Привет! Ни в коем случае, я очень рада с тобой пообщаться вот так, и сама люблю сравнивать) Я твоих комментов всегда жду)
О, ну большое спасибо! Рада, ежели так) Ибо меня чёт реально прорвало и я не могу остановиться

спасибо!)
Ой, потом сообщи обязательно результаты, если проверишь А я это, чёт своих так сильно уже наизусть знаю, я любую деформацию подмечаю, даже если там крохи какие-то совсем.
обязательно проверю и покажу, только вот когда сие свершиться - никому не известно
Ух, жесть, ну у меня так далеко поколения не заходят Как раз 2-3 где-то максимум.
Ну вот самое оно, везуха!)
Ааа, вот оно что. Сейчас подумала, у меня так и получается, что одна моя семья на городок, потому и не случается ничего, наверное Если не затруднит, не подскажешь, что у тебя ещё там стоит, чтобы прям наглухо?)
Такс, ну вот у меня бейсментал стоит, плюс от bienchen мод вроде как nap_overhaul, но я так чувствую что главное - ban_nap неизвестного мне автора

просто, валяется у меня в папке с мелкими модами а кроме названия там ничего... ну от bienchen в принципе у меня много модов стоит, в том числе на коррекцию вот всяких этих штучек из данного допа, по мелочи.
Ну я вроде примерно поняла, ты проходишься по списку, какое-то определённое время каждой семье уделяешь, сменяешь одно поколение (вроде так), потом к следующей)
ну да)) за каждую семью играю так скажем одно поколение. Если сильно нравятся старики а дети уже стали молодыми - могу дать им ещё пожить и помозолить мне глаза))
А у меня симов немного, так что мне нормуль Ну и я вообще, на самом деле, романтике как-то меньше времени уделяю, мне больше всякие дружеские или родственные отношения нравятся, и у меня "сюжеты" в основном вокруг них крутятся)
А вот оно что))) вообще интересно смотреть когда человек умеет о таком рассказать интересно. А то порой кажется что в симсе особо не разгуляешься. Или, быть может, вечно забываю о том, чем там можно заняться. Я тоже люблю семейные отношения, потому мои любовные похождения как раз таки и идут к семейным

всегда. но это другой угол так скажем))
Ой, ну и хорошо А у меня вот эта первая сохра, которую я расписываю сейчас, заметно подтормаживает почему-то, если я в неё залезаю. Тоже ещё одна из причин, почему я от неё отказалась. Хотя я догадываюсь, что это всё тот же миллион фоток её так испортил
Хмм, странно... Вряд ли фотки могут так повлиять))) ты представить не можешь какое количество фоток в сейве у меня сохранилось за все семьи и поколения - и ничего)) но тут много чего может быть причиной. У меня и сс контента гигов 60-70 и как бы проблем не вижу)) модов гора.
да, никому не советую... клонировать их можно, а вот удалить потом нельзя(. а никто не предупредил блин.
Ну а я скорее так отношусь, они тут все до нас мирненько жили, и я в их идиллию вмешиваться не буду) Но вот я когда для "средневекового" сейва неписей переодевала, там да, совсем неугодных удаляла)
Нуу... я вообще такое понимаю, но вот новый доп вышел. получается это уже они врываются в мирную жизнь твоего сейва

я обычно это воспринимаю как - появилась новая локация! Можно её перестроить под себя. Заселить своими симами. Отправить кого то на новые приключения. Как то так. Ну и заселить новыми НПС которые там будто бы жили)) В средневековье то понятно, там иначе никак.
Ну вот да, я когда смотрю на сима в детстве и сима взрослого, у меня вот вообще в голове связи не возникает, что это один и тот же сим, как будто просто какой-то левый ребёнок, даже если причёска та же самая стоит, всё равно не помогает. И да, там если у сима внешность специфичная, оно у ребёнка конечно тоже видно, но всё равно у них моделька какая-то слишком другая, и ассоциации у меня лично всё равно не возникает(
И ещё меня в довесок озвучка их бесит почему-то
Тоддлеры, конечно, тоже разнообразием не отличаются, но они хотя бы классненькие и милые, всегда радуют, всегда насмотреться на них не могу)
Ну ведь и дети обычно в таком возрасте ни на что не похожи, потом взрослеют и меняются сильно. Посмотреть на детей лет 5-7 так вообще все одинаковые плюс минус, а вырастают - не узнать. Но в симсе наверное и того хуже. Хотя я уже частенько у своих симов вижу какие то выразительные черты лица, ибо генетика уже ну очень сильно от базового пластелина поплыла. Плюс всякие слайдеры пресеты дают о себе знать как никак. А вот в плане озвучки... я никогда не вслушиваюсь в то, что в симсе происходит)) у меня обычно на фоне кинцо или сералы какие играют рядом, так что я даже не вникала никогда... ну тоддлеры хотя бы милашечки)) можно на них полюбоваться)))
Но я как-то сама любила всегда всяких персонажей и истории придумывать, и вроде как сам боженька велел до симсов когда-нибудь добраться)
Это уж точно!)) Да, жаль что я не большой умелец сочинения историй и отыгрышей, всё на какой то рандом перекладываю

хотя начала потихоньку самовыдуманные челленджи отыгрывать, ибо совсем скучно стало. Но вот когда у человека всё так продумано - следить просто дико интересно!)
Ну я игры так прям не разделяю, девичьи, не девичьи, я во всё могу залезть, в приципе, и в рпг, и в казуал, по настроению. Хотя симс сейчас в итоге всё вытеснил
Ничего себе))) а я в симс можно сказать и не играю вовсе, по сравнению с остальными играми
Тройка правда очень интересная, согласна! Но для меня всё-равно какие-то ключевые и важные вещи в 4ке лучше, и вообще она мне роднее как-то, так что я в итоге всегда туда возвращаюсь.
Вот например (разведу тут писанину, если ты не против ) открытый мир - это, безусловно, очень круто! Но из этого вытекает такая большая проблема для меня лично, что мне становится ужасно некомфортно сидеть в одной локации. Ну то есть, её можно конечно перестроить, как угодно, но это всё равно одна локация. Ужасно надоедат смотреть смотреть на одни и те же пейзажики. Меня вот избаловала 4ка, где у тебя нет такой жёсткой привязки к локации, ты можешь всегда походить по разным местам, одну семью поселить, ну скажем, в промышленном мухокакинске в гараже, другую в пентхаусе в мегаполисе, третью на солнечном пляже и всё при этом в одном сейве, и симы между собой пообщаться могут. Буквально в любой момент можешь сменить обстановочку, если текущая надоела. А в тройке, чтобы просто посмотреть другой город, это ж фактически новую игру надо начинать. Ну да, можно прогресс семей сохранить и заново заселить, но это жуткий запар и всё равно это новая игра.
Полностью соглашусь. Тройка так для фана и для души. Всё равно как то основное время хочется в 4ке проводить, ну много слишком плюсов в 4ке, всё более современное как никак и адекватное. И вообще мне не нравится концепция открытого мира. Тройка, как игра для 2гб оперы с открытым миром конкретно облажалась. Всё глючит и лагает. И вот да, жить только в одном городе и ездить в отпуск, разве что с помощью модов бесит. Нельзя поиграть сразу в одном сейве за несколько семей из разных городов. Ну или уйдёшь в другую семью - у сима прихоти слетят. Ну бред же(
А ещё меня там ужасно расстраивает общение симов, ну такое деревянное по сравнению с 4кой Диалоги прям откровенно раздражают
Блин вот да! И вот это постоянное - чтоб сделать что то надо раскочегарить разговор сначала. Господи а! А что если симы и так в хороших отношениях они не могут сразу начать действовать нормально? это ж не миссия какая-то по разбатлыванию других симов.
А в 4ке, конечно, геймплея и контента меньше, но вот какая-то "база" для меня приятней, поэтому я в итоге возвращаюсь всегда туда. Хотя тройка интереснее и проработана лучше, безусловно.
Но это я так, понятное дело, у всего свои плюсы и недостатки, я обе части люблю, но 4ку чуть больше
Я, конечно же, полностью согласна))
А у тебя по тройке нет планов тоже отчёты делать какие-нибудь в ИМ?) Или там уже есть? х)
Неа. Ну, во-первых я не люблю мешанину, раз у меня четверка и один сейв ничего левого тут не будет. А во вторых я просто ненавижу делать скрины в тройке, да и камеру я там просто терпеть не могу. Всё как то не так и не то. И скрины потом радости не приносят. Кажется пустой тратой времени))
Оно следующим будет, после этой сохры Дааа, средневековая сохра вроде весёленькая получилась, будет, что показать
Здорово!) Вообще конечно жалко будет и с этой сохранкой расставаться при чтении, но что поделаешь.
Ой, как это грустно, сочувствую( А сильно отстаёт?
Боюсь, как бы и у меня сейчас не растянулось
Порой мне кажется что когда я только открыла им у меня в количестве скринов (но не семей) отставание и то было куда меньше. Скринила я меньше, конечно же. И вот сейчас я стараюсь с февраля особо не играть а что толку. Я каждую семью по хронологии раскладываю по своим папкам. сначала одна семья, потом другая. Если я посреди одной семьи перехожу на других симов, а потом возвращаюсь к прежней семье, она у меня идёт в следующую по хронологии отдельную папку. И на текущий момент у меня ещё 5 полноценных папок и несколько мелких, и, примерно, 6к скринов (которые я конечно же не все использую, но всё же). Так что ухх, либо сокращать буду материал, либо ещё сто лет буду идти к реалу. С другой стороны может это даже и удобно - вот я сейчас не играю но есть что выложить.
Кошмар Понимаю очень. У меня недавно тоже казус был, винда полетела. Но к счастью у меня всё на другом диске лежало. Потеряла только сим-неделю в сейве и... ну, скрины за довольно важный отрезок времени, но учитывая, что остальные 50 гигабайт скриншотов и все сейвы (в том числе и троечное) остались целы это была небольшая потеря.
Я после этого аж не поленилась и купила целый терабайт облака под симсы У меня там теперь всё, и скрины, и сейвы, и бэкап текущей игры я каждые пару дней туда закидываю. И всем советую, честно Можно даже бесплатно, яндекс диск вот 10 гб даёт на бесплатной версии, как минимум просто бэкап сохранёнки хранить должно хватить... Наверное?
Если б я всё потеряла, я б тоже кукухой двинулась
Ух, ничего себе!( да уж, бывают такие огорчения(( И да, материалом этим надо аккуратно пользоваться, дублировать и прочее)) у меня отдельный ссдшник под симс, у меня там всё что с ним связано, скрины в том числе. Ну и копии сейвов. Единственное, что я не копировала (но, наверное стоит) это моды и сс. А то если полетят это будет просто жесть. Даа, потерять всё это жесть.
Ну маги и вампиры передвигаться шустрее могут, ими играть автоматически удобнее Ну мне в целом сверхи импонируют, всяко прикольней, чем простыми смертными
Ну вообще в целом да)) Хотя, с другой стороны, я не вижу прямо всех своих симов сверхами. А так да, прикольно, только минус вампиров к примеру в том, что если всех делать вампами - скоро им уже и сейва будет мало

т ак что приходиться быть более избирательным.
У тебя ИМ начался с описания, как умерла твоя любимая симка, мне аж сразу взгрустнулось
Нуу, любимых симов у меня гора, наверное она была на тот момент любимой

а что поделать? все умирают, я уже со временем как то смирилась, и как печально бы ни было всех готова по сути отпустить. Разве что кто-то мне покажется особо крутым

или вписывающимся. Зато, как мне кажется, каждое следующее поколение лучше предыдущего)))
Оч надеюсь, что по аналогии с вампирами и магами оборотней оч крутыми сделают, с прокачкой.... Феи-эльфы интересненько звучит) Мне кажется тут все получше смотрятся.
Ну я тоже надеюсь! В целом неплохую систему делают в четверке, особенно у вампиров всё классно в этом плане.
Я пока во всём сильно путаюсь, но очень интересно

большое спасибо!)
Ахах, секта вампиров-веганов
Ну есьт же у них жц - хороший вампир, так почему нет?)))
Понимаю) Да симы сами по себе позитивные, даже если плохих черт понаставить, нельзя про них сказать, что они там чистое зло или в этом духе) Да вот даже если пытаюсь намеренно плохиша отыграть, как-то тяжело это делать, смотришь на его мордаху невинную и стыдно что ты тут про него такое думаешь и непотребствами какими-то заниматься заставляешь
Ну, почему, если им впаять автономность могут много чего наделать!

вообще да, смотреть на этих "лапушек" очень привычно, но порой я думаю - как же это скучно!

но, мне кажется, просто сим должен подходить под злой типаж)) а не лапушку на грех отправлять)))
Можно и так посмотреть Ну, у меня просто есть какая-то градация вампиров (в рамках моих сохранов), кто-то прям супер принципиальный веган, весь такой борющийся со своей природой, как мои, кто-то без моральных принципов, которые нападают как раз, за таких тоже играла. Но то "левые" были - на чужих уже можно и оторваться А мои ни-ни, мои конечно же все хорошие!
А так и за совсем отбитого играла один раз, подвал рабов на корм делала ему
Ну, по идее, я бы подумала раз он со своей природой борется - то выпьет зелье и станет снова человеком

ну или жц хорошего вампира в таком случае пройдёт))) ООО подвал рабов это моё любимое))) точнее, подвал доноров
Очень понимаю! Ну для меня мои персонажи как дети Я их даж так называть могу иногда....
Ну так конечно, столько их придумывать, клепать, доводить до идеала...
Ну я это изначально поняла, просто шаловливыми ручками хотелось всё потыкать) Ну эта сохра такая, вся из проб и ошибок) Для специфичной ситуации неплохо, наверное, хотя я сейчас уже "заморозкой" через КЦ балуюсь, когда надо.
а я вот как то вообще не поняла этого, думала выпил и перестал стареть. А вот фигушки блин. Ну, вообще я в целом отключила взросление у всех кроме игровой семьи так что бояться стоит лишь за тех, за кого играю
Согласна, бредовенько, конечно. Но я чёт всё равно от подобных модов воздерживаюсь, если что-то немного раздражает, но не прям бесит, то я не ставлю) У меня, к счастью, эта ситуация не частая.
А мне вот постоянно хочется чего то добавить, что то скорректировать, уж слишком часто. У меня мелких модов которые то или иное немного изменяют дикая гора стоит. Если зайду в игру без модов наверное не узнаю даже её
Неплохо Даж не знаю, что там за действие с камином) А у меня видение, что если сим один живёт и ему отметить не с кем, то ему наверное и не очень-то интересна эта шумиха... Ну эт я по себе сужу)
ну там скорее с огнём - разжечь огонь, посмотреть на него, погреть ручки, что угодно) и могут делат ьвсё)) Ну вот да, им движуха типа не интересна, но это не повод же грустить потом? Потому чутка выполнить традицию и остаться по крайней мере не грустным мне кажется логичным)))
Вот как Ну у меня чёт фифы все, видимо, ни разу не нравились) Надо будет правда дорогой попробовать подарить. Вот тут уже кстати выбесила реакция симов на "плохой" подарок, потом таки поставила мод, там реакция заменяется на всё равно положительную, просто мудлет другого описания. Ну не вежливо это, даже если подарок не понравился, дарящего поносить.

видать, и правда)) ну да, это вообще гадство какое-то! Что подарили - то подарили, бескультурие полное.
Ого, неужто так и играешь с этой фигнёй? Соболезную Мне, видать, повезло ещё.
Ну, сказать что играю с ней сложно, ибо семья отыграна уже)) а в целом планирую определённым симам это впаять специально.
Ахаха, ну мне вообще показалось, что у кого защита от солнца стоит, те по обычному человеческому графику живут, а если нет - то днём спят, ночью активничают (логично). Ну у меня вроде стабильно именно так на звонки реагируют. Владу, например, если раньше 20:00 звонить, он всегда спит, а в ночь пожалста, в любое время. А Ваторе как простые симы.
Ну, примерно так, хотя там вообще по всякому может быть))) бывает и нежданный рандом типа "я занят".
Это мило Там вообще, по разному, вот какие-то отдельные личности обожают припираться, а кого-то наоборот никогда не дождёшься, что тоже миленько.
В целом да мило)) но задалбывает. Особенно тем, что я свою карту игровую вижу как россыпь городов в определённом порядке. Некоторые стоят очень близко, даже, можно сказать, почти один город (впритык стоят). до некоторых не сложно доехать. А до каких то очень сложно и далеко, каждый день не покатаешься. ну и в зависимости от того где живёшь. И вот выходит родичи твои с другого конца мапы к тебе на обед катаются каждый день? Лор мне портят короче
Тоже достала! Я сейчас уже всем отключаю сразу же. Но первая сохра она такая, вся... Такая первая Вот потому мне и хватило уже этой славы по горло
Ну, вообще бывают некоторым симам очень идёт это всё)) но простым милашкам обычно как то не особо. И вот да, в итоге приедается очень)) ну я конечно понимаю, в первый раз всё хочется попробовать!))
Неее, я эт знаю всё, там прост прикол в том, что он в данный момент не читал никаких книг, а формулировка в уведомке "вам больше нечего узнать из этой книги") Ну то есть не предусмотрено, что навык не только книгами поднимается.
аааЮ, а я вообще не так поняла))
Ну я завтра уеду и заглохну на какое-то время, поэтому так) Приятного прочтения!
эхх, жаль.
а Гришу я решила отправить учиться чуть-чуть попозже, немного грустно их разлучать
А ему целенаправленно надо было там учиться?) из дома не хотелось?)
и хотелось наконец насладиться игрой за любимых симов без лишнего довеска. Не-не, понимаю, звучит ужасно, но меня таки выматывает играть за большую семью, особенно когда из всех симов в ней тебя интересует только парочка.
Блин как же понимаю! Не люблю большие сборища. Максимум вот семья и хватит с меня. А когда симов много прямо утомительно. Невозможно же следить за всеми постоянно.
Вообще я ему выполняла все детские ЖЦ, преследовал меня тогда перфекционизм, ага.
Блин я долгие годы так делала

потом вдруг подумала, не может же каждый ребёнок быть талантлив во всём?
Кстати, игра в этом сохране устроила Влада спортсменом
Ну ничего ж себе! Необычно!
Грушей для битья был Калеб. Он, кстати, оказался тюфячком, проиграл всухую все спарринги

нифига, а чего это он такой хилый?
Эдьюкейшены, в списке, очевидно, остались от какого-то мода, и теперь мне даже интересно, что они делали...
Ну у тебя ж был мод на обучение)) он поди.
А если в доме есть детская, то чаще всех в ней сидеть будет, конечно же, он

У него вообще-то был перк славы, чтобы можно было сниматься без грима и переодивания, но я всё равно их делала, надо же посмотреть нормально. Да и где это видано, сниматься без образа, даже если ты супер-пупер крутой?
Вот соглы, надо же в образе быть! Хотя это удобно если ты хочешь под данный случай сам себе костюм и грим выбрать))) или к примеру не хочешь красить волосы
А Непривычно, но мило. Какие у него, оказывается, уши смешные

и правда, мило)))
- Ты там не испорть мне причёску!

В этот раз, на удивление, традиционная пара
Ну ничего ж себе!
Ну надо же, первый раз в жизни снялся, и уже номинировали, ну какой молодец
ну а что, может фильм такой популярный выдался, что все сразу восхитились новой звездой!)
У Гриши с Юки таких проблем, как у Макара с Луной уже не было, Юки уже успела его догнать, когда я до них добралась. Вот мы решили позвать её на ночёвку.
После чего она тут же пошла и улеглась спать на диван

позвали спать - этим она и занялась))) намёк не был понят)))
А всё, а мальчик-то теперь с принципами Ни-ни, говорит, я не буду, ето аморально! Тьфу, блин. А такая бурная юность была.
Ну ничего ж себе! Вот это неожиданность!
Теперь грим. Ииии....
Джон Сноу, ты ли это?

ничёси!
Снова сцена с напитком. И самые обычные стаканы
Вот могли бы впаять хоть бокалы или кубки какие... а то стаканы как то странно выглядят. Как будто гранёные стаканы какие то под водяру.
Я чёт так окинула взглядом окружение - неужто правда ИП?
Ну вообще это ж вроде отсылка такая, если я правильно поняла))
Вот так, два раза снялись, и уже легенда кинематографа
Быстро, однако!
это который в Сан-Мушино в пентхаусе.
О, ты тоже раньше думала что Сан-Мушино а не Сан-Мишуно?
Они, хоть и помолвлены, я со свадьбой не торопилась, что-то я вообще оттягиваю это событие у любимых симов обычно Не знаю, почему. А симы, к счастью, ждать судя по всему могут хоть вечно.
Так что у нас очередная обычная свиданка.
ну, повстречаться ещё, на свиданки походить, а зачем жениться если детей заводить не собираешься в ближайшем будущем?

а что они, только желания могут на эту тему выдвигать, а если мода им не впаять ничего не предпримут))
Короче, я психанула и сделала в календаре "праздник" с какой-то одной убогенькой традицией, исключительно для того, чтобы уж точно не забыть. Вам лайфхак на заметку, если у вас тоже башка дырявая, как у меня.

я тоже много раз забывала))
Дети, конечно же, не могут обойтись без того, чтобы устроить срач.

ага, это обязательно. Некоторые в этом плане так вообще особенно активные.
Лучшее моющее средство для вашей палубы
Ещё и с попугаем пиратским! Красота!
Ничего, ничего, известные личности в рекламе тоже снимаются
Конечно снимаются, правда бабок им куда больше обычно отваливают, чем полтора касаря симолеонов
В доме поставила стиралку, о которой потом сто раз пожалела, но она смотрелась симпатично и я так и терпела эту стирку всю сохру
Почему? а я так их люблю)))
А Глеб наконец справил день рождения и стал подростком. В этот раз дома вечеринку устроили, в гости родителей позвали. Это Алёна в костюме рыцаря, да.
Из клуба тут же турнули, сабаки, жалко чтоли?
Вот так у меня этот клуб и вымер - все повзрослели и гудбай клубешник.
И получился Глеб колобком Ну, предсказуемо...
подходит его ботанской личности))
А потом прилетело задание "изучать сердитое настроение". Честное слово, я не помню, нафиг я сделала эту пыточную, теперь я смотрю на это и ору

ничего себе ахахах интересный подход.
Короче, я решила это задание больше не выполнять
Почему? Надо же быть профессионалом!
Ну всё, вот и найден главный алкоголик Только самому с собой говорить и остаётся.

что поделаешь, после клонирования и спиться не долго)))
Побывали на Сиксаме, хотя в обычное время там делать нечего, зато там красиво!
А как вы туда попали? каким путём?
Что это можно делать, так хитро потирая ручки?
Ага, именно это!

неожиданно, если честно)))
Ну и также он у нас теперь улучшает предметы, пусть оправдывает свой статус "гения".
Правильно! Главное стиралку и сушилку улучшить)))
Не, на самом деле петух - это его состояние души, так что роль ему подходит идеально

А чё уже четвёртая роль и до сих пор всё традиционно, где моя толерантность, я не понела
Просто тебе очень сильно везёт!
Тост за лучшего петуха галактики.

мои поздравления!