Привет!) Надеюсь я тебя ещё не задолбала своими тупыми комментариями в стиле "а я то" или "а у меня так". Это как то жутко дебильно в итоге звучит, ты уж извини меня, просто интересно что-ли сравнить у кого как)) Особенно если учесть что в симс ты не долго играешь)) так что заранее извиняюсь за очередной словесный понос))
Привет! Ни в коем случае, я очень рада с тобой пообщаться вот так, и сама люблю сравнивать) Я твоих комментов всегда жду)
Ну, теперь вот я точно обязана это проверить, ибо если оно как и зелье пропорции меняет то это ай ай ай, ведь я своим генетику не трогаю совсем. И раньше я конечноже не задумывалась об этом, ибо никого зельем не истощала до дистрофиков да ещё и по два раза одного сима без сохрана))) Так что опыт весьма увлекательный вышел, здорово что ты это заметила!)
Ой, потом сообщи обязательно результаты, если проверишь

А я это, чёт своих так сильно уже наизусть знаю, я любую деформацию подмечаю, даже если там крохи какие-то совсем.
Ну, я так заметила что такое вполне себе норм смотрится на симах которые либо созданы твоими руками, либо максимум 2-3 поколение. Потом на генетическом уровне все эти тела так дико смешиваются что порой лучше быть слегка с жирком, чем
тощим и неуместно непропорциональным

а то порой такая дичь, смотреть невозможно.
Ух, жесть, ну у меня так далеко поколения не заходят

Как раз 2-3 где-то максимум.
Блин, а у меня так как игровых семей много эта галочка не помогает(( потому что отключает только голоса нпс. а если учесть что всё уже давно сгенерировалось - нет голосов - не беда, всё равно появляются. Но бейсментал и прочие моды это всё наглухо отключают, так что жить можно))
Ааа, вот оно что. Сейчас подумала, у меня так и получается, что одна моя семья на городок, потому и не случается ничего, наверное

Если не затруднит, не подскажешь, что у тебя ещё там стоит, чтобы прям наглухо?)
Не, согласна, сюжетец очень милый))) ну на раз-другой наверное)) ибо невозможно всех своих симов по одной такой стратегии отправлять и не заскучать

ну опять же скорее для меня это неудобно, потому что тогда надо всех в подростках оставлять... ну, ты наверное просто ещё не очень поняла как я в свои круги играю

дурацкая система блин.
Ну я вроде примерно поняла, ты проходишься по списку, какое-то определённое время каждой семье уделяешь, сменяешь одно поколение (вроде так), потом к следующей)
А у меня симов немного, так что мне нормуль

Ну и я вообще, на самом деле, романтике как-то меньше времени уделяю, мне больше всякие дружеские или родственные отношения нравятся, и у меня "сюжеты" в основном вокруг них крутятся)
Ну да, очень старый, я его один раз только обновляла, когда первый помер, и я переселила симов в новый. Но в целом, на что обычно жалуются, я обхожу стороной. Прямо сильных багов не ловила, и сейв ни разу не поломался с концами)) слишком уж я им дорожу...
Ой, ну и хорошо

А у меня вот эта первая сохра, которую я расписываю сейчас, заметно подтормаживает почему-то, если я в неё залезаю. Тоже ещё одна из причин, почему я от неё отказалась. Хотя я догадываюсь, что это всё тот же миллион фоток её так испортил
у меня там даже две копии городов есть
Ого, даже так
Ну, я тоже привязываюсь к своим симам)) Тут скорее моя логика из другого идёт, мол, я так долго над сейвом работала, города прорабатывала, разселяла всех, неписей вселяла, делала сама. А потом добавляют этих уродов и они мне фон весь портят

и вот если они не вписываются в мою игру я их удаляю. Если вписываются на "сойдёт" то мейковерю)) Ну и видимо если исходить из твоей логики не такой уж я и добрый человек, что я конечно же знаю
Ахах, ну вот теперь когда ты пояснила, я тебя поняла

Ну а я скорее так отношусь, они тут все до нас мирненько жили, и я в их идиллию вмешиваться не буду) Но вот я когда для "средневекового" сейва неписей переодевала, там да, совсем неугодных удаляла)
А мне вот наоборот кажется в жизни что дети все одинаковые

я их даже не различаю. ну такого возраста 5-12 лет, может и старше. А в симсе ну очень уж у них лица в плане генетики не проработаны, особенно по началу - все на одно лицо. Одна отрада - оверлеи на них накладывать и прочее. Хотя когда очень уж что-то характерное передаётся то и в детстве заметно бывает. Чуть чуть хотя бы.

Ну вот да, я когда смотрю на сима в детстве и сима взрослого, у меня вот вообще в голове связи не возникает, что это один и тот же сим, как будто просто какой-то левый ребёнок, даже если причёска та же самая стоит, всё равно не помогает. И да, там если у сима внешность специфичная, оно у ребёнка конечно тоже видно, но всё равно у них моделька какая-то слишком другая, и ассоциации у меня лично всё равно не возникает(
И ещё меня в довесок озвучка их бесит почему-то

Тоддлеры, конечно, тоже разнообразием не отличаются, но они хотя бы классненькие и милые, всегда радуют, всегда насмотреться на них не могу)
а в детстве не играла?) я с детства в первый играть начала

если б не начала вряд ли влилась бы в симс потом, ибо игра очень девичья) вообще тройка очень классная по геймплею, но после того как в 4 погамаешь возвращаться в тройку хочется уже реже, согласна. а вот когда тройка вышла после двойки я дооолго в неё играла) и сейчас порой захожу поразвлечься в новой династии))
И в детстве не довелось, к сожалению. Мне что тогда ставили, я в то и играла и не знала больше ничего

Единственное, довелось лет в 14 поиграть в Sims 2 на PSP, но там это рпг скорее, чем классический симс, у них же экслюзивки были для консолек.
Но я как-то сама любила всегда всяких персонажей и истории придумывать, и вроде как сам боженька велел до симсов когда-нибудь добраться) Ну я игры так прям не разделяю, девичьи, не девичьи, я во всё могу залезть, в приципе, и в рпг, и в казуал, по настроению. Хотя симс сейчас в итоге всё вытеснил

Тройка правда очень интересная, согласна! Но для меня всё-равно какие-то ключевые и важные вещи в 4ке лучше, и вообще она мне роднее как-то, так что я в итоге всегда туда возвращаюсь.
Вот например (разведу тут писанину, если ты не против

) открытый мир - это, безусловно, очень круто! Но из этого вытекает такая большая проблема для меня лично, что мне становится ужасно некомфортно сидеть в одной локации. Ну то есть, её можно конечно перестроить, как угодно, но это всё равно одна локация. Ужасно надоедат смотреть смотреть на одни и те же пейзажики. Меня вот избаловала 4ка, где у тебя нет такой жёсткой привязки к локации, ты можешь всегда походить по разным местам, одну семью поселить, ну скажем, в промышленном мухокакинске в гараже, другую в пентхаусе в мегаполисе, третью на солнечном пляже и всё при этом в одном сейве, и симы между собой пообщаться могут. Буквально в любой момент можешь сменить обстановочку, если текущая надоела. А в тройке, чтобы просто посмотреть другой город, это ж фактически новую игру надо начинать. Ну да, можно прогресс семей сохранить и заново заселить, но это жуткий запар и всё равно это новая игра.
А ещё меня там ужасно расстраивает общение симов, ну такое деревянное по сравнению с 4кой

Диалоги прям откровенно раздражают

А в 4ке, конечно, геймплея и контента меньше, но вот какая-то "база" для меня приятней, поэтому я в итоге возвращаюсь всегда туда. Хотя тройка интереснее и проработана лучше, безусловно.
Но это я так, понятное дело, у всего свои плюсы и недостатки, я обе части люблю, но 4ку чуть больше
А у тебя по тройке нет планов тоже отчёты делать какие-нибудь в ИМ?) Или там уже есть? х)
Это хорошая интерпретация))) ну, знаешь, особенно когда семья то одна и та же))) а вот когда семей много, и порой дети в детстве вообще друг друга не любили - и на тебе. какая любовь после взросления! или с родителями отношения не очень. В общем, когда каждый раз одно и то же начинает задалбывать))
Ого, а я не знала, что если они в плохих отношениях были, то этот мудлет тоже всплывает. Действительно маразм какой-то
Ааа, ну всё я примерно прочухала))) блин средневековье это класс!)) надеюсь, ты и его покажешь))) и вообще скорее бы всё увидеть!)
Оно следующим будет, после этой сохры

Дааа, средневековая сохра вроде весёленькая получилась, будет, что показать
ох как я тебя понимаю! Я, к своему стыду, не играя в симс плотно практически с февраля (всё только по чуть чуть и раз в месяц), с тех пор как открыла ИМ так и не дошла до актуального(( что меня дико бесит.
Ой, как это грустно, сочувствую( А сильно отстаёт?
Боюсь, как бы и у меня сейчас не растянулось
И конечно хронология важна, даже если не с начала начинаешь мне кажется всегда интереснее узнать истоки, а не прямо в лоб без каких-либо предысторий.
Согласна! Так и влиться в происходящее гораздо проще)
Когда у меня первый сейв сломался я чуть ли кукухой не поехала

было очень жалко утратить все наработки, все скрещения ЕАшных семей, всё что я настроила и устроила.... Текущий сейв потерять - я бы с ума сошла реально

все кладбища бы потерялись((( как минимум. генеалогические древа, родственные связи.. божечки.
Кошмар

Понимаю очень. У меня недавно тоже казус был, винда полетела. Но к счастью у меня всё на другом диске лежало. Потеряла только сим-неделю в сейве и... ну, скрины за довольно важный отрезок времени, но учитывая, что остальные 50 гигабайт скриншотов и все сейвы (в том числе и троечное) остались целы это была небольшая потеря.
Я после этого аж не поленилась и купила целый терабайт облака под симсы

У меня там теперь всё, и скрины, и сейвы, и бэкап текущей игры я каждые пару дней туда закидываю. И всем советую, честно

Можно даже бесплатно, яндекс диск вот 10 гб даёт на бесплатной версии, как минимум просто бэкап сохранёнки хранить должно хватить... Наверное?

Если б я всё потеряла, я б тоже кукухой двинулась
ну, разнообразие на столько тухлое... что, со временем наверное задалбывает))) хотя я всегда возвращаюсь к вампирам, в смысле, кто то по родословной им становится, кто-то превращается.
Ну маги и вампиры передвигаться шустрее могут, ими играть автоматически удобнее

Ну мне в целом сверхи импонируют, всяко прикольней, чем простыми смертными
Обычно это у меня любимчики, которых я не хочу умерщвлять.
У тебя ИМ начался с описания, как умерла твоя любимая симка, мне аж сразу взгрустнулось
ууухх, оборотней я прямо ну ооочень ждала. и жду. надеюсь всё-же ещё появятся. мне кажется должны. фей я в тройке не любила, но может тут их прикольно обыграют. Мы с Тори всё хотим из фей сделать своеобразную версию эльфов
Оч надеюсь, что по аналогии с вампирами и магами оборотней оч крутыми сделают, с прокачкой.... Феи-эльфы интересненько звучит) Мне кажется тут все получше смотрятся.
ну успехов тебе, мне будет очень приятно и интересно прочесть твои мысли по поводу моего бешенного микса и этой вот пачки непонятных семей
Я пока во всём сильно путаюсь, но очень интересно
А, ну тогда да, я понимаю)) может у них и религия своя вампирская такая
Ахах, секта вампиров-веганов
Конечно некоторые и злые могут быть)) но в целом я всех своих симов вижу хорошими (хоть это и не правильно) и очень боюсь если они будут ругаться или страдать. Хотя опять же не стоит ибо уже скучно становится.
Понимаю) Да симы сами по себе позитивные, даже если плохих черт понаставить, нельзя про них сказать, что они там чистое зло или в этом духе) Да вот даже если пытаюсь намеренно плохиша отыграть, как-то тяжело это делать, смотришь на его мордаху невинную и стыдно что ты тут про него такое думаешь и непотребствами какими-то заниматься заставляешь
просто, я не считаю что вампиры от этого злыми какими то становятся, скорее, ну уж участь у них такая, ничего не могут поделать - хотят пить и охотятся.
Можно и так посмотреть

Ну, у меня просто есть какая-то градация вампиров (в рамках моих сохранов), кто-то прям супер принципиальный веган, весь такой борющийся со своей природой, как мои, кто-то без моральных принципов, которые нападают как раз, за таких тоже играла. Но то "левые" были - на чужих уже можно и оторваться

А мои ни-ни, мои конечно же все хорошие!
А так и за совсем отбитого играла один раз, подвал рабов на корм делала ему
Но не могу с собой ничего поделать))) думаю, ты своих симов и того больше любишь и лелеешь))
Очень понимаю! Ну для меня мои персонажи как дети

Я их даж так называть могу иногда....
ну, к сожалению, бессмертие не работает как вампирское бессмертие. Симы стареют, просто от старости не умирают. Ну, я думаю ты это уже поняла))) Я очень разочаровалась в этом зелье.
Ну я это изначально поняла, просто шаловливыми ручками хотелось всё потыкать) Ну эта сохра такая, вся из проб и ошибок) Для специфичной ситуации неплохо, наверное, хотя я сейчас уже "заморозкой" через КЦ балуюсь, когда надо.
Дель Соль Велли?
День Святого Валентина привыкла так сокращать
и правда.. интересно. ну, он не его двойняшка, он клон! а есть клонцест?
Вот не люблю я это, может подросток уже типа лет 17 а ты такой парень лет 18 и вот ведь облом, теперь я тебя не поцелую! Потому в своей игре я такой разврат разрешила

любите кого хотите.
Согласна, бредовенько, конечно. Но я чёт всё равно от подобных модов воздерживаюсь, если что-то немного раздражает, но не прям бесит, то я не ставлю) У меня, к счастью, эта ситуация не частая.
Я вообще все праздники так полностью натыкала, везде обязательно натыкала действия с камином. (некоторые праздники типа пасхи удалила, а хэллоуин добавила свой собственный). Потому что ведь некоторым симам не всё доступно, детям к примеру, а праздника хочется. Или чх какие мешают или положение в жизни, мало ли. а с самим собой праздник может хочется отпраздновать вообще, и тебе не нужен никто. и ты рад останется. не честно же? а вот камины есть почти везде и всегда, и если не камин - то костёр, что тоже самое) и все хоть чуть чуть рады

хотя бы грустить не будут.
Неплохо

Даж не знаю, что там за действие с камином) А у меня видение, что если сим один живёт и ему отметить не с кем, то ему наверное и не очень-то интересна эта шумиха... Ну эт я по себе сужу)
Неее. на самом деле всё зависит от цветка. От того, сколько он стоит. Если дорогой - все рады. если дешёвый - рандомно, но может и дешёвый понравится (что редко бывает).
Вот как

Ну у меня чёт фифы все, видимо, ни разу не нравились) Надо будет правда дорогой попробовать подарить. Вот тут уже кстати выбесила реакция симов на "плохой" подарок, потом таки поставила мод, там реакция заменяется на всё равно положительную, просто мудлет другого описания. Ну не вежливо это, даже если подарок не понравился, дарящего поносить.
Дааа, вот он меня дико выбесил в первый раз((( но почему то снятие кодом черты штучка эта не пропала((( но я придумала для этого эффекта другое применение. У меня эльфы (они ж бессмертные) будут отличаться от простых людей такой фигулиной)))
Ого, неужто так и играешь с этой фигнёй? Соболезную

Мне, видать, повезло ещё.
вот симы вообще в этом странные. вампиры кстати тоже, они будто бы вообще целыми днями спят. днём спят, ночью говорят вы шо уже поздно!
Ахаха, ну мне вообще показалось, что у кого защита от солнца стоит, те по обычному человеческому графику живут, а если нет - то днём спят, ночью активничают (логично). Ну у меня вроде стабильно именно так на звонки реагируют. Владу, например, если раньше 20:00 звонить, он всегда спит, а в ночь пожалста, в любое время. А Ваторе как простые симы.
Даа, любят родственнички припереться)))
Это мило

Там вообще, по разному, вот какие-то отдельные личности обожают припираться, а кого-то наоборот никогда не дождёшься, что тоже миленько.
Вообще, не знаю как тебе, но меня эта слава достаточно быстро задолбала. Особенно если учесть как легко её получить какими то обычными действиями. А потом просто столько всего наваливается, то одно то другое.... куда прятаться? только от славы отказываться.
Тоже достала! Я сейчас уже всем отключаю сразу же. Но первая сохра она такая, вся... Такая первая

Вот потому мне и хватило уже этой славы по горло
Ну, смотри, это не косячок))) вампирский навык могут изучить обсолютно все. С помощью разговоров о вампиризме, или, к примеру, сидя в инете и ища инфу про вампиров (что они могут делать автономно, вполне себе). Но есть ещё и сборники 1,2,3 и компендиум, которым, как книгу навыков, читая можно поднять скилл до 15 лвла. И к примеру вампиров полезно тем что они себе и силу увеличивают этим, прогресс вампиризма. А простым смертным? Для того чтобы на 15 лвле научиться готовить зелье против вампиров, которым ты потом можешь излечить вампира, или убить, если действие злое) а вкачав определённый уровень он просто получил доступ к следующей книге)) которую можно будет купить))
Неее, я эт знаю всё, там прост прикол в том, что он в данный момент не читал никаких книг, а формулировка в уведомке "вам больше нечего узнать из
этой книги") Ну то есть не предусмотрено, что навык не только книгами поднимается.
а можно учиться через комп предметам)) быстро и профитно)) на максимум там всё выкачивать
Потом и так делала, но в первый заход получилось больше по старинке, по книжке)
И даже без каблуков! Мои поздравления!)
Это действительно событие