, там одного человека не хватало, я думала по текстам, ну и предложила попробовать. А там по скринам. А комп то у меня тормозит - старый же, а тот, другой он пасту ждет
smile.gif
Но отказываться не хочу, а есть у меня один хитроумный план, уж не знаю сработает ли, завтра проверю
smile.gif

А если не выйдет, то буду на этот симов ставить и скринить, но тогда загрузка полдня будет длиться...

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka сказал(а):
а вот и мой ночной собеседник! Рада вам очень
ночной собеседник сегодня подвергся допросу - с кем это ты по ночам общаешься?
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
Давайте, когда сын ваш подрастет, чтобы он мог уже ходить потихоньку, но сам лет через пять соберем компанию и поедем.
вот прям ловлю вас на слове))) все, записала, через пять лет
smile.gif

kotishka сказал(а):
У моря с подружкой сидели, может даже загорела чуть-чуть. И ноги помочила.
здорово! Море - это которое Северное?
kotishka сказал(а):
Я вчера в БХ ввязалась, а не посмотрела что по скринам,
да, я видела))) и тож подумала - как скринить будете? Но там время еще есть, вдруг паста дойтет
rolleyes.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree сказал(а):
ночной собеседник сегодня подвергся допросу - с кем это ты по ночам общаешься?
Взревновал муж? Муж ваш наверное удивляется, что на форуме про симов так долго обсуждать можно
smile.gif

LoveFree сказал(а):
все, записала, через пять лет
У меня такого ежедневника нет на пять лет, но вы же напомните если что? Я думаю, что компания без труда соберется.
biggrin.gif
Может кто из ваших друзей захочет поехать. А так вреени много - можно не спеша обдумывать все
smile.gif
Мужа переубедить, что по ущельям лазить это весело
smile.gif

LoveFree сказал(а):
Море - это которое Северное?
Ага, в Осло-фьорде. А у вас как с погодой? Купаться можно?
LoveFree сказал(а):
и тож подумала - как скринить будете? Но там время еще есть, вдруг паста дойтет
Вот видите, а я не подумала. У меня в последнее время эта способность атрофировалась, что ли. Или это каникулы меня невнимательной сделали.
Я втихоря надеюсь, что Почта России все же оперативно доставит
smile.gif
Но на всякий случай всякие дурацкие планы строю. Это очень весело и немного нервно
biggrin.gif
Если идиотский план сработает, я вам потом расскажу.

А вы подумали про посылку?

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka сказал(а):
Муж ваш наверное удивляется, что на форуме про симов так долго обсуждать можно
Ой, это вообще смешно - сперва было - "что ты делаешь на детском форуме" (до этого, естественно "играешься в детские игрушки"
biggrin.gif
), потом - "ну что там можно так долго читать", потом - "ой, да тут даже мои ровесники попадаются", сейчас - "все династии обсуждаете?"
а ревность... я очень нервничаю, когда начинаются такие разговоры, вот он и старается в эту строну не уходить.
kotishka сказал(а):
но вы же напомните если что?
эм... крестик на руке чем-нибудь не смываемым нарисовать надо)))
kotishka сказал(а):
Ага, в Осло-фьорде. А у вас как с погодой? Купаться можно?
у нас сейчас жарко, днем около 25 градусов, но море леденющее. Мы ездили неделю назад - так даж ножки не помочишь, сводит их прям. Если купаться, то в заливе, или речках-озерцах. И тут, внезапно, сильно захотелось искупаться в море
biggrin.gif
kotishka сказал(а):
Это очень весело и немного нервно
понимаю))))
kotishka сказал(а):
А вы подумали про посылку?
я еще в процессе)))

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ладно, вы тогда пишите продолжение, а я буду спать - завтра утренняя смена, а потом я встречу новую студентку, доставлю ее по месту назначения, потом проверю свою идею, а потом приду фотки выкладывать и вашу проду читать
smile.gif

LoveFree сказал(а):
Ой, это вообще смешно - сперва было - "что ты делаешь на детском форуме" (до этого, естественно "играешься в детские игрушки" biggrin ), потом - "ну что там можно так долго читать", потом - "ой, да тут даже мои ровесники попадаются", сейчас - "все династии обсуждаете?"

Представляю себе
smile.gif
Такая картина сразу: лет через 45 внуки разъехались, я клюку отставила в сторону и говорю, слышь, дед, я пойду на часок в интернет - мне пятое поколение дописать надо. А муж такой: давай, заканчивай и будем вместе челлендж новый выбирать
biggrin.gif

Queen2013

Проверенный
Достижения
0
Награды
20
Хаааааааааааааааййййййййй!!! Как дела? Что нового?

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
А куда это у нас пропал владелец дневника?
biggrin.gif
sml81.gif

придется пускать в ход конфеты)))
4a4e66cfba6b.jpg

если не сработает, приду с запасным планом!
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Queen2013, привет, живем потихонечку.
LoveFree, Конфеты действуют! Шоколадные действуют всегда!
biggrin.gif
как у вас с планшетом решилось? Паста пока не дошла, вот нашла дурацкую картинку. Может это, конечно, почта Норвегии задерживает, но про них картинок нету.

Обещанный Аршан. Вернее это уже за Аршаном.

А с этой скалой такая история странноватая связана. Я потом подробнее напишу. Сегодня уже спать охота
smile.gif

На перевал забрались, а с другой стороны туча идет. Каак нас градом побила, мы карематами головы закрывали, чтоб не так больно было.

С самой горы мы под дождем спускались, а потом по мокрым "джунглям" шли. В цветной шапке - это я.

Вечером палатки поставили - все мокрое, мы первую ночь кое-как переночевали, потом сушились:

Но потом погода хорошая стояла. Правда мы не прошли маршрут, который хотели пройти. Разбили лагерь и мелкие вылазки совершали.

Туман пришел:

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
14ef152ca69e.jpg

Обещанная странная история.

Все правда, ничего не выдумала
smile.gif

Мы собрались сделать переход от Аршана до Шумака. Шумак - это довольно известный перевал в наших краях, только мы к нему подойти решили с обратной стороны. Потому зашли со стороны Аршана и собирались идти вдоль реки Китой. Нас было четверо: я, сестра и двое наших друзей. На Аршан приехали уже во второй половине дня, но в самом поселке ночевать не хотели - народу много. Поэтому решили пройти немного дальше, но не сильно далеко, после стольких часов в автобусе все уставшие были. Вышли к реке, нам ее пересекать, но мы решили сделать привал.
Река горная, но тогда воды не много было и камни вот эти крупные, которые на дне вообще-то лежат. А из камней повсюду стоят пирамидки, как на фото:

75b0a37c51e1.jpg

...их там много-много. Мы еще поудивлялись, но не сильно, это же бурятская земля, там свои обычаи. Трогать башенки мы не стали, но и свою не построили - кто его вообще знает, что это такое. Зато мы залезли на вот эту маленькую скалу. Она как-то сама посебе - огромный кусок скалы, не понятно откуда откололся, потому что рядом ничего похожего нет. Понятное дело, это очень давно было, может ландшафт изменился. Мы там посидели, конфет покушали, похохотали чего-то и дальше пошли. Реку перешли, и разбили лагерь. Не то чтобы совсем у той скалы, но и не слишком далеко. Поели, у костра посидели, умылись и спать.
Ночью была гроза, я проснулась и жутко. Вот никак не объяснить от чего такая жуть берет. Мы и раньше в грозу в палатках спали. Но прям страшно. Ночь и жутко. Что челоек в такой ситуации делает? Я лежу и прошу просебя сама не знаю кого : "Можно, пожалуйста, мы тут ночь проночуем и уйдем" - ну что-то вроде этого. Думаю, вот надо же, какая я нервная, утром посмеемся с ребятами.
Утром завтракаем у костра, я рассказываю как дело было. Сестра на меня посмотрела и говорит : "правда? я всю ночь точно так же лежала и просила". А друзья наши в соседней палатке спали. Один говоритпро свою соседку по палатке: "А Таня так зубами ночью скрипела и металась и стонала жутко, что я тоже спать не мог. Пытался разбудить, она не просыпалась". А Таня говорит: "Это потому, что мне снился кошмар. Снилось, будто между палатками кто-то стоит большой и смеется. Ничего больше, просто смеется, а от этого смеха очень жутко делается."

Мы поудивлялись-поудивлялись и дальше пошли. Неделю по горам, лесам и тропам ошивались, еще несколько странноватых историй с нами случалось. По некоторым причинам мы намеченной цели не достигли, пришло время назад идти той же дорогой, которой мы и пришли. Мы уже наполнились новыми впечатлениями, про ту ночь забыли. Да и рассчитали время так, что сразу к Аршану выйдем, не надо будет лишний привал делать. Идем мимо скалы и пирамидочной долины, два бурятских паренька чабрец собирали, домой возвращаются с мешками. Впереди нас прошли и по камушку на пирамидку положили. Мы им кричим: "А что это за пирамидки?" Один из них что-то по-бурятски сказал, мы, конечно, не поняли. "Что?" - спрашиваем. А он так рукой махнул на эту скалу у нас за спиной и говорит "Чертов палец".

У бурятов две основные религии: шаманизм и буддизм. Не знаю, с чем этот палец связан и какое значание имеет название на самом деле не бурятском, но что-то ведь есть там странное...

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree, Фотки Осло обещанные будут
smile.gif
Тока не знаю когда. Зато я у себя в фэйсбук нашла старую фотку Тёнсберга. Это старейший город в Норвегии. Тем и знаменит. Есть крепость и старинные развалины, а так же квартал стаааарых-престарых деревянных домов.

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
Даша, я тут совсем от рук отбилась! Только сегодня вечером увидела, что Вы написали историю о том фото.

Ну ничего себе! Действительно, есть что-то такое, мистическое в этой жизни – я в это свято верю. И в места такие верю. Жутко и таинственно. Вы потом у местных не спрашивали, что за пирамидки такие и что они означают? Мне, почему то пришла в голову мысль, как только увидела это фото, что так успокаивают души умерших. Шаманизм, как религия, очень страшная штука. Прочитала рассказ и у самой мурашки по коже побежали.

Окрестности Аршана великолепны - чистая, хрустальная красота дикой природы завораживает! Эти фото можно пересматривать снова и снова - не надоедает, а напротив, все сильнее проникаешься)))
Особенно понравились фотки, где кусочек леса зарос мхом - ну чисто мягкий изумрудный ковер! По такому пологу и ходить то жалко))) и водопадики-ручейки.
А град какой! Никогда не видела ничего подобного!
Тёнсберг? А как это переводится? Получается, какая-то гора... Деревянные домики бодрячком, так, стоят))) Видно, что ухаживают за ними хорошо.
Вы делаете очень красивые фото - это Ваше хобби?

кхм... к конфетам)))
а потом, я поняла, что это все вместе не стоит употреблять
biggrin.gif

и поэтому...
Еще ж хотела спросить - отдыхательный вечер удался?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
LoveFree,
LoveFree сказал(а):
я тут совсем от рук отбилась!
Ничего, это же не работа, дневники читать
smile.gif
Я рада, что вы заглядываете.
LoveFree сказал(а):
Вы потом у местных не спрашивали, что за пирамидки такие и что они означают?
Нет, не спрашивали. Мне, честно говоря, хватило "чертова пальца"
biggrin.gif

LoveFree сказал(а):
Мне, почему то пришла в голову мысль, как только увидела это фото, что так успокаивают души умерших.
Вполне возможно.
LoveFree сказал(а):
Особенно понравились фотки, где кусочек леса зарос мхом - ну чисто мягкий изумрудный ковер! По такому пологу и ходить то жалко)
Да, там очень красиво
smile.gif
Тропа с боку проходит, думаю, эти мхи стоят нетронутые.
LoveFree сказал(а):
А град какой! Никогда не видела ничего подобного!
Я тоже! Ни до, ни после. Он с такой скоростью вниз летел, так больно бил
smile.gif

LoveFree сказал(а):
Тёнсберг? А как это переводится? Получается, какая-то гора... Деревянные домики бодрячком, так, стоят))) Видно, что ухаживают за ними хорошо.
Нашла в википедии на норвежском такой вариант: на древненорвежском город назывался Тунсберг. Берг действительно указывает на гору, на которой, собственно, стояла крепость. Там сейчас руины. Это исторически важное место.
"Тун" могло означать "закрытое место, двор" или, менее возможный вариант, произошло от келтского "дун" - "замок, укрепленный город". Получается что-то вроде "Крепость на горе"
smile.gif
Очень похоже на правду.
LoveFree сказал(а):
Вы делаете очень красивые фото - это Ваше хобби?
Спасибо
smile.gif
Может потому, что папа фотограф был? Гены
smile.gif
На самом деле я люблю фотографировать, а фотик - самая обычная мыльница. На него сумерки вообще не снять, не берет...Хотя одна есть вечерняя удачная, я ее люблю.

LoveFree сказал(а):
кхм... к конфетам
ммм, ням ням!
LoveFree сказал(а):
а потом, я поняла, что это все вместе не стоит употреблять
booze.gif
icecream.gif

LoveFree сказал(а):
Я мартини больше люблю. Думаю, это потому, что я хороший коньяк не пробовала никогда
smile.gif
А тот, что пробовала был настолько крепкий, что вкуса я не чувствовала.
LoveFree сказал(а):
Еще ж хотела спросить - отдыхательный вечер удался?
Ага, удался
smile.gif
Я посмотрела два фильма. Один раньше не видела никогда. Называется "Молодая Виктория". +Кола, чипсы и такие шоколадки квадратненькие с мятной начнкой внутри.

Как у вас дела? Поправляетесь? У нас уже вторую неделю тепло, даже странно
smile.gif
Сегодня ходили на море, можно было бы покупаться, но я прямиком с работы была, купальника не было у меня, если до понедельника продержится такая погода буду целый день в море сидеть. Даже загорела сегодня.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

А у нас сегодня вечеринка! В честь одного доброго и отзывчивого человека!
Который почему-то решил помочь "в реале" знакомому с форума.
И помог, находясь при этом на расстоянии, если верить Google Maps, 827 километров.

LoveFree, это вам:

LoveFree

Проверенный
Достижения
99
Награды
309
kotishka, пропускаю все на свете! А у Вас тут вечеринка! И песня классная - на все времена, на все настроения
happy.gif

Даша, не за что! Главное, чтобы пригодилось, буду надеется, что все пройдет успешно!
s78.gif

Ох, Вы представляете, какое облегчение, знать, что посылка дошла до адресата, а не потерялась по дороге
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
Может потому, что папа фотограф был? Гены
да, гены - штука серьезная, некоторые и с зеркалкой не справляются, а тут на мыльнице такие замечательные снимки. А покажите ту удачную сумеречную?
kotishka сказал(а):
Я мартини больше люблю. Думаю, это потому, что я хороший коньяк не пробовала никогда
Вообще-то, я тож больше люблю мартини, в хорошей компании))) или текилу - в одиночку, правда уже забыла, когда в последний раз пила ее
dry.gif
А на коньяк, после бурной молодости, у мня как бы
facepalm.gif
аллергия - только учую запах сразу
s29.gif
... но раз уж притащила конфеты, то и классическое дополнение за компанию)))
kotishka сказал(а):
Называется "Молодая Виктория"
я и не слышала про такой... Интересный?
kotishka сказал(а):
+Кола, чипсы и такие шоколадки квадратненькие с мятной начнкой внутри.
ааааааа!!!! Завидую прям)))) блиииииин)))
kotishka сказал(а):
Как у вас дела? Поправляетесь?
Даже сейчас не могу сказать, что здорова на все сто... наверное, из-за погоды - то ветра холодные, при солнечном деньке, то дожди, то ночью температура падает на улице сильно... Вот буквально последние несколько дней жаркие, вот мы пользуемся моментом)))
Как море? Наше холодное, но рисковых людей, смотрю, все больше и больше))) - лето, как никак, в воду хочется)))

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
kotishka, посмотрела фотографии Аршана. Ностальгия.
happy.gif
Знакомые горы, скалы, речка. Но пирамидок каменных мы не видели. Интересная история. Да, что-то во всём этом есть, я даже не сомневаюсь.

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
kotishka, здравствуйте!
smile.gif

Какой у Вас интересный дневник, особенно мне понравилось вступление
biggrin.gif
Такое эмоциональное и забавное, что если бы я во время работы сверялась с ней, думаю, что это плохо бы кончилось - когда я долго и сильно смеюсь, у меня начинают дрожать руки, а как я такими буду ноутбук разбирать?
biggrin.gif

В общем, отличная получилась инструкция, я улыбалась, читая каждую строчку
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх