Всем привет! Я тут раньше сидела и тихо поигрывала, но сейчас мне тоже захотелось вливаться в общую движуху и делиться с вами своей игрой, так что вот, я решилась создать тему х)
Для начала расскажу о моём знакомстве с линейкой. Моё детство пришлось на расцвет 2й и 3й части, и в то время я играла только в то, что мне предварительно ставили родители. Симсов там, к сожалению, не было. Потом я выросла, о симсах не задумывалась, хотя и знала, что такое есть, было всё равно - ну не играла и не играла, чо бубнить-то.
В 2019 мне вдруг пришла спонтанная мысль - а может, посмотреть всё-таки? Начать решила с 3ки, потому что именно про неё я слышала от знакомых больше всего похвал.
Обычно, когда я начинаю во что-то играть, я стараюсь знать об игре минимум - принципиально ничего не гуглю, чтобы абсолютно всё вызывало удивление и восторг. И вот, ошибка наивной меня - я купила лицензионную базу 3ки. Привыкла всегда покупать лицензии игр в стиме и не думала, что в игре без DLC может быть очень скучно

В 2020 на меня нахлынуло резкое желание попробовать ещё раз, только в 4ку. В этот раз я была умнее, я... Не стала ничего покупать. И главное - сразу со всеми допами

Недавно я всё ж купила лицензию, ибо испытывала смущение, ну как-то привыкла сидеть на лицухах... Задушила я сама свою жабу и сделала это.
Позже я всё же снова стала играть и в тройку, аналогично предварительно ничего не покупая. Она мне тоже очень нравится.
Подытожим. У меня в планах делать отчёты по 4ке и по 3ке. Если я однажды доберусь до 2ки, и мне зайдёт, то и по ней тоже. Надеюсь, что вам будет интересно!
.gif)

Я очень сильно люблю своих персонажей. Когда я говорю "очень", я подразумеваю ОЧЕНЬ. Что это значит? Во всех сохранёнках и частях линейки играю за одни и те же семьи. С выключеным старением. Дальше 2-го поколения у меня, обычно, не заходит. Максимум было 3.
Если мне надоедает сохранёнка, я начинаю новую с альтернативным началом сюжета (или даже целым сеттингом). Но с теми же симами. Обнуляю им навыки, "вычищаю" и всё по новой...
Нет, я ещё не сошла с ума

Я спокойно отношусь к модам. Из глобальных модов у меня, кажется, всегда был только Командный центр (+ Overwatch и Register для тройки). Остальное - порядка 10-20 мелких модов, всякие мелочи, фиксы. В общем, если мне что-то нужно - я поставлю.
Я стараюсь играть честно, но если я с чем-то категорически несогласна, игра выделывается багами или мне просто нужно что-то для отыгрыша сюжета, то, конечно, к кодами прибегаю.
Строитель из меня так себе, обычно я с удовольствием делаю спальни, потому что люблю пофантазировать на тему того, как будет выглядеть комната персонажа в соответствии с характером. А остальная часть дома обычно состоит из жизненного минимума и достраивается очень медленно и лениво. Бывает, даже, уже так долго отыграю сохранёнку, что убираю её в ящик и начинаю новую, а дом так и не достроен х))
Должна предупредить, что изредка во мне просыпается тёмное начало и могу кого-нибудь убить, прошу, не осуждайте

А ещё у меня есть бонусный паблик Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., где я выкладываю что-то в дополнение к ИМу

Информация о семьях

Сохранение 1.
#1 - Начало начал
#2 - Повседневная жизнь
#3 - Перемены
#4 - Пополнение
#5 - Стрейнджервиль, погоди!
#6 - Вупсень и Пупсень
#7 - Цветы жизни
#8 - Маленький и милый
#9 - Вампирические начинания
#10 - Пора в школу
#11 - Развлекаемся, как можем
#12 - Волшебник-недоучка
#13 - И всё ещё недоучка
#14 - Новая взрослая жизнь
#15 - Похождения за дипломом, часть 1
#16 - Похождения за дипломом, часть 2
#17 - Легенда кинематографа
#18 - Будни традиционной семьи
#19 - Всё так же традиционно
#20 - Ещё больше родственников
#21 - И снова прибавление
#22 - Похождения за дипломом, часть 3
#23 - Похождения за дипломом, часть 4
#24 - Снова дома
#25 - Семейные разборки
#26 - Не очень умные
#27 - Новые этапы жизни
#28 - Папина дочка
#29 - Немного внимания
#30 - Каждой по паре
#31 - Ложка дёгтя
#32 - Марафон
#33 - Мстительный божок
#34 - Призрачный досуг
#35 - Перемирие
#36 - Запретный плод
#37 - Отпускные дни
#38 - Новая семья
#39 - Проходной двор
#40 - Интересное знакомство
#41 - Всё о вампирах
#42 - Ещё одна новая семья
#43 - Итоги
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Сохранение 2.
Средневековое
#1 - Что скрывают стены?
#2 - Развлечения графа
#3 - Последний герой
Бонусы
Бонус - Фестиваль "Полный отрыв"
Бонус - Неудавшийся сохран

(тут пока пусто)

(тык)