The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Вупсень и Пупсень

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kennetha

Проверенный
Достижения
154
Награды
246
image.png
image.png
image.png
MwePnmh.png
image.png

ZAhimDy.jpg

Спойлер

Всем привет! Я тут раньше сидела и тихо поигрывала, но сейчас мне тоже захотелось вливаться в общую движуху и делиться с вами своей игрой, так что вот, я решилась создать тему х)

Для начала расскажу о моём знакомстве с линейкой. Моё детство пришлось на расцвет 2й и 3й части, и в то время я играла только в то, что мне предварительно ставили родители. Симсов там, к сожалению, не было. Потом я выросла, о симсах не задумывалась, хотя и знала, что такое есть, было всё равно - ну не играла и не играла, чо бубнить-то.
В 2019 мне вдруг пришла спонтанная мысль - а может, посмотреть всё-таки? Начать решила с 3ки, потому что именно про неё я слышала от знакомых больше всего похвал.
Обычно, когда я начинаю во что-то играть, я стараюсь знать об игре минимум - принципиально ничего не гуглю, чтобы абсолютно всё вызывало удивление и восторг. И вот, ошибка наивной меня - я купила лицензионную базу 3ки. Привыкла всегда покупать лицензии игр в стиме и не думала, что в игре без DLC может быть очень скучно :D. Игра очень понравилась, конечно же, только хватило меня (если верить статистике в стиме) часов на 40. Потом мне просто наскучило, ведь... В базе делать нечего, а покупать аддоны задушила жаба х) В общем, поиграла немного и забила.

В 2020 на меня нахлынуло резкое желание попробовать ещё раз, только в 4ку. В этот раз я была умнее, я... Не стала ничего покупать. И главное - сразу со всеми допами :косится: Вот с этого момента и понесло, я залипла серьёзно и надолго.
Недавно я всё ж купила лицензию, ибо испытывала смущение, ну как-то привыкла сидеть на лицухах... Задушила я сама свою жабу и сделала это.
Позже я всё же снова стала играть и в тройку, аналогично предварительно ничего не покупая. Она мне тоже очень нравится.

Подытожим. У меня в планах делать отчёты по 4ке и по 3ке. Если я однажды доберусь до 2ки, и мне зайдёт, то и по ней тоже. Надеюсь, что вам будет интересно! :Белый кролик:

Спойлер

Я очень сильно люблю своих персонажей. Когда я говорю "очень", я подразумеваю ОЧЕНЬ. Что это значит? Во всех сохранёнках и частях линейки играю за одни и те же семьи. С выключеным старением. Дальше 2-го поколения у меня, обычно, не заходит. Максимум было 3.
Если мне надоедает сохранёнка, я начинаю новую с альтернативным началом сюжета (или даже целым сеттингом). Но с теми же симами. Обнуляю им навыки, "вычищаю" и всё по новой...
Нет, я ещё не сошла с ума :хихикаю: Мы ведь иногда перепроходим любимые игры. Вот и я, "перепрохожу".

Я спокойно отношусь к модам. Из глобальных модов у меня, кажется, всегда был только Командный центр (+ Overwatch и Register для тройки). Остальное - порядка 10-20 мелких модов, всякие мелочи, фиксы. В общем, если мне что-то нужно - я поставлю.
Я стараюсь играть честно, но если я с чем-то категорически несогласна, игра выделывается багами или мне просто нужно что-то для отыгрыша сюжета, то, конечно, к кодами прибегаю.

Строитель из меня так себе, обычно я с удовольствием делаю спальни, потому что люблю пофантазировать на тему того, как будет выглядеть комната персонажа в соответствии с характером. А остальная часть дома обычно состоит из жизненного минимума и достраивается очень медленно и лениво. Бывает, даже, уже так долго отыграю сохранёнку, что убираю её в ящик и начинаю новую, а дом так и не достроен х))

Должна предупредить, что изредка во мне просыпается тёмное начало и могу кого-нибудь убить, прошу, не осуждайте ;)

А ещё у меня есть бонусный паблик Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., где я выкладываю что-то в дополнение к ИМу :)

Спойлер

Информация о семьях

Спойлер

Сохранение 1.
#1 - Начало начал
#2 - Повседневная жизнь
#3 - Перемены

#4 - Пополнение
#5 - Стрейнджервиль, погоди!

#6 - Вупсень и Пупсень
#7 - Цветы жизни

#8 - Маленький и милый
#9 - Вампирические начинания

#10 - Пора в школу
#11 - Развлекаемся, как можем

#12 - Волшебник-недоучка
#13 - И всё ещё недоучка

#14 - Новая взрослая жизнь
#15 - Похождения за дипломом, часть 1
#16 - Похождения за дипломом, часть 2

#17 - Легенда кинематографа
#18 - Будни традиционной семьи
#19 - Всё так же традиционно

#20 - Ещё больше родственников
#21 - И снова прибавление

#22 - Похождения за дипломом, часть 3
#23 - Похождения за дипломом, часть 4

#24 - Снова дома
#25 - Семейные разборки

#26 - Не очень умные
#27 - Новые этапы жизни

#28 - Папина дочка
#29 - Немного внимания

#30 - Каждой по паре
#31 - Ложка дёгтя

#32 - Марафон
#33 - Мстительный божок

#34 - Призрачный досуг
#35 - Перемирие

#36 - Запретный плод
#37 - Отпускные дни

#38 - Новая семья
#39 - Проходной двор
#40 - Интересное знакомство

#41 - Всё о вампирах
#42 - Ещё одна новая семья

#43 - Итоги

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Сохранение 2.
Средневековое

#1 - Что скрывают стены?
#2 - Развлечения графа
#3 - Последний герой

Бонусы
Бонус - Фестиваль "Полный отрыв"
Бонус - Неудавшийся сохран

Спойлер

(тут пока пусто)

1g6KrtB.jpg

(тык)

kennetha

Проверенный
Достижения
154
Награды
246
Начнём. Я отыграла где-то год и у меня накопилось огромное количество скриншотов. Я буду их потихоньку разгребать и составлять отчёты. Как я уже упомянула, я обожаю моих персонажей, я к ним очень привязываюсь. Поэтому, прежде чем начать, я считаю своим долгом познакомить вас с ними :3

Персонажи под картинками подписаны в том порядке, в котором изображены, слева направо.
Итак....

ИНФОРМАЦИЯ О СЕМЬЯХ

Спойлер

Моя основная семья - близнецы Маар и Грэгори Синнигер. Маар - чародей, предпочитает светлые цвета (соответственно, носит светлую одежду и его комната тоже всегда сделала в светлых оттенках), Грэгори - вампир и любит тёмные цвета.
По характерам же получается наоборот - Маар с трудным характером, а Грэгори, напротив, добрый и с мягким темпераментом.
Если говорить о хобби, то у Маара это музыка, а у Грэгори - наука (работает врачом, кстати).
(Врачи-вампиры - это какой-то отдельный и прекрасный архетип в культуре, верно?)

3sDUqm0.jpg

Грэгори и Маар, The Sims 4
(картинка с последней сохранёнки, тут они пока подростки)

kWSSWqv.jpg

Маар и Грэгори, The Sims 3

по TSM, конечно, отчёты делать не буду, но так просто покажу, что и такое есть :3

Xw3T0hL.jpg

Э... У меня ещё для 2ки внешки лежат, только я до неё пока не доберусь никак :D

gmwYVXB.jpg

Формирование их характеров было достаточно интересным и постепенным процессом (и поэтому их ЧХ в течение времени иногда переделывались). Но об этом, конечно, буду рассказывать уже в отчётах. А сейчас покажу то, что актуально на данный момент.

qdwx8oP.jpg

ScQWNLu.jpg

ЧХ, The Sims 4
(в последней сохранёнке они пока подростки, так что всего 2 черты)

uQ8B58h.jpg

B2bnXeA.jpg

ЧХ и вкусы, The Sims 3

А ещё у обоих есть замечательные дочки.
Прекрасная вампиресса Вайла, дочь Грэгори и Юки Бер

OonPtvG.jpg

Вайла, The Sims 4

nHY8Swr.jpg

Вайла, The Sims 3
В 3ке она пока маленькая :3

Волшебница Алиса, дочь Маара и Луны Виллареаль

RBkMAs8.jpg

Алиса, The Sims 4

95HwHsQ.jpg

ufQyDTV.jpg

ЧХ, The Sims 4

pN4vjYh.jpg

ЧХ и вкусы, The Sims 3

У меня не во всех сохранёнках доходит до браков и деторождения, поэтому девочки присутствуют не везде, но я их всё равно тоже очень люблю.

Спойлер

Стоит сказать, что в первую очередь это персонажи, которых я придумала очень давно, они у меня существовали ранее, вне симса (я художница и всегда любила придумывать истории :3). У меня изначально не получилось сделать их в симсе, потому что не было похожих причёсок. Недавно я собралась с силами сделала их сама - так что теперь могу ими играть! Позже я попробовала сделать их в TSM, и для неё, внезапно, более-менее удовлетворяющие причёски нашлись. А где TSM, там и 3ка, так что в конечном итоге эти ребята у меня тоже есть везде.

Итак, Грахам Гавранек - обаятельный молодой человек, чистой души экстраверт, жизнерадостный и позитивный. Обожает гитару и мечтает об успешной музыкальной карьере.
Его родители - очень обеспеченные люди, они владеют самым крутым рестораном в Сан-Мушино, в деловом центре, и живут в квартире под ним (на этом лоте изначально стоял коктейль-бар Звёздное небо, просто чтоб вы представляли, где это).
Сельвик - сводный брат Грахама, если быть точнее, семья Гавранек недавно взяла его из детдома. Он милое доброе солнышко. По моей задумке, неблагоприятное прошлое в детдоме оставило на нём след в виде того, что он побаивается обнимашек и прочих физических контактов - я поставила ему ЧХ "Недотрога" (детдом, кстати, был отыгран, что я однажды покажу в отчётах). И да, у него косоглазие.

CK0um3A.jpg

Сельвик и Грахам, The Sims 4

Можете сравнить, если хотите х)

По реальной сюжетке (та, что вне симсов) Грахам должен быть оборотнем. В 3ке, нетрудно догадаться, это провернуть получилось. А в 4ке их пока, к моему глубокому разочарованию, нет, но я правда надеюсь и верю, что однажды они будут. Пока что он оборотень где-то в душе :D

В 4ке в семье было 4 человека: Грахам, его родители и Сельвик. Честно говоря, мне очень некомфортно играть, когда в семье больше 2-3-х персонажей, так что... В какой-то момент Грахам и Сельвик съехали вместе. В 3ке я родителей Грахама вообще делать не стала. Обоснуя не придумала, оставим предысторию за кадром, так сказать :rolleyes:

0oMuhnn.jpg

Сельвик и Грахам, The Sims 3

h3ORCyl.jpg

V2PqkDz.jpg

nUhsHMD.jpg

Xk4CR3a.jpg

ЧХ, The Sims 4

ht4KEkW.jpg

bAq8PBn.jpg

ЧХ и вкусы, The Sims 3

Спойлер

За эту семью я пока толком не играла, сейчас они везде болтаются в качестве NPC, но я до их однажды обязательно доберусь.
Здесь у нас два брата из неблагополучной семьи - Джон и Дедрик. Джон тоже вырос в детском доме (даже немного пересекались с Сельвиком), правда он уже далеко не солнышко, тот ещё тип. Когда выпустился и стал жить сам, забрал к себе младшего брата, Дедрика (он подросток, и тоже не сахар). (Откуда? История умалчивает, ибо Дедрик был подселён просто в CASе :D)

Дедрик, кстати говоря, тоже из моих внесимсовых сюжеток, а ещё его перваначальный вариант был создан в 3ке в 2019 (в тот мой легендарный первый заход в базовую версию).
Джон создавался изначально в качестве фонового персонажа в детдоме, когда я играла за Сельвика. Но в итоге он мне чем-то понравился, так что я мысленно поставила себе на пометку, и докрутила к нему Дедрика. Когда-нибудь, ребята, я и до вас доберусь.

PyDI8Sn.jpg

Джон и Дедрик, The Sims 4

dXinMhT.jpg

Джон и Дедрик, The Sims 3
Вдруг осознала, что тут можно запутаться. Поясняю - здесь Джон "отрастил волосы" х)

A6uonAV.jpg

k7As8I4.jpg

ЧХ, The Sims 4
(честно говоря, подзабыла, почему не поставила Джону "Злого" вместо "Задиры", может быть, ещё поменяю)

MWbdEk9.jpg

RRkeFqn.jpg

ЧХ и вкусы, The Sims 3

Дедрика тоже делала сначала в TSM, здесь он мне, кстати, нравится больше, чем в 3ке, но я этой причёски не смогла для 3ки найти, так довольствуемся тем, что есть. :печаль:

ZaayK9a.jpg

Большое спасибо, кто прочитал! Ну и далее, с чувством выполненного долга, буду показывать вам, что у них у всех там в жизни происходит. :любовь:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
kennetha поздравляю с открытием! :машу:
Вупсень и пупсень ))) Я только с названия выпала. :смеюсь:

Мы уже "шапочно" знакомы по творческому разделу, персонажи сразу понравились еще в рисовке, я даже дочери их показала (да. возраст я уже не скрываю, нет смысла, думаю - у меня есть дети вполне сознательного возраста). Персонажи давно уже мне запомнились в ТД, в разделе мастерских. и немного в игровом разделе. Очень рада видеть их здесь! Интересно, что "темный" хороший", а светлый "плохой" (долой стереотипы :смеюсь:). Знаю, что в симс 4 сильно не разгуляешься, но всегда можно из кожи вон вылезти и отыграть свою ситуацию.
Желаю долгого полета и не терпится узнать о героях побольше.
Можно выкладывать о них вотпрямщас. :лол2:

p.s. -дети меня в свое время замучили своим трендом, как отличить Вупсеня от Пупсеня. :зеленый:

Последнее редактирование:

kennetha

Проверенный
Достижения
154
Награды
246
поздравляю с открытием! :машу:
Вупсень и пупсень ))) Я только с названия выпала. :смеюсь:

Большое спасибо! Честно, целый день сидела, думала над названием, ну туго у меня с ними. Перекопала все свои песни, ничего не придумала, пошла по мемам. И тут попалось это :псих:

Мы уже "шапочно" знакомы по творческому разделу, персонажи сразу понравились еще в рисовке, я даже дочери их показала (да. возраст я уже не скрываю, нет смысла, думаю - у меня есть дети вполне сознательного возраста). Персонажи давно уже мне запомнились в ТД, в разделе мастерских. и немного в игровом разделе. Очень рада видеть их здесь!
Ой, как приятно! :любовь: Спасибо большое! А я в последние пару дней ваш мир почитываю, перед сном, очень интересно! :D

Интересно, что "темный" хороший", а светлый "плохой" (долой стереотипы :смеюсь:). Знаю, что в симс 4 сильно не разгуляешься, но всегда можно из кожи вон вылезти и отыграть свою ситуацию.
Дааа, сама очень довольна этим! Кстати, это получилось само, по ходу игры - я от них ничего не ждала, они себя так сами проявили при нейтральных ЧХ :3 (пусть и в мелочах, но я люблю что-то выцеплять и додумывать)

Желаю долгого полета и не терпится узнать о героях побольше.
Можно выкладывать о них вотпрямщас. :лол2:

Почему-то так и думала, что именно вы меня выручите) Сейчас же и выложу.

p.s. -дети меня в свое время замучили своим трендом, как отличить Вупсеня от Пупсеня. :зеленый:

А я и сама всегда забываю, кто есть кто х))

kennetha

Проверенный
Достижения
154
Награды
246
Итак, время первого отчёта! Довольно сумбурный, но я ведь не знала, что буду кому-то свои похождения показывать - что наскринила, то наскринила :)

Спойлер

Вот оно! Начало начал. Эти скриншоты датируются 26-28 апреля 2020. Вообще я хочу также поделиться своими первыми впечатлениями и поросячьим восторгом, потому что на этом моменте я начала играть в 4ку в первый раз, и мне самой приятно всё это вспомнить. Надеюсь, вы не против, что в основном сегодня будут расписаны мои мысли.

Вообще я очень сильно люблю светлые волосы, и каждый раз, заходя в редактор я думаю о том, что надо сделать НЕ блондинов (а то не смешно уже). Очень постараться. И вот я сижу, перебираю расцветки в 4ке и понимаю, что они мне всё не нравится. Но увидела вот этот светлый - и он такой афигенно красивый, а все остальные такие не очень, так что... да.
Очень обрадовалась тому, что можно ставить причёски и одежду независимо от пола. Можно сколько угодно шутить про толерантность, но согласитесь, фича правда крутая! Ведь выбор причёсок горааааздо больше.

Получилась у меня семья: 2 сима, молодая девушка и парниша-подросток, человеки, брат и сестра (никаких сверхов, вы шо, это ж первый запуск). И кот по имени Бургер :) О, да, Грэгори появился не сразу! Но об этом когда-нибудь потом ;3

2bs4kyJ.jpg

U7VXYoD.jpg

NBTWHAh.jpg

Итак, я начала тыкать кубик имён, и меня (как и многих в своё время, наверное) вынесло, что именна русские. А я что - я человек простой, не против похихикать (да и идти искать что-то было лениво), русские так русские... В общем, имеем мы Макара и Алёну. Да! Это потом оно трансформировалось в Маара, а пока...
(А Алёна станет Аллин)
Вообще, до сих пор всегда про себя называю его Макаркой, привычно так и по-родному :3

Что-то на скринах не зацепила ЧХ, так что так озвучу: Алёна добрая, любит природу и самоуверенная. Макар - меломан и вечное дитя. Поставила всё довольно нейтральное, не хотелось ничего ни от кого ожидать, решила посмотреть, что игра сама подкинет. А "Вечные дети" ещё в 3ке понравились :3

ЖЦ: "Музыкальный талант" для Макарки и "Специалист по археологии" для Алёны (не знала тогда, что это ЖЦ из допа, думала что-то нейтральное, ну да ладно)

Далее - выбор города. Честно говоря, долго тупила и не понимала, что выбрать. Я по аналогии с тройкой ожидала увидеть города, где в одной локации куча-куча лотов, в том числе и общественных, а тут чевота непонятное. Даже в мыслях не было, что оно тут как-то по другому работает :смех: В общем, выбрала я Стренджервилль - просто потому, что мне показалось, что он как-то примерно похож на то, что надо (хотя сейчас так смотрю, и не понимаю, почему выбрала его - там ж из общественных лотов только бар да библиотека :лол2: ну да ладно).

Наш первый день. Сидим втроём с котом, обсуждаем пауков и делаем домашку (ибо домашка - главное! хоть и нелюбимое).

YPfxDdf.jpg

Кстати, знаете ведь, что когда заселяешься в Стрендже, то сначала приходят соседи, раскидывают плоды эти, потом агенты умыкают холодильник... Так вот, почему-то здесь этого не случилось. Не знаю, почему, видимо багнуло что-то. Ну и хорошо, представляю, как я б в свой первый запуск игры от этого выпала бы :псих:

Но в любом случае, я быстро поняла, что на этапе выборе города я явно сделала что-то не так. Странные растения, чудики на улицах, и эти жуткие звуки отовсюду :( В общем, цель сразу была обозначена - копить деньги и уматывать отсюда, от греха подальше.

Да-да, до CASа жизни нет, знаем, проходили.

AGcjmQA.jpg

Я стала думать о том, чтобы завести своим ребятам пары. Решила довериться воле рандома. Макарка "познакомился в школе" с Лунной Виллареаль - её и будем пикапить. Уже не помню, кто кого куда позвал, но тусняк определённо был убойный :капля:

bbaJ6KR.jpg

Под конец недели нас сразила эпидемия. Сначала заболел кот. Ох, еле нашла я тогда ветклинику х) Вот он, бедный, уже на лечении.

ocfNsLe.jpg

Потом Макар что-то подцепил. Дважды за день.

myGFe2z.jpg

Am4Poda.jpg

Делаешь, значит, персонажа 2 часа в редакторе, стараешься, чтобы был самый красивый мальчик, а потом он выдаёт:

KB9RXXq.jpg

Вот тут я испугалась, ибо подружка наша, Луна, собралась отбросить коньки. Зимой в лёгеньком. Уже вся посинела. Но ничего, выжила х)

NhvqPRb.jpg

Гномы восхваляют клумбу х)

1VOQ00w.jpg

Тем временем, Макарка вышел на пятёрки. Так себе достиженьеце в рамках всей игры, но в историю, так сказать, вписать надо.

VccIhf1.jpg

А вот это уже неплохо! К сожалению, сам момент запечатлён не был :(

HLxAlEc.jpg

Был Праздник зимы, у Макарки традиция "получить подарок от деда мороза" была любимой, потому что вечное дитя. Я сижу и думаю, а как выполнить. Тыкаю на Клима - там опция, не помню как звучит, но суть в том, чтобы попытаться забрать их силой. Окей, была ни была!

AYnGWKu.jpg

А Дед Мороз вполне себе ещё в форме для своих-то лет :лол2: Ну вот, теперь мы в плохом списке. Ну а кто ж знал, что можно было нормально попросить? :пальчик:

Решили позвать подружку домой. Предложили ей остаться на ночь. Сначала просто пообжимались...

onzavPg.jpg

hpYq7xE.jpg

Но потом решили сделать кое-что посмелее. Алёна спала, так что...

c0FY9nC.jpg

uuFgkVj.jpg

Ох, как же её рандом одел... Ну что поделать, я как-то об этом тогда не задумывалась, да и не знала, что там можно всё переделывать)

Тут же прибежал котик и попросил ласки! Наверное, приревновал х)

dRk9jSQ.jpg

UESEyqb.jpg

О, это лицо Луны! Кажется, они с котом не поделили мальчика.

4UFS00J.jpg

XIgyuY2.jpg

На следующий день она позвала нас погулять. Если мне не изменяет память, это скрытая локация в Виндербурге, да? Ну, как бы оно там ни было, теперь нам кот не помешает.

1LE6ubn.jpg

Заодно ещё стали лучшими друзьями.

Qh2kyEu.jpg

В общем, всё снова прошло успешно. Макарка прочитал Луне стихи. Она, в ответ, погладила его по щеке. На прощание они поцеловались.

LCfpAf9.jpg

Ly9cjG1.jpg

Ещё одна семейная посиделка:

QsafSf7.jpg6

JHBBiyD.jpg

И кота не забываем.

zdzTF4P.jpg

Да, и макарка, же кстати, меломан. Так что попутно прокачиваем навык игры на гитаре. Гитару, кстати, купили ещё в первый день, на последние деньги, оставшиеся после приезда :D Пока он играет, Алёна читает книжки - она ведь умненькая.

BpCYvC5.jpg

Насчёт Алёны. Она тем временем строила карьеру учёного и крутила роман с Акирой Кибо. Честно, не помню уже, откуда он нарисовался, но где-то игра его подкинула. Особо скринов я с Алёной в этом промежутке нет, но вот она делает два дела сразу. Работает и чатится, предположительно, с Акирой.

ZFxCx9Y.jpg

А вот она с котиком.

RGQalf7.jpg

Ну и на последок тоже общий скрин.

LxREWcm.jpg

На этом, я пожалуй первый отчёт закончу. Итог: приехали в странный город, обживаемся, слушаем страшные звуки по ночам, ухаживаем за девочкой и Акибой и не забываем гладить кота.

(тык)

Пока ничего глобального не происходит, но всё же, надеюсь, было (и будет) интересно. Спасибо, кто прочитал :3

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Перекопала все свои песни, ничего не придумала, пошла по мемам. И тут попалось это
Очень в тему получилось, особенно если главные персонажи - братья
Ой, как приятно! Спасибо большое! А я в последние пару дней ваш мир почитываю, перед сном, очень интересно!
Можно на ты. у нас же тут неформальное общение :) Тебе тоже спаибо, как прилетит лайк за за старый отчет, иногда перечитывать его начинаю, сразу воспоминания накатывают... Эх времена были...
А я и сама всегда забываю, кто есть кто х))
вотЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Вообще я хочу также поделиться своими первыми впечатлениями и поросячьим восторгом, потому что на этом моменте я начала играть в 4ку в первый раз, и мне самой приятно всё это вспомнить.
Вот кстати первые впечатления самые-самые. Я помню, как подсела к дочке и мы с ней создали симку. назвали ее Зуки Рандомова. )) Ничего не знали об игре, но было весело. Жалко сейв накрылся после краша системы ((
Очень обрадовалась тому, что можно ставить причёски и одежду независимо от пола. Можно сколько угодно шутить про толерантность, но согласитесь, фича правда крутая!
С прическами я тоже так иногда делаю, особенно мужских всяких недодали...
вынесло, что именна русские. А я что - я человек простой, не против похихикать (да и идти искать что-то было лениво), русские так русские...
Вот, вспомнила что мод на имена у меян лет 100 как стоит.. ))
В общем, выбрала я Стренджервилль - просто потому, что мне показалось, что он как-то примерно похож на то, что надо
А это смотря что вам надо :псих:
Под конец недели нас сразила эпидемия. Сначала заболел кот. Ох, еле нашла я тогда ветклинику х) Вот он, бедный, уже на лечении.
Я вот помню, что не искала так долго. потому что симов люблю в Бри-бее селить )) Но вот чем дольше сейву, тем чаще симы болеют...
Я сижу и думаю, а как выполнить. Тыкаю на Клима - там опция, не помню как звучит, но суть в том, чтобы попытаться забрать их силой. Окей, была ни была!
:лол2: ну главное попытались ) Если фитнес прокачать то можно неплохо нажиться на Климушке Морозе ))
А Дед Мороз вполне себе ещё в форме для своих-то лет Ну вот, теперь мы в плохом списке. Ну а кто ж знал, что можно было нормально попросить?
Да, если фитнес не прокачан лучше по-хорошему ))
Вряд ли бы она спала в душевой ))
Ох, как же её рандом одел... Ну что поделать, я как-то об этом тогда не задумывалась, да и не знала, что там можно всё переделывать)
Я знаю, но пока переодену... говорят еще можно сделать сейв, где все горожане будут переодеты, ну или как минимум с адекватной сезонной одеждой..
Если мне не изменяет память, это скрытая локация в Виндербурге, да?
Утесы, не такая уж и скрытая. :) Я люблю туда своих симов на свидания водить (в мире написала раз 50 наверное). Единственное там могут формироваться вечеринки ...
Насчёт Алёны. Она тем временем строила карьеру учёного и крутила роман с Акибой Хиро.
Как его переименовала то :sarcastichand: Акира Кибо. но твой вариант мне больше нравится :sarcastichand:
Работает и чатится, предположительно, с Акибой.
Я тоже иногда так делаю на работе :псих: Только не с Акибой чатюсь :лол2:
и не забываем гладить кота.
Это же главное! :лол2:

kennetha

Проверенный
Достижения
154
Награды
246
Можно на ты. у нас же тут неформальное общение :) Тебе тоже спаибо, как прилетит лайк за за старый отчет, иногда перечитывать его начинаю, сразу воспоминания накатывают... Эх времена были...

Хехе, да я как-то привыкла ко всем на "вы", но я постараюсь)

Вот, вспомнила что мод на имена у меян лет 100 как стоит.. ))

Да, тоже потом поставила, но эта сохра вся с русскими именами, так что готовьтесь :псих:

Да, если фитнес не прокачан лучше по-хорошему ))

Ой, даже не знала таких тонкостей, я на Клима больше не лезла никогда, теперь всегда по хорошему прошу х))

Утесы, не такая уж и скрытая. :) Я люблю туда своих симов на свидания водить (в мире написала раз 50 наверное). Единственное там могут формироваться вечеринки ...

Там вроде в обычном режиме ток из дома Виллареалей попасть можно. Пусть не скрытая, всë равно особенная :3

Как его переименовала то :sarcastichand: Акира Кибо. но твой вариант мне больше нравится
Ой, чëрт, вечно я с этими азиатами путаюсь х)) Завтречка поправлю.

Вот кстати первые впечатления самые-самые. Я помню, как подсела к дочке и мы с ней создали симку. назвали ее Зуки Рандомова. )) Ничего не знали об игре, но было весело. Жалко сейв накрылся после краша системы ((

Ой, я себе место в облаке специально купила под симс :смех: под все скрины и сохранëнки

kennetha

Проверенный
Достижения
154
Награды
246
Ух, подготовила я несколько отчётов, сейчас по возможности буду выкладывать. Пожалуй, выложу два за раз :)

Спойлер

Этот отчёт тоже довольно общий и вводный. В принципе, из названия понятно. На данном этапе я всё ещё знакомлюсь с игрой, хожу по разным местам, исследую, что вообще можно поделать.
Даты: 28.04.2020 - 30.04.2020

Мне вообще очень нравится "миниотыгрыш", когда я завожу подростка-меломана (или виртуоза в 3ке) и начинаю ходить по общественным лотам и собирать чаевые. Своего рода подработка после школы. Особенно актуально, когда семье "очень нужны деньги" и она старается заработать их всеми силами (Да-да, есть способы заработать проще, но ведь хочется и игрой насладиться?). В общем, я и здесь так поступила.

bSegZlP.jpg

И игра гордо намекнула, что можно не только заработать, но ещё и пофармить звёздочки и стать знаменитостью. Мне это, конечно же, стало интересно - и особенно польстило сделать это именно подростком, ведь медийных подростков в наше время довольно много, почему бы не поиграть за такого персонажа?

Вообще, как я сейчас уже знаю, фарм этих звёздочек идёт значительно быстрее от рисования картин, продажи книг и прав на песни и просто продвижения по карьере. Просто лялякая на гитаре этот процесс относительно долгий. Но! Я здесь не за скоростью. Я никуда не тороплюсь. Мне в любом случае было приятно фармить их именно так, постепенно и получая удовольствия от процесса. Помню, с каким воодушевлением я получала каждую новую звёздочку :) В первый раз всё особенное.

Ещё мы учились петь и иногда выступали в караоке. Навык был довольно высокий, так что выступали неплохо, даже что-то выигрывали х)

dT0AJqg.jpg

Да, он определённо делает успехи!

ngU5X5c.jpg

Правда, на церемонию мы не сходили. Потому что я про неё забыла :D Впрочем, в любом случае нас бы не пустили, звёздочек-то было нема.

В этом скрине столько боли.

3uQx2HY.jpg

Алёна в какой-то момент сильно располнела - да и вообще, сделаешь сима в касе чуть полнее "нормы", так всё, будет постоянно разносить, мама не горюй :фейспалм: В общем, отправились в спортзал. И здесь я впервые увидела вампира! Это была Лилит Ваторе, она была тренершей. Боже, сколько восторга у меня было! Я не знала, что она такое, но определённо была восхищена. Поставила себе мини-цель обязательно с ней подружиться.

eCrsrrs.jpg

На самом деле, я к Лилит до сих пор какие-то особые нежные чувства испытываю, я её очень люблю. Стараюсь во всех сохрах с ней как-то пересекаться. Она для меня особенная какая-то. Да, иногда и к NPC привязываешься :)

Да, Макарку тоже с собой взяли, неча сложа руки сидеть, пусть развлекает спортсменов, зарабатывает деньги и фармит звёздочки.

CNgffEH.jpg

Ох, спасибо, Лилит, как приятно получить их именно от тебя! :3

После пробежки нужно обязательно сфоткаться и показать всем прогресс!

mjsAOWJ.jpg

От фанатов, к слову, отбоя уже не было - было 2 звёздочки. Да, и кота с собой взяли, чтобы ему скучно одному дома не было, пусть погуляет.

rJaKNFe.jpg

Только вот ему покакать было негде, так что пришлось закругляться х)

YYLRWyH.jpg

Приготовил поесть, но, кажется, вышло не очень.

ZntCSRr.jpg

X1rxsxj.jpg

ebFgN8s.jpg

Ну ладно, ладно, он просто грязный был х))

А вот это ещё один легендарный в моей игре NPC! Дирк Дриммер. Он ошивался везде, куда бы мы не пришли, и хотя знакомиться не хотел (мы для него пока, видите ли, недостаточно популярны), всегда исправно давал чаевые и всячески показывал своё восхищение анимациями.

IaCZ5ry.jpg

Оооо, Алёне наконец выдали рентгеносим! Обожаю эту штуку. Отличный способ заработать денег.

R4X7Y02.jpg

JuR9H8Y.jpg

uJurji9.jpg

Превратили воду в.... не в вино, а в какую-то бурду, которую никто пить не стал.

Ох, ещё бы! И я его обожаю ^_^

kjh3HZJ.jpg

Вот, что рентегносим животворящий делает! Ставишь холодильник за 600, получаешь за 14000. Но я пока сильно баловаться не стала, неинтересно.

QbGrE13.jpg

Кстати говоря, в стартовом доме у меня обычно всё выглядит вот так :лол2: Не знаешь, куда воткнуть - пусть во дворе постоит.

Rg6rBQP.jpg

На выходных летом решила вывезти их на пляж :3

n9LFqLx.jpg

Что-то я сейчас сижу, смотрю на эту картинку своим художническим взглядом ( :хихикаю: ) и думаю, как же афигенно выглядит песочек! Такой приятный, нежный, текстурки классные. И тени голубенькие, прям всё по теории цвета, тёплый свет - холодная тень :капля:

И не забываем работать :злобный:

OlVJmSS.jpg

Дельфин :улыбаюсь:

exId04B.jpg

Даже как-то боязно было за неё.

Rrx90R6.jpg

Продолжаем двигаться по карьере. Новая форма очень приятная (а вот на последней ступени уже было так себе :печаль: )

sDqUYic.jpg

Меня всегда очень радует этот кактусик на столе лаборатории :3

I54FEOM.jpg

О, нашла хоть какое-то доказательство отношений с Акирой х) Да впрочем и фиг с ним, всё равно скоро разойдутся.

rOlpStX.jpg

Я эту черту ловила, наверное, на всех :апстенку: И все эти фанаты почему-то всегда нацелены упирать именно кошачьи миски или лотки.

oGBSwxp.jpg
DRCNw3u.jpg

Как приятно получить по почте подарок от своей девушки :)

x2s1aX0.jpg

В очередной раз придя в Планету Медок (мой любимый бар, кстати) собирать чаевые, вспомнила я о куче проектов, которые в школе навыдавали. Решила сделать какой-нибудь.

cmGcoNJ.jpg

Итак, помните, я упомянула Дирка Дриммера? Так вот. Общаться он, конечно, не общается, но была там опция "попросить помочь с проектом". И конечно же, Дирк нам с радостью помог :D

mNrZZb7.jpg

Проекты вообще сближают. Макарка болтал с Беллой и Евой, и они тоже присели х))

JIo3pvt.jpg

Дирк очень доволен этим проектом! :D

XtVW6eJ.jpg

Снова попели в караоке, иии.... Ну тут не поспоришь ^_^

wWaBJbq.jpg

Как я уже упомянула, с Акирой мы порвали. Почему? Ну, потому что он слишком много выделывался :хихикаю: Каждый раз, как ни встретятся, был в сердитом настроении. Из-за чего вся романтика в минус, конечно же. Последней каплей был подобный выкидон в День Любви - хотела, значит, чтобы Алёна почеловечески отметила праздник, а он только настроение испортил. Тем не менее, отреагировал он на расставание эффектно, помню, ножками топал (он ведь ревнивый, насколько я помню?) х)

fSuDvBS.jpg

И, более того, я решила, что прадзник-то надо отметить всё-таки - пошла и принципиально начала флиртовать с первым попавшимся NPC. Акира, кажется, ещё тогда уйти не успел.

Этот парень, наоборот, с удовольствием флиртовал. С ним же и стали дальше встречаться. Кстати, неплохо одет для рандома. Там ещё тапки серые были, которые тоже подходили. Звали его Сэйдзи (тоже азиат :лол2: )

fcJTqRt.jpg

А тем временем... Ухх, неплохо!

J2yRD2P.jpg

Добрались до кальяна пускателя пузырей.

loOf3bV.jpg

Не нравится - не смотрите!

3PLHP3F.jpg

Ой-ой, а вот это, можно сказать, исторический момент! Догадываетесь, к чему ведёт? :подмигиваю:

edz4oQN.jpg

Спойлер

Этот отчёт я начну с того, что сообщу радостную (для тогдашней меня) новость - мы наконец съехали со Стренджа! Больше никаких странных соседей и стрёмных звуков отовсюду!
Даты: 30.04.2020 - 04.05.2020

Я выбрала самый огромный участок (потому что я, конечно же, хочу самый огромный и крутой дом :лол2:), таковой был в Ньюкресте. Вот он.

VGpomKE.jpg

Сразу скажу, что чукча не строитель (хотя и хочет самый-самый большой и крутой дом :лол2:). Сначала я сделала только спальни и балкон. Спальни я люблю делать, там приятно пофантазировать на тему личного пространства персонажа. Они у меня вроде неплохо получаются.
Вот спальни (извините, что с сеткой).

SSHBH9T.jpg

DnBxfhq.jpg

А это балкон - моя гордость! Нет, правда, до сих пор считаю его своим лучшим творением :капля:

12xbCFT.jpg

Вид с него тоже довольно приятный.

mEKegpF.jpg

А остальная часть дома, обычно, первое время выглядит вот так :псих: Что поделать, только въехали, ремонт.

udWEAls.jpg

Обожаю их реакцию на каль... пускатель :хихикаю:

mvQpDI0.jpg

Как же я люблю Мявочку! Я обожаю котиков, а эта пусенька ещё и с таким прекрасным именем. Миссис Мявочка покорила моё сердечко с первого взгляда! :3

9FrkuLm.jpg

И Макарка её тоже обожает, из всех игрушек выбрал именно её и больше с ней не расстаётся :3

nNp0fog.jpg

c0jA5xw.jpg

Упс, заехал себе по лицу :капля: И... Я не знаю, почему он сел именно у мусорки.

LjHunhx.jpg

А на очереди у нас ещё одно важное событие - свадьба! С.... Сэйдзи? Так тебя звали? :капля:
Помню, кстати, что предложение делали на фестивале романтики.

fXbZZiV.jpg

А не интересны ему никакие свадьбы, у него ведь Мявочка.

nAao4BF.jpg

Ладно, я если честно, не люблю свадьбы в симсе, не получается у меня делать их интересными - многие так классно их устраивают, всё украшают, планируют всякие события, фейерверки, тусняк с гостями... Мне лениво, у меня обычно все быстро целуются и расходятся :хихикаю:

821gYy7.jpg

Пока не стала подселять товарища к своим ребятам. Он мне вообще не особо нравился, будем честны, то было чисто назло Акире :зеленый:

Мне нравится этот скриншот. Люблю, когда попадается что-то... Хммм... Композиционно-интересное? То, что смотрится очень по родному, по бытовому? Как будто не из игры, а что-то из чьей-то настоящей жизни :)

LMomUdg.jpg

А вот уже балуемся рентгеносимом. Ибо дом ещё строить и строить, а денег осталось мало. От него, правда, ещё загореться может, но оно им же и тушится сразу.

Vr1DnZX.jpg

В подвале наметила спортзал. Как оказалось, стол для пинг-понга они ооочень любят, в свободное время только к нему и бегают.

czeGl2A.jpg

Что-то ещё семейное. И да, с Климом помирились, он нам всё простил. Ну, я надеюсь :D

yVTnbFv.jpg

О, моднявый снеговик-циклоп-карлик, прикольно х)

UaO3cAa.jpg

Позвали подружку в новый дом. Это... Ты извини, у нас тут ремонт, сама понимаешь, только въехали :хихикаю:

N82IrXp.jpg

Кисеньку чмокать не забываем!

a4SEgX9.jpg

Вернёмся к нашему жениху. Таки добавила его в семью. И ужаснулась! У него ЧХ клептоман, репутация ужасная. Теперь понятно, чего он на флирт такой поддатливый был :sarcastichand:
Ну, что поделать. Сами виноваты, неча за кого попало замуж выходить. В общем, решила я делать из него нового человека. Для начала переделала внешность по своему вкусу (всё-таки, мне играть за него, хочется, чтобы приятно было).

e4ED2ac.jpg

Так, как там его звали... Сэйдзи? Будет Семён :псих:

А насчёт клептоманов - будем перевоспитывать. Миницель - накопить баллы счастья, на зелье смены черт. У моих ребят уже было столько, но так не пойдёт, пусть он сам.
Для выполнения задачи выбрала ему ЖЦ - Исключительный художник.

Давай-давай, работай.

KbA61UI.jpg

Ну и наконец, нужно найти нормальную работу. А то он ещё и безработный. Что же подойдёт для клептомана с ужасной репутацией, хммм?....

DsdViuQ.jpg

Идеально :псих:

Мы обязательно выживем.

HQYnzAu.jpg

(тык)

За сим откланиваюсь! Спасибо за внимание :пока:

Шанни

Проверенный
Достижения
46
Награды
26
kennetha здравствуйте!
Сама я в четверку захожу не часто и игру знаю процентов на 15-20, так что с удовольствием читала о жизни Макара и Алёны. Некоторые игровые моменты впервые открыла для себя именно из ваших отчетов (теперь мне интересно, что за штука такая этот рентгеносим, надо зайти вигру и попробовать)

Сразу скажу, что чукча не строитель (хотя и хочет самый-самый большой и крутой дом :лол2:). Сначала я сделала только спальни и балкон
спальни и правда классные, сама бы там жила. К таким спальням и весь остальной дом не нужен)

Как же я люблю Мявочку! Я обожаю котиков, а эта пусенька ещё и с таким прекрасным именем. Миссис Мявочка покорила моё сердечко с первого взгляда! :3
ой, я тоже её люблю больше всех остальных игрушек, всем детям её обязательно покупаю)

А на очереди у нас ещё одно важное событие - свадьба! С.... Сэйдзи? Так тебя звали?
o_Oто есть, предложение ему сделали на том же фестивале, в первый день знакомства?

Пока не стала подселять товарища к своим ребятам. Он мне вообще не особо нравился, будем честны, то было чисто назло Акире
:лол:а что так можно было? "Давай поженимся, но в мой роскошный огромный новый дом ты переезжать не будешь"
У них хоть брачная ночь была, или и тут парня обломали?)
Эх, Алёна... Чего только не сделаешь ради того чтобы позлить бывшего)

Вернёмся к нашему жениху. Таки добавила его в семью. И ужаснулась! У него ЧХ клептоман, репутация ужасная. Теперь понятно, чего он на флирт такой поддатливый был
:смеюсь:
вот у него судьба, не позавидуешь парню: женился, сразу после свадьбы кинули, потом вроде как приняли обратно, но заставили сменить не только характер и мечты, но и расу)

Ну и наконец, нужно найти нормальную работу. А то он ещё и безработный.
Не мужчина - мечта прямо)

kennetha

Проверенный
Достижения
154
Награды
246
Шанни Привет! Спасибо, большое, за комментарий, и что прочитали :любовь:

что за штука такая этот рентгеносим, надо зайти вигру и попробовать)
Его в карьере учёного дают, очень прикольная штука, можно преобразовывать предметы в случайные другие :)

спальни и правда классные, сама бы там жила. К таким спальням и весь остальной дом не нужен)
Хе-хе, спасибо большое!

то есть, предложение ему сделали на том же фестивале, в первый день знакомства?
Нет-нет, День признаний в любви (так вроде назывался) - это праздник в календаре из допа "Времена года", а фестиваль романтики - это штука из допа Жизнь в Городе, так что это разные мероприятия в разные дни :)

а что так можно было? "Давай поженимся, но в мой роскошный огромный новый дом ты переезжать не будешь"
У них хоть брачная ночь была, или и тут парня обломали?)
Эх, Алёна... Чего только не сделаешь ради того чтобы позлить бывшего)
Хаха, боже, самой смешно :хаха: А первый вуху вообще был только после свадьбы, когда я уже всё-таки его заселила :лол2:

вот у него судьба, не позавидуешь парню: женился, сразу после свадьбы кинули, потом вроде как приняли обратно, но заставили сменить не только характер и мечты, но и расу)
Сильно! :псих: Впрочем, дальнейшая жизнь у него сложилась отлично, так что не переживайте :подмигиваетулыбается:

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
kennetha, поздравляю с открытием мира! :Лягушонок:
Такое весёлое и непринуждённое повествование просто не может не подкупить. А то, как ты познаёшь игру, буквально сразу же, без прочтения гайдов и инструкций, очень напоминает большой пласт игроков, меня в частности (я так не только в симов играю или в любую другую игру, я в принципе сначала делаю, а потом читаю условия, что не всегда хорошо).
Меня ещё в твоём ТД покорили арты с Синнигерами и Гавранеками: герои получились очень яркими, живыми и запоминающимися. Рыжие братья тоже очень впечатлили, будет очень интересно о них почитать.
Вообще я хочу также поделиться своими первыми впечатлениями и поросячьим восторгом, потому что на этом моменте я начала играть в 4ку в первый раз, и мне самой приятно всё это вспомнить.
Мне тоже очень понравилась четвёрка, особенно покорил КАС. Спокойно двигаешь ползунки прям на теле сима, всё меняешь быстро и без усилий. Кайф! А про упорядочивание одежды и украшений я молчу - шикарно!
Вообще я очень сильно люблю светлые волосы, и каждый раз, заходя в редактор я думаю о том, что надо сделать НЕ блондинов (а то не смешно уже). Очень постараться. И вот я сижу, перебираю расцветки в 4ке и понимаю, что они мне всё не нравится. Но увидела вот этот светлый - и он такой афигенно красивый, а все остальные такие не очень, так что... да.
У меня противоположная проблема - я люблю темноволосых. :лол2: Однако я смогла с течением времени создавать себе персонажей разного типажа для отличной игры в тройке. У них даже биография прописана полностью, я прям корпела над героями, а создавала их быстро, словно по мановению волшебной палочки.
Я ушла дальше и даже о них что-то пишу для себя, не говорю уже о психологическом анализе (соционика, MBTI, эннеаграммы, тритайпы, темпераменты и прочие интересные штуки).
Получилась у меня семья: 2 сима, молодая девушка и парниша-подросток, человеки, брат и сестра (никаких сверхов, вы шо, это ж первый запуск). И кот по имени Бургер
Какие милые все! А котейке отдельная похвала! :двавверх:
А я что - я человек простой, не против похихикать (да и идти искать что-то было лениво), русские так русские... В общем, имеем мы Макара и Алёну.
О да, о да, я тоже хихикала над подборкой русских имён для четвёрки. Локализаторы просто гении!
Наш первый день. Сидим втроём с котом, обсуждаем пауков и делаем домашку (ибо домашка - главное! хоть и нелюбимое).
Вот бы кот заговорил и начал бы помогать Макару! Правда, если он такой же, как Кузя из произведения "В стране невыученных уроков", тогда будет больше проблем.
Я стала думать о том, чтобы завести своим ребятам пары. Решила довериться воле рандома. Макарка "познакомился в школе" с Лунной Виллареаль - её и будем пикапить. Уже не помню, кто кого куда позвал, но тусняк определённо был убойный
Симпатичная девочка, мне она нравится. А тусовка напоминает одно известное всем видео.
Потом Макар что-то подцепил. Дважды за день.
Ой-ой, эта зараза и до вас добралась! Выглядит жутковато, сразу вспоминаются похожие людские болезни.
Делаешь, значит, персонажа 2 часа в редакторе, стараешься, чтобы был самый красивый мальчик, а потом он выдаёт:
Я сразу вспомнила "Ходячий замок", когда из-за уборки Софи пострадали волосы Хаула, на что он сказал: "Это конец. Нет смысла жить если ты некрасив!". :лол2:
Гномы восхваляют клумбу х)
Да это же создатели культа клумбы!
Тем временем, Макарка вышел на пятёрки. Так себе достиженьеце в рамках всей игры, но в историю, так сказать, вписать надо.
Меня порадовала формулировка. Разработчики Симса всегда были теми ещё троллями. :лол2:
Был Праздник зимы, у Макарки традиция "получить подарок от деда мороза" была любимой, потому что вечное дитя. Я сижу и думаю, а как выполнить. Тыкаю на Клима - там опция, не помню как звучит, но суть в том, чтобы попытаться забрать их силой. Окей, была ни была!
Дед Мороз: "А что, так можно было что ли?!". :ржач: Не зря говорят, невозможно всё заполучить силой.
Решили позвать подружку домой. Предложили ей остаться на ночь. Сначала просто пообжимались...
Правильно-правильно, чего тянуть. Надеюсь, никого поблизости не разбудили.
О, это лицо Луны! Кажется, они с котом не поделили мальчика.
Этот кот точно волшебный, раз все от него в таком восторге. Невозможно устоять!
А вот она с котиком.
Какие лапочки. Такие милые обнимашки. :вручаюсердце:
Мне вообще очень нравится "миниотыгрыш", когда я завожу подростка-меломана (или виртуоза в 3ке) и начинаю ходить по общественным лотам и собирать чаевые. Своего рода подработка после школы.
Я тоже люблю зарабатывать деньги с помощью гитары, а ещё это помогает заводить новые знакомства.
Ещё мы учились петь и иногда выступали в караоке. Навык был довольно высокий, так что выступали неплохо, даже что-то выигрывали х)
Ну разве тут можно спорить с тем, что и так очевидно? Макар отличный певец и музыкант!
В этом скрине столько боли.
Все мы через такое проходили. Жизненно получилось.
Алёна в какой-то момент сильно располнела - да и вообще, сделаешь сима в касе чуть полнее "нормы", так всё, будет постоянно разносить, мама не горюй
Причём, это беда как тройки, так и четвёрки, но в тройке это как-то медленнее происходит, как я заметила.
И здесь я впервые увидела вампира! Это была Лилит Ваторе, она была тренершей. Боже, сколько восторга у меня было! Я не знала, что она такое, но определённо была восхищена. Поставила себе мини-цель обязательно с ней подружиться.
Ваторе мне тоже очень нравятся - прям истинные современные вампиры. А ещё они шикарные главные герои у JaNat в челлендже; пользуясь случаем, заодно и приветик передам. :Лягушонок:
Ох, спасибо, Лилит, как приятно получить их именно от тебя! :3
А вот это ещё один легендарный в моей игре NPC! Дирк Дриммер. Он ошивался везде, куда бы мы не пришли, и хотя знакомиться не хотел (мы для него пока, видите ли, недостаточно популярны), всегда исправно давал чаевые и всячески показывал своё восхищение анимациями.
У - успех.
Приготовил поесть, но, кажется, вышло не очень.
Лучше меня сможет сказать только Печка.
Превратили воду в.... не в вино, а в какую-то бурду, которую никто пить не стал.
Лучше не рисковать, а то мало ли...
Вот, что рентегносим животворящий делает! Ставишь холодильник за 600, получаешь за 14000.
Идея для заработки денег, мотай на ус!
Кстати говоря, в стартовом доме у меня обычно всё выглядит вот так Не знаешь, куда воткнуть - пусть во дворе постоит.
И так сойдёт! Зато всё рядышком!
На выходных летом решила вывезти их на пляж :3
Эээх, я тоже хочу туда, к морю, только бы подальше от этой жары. А бассейн недалеко от дома закрыт из-за отключения горячей воды аж до 8 июля, я уже не могу. Мне нужна вода! (на правах неугомонных Рыб и просто любителя плавать)
Что-то я сейчас сижу, смотрю на эту картинку своим художническим взглядом ( ) и думаю, как же афигенно выглядит песочек! Такой приятный, нежный, текстурки классные. И тени голубенькие, прям всё по теории цвета, тёплый свет - холодная тень
А главное, что всё довольно реалистично, несмотря на игровую графику.
Кстати, если я не ошибаюсь и если я правильно помню сообщения из ТД, у тебя художественная специальность, верно?
Даже как-то боязно было за неё.
Ей надоел земной мир, решила покорить водный. :ржач:
Как приятно получить по почте подарок от своей девушки
Милота! И отличный лайфхак для заработки денег - продажа подарков фанатов, я этим постоянно в тройке помышляю.
я решила, что прадзник-то надо отметить всё-таки - пошла и принципиально начала флиртовать с первым попавшимся NPC. Акира, кажется, ещё тогда уйти не успел.
Этот парень, наоборот, с удовольствием флиртовал. С ним же и стали дальше встречаться. Кстати, неплохо одет для рандома. Там ещё тапки серые были, которые тоже подходили. Звали его Сэйдзи (тоже азиат )
Как быстро Алёнка забыла своего бывшего. Вот это она отходчивая, аж завидую.
Добрались до кальяна пускателя пузырей.
Обожаю их реакцию на каль... пускатель
Для полноты картины не хватает только мистера Маки. Помимо его фирменного: "Наркотики - это плохо, пнятненько?", ещё рекомендую серию "Завязывай", где была борьба с курением.
Вид с него тоже довольно приятный.
Интересный ты дом построила, здорово, а вид с балкона и правда шикарный.
А остальная часть дома, обычно, первое время выглядит вот так Что поделать, только въехали, ремонт.
Максимально жизненно.
И Макарка её тоже обожает, из всех игрушек выбрал именно её и больше с ней не расстаётся :3
Какая лапочка. Я многие игрушки из разных частей Симс хочу видеть в нашей жизни.:вручаюсердце:
А на очереди у нас ещё одно важное событие - свадьба! С.... Сэйдзи? Так тебя звали?
Помню, кстати, что предложение делали на фестивале романтики.
Молодцы какие, времени зря не теряли. А если что - всегда можно разойтись!
А не интересны ему никакие свадьбы, у него ведь Мявочка.
Мявочка как смысл жизни.
Ладно, я если честно, не люблю свадьбы в симсе, не получается у меня делать их интересными - многие так классно их устраивают, всё украшают, планируют всякие события, фейерверки, тусняк с гостями... Мне лениво, у меня обычно все быстро целуются и расходятся
Поэтому я просто женю симов без вечеринки. :лол2: Обычные вечеринки у меня удаются, все веселятся, шутят, многих на ночь оставляю. Обычно тусовка проходит аж до утра следующего дня (например, с 17 вечера до 6 утра).
Что-то ещё семейное. И да, с Климом помирились, он нам всё простил. Ну, я надеюсь
Надеемся, что да. А если нет... То всегда можно напомнить о прошлом.
О, моднявый снеговик-циклоп-карлик, прикольно х)
Снеговики в Симс как отдельный вид искусства.
Кисеньку чмокать не забываем!
А котя только и рад этому, так бы и проводил всё свободное время.
Вернёмся к нашему жениху. Таки добавила его в семью. И ужаснулась! У него ЧХ клептоман, репутация ужасная. Теперь понятно, чего он на флирт такой поддатливый был
Все любят плохишей!
В общем, решила я делать из него нового человека. Для начала переделала внешность по своему вкусу (всё-таки, мне играть за него, хочется, чтобы приятно было).
Всегда есть второй шанс и возможность искупить вину, главное, чтобы всё это было сделано вовремя и после настоящего осознания необходимости перемен.
Ну и наконец, нужно найти нормальную работу. А то он ещё и безработный. Что же подойдёт для клептомана с ужасной репутацией, хммм?....
Идеально
Почему бы и да? :приветствую:

kennetha

Проверенный
Достижения
154
Награды
246
Стэйси Огромное спасибо за такой большуший и подробный комментарий! Это безумно приятно :роза:

Такое весёлое и непринуждённое повествование просто не может не подкупить. А то, как ты познаёшь игру, буквально сразу же, без прочтения гайдов и инструкций, очень напоминает большой пласт игроков, меня в частности (я так не только в симов играю или в любую другую игру, я в принципе сначала делаю, а потом читаю условия, что не всегда хорошо).
Меня ещё в твоём ТД покорили арты с Синнигерами и Гавранеками: герои получились очень яркими, живыми и запоминающимися. Рыжие братья тоже очень впечатлили, будет очень интересно о них почитать.
Охх, спасибо большое! Я так рада, что вам нравится и интересно :3

У меня противоположная проблема - я люблю темноволосых. :лол2: Однако я смогла с течением времени создавать себе персонажей разного типажа для отличной игры в тройке. У них даже биография прописана полностью, я прям корпела над героями, а создавала их быстро, словно по мановению волшебной палочки.
Я ушла дальше и даже о них что-то пишу для себя, не говорю уже о психологическом анализе (соционика, MBTI, эннеаграммы, тритайпы, темпераменты и прочие интересные штуки).
Ой, а мне очень нравится психософия Афанасьева - у меня все персонажи протипированы) Так и придумывать проще и интересней. Очень здорово делать всех разных.

Меня порадовала формулировка. Разработчики Симса всегда были теми ещё троллями. :лол2:
Ой, кто-то говорит, мол юмор разрабов глупый, а я обожаю все их смешнявки, и локализаторам тоже отдельный плюс, я считаю)

Мне тоже очень понравилась четвёрка, особенно покорил КАС. Спокойно двигаешь ползунки прям на теле сима, всё меняешь быстро и без усилий. Кайф! А про упорядочивание одежды и украшений я молчу - шикарно!
КАС, да, потрясающий! Меня ещё радует, что шляпы не привязаны к причёскам, и сапоги наконец-то можно нормально поставить :D А в тройке правда что-то так тяжело симов лепить, ещё и список грузится три часа, больше ждёшь, чем делаешь что-то :D

Ваторе мне тоже очень нравятся - прям истинные современные вампиры. А ещё они шикарные главные герои у JaNat в челлендже; пользуясь случаем, заодно и приветик передам. :Лягушонок:
Ой, я вообще обожаю всех стандартных вампиров в 4ке, они все очень яркие и колоритные. А чужие миры я начала читать, пока потихоньку почитываю, очень уж много всего, но когда-нибудь я всё осилю! Это очень интересно :стесняется: До всех доберусь, ехехе!

Эээх, я тоже хочу туда, к морю, только бы подальше от этой жары. А бассейн недалеко от дома закрыт из-за отключения горячей воды аж до 8 июля, я уже не могу. Мне нужна вода! (на правах неугомонных Рыб и просто любителя плавать)
Ой, понимаю, жара сейчас лютая стоит! А я не любитель морей, если честно, меня фиг куда вытащишь, мне бы просто градус сбавить :хихикаю:

А главное, что всё довольно реалистично, несмотря на игровую графику.
Кстати, если я не ошибаюсь и если я правильно помню сообщения из ТД, у тебя художественная специальность, верно?
Ну, специальности прям у меня нет, самоучка, но планирую начать карьеру концепт-художника (как-то по симски звучит :лол2:), закончила универ неделю назад, сейчас портфолио собираю :) Ну или в магистратуру пойду, если пройду, пока не знаю, как сложится)

Для полноты картины не хватает только мистера Маки. Помимо его фирменного: "Наркотики - это плохо, пнятненько?", ещё рекомендую серию "Завязывай", где была борьба с курением.
Ой, я в своё время была лютым фанатом саус-парка! За плечами 21 сезон ^_^

Интересный ты дом построила, здорово, а вид с балкона и правда шикарный.
Спасибо! Правда сейчас я уже огромных домой стараюсь избегать, а то не получается комнаты до конца отделать, уже семью или даже сохранёнку бросаешь, а дом так и "на ремонте" до сих пор :лол2:

Поэтому я просто женю симов без вечеринки. :лол2: Обычные вечеринки у меня удаются, все веселятся, шутят, многих на ночь оставляю. Обычно тусовка проходит аж до утра следующего дня (например, с 17 вечера до 6 утра)
Да что-то я вообще не фанат вечеринок в симсах, у меня на них неприятные флешбеки с тройки, когда фиг знает как её провести нормально и все недовольные уходят :хихикаю: Хотя в 4ке они, конечно, гораздо проще.

kennetha

Проверенный
Достижения
154
Награды
246
Всем привет! Спасибо, всем кто меня читает, мне это очень приятно :) Я сегодня с новой порцией отчётов.

Спойлер

Даты: 04.05.2020 - 06.05.2020

Итак, Семён начал карьеру детектива. Вот такие у него трудовые будни - собирает улики, дежурит, преступников обследует, допрашивает подозреваемых, что-то там анализирует (пока неудачно, не очень умный). Зато с каким умным лицом! Далеко пойдёт.

0inqubE.jpg

AMIGIf3.jpg

40UqesS.jpg

ZXekj0x.jpg

JQOUriH.jpg

Босс пока нами не особо доволен - видать, наслышан о нашей чудесной персоне.

S3TDFBh.jpg

Параллельно выполняем ЖЦ - нам ведь баллы нужны.

Sa5u0G4.jpg

А Макарка тем временем добился максимальной славы.

6p7qaeR.jpg

Вот такие толпы теперь за ним ходят. Меня, забавляет, как тут всякие взрослые-пожилые симы бегают за подростком :хихикаю:

ni1RQIZ.jpg

Ох, о чём-то я не том думаю, когда вижу это название для видеоролика, предложенное игрой :фейспалм:

GRIe2u7.jpg

Первая задача была выполнена достаточно быстро - баллы мы накопили, черты сменили. Новые черты такие:

bJqb5AV.jpg

Но не стоит останавливаться на достигнутом, ведь нам ещё исправить репутацию и продвинуться по службе.

Однажды, когда мы выполняли задание по поиску подозреваемого в Бриндлтон-Бэе, я увидела там кисоньку с чудесным именем - Звёздочка. Боже, да, иногда меня можно покорить просто именем.

XLnhvhL.jpg

Я не смогла пройти мимо. К сожалению, опция "взять в семью" ни в какую не появлялась, хотя Семён подружился с ней на максимум. Я не могла этого так оставить! Так что приняла кодом, каюсь.
Вот она в CAS. Ну разве не солнышко? :любовь:

MzpzZaF.jpg

Здесь она, ещё бездомная, болеет. Мне было её так жалко, попыталась сводить её в ветеринарку, но там, видимо, можно лечить только своих :(

6DBgNmB.jpg

Впрочем, как бы то ни было, теперь Звёздочка наша. Итого у нас два котика ^_^ Если подумать, это так мило - полицейский во время работы подобрал бездомного котика!

Алёна, кстати, тоже постепенно звездится - ей за карьеру баллы капают.

f6wNbMD.jpg

Ещё я начала качать Макарке актёрский навык - хотела, чтобы он стал актёром, когда вырастет. Ну а что, он ведь уже медийная личность (да и открытые карьеры надо все посмотреть). Рожицы забавные, всё-таки люблю анимации в 4ке ^_^

lMwjOmO.jpg

YMUuUxI.jpg

btvh100.jpg

Алёна и Семён наконец в первый раз делали вуху (получилось, что до свадьбы ни-ни :D)

tcJ2Bo8.jpg

Семён движется по карьере, новый костюмчик выдали. Ему идёт :3

v7qx1IB.jpg

O3roruo.jpg

Шкалу продуктивности заполнили, можно и своими делами заняться :хихикаю:

Rflx9Rd.jpg

Уже дорисовался до шедевров!

TdFG7to.jpg

Ещё один вуху.

7JtcYeE.jpg

UKGcNOr.jpg

И кот снова тут как тут %)

6gjZNTe.jpg

Ну и напоследок Семён и Звёздочка :3

9RMEnqA.jpg

pBCCuGV.jpg

Спойлер

Даты: 03.05.2020 - 07.05.2020

И всё-таки не давал покоя мне этот Стрейнджервиль. Надо было всё-таки с ним разобраться. Мы съехали, больше там не живём, значит можно спокойно всё исследовать - если что пойдёт не так, свалим домой :D
На всякий случай часть про Стрендж под спойлер суну, вдруг кто не проходил.

И отправились мы снова туда, к странным бывшим соседям.

4IjnZXx.jpg

- Мадам, а можно вас сфотографировать?
- Конечно! Правда, у меня красивая улыбка?

s04P7YG.jpg

xzhw4c6.jpg

Ну, да, ну да. Так мы и поверили.

8ihG95N.jpg

Ща мы у вас тут всё узнаем.

zueZOaV.jpg

Но всё время теперь в Стрендже не посидишь, надо домой возвращаться, да и в школу ходить. Ну, думаю, на следующий день продолжим. А он:

xweJTZl.jpg

Не, ну его можно понять. Наверное.
Кстати, мне почему-то очень нравятся иконки симов в этой эмоции :капля:

Эхх, подростковые драмы.

t89rU6h.jpg

XC2WHA1.jpg

4oOLghb.jpg

Ну ладно, поплакали и хватит. Нас ждёт Стренджервиль.
Продвигаемся к разгадке.

IH2Y8L0.jpg

uYiV2YU.jpg

2hiNHMA.jpg

Упс! Эта ни я, моя хата с краю *возвращаемся в Ньюкрест как ни в чём ни бывало*

KoEBZfK.jpg

Здесь классная атмосфера, такой типа... одинокий скрипач в метель х)

bKzZtOC.jpg

Правда через 20 минут небо резко очистилось. Знак свыше? :хихикаю:

dyRXHoz.jpg

Семейная туса. С котами, конечно же.

mqaz2hx.jpg

S7fawOx.jpg

Ладно, разобрались мы со Стренджем, теперь можно спать спокойно :D

uETfxB8.jpg

J99q3vt.jpg

MN9Qsd7.jpg

Но возвращаться сюда мы, пожалуй, всё-таки не будем.

Мне доп про Стрейндежрвиль очень понравился (хотя и жутко нервничала в процессе :D). Что-то такое очень необычное для симса. Да ещё и битва с боссом! В симсе-то! Я точно в ту игру зашла? х))

Ох, вот это лютый прикол. Рассказывала про него когда-то в теме для них. Как думаете, куда он так целеноправленно идёт? Конечно же, в ванную! Зачем? Чтобы радостно взорвать хлопушку перед носом мирно сидящего.

thdGpNl.jpg

Это я так "удачно" поставила Макарке перк славы, где симы приветствуют знаменитость хлопушками. Теперь все домашние бегают к нему, даже если он, кхм, очень сильно занят.
Как кто-то сказал, зато запоров не будет :лол2:

Это он так скрипку слушает. Когда немного туговат на ухо.

MsKX35h.jpg

Решили снова позвать подружку. Что-то душ у них излюбленное место :)

MSUmKKQ.jpg

jHaQjJM.jpg

И снова прибежали коты! Неужели им так интересно на это смотреть? :бровки:

JvfMUyV.jpg

Ладно, я припомнаю, что у обоих, кажется, была ЧХ "любвеобильный", вот они и болтаются рядом всё время. Но всё равно забавно х)

Снова играем в ламу. Только уже в законченной гостинной.

VedzED3.jpg

Уххх, пабидитель!

oQRtuF4.jpg

У нас с игрой, кажется, разные представления о шедеврах.

dSc1Jnj.jpg

Кхм. А кто это тут у нас? :D

sWzxti1.jpg

mIro233.jpg

0ynLrOx.jpg

И на этом интригующем моменте я, пожалуй, прервусь :хихикаю:

(тык)

Всем спасибо! :роза:

Шанни

Проверенный
Достижения
46
Награды
26
Итак, Семён начал карьеру детектива. Вот такие у него трудовые будни - собирает улики, дежурит, преступников обследует, допрашивает подозреваемых, что-то там анализирует (пока неудачно, не очень умный).
ему просто трудно вот так сразу освоиться на новом месте, особенно после такого кардинального изменения образа жизни! Но эта форма ему очень идёт <3

Босс пока нами не особо доволен - видать, наслышан о нашей чудесной персоне.
ого как.. реалистично...не ожидала такого в симс

Здесь она, ещё бездомная, болеет. Мне было её так жалко, попыталась сводить её в ветеринарку, но там, видимо, можно лечить только своих
там же вроде какие-то лечебные лакомства можно давать? Я тоже как-то видела больного бездомного песеля, вроде получилось его накормить и вылечить

Алёна и Семён наконец в первый раз делали вуху (получилось, что до свадьбы ни-ни )
рада за них)
...а где-то там плачет одинокий Акира:D

Уже дорисовался до шедевров!
шедевр, конечно... я такие за 1.5 минуты делаю чтобы руку разогреть:лол3: где мои миллионы?

И кот снова тут как тут
"- Человек, ты всё делаешь не правильно!"

Как думаете, куда он так целеноправленно идёт? Конечно же, в ванную! Зачем? Чтобы радостно взорвать хлопушку перед носом мирно сидящего.
какой ужас, это же психологическая травма на всю жизнь
теперь и в туалете не расслабишься)

Это я так "удачно" поставила Макарке перк славы, где симы приветствуют знаменитость хлопушками.
o_Oза что, четвёрка, за что....

Решили снова позвать подружку. Что-то душ у них излюбленное место
ахахах только хотела написать, что это потому что в душе их кот не спалит, но нет)

И на этом интригующем моменте я, пожалуй, прервусь
ооо значит в следующем отчете мы увидим тёмненького? буду ждать)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Я тут в общем отпишусь, подробно не успеваю. ))
Во первых, для игрока-новичка очень даже хорошо справляешься! Нашла, как отключить старение - раз (мне понадобилось полгода, чтоб переключить продолжительность жизни, и спустя год я все же погуглила и узнала, что симов можно омолаживать или вообще старение отключить). Заработала на новый дом - два, прокачала славу - три, прокачала открытую карьеру (я же долго не смела за них браться)
Но все равно, первые впечтления, знакомство с местными семьями - это самое-самое интересное чувство!
И здесь я впервые увидела вампира! Это была Лилит Ваторе, она была тренершей. Боже, сколько восторга у меня было! Я не знала, что она такое, но определённо была восхищена. Поставила себе мини-цель обязательно с ней подружиться.
Вот так и появляются любимые симы )) Я в сейве, где уже играю 1,5 года, наконец-то взялась за Лилит )))
Только вот ему покакать было негде, так что пришлось закругляться х)
А лоток можно с собой брать (в багаж). Или как вариант- кота с собой не брать ))
Вот, что рентегносим животворящий делает! Ставишь холодильник за 600, получаешь за 14000.
:awww: а я ученым играю и мы с ним только всякую ерунду трансформируем. Не знала что так бывает
Я выбрала самый огромный участок (потому что я, конечно же, хочу самый огромный и крутой дом :лол2:), таковой был в Ньюкресте. Вот он.
Есть еще больше, 64*64, в Бри-Бее. Или в Сулани участок 50*50.
Что-то ещё семейное. И да, с Климом помирились, он нам всё простил. Ну, я надеюсь
Просто у него склероз и он забыл :хихикаю:
Вернёмся к нашему жениху. Таки добавила его в семью. И ужаснулась!
:смеюсь: Ну вот так, вышла замуж назло, а за кого-все равно. Но главное, парню повезло, из него красавчика вылепили :хихикаю:

kennetha

Проверенный
Достижения
154
Награды
246
Большое вам спасибо за комментарий, и что читаете мои похождения :3
там же вроде какие-то лечебные лакомства можно давать? Я тоже как-то видела больного бездомного песеля, вроде получилось его накормить и вылечить
Возмоооожно, я если честно с питомцами мало вожусь, но что-то такое припоминаю. Но в любом случае тогда я этого не знала :D
рада за них)
...а где-то там плачет одинокий Акира:D
Ой, про Акиру ещё прикол будет, месть бывшему прошла успешно :лол2:
"- Человек, ты всё делаешь не правильно!"
Ахаха, суперская реплика :лол:
какой ужас, это же психологическая травма на всю жизнь
теперь и в туалете не расслабишься)
Да вообще, жаль парня, убрала потом эту фигню, больше нервов делает, чем пользы)
ооо значит в следующем отчете мы увидим тёмненького? буду ждать)
Хехе, да! Наконец-то их двое :)

Я тут в общем отпишусь, подробно не успеваю. ))
Ой, в любом случае большое спасибо, что читаете и комментируете, это очень радует :) А я пока, наверное, буду частенько обновляться, контента очень много, пока лапки не отвалятся, буду строчить)

Во первых, для игрока-новичка очень даже хорошо справляешься! Нашла, как отключить старение - раз (мне понадобилось полгода, чтоб переключить продолжительность жизни, и спустя год я все же погуглила и узнала, что симов можно омолаживать или вообще старение отключить). Заработала на новый дом - два, прокачала славу - три, прокачала открытую карьеру (я же долго не смела за них браться)
Но все равно, первые впечтления, знакомство с местными семьями - это самое-самое интересное чувство!
Наверное оно на скринах так хорошо смотрится, на самом деле испытание то ещё, заходишь в игру в первый раз, вокруг огромное непаханное поле, куда идти, чего делать - ничевонепонятна, страшно, но очень интересно :D Но я чуть-чуть в тройку до этого играла, примерную суть игры понимала, так что это немного жизнь упрощало.
Старение - эт я ещё в тройке первым делом нашла (не без помощи гугла), как отключать, потому что ну обязааательно надо, и тут тоже. Я во всех играх, когда начинаю играть, первым делом ищу, как сохранить внешку, пока не сделаю, из редактора не выйду - а в симсах ещё добавляется "как отключить старение", пока не узнаю, играть не начну :D
А первый раз да, он такой, не хватает мне тех эмоций сейчас, когда уже знаешь каждый уголок, мало чему удивляешься, а хочется.

Кстати, до сих пор не проходила Сельвадораду, потому что страшно :D Хотя вот МП в тройке как-то заставила себя поглядеть

Есть еще больше, 64*64, в Бри-Бее. Или в Сулани участок 50*50.
А что-то я подзапамятовала, в Ньюкресте же вроде тоже 64х64? Или там 60х60? Стоп, или он вообще не квадратный? :капля:

Ну вот так, вышла замуж назло, а за кого-все равно. Но главное, парню повезло, из него красавчика вылепили :хихикаю:
Зато бывшему отомстили :лол:

kennetha

Проверенный
Достижения
154
Награды
246
И снова здравствуйте :хихикаю:

Спойлер

Даты: 07.05.2020 - 08.05.2020

Их наконец-то двое!
Вообще, почему я это тогда сделала - вопрос интересный, я долго сомневалась, стоит ли. Я тогда наконец прознала, что в игре, вообще-то, есть сверхи, и надо бы кем-нибудь поиграть. Выбор сердца пал на вампиров - да только кого ж им сделать-то? Своих существующих вроде не хотелось (Макарке и Алёне не к лицу, а Семён уже и так слишком много пережил), кого-то нового лепить тоже...
В общем, пришла в голову такая абсолютно спонтанная и безумная мысль, а что если взять тот аппаратище с работы Алёны, клонировать Макарку и сделать этого самого клона вампиром? Такой вот незапланированный поворот событий, и чем-то мне его безумность понравилась, так что...

Вот наш новоиспечённый клон, стоит у комода и зеркала после перекрасочки в КАСе - решила сделать ему тёмные волосы, он ведь потенциальный вампир, а вампирам, как известно, к лицу чёрный :дракула: Да и отличать их как-то надо. Правда сделала я не чёрный, а коричневый, потому что чёрный цвет волос в 4ке ну прямо совсем мне не нравится (такой неестественный...) - а потом и самой вдруг этот коричневый зашёл, приятный такой. Теперь у меня два любимых цвета волос в 4ке :капля:
А, и да, цвет глаз поменяла на чуть-чуть другого оттенка.

Av06uki.jpg

Ой, там беспризорные картины раскиданы на стене, сижу в очередной раз смеюсь со своих недоделанных домов

Сначала одёжку поставила красную, но тут же поняла, что синяя будет смотреться лучше, так что перекрасила ещё раз.
Такой вот получился.

GFAJaaF.jpg

Ещё очень сильно нравится этот вариант, в итоге потом в "повседнев" взяла его, а пока что он стоял на "холодной погоде":

Od2bScX.jpg

Ах, да. Как же я его назвала... Нет, стойте, попробуйте угадать (если сообщение про семьи читали) :псих:
LI63ej2.jpg
Ладно, это было очевидно.

Всё ещё терзали меня сомнения, а стоило ли так поступать? Но пути назад уже нет (перезагружаться жалко, это ж новая жизнь, и вообще мы в ответе за тех, кого приручили), так что вперёд, только вперёд!

Клон взял от оригинала все навыки, баллы счастья, ЧХ (в т.ч. и наградные) и звёздочки славы. И туда же прописалась черта за прохождение Стренджа (Герой Стрейнджервиля), это так странно, типа блин, чувак, ты же его не спасал? :капля:
Меня такое положение дел не устраивало, зачем мне сим, у которого уже всё прокачано? Нашла я все необходимые коды и моды и безжалостно лишила парнишу всех фейковых достижений. Обнулила навыки, славу, поудаляла наградные черты. Баллы счастья, увы, не додумалась, как обнулить (даааа, ведь так трудно догадаться накупить зелек на все баллы и выкинуть их в мусорку), так что они остались. Ну и ладно, это мелочи, всё равно не нужны особо.
ЧХ (вечное дитя и меломан) пока что не стала менять, ибо опять же, ни от кого ничего не жду, оставила нейтральненькое.
Отношения с Макаркой были где-то на половине сразу.

С этого момента я буду называть и считать этих товарищей братьями (несмотря на столь чудесную предысторию), ибо в моей голове они уже давным давно с данным статусом.

Сразу же сбежались пообщаться :3

8kIn1Jy.jpg

ooaoPCn.jpg

Господи, только не хлопушки, пожалуйста, не надо :лол:

2mUMFwu.jpg

2O8YTus.jpg

Убрала я короче нафиг этот перк, от него больше вредительства, чем пользы.

Потом играли в ламу (так удобно прокачать отношения сразу всем четверым :))

lCVGgd1.jpg

GrCQsji.jpg

Как хорошо, когда проигрываешь не ты, правда?

O50vUCX.jpg

Какая-то, судя по всему, восхитительная история про летучих мышей (или сразу вампиров?) - весьма в тему :хихикаю:

XRiO7cQ.jpg

А нас, тем временем, ждёт ещё одно замечательное событие - рождение ребёнка! :3
Как сильно семья-то разрослась, а? :хихикаю:

W6PBbo9.jpg

WBSdDbh.jpg

Кстати, да, судя по звёздочкам на скринах, Алёна уже тоже супер-пупер звезда.

Гришу я посадила читать книжки про вампиров - надо подготовиться к превращению, как-никак.

SErtewK.jpg

FKpgAJC.jpg

Ну вот мы наконец и подружимся с Лилит!

Bqve2sF.jpg

Я не знаю, что смешнее, само письмо или реакция на него :лол:

0iA69cL.jpg

Уютные посиделки у камина

kmkVOZs.jpg

r28ufwe.jpg

Гриша продолжает читать умные книжки, Макарка смотрит телек.

w1cnRm1.jpg

На следующий день был День признаний в любви.
Свидания теперь проходят в весьма некомфортной обстановке - рядом всегда ошивается куча фанатов и паппараци.
Ох, он даже сматюкнулся :капля:

F9UOak5.jpg

В итоге ему, видимо, всё надоело и он сел играть с Мявочкой.
- Да ну вас всех нафиг!

Ta93kxr.jpg

Но на прощание мы всё-таки решили порадовать фанатов и спели им песенку.

QL9WtXX.jpg

А Алёна родила мальчика! Назвали Глебом :3

IxFamzj.jpg

kgxzIFg.jpg

RdyYJAE.jpg

Ребёнок исчез, и она помахала ему рукой на прощание :лол2:

gkQOkyy.jpg

Для Гриши, к сожалению, ДСВ прошёл не очень. Вот не люблю этот праздник в симсе, не всегда хочется сразу сломя голову бежать обустраивать отношения симам, и в итоге каждый раз начинается вот это нытьё.
Впрочем ладно, теперь я знаю, что в него и дружеские обнимашки засчитываются, и даже с котом х)

O5Soigo.jpg

Но, не время грустить! Ведь у нас начался период пелёнок и распашонок :хихикаю:

fVjDpNQ.jpg

5q3U1Wf.jpg

А вот у этого что-то пошло не так.

pDMQCWg.jpg

werD9nC.jpg

Семён помогает Макарке делать домашку - надо быть хорошим... э.. кто он ему? х)
И Звёздочка сидит рядом. Семейная идиллия.

OgocN0H.jpg

Стоп, почему он думает о вампирах? Игра читает мои мысли? :капля:

Вот это момент! Алёна стала знаменитой, и вдруг нарисовался Акира. Теперь он её фанат :sarcastichand:

ZX0YV26.jpg

Ну, мы не гордые (почти), дали ему автограф. Радовался, как дитё малое.
И вот мы официально преуспели перед бывшим :лол2:

l05VzNp.jpg

Счастливый отец с сыном.

aRhhnt3.jpg

И Гриша с племянником (он же ему... технически племянник? :капля:)

G3v8GMm.jpg

Ну и под конец этого отчёта, мы, наконец, отправились к Лилит - пора бы уже овампириться!
Пришли в спортзал (она там тренером работает), типа, нам тут очень интересно спортом заняться (ага, конечно). Она любезно нас потренировала, благодаря чему мы прокачали с ней отношения и попросили нас обратить. Она, конечно же, согласилась!

w8xgw4y.jpg

3lLBgc8.jpg

Очень красиво сделали этот ритуал - прямо каноно! Ведь чтобы обратиться в вампира, нужно выпить крови вампира ^_^

qbLiYBS.jpg

OyvcnPA.jpg

Заботливый Влад. И где только номер взял? :капля:

H7oOvb6.jpg

Спойлер

Даты: 08.05.2020 - 09.05.2020

Предвампирические дни проходили... Весьма болезнено. Нет, правда, вы посмотрите на число мудлетов. Он же ещё после спортзала. Что-то я не подрасчитала :капля:
Даже больше скажу, мудлеты от физнагрузок баганули и были бессрочными. Вылечилось это дело перезаходом в игру, но додумалась я до этого не сразу, так он промучался 1 или 2 симских дня. Он ведь только родился, а уже столько страданий. Кажется, Смотрящий из меня так себе :печаль:

CaEenUc.jpg

Нууу, зато после этого все сомнения о том, стоило ли клонировать Макарку, отпали. Мне было так сильно жаль парнишу, что я его тут же полюбила :капля:

Как бы там ни было, в итоге всё наладилось и новое дитя ночи чувствует себя хорошо.

R9ZyPqA.jpg

3ODeUuY.jpg

К сожалению, самого момента превращения на скринах у меня нет, потому что оно произошло одновременно с взрослением Глеба. Вот прям совсем одновременно. И хотя краем глаза я всё-таки превращение видела, заскринить я его забыла :молчу:

Тёмная форма:

kq51IdE.jpg

А вот и Глебка!

uOvWSbs.jpg

CWKK50b.jpg

Как же мне нравятся малыши в 4ке! Что первый, что сотый, всегда с них умиляюсь ^_^
Хотя у меня один вопрос. Почему он рыжий? В нашу жизнь вмешался сосед? :псих:

Рандом его уже довольно мило причесал и одел, так что менять не стала. Вот наше солнышко в КАСе. У него ЧХ "Легкомысленный".

MTyCekN.jpg

Ну какая же зайка!

8MSBvzY.jpg

C9D74ry.jpg

Упс, что-то пошло не так.

0mZ7rxK.jpg

- Чтобы стать умным, малыш, надо для начала научиться играть в шахматы...

FEkVnOh.jpg

- Алло, дядя, какие шахматы, мне два года??

AH2aDGu.jpg

Заботливый Влад [2]. Очень смеялась со вторых вариантов ответа в этих звонках :лол2:

YYq0xii.jpg

Целых три дня :хихикаю:

USGWHrx.jpg

Я, вообще, по жизни больше положительных персонажей обычно люблю, и мне очень понравилось, что есть ЖЦ на доброго вампира. Поэтому решила сделовать по этому пути, тем более что симов жалко :D
И очень нравится мне это цивилизованное и равноправное общество в симсе, где пакеты с кровью просто в интернете продают :псих:
Так что закупились мы ими на год вперёд, благо денег в бюджете уже было прилично.

zOklM1B.jpg

Все понемногу возятся с малышом. Алёна с ним играет. :хлопаетглазками:

RgHBeyN.jpg

BZuX1Th.jpg

shDixhv.jpg

Макарка читает ему книжки.

B1RATqL.jpg

А главным по потребностям в итоге стал Гриша, потому что вампиром бегать по нуждам ребёнка гораздо проще, чем остальными :хихикаю: Но вообще, конечно, им стоит отдать должное, ибо они очень старательно пытаются преодолеть все лестницы, чтобы дойти до ребёнка и в самый разгар действия прервать его и всю дальнейшую очередь.

oN1Nkl9.jpg

Мышь, кстати, великолепна, ящитаю.

1XU25IX.jpg

С ними так классно болтать! Прямо милота :любовь:

6BLlwGN.jpg

ZrEXgns.jpg

Обожаю, кстати, как они на горшке песенки поют :p

EkuGh5B.jpg

Упс. Ничего, в другой раз получится.

JbvkD8T.jpg

Купаемся

fxoqRmu.jpg

Ну и просто милота. :3

sWxsfsI.jpg

OZSKY9E.jpg

Киса, кстати, расстроилась, что обнимали не её.

XH60S5C.jpg

Что-то очень интересное рассказывает.

R7QEEKU.jpg

Можно, конечно, заниматься ребёнком, учить его всякому...

cKY1W5o.jpg

Но можно просто дать ему планшет :лол2:

3MRGs2y.jpg

Судя по скринам, папаша у нас ничего не делает. Даже тут - видит, как дитё надрывается, ползёт вниз по этой лестнице. Посмотрел на него, да пошёл дальше. :фейспалм: Нет бы помочь, а?

AXMZUJz.jpg

Укладывает в кроватку. И да, на дворе день, ибо у малышей своё расписание :капля:

TMKqhLu.jpg

Алёна решила тоже поучиться петь, и ох, какой же всё-таки шикарный вид с балкона!

LACgApf.jpg

А Влад продолжает названивать. Та не боись, дружище, не помрём. Наверное.

sngRCXq.jpg

И начали с Гришей качать навык смешивания напитков - ведь надо уметь делать всякие вампирские зелья (пользоваться мы ими, конечно, не будем, но для общего развития надо).

FVP08bE.jpg

А они любят общаться. Часто друг к другу бегают :3

U6yCJ7H.jpg

И напоследок - оооочень классное взаимодействие у клонов, "игра в повторялки". Мне в других сохранениях его очень не хватает. :cupidgirl:

cqfcz1U.jpg

cexujKV.jpg

Mo3qvKt.jpg

В конце хихикают :хихикаю:

J6XcCBc.jpg

(тык)

Всем, кто прочитал большууущее спасибо! :cupidgirl:

orgasol

Проверенный
Достижения
191
Награды
1.259
Поздравляю с открытием игрового мира! :шарик:
Прочитала все записки. Очень симпатичные персонажи, веселые, задорные.:супер: Приятный текст автора.:улыбаюсь:
С удовольствием разглядывала скриншоты. Хорошо подловлены анимации.:супер: Дом красивый, спальни чудесные, балкон супер.:двавверх:
Получила удовольствие от прочтения и просмотра мира! Спасибо :спасибо:
Очень приятный игровой мир! Желаю процветания! Автору вдохновения! Буду заглядывать в гости!:ромашкикраснеет:

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Стоп, или он вообще не квадратный?
Правильный ответ ))) 50х40. Но зато свободный. так то все большие участки застроены разрабами. Есть и в ДСВ в престижном районе большой участок (особняк типа), да в каждом городе он есть. только присмотреться надо )) Я в начале игры именно на пустых участках селилась и там строила коробочки для своих симов ))

Клон взял от оригинала все навыки, баллы счастья, ЧХ (в т.ч. и наградные) и звёздочки славы. И туда же прописалась черта за прохождение Стренджа (Герой Стрейнджервиля), это так странно, типа блин, чувак, ты же его не спасал?
А меня возмущало. что клон получил на халяву диплом по физике с отличием, хоть и не усился ))) А еще папу, маму и брата )))
Нашла я все необходимые коды и моды и безжалостно лишила парнишу всех фейковых достижений.
А я своему ничего не удалила, поиграла пару дней и отправила в свободное плавание )) Может .дойдешь до той записки, она где-то на между 60 и 70 ))
Баллы счастья, увы, не додумалась, как обнулить (даааа, ведь так трудно догадаться накупить зелек на все баллы и выкинуть их в мусорку),
Да я вообще об этом не думала, в п правилах династий в первый раз такое увидела ))
Убрала я короче нафиг этот перк, от него больше вредительства, чем пользы.
полностью согласна. раздражает ужасно. Там вроде можно и бесплатные услуги получить - например, дворецкого, но терпеть эти хлопушки. которые все очереди действий перекрывают, - сил нет.
Я не знаю, что смешнее, само письмо или реакция на него
:sarcastichand: богачам не понять бедноту :sarcastichand:
Свидания теперь проходят в весьма некомфортной обстановке - рядом всегда ошивается куча фанатов и паппараци.
Ох, он даже сматюкнулся
Да я сама матюкаюсь. когда моих симов фанаты донимают )) Потому на свидания ходим только на утесы, ну или дома. ))
А Алёна родила мальчика! Назвали Глебом :3
Поздравляю! Он тоже среди любимчиков?
Пришли в спортзал (она там тренером работает), типа, нам тут очень интересно спортом заняться (ага, конечно). Она любезно нас потренировала, благодаря чему мы прокачали с ней отношения и попросили нас обратить. Она, конечно же, согласилась!
Они редко отказывают. особенно Лилит. Только если совсем туго с потребнгостями. ))
Заботливый Влад. И где только номер взял?
Он все знает. :ехидный:
К сожалению, самого момента превращения на скринах у меня нет, потому что оно произошло одновременно с взрослением Глеба. Вот прям совсем одновременно.
Вот бывает же...Стоп. а почему одновременно. оно же отключено, и кроме как по клику на люльку, по другому не произойдет?
Хотя у меня один вопрос. Почему он рыжий? В нашу жизнь вмешался сосед?
А у папы случайно цвет волос не со второго ряда, типа с проседью? такие цвета считаются "ненатуральными" и их нет в малышовской палитре, и он наследуют рандомный цвет.
- Алло, дядя, какие шахматы, мне два года??
:ржач:
Я, вообще, по жизни больше положительных персонажей обычно люблю, и мне очень понравилось, что есть ЖЦ на доброго вампира. Поэтому решила сделовать по этому пути, тем более что симов жалко
Я тоже люблю положительных...и вообще. надо сначала в хороших наиграться, чтобы потом в злодеев играть :хихикаю:
Киса, кстати, расстроилась, что обнимали не её.
Никогда раньше не замечала кошачью ревность :хихикаю:
Но можно просто дать ему планшет
а :лол2:
Укладывает в кроватку. И да, на дворе день, ибо у малышей своё расписание
ну и что, о дневном сне не слышали разве?
Алёна решила тоже поучиться петь, и ох, какой же всё-таки шикарный вид с балкона!
Просто дом построен в правильном месте. и балкон повернут в правильную сторону...
И начали с Гришей качать навык смешивания напитков - ведь надо уметь делать всякие вампирские зелья (пользоваться мы ими, конечно, не будем, но для общего развития надо).
а почему не будете? Там доза изменения может пригодится, а лекарство от вампиризма модно очень выгодно продать.
И напоследок - оооочень классное взаимодействие у клонов, "игра в повторялки". Мне в других сохранениях его очень не хватает.
О! Я такого никогда не видела! Надо будет срочно моему симу вызвать клона и попробовать это действие.

kennetha

Проверенный
Достижения
154
Награды
246
Поздравляю с открытием игрового мира! :шарик:
Прочитала все записки. Очень симпатичные персонажи, веселые, задорные.:супер: Приятный текст автора.:улыбаюсь:
С удовольствием разглядывала скриншоты. Хорошо подловлены анимации.:супер: Дом красивый, спальни чудесные, балкон супер.:двавверх:
Получила удовольствие от прочтения и просмотра мира! Спасибо :спасибо:
Очень приятный игровой мир! Желаю процветания! Автору вдохновения! Буду заглядывать в гости!:ромашкикраснеет:

Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось, надеюсь, будет и дальше интересно :любовь:

Правильный ответ ))) 50х40
Эээх, беды с памятью, вечно забываю всë :D

меня возмущало. что клон получил на халяву диплом по физике с отличием, хоть и не усился ))) А еще папу, маму и брата )))

:катаюсьотсмеха: Не, ну родственников я своему не пожалела)

Поздравляю! Он тоже среди любимчиков?
Пока маленький был, играла им, а потом вырос, женился и отселился, а у меня интерес больший к близнецам был, так что особо за него потом больше не играла, к сожалению

Они редко отказывают. особенно Лилит. Только если совсем туго с потребнгостями. ))
Интересно, как надо постараться, чтобы отказали х))

А у папы случайно цвет волос не со второго ряда, типа с проседью? такие цвета считаются "ненатуральными" и их нет в малышовской палитре, и он наследуют рандомный цвет.

Угу, он) но шутка про соседа мне больше нравится

Вот бывает же...Стоп. а почему одновременно. оно же отключено, и кроме как по клику на люльку, по другому не произойдет?
Ой, я когда тогда играла, не знала, что торт и прочее можно использовать и с выключенным старением, поэтому когда мне нужно было детей взрослить, я его включала) а взрослым дни откатывала зельями
Даже помню, что кнопку "повзрослеть" сама нажала, потому что подумала, что она появилась как раз потому, что срок подошëл - и этот там через 2 секунды решил, что ему вот прямщас надо обратиться)

ну и что, о дневном сне
Ой, я в симсах так сильно не запариваюсь, когда устанет, тогда и ложится)

а почему не будете? Там доза изменения может пригодится, а лекарство от вампиризма модно очень выгодно продать.
Да, конечно, использовала по редкой нужде и то, и то) это скорее шутка о том, что вечно изучаешь какие-нибудь зелья, а потом не используешь) и в основном многое больше для галочки

О! Я такого никогда не видела! Надо будет срочно моему симу вызвать клона и попробовать это действие.
Оно, кстати, вроде только для клонов из GTW есть, на маговских клонах я его не видела х)

А я своему ничего не удалила, поиграла пару дней и отправила в свободное плавание )) Может .дойдешь до той записки, она где-то на между 60 и 70 ))

Я пока где-то в районе 15-й, если не ошибаюсь :)

Углядела у тебя кстати, прикол, когда "свой в доску" постоянно хвастался превосходством университета, у меня было ровно то же самое, только у "вечного дитя" :D просто пользуясь случаем, хотела сообщить, что мы были в одной лодке :) Ну и такой небольшой спойлер сразу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх