The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Всякая всячина или всего помаленьку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669

8e28f206b29c.jpg

Чойган (фото)
Аршан (фото)
Странная история
Океанариум (фото)
плотность населения 92-го
Пара пляжных фоток
Работа для Битвы Характеров
Лесной Царь (рисунок на планшете)
Буги-вуги или Выступление Книжного Червя (видео от Алисы)
Если мне станет грустно и нужно будет развеселиться - вспомнить полет шмеля
Милый пес (фото)
Средневековый фестиваль (фото)
Миниатюра о том, что не надо бежать впереди паровоза (ЛД )

Почему я решила завести дневник?
Действительно, ведь я никогда не вела дневников. Даже в подростковом возрасте. Хотя пыталась, конечно. Но всегда забрасывала в итоге. Может именно потому, что никто кроме меня их прочитать не мог? Ведь дневник во все времена полагалось прятать в надежных местах, чтобы никто до него не добрался. Может это признак легкой формы эксбиционизма?
Во всяком случае, сегодня со мной произошло та-акое! Та-акое невероятное, что нужно срочно с кем-то поделиться. Просто ужас как срочно. А на дворе летние каникулы в чужой (хотя уже так давно знакомой, что почти родной) стране. Понятное дело, что никого из друзей рядом нет.
А если уж заводить дневник, то где, если не на сайте, на котором я провожу большую часть своего виртуального времени.

46pnV75Z

И что-же такое произошло сегодня? Что заставило меня в очередной раз попробовать себя на душераскрывающем поприще? А вот что: сегодня я полностью разобрала свой ноутбук, почистила его, собрала снова и, что вы думаете? ОН РАБОТАЕТ!!!
Конечно, опытный парень из сервисцентра выразительно сказал бы сейчас "Пфф..." И с презрительным выражением лица попытался бы сменить тему. Но я не умудренный в электронно-технических делах парень. Я жутко эмоциональная девушка (ну, если угодно - дама, но это только по возрасту) и эмоции мои требуют выхода! И, похоже, нашли его тут.

Дело было так: пару дней назад мой ноут жутко взревел вентилятором, слегка потрясся и замолчал. И начал очень быстро и сильно греться. Гарантийный срок истек уже давненько, но я все равно обратилась в сервисный центр HP.
- Боже мооой, - сказали мне там, -Боже мооой, у вас такая устаревшая модель, мы такие не чиним. Покупайте новый.
Я, конечно, понимаю, что в мире быстро развивающихся технологий модель ноутбука трехлетней давности - это практически динозавр. Но! Чтозаблинфигня! Я студент и в моем бюджете нет предусмотрена покупка нового компа. Тем более, что ноутбук с практически идинтичными характеристиками стоит теперь в два раза дороже, чем три года назад.
Я поискала сервисные центры, в которых бы просто чинили все подряд компьютеры, но таковых, похоже, в Осло нет. Или есть, но я не смогла их обнаружить.
Немного приуныв, я пожаловалась двоюродному брату. В соцсетях, конечно. Был бы у меня доступ к брату - проблем с компьютером бы не возникло. Брат у меня что-то вроде компьютерного гения.
"Так возьми да разбери." Сказал мне братец. "Почисти и все дела". Я еще раз пожаловалась, что я так не умею, и все сломается. Но более дельного совета я из него так и не выколотила. А что он еще мог посоветовать, с другой-то стороны?

Помучившись еще пару дней с перегревающимся и самовольно выключающимся ноутом, я принялась искать в интернете инфо на предмет чистки кулеров в домашних условиях. Начитавшись всякого, я решилась таки попробовать почистить кулер самой (предварительно перенеся все династийные сэйвы и скрины на специально для этого отведенный выносной жесткий диск). И тут обнаружилась одна мелкая деталь: у меня нет отверток. Вообще никаких. И во всей нашей обшежитской квартире ни у кого их нет. И друзья все на каникулах, е-мое. В конце концов подходящую отвертку я одолжила на работе. Там случайно в шкафу завалялась.
Вывинтить из нижней панели удалось все шурупы, кроме одного. У него почему-то оказалась сорвана резьба, хотя с момента покупки и до вот этого самого дня никто и никогда не пытался его открутить.
На этот раз жаловаться брату я не стала, потому что он бы все равно не поверил, что болтик не я попортила. Пришлось снова рыть-копать в интернете на предмет "что делать, если у шурупа сорвана резьба". Прочитав кучу разнообразный предложений типа "снести шляпку стамеской", "высверлить дрелью" и проч. А так же кучу длинных дискуссий о том, что следует называть болтом, а что шурупом; тонну шовинистских (или шовинистических?) комментариев типа: "девушкам нечего делать в недрах ноутбуков", я остановилась на гениальнейшем предложении приклеить отвертку супрклеем к шурупу и осторожно открутить.
- Ха-ха-ха,- сказал мне "утопленный" в панельку шуруп, простоявший целые сутки (на всякий случай) с приклеенной к нему отверткой. Как выяснилось немного позже, хоть что-то суперклеем склеилось. Шуруп намертво приклеился к панели.

Если бы опытный парень дочитал до этого момента, он сказал бы примерно так : "Вот дура!". Я сказала себе точно тоже самое. Неоднократно причем.

Я снова мучилась с перегревающимся за 20 минут компом и, просчитывая возможные варианты, искала выход из ситуации. вариантов было не слишком много. Вообще, сперва мне виделся только один: дождаться зарплаты и купить новый ноут. Но тогда сделался бы совсем невозможным заманчиво-безумный план моей сестрицы: поехать в одну из замечательно ТЕПЛЫХ стран и поучиться серфингу. Но ведь путевки уже куплены, осталось только билеты на самолет оплатить. И хочется моря, не Северного и сурового, а теплого и ласкового. И купаться не в Осло-фьорде, где каменистые пляжи и острые обломки ракушек вонзаются тебе в пятки, а в теплом море с песчаным пляжем. И вообще. Мы с сестрой так мечтали целый год!

Но ведь компьютер это не только 2 килограмма пластмассы и железяк, а еще и фильмо- и музыкопроигрыватель, новостеузнаватель, связеподдержатель. И симсовывозитель.

Вот КАК? Как жить с таким выбором или-или? Невозможно, скажу я вам.
Поэтому я решила попробовать еще раз. И тут выяснилось, насколько-же я наивная. Почему я думала, что добраться до кулера можно всего лишь отвинтив заднюю панель? Нет, нет и нет.
Отрыв свой старый, самый первый, с отваливающимся монитором и страшно тормозящий, но все еще работающий ноутбук, я, следуя инструкциям холоднокровных парней с компьютерных форумов, взялась за дело.

А вот, собственно, моя ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ инструкция:

Из инструментов у меня имелось: подходящего размера отвертка (не спрашивайте номер, или там точный размер - все равно не знаю), маленькая щеточка типа этой:
gdqMEHCb

ватные палочки и щипчики для бровей, после проделанных манипуляций пригодные только для дальнейших "починок" ноутбуков.

1. Для начала пожалуйтесь брату. Можно любому, какого найдете. Выньте батарею.
2. Открутите все доступные глазу шурупы. Кроме того, что приклеился. И под винчестером тоже. Отсоедините контакты, бормоча "ой, мамочки, а вдруг так тянуть нельзя"
3. Убедитесь, что заднюю панель вам все равно не снять. Можно немного пожалеть себя, даже похныкать. Но, скажу сразу, это не слишком интересно, когда тебя никто не слышит.
4. Сверьтесь с инструкцией компетентного парня из интернета и, удивившись, прочтите, что нужно снять клавиатуру, а вовсе не заднюю панель.
5. Поробуйте осторожно снять клавиатуру, как это описано в инструкции. Поняв, что осторожно все равно не получится, попробуйте как попало, обламывая ногти.
6. Когда через полчаса в ваших натруженных руках с обломанными ногтями окажется, наконец, клавиатура - отсоедините шлейф и удивитесь сколько всякой дряни скрывалось под клавой.
7. Увидев подозрительное коричневое пятно на панели под клавой, принюхайтесь. Определив, что это кофе, подумайте, что неплохо было бы выпить кофе.
8. Сходите на кухню и убедитесь, что кофе кончился.
9. Вернитесь к раскуроченному компьютеру. Отвинтите все видимые глазу шурупы.
10. Влажной тряпочкой смойте коричневое пятно, в тайне надеясь, что если уж кофе не повредил компу, то и тряпочка тоже не повредит.
11. Следуя инструкции попытайтесь снять верхнюю панель. Убедитесь, что она прочно держится на приклеенном вами шурупе.
12. Вспомнив все слова и выражения, запрещеные к употреблению в общественных местах и в присутствии вашей интеллигентной родни, придумайте парочку новых.
13. Неведомо как отведите верхнюю панель в сторону, утешая себя тем, что вы ничего не теряете - ноут.то не на гарантии уже.
14. Заглянув снова в инструкцию, вы узнаете, что большая панелька с кучей проводков и маленьких микросхем называется "материнская плата"
15. Почесав затылок (или лоб) скажите себе "Так вот ты какая... мать"
16. Следуя инструкции вам понадобится отсоединить кучу маленьких разъемчиков и всяких там шлейфов.
17. Вздохните и подумайте, что неплохо было бы кофе выпить.
18. Поймите, что вы не можете уйти в магазин, не добравшись до самого кулера.
19. Поймите так же, что чтобы добраться до кулера вам придетcя снять "мать" и что она почемуто не снимается.
20. Крутите ноут в поисках затаившихся шурупов и неотсоедененных контактов.
21. Снимите наконец "мать" и прочистите кулер.
22. Собирайте все в обратном порядке.
23. Удивитесь лишним двум болтикам.
24. Поленитесь разбирать все снова, надеясь на "Авось и без них заработает"
25. Включите компьютер. Осознав, что клавиатура не работает, впадите в легкую панику. Но не надолго.
26. Сообразите, что шлейф соединяющий клаву с чем то другим страшно важным подcоединен не правильно.
27. Снова открутите шурупы и не щадя обломанных ранее ногтей отковыряйте клаву.
28. Разберитесь со шлейфом.
29. Прикручивая снова шурупы надейтесь тихонько, что лишних не останется.
30. Не слишком-то удивляйтесь, когда увидите, что их по-прежнему два.
31. Перекрестившись и прошептав "ну пожалуйста, ну пожалуйста", включите компьютер.
32. С замиранием сердца ждите и щупайте свой ноутбук везде.
33. Через полчаса вздохните с облегчением, а через час станцуйте шаманский танец, издайте победный клич, скажите себе "Ты супер, детка" или еще что-нибудь приятное. Мысленно признайтесь в любви к миру и разбирающимся в компьютерах парням, пишущих инструкции для чайников.
34. Заведите дневник. Пишите длинные дурацкие инструкции.
35. Не забудьте похвастаться брату.

6DYJtcL8

Вот теперь можно и в магазин пойти. Купить кофе и еще всякого нужного и не очень. Оказывается, сегодня был теплый солнечный день. Такие дни здесь стараются не пропускать, видишь солнце - сразу на улицу, а то потом может и не быть. Думаете мне жалко, что я дома в такое день просидела? Нисколечко!

img.php

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
kotishka,
kotishka сказал(а):
Прически тоже только для сравнения, в игре они другие. Волосы никому из девочек не перекрашивала.
Да, дочка Цзана получилась очень хорошенькая.
s45.gif
Жаль, что в династии она так и не родилась. :(
Дочери Жерара похожи между собой, только у брюнетки глазки побольше, по-моему. :) Удивительно как они одновременно сочетают в себе черты и папы, и мамы.
happy.gif
Интересно, кто из них станет наследницей?
smile.gif

kotishka сказал(а):
Затяжной ливень (уже пятый день) сильно раздражает.
Да уж представляю. :( Сочувствую.
У нас наконец-то выпал снег. Много-много сразу. Так здорово! Я очень рада снегу.
smile.gif
И Вам желаю снега на Новый год.
happy.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Жаль, что в династии она так и не родилась.
я ее сохранила в хранилище симов, может зашлю ее на необитаемый остров. Пока я парнем там играю, исследую. Но мне "Кoраблекрушение" пока не светит, я же во 2-ом челлендже 3-м поколением значусь. Так что пока все неопределенно. Но зато у Цзана в Санфилдах детки родились - будет интересно посмотреть когда подрастут, в них, наверное, китайская кровь сильно преобладать будет, потому что и у Цзана и у Мэйли она видна, Филипп пропадет совсем, наверное
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Дочери Жерара похожи между собой, только у брюнетки глазки побольше, по-моему.
Да у нее больше глаза, чем у сестры. Какие-то вообще огромные.
Леди_Лейн сказал(а):
Удивительно как они одновременно сочетают в себе черты и папы, и мамы.
Думаю та, которая брюнетка (это Ева-Лотта) будет сильно на Дагмар похожа, когда вырастет.
Леди_Лейн сказал(а):
Интересно, кто из них станет наследницей?
Есть кое какие мысли на этот счет. Но я доиграла до того, как они стали молодыми взрослыми, сохранила сразу после дня рождения и больше в династийный сейв не заходила. Хотя сильно хочется. Но надо первое поколение дописать сперва.
Леди_Лейн сказал(а):
У нас наконец-то выпал снег. Много-много сразу. Так здорово! Я очень рада снегу.
Ох, как же я вам завидую! Белой, что называется, завистью. На Новый год должен быть снег все таки.
Леди_Лейн сказал(а):
И Вам желаю снега на Новый год.
Спасибо! Может еще выпадет, не будет терять надежду
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
kotishka,
kotishka сказал(а):
Но мне "Кoраблекрушение" пока не светит, я же во 2-ом челлендже 3-м поколением значусь.
Может Вы к тому времени уже успеете "Кораблекрушение" закончить?
wink.gif
Мы с Byakko тоже сомневались, начинать ли "Переписку", но решили рискнуть. Чего там, по два поколения всего отыграть... ;)))
kotishka сказал(а):
Но зато у Цзана в Санфилдах детки родились - будет интересно посмотреть когда подрастут
У них одна дочка... пока, во всяком случае. И я их уже отселила.
wink.gif

kotishka сказал(а):
Думаю та, которая брюнетка (это Ева-Лотта) будет сильно на Дагмар похожа, когда вырастет.
Они обе похожи на Дагмар овалом лица, носами и расположением черт лица.
smile.gif
Мне нравится цвет волос, как у Сульвай.
happy.gif
У Мары такой же. :)Есть в наших с Вами династиях что-то общее. :))
kotishka сказал(а):
Но надо первое поколение дописать сперва.
Да, надо дописать.
smile.gif

kotishka сказал(а):
Ох, как же я вам завидую! Белой, что называется, завистью.
Какой ещё завистью можно завидовать из-за белого снега? :)))
А Вы ёлку уже нарядили?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
У них одна дочка... пока, во всяком случае. И я их уже отселила.
Да, я помню, но вы же их в гости приглашать будете
biggrin.gif
? Может у них еще кто-нибудь родится...Да, я помню, но вы же их в гости приглашать будете? Может у них еще кто-нибудь родится...
happy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Есть в наших с Вами династиях что-то общее.
Ага
smile.gif
Есть один момент, очень похожий, у вас он раньше произошел, но у меня тоже случился до того, как вы свой описали. Конец первого поколения ознаменуется неким, событием, вот там-то этот момент и проявится
smile.gif
Думаю кто-нибудь да напишет о подражании Санфилдам
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
А Вы ёлку уже нарядили?
своей персональной елочки у меня в этом году не будет, но традиционный на Западе венок я сделала и гирлянды развесила по комнате.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Я добралась ноконец-то до кинотеатра и посмотрела Хоббитса. В кинотеатры я хожу не так часто, чтобы помнить о получасовой рекламе перед фильмом. Вот и получилось, что я пунктуально пришла к началу рекламы. Пришлось все-таки идти на 3Д, потому что за 2Д, как это теперь называется, пришлось бы ехать на другой конец города. Немного поудивлялась тому, что рекламу стали делать тоже в 3Д, но решила, что уж рекламу ни за что смотрть в очках не стану. Пожевала поп-корн, попила кока-колы. Когда появилась надпись "Скоро начнется фильм, можете надеть 3Д очки" я поняла, что зрение мое очень сильно ухудшилось за последнее время. А до этого и не замечала, очки использовала только в театре, когда сцена далеко, а в обычной жизни привыкла, что в далеке все немного размытое, мне это и не мешало никогда... Придется привыкать либо к очкам, либо к линзам. Ни то, ни другое особо не радует.

По поводу фильма: наверное в первый раз я действительно разочаровалась. Хотя "Хоббита" нам еще мама на ночь читала (у нас была книжка с картинками, где Бильбо похож на Леонова) и, как и "Хроники Нарнии", это была одна из самых любимых наших книг. "Властелина" я читала уже позже, но помню однажды, нам было лет 12, у меня единственный раз в жизни разболелось ухо - боль зверская, ни как не уснуть было. Хотя к тому моменту мама нам давно уже на ночь не читала, я ее попросила что-нибудь рассказать, чтобы отвлечься. И мама, как истиный поклонник Толкиена, пол ночи рассказывала вслух "Властелина". Может она и не хотела его всего рассказывать, но довольно скоро стало ясно, что мы с сестрой не отцепимся, пока не узнаем, чем дело кончилось. Помню, как было страшно от Умертвий и Назгулов...
И даже не смотря на то, что фантазийные образы всегда оказывались лучше образов в экранизациях (любых), я всегда считала, что лучше "Властелина" не снять, уважала Джексона и считала, что кастинг был проведен что надо (кроме Фродо, и образы гоблинов я считаю неудачными. В "Хоббите" мне не понравился Беорн.). Но видимо все, выдохся Джексон. Появление знаменитостей ради появления знаменитостей и экшн ради экшена. И если когда трилогию "Властелина" пытались впихнуть в три фильма, вырезая огромные куски и убирая значимых героев, это можно было понять, но теперь, когда "Хоббита" решили растянуть на три фильма и для заполнения экранного времени вводят нелепых персонажей и примитивные сюжетные линии... Ну, а сцена побега в бочках меня просто добила... Разочарование одним словом.
s85.gif

А Орландо Блум стал старый и страшный
tongue.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
За нарушенные обещания приходится расплачиваться. Вчера зашла в династийный сейв (только на один сим-денек, посмотреть, как там дела) и натворила дел
smile.gif
Теперь у нас там день сурка.

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
kotishka, добрый вечер
smile.gif

kotishka сказал(а):
Но видимо все, выдохся Джексон.
Ой, как грустно, а я планировала в кинотеатр сходить на 2 часть(( Теперь даже не знаю...
kotishka сказал(а):
"Хоббита" решили растянуть на три фильма и для заполнения экранного времени вводят нелепых персонажей и примитивные сюжетные линии
Меня ещё в первой части немного напрягли не понятно откуда взявшиеся орк-альбинос и дедок в шапке-ушанке.
biggrin.gif
Видимо не зря)
kotishka сказал(а):
Я, когда пересматриваю Властелина, эпизоды с ним всегда перелистываю - нудный он.))
kotishka сказал(а):
образы гоблинов я считаю неудачными
А какими вы их себе представляете?

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Рель, здравствуйте! И как это я пропустила ваш ответ
Рель сказал(а):
Ой, как грустно, а я планировала в кинотеатр сходить на 2 часть(( Теперь даже не знаю...
Но вы все таки сходите, пусть разочарование будет ваше собственное. Или вдруг вам понравится!
Рель сказал(а):
дедок в шапке-ушанке.
Радагаст Карий упоминался в "Хоббите", но таким придурком не был. Он был вроде как отшельником и хоошо понимал зверей. Он друг Беорна. Во "Властелине" он помог Саруамну заманить Гендельфа в башню (без злого умысла, его использовали "вслепую"), а потом и вызволить. Собственно орлов он отправил...
Рель сказал(а):
Я, когда пересматриваю Властелина, эпизоды с ним всегда перелистываю - нудный он.
И на хоббита на похож - слащавый больно.
Рель сказал(а):
А какими вы их себе представляете?
Ну, орки же изначально из эльфов были созданны. Когда-то давно. И они хоть и уроды, но в моем представлении слизи могло бы быть и поменьше
smile.gif

А я вот такую прелесть нашла на просторах интернета:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
kotishka, просто зашла пожелать счастливого Нового года! Всего Вам хорошего!

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
not4you, спасибо что зашли и за пожелания!
А я сегодня до десяти вечера работать буду, может как раз к полуночи до дома доберусь...

Всем веселого Нового года!

biggrin.gif
Благодаря коллеге, которая подвезла меня до дома, я вернулась на час раньше, чем рассчитывала. Такой сюрприз и планов нет, поехать, что-ли в город, на фейерверк посмотреть.
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Нашу общагу расселяют, затеяли ремонт. Вообще-то давно пора, все тут жутко старое. Я должна была ключи от новой комнаты получить сегодня в 12 часов. Получила в половине третьего. Очереди бешеные, на ресепшене не справляются. Комната должна была быть немебелированная - у меня своя мебель, но оказалось, что там стоят вещи от предыдущего жильца. А мне 5-го ключи от старой комнаты cдать уже надо. Написала, конечно, жалобу, но вывезут ли они завтра эту мебель неизвестно. А ведь там еще все помыть надо, вещи перетащить. Все праздники на коробках просидела - надоело жутко. И плюсов - прачечная в подвале нового дома - значит не придется по улицам со стиркой таскаться. Из минусов - вид из окна паршивый и солнце будет утреннее. Мне, конечно, только до лета там и жить, но в мае и начнется самый ад - солнце будет встават около 4-х утра и жарить так, что к 6 уже в комнате будет как в печке...

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
kotishka,
поздравляю с переездом!
kotishka сказал(а):
Мне, конечно, только до лета там и жить, но в мае и начнется самый ад - солнце будет встават около 4-х утра и жарить так, что к 6 уже в комнате будет как в печке...
Ты прямо как я.))) Не расстраивайся заранее, до мая еще дожить надо!

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Ритта, Да, хватит жаловаться
biggrin.gif
! Тем более, что у "восточного" окна есть весомый козырь: тут будет тихо. На западной стороне как раз и находится мой прежний дом, который стоит уже весь в лесах, его будут перестраивать внутри и немного снаружи - шуметь будут с утра до вечера.

А у меня теперь вот так:

Кровать и комод переедут завтра, поэтому в одном углу гостевой матрас:

в другом куча:

А это последний закат, сфотканый из моего прежнего окна. Больше их у меня не бууууудет.

Ночь на дворе, я устала, как собака, только что вещи таскать закончили. Вдруг поняла, что страшно голодная, а еды дома нет, только остатки шоколадного молока.
cry.gif

А завтра еще все мыть и вещи распаковывать
wacko.gif

Рель

Проверенный
Достижения
240
Награды
3.820
kotishka,
kotishka сказал(а):
Но вы все таки сходите, пусть разочарование будет ваше собственное. Или вдруг вам понравится!
Не, я решила сейчас посмотреть его онлайн. Во-первых, времени нет на походы в кино. Во-вторых, жабонька во мне проснулась
biggrin.gif

kotishka сказал(а):
Радагаст Карий упоминался в "Хоббите", но таким придурком не был.
Да? Значит, у меня в памяти эпизод с ним не отложился)
kotishka сказал(а):
И они хоть и уроды, но в моем представлении слизи могло бы быть и поменьше
При упоминание о симпатичных орках, мне сразу эти "милахи" вспомнились
biggrin.gif

eG1nZ.jpg
kotishka сказал(а):
А завтра еще все мыть и вещи распаковывать
А мне вот скоро собирать
biggrin.gif
Тоже грозит в скором времени переезд.
wacko.gif
Так что от всей души желаю вам терпения и успехов в этом не лёгком деле!

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Рель,
Рель сказал(а):
Не, я решила сейчас посмотреть его онлайн. Во-первых, времени нет на походы в кино. Во-вторых, жабонька во мне проснулась
А что уже есть онлайн? Я бы тогда лучше тоже так посмотрела
smile.gif

Рель сказал(а):
Значит, у меня в памяти эпизод с ним не отложился
Я плохо помню, нно кажется он там не слишком большую роль играл.
Рель сказал(а):
мне сразу эти "милахи" вспомнились
Точно, "милахи" - один даже ногти подстриг и так деликатненько фарфоровую чашечку держит.
Рель сказал(а):
Так что от всей души желаю вам терпения и успехов в этом не лёгком деле!
Ой, спасибо, до сих пор еще не все вещи распаковала. И откуда только они берутся?! Вам удачи с переездом. Коробками из под бананов запаслись?

Мне с переездом друг помогал, я его в благодарность пригласила поужинать. Он датчанин вообще-то но у нас в Иркутске бывал и в Киеве. До сих пор вспоминает, как моя мама его кормила маленькими вкусными штучками с мясом - пельменями домашними. На пельмени я не расщедрилась, слишком хлопотно, но решила состряпать чебуреки. Оказывается я забыла, как это вкусно! Не смотря на то, что мука была не та, которую нужна была, и фарш я сама смешивала свиной и говяжий из двух упаковок - получились червячки говяжего и червячки свиного, все сами по себе, не так сочно, как когда мясо в вперемешку прокручивают (или как это называется?) и внешне красотой чебуреки не отличались. Но как же вкусно! Я себе одной никогда бы не стала готовить такое. Друг ушел восторженный, боюсь, скоро придется пельмени лепить... Слишком уж ему такая еда понравилась.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Doctor, учеба, диплом, переезд вот закончился
smile.gif
Многие европейцы вообще считают что борщ - это любой суп со свеклой. Которую, кстати, в сыром виде не так-то просто купить, для этого надо на какой-нибудь иммигрантский рынок ехать. Мне однажды предлагали "борщ" из свеклы и перца чили - это было очень оригинально и малосъедобно.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
kotishka,
kotishka сказал(а):
По-моему куда не справедливей не проголосовать за тех. кого вы все же читаете, пусть их всего четверо. В конце концов, почему вы не читаете остальных это ваше личное дело. Некоторые читают одну династию, приходят и голосуют, что тут такого?
Я не некоторые.
wink.gif
Просто у меня свое понимание справедливости.
biggrin.gif
И победа "только потому, что мало претендентов" мне никогда не казалась полноценной. Думала, прочитать династии, и неожиданно для себя подсела на династии TS2
biggrin.gif
Так что может быть и проголосую
wink.gif
Но ничего не обещаю

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
not4you сказал(а):
И победа "только потому, что мало претендентов" мне никогда не казалась полноценной.
Но ведь не претендентов мало, а просто вы не все династии читаете. Но тех, кого читате, вы, наверное, любите, раз продолжаете читать? Ведь из законченных в этом году только одна династия и одна почти закончена. Значит вы все же читаете парочку "в процессе"? Лично мне кажется, что жаль, если они не получат голоса "из принципа". Но безусловно - ваш голос -ваше дело. Я просто изложила свой взгляд на справедливость.

not4you сказал(а):
Но ничего не обещаю
Да ладно уж, вам решать.
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
У меня появилась новая игрушка - маленький блендер с тремя стаканчиками. (Вернее игрушек две, потому что я поставила The Sims Medievаl, а он - какое счастье - и на русском у меня идет!). Дело в том, что я по природе своей сова еще та и встаю утром не раньше, чем это действительно необходимо, а толкать в себя непроснувшуюся завтраки это ужасная пытка. А так как с 8:30 до 15:15 я только тем и занимаюсь, что танцую - есть по утрам все таки надо. Теперь я буду делать себе разные вкусные смузи, их ведь можно залить в термокружку с крышкой и пить в метро по пути в школу. Раньше меня всегда сдерживала мысль о переезде, я себе запрещала покупать такие вещи, которые жалко выкинуть будет, но раньше у нас все таки было больше теоритических занятий, а сейчас - 5 часов в день активных занятий, после которых нужно еще найти силы на написание диплома. Такая нехватка энергии наступила, даже шоколад не помогает. А увеличивать дозу потребляемого шоколада нельзя - я слишком легко набираю вес и слишком трудно его теряю, а в мае большое турне.
Вобщем вчера я делала фруктово-ягодный эксперимент - тут какие ингридиенты не используй - не ошибешься, все равно как десерт вкусно. А сегодня на завтрак попробовала овощи: морковку, сельдерей, помидор и немного сока лимона с водой - вкуууусно! Правда я еще соли добавила - иначе пресновато.
Вкусно-вкусно и главное - нет ощущения тяжести, как от овсянки. Ура ура, ням-ням!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх