The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Вурхиз. Песня Океана

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
3.png

202012_4.png
2.png
10.png
11.png
12.png

3.png
5.png
11.png
12.png

MaIiqrM.jpg

Хастур Вурхиз
UIimbWv.png
Постоянство характера - 1 балл.
Говорят, что некоторые люди не меняются, это про вас.
- Нельзя менять черты характера персонажам.

Родные гены - 1 балл
Для Вашей семьи важно сохранить гены предков и передать их потомкам.
- Усыновлённый ребёнок не может стать наследником.
- У основателя и каждого наследника обязательно должен быть хотя бы один родной ребёнок.

Семейная черта - 1 балл.
- Одна из черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.

Семейное дело - 1 балл.
Ваш основатель имеет увлечение, дело, которое хочет довести до мастерства и передать потомкам.
- Один из навыков должен стать семейным. Основатель и каждый из наследников должны освоить семейный навык до максимального уровня.
Если Вы выбрали ограничение "Писатель", то это ограничение тоже можно выбирать, но с условием, что семейным навык будет не "Писательство". Аналогично с другими ограничениями, где требуется прокачать до максимума какой-то навык.
AwnbpW7.jpg
-Ты не прав, Хастур. Перестань дергаться, пожалуйста.
Эти слова доносились к моему сознанию эхом, будто бы ударяясь о металлическую стену, разбиваясь на сотни противных отзвуков. Черная вода, окружавшая меня, сдавливала, словно тиски, но я не хотел от нее избавляться. Она дарила успокоение. Напоминала дом. Напоминала безопасность.
-Ты не прав, Хастур. – Я повторяю эти слова, и мой голос теряется в пульсации моего собственного сердца. Я не узнаю его.
-Не передразнивай меня. И не корчи такое несчастное лицо. Ты своим поведением мешаешь мне работать.
-Я всегда мешаю.
Мои глаза начинают различать свет. Его здесь много. Кожа ощутила холод – Я замерз, такого не было никогда.
-Не говори ерунды. Тебя все любят. Просто хватит рисковать своей жизнью. Второй раз за тебя уже просить не будут – это больно.

Холодная сталь прокалывает мне щеку. Потом еще раз и еще раз. Будет шрам. Наверное. Почему я не ощущаю боли от этого?
-Меня возвращали? Откуда?
-А что, нужно было оставить тебя на тех обломках? Правда, пришлось изрядно постараться.. собрать тебя по частям. Вернуть былую красоту.
-Сколько времени прошло?- Я вроде бы смотрел на потолок, но я его не видел. Ничего не видел. Даже не понимал, как разговаривал. Меня начало мутить. Голоса обрывались, звоном раздаваясь в голове. Я все еще не мог рассмотреть ничего дальше пелены перед глазами. Руки попробовали пошевелиться, но я их даже не почувствовал.
-Воу-воу, красавица! Ты что плавниками своими машешь? Еще рано.
Время тянулось мучительно долго. Звуки ударялись о невидимую стену моего больного сознания. Ощущения вернулись в тело болью во всех клеточках. Мне захотелось умереть второй раз.
-Хастур, не нервничай.
Я тяжело выдохнул, пытаясь успокоится. Не получалось. Любое, даже мелкое движение, рвало мое тело на части.
-Вдохни глубоко.
Будто бы сотни мелких игл впились в мои легкие, от чего я закашлялся и даже попытался схватиться за грудь и шею, но мои руки перехватили.
-Больно, знаю. Это нормально. Потерпи, твое тело заново учится жить. Еще немного и станет легче.
Из горла вырвался лишь хрип, и я провалился в небытие

Последнее редактирование модератором:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
-Сулани?
Я смотрел из окна своего нового дома на раскинувшийся за ним лазурный пейзаж.
-Да. Это место пока не тронули радикальные технологии. Здесь тихо и спокойно, к тому же больница рядом.
-«Пока» не тронули. – Я покосился в ее сторону, видя на месте ее лица нечто непонятное моему разуму. Просто полное ничего.
-Вурхиз? – Она, по всей видимости, дошла к моей фамилии в документах. - А получше придумать не мог?
-Ты сказала выдумать фамилию, вот я и выбрал первое, что увидел на улице.
-Плакат на кинотеатре? – Она обреченно вздохнула. – Ладно, Черт морской с тобой. Пусть будет так.
-Раз в месяц приходить к тебе? – Я опять обернулся к окну, привыкая к свету острова.
-Давай лучше два. Старайся не нервничать и не ввязываться в проблемы. Твое тело должно адаптироваться, лишние повреждения ему сейчас не выгодны. И да – не разговаривай с людьми.
-С удовольствием.
-Хастур, - она положила руку мне на плече, - с возвращением. Нам тебя очень не хватало.

А потом я остался один. Будто бы всего этого и не было никогда, а я жил здесь всю жизнь, занимаясь чем то другим. Она сказала, что оставила мне подарок на террасе. Как мило с ее стороны, если бы я ещё помнил как она выглядит. Подарком оказался мольберт, ах да, я же любил раньше рисовать. Довольно практично, учитывая тот факт, что мне необходимо разрабатывать все свое тело, в частности руки.

qT6sIf1.jpg

Странные ощущения – опять привыкать к своей физиологии, мне казалось, что я еще в детстве все это пережил. Оказалось судьба ко мне питает смехотворный интерес.
Она сказала пить мне таблетки. Транквилизаторы, если быть точным. Это получается, что я неуравновешенный? Не помню совсем ничего. Выходит, я умер, но при каких обстоятельствах? Меня собирали по частям, а значит был, предположительно, взрыв. Но где? И что я там делал?

В этом месте действительно было довольно тихо. Или же я просто жил на отшибе. Тем лучше – мог сутками плавать, этого делать мне не запрещали. Главное, не попадаться никому на глаза. Засмотревшись на океан, я отвлекся на звук воды – рыба плескалась в ловушке. Я чувствовал ее страх, немой призыв о помощи. Я колебался еще минуту, а потом разодрал эту чёртовую бамбуковую ловушку. И минут пять после смотрел на ее ошметки. Скорее всего, мой мозг еще до конца не восстановился. Я плохо улавливал звуки пения птиц и окружающего шума. Только вода – она успокаивала.
-Хастурилл!
Резкий окрик моего имени заставил меня обернуться чуть ли не в прыжке – мне на встречу неслась Каламаину’у, которая просто светилась от радости, перепрыгивала и оббегала все препятствия. Не могу не сказать, что был не рад. Просто пока я соображал и медленно шел ей на встречу, она уже сдавила меня в объятиях.
-Хастурилл! Ты вернулся! Укапанипо сказал, что видел тебя по пути сюда!
Как же я рада тебя видеть! Да все будут рады! – Она принялась меня осматривать с ног до головы. – Невероятно, у нее получилось! У всех нас получилось!
-Что получилось, Кала?
-Н-не важно! – Она нервно махнула рукой. – Как ты себя чувствуешь? Тебе нужна какая либо помощь?

XUojjiI.jpg

-Как чувствую? Странно. Ты сейчас у меня перед глазами расплываешься. Пока не могу фокусироваться. Отхожу от этого всего, чего даже не понимаю.
-Это нормально. Мы тебе поможем. Пака будет просто в не себя от этой новости!
-Пака тоже здесь:
-Все здесь, Хастурилл! И все ждали тебя!
-И что, даже… Налани?
Почему-то, выговаривая ее имя, мне стало тяжело дышать. И выражение лица Каламаину’у ни о чем хорошем не вещало.
-А хочешь, я проведу тебе экскурсию по острову? – Она резко поспешила изменить тему разговора.
-Кала, Налани тоже на острове?
-Какой у тебя милый дом! Ух ты, даже мольберт есть!
Я мог бы разозлиться. Но у меня попросту не было на это сил.
-Я расскажу все всем, и мы выведем тебя скоро погулять по острову. Познакомишься с местной культурой, и встретишься с ребятами.
-Мне нельзя разговаривать с людьми и тебе, между прочим, тоже, Каламаину’у.
Но она просто поджала губы, улыбнулась и поспешила «нести благую весть» всем остальным. Ненавижу, когда от меня что-то скрывают.

DxvS76q.jpg

Что бы проветрить голову, ночью я решил поплавать. Удивительно, но сейчас с хвостом я чувствовал себя гораздо лучше, чем днём с ногами. Наверное, так я смогу быстрее восстановиться, постоянно нагружая тело плавательной гимнастикой. И все таки, как Каламаину’у живет среди людей? Сиренам, вроде меня и нее категорически нельзя разговаривать с людьми, только если это не сулит для нас какой-то выгодой. Почему? Голос Сирены несет разрушительный эффект на человеческий разум. Он может убить, очаровать, обезуметь или все сразу. Не даром же в бытность сирены топили целые корабли одним только свои пением. Но на долго ли я смогу претворяться немым, шепотом общаясь только с себе подобными?
Рано или поздно меня раскусят и начнут заставлять говорить. Люди любят заставлять делать то, что хотят только они. С чего я так решил? Мне уже довольно много лет, это все наблюдения.

Почему Каламаину’у не сказала ничего за Налани? С ней что-то произошло страшное, или она уехала отсюда далеко? С чего вдруг такая непонятная реакция на самый простой вопрос?

btpfOqx.jpg

Как долго меня не было? Мне и на это не дали ответа. Что успело произойти в мое отсутствие, что все русалки теперь жили на этом острове, а не в океане? Что заставило их так поступить? Мое возвращение? Или же в этом месте все на много сложнее, нежели рассказала мне моя спасительница.
0,5 за основателя

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Меня опять тыкали холодными иглами, а Ее туманный голос просил не дёргаться. Сил не было даже на то, что бы чувствовать боль. Но тут голову пронзили острые воспоминания, которые сидели глубоко в сознании и пытались вырваться наружу. Вода, вокруг одна вода. Кучи покареженного металла, крови, которая растекалась в течении океана, какие-то приглушённые крики паники. И дикая, ужасная боль, разбросанна на множество частей друг от друга.

Я вскочил с постели словно ужаленный, очень долго смотрел на свои ноги пока не осознал, что это был лишь сон и со мной все в порядке. Но удостоверился я в этом лишь когда взглянул на себя в зеркало. Я действительно был разорван на куски? Меня собирали? Если приглядеться, то можно заметить шрамы от швов, но они заметны лишь при пристальном внимании. У человека бы так не вышло, либо же Она обладала особыми навыками. Но все равно, подобное не складывалось в голове. Обычно такие вещи случались в человеческих кинофильмах, созданных на основе их фантазии и каких-то базовых познаний в науке и медицине. А здесь, все взаправду.

Нужно было проветрить голову.

ZOOWZfS.jpg

Как долго я уже здесь? Сколько дней прошло? Как по мне, то целая вечность. Скучная и нелепая вечность. Каламаину’у обещала провести мне экскурсию по острову, но как я мог с ней связаться? Когда мы жили в океане, все это происходило куда проще, нежели у людей. Какая нелепость ситуации, аж тошно - вынужден пользоваться человеческими технологиями, когда так яростно их ненавидел в прошлом. Моя спасительница оставила мой телефон, подписав себя в нем как "Твой доктор". Даже не по имени. Даже не инициалы. Просто "доктор". Почему я не мог банально запомнить ее имя и лицо? Я его видел, но оно совсем не отображалось в моей памяти. Как будто бы смотрел в воронку небытия.
Зачем она так делала? Что скрывала от меня? Для чего мне нужно пить все эти Ее таблетки? Я не помнил много чего и все эти каждодневные ритуалы выводили меня из себя, но взбесться мне было просто лень. Я только рисовал, а Она, как-то, умудрялась продать мои картины, от чего я что-то зарабатывал. Вот же эта человеческая натура - за все платить. За еду, за собственное жилье, за блага цивилизации - со всего люди стремятся получить выгоду. Они нагло используют Природу, не возвращая ей абсолютно ничего, но требуют плату за свои свершения и достижения. А Налани мне еще говорила, что они любопытные.

Sv8OK96.jpg

Нужно было отвлечься. Я оперся о забор террасы, всматривась на безграничный океан. Голова была совершенно пустой. Наверное, мои транквилизаторы действовали даже на способность мыслить. Но для чего это? Почему меня нужно сдерживать такими убойными препаратами, дозой которых можно свалить целого слона?
Голова опять разболелась от попыток что-то вспомнить. Я даже не заметил, как солнце село за горизонт. Я не управлял своим телом, своим разумом, и это злило меня. Меня вернули, но жить своей жизнью мне не позволено.
Я резко фыркнул, выражая свое недовольство, и спустя пару секунд услышал злорадный...дельфиний смех не далеко от моего дома.
-Лордан.
Противное создание и до горя умное. Всегда имело что сказать, и как ответить, именно поэтому отличался от других своих сородичей, которые любили плавать стайками, а не пугать чаек, хватая тех за хвосты.
-Чего тебе надо, чудовище? - Я наклонил на бок голову, рассматривая это млекопитающее. - Поплавать со мной хочешь? Ладно.
Я закатил глаза и сигонул в воду с самой терассы, чему Лордан был неимоверно рад. Как бы там ни было, но он смог поднять мне настроение, и спасибо ему за это.

CY2gHdt.jpg

Даже подарил силы и желание на рисование новых картин. Куда Она их продавала? В музеи? Коллекционерам? Это где то на каких-то стенах висят мои работы и на них смотрят другие люди? А поймут ли они смысл этого всего, если все застряли в пучине своих технологий? Им больше ничего в этой жизни не интересно, кроме обсуждения друг друга. Даже стало как-то противно от этих рассуждений.

W8kXPJi.jpg

Как Каламаину’у и говорила - она вытащила меня погулять по острову. Просто подняла с постели прямо на рассвете. Я чувствовал себя совершенно некомфортно, ибо все на меня пялились. Кто тыкал пальцем, кто фотографировал, а кто тупо стал и раззинул рот.
-Кала, обязательно вести меня там, где больше всего этих глазастых обезьян?
-Прости, Хастурилл, но такова природа - больше всего народу всегда в самых красивых местах. Я знаю, как ты не любишь лишнее внимание к себе, но потерпи немного. Мне хочется показать тебе все.
Я помогал головой, выражая все свое недовольство данной затеей. Лучше бы оставили меня дома.
-Хватит гундосить, тебе понравится!

Vs0Ta2i.jpg

Она водила меня по всем пляжам, по всем строениям, зарослями и человеческим зданиям. Показывала все местные достопримечательности в виде древних статуй, орнаментов, остатков былых цивилизаций и облаках кораблей в музее. Парочку из них я даже узнал, от чего довольно ухмыльнулся, чем заработал пинок локтем в бок от Каламаину’у. На последок она привела меня на тот пляж, с которого и началось наше с ней путешествие.
-Ну согласись, тебе же понравилось!
-Да, согласен, видеть труды своей действительности было забавно. А так, остров как остров. Я видел таких десятки, плавая в океане.
-Ты не выносим! - Каламаину’у раздражённо развела руками, крича ругательства в небо.
Я улыбнулся, но потом резко одумался, ибо увидел то, чего никак не ожидал, но очень надеялся.
-Налани!
Он моего крика с диким воплем взлетели чайки, где-то заплакали дети, а Каламаину’у подпрыгнула на месте. Объект моего внимания повернула на меня голову и выронила мороженое, которое держала в руках.
-Зараза... - Еле слышно пробубнила Кала, и я это услышал, но в тот момент мне было не до ее странной реакции.
Я бросился к Налани, а она, немного замешкавшись, побежала мне на встречу.
-Хастур! С ума сойти! Ты вернулся к нам! Я знала, что у нее получится! Я верила в это, молилась духам и они услышали! - Она повисла у меня на шее, а я просто молча её обнимал. А когда она, наконец, от меня отлипла, то начала рассматривать с головы до ног. - С ума сойти! Даже не видно шрамов!
-Это если не присматриваться. А так да. Ты мне расскажешь, что со мной произошло? - Я взял ее за руки, но она, на секунду сжав мои ладони, поспешила освободится от меня.

jgbsPc1.jpg

-Была катастрофа, Хастур. Очень большая. Ты погиб в ней.
-Чья была идея меня вернуть? Твоя?
Налани покосилась куда-то мне за плече, где должна была находиться Каламаину’у, и это меня насторожило.
-Да, моя. Мою просьбу все поддержали. Все хотели, что бы ты к нам вернулся.
-Сколько времени прошло?
Налани занервничала, заламывя пальцы и косясь куда-то себе под ноги. Не понимаю, что такого страшного в том, что бы сказать мне правду?
-Тебя не было полтора года.
Да, эта новость меня, мягко сказать, огорошила. Я первое время не знал, что не это говорить и как реагировать.
-Полтора года? Почему так долго?
-Понимаешь, твое возвращение не просто чудо медицины, ничего бы не вышло. Каждый из нас... пожертвовал часть своей души для камня душ, что бы ты вернулся. В твои останки нужно было вдохнуть жизнь, так что это заняло довольно много времени. Собрали тебя быстро, но вот твоя душа довольно долго искала путь домой. Мэ... твой доктор уже даже перестала верить в это чудо, когда твой мозг отказывался оживать самостоятельно.
-"Мэ", а дальше? - Я взглянул ей прямо в глаза, но она опять от меня их спрятала. Поспешила уйти от вопроса.
-Я очень рада, что ты вернулся! Я скучала за тобой все это время. - Опять бросившись ко мне в объятия, я ощутил спинным мозгом, как она гневно воюет взглядом с Каламаину’у. Это уже не на шутку насинало раздражать.
-Я тоже скучал, Нали. Как ты жила все это время?

0p8yg93.jpg

-По-разному. - Она решилась взглянуть мне в глаза, но, почему-то, давалось ей это с огромным трудом. - Помогала наводить порядок на острове, он был слишком грязным.
-Ты всегда питала слабость к людям. - Я снисходительно улыбнулся.
-Они такие же дети Природы, как и мы. Их просто нужно направить и они смогут сделать этот мир лучше.
-А потом взять его и уничтожить.
Налани глубоко вздохнула, рысская куда бы опять спрятать глаза. А потом, сославшись на срочные дела, чмокнула меня в щеку и убежала.
-Как-то она совсем не рада меня видеть, или мне показалось? - Задал я риторический вопрос, скорее, самому себе, но Каламаину’у на него неоднозначно ответила.
-Если бы ты знал, на сколько тебе "показалось".

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
У меня было такое чувство, что где-то из меня делают полного осла. Все эти недомолвки, перестрелки взглядом, увиливания от ответов, моя невозможность запомнить внешность и имя той, кто меня по частям собрал - все это не нормально. Возникала мысль, что вернули меня не потому, что горевали о моей смерти, а потому, что хотели в дальнейшем как-то использовать. Пичкали убойными успокоительными, от которых я, максимум что мог сделать, это злобно сдвинуть брови к переносице. Она просто сказала мне не нервничать, и не контактировать с людьми. Втрое понятно, а первое почему? Неужели я был на столько агрессивным? Уберите тогда все колющие и режущие предметы из моего дома, и сгладьте углы, что бы я ненароком мизинец себе не отбил.

GslNIfX.jpg

Я ни на что не был способен, простой салат себе час крошил, ибо долго соображал что и где у меня находится. Я мог на обычный нож смотреть пять минут, прежде чем его взять. Меня это очень злило. Внутри меня бушевал настоящий шторм, но физически я просто не мог никак среагировать. Дошло до того, что я никак не смог отреагировать на ночного гостя, который беспардонно влез в мой дом, и нагло вонзил свои челюсти в мою шею! Вот серьёзно? Вампиры? Да никогда в жизни они не нападали на русалок, а тут он даже удивился от вкуса и цвета моей крови. Поспешил убежать, но я эту тварь дрыщавую запомнил на всю жизнь. Так и хотелось выкинуть ту баночку с лекарством в океан, так пачкать его жалко, и я Ей пообещал.

v2tbGHY.jpg

С какой вообще радости я держу слово для той, кого даже не помнил? Почему переживаю за то, что могу ее разочаровать? Скоро идти к ней на приём, и мне даже не хочется говорить ей, что все плохо. Просто буду головой кивать. Или расскажу ей о всех своих картинах, может даже расспрошу куда она умудряется их девать, выручая за это деньги. Мое тело, все еще, продолжало восстанавливаться, поэтому на данном этапе мои навыки оставляли желать лучшего. И все равно эту мазню Она умудрялась кому-то впаривать. Может она всем рассказывает, что это работы ребенка-инвалида, которому осталось жить пол года? Тогда это все объясняет.

WADfCIC.jpg

За день до похода в клинику мне позвонила Налани - я еще учился пользоваться "благами цивилизации", да - и пригласила пойти погулять в парк, который находился далеко не на Сулани, а в довольно пустынном городке. Я даже удивился тому, на сколько здесь было жарко.
-Люди. - Скривился я, наблюдая за толпами гуляющих зевак и туристов.
-Не психуй, - Нали взяла меня под локоть, а у меня глаз дернулся от ее вот этого вот "не психуй", - пошли внутрь кафетерия - там очень вкусная еда. Заодно посидим в тишине и спокойствии, поговорим.
За поговорить она меня убедила перестать скалиться на человеком и послушно побрести следом за ней. Уселись мы на диванчике в самом дальнем углу и я выжидающе на нее уставился.

StwpLO7.jpg

-Ну, прошло полтора года. Мы все навещали тебя по очереди, когда это стало можно делать. Поначалу к тебе никого не пускали, ибо там даже было не на что смотреть. Мы даже утратили веру, думали, что духи не оценили нашу жертву и перестали ждать. А потом Она сказала, что ты пошел на поправку и осталось лишь дело времени. А оно все шло.
-Почему вы ушли с океана?
-Трудно сказать. У каждого была своя причина. Но в основном - никто не хотел уходить далеко от острова на случай, если тебе понадобится какая либо помощь.
-Так ааа... как я вообще умер?
Налани резко замялась с ответом, начав виновато покусывать палец.
-Ты не пойми меня не правильно, но.. нам запретили тебе это рассказывать. Я не знаю почему, но это строгое табу.
-Почему? Я что, не имею право знать причину своей смерти? С чего такие тайны и секреты от меня же? Зачем меня пичкают успокоительными? Весь остром шушукается за моей спиной, а я чувствую себя идиотом!

fXoThGf.jpg

-Это не так! Пойми, это все делается ради твоего же блага! Мы не хотим, что бы с тобой опять что-то произошло!
-Ты же понимаешь, что жить с огромным таким куском беспамятства - не интересно.
-Хастур, просто доверься мне, хорошо? Со временем ты все вспомнишь, а пока просто привыкай жить заново. Сейчас тебе не нужно забивать голову лишней информацией, которая тебе ничем не поможет, а только навредит. А мы все будем тебе помогать. Я буду тебе помогать, как в старые добрые времена.

UX6aIXj.jpg

Как в старые добрые времена?
Почему же ты тогда мне сейчас нагло врешь?
0,5
0,25 друг Налани
0,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Я подскочил в постели от противного и громкого скрежета, который раздался словно гром среди ясного неба. Но когда я пришел в себя, тяжело дыша и смотря по сторонам, то осознал, что этот звук мне приснился. И он был таким знакомым, что вызвал кучу вспышек памяти, в том же сне. Не мог больше лежать в постели, так что пришлось выползти на свою террасу. Всегда поражался тому, откуда у меня есть силы и вдохновение, что бы рисовать, начинать и доводить до конца, учитывая то, что не часто я могу долго держать руку на весу, из-за своей слабости.

AxRazdL.jpg

Еще Она приволокла мне домой дощечку для йоги. Сказала, мол, это помогает успокаивать нервы.
-Нервы? Я на транквилизаторах сижу, мне вообще нервничать некак.
-Раздражительность тоже считается, Хаструр. - Я фыркнул в ответ, стукнув ту дощечку, и тут же получил прдзатыльник. - Этим нельзя пренебрегать, организмы имеют свойство адаптироваться к окружающей среде, и ты вполне можешь привыкнуть ко всем тем таблетками, что я тебе даю. Тебе должно быть важно контролировать себя самостоятельно.
-Да я же не какой-то там неадекват!
Но она уже давно ушла, и клянусь, сказала
напоследок "Ну да, как же."
Мне нужно узнать правду. Нужно вспомнить события своей смерти, только тогда все встанет на свои места. Только вот в последнее время мне стало казаться, что всему виной то лекарство, что я принимал, поскольку начал замечать, что забываю некоторые события прошедшего дня. Мог зайти на кухню, увидеть кучу мух над скисшим салатом и совершенно не понимать откуда он там взялся, этот салат.
Поэтому, это Ее занятие йогой кошмарило меня еще сильнее. Оно клонило меня в сон, я пару раз чуть не упал из этой доски, куча бабочек и стрикоз облепила мою голову, и даже Лоран обрызгал меня с ног до головы, противно хихикиая.
Но я все равно делал так, как Она просила.

HnT5Im7.jpg

Почему? Не зная имени и внешности, я старался ее не разочаровывать. Прям как когда-то маму свою. А как мама умерла? Не помню. Ничего не помню. Просто смотрю на свои картины и пытаюсь найти в них ответы на вопросы, рисую сны, которых не понимаю, людей, которых не знаю. Ощущаю себя беспомощным, хотя никогда таким не был. Может, нужно перестать принимать лекарства? Хотя бы на несколько раз, что бы вспомнить хоть какой то фрагмент. Собрать по осколкам, ибо глядя на своих друзей, которые прячут от меня глаза, стараются изменить тему разговора, уходят от ответов на довольно обычные вопросы, я ощущаю себя брошенным.

I9dGucN.jpg

Но иногда мне кажется, что Каламаину'у порывается мне что-то рассказать, и всегда вовремя останавливается .
-Ты не потрудился взять себе какой-нибудь псевдоним? Тебя уже каждый моллюск знает, только лица не все видели. Скоро журналисты узнают где ты живёшь, поймают в кадр твою рожу и все - модельные агентства снесут тебе двери! - Тараторила она, размахивая руками.
-Не перувеличивай.
-Ты себе не представляешь, как это работает. Благодаря твоему идиотскому имени весь интернет теперь о тебе только и галдит.
-И чем это мне грозит?
-Отсутствием спокойной жизни. Куда бы ты не пошел, чтобы ты не сделал - папарацци будут идти за тобой по пятам. Фотографировать каждый твой чих, копаться во всем мусоре, который ты выбрасываешь, ловить любые кадры и писать на них провокационные тексты. А если ты решишь тупо не выходить из дома - они начнут ночевать у тебя под дверями. Если кто-нибудь из этой саранчи увидит твой распрекрасный хвост, хоть мельком - тебе хана. Или прекращай пока продавать картины свои, либо... не знаю....
-А имя можно просто поменять?
-Люди весьма дотошные существа. Они всеми правдами и неправдами смогут понять, что неизвестный автор такого знакомого стиля рисования - ты.

xGA6TsB.jpg

-Черт морской, Кала, я рисую чтобы с ума не сойти. Мне эти картины триста лет не нужны. Я думал, что Она отдаёт их в какие-то детские учреждения, или в дома престарелых.
-Ага, и деньги тебе престарелые и дети платят, да? Их продают на аукционах, и я думаю, что ОНА этого не знает. Просто продает их каким-то дядькам за определённую цену, а те уже делают с ними что хотят. Твои картины сейчас лидируют по продажам на иБей, за них отдают огромные деньжища, которых ты не получаешь.
-Кала, мне на деньги плевать. Есть чем платить за дом, и нормально. Но то, что ты говоришь за людей... они действительно могут доставить мне проблем?
-Хастурилл, ты для них существо неописуемой красоты. Модельные агентства за подобное воюют.
Не знаю почему, но это меня повеселило.

ODyW2SG.jpg

-Это не смешно! Это очень опасно. Есть люди, которые чужие кости кладут, но ловят даже намёки на сверхъестественное. Они беспощадны, им наплевать на других. Поэтому я тебя прошу - будь осторожнее с этими картинами.
-Хм, а Налани так любит этих людей. Всегда любила. Даже странно.
-Ты помнишь это?
-Только это. Бессмысленный мизер. - Сказал я это с неким сожалением, сам от себя не ожидал. Спинным мозгом ощутил как Каламаину'у сверлит мою спину взглядом, полным дикого желания высказаться. Но она молчала. И я не выдержал, всего на мгновение, позволил себе вспылить.
-Скажи мне, Каламаину'у! - Я резко обернулся, от чего она подпрыгнула на месте. - Скажи то, о чем другие молчат! О чем другие не желают мне говорить!
-Хастур...это....нельзя, иначе смысл твоего возвращения пойдёт на смарку.
-Тогда можешь хоть сказать, зачем мне это?! - Я со всей дури стукнул баночкой с таблетками об стол.
-Я бы с радостью, но...
-С радостью! - Я вскинул руки к потолку, и тут же схватился за голову.
-Я могу только сказать, что ты был слишком... вспыльчивый. Это приносило тебе много проблем. Поэтому мы хотим, что бы ты стал немного спокойнее.
-Кала, на сколько сильно я был вспыльчивый, что мне дают акулью дозу?
-Очень. Сильно.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Каламаину'у действительно переживала за меня даже больше, чем Налани, хотя мне казалось, что будет наоборот. Почему? Просто я любил Нали, она любила меня, но почему то сейчас старалась избегать общения со мной.
-Кала, а где живет Налани?
-В глубине острова. - И когда я ее о ней спрашивал, старая подруга заметно напрягала плечи.
-Сама?
-Сама. - Ответила она, после продолжительного молчания. Врала.
Я просто посмотрел ей в глаза, от чего она скривилась в гримасе боли и опять поспешила сменить тему.
-Ты подумал о том, чтобы сменить имя? Или взять псевдоним?
-Нет, - ответил я, будучи огорченным ее нежеланием разговаривать со мной, - на счет этого мне нужно поговорить с Ней, а мне в больницу только через три дня.

ZKIK6DA.jpg

-Ну да, и позвонить же ты ей не можешь. - Кала сплеснула в ладоши. - Ах да, ты спрашивал за клумбы. Ука с Пакой принесут тебе парочку больших сегодня к полудню.
-Это действительно классно, Кала. - Я заметно оживился. - Ты позвонишь мне минимизировать контакт с внешним миром. С людьми в частности.
Она закатила глаза, направляясь на террасу.
-Но все тот же вопрос, Кала, как ты общаешься с людьми? Мы же с тобой сирены.
-А ты вообще видел, что бы я с ними разговаривала? Просто здесь не так много жителей в основном приезжие отдыхающие. Мне не часто приходится с ними коммуницировать, но в таких случаях я просто притворяюсь глухонемой. Поначалу это было трудно, но со временем привыкла.
-Я бы так не смог, если честно.
-Для этого ты и пьёшь таблетки.

BhWmXCI.jpg

Как она и говорила, парни притащили мне две клумбы, а Каламаину'у дала мне несколько пачек с семенами. Будучи любителем только растительной пищи, я был безгранично рад, что даже забыл о своих психологических проблемах. На Сулани было прекрасное освещение, да и дефицита в дождях не имелось, так что моим растениям должно быть максимально комфортно в своих грядках. И это означало, что у меня всегда будет свежая еда, позволяющая не выходить дальше собственного двора. Кала говорит, что так не правильно, но даже она старается людьми не контактировать. Ну да, она просто гуляет по городу, смотрит на окружающую среду, не обращая внимания на безхвостых. Так я и поверил. Она пусть как хочет, но я так поступать не собираюсь, без весомой на то причины.

F9A7LsY.jpg

Но как бы я не возмущался, Налани позвала меня погулять, опять за пределы Сулани. И отказать я ей не смог. Каким же было мое удивление, когда она привела меня в музей, в котором были мои картины.
-Они датируют их девятнадцатым веком? Да любой эксперт в этой области сразу поймет, что это наглейшее вранье? - Мое негодование было вполне понятным. - Да еще и подписали "Х.В." Христос Воскресе, ёлки-палки!
-Это твои инициалы, Она попросила, что бы твое имя спрятали, дабы замедлить рост твоей популярности. Уже сейчас люди пытаются узнать твою внешность, что бы ловить на улице. Знаменитость - злая шутка.
-Тогда давай я просто не буду выходить из дома?
-И перестанешь рисовать?
-Могу и прекратить, если это поможет мне избавиться от лишнего внимания этих прилипал.

nNPDMsB.jpg

Налани обреченно замотала головой, усаживаясь на пуфик.
-Ты же понимаешь, что на работу тебе тоже нельзя?
-Ты намекаешь на то, что мне будет нечем платить за жилье? - Я стал напротив нее, сложив руки на груди. - Тогда просто отпустите меня в океан и все будут счастливы.
-Не будут, и ты это прекрасно понимаешь.
-Не понимаю, Нали. В океан мне нельзя, к людям мне нельзя, продавать картины тоже опасно. Что мне тогда делать? Продавать фрукты-овощи?
-Как вариант. Почему нет?
Я обреченно вздохнул, потирая переносицу, и сел рядом с ней.
-Как дела вообще? - Я решил поступить как все они - изменить тему.
-Стараюсь улучшать этот остров. Завлекаю людей к уборке и сохранению природы.
-Благородно. Ты самое настоящее дитя Океана, Нали.

s96efoj.jpg

-Ты же такой же. Ты можешь помогать мне. Не все люди такие, какими ты привык их видеть. Очень много переживает за природу, тратит колоссальные деньги на ее спасение. Жертвуют всем, что бы сделать добро окружающей среде.
-Нали, ты же знаешь, что я на это не пойду. Слишком тяжелый осадок. Пусть я и не помню ничего, но все мое нутро говорит о том, что люди - зло.

i5VEN7q.jpg

-Ты хоть попытайся. Ради меня.

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Сделать это, хотя бы, ради нее? С одной стороны это Налани попросила меня вернуть назад, и я перед ней в долгу. Но с другой стороны – это противоречило всему, на что я фыркал. Я не мог и не желал общения с людьми. Хотя нет, я мог с ними общаться, но это было опасно для них же. Просто кивать головой на все их вопросы? Люди еще большие любители жаловаться на жизнь незнакомцам, будто бы это могло решить их проблемы или как-то помочь. Мне всего этого знать не хочется. Да, помочь Нали привести остров в порядок я не против, может кто-то еще из наших подтянется. Только вот когда я сказал об этом Каламаину'у, она довольно скептически подняла бровь и потянула многообещающее «угу» . Они что, поссорились, пока я свои кости собирал? Кала скалится, Налани виновато опускает глаза. А Она просто ничего мне не говорит. Если все они не хотят меня огорчать, то это работает в обратную сторону. Они, сами того не понимая, делают мне больно тем, что не говорят правду.

2rnlYMb.jpg

-Ты понимаешь, что твоё разглагольствование по поводу того, что бы я жил спокойно, не работает?
Каламаину'у начала часто ко мне заходить и каждый раз наш разговор сводится к одному – она прятала глаза и убегала прочь, ссылаясь на срочные дела. А я бы и рад разозлился, но не могу. Иногда такое чувство возникало, что пить эти таблетки меня заставляла какая-то невидимая сила. Ибо принимать их просто для того, что бы не огорчать Ее выглядело сущим бредом. Я Ее даже не знаю, не помню и не вижу. Я вообще просто существую, без памяти. «Начинай новую жизнь» - а это не возможно помня, что ты не первый раз уже родился, что до вот этого всего было что-то иное.
-А ты не смотри на прошлое.
-Да я его даже не знаю. И вообще, что это за кусок стекла у меня на шее висит, которое Она мне подарила и попросила не снимать?
-Это остатки Камня Душ, которое использовали, что бы вдохнуть в тебя жизнь. Это на память…
-Кала, не беси!

t8USWk1.jpg

Камень Душ на память, скрытые шрамы на память, которые я вижу, когда плаваю. Близкие, которых я помню, но почему? Если я утратил память? Мне специально перекрыли определённые фрагменты, что бы я вовсе не стать овощем.
Вот и выходит так, что целыми днями я страдаю сплошной рутиной просто потому, что так хотят мои друзья. И я даже не могу все бросить и сбежать просто потому, что мне не дает это самое "что-то". Мысли есть, а действий совершить нельзя. Приковали невидимыми цепями, и как здесь нормально жить? Разрешили любоваться в идами и в этот момент мне резко перехотелось что-либо делать.

MgAP1e3.jpg

Просто ничего не делать. Сесть и ждать чего-то. Меня вернули, но не дают жить. Скрывают от меня правду. Я так долго это рассусоливал, раз двадцать, что уже самому тошно. Если они не хотят мне рассказывать - я их заставляю.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Она подарила мне компьютер. Мне – человеку, который за все это время телефон в руки не взял. Тоже подаренный ею. И интернет провела. Пока я спал, пол всей видимости, ибо иначе я не понимаю, когда это все успелось. Очень долго он стоял и просто собирал в комнате пыль, но когда мне стало невыносимо скучно – я его включил. Смотрел минут пять и таки сел за стол.
-Она мне даже инструкцию дала? – Я открыл первый лист. – «Хастур, большая кнопка означает вклю…» - Я поднял взгляд на стену ощущая, как пульсирует вена у меня на веке. – Да она что, издевается!
Скомкав инструкцию в руках и выкинув ее через плече, я уставился на монитор, на котором красовалась картинка какого-то города. Пару раз скосив глаза на «мышь», я попытался что-то поклацать, подперев голову рукой.
-Ерундой какой-то занимаюсь, честное слово.
Но на мое удивление, эти посиделки заняли у меня целых пол дня, ибо я в эту жижу нырнул, а вот вынырнуть не смог. От безобидного запроса «Сулани» я, каким-то образом, забрел на сайт знаменитостей и нашел там себя под графой «начинающий художник». Естественно, без фотографии моей распрекрасной физиономии, как говорит Каламаину’у. Пока.
Я потом я дорвался к играм, посидел два часа, плюнул и ушел на террасу.

8yz9V8w.jpg

Опять я занялся своим рисованием. Каламаину'у не уставала говорить мне о том, что их продажа до добра не приведёт, но это уже вошло в привычку у меня. Тем более, это приносило мне деньги за которые я все это оплачивал. В любом случае я просто забаррикадирую дверь и окна, пророю люк в полу и буду через него покидать дом. А то посмотрите на них, лицо им мое интересно. Не понимал я человеческое поведение. В чем интерес вести подобную охоту на своих сородичей, которые в чем-то преуспели больше, чем остальные? Лезть в их жизни, рыться в мусоре, не давать проходу, ловить самые разные кадры. Нельзя даже в домашних тапках за газетой выйти – тут же появишься на всех газетах и журналах. Вот я просто рисую, продаю, чтобы были деньги на дом и еду, мне совершенно все равно на популярность. Я без проблем проживу без всех этих визгов и вспышек камер. Дайте просто пожить, для себя. И таких как я очень даже много, я думаю. Популярностью пользуются только алчные, или те, кто не может слушать собственные мысли и требует очень много внимания к себе. И вообще, кому может быть интересна жизнь обычного художника на столько, чтобы ходить за ним по пятам? Я помню раньше, в годы ДаВинчи, действительно творили шедевры, а сейчас краски в рот набрал, чихнул на холст и это уже считается чем-то удивительным, в чем все ищут смысл.

ouRTJfm.jpg

Да, где я учился рисовать? У тех же художников древности. Мне довольно много лет на самом деле, повидал я очень многое. Самая большая беда долгой жизни в том, что ты вынужден подстраиваться под течение времени. Годы идут, эпохи меняются, технологии развиваются и ты должен всему этому соответствовать. Если раньше мы с Каламаину'у топили корабли, завлекая их своими песнями на скалы, после чего забирали все драгоценности, то теперь так уже не поразвлекаешься. Нас боялись, старались не заплывать в незнакомые воды, но авантюристы не верили в нас. За что и поплатились. Смотря на окружающий меня мир сейчас, мне больно за то, каким он стал. Грязным. Злым. Слишком разумным. Лучше бы люди до сих пор продолжали верить в демонов и соляные столбы.
Налани наговорит, что то, каким стал этот мир, лучшее, что могло с ним произойти. Наука и медицина скакнули вверх, теперь никто не умирает от чумы и малярии, люди живут дольше, чем шестнадцать лет, а технологии не знают предела совершенству.

VhdXzL4.jpg

В этом и есть их беда. Таким как мы стало опасно жить. Если раньше нам поклонялись, приносили жертвы, и рассказывали своим детям страшные истории с нашим участием, то теперь нас, первым делом, положат на холодный стол и начнут кромсать. Это еще спасибо, что на Сулани только электричество и интернет, никаких научных лабораторий. Разве что подпольных.
-Не будь так суров к человечеству, Хастур! – Нали, которая впервые зашла в мой дом, умиляется моим растениям. – Ты пообещал мне взглянуть на них с иной стороны.
-Я пообещал помочь тебе привести в порядок остров, а не на людей смотреть.
-Одно другому не мешает. Понаблюдаешь за ними, за их действиями, сделаешь выводы.
-Мне достаточно всех тех петухов, разъезжающих на своих водных мотоциклах по ночам. Мешают мне спать и убили уже одного ската своими моторами.

CK3IotW.jpg

-Это же туристы, а ты смотри на коренных жителей или тех, кто на этом острове уже довольно давно. Семьи Каханануи и Нгата очень дружелюбны. Пака'а даже женился на одной смертной женщине, у них есть дети уже.
-Пака'а?! Женился?! Он же самый младший из всех нас! – Эта новость поразила меня до глубины души, от чего Налани рассмеялась от выражения моего лица. – Когда он успел?! По человеческим традициям?! Да он об коралл ударился, что ли?!
-Хастур, таким был его выбор. Все мы живые существа. Не осуждаю его, он вполне счастлив со своей парой.
-Дожились, - я потер переносицу, - сходимся с людьми. И его никто не образумил?
-Ну, ты же в этот момент спал. – Она попыталась пошутить, даже улыбку натянута, по получилось это вымучено.
-И все вы поддержали Паку'у? Что, даже Укапанипо не возмущался? Только не говори мне, что он тоже в это влез!
-Нет. Только Пака'а.
-Больше никто? Только он один?
Налани помедлила с ответом, но кивнула спустя несколько секунд. Наврала.
-Налани? – Я не выдержал, повышая на нее голос, но она смогла увернуться о моего негодования, скорчив невинное лицо.
-А давай погуляем по пляжу? Как раньше? Ты же любил в полнолуние выходить на берег и любоваться небом. Меня всегда с собой звал.

uJYQAmJ.jpg

-Да, только сейчас день. И не полнолуние. – Я глубоко вздохнул от досады неизвестности, всем своим видом показывая, что я разочарован в ее молчании. А она лишь похлопала меня по плечам.
-Не кисни. Тебе это не идет. Лучше порисуй, это всегда поднимал тебе настроение
Когда она ушла, что-то заставило меня нарисовать ее портрет. Хотя, портретом это назвать трудно, просто ее спина, рука и затылок. Но наверное, так захотела моя душа.

fNYNpQ1.jpg

Она не договаривала мне многое, прятала глаза, уходила от ответа. Но я все равно не мог долго на нее злится.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Вокруг творится непонятно что. Людские крики боли, скрежет металла, протяжный стон огромной машины, кругом неистово пламя, норовящее проглотить тебя со всеми потрохами. Выхода нет, только неизбежная смерть в лапах морской стихии. Зачем это все? Для чего я здесь нахожусь, когда все вокруг умирает? Я слышу женский голос, такой знакомый, но я его не помню. Он зовёт меня, просит других спасти меня, иначе я умру. Но все очень далеко и времени у меня нет. Лицо охватывает улыбка безысходности…

Я вскочил, обливаясь потом, в своей постели. Перед глазами все еще стояли все эти крики, пламя, скрежет металла и голос той, кто звал меня. Прошло долгих десять минут, прежде чем я смог подняться на ноги. Это точно были мои воспоминания, которые рвались наружу. Глаза скользнули по баночке с лекарствами и я придумал мысль поискать информацию о них в интернете. И не сильно удивился, когда в описании побочных эффектов прочитал нарушение памяти. При чем довольно серьёзное. Но самое интересное, что это был даже не сторонний эффект. Это было их прямое назначение.
-Зачем…
Все эти вьетнамские флэшбэки лезут наружу ибо действию лекарства что-то мешает. Что-то мешает….
«Хастур, я тебе принесла тут витаминок, не забывай их пить!»
Вскочив со стула, я вылетел из комнаты, заметив на кухонной тумбе белую баночку. Схватив ее в руки я пошел искать информацию и о ней. И здесь я удивился еще сильнее. Лекарство, никакие не витамины, призначалось людям, больным синдромом Альцгеймера, при чем доза не маленькая. Взяв обе баночки в руки, я впялил в них тупой взгляд. Она дала мне лекарство, которое уничтожает мою память, а Каламаину'у принесла ему противовес. Что я должен был забыть? То как умер? Или же события до этого? Для чего все это было нужно, Она ведь не расскажет мне. Но Кала очень хочет это сделать. Я чувствую.
Не желая больше сидеть в этой тёмной коробке, я выполз на террасу, которая уже успела наполнится солнечным светом.

BiotOC1.jpg

Я так сильно увлёкся этими мыслями, что не заметил, как уже продолжительное время смотрел на изрисованный холст. А что, если я перестану пить таблетки? Она заметит изменения во мне? Заметит… какой сегодня день? Ах да, как раз нужно к ней идти. Время поджимало, я был вынужден бежать, чтобы не опоздать к ней на приём. Как всегда, на меня смотрели люди, тыкали пальцами, фотографировали и таращилась как на единорога. Это дико раздражало. Кто-то даже крикнул мое имя, обозвав художником. Началось, Каламаину'у была права на счет всей этой популярности, но тогда меня это меня не волновало. Мозги были заняты другим.
-Хастур, ты что, бежал?
Она встретила меня прямо в холле приёмной, по голосу понял, что улыбалась. А я просто кивнул, понимая плечами. В ее кабинете я смотрел по сторонам, надеясь поймать ее отражение хоть в чем-то.
-Как себя чувствуешь? – Она светит фонариком мне в глаза. Я вижу ее руки, пальцы с голубым маникюром на ногтях. Вообще, у нее довольно много синего и голубого. Шарфик, тапочки, отблеск серёжек, которых не воспринимали мои глаза. Не удивлюсь, если она и на просто смотрит сквозь голубую радужку. – Я смотрю на нее снизу вверх, сидя на кушетке, и пытаюсь понять. Вижу ее лицо, и не вижу его одновременно. Оно просто не запоминается. Стоит ей отвернуться, как образ вылетает в окно, словно мне это приснилось.
-Хочу спать. – Я пытаюсь хоть унюхать ее запах, что бы запомнить, хотя бы, его.
-Это нормально. Организм адаптируется. Твои шрамы, все так же, не видны. Это прекрасно. Старайся не нервничать и принимай лекарства, что чья тебе дала.
Я умолчал о том, что узнал истинное предназначение этих таблеток. Не нужно ее пугать, раньше времени. И она меня отпустила домой, сказав прийти через две недели. Пришел в себя я уже дома. Опять у мольберта.

Ml1sLwg.jpg

Удивительно то, что ее аромат я запомнил. Она пахла морем, тропическими фруктами, и все это казалось мне просто до ужаса знакомым. Я знал ее давно, как и Каламаину'у, но зачем нужно было блокировать мне возможность Ее узнать? Единственным логичным мне ответом было то, что Она, каким-то образом, причастна к моей смерти. Тогда если так, почему именно она меня возвращала, и именно она меня «лечит»?
Я фыркнул не заметив, как на остров опустилась ночная темнота. Когда я в последний раз плавал? Все время занимают эти треклятые картины. Находясь в воде я чувствовал себя свободным от всего этого. От вранья, от молчания и спрятанных взглядов. Так хотелось взять и уплыть далеко за горизонт, что бы меня никто не нашел, что бы больше не принимать никаких лекарств и не посещать больниц. Но кое что меня держало здесь. Налани. До сих пор не понятно, в каких мы состояли отношениях. Она всегда держала меня за руку, улыбалась, строила глазки, флиртовала. Но, как только я хотел ее обнять или поцеловать, она виртуозно вырывалась. Почему? И все эти ее привычки косится по сторонам, словно ожидая неприятностей. Словно сейчас кто-то выскочить и начнёт орать. Тот разговор с женитьбой Паки'и заставил Налани понервничать, а это значит, что мне нужно схватить Каламаину'у за жабры. Но как только я ей сказал, что мне нужно с ней серьёзно поговорить, она пропала на три дня.

bqIiNeb.jpg

Накинув пару кругов вокруг дома, я вернулся назад. Как мне хотелось все с себя смыть, но не получилось. Нужно перестать принимать лекарства, которые Она дала. Ради посмотреть на результат. Узнать причину этого непонятного поведения у окружающих.
-Ты понимаешь, что им удалось сфотографировать твое лицо?! - Я раздражённо прикрыл глаза, когда Каламаину'у влетела на мою террасу, размахивая телефоном, где красовалась страница с моей физиономией. – Теперь тебя каждая собака знает! Хастур, тебя не для этого возвращали, чтобы ты так беспардонно фитькал свой второй шанс!
-Кала, уже все. Что случилось, то случилось. Ты мне другое скажи – чего ты меня игнорировала три дня? Мне нужно было поговорить с тобой. Я был у Нее на приёме. Скажи, ты пытаешься сделать так, чтобы я что-то вспомнил?
Она прикрыла ладонью глаза, отворачивая голову.
-Если тебе станет от этого легче, то да. Я не могу спокойно на это все смотреть. Мне надоело видеть твое дряхлое состояние, словно мокрая курица тыняешься. Никто этого 6не одобрит, кроме Укапанипо, тут он на моей стороне.
-Если я перестану принимать таблетки, что Она мне прописала, что тогда?
-Все станет на свои места. Но выбирать тебе.
Когда она проходила мимо портрета Налани, когда уходила домой, то громко фыркнула и передернула плечами. Это не нормально, ибо раньше они очень хорошо дружили. Кала, можно сказать, воспитала Нали, когда ее родителей убили китобои. А данная ситуация меня огорчала.

UhzxUWv.jpg

Рисование на столько заняло все мое время, стараясь избавить меня от плохих мыслей, благодаря чему я достиг всего, что только мог. У меня уже были определённые навыки, так что получить звание Главного художника Сулани не составило получить никакого труда. Невидимая цель была достигнута, хотя я себе ее и не ставил. Это не остановит мое творчество, вот только я заметил, как стали приумножатся мои деньги. Она открыла счет в банке на мое имя, на что я тогда фыркнул – раньше было лучше, и теперь все зачисления с продажи картин шли на него. Что мне делать теперь с данной суммой – я не знал. Никогда не пользовался деньгами. Большую часть времени проводил в океане, а теперь я как выброшенный на сушу кит. Не понимаю, что происходит, и когда это закончится. Каламаину'у посоветовала сделать в доме ремонт, хотя на нынешний я внимания никакого не обращал. Она чуть не ляпнула, что мне теперь жить здесь долго, так вовремя вывернула тему, но я понял посыл ее мысли. Не понравилось мне это.

RZO15KT.jpg

Оставаться в этой коробке на всю жизнь я не планировал. Как только узнаю правду - уплыву как можно дальше. Без возврата.
0,75
-1 за ЖЦ
-0,5 рисование
2,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Кала говорила, что довольно скоро начнутся Зимние праздники. На Сулани снега нет, но празднование имеется. Я еще тогда выразил свое недовольство по поводу того, что все они переняли человеческие традиции, забывая о своих собственных. Она мне ответила, что это чушь, просто они немного разбавили наши праздники. А потом еще и Налани захотела потащить меня на оперу.
-Ты же любил посещать театры! Не пропустил ни одного выступления. Давай сходим?
-Мне же запрещено выходить в скопление такого огромного количества людей, ты забыла?
-Я думаю, что ничего плохого не произойдёт. Ну давай, это будет весело! Мы никому не расскажем, что ходили туда, а то мама Каламаину'у будет ругаться.
Я невольно хихикнул, но, все же, согласился с этим предложением. Мне просто хотелось проводить с Налани как можно больше времени, наверстать то, что было упущено за то время, пока я «спал». Мне казалось, что она просто боится мне как-то навредить. Я должен был дать ей понять, что она ошибается.
-Ладно, уговорила.

k0csWJo.jpg

К моему большому удивлению, мы довольно хорошо провели время. Мы пришли самые последние и места у нас были в тёмном углу. Так что мне удалось избежать пристальных взглядов окружающих и лишнего внимания. Но и Налани меня приятно удивила – все представление держала меня за руку, терлась своей щекой о мою, говорила о том, как за мной соскучилась, от чего мне даже стало стыдно за мысли о том, что она от меня что-то скрывает. После театра я взял на себя смелость последовать совету Каламаину'у и попытаться устроить праздник Зимы. Не понимаю зачем мне это надо, но я просто нашел повод собрать всех вместе под одной крышей. Калу, Налани, Паку'у, Укапанипо – поговорить со всеми, вспомнить былые времена. Хотелось избавиться от всех этих недомолвок, наконец-то расставить все знаки препинания в этом непонятном повествовании. Просто поговорить по душам. Но так же у меня и были сомнения по этому поводу, вспоминая то, как Каламаину'у реагирует на любые упонимания о Нали с моей стороны. Но, может я смогу их примирить, если узнаю причину этой ссоры.

unWGCIp.jpg

С самого утра я начал приготовления. Убрал дома, хотя я там и не мусорил так уж сильно, что бы было что убирать. Кала пришла раньше всех и притащила мне кучу коробок с украшениями.
-Вот откуда берутся задушенные черепахи! – Сетовал я, доставая весь этот серпантин.
-Не начинай. Взялся – доведи до конца. – Она держалась стоически, пытаясь выглядеть весёлой, стараясь не смотреть на портрет Налани на стене.
-Кала, что вы с Налани не поделили? Не смотри на меня так – я не слепой идиот.
-Никто не говорит, что ты такой. Просто это наше с ней дело. Мы сами это решим, без чьего-либо вмешательства. Я понимаю, что тебе не приятно за подобным наблюдать, но такие вещи случаются. Не бери в голову.
-Мне стоит переживать?
-Чем ты слушаешь, Хастурилл?! Лучше иди украшай дом!
-Зачем я вообще на это решился?..

E8NIy1X.jpg

Что касалось еды, то тут мы наткнулись на камень преткновения.
-У меня больше опыта в этом деле – я имею двоих детей, так что просто не мешай мне.
-Так а что мне делать тогда? – Я развел руками. – И вообще, не припомню я, что бы ты рвалась делать все самой и первой. Это за полтора года ты так изменилась? Что должно было произойти?
-Брак, Хастурилл. – Она стукнула мне деревянной ложкой по кончику носа. – Никогда не повторяй эту мою ошибку.
-А что, Укапанипо плохой муж? – Я ехидно оскалился, от чего огреб этой же ложкой по лбу. – Ладно, пойду… посмотрю на украшения.
Но потом начали сходится гости и Каламаину'у на них, то и дело, отвлеклась, от чего я был вынужден продолжить готовку. Пака'а, самый весёлый и жизнерадостный из нас, не упустил шанс похвалить мой дом и то, как я все здесь украсил.
-Красота, Хастурилл, ты всегда имел чувство стиля, цвета и экспозиции!
-Не подлизывайся. – Я пригрозил ему лопаткой, не отворачиваясь от готовки. – Все равно ты не получишь первый кусок праздничного пирога.
-Хастур, так все замечательно! – Налани подскочила ко мне сзади и крепко обняла, от чего я даже крякнул. – Давно мы все так ее собирались!
Я спинным мозгом ощутил резко возникшее напряжение в воздухе, пока Пака'а, огромное ему спасибо, не подал голос:
-Так а что вы тут готовили, то?!
-Тебе лишь бы ото пожрать! – Подхватил Укапанипо. – А чего ты семью свою не взял? Познакомил бы всех с Хастуриллом.
-И ему бы пришлось молчать весь праздник? Не забывай, что жена у меня обычная смертная. Как нибудь в другой раз, да, Хастурилл?
В ответ я только кивнул, будучи с полным ртом салата, который пробовал на вкус.

SuYHCA2.jpg

Все начали вполне весело и громко рассказывать истории, обсуждать прошлое и нынешнее. Налани оценила свой портрет, радостно повиснув у меня на шее. В этот момент я посмотрел на Каламаину'у, которое успела скорчить презрительную мину, прежде чем натянуть на лицо маску наигранной радости. В сердце даже кольнуло от этой картины, но я постарался не думать об этом, хотя бы, сегодня. Что бы не происходило между ними, Кала отчаянно пыталась веселится. Ради меня. Я это знал. Но эти косые взгляды Укапанипо и Каламаину'у в сторону Налани выбивали из колеи. А Пака'а нервно посмеивался, стараясь разгладить это невидимое напряжение.
В какой то момент все начали дарить друг другу подарки и Нали даже протянула свёрток Кале, но взяла она его просто потому, что в этот момент я на них смотрел. Что бы не огорчать меня.
-А мне никто не сказал, что нужно дарить подарки! – Я запротестовал, когда эти сюрпризы начали притягивать мне. – Я же ничего не приготовил вам!
-Мы все здесь, - Укапанипо обвел комнату рукой, - ты с нами в добром здравии – большего нам и не нужно. А эти подарки – знак того, что все это время мы тебя ждали, и рады твоему возвращению.
-Сейчас плакать буду. – Я резко выдернул с его руки цветастую коробку, стараясь изобразить наигранное раздражение, что моего друга повеселило. Но мои глаза действительно тогда защипало.

0VS38fm.jpg

Разошлись все ближе к вечеру. Налани убежала первой, на прощание чмокнув меня в щеку, Пака'а не многим позже, следом Укапанипо, а Каламаину'у покидала мой дом самой последней. У дверей она остановилась, явно желая что-то сказать.
-Кала?
-Прости меня за испорченный вечер.
-О чем ты? Все прошло прекрасно. Да и без твоей помощи я бы всего этого не добился.
-Я знаю, о чем говорю. И ты тоже. Все эти зрительные пререкания, это напряжение… но мне очень больно на это все смотреть. Я… я ее ненавижу.
-Что произошло за эти годы, Кала? Чего я не знаю?
Она обернулась ко мне, поджав губы в тонкую линию, смотря влажными от слез глазами, и положила руку мне на плече.
-Ты очень многого не знаешь, друг мой. Но я не могу тебе рассказать. Все мы пообещали молчать, что бы ритуал твоего возвращения прошел как нужно. Так что это просто… наше бремя. – Она нервно потерла мои плечи, словно пытаясь согреть. – Спокойной ночи, спасибо за столь чудный праздник.
Она ушла, а я так и остался стоять на крыльце, вновь и вновь прокручивая в голове ее слова.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
«Ты очень многого не знаешь, друг мой»
Так расскажите мне. Дайте возможность понять ваши мозги, что бы больше не было этих всех недомолвок и разногласий. Никогда бы не подумал, что Каламаину'у может сказать, что ненавидит Налани. Для меня это было равносильно абсурду. Не мог представить себе это, хотя оно происходило у всех на глазах. Я мог бы схватить за жабры Укапанипо, он никогда не умел хранить тайны и секреты, если его прижучить, но на этот раз я начал сомневаться. Все они – Пака'а, Каламаину'у, Налани, Укапанипо – несли свое бремя молчания, будто бы от этого зависели их жизни. Или же моя жизнь.
На меня опять напала апатия. Ничего не хотел делать, слабость мешала слезть с кровати. Заниматься делами я себя заставлял, иначе мои растения завянут с такими темпами. Рисовать, читать, просто ходить по дому – получалось через огромные усилия. Само собой это побочные эффекты лекарств, что Она мне даёт... Нужно придумать Ей имя.
Муза
Почему именно так? Первое, что пришло в голову и то, что там и осталось.

ZX6UJNJ.jpg

А потом Пака'а, запихнув руку в мое болото и вытащив меня на воздух, позвал к себе в гости, чтобы познакомить со своей семьей. Заранее предупредив, что бы я не говорил с его женой. Это было очень трудно, но я старался. У Паки'и было двое детей – сын и дочь. Оба взяли от родителей все самое лучшее. Мне даже стало немного завидно, когда-то я тоже хотел себе мальков с Налани. А сейчас даже не отвечу на этот вопрос. Эти двое наперебой рассказывали мне кучу историй, и я даже смог с ними поговорить ибо они унаследовали гены Паки'и.
-А вам и правда очень много лет?! А вы действительно топили пиратские корабли?!
-Да, топил. И не только пиратские.
Общаясь с ними, я начинал понимать Налани. Не все люди такие какими я привык их видеть. Судя по этой семье, есть исключения. Но пока что это был только один пример.

Ur1ie29.jpg

Жена моего друга, Лия, довольно милая женщина. Была рада со мной познакомиться, угостила своими вегетарианскими блюдами, которые готовила специально для меня. Рассказывала о том, как они познакомились, как Пака'а рассказал ей свою тайну, он даже покраснел на этом моменте, ибо данная тема для каждого из нас очень интимная. Мне весь вечер хотелось его подстрекать, язык так и чесался, но я держался как мог. А когда его жена отошла на кухню, решил таки заговорить.
-Пака'а, у тебя хорошая семья, даже стыдно от того, что я упустил этот момент, когда еще был жив.
-Хаструр, ты… мне нельзя этого говорить, но я очень понимаю Укапанипо и Каламаину'у, когда они бесятся от своего молчания. Просто… просто не общайся с Налани, хорошо?
-Почему? Это же она попросила меня вернуть, разве нет? И я люблю ее.
-Не любишь. – Он медленно замотал головой, горько улыбнувшись. – Врёшь сам себе.
Я не успел ему возразить, как Лия вернулась с кувшином кавы в руках. Пришлось нам двоим натянуть улыбки на лица.

IGOV9r6.jpg

Это уже не на шутку раздражало. Мне надоело и я решил спросить в лоб саму Налани. Но она меня опередила, позвав на пляж.
-На пляж? К людям?
-Я знаю одно место, где нас никто отвлекать не будет. Тебе понравится.
Я согласился. Зачем, не понятно. Но по поводу места она оказалась права – огромная скала, торчащая из воды, на вершину которой нам пришлось долго лезть. За то вид был просто прекрасный.
-Ладно, убедила. Этот подъем того стоил.
-А ты не хотел слушать. Хотя странно, что ты не помнишь это место. Вы с Укапанипо любили отсюда прыгать.
-Я много чего не помню, если на то пошло. Налани, почему вы с Каламаину'у в ссоре? Что произошло?
-Давай не будем портить этот момент? – Она постаралась спрятать раздражение за улыбкой. – Я принесла твои любимые фрукты.
Мне оставалось только вздохнуть, усаживаясь рядом с ней. Ближе к вечеру погода начала ухудшаться, начинался шторм, но нас это мало пугало в отличии от отдыхающих пляжников. И в какой то момент произошло то, чего не ожидал никто – одного ребенка на надувном круге волнами и течением унесло довольно далеко от берега, от чего его родители подняли страшную панику.
-Вот же глупое создание. – Констатировал я, смотря на ребенка.
-О, Духи, он же утонет! – Крикнула Налани, хватаясь за уступ.
-Утонет. – Я кивнул в знаки согласия, отпивая каву из деревянного стакана. – По-любому.
-Ему нужно помочь! С берега не успеют! Его уносит все дальше! Нужно что-то… что-то придумать!
Что-то придумать… я пристально смотрел на мальчугана, который отчаянно пытался бороться со стихией и неожиданно вспомнил детей Паки'и. Он же просто ребенок, так ведь? Ничем не нагрешивший, просто сын своих родителей, который не успел ничего в этой жизни сделать и увидеть. Но это будет уроком для старших на всю жизнь.
Громко фыркнув, я пихнул стакан в руки Налани и тут же сиганул со скалы в воду, слушая крики людей на берегу. Схватившись за круг, я сделал пару ударов хвостом по воде, набирая скорость и стараясь максимально не показываться мелкому на глаза, но он все прекрасно увидел, будучи очень напуганным. Мне пришлось напрячься, чтобы успеть отрастить ноги, прежде чем выйти на мелководье, таща ребенка за собой.
-Боже, Томас! – Женщина, по всей видимости, его мать, бросилась к нам. – Почему ты не послушался?! Вы спасли его! Как я могу вас отблагодарить?!
Я просто скрестил руки и отрицательно замотал головой.
-Маа! Мама! Он… я видел... он же...
Я быстро зыркнул на пацана, всем своим лицом показывая, что он не должен ничего говорить. Тот в ответ лишь кивнул, но я понимал, что ему просто не поверят, списав все на шок.
-Хастур! О, Духи, как ты?!– Налани подскочила ко мне, схватившись за мою руку.
Я закатил глаза и поспешил уйти от всех этих криков, сильного ветра и вообще людей. Нали быстро сказала, что я немой человек и пообещала передать мне все слова благодарности, и после нагнала меня уже в глубине острова.
-Ты спас его! Спас человеческого ребёнка!
-Давай мы не будем об этом говорить? Давай просто молча пойдём домой.
Не хотел об этом думать. Я не считал это подвигом, только вот сам заклеймил себя героем в умах всего острова.
Досадно.

EQSi4J9.jpg

Потом началось то, от чего предострегала меня Каламаину'у – слишком большая популярность. Все быстро узнали, что спасший мальчика храбрец, никто иной, как знаменитый художник – Хастур Вурхиз. И теперь противные люди с фотокамерами оббивали пороги моего дома, буквально лезли в окна, что я всерьёз начал задумываться о люке в полу. Налани твердила, что не такой уж я и чёрствый, что я, на самом деле, нормально отношусь к людям, просто моя к ним ненависть – обычная защитная маска. Мне становилось не по себе от ее слов еще больше. Я просто пожалел о том, что сделал. Но Нали просто светилась от радости и постоянно говорила, что гордится мной.
-Я слышала, ты спас тонущего мальчика. - Муза добивает меня еще сильнее, очередной раз светя фонариком в глаза. - Это очень благородно.
-Об этом даже Манта слышал. Но, избавь меня от этого разговора, пожалуйста. Мне достаточно того, как возле меня вытанцовывают люди. Не хочу обсуждать тот случай. Спас и спас.
Я услышал, как она улыбнулась.
-У меня есть для тебя кое-что. Посадишь у себя на террасе.
-Семена? От чего?
-Денежное дерево.

Xjsoy82.jpg

-Опять людские теории? Хорошо, возьму, но только потому, что это именно ты подарила.
Она, на мгновение, взглянула на меня, но потом поспешила попрощаться и убежать по своим делам. Жаль, что я не смог увидеть, какая у нее была в тот момент эмоция.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Из дома я не выходил довольно долго. Специально ждал, пока папарацци уйдут, чтобы выйти на террасу и заняться своими цветами. Переехать отсюда, что ли? Хотя если верить всем словам Каламаину’у – от совсем нет спасения, нигде. После той ситуации с тонущим ребенком, я долго не общался с Налани, пока она неожиданно не пришла ко мне в гости.
-Интернет просто пестрит новостями о том, как известный немой художник спас маленького мальчика от жестокого шторма! – Она, лучезарно улыбаясь, махала над головой планшетом. – Это просто невероятно! На Сулани никогда не было столько гостей. Ты просто наше достояние!
-Скажи это Каламаину’у, которая бьет меня тапками по голове за это все.
-Она просто переживает, что такая внезапная популярность может тебе навредить. Я тоже переживаю, но не вижу в этом на столько большое зло, как она себе напредставляла.
-Нали, я банально не могу выйти поплавать. Мне сухость кожи приходится под душем исправлять. Мне такое внимание уже очень надоело. Я привык был один, я привык был незаметным, когда мне это нужно. А теперь за мной по пятам ходит толпа одноглазых вспышек!

phlJOcN.jpg

-Я понимаю, к этому просто необходимо привыкнуть. Ты привыкнешь.
-Привыкну?! – У меня даже нерв на глазу дернулся. – Как к такому можно привыкнуть?! Мне не нужно этого. Я не могу разговаривать с людьми – это опасно! А мне приходиться тупо кивать. Я их даже послать не могу!
Она хихикнула, махнув на меня рукой.
-Ты вообще читал эти статьи?
-Зачем мне это надо?
-Это полезно! Вот смотри, Хастур Вурхиз спас мальчика, которого во время шторма волнами унесло далеко от берега. Этот художник имеет не только большой талант, но и умеет очень хорошо плавать, не взирая на суровую стихию. Родители спасенного ребенка безгранично благодарны спасителю и хотят отблагодарить его, но не могут выйти с ним на связь.
-Брешут. – Я сложил ладони в замок, поставив локти на стол, и отвернулся от Налани, громко фыркая. – Мой адрес по всему интернету гуляет. И вообще – нету у меня желания говорить с ними.

7WHwlop.jpg

-Ты самая настоящая брюзга, Хастурилл!
-Я понял – все вы называете мое полное имя только когда чем-то мной не довольны.
-Перестань. Между прочим, ты спас ребенка очень известного бейсболиста. Он довольно богат и имеет огромную попурность!
-Ой, как же мне все равно! – Я скрестил руки на груди, падая на спинку стула. – Прям аж места себе не нахожу – так и хочется не сделать с этой информацией ничего!
-Права Каламаину’у, когда бьет тебя тапками. – Она бросила в меня скомканную салфетку. – Неужели тебе все равно на то, что ты сделал? Зачем ты тогда спасал того ребенка?
-Потому, что ты начала вопить о его спасении.
-Не нужно перекладывать на меня ответственность, Хастурилл!
-Ну вот, опять «Хастурилл».
Налани недовольно зарычала, с психом бросая планшет на стол.
-Налани, - Я тяжело вздохнул, - мне на все это наплевать. Всегда было. Мне все равно на то, что делают люди, как они живут и что они обо мне думают. Не трогают дорогих мне русалок и хорошо. Мне чихать с высокой башни на этого ребенка – спас и черт с ним. Мог и не спасать, правильно? Больше всего меня волнует то, что ты неоднозначно ко мне относишься.
Она резко зыркнула на меня, понимая, что я имею ввиду, но решила свести все на дурочку.
-Не понимаешь? До моей смерти мы были вместе. Первое, о чем я подумал после пробуждения, это о тебе. Я хотел с тобой встретится, я знаю, что именно ты попросила духов меня вернуть, принеся определенную плату за это. Я тебе благодарен, но меня ранит твое поведение. Каждый раз, когда я пытаюсь расспросить всех об этом – меня делают ослом. Хватит. Я люблю тебя, Налани, как и раньше. А что скажешь ты?
Она молчала долго. Зыркала глазами по всей комнате, только не по мне. Ком подступил к моему горлу, когда я осознал, что ответ меня очень не обрадует.
-Много времени прошло, правильно? Полтора года. Срок не маленький, но для того, кто ждет любящим сердцем, это сущий пустяк, да? Зачем тогда было меня возвращать, если я вынужден быть один?
-Ты не один!
-А кто со мной? Мамка Каламаину’у? Шкет Пака’а, у которого уже двое ДЕСЯТИЛЕТНИХ детей?
-У тебя есть я! Я тебя вернула, я пошла на этот шаг сознательно понимая, что плата будет страшной. Я заплатила, и не жалею ни о чем! Ты вернулся, ты сидишь сейчас передо мной, а это самое главное. Если тебя что-то не устраивает, то давай просто прекратим общение! Оправдываться мне перед тобой не из чего!
Она вскочила с места и пулей вылетела из дома.
-Не из чего оправдываться? А что ты только что делала тогда?
День прошел как в тумане. Я снова и снова прокручивал в голове наш с ней разговор, то и дело косясь на ее портрет.

6xQdWoN.jpg

Не выдержал и по телефону рассказал все Каламаину’у. Услышал много лестного в сторону себя и Налани, а Укапанипо даже что-то подгавкивал со стороны. Не хотелось ничего делать, я даже забыл несколько раз принять таблетки. Даже не заметил этого. А вечером меня ожидал еще один сюрприз. Уже собирался готовиться ко сну, как услышал, что некто копошиться около моей входной двери. Я тогда не думал, а просто, с разгону, вылетел на крыльцо.
-Ну привет, пьявка сутулая! – От неожиданности вампир даже не сразу нашелся, что мне ответить. – Что, реакция затупилась? Опять крови моей попить пришел?
Поскольку вампиры были не людьми, а сверхъестественными созданиями, как и я, мой голос не имел на него такого пагубного влияния, как на обычных смертных. Но, эффект был все равно – он не успел среагировать.
-Пора поплавать!

np0nC3w.jpg

Схватив его за воротник, я одним резким движением перекинул вампира через перила крыльца прямо в воду и прыгнул следом. Не знаю, откуда у меня взялось столько сил на злость, но я его чуть не утопил. Сомневаюсь, что у меня бы вышло убить бессмертного, но все предпосылки к тому шли. Но именно тогда я осознал, как мне этого не хватало – свободы. Личной свободы действий. Свободы своего собственного мышления, отдельного от лекарств. И именно тогда я принял решение перестать их принимать. Хватит с меня этой окружающей лжи.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Было очень тяжело. Нечто, похоже на ломку, судя по симптомам. Мне хотелось спать, мышцы ломало, сильная потливость гоняла меня в душ по несколько раз за час. Это просто мерзко. Я старался отвлекаться, запихивать все эти ощущения глубоко в мозг, абстрагироваться. Рисовал, иногда не обращая внимания на суть этих картин, что потом делало еще хуже. Слишком яркие полотна заставляли мою голову разрываться от дикой боли, а тусклые краски наоборот – сваливали меня с ног. А потом все закончилось. Так же резко, как и началось.

bj7TIVt.jpg

Все вернулось в привычное русло, только совсем по-другому. Я вновь начал ощущать мир так же, как же и до смерти. Усиленный слух, зрение и обоняние – я опять стал хищником, коим был всю свою жизнь. Реакция превратилась в молниеносную. Черт, как же я за собой скучал! Мне осталось только вспомнить события, предшествующие всему этому. То, как умер и зачем. А пока – мне нужно делать вид, что ничего не произошло. В первую очередь перед Музой, иначе будет очень неловко. Интересно, она сможет это понять по моим глазам, в которые она всегда светит фонариком. Может. Значит мне нужно быть предельно острожным.
Смотря на портрет Налани я начал ловить себя на мысли, что необходимо с ней поговорить. Извинится за то, что тогда наговорил. Не каждый согласится оторвать кусок от своей души, а потом дать плату, чтобы вернуть другого. А я просто неблагодарный недоумок. Придумал пригласить ее прогуляться по острову, вечером, когда людей на улице минимум. Довольно романтично.

UgH92pc.jpg

Но когда этот вечер наступил – планы кардинально изменились – мне позвонил Укапанипо.
-Приходи на площадь. Сейчас же.
-Что-то случилось?
-Просто приди. Это важно.
Голос у него был довольно злой и встревоженный одновременно, поэтому я решил не мешкать. Он уже ждал меня и его лицо не выражало ничего хорошего.
-Я так больше не могу. – Затараторил Ука, когда я вопросительно на него взглянул. – Мне это все надоело. Пусть Кала меня после этого убьет, но хватит.
-Что происходит, Ука?
-Просто… мы все тебя очень любим! Мы поклялись Мэрден, что ты ничего не узнаешь, что мы унесем эту тайну с собой в морскую пучину! Но… я устал наблюдать это вранье!
-Мэрден?..
-Просто посмотри туда. – Он резким движением указал на толпу людей около большого костра. - И моя совесть очистится.

rX3pgPi.jpg

Я начал туда всматриваться не понимая, что я должен был там найти. Но довольно быстро понял. Налани. Но она была не сама, а в объятиях незнакомого мне мужчины. Человеческого мужчины. И только сейчас, благодаря вернувшимся усиленным ощущениям, я заметил на ее пальце кольцо – людской церемониальный свадебный обычай. Оно всегда там было? Или она снимала его когда приходила ко мне? Но она не говорила ничего, не упоминала, даже не заикалась об этом. Просто… всегда прятала глаза и уходила от ответа. Она с ним давно? Или они поженились совсем недавно? Внутри меня поселилась пустота, которая разрасталась с невероятной скоростью. Что это такое? Поэтому Муза говорила не искать встречи с прошлым?
-Хастур?!
Налани стояла сейчас предо мной. Я на столько погрузился в свои мысли, что не заметил, как стал заметным.
-Привет. – Только и смог я из себя выдавить.
-Ты… гуляешь? – Ее голос не звучал твердо. Напугано. Она не ожидала быть раскрытой.
-Уже ухожу.
-Подожди! – Она тут же схватила меня за руку. – Это… прости меня!

evr8OOv.jpg

-А есть за что? – Я перевел взгляд с ее запястья на моей руке, а потом на ее лицо. Ее сердце забилось сильнее, пульс участился – о да, теперь я это все ощущал с усилением. Но она не спешила разжимать пальцы, хотя знала, что соврать мне в таком случае уже не сможет, и понимала, что на нас сейчас смотрят все, кому не лень.
-Пойми… так… так было нужно. От меня ничего не зависело!
-Да что ты? – Безразличие в моем голосе удивило меня самого. – Он твой муж?
-Да. Пол года уже. Хастур… я правда не хотела, чтобы ты это увидел. Говорить фразу, что это не то, о чем ты подумал, глупо. Но так оно и есть.
-Он знает кто ты?
-Да. – Она виновато покосилась на своего супруга, который не понимал, что вообще происходит. – Пришлось рассказать, ибо он уже начал подозревать странные вещи.
-Куда уж более странно?
-Хастур, я честно ждала тебя все эти годы. Все это время, но…
-Но меня не было полтора года. Слишком долго, как я и сказал в нашу последнюю встречу. – Она подняла на меня глаза. Ей было стыдно. Но за то, что я все узнал. Хотя, как бы я отреагировал на это, узнав все с самого начала? – Я все понимаю, Нали. Не нужно оправдываться. Просто живы счастливо. Я рад за тебя.

vMkEQEH.jpg

Ее руки сползла с моего запястья – она ощутила мое вранье, хоть этот дар был развит у нее очень слабо. Но этого хватило. Ответ она лишь кивнула, и поспешила оставить меня, на ходу вытирая слезы, которые все это время старалась сдерживать. Проходя мимо Укапанипо, который, все это время стоял в стороне, я пробубнил ему короткое «спасибо» и ушел домой.

-А я предупреждала тебя не искать встречи с прошлым.
-Оно само меня нашло. – Я не поворачивался, что бы посмотреть на нее – она пришла ко мне домой и сейчас мы сидели на краю террасы, свесив ноги в воду – смысла не было, я все равно не запомню ее лицо. – Ты знала об этом?
-Все знали.
-Зачем тогда было меня возвращать, если она теперь не со мной? Что мне делать? Мне нельзя дебоширить, разговаривать с людьми, ты посадила меня на транквилизаторы, от чего я даже нормально разозлится не могу. Я сижу здесь, плаваю и рисую, рисую и плаваю – все.
-Может просто нужно начать все с начала?
-С начала? Я родился в океане. Среди людей не жил ни разу – я их ненавижу, это во-первых. А во-вторых – я не могу с ними говорить, я уже сказал это? У либо башню сносит, либо они умирают. Какой мне вообще смысл существовать?
-А что ты делал до своей смерти?
-Не помню. Корабли топил? Почему я не запоминаю твоего лица? Мне что, мало боли принесли?
-Хастур… - Она положила руку мне на плече. – Так нужно.
-Так нужно… Кому? Мне? – Я нервно стряхнул ее руку. – Ты вернула меня с того света, дала второй шанс, а я даже не знаю твоего имени. – Я забыл, хоть Укапанипо его и произнес. – Если нужно будет тебя найти, я банально не смогу описать твою внешность.
-Зачем меня искать? Ты же и так знаешь, где я и видишься со мной по два раза в месяц.
-Потому, что я опять один. У меня есть только твой голос. Мне нельзя быть одному, я схожу с ума от одиночества.
-Тебе нельзя нервничать, Хастур. – Она осторожно погладила меня по спине.
-Да я захочу – не получится! Все из-за твоих таблеток. – Апатия от ситуации с Налани навалила на меня страшную апатию, которая действовала на меня точно Ее транквилизаторы.
-А ведь ты же их принимаешь. Зачем?
В этот момент я таки обернулся, чтобы с удивлением на нее посмотреть. Но как обычно – я видел лишь расплывчатое пятно на месте ее лица.
-То есть как? Я мог их не пить? В смысле, ты же сама сказала мне их пить, что бы не буянить!
-Да? А как ты тогда считаешь – кто я?
Я моргнул и оказался совершенно один, стоя радом с клумбами, с лейкой в руках.

O28W5qv.jpg

В ту же секунду, бросив садовую поливалку на пол, я помчался в дом, к зеркалу.
-Ну не сошел же я с ума! – Я пристально всматривался в свое отражение. – Или это, все еще, побочные действия от прекращения принятия таблеток? Она не может мне мерещится. Она меня вернула. Все это время была рядом – я не мог ее придумать! Все ее видели и знают! Чертовщина какая-то.
Я умылся холодной водой размышляя о том, что слишком много события произошло за столь короткое время. Но стук в дверь отвлек меня от этих мыслей, а я даже не посмотрел в глазок, когда открывал.
-Налани?
-Давай поговорим?! Пожалуйста!
MKsreQB.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
-Давай поговорим?!
Это была не просьба, а прямое утверждение. Я отошел в сторону, давая ей возможность пройти в дом.
-Мне ужасно стыдно! – С ходу выпалила она. – Это ведь я умоляла всех вернуть тебя, хотя было очень опасно – ты мог не выжить… второй раз. Я заставила всех покромсать свои души, только чтобы успокоить свою истерику – Она ходила со стороны в сторону. – И для чего? Что бы ты увидел моего смертного мужа? Я не хотела этого, Хастур! – Налани с горечью посмотрела на меня, потом замотала головой. – Это было моим бременем. Моей платой. Я должна было найти человека с несчастной судьбой и помочь ему. Сделать доброе дело, чтобы вернуть тебя. И я нашла такого человека. Дирка бросила жена, забрала детей, его уволили с работы, денег катастрофически не хватало – он загнивал. И я спасла его. Он буквально расцвел и… влюбился в меня. А я… не понимаю зачем. Просто, он бы не справился без меня.
-Налани, уже ничего вернуть нельзя. Что сделано, то сделано. – Мне не хотелось на нее смотреть, поскольку было очень больно. Но она внезапно подлетела ко мне и взяла за руки.
-Это все было ради тебя! И если нужно, я…
-Ты же не бросишь его, Нали.
Она сжала губы в тонкую линию, опустив голову, но рук моих не отпустила.
-Не брошу, но…
-Здесь нет места для «но», Налани. Ты создала с этим человеком семью. – Она обреченно опустила руки, но остановилась лишь мизинцами у моих ладоней. – Странно, до того вечера я думал, что люблю тебя. Я это даже говорил тебе. Но теперь… мне просто больно.
Она приглушенно икнула, окончательно отпуская мои руки. Попыталась еще что-то сказать, но в итоге просто сдалась и зарыдала, спрятав лицо в ладонях. Я зарычал сквози стиснутые зубы – не любил слез. Никаких. Ничьих.
-Нали, не нужно.
-Я постоянно все порчу! Это я рассказала тебе за ту чертову подлодку!
-Подлодку? Я умер на подлодке?
-Я не остановила тебя тогда, когда ты решил ее подорвать! Из-за меня тебя разорвало на куски! Я умоляла всех вернуть тебя, отдать куски своих душ ради тебя, … и ради чего? Чтобы раскиснуть перед умоляющими глазами человеческого мужчины и забыть, ради чего все это делалось? Это полный провал… я просто бездарность.
-Нали… - Я неуклюже похлопал ее по плечам, смотря совсем в другую сторону. – Все. Меня вернули обратно, я за это благодарен, честно. Все, что случилось за этот период уже считается прошлым, которое нельзя изменить. – Я невольно сжал ее плечи. – Я буду жить здесь, ты будешь меня видеть. Все нормально.
Каждое слово давало мне с большим трудом. Я не желал с ней разговаривать, но почему-то продолжал это делать. И она ушла, коротко кивнув мне на прощание. Не на всегда. Просто на этот раз. Странно, что-то мы в этом мире теряем, а что-то приобретаем – самое настоящее денежное дерево, с самыми настоящими денежными плодами. Забавно, но это оказалось таки не просто название для растения.

Pjx8wCA.jpg

Но на этом удивления не закончились – плодоносило оно самыми настоящими деньгами, от чего прирост бюджета у меня просто скакнул. Ну, и что мне со всем этим теперь делать? Я уже не только знаменит, но и богат. Почти что богат. Главное, что бы об этом никто не узнал. После того, как я узнал правду о Налани, мне стало спокойнее на душе. Больно, но спокойно. Отпала надобность об этом думать. Я стал принадлежать самому себе, полностью избавившись от якорей. Хотя нет, не полностью. Осталась еще Она, которая уверенна в том, что я продолжаю принимать лекарства, приписанные ею. В прошлый раз у меня получилось не выдать себя, не факт, что так будет и дальше. Я больше чем уверен, что Каламаину’у расскажет Ей о том, что произошло между мной и Налани. И Она, по-любому, об этом заговорит. Может не сразу в лоб, а завуалированно. Но без внимания данную ситуацию точно не оставит.

kj5WX6A.jpg

Вот сама Кала, к примеру, не оставила.
-Она приходила, да? Черт морской, Укапанипо мне все рассказал. Не выдержал молчать. Я его понимаю – сама уже не знала, на сколько меня хватит.
-Значит, ты на него не орала?
-Как это? Он у меня огреб по полной! Но потом я его поблагодарила. Как ты, Хастур?
-Странно. Такое ощущение, что я еще много чего не знаю. Но она проговорилась, что я умер на подводной лодке. Как это произошло?
-Как… - Она сложила руки на груди. – По-идиотски. Как обычно – захотел наказать людей. Влез к ним на борт, а оно возьми, да и взорвись. Не хочу об этом вспоминать. Я тебя по кускам искала, в кошмарах снится.
-Понимаю, но, за что я хотел наказать тех людей? Что они сделали?
-Родились. Для тебя это всегда был самый достоверный аргумент. Но тогда они могли сильно навредить природе океана, от чего ты и решил нести возмездие во имя Луны. Только стало еще хуже и до сих пор никто не знает причину того взрыва. Ты просто туда поплыл и спустя несколько минут тебя не стало.
-Никто не пытался узнать?
-У нас было горе. Никто не желал туда соваться. Все были бы рады забыть, а потом начались тои поиски. Все забыли об этой детали.
Я поджал губы, смотря в другую сторону. Может ли быть так, что моя смерть была кому-то выгодна? Из людей? Специально заманили в ловушку, чтобы преподать урок всем остальным?

Xvqa59b.jpg

-Хастурилл! Ты слушаешь меня? Выкинь это из головы. Теперь уже все встало на свои места. Ты свободен!
-Я одинок.
-Ты – свободен! – Она съездила мне по затылку громким шлепком. – Кончай ныть о том, что тебя не достойно. И никогда не было. Ты же можешь найти себе кого угодно теперь!
-Где?! Среди людей?! Да я лучше сдохну!
-Хватит брюзжать! У Паки’и жена просто замечательная, хоть и обычный человек. И таких людей много! Просто перестань смотреть на них, как на свиней.
-Нет! Нет, нет и нет! Ты себя вообще слышишь? Давай больше не будем поднимать эту тему, хорошо? Сам разберусь со своей личной жизнью.
-Ладно, будь по-твоему. Я бы тебе посоветовала немного сменить обстановку дома. Окна поставить нормальные, что бы никто тебя не фотографировал. Не хватало еще твой голый зад в интернете лицезреть.
- А ты поменьше там сиди!

eVgSf4V.jpg

Я понимал, что все они переживали за меня. Даже Налани. Но то, как они себя со мной вели просто бесило. Я старше всех их, только Каламаину’у обогнала меня по годам. Я могу сам за себя постоять. Тем более – у меня теперь безграничный запас денег. И все же, популярность меня утомляла. С одной стороны – знаменитости побоятся навредить, а с другой стороны мне просто хотелось обычного спокойствия. Чтобы растить денежные деревья на террасе, рисовать шедевральные картины и ни перед кем не отчитываться. Хотя с последним промашка.
-Все еще размышляешь о уели своего возвращения?
-Ты уже знаешь за Налани?
-Конечно. Это слишком важное событие, чтобы держать его в секрете. Но теперь ты не привязан ни к чему и ни к кому. Волен делать то, что душа пожелает.
Не волен. Я понял, почему вранье Налани не огорчило меня так, как должно было. Все это время, после пробуждения, она вела себя со мной довольно отстраненно, что не позволило мне пробудить все те чувства, которые были до моей смерти.

Oxj9rRV.jpg

Но, на долго ли это все? Не может же она шпиговать меня таблетками целую вечность. Мир столько не проживет.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
9oKAmgS.jpg

После прекращения принятия лекарств и окончательного разговора с Налани, я ощутил меня свободным. По настоящему. Чувствовал в себе силу, желание жить, но пока не понял для чего. Пока цели не было и я просто плыл по течению, которое мне очень нравилось. Даже рисовать стало на много интереснее. Популярность, которой меня пугала Каламаину'у, уже не приносила мне того дискомфорта, что раньше. Хотят ночевать у меня под порогом – их право. Но так же у меня была возможность их избить, ибо они влезли на чужую собственность. Прекрасно. Мои картины начали получаться более красочными, вызывая фуррор в общественности. Теперь мои работы приносили мне больше денег, а что бы их купить, устраивали аукционы на которых чуть ли не дрались. Наблюдая за этим, мне было смешно – который раз доказывал себе, что человечество хуже животных. Уподобится низости, дабы получить кусок ткани с краской. Из загнанного мальчика я превратился в акулу. Я таким и был раньше? Ничего не боялся и делал то, что хотел? От этого и умер? Кто-то иной, быть может, и сделал для себя определённые выводы, только не я. Мне хотелось все это вернуть, ощутить те чувства вновь. Но было нечто, что меня останавливало – Она. Для меня ее мнение было на уровне с Каламаину'у. Я даже показывал ей все свои картины.

rzgRC9z.jpg

И она всегда их хвалила.
-Может, когда то, нарисуют твой портрет, если позволишь.
-Если позволю? К сожалению, это зависит не от меня.
Портрет Налани я снял – было больно даже знать, что он там висит, даже не смотря в ту сторону. Уничтожить его не поднялась рука, поэтому он поселился в чулане. Навсегда. Как и мои чувства к ней. Я не говорю о том, что разлюбил ее, просто это чувство никто не розжигал, хоть я и пытался подбрасывать дрова. Быть по сему, значит так необходимо, что за время, пока меня не было, она нашла свою истинную судьбу. Но благодаря всему этому я перестал бояться выходить на улицу, перестал бояться общения с окружающими, хотя я им просто кивал. Их взгляды, тыкания пальцами начали вызывать во мне некое подобие себялюбия. Хотя раньше я старался не попадаться кому-либо на глаза, иногда даже своим. Каламаину'у весело со мной щебетала и мы разом прикрывали рты, когда рядом проходили обычные люди. Укапанипо демонстративно закатывала глаза, улыбаясь во весь свой оскаленный рот, радуясь тому, что я начал смеяться.
-Как вы вообще сошлись, Кала? Ты же всегда называла его непутёвым и стебала за каждое действие.
-Знаешь, это благодаря тебе. После того, как ты умер, мы все пересмотрели свои приоритеты. Те переживания, попытки собрать тебя, вернуть – это все сплотило нас. Мы стали смотреть друг на друга совсем по-другому. Знаешь, когда вместе проводишь сутки под одной крышей, то происходит много чего интересного.
-Ну, рад стараться!
-Не надо! – Она выставила перед моим носом указательный палец, грозно сдвинув брови к переносице, а я громко рассмеялся, заражая смехом и её. – Хватило одного раза, Хастурилл!

sczq4HN.jpg

-Знаю, мне это тоже не понравилось. И я сомневаюсь, что Духи разрешат Налани вернуть меня вы второй раз. – Кала раздраженно поджала губы, но поспешила заулыбатся.
-Вот именно. Не нужно их злить. Я вижу, ты начинаешь все чаще выходить из дома, общаться со всеми нами. Это очень хорошо, но, что-то случилось?
-Обещаешь не рассказывать никому? – Я в упор приблизился к ней, что кончики наших носов соприкоснулись. Она быстро замотала головой. – Я перестал пить таблетки, что Она мне даёт.
-Ты же понимаешь, что она не дура и заметит! – Щепотом крикнула Кала, схватив меня за лямку футболки.
-Не забывай, что я очень хороший актёр. – Я ухмыльнулся во все свои челюсти, но Каламаину'у тут же даже мне леща по голове, с улыбкой возмущаясь.
-В вообще, я рада, что это решение пошло тебе на пользу. Приятно видеть твою улыбку через столько пройденных испытаний. Я же знаю, что тебе, все еще, больно делать глубокие вздохи. Даже когда ты плаваешь в океане.
-На это уже просто не обращается внимание. У меня много чего болит. Лёгкие, шрамы, глаза, но не бери в голову. Она говорила, что такие травмы быстро не проходят. Нужно время. Давай не будем об этом.

gvFChm7.jpg

Я сам для себя не заметил, как провёл на площади целый день, общаясь со своими друзьями, со своей единственной семьей.
-А мой доктор, Она же тоже одна из нас. Почему она не участвует во всем этом? Я был бы рад этому. – Да, меня это вопрос волновал. Она русалка, не сирена, с людьми говорить может, работает в клинике, что позволило ей собрать меня до кучи, жертвуя всем, ибо это крайне странное занятие само по себе.
-Она целиком и полностью передана своей профессии. – Каламаину'у снисходительно похлопала меня по плечу, хотя спрятать от меня неловкость у нее не получилось. – Ей приносит удовольствие помогать живым существам, лечить, искать лекарства. Мы ее не заставляем гулять с нами и она за это благодарна.
-Это не правильно. Мы должны держаться вместе. Нас очень мало, мы в зоне риска. С размножением у нам торба на данный момент… да нас обычная кучка на фоне всего человечества!
-Гля, как расходился! – Крякнул Укапанипо, ткнув меня указательными пальцами в бока. – Не преувеличивай, Хастур. Все не на столько плохо, как ты себе придумал.
-Я понял, вы просто привыкли, а я только из воды вышел.

ZnFcmQQ.jpg

-Слушай, мы знаем, что вся эта ситуация тебя угнетает, что ты привык жить иначе. Но мир не стоит на месте, как и жизнь в нем. Все свои годы мы адаптировались к этим переменам, нужно и теперь. Ты же начал работать с компьютером, и телефон стал чаще в руки брать. Это твое внутреннее желание идти в ногу со временем. Мы тоже всегда боимся потерять ареал своего обитания, но если каждый день об этом думать, то и жить станет некогда.
-Капец ты философ. – Я сложил руки на груди.
-Это все она! – Укапанипо вскинул брови вверх, такая указательным пальцем на Каламаину'у, которая раздраженно закатила глаза. – Просто не ищи везде подвох, поступай по обстоятельствам и все будет хорошо. У тебя, у Нее, у всех нас.

KBr2Zl9.jpg

Не искать подвох. Я так не могу. Я всегда держал хвост по ветру и в периоды штиля открыто нервничал. Я не смогу себя переделать, но адаптироваться я смогу без проблем.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Я тогда дома сидел. Смотрел на океан, положив руки на забор террасы. Во что превратилась моя жизнь? Умер, был воскрешён, теперь живу сам по себе, делая вид, что принимаю успокоительные таблетки. Не жизнь, а сказка. Тренькнул телефон, вырывая меня из раздумий – Каламаину’у звала гулять.
-Все равно делать нечего. – Я вальяжно оттолкнулся от забора и побрел в дом одеваться. – Прогуляюсь по новым местам.
Но дело состояло в том, что была там не только она, но и Она. Та, имя которой я никак не могу запомнить, как и увидеть ее лицо – только расплывчатое пятно. Единственное, по чему я могу ее узнать, это голубая одежда и голос.
-Привет, Хастур! – Радостно здоровается Она, только вот у меня радости нет никакой. – Как твои дела?
-Привет. Кала вытащила погулять, не знал, что ты здесь будешь. Дела нормально – еще пока никого не убил, хотя настрадаться успел.
-Хастурилл, ну черт морской, что за настрой такой хилый?! – Каламаину’у треснула мне подзатыльник. – Погода такая хорошая, атмосфера приятная, а ты ноешь.
-Действительно! – Муза хихикнула, махнув тонкой ладошкой. – Пошли, прогуляемся по парку, поболтаем, расскажем истории!
-Истории? – Мне стало немного смешно. – Да у меня этих историй дня на три минимум!
-Ой, да все и так знают, сколько кораблей ты успел потопить, и скольких моряков затащил на дно! – Кала махнула на меня рукой, закатывая глаза. – Это уже никому не интересно.
-Да? – Я скептически приподнял бровь. – Тогда удиви меня!
-Я рассказывала, как Укапанипо застрял в рыболовной сети?
-Пф, – я оскалился, - нет!

1T9sO4Y.jpg

Время провели хорошо, если не считать того факта, что Каламаину’у постоянно называла Ее имя, и я его не запомнил, все равно. Это испортило всю прогулку, ощущал себя просто прескверно. Странно, но Она стала чем-то неотъемлемым в каждом моем дне. Влюбляюсь, что ли? В голос? Или я просто привык с ней разговаривать. Привык к тому, что ей важно мое душеное благополучие. А действительно ли важно? Хотя да, вопрос идиотский – она потратила полтора года на то, что бы меня в кучу собрать и воскресить – естественно она будет переживать за плоды своих трудов. Но, данная мысль меня совсем не радует. Мне хочется думать и верить, что это не так. Вся моя жизнь замешана на рутине – сплю, ем, ухаживаю за своими растениями и плаваю. Общение с друзьями для меня разгрузка. А она мне друг? Как Каламаину’у и остальные? Или же просто как живой опыт воскрешения? Именно поэтому она требует, что бы я приходил к ней в больницу два раза в месяц. Но, кое-что произошло не по этому сценарию – она сама пришла ко мне. И уже не как мое больное воображение.
-Решила проверить как ты тут. – Я отошел в сторону, позволяя ей пройти в дом. – Хорошо ты обустроился, не дал этому месту прийти в упадок. Знаешь, этот дом долго стоял, никому не нужный. Местные говорили, что его прокляли духи. Знаешь почему? Здесь нашли мертвых детей. – Я понимал, что смотрит она куда-то вглубь дома, мыслями улетая далеко в воспоминания. – Детей русалок. Местные сразу узнали это и нарекли событие карой Духов. Этот дом даже туристам за большие деньги сдавать отказывались.
-Значит, люди знают, кто я такой?

1e8BPKc.jpg

-Только коренные жители Сулани, а их осталось здесь очень не много. Знаешь, интернет творит как чудеса, так и несет беды. Молодежь больше не желает оставаться здесь всю жизнь, а при малейшей возможности убегает отсюда, теряя связь с предками. – Она провела рукой по дверной балке. – Это печально. В скором времени остров сделают туристическим курортом, а с местными стариками начнут фотографироваться, ибо это очень интересно. – Она напрягла пальцы, оставляя на деревянной текстуре следы от ногтей. – Но, я сюда пришла не унынию предаваться, а провести с тобой время!
-Время провести? Со мной?
Даже не видя ее лица, я понимал его выражение. Сейчас она старалась спрятать глаза, смотря в пол. Я всегда так умел, или просто хорошо изучил ее повадки?
-Ты одинока. – Констатировала моя смекалка, которая нашла подтверждение своих слов в ее реакции. – У тебя никого нет. Совсем?
-Как-то, не получилось в свое время.
-Но еще не все потеряно. Не знаю, как ты относишься к людям, но ты работаешь среди них.
-И что, ты одобришь мой союз с человеком? – Она спросила это с неким вызовом, повышая на меня голос.
-Зачем тебе нужно мое одобрение?
-Я… просто… - Она опустила голову, не зная куда бы себя подевать.
Я подошел к комоду, пошарил в первом ящике, достал запасной ключ от двери и вложил его ей прямо в руку.
-Приходи, когда захочешь.
-Хастур?
-Даже если буду спать – разбуди. Бери из холодильника все, захочешь подергать растения за листья – на здоровье. Не понравится моя мазня на мольберте – выбрось. Делай, что захочешь, я и слова тебе не скажу. Только одна просьба.
-Какая?
-Не хнычь.

JtkOppT.jpg

И она стала приходить. Не каждый день, но, поначалу, раз в неделю точно. Наши отношения дошли до того, что она стала жаловаться мне на своих пациентов. Я успел выслушать все – и про капризных детей, и про неумолимых старушек, и противных мажоров – я еще сильнее невзлюбил весь человеческий род. Но эти истории меня веселили. Пока она яростно возмущалась, размахивая вилкой в руке, я смеялся. Прям от души. И я полюбил все эти вечера, когда она приходила ко мне. Я полюбил Ее. Мне было абсолютно все равно как она выглядит, каким цветом ее глаза, какой формы лицо. Мне был важен ее голос. Прекрасный голос. Большего и не нужно было. Странно, но это не те чувства, которые я когда-то испытывал к Налани. Совсем иные. Если тогда мне хотелось топить корабли, то сейчас было просто достаточно посидеть рядом с Ней. Конечно же, ничего этого я Ей не расскажу, поскольку это только все испортит. Наверное, не даром я не могу различить Ее лицо и запомнить имя. Жаль, но я никогда не смогу написать Ее портрет, как давно хотел. Смысл тогда уметь запечатлеть красоту на холст? Так прошел не один месяц. Она у меня почти что уже жила, но каждый раз убегала, ссылаясь на то, что задерживаться у меня на дольше – верх невоспитанности. Но после такого очередного побега, ко мне пришла Каламаину’у с довольно озадаченным выражением лица.

DDthB2J.jpg

-Кала, по физиономии твоей вижу, что ты ко мне с бедой пришла.
-Вы же… сошлись, да?
-Кто сошелся? С кем?
-Ты и Мердэнн. Все говорят, что начали довольно часто ее видеть у тебя. Это так?
-Да. Я отдал ей второй ключ, она здесь теперь почти через день. По тебе смотрю – это проблема.
-Это… да, это проблема. Просто, ты ее не видишь, не запоминаешь. Я удивляюсь, как ты вообще помнишь все, что она рассказывает, не касающееся твоего выздоровления. Мы думали, что так и будет. Но, я просто боюсь, что ты к ней привяжешься, и…
-В смысле «боюсь»? Налани нельзя, Ее нельзя – а кого можно? – Наверное, я не заметил, как повысил голос, ибо на Каламаин’у тут же изменилась в лице.
-Нет! Дело не в том! Это опасно для тебя. Нельзя, что бы ты с ней контактировал больше, чем в больнице. Такие правила твоего возвращения.
-Почему она?
-Она взяла на себя это бремя сама. Она собрала тебя воедино, вернула душу в тело – такова ее плата за это. Мы все чем то пожертвовали.

OLa1GEq.jpg

-А чем вы пожертвовали?
-У нас нет детей, Хастур. Они были, но теперь нет. Духи забрали их. – Она провела рукой по стене дома, как тогда Она. А я ощутил, как земля уходит у меня из-под ног, но я вовремя взял себя в руки. – Хастур?!
-Так, – Я выставил перед Калой руку, когда она уже кинулась меня ловить, и сел на забор крыльца, – мне нужно сесть. Вы… зачем?
-Нам… надоело смотреть на несправедливость. Надоело видеть, как она… нет, я не должна тебе ничего этого говорить. Я вообще не должна была приходить.
Она сорвалась с места и убежала, я даже не успел ее остановить.
-Да, лучше бы ты не приходила.
Теперь я чувствую себя виноватым.
2,25
+0,25 друг Каламаину'у
+0,25 друг Мердэнн
+0,25 лучший друг Мердэнн
3
7zlL5ss.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
jcBzb0u.jpg

Нельзя с Ней общаться - опять забыл имя - ибо это очень сильно может мне навредить. Если это так, то я думаю, что Ей прекрасно известно о последствиях. Я просто разрешил ей бывать в моем доме, я не заставлял Ее приходить сюда каждый день. Это было сугубо ее решение. Но спустя несколько дней Каламаину'у опять ко мне пришла с целью «узнать, как у меня дела». Так я и поверил, но расспрашивать ее у меня уже просто не было ни сил, ни желания. Я просто принял все эти факты как должное - твориться что-то не понятное и все об этом упорно молчат. Кто я такой, чтобы тащить их за языки? Вон Налани уже разговорили, толок от этого какой? Стало только хуже. Хотя, было бы лучше, если бы она так и продолжала мне врать? Только вот не понятно, почему Кала так остро реагировала на все это. Налани попросила духов меня вернуть, внесла для этого плату, а там уже вышло как вышло. С его такая резко возникшая неприязнь, о которой все говорят только злыми взглядами? Мне же никто не расскажет, правильно? Я должен узнать все сам и мне казалось, что раз уж сама Муза удумала нарушать запреты, проводя у меня практически се свои свободные дни и часы, то правда должна скоро выплыть наружу. А пока, Хастур, делай вид, что ты идиот.

8oqypl0.jpg

Каламаину’у уже перестала упрекать меня в том, что моя популярность перешагнула за все рамки дозволенного, поскольку папарацци перестали ошиваться около моего дома, а упорно пытались выловить меня в общественных местах, чтобы выловить как можно более «удачные» кадры. А поскольку я не ходил «в люди», то желаю им удачи в своих начинаниях. Теперь можно было свободно рисовать и колупаться в цветах не переживая, что тебя кто-то запечатлеет потом в одном из никому ненужных журналов. Я, как существо далекое от человеческих стандартов и правил поведения в этом мире, искренне не понимал, какой смысл в этой популярности. Ну влепили мне статус «четырех звезд» - Укакапанипо еще смеялся с меня, мол, как у коньяка год выдержки - что мне с этим делать? Еду я не куплю, людей всех не уничтожу. Могу только лицезреть их орущие рожи, когда они на меня смотрели. Мне такое не нравится. Просто дайте мне возможность спокойно жить, а то я уже не на таблетках и могу наворотить больших делов.

U22L4TN.jpg

Но как я не старался не вылезать из своей берлоги, Муза все равно умудрялась вытащить меня на «свет Создательский». На этот раз она погнала меня аж к горе Комореби.
-Ну, и что мы должны здесь делать?
-Наслаждаться природой, Хастур! – Она раскинула руки и демонстративно вдохнула на полную грудь. – Слышишь, какой здесь чистый и свежий воздух? А представь, какой он на самой горе!
-Я очень надеюсь, что меня здесь никто не узнает, и на том будет спасибо. – До моих ушей донесся странный скрежет, заставивший меня нервно озираться. – Давай пойдем отсюда – мне здесь не нравиться.
-Да не будь ты букой! – Она обхватила меня за руку и потащила к розовым сакурам. – Ну, смотри какая красота! Неужели тебе не нравится?
-Красиво, красиво. – Я нервно дернул головой, когда противный скрежет стал еще громче. И меня потащили к очередным деревьям.
-Никогда не была в таких местах. Вся эта новая культура, ее традиции, обычаи – у меня просто голова кругом идет! Пошли попробуем местные блюда! Э… Хастур? Слышишь меня? – Она обернулась и ее лицо тут-же перекосила гримаса ужаса. Я не успел ничего спросить – я все ощутил.
По моей руке что-то поползло и обернувшись, я узрел перед собой усатую башку огромной сколопендры.
-Матерь моя касатка! – Взревел я, забыв от неожиданности о том, что кругом люди, начав что есть мочи трясти рукой, но это создание так сильно вцепилось в мою кожу своими шершавыми лапками, что не собиралось так просто сдаваться.

xBnhbSJ.jpg

-Пригнись! – Муза крикнула где-то позади меня, издавая характерный треск ломающейся ветки и у меня было всего три секунды, чтобы последовать ее совету – дрючок огрел насекомое прямо по туловищу и оно повалилось на пол, истошно визжа. Такого противного звука я в жизни своей не слышал. К нам тут же подбежали какие-то люди в желтых жилетах, и принялись брызгать на сколопендру чем-то похожим на дихлофос, а я так и остался стоять в позе отбивающейся жертвы, таращась на эту сороконожку-переростка.
-Хастур? – Муза, так и не выбросив палку, с таким же ошалелым видом, взглянула на меня. – Ты нормально?
Я очень быстро закивал, тяжело дыша, словно разъяренный бык.
-Пошли отсюда. – Круто обернувшись на сто восемьдесят градусов, я зашагал туда, где было больше асфальта и меньше хоть какой-то растительности. – Чем дальше, тем лучше. Ненавижу ползунов!
-Но с крабами то ты игрался! – Крикнула Она мне вдогонку, по пути выкидывая ветку. – И с моллюсками тоже!
-А ты не сравнивай! Эти создания… фу! – Меня всего передернуло. – В жизни сюда больше ни ногой!
-Давай заглянем в торговый центр? Там должно быт средство от этой напасти.
Дальше, идя в сторону торгового квартала, я просто очень громко бубнил себе под нос ругательства на всех известных мне языках, в том числе и на японском.

xCxoCAn.jpg

-Прости. – Виновато сказала Муза, натирая мне руку бальзамом. – Я должна была прочитать путеводитель, прежде чем тебя сюда привозить. Знала бы – закупилась всем необходимым на всякий непредвиденный случай. Я просто не представляла, что рядом с цивилизацией и технологиями водятся такие гигантские насекомые.
-Не переживай. При чем тут ты? Я бы и сам не сообразил о таком подумать. Даже на Сулани, куда еще все вот это вот, - Я обвел рукой торговый центр, - не добралось, подобной утвари не водится.
Она глубоко вздохнула, потирая мою поврежденную кожу подушечками своих больших пальцев, и я уже приготовился предупредить ее о скорой дырке на том месте, но Муза внезапно начала смеяться.
-Что такое?
-Ты так забавно закричал тогда «мать моя касатка!», я даже на мгновение захихикала и не поняла, как тебе можно помочь. Это было просто уморительно!
-Уморительно? Значит по-твоему то, что меня чуть не сожрала огромная ползучая шутка – это забавно?! – Я прищурил один глаз, скрестив руки на груди. – А вдруг она ядовитая и я могу умереть?! А вдруг у меня шок, который пагубно повлияет на мою психику?! – С каждым моим истерическим криком она начинала смеяться еще сильнее и громче, пока и вовсе не согнулась пополам. Я не выдержал и начал тыкать в нее указательными пальцами, а потом и вовсе щекотать. – А ей смешно! У нее пациент находится в нестабильном состоянии, а ей смешно! Я на тебя жалобу накатаю!
-По…попробуй!
Но я не злился на нее, ни в коем случае. Не обижался. Меня самого позабавила эта ситуация, мне было так же смешно, как и Ей. Если не брать в расчет поцарапанную руку, то день прошёл очень даже замечательно. Она попробовала все возможные блюда, а я только те, что подходили вегетарианцам. Больше всего мне понравились данго на палочках. Муза еще хотела когда-то покататься на лыжах, но для нее это желание, пока что, было в будущем, ибо она еще не настроилась на такой адреналин.
-Ладно, твоя взяла. – Сказал я, уже вечером, около порога своего дома. – Тот сок действительно пах как черепашья моча, но на вкус то как кокос!
-И ты все равно его выпил, не взирая на запах! – Она легонько стукнула меня кулаком по плечу. – Ты просто уникален, Хастур. Мир действительно много потерял, когда ты умер. Хорошо, что ты опять с нами.
-Благодаря тебе.
-Благодаря всем нам.
-А чем пожертвовала ты, возвращая меня к жизни?
Она сжала мое плече, вглядываясь в морскую гладь, на которой уже отражались первые звезды.
-Это не важно, Хастур. Уже. Важно только то, что происходит сейчас. Живи нынешним, а не прошлым.
-Я так и не смогу запомнить твое имя? – Я положил свою ладонь поверх ее, от чего она вздрогнула, взглянув на это.
-Я…, наверное, нет. Уже поздно, мне завтра на смену рано выходить. Спокойной ночи, Хастурилл. – Она слабо улыбнулась и поспешила скрыться, а я еще долго стоял около порога своего дома, потирая руку, которую Она так заботливо обрабатывала от ран.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
А может Она пожертвовала тем, что я теперь не могу нормально Ее увидеть? Но это даже хуже, чем ситуация с Налани. Там я хоть понимаю, с кем разговариваю, а здесь нет. Кому пришлось хуже? Мне кажется, что все-таки Каламаину'у и Укапанипо. Думаю, они бы хотели детей, но из-за того, что Налани захотелось наплевать на все и вернуть меня, они лишились этой возможности. Это очередной раз доказывает, что я очень важен для всех них, какие бы отношения между нами не были. Наверное, мне не стоит уж прям резко обрывать все связи с Нали, ибо это уже не имеет никакого значения.

FXz64V6.jpg

Мне оставалось довольствоваться тем, что Муза приходит ко мне, готовит еду – я ее не просил, но постоянно застаю я Ее за готовкой – рассказывает о том, как проходит ее работа. Недавно жаловалась на то, что Ее коллегу повысили, хотя она работает всего пару месяцев, и сразу на руководящую должность.
-Теперь я в ее подчинении, хотя работала она без явного на то желания. – Муза удрученно подперла голову рукой. – Это не справедливо. Я люблю лечить людей, и на этой должности могла бы делать это более эффективно, нежели на нынешней. Как она так смогла?
-Может она спит с каким-то учредителем? – Ляпнул я это не особо думая, ибо эта мысль мне тогда показалась очень даже логичной. Она со стуком опустила руку на стол, смотря мне прямо в глаза злобным взглядом. Мне так показалось.
-А все может быть! – Кивнула Муза, резко вскакивая из-за стола.
-Ты не доела свое рагу.
-Лордану отдашь. – Она вышла на террасу, а я лишь тяжело вздохнул, направляясь следом за ней.
-А я ее видел? – Я стал рядом, так как Она оперевшись о забор.
-Должен был. Всегда волосы в пучок завязывает. Блондинка, глаза синие. Выражение лица всегда такое, словно она коралл в окружении водорослей. Противная особа.
-Попей моих транквилизаторов, может перестанешь обращать на таких личностей внимание.
-Да, ты все равно их не принимаешь.
Я резко обернулся к ней и моргнул, но внезапно осознал, что ее рядом нет. И не было? Я стоял сам… с лейкой в руках.
-Это уже не нормально.

s8xJNjF.jpg

Эти провалы. Это самые настоящие провалы в памяти. Я отчётливо понимал, что она была в моем доме, что мы с ней разговаривали, а потом какой-то кусок просто исчез из моей головы. Почему так происходило? Из-за моего отказа от таблеток? Нужно было с кем-то посоветоваться, с кем-то это обсудить. Каламаину'у.
-Такое часто случается?
-Второй раз уже. Первый был когда я узнал, что Налани в браке. Почему так происходит?
Кала поджала губы, медленно отворачиваясь от меня. Она знала, почему, но говорить было запрещено.
-Таблетки же влияли на память, правильно? Может это побочный эффект от того, что ты перестал их принимать? Только вот странный он, этот эффект. Мне казалось, что память должна постепенно возвращаться, но оно наоборот происходит.
-Она же знает, что я их не принимаю.
-Откуда такая уверенность? Если ты теряешься во времени, то эта ее фраза могла тебе просто примерещится, ибо ты боишься, что она узнает. Могло сработать твое подсознание.
-Кала, я схожу с ума? Этому же есть диагноз – провалы в памяти, галлюцинации. Вдруг я просто придумал то, что она ко мне приходит? Вдруг я выдумал, что она для меня что-то значит?

go2Gx63.jpg

-Хастур… не говори только ерунды! Ты здоровее всех нас будешь, даже не смотря на то, что разок умер.
-Зачем меня возвращали? Почему все поддержали прихоть Налани?
-Это была не прихоть Налани! – Внезапно выкрикнула Каламаину'у, но резко снизила громкость голоса. – Это была не прихоть, Хаструрилл, а просьба. От чистого сердца. От всей души. Мы не могли остаться в стороне, ибо ты один из нас. И если меня попросят снова раскромсать свою душу для тебя – я соглашусь без колебаний.
-Я знал Ее раньше?
-Ее? Мердэнн? Знал, очень хорошо. Вы выросли вместе. Родились в один лунный цикл и были чуть ли не последними сиренами. Хорошо дружили, она всегда за тобой таскалась, стараясь за хвост оттащить от твоих излюбленных подлодок. Постоянно говорила о том, что они тебя покалечат. Сглазила. – Кала хмыкнула. – Она сама вызвалась тебя вернуть, когда мы обратились к духам.
-Кала, Налани любила меня? Хоть когда-нибудь?
Она набрала в рот воздуха сквозь стиснутые зубы, и похлопала меня по плечу.
-Этого уже никто не узнает, Хастур.

FEaQR5E.jpg

Никто не узнает. Это означало «нет»? Или то, что поздно баламутить мутную воду – нужно смотреть в чистую. Жить заново. Но если моя память пытается мне что-то сказать, то почему я должен не обращать на это внимание? Ведь если это важно, я же должен узнать причину того, как сейчас ведут себя мом друзья, и что случилось с их жизнями. Только вот сразу возник вопрос – а чем пожертвовал Пака'а?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
У меня было много денег. Куда их девать, и что с ними делать, я не понимал до конца. Меня не особо волновало вместилище моего дома, хоть Каламаину’у и говорила тратить бюджет на улучшение жилища. Зачем? Мне достаточно того, что кровать мягкая, а холодильник холодит. «Эх, Хастур, если бы у меня было столько денег, я бы построила себе настоящий дворец» - постоянно сетовала она. Я предлагал поделиться с ней деньгами, но она только пальцем у виска покрутила, и назвала меня дурачком. По итогу мое состояние только множилось, убавляясь только на оплату счетов, чего я даже не замечал. Все эти человеческие прихоти, которыми заразились все мои друзья, вызывали у меня только снисходительные вздохи. Чтобы не отвлекаться на ерунду, я решил полностью посвятить себя своим растениям.

7WvyUHL.jpg

-Не знаю, права ли Каламаину’у, когда говорит тебе тратить деньги на мебель, но ты можешь покупать на них одежду. – Муза потерла подбородок, раздумывая как тратить мои сбережения. – Либо посмотреть мир.
-Слушай, я этот мир видел уже. Я плавал от одного полушария к другому. На моих глазах этот мир видоизменялся, так что ничего нового я не увижу.
-Отдай на благотворительность. Фондов очень много. Можешь помогать людям, которые борются с загрязнением окружающей среды.
-Людям не все равно на природу? – Для меня это прозвучало как какая-то бессмыслица.
-Представь себе. – В Ее голосе прозвучали нотки раздражения. – Есть город, Эвергрин-Харбор, там некоторые люди устраивают целые постройки, перерабатывающие станции и распределения мусора. Они много добились за последние годы.
-Не знаю, до смерти я помню только пятна нефти по среди океана. – Я закатил глаза, пренебрежительно махнув рукой, но Она перехватила мою ладонь.
-Почему ты не хочешь дать людям шанс? – Она взглянула мне прямо в глаза, а я в упор приблизил к ней свое лицо – фокус не навелся, как расплывалось, так и расплывается. От досады я оскалился и резко отвернулся к стене. Поняв причину моего негодования, она отпустила мою руку. – Все заслуживают на второй шанс.
-Все. – Я встал с дивана. – Только природа давала людям не два и не три шанса. Десятки.
-Все. – Я встал с дивана. – Только природа давала людям не два и не три шанса. Десятки. – Что бы прогнать из головы печальные чувства, я встал за готовку. Не знаю что, просто монотонно резал все, что резалось. – Все вы дали человечеству этот шанс. Осталось только подождать, когда оно его растопчет.

wUQ8m2f.jpg

-Хочешь сказать, что Лия плохая? Жена Паки’и. – Она стала рядом со мной, пытаясь поймать мое лицо в поле зрения.
-Без понятия. – Я нервно бросал накромсанные дольки в тарелку. – Я видел ее всего один раз, что бы делать какие-то выводы. Но мальки у них забавные.
-Она любит свою семью, любит Паку’у. Чем тебе не доказательство?
-Она одна.
-Судить всю расу по кучке плохих индивидуумов – глупость!
-Глупость? По кучке индивидуумов? В этой кучке было несколько миллионов голов! Охота на китов, на бивни нарвалов, загрязнение мирового океана, кучи мертвых животных, запутавшихся в пластике, войны – тебе не достаточно? – Я с психом воткнул нож в деревянную доску. – Я очень много лет наблюдал за человечеством – в воду они вернулись только убивать. Я не буду смотреть на них как-то иначе только потому, что вы все так сказали.
На месте мне не стоялось, поэтому я широкими шагами выскочил на террасу, занимая руки лейкой.

r1aVah1.jpg

-Но ты не можешь жить среди людей них, постоянно точа на них зуб!
Я злобно бросил лейку на одну из клумб, и опять в упор приблизился к Ней, от чего Она даже сделала несколько шагов назад.
-А кому я этим обязан?! Я не просил меня сюда селить! Я не просил меня возвращать! Вы сами решили это за меня, а теперь еще и требуете, что бы я всех здесь любил?! Не нужно меня менять! -Не нервничай. Хастур, тебе нельзя злиться!
Я прикрыл глаза и злобно зарычал, отходя от Музы в другую сторону.
-Не нервничай… Как?! – Я развел руками. – Меня вернули не понятно зачем, сказали пить таблетки, которые блокируют воспоминания. Не смотри на меня так – я о них все прочитал, не маленький. Вы все постоянно о чем-то шушукаетесь за моей спиной, что-то скрываете, у меня провалы в памяти и лютые флэшбэки, не могу различить твое лицо и даже имя запомнить! Каламаину’у вечно прячет от меня глаза, смотрит в сторону Налани аки коршун – зачем это все? Зачем было меня воскрешать, что бы потом так мучить? Я устал от этого всего, просто не трогайте меня и все. Все не трогайте. Не желаю никого видеть. – Я сел на край террасы, свесив ноги в воду. Муза хотела что-то сказать, но в итоге просто молча покинула мой дом.
Вечером, когда я монотонно нарезал салат, в мой дом ворвалась Кала.
-Я не настроен сейчас вести диалог. – Я к ней даже не обернулся.
-А я настроена! – По голосу понятно было, что не шутит. – Что это ты устроил Ей сегодня?! Она в слезах примчалась ко мне домой, ты наговорил ей кучу ненужной белиберды! Зачем?
Я сделал глубокий вдох и сдержанно выдохнул, стараясь не срываться на старую подругу. В кулаке зажатый нож больно вдавился рукояткой в ладонь. Я не желал сейчас говорить ни с кем.
-А что, скажешь будто все это не правда? – Я покосился на Калу, противно оскалившись.

k6sCPLI.jpg

-Ооо, узнаю этот взгляд. Опасный взгляд. Ты не понимаешь того, что вырвалось тогда из твоего рта.
-Я повторюсь, - Медленно положив нож на столешницу, я оперся об тумбу руками, смотря в окно перед собой, - то, что я сказал ей, не правда? Вы не таите от меня какой-то огромный секрет? Не перестреливаетесь взглядами? Не прячете глаза, уходя от ответов на мои вопросы? Мне все это надоело, Каламаину’у. Пожалуйста, покинь мой дом.
-Ты же ничего с собой не сделаешь, правда? – Теперь в ее голосе присутствовал беспокойный страх.
-Каламаину’у, иди домой.
Она поджала губы и поспешила уйти, напоследок одарив меня виноватым взглядом через окно. Я всю ночь не мог уснуть, снова и снова прокручивая этот день в голове. Может, мне и не нужно было всего этого говорить, но сказанные слова были просто криком души. Мне необходим был покой, хотя Кала видимо так не считала, поскольку настигла мой дом днем следующего дня.
-Ты прав, Хастур. Я тоже устала от этого всего. Это не правильно. Вернуть тебя обратно было нашим решением, а не твоим, и держать тебя на привязи – ужасно. Укапанипо показал тебе правду о Налани, а я хочу дать тебе все остальное. Хочу вернуть тебе память.

qtnFCDn.jpg

-Как?
-Этого нельзя делать, но какой тогда во всей этой ситуации смысл? Этот кусок камня, что ты таскаешь постоянно на шее, знаешь что это?
-Она сказала, что это осколок камня душ, который создавали для моего воскрешения. Все, что от него осталось.
-Почти так. Это то, что удерживает тебя от правды. То, что не позволяет тебе запомнить Мердэнн. Его нельзя просто снять, чтобы все закончилось. Он напрямую связан с твоей душой. Его можно только уничтожить. Это вернет тебе не только воспоминания, но и всю твою былую силу. Это опасно как для тебя, так и для людей. Пообещай мне, что ты не будешь специально лезть в неприятности.
-Специально – не буду. Клянусь тебе.
Она глубоко вдохнула, прикрывая глаза, и на выдохе продолжила говорить.
-На другом конце острова есть вулкан. Только завтра, либо через год, духи наполнят его своей силой, пугая жителей извержением. Это делают дабы поддерживать веру коренного населения в свою силу. Брось камень в жерло вулкана – и все это закончится.
-Так просто?
-Все лучшее – просто. Я хочу, что бы ты знал, мы никогда не желали тебе зла. Все это делалось для того, что бы ты более не повторял старых ошибок. Да, я надоумила тебя не принимать более лекарств, но очень сильно об этом жалела. Мне было страшно за тебя.
-Я знаю, мам. – Я слабо улыбнулся, кладя руку ей на плече. – Спасибо.
-Ты не назвал меня так с момента своего первого потопленного корабля.

DNp4zqw.jpg

-Отвык. Опять спасаешь мне жизнь.
-Ты же любишь ее. Я это вижу. Наконец-то все происходит так, как это необходимо. Сделай это завтра, пусть вся эта мишура закончится раз и навсегда.
3
-1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели персонажем
4

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
У меня был всего один шанс, всего одна возможность – и только сегодня. Даже когда я бежал к вулкану, до конца не осознавал, что делаю, и что будет дальше. Если Каламаину’у права, то этот ритуал должен был избавить меня от пелены, не позволяющей видеть Ее лицо, и запомнить имя. Так же, это действие позволит мне вспомнить события, предшествующие моей смерти. Но когда я достиг места назначения, то меня начали одолевать сомнения. Что, если моя старая подруга ошибается? Что, если это просто нелепый слух, созданный когда-то давно, что бы показать неусидчивым душам свое место? Но я уже здесь. Я пришел, и возвращаться обратно, ничего не сделав, будет очень глупо. Просто нужна моя кровь на камне, который будет брошен в лаву. Кала подробно рассказала мне, как необходимо проводить этот ритуал. Я снял с себя кулон, несколько минут посмотрел, как он переливается в искрах лавы, и что есть силы сжал острый камень в руке. Его острые края вспороли кожу, омывая грани, когда-то, могущественного камня душ моей кровью. Было больно, естественно, но я сознательно на это шел.

0ea3w0f.jpg

Как только амулет упал в лаву, она разверзлась мощным выбросом искр и пламени в воздух, от чего я машинально пригнулся, прикрывая голову руками. И в ту же секунду мое сердце пронзили десятки игл, заставляя меня упасть на колени и схватиться за грудь, пытаясь сделать хоть один вдох. Спустя еще некоторое время мир вокруг меня поплыл, а затем и вовсе канул во мрак.
Очнулся я у себя дома, правда, не сразу сообразил, где вообще нахожусь. Вокруг было темно, а мое сердце бешено колотилось. Глаза перепугано шныряли по комнате, привыкая к темноте, хотя судя по звукам за окном, был уже день. Тяжело поднявшись с постели, я нащупал двери и вышел наружу. В глаза тут же ударил яркий свет, заставив меня противно заныть.
-Хастур! – Ко мне подбежала Каламаину’у, начав проверять, не сдох ли я. – Как ты себя чувствуешь?
-Если не перестанешь так громко орать – будет еще хуже. – Я проковылял к столу, держась за голову, и упал на стул. – Как я здесь очутился?
-Мы с Укапанипо решили пойти следом за тобой. На всякий случай. Видишь, не прогадали. – Она полезла в карман и положила на стол тот самый осколок камня душ. – Нашли на берегу, когда несли тебя домой. Теперь это самый бесполезный кусок камня на всей Земле.
-Оставлю на память. – Я машинально надел его на шею. – По мне как будто бы стадо тюленей промчалось.
-Это понятно. Тебе нужно отдохнуть. К Мердэнн пойдешь потом.
-Мердэнн… Мердэнн… красивое имя. – Я победно улыбнулся, превозмогая головную боль. – Она знает о том, что произошло?
-Не думаю. Связи с камнем у нее никакого не было, так что ты уже сам придумай, как ей эту новость преподнести.
-Как считаешь – на сколько громко она будет кричать?
-Не сильно. – Кала улыбнулась. – Что бы она там не говорила, но ей самой очень долго хотелось положить всему этому конец.
Я ожидал время побега в клинику загнанный зверь освобождения, хотел успеть выловить Мердэнн раньше ее начальства и пациентов. Занимался чем угодно, правда не думал о том, что делал.

mpUMU05.jpg

А потом я бежал. Был готов к чему угодно. Она сегодня была во вторую смену, так что я еще успевал к ее приходу. В голове была только одна мысль – меня уже ничего в ней не оттолкнет. Как бы она не выглядела – я ее никуда от себя больше не отпущу, какая бы правда мне не открылась. Будь что будет – я слишком долго был слеп. На пороге больницы я остановился, прислушиваясь к голосам. Сейчас мой слух был в разы сильнее, как и мой голос и зрение. Надеялся поймать ее прямо на улице? Нет, слишком много зрителей. Нельзя, что бы нам кто-либо мешал из всех этих людей. Сердце ошалело стучало о ребра, и даже глубокие вдохи не помогали мне взять себя в руки. Я очень нервничал, переживал об этой встрече. А вдруг я для нее просто удачный эксперимент, выживший пациент, и не более того? Что, если она меня отвергнет, и я опять останусь один? Наверное, тогда я просто брошу все и уплыву. Далеко. Навсегда. Туда, где нет никого, где полная тишина.

gY3ZhbL.jpg

Голоса становились громче, заставляя меня вернуться в реальность и нырнуть внутрь клиники.
-А, Хастур? – Удивилась девушка на рецепции. – Ты на осмотр? Подожди около кабинета, твой врач еще не пришла.
Я только коротко кивнул, направляясь по уже заученному пути. Замерев в нескольких метрах от ее места приема посетителей, я глубоко вдохнул – она была совсем близко. Всего в нескольких шагах от меня. Позади, прямо за спиной.
-Хастур? – Наверное, все еще обижалась на меня после нашего последнего разговора, но все равно удивилась. – Ты же должен прийти через три дня. Что-то случилось? Плохо себя чувствуешь?
Собравшись с мыслями, я круто обернулся, и мое сердце упало куда-то в желудок и потерялось там. Я прилагал все усилия, чтобы не выдать себя со всеми потрохами. Ее глаза, они были цвета неба, лазурного пейзажа, моря и всего того, что она так любила – голубые. Их увидишь лишь раз и больше не забудешь никогда.
-Прости, мой кабинет еще не освободили. Давай я пока осмотрю тебя здесь. – Она еще не успела переодеться в свой халат, поэтому за фонариком полезла в сумку с инструментами. – Как сейчас себя чувствуешь?
-Прекрасно. – Только сейчас заметил, что тембр моего голоса изменился. Стал более звучнее, местами даже грубее. Она это заметила, пристально смотря на меня.
-Точно? Смотри сюда. – Она постукала ногтем по фонарику, но я не мог оторваться от ее глаз. – Хастур, в чем дело?
-Ты прекрасна.
Она, выронив фонарик с рук, отошла на несколько шагов назад, с ужасом смотря на меня. Я даже на миг подумал, что с моим лицом что-то произошло.
-Ты… ты… зачем?

PJwaiss.jpg

-Я устал. Устал от всего этого. От меня все скрывали. Налани оказалась замужем. Все постоянно прячут глаза, ты уже слышала от меня эту тираду. Теперь я хочу получить ответы.
-Ты понимаешь… что все эти усилия были напрасны!
-Почему напрасны? Я теперь снова я. Сам свой. Настоящий. Я могу теперь почти с полной уверенностью сказать, что счастлив.
-Ты не понимаешь, все это делалось только ради твоего же блага. Тебе категорически нельзя злиться, иначе ты становишься неуправляем даже для самого себя. Мы… я запечатала почти все твои способности, просила не говорить с людьми, пичкала таблетками, чтобы ты не навредил себе. Я не могу потерять тебя снова!
Мои глаза сами округлились после последней услышанной фразы. Кажется, пазл начал находить недостающие детали.
-Потерять меня снова? Не Налани просила духов вернуть меня, верно? – В ответ она лишь отрицательно замотала головой. – Никакой страшной платы в виде помощи человеку она не делала. Наверное, просто отдала кусок души. Тогда встречный вопрос - чем пожертвовала ты?
-Хвостом.

EmQ9Jaz.jpg

У меня даже резко все слова из головы вылетели от такого откровения.
-Зачем? – Только и смог выдавить я. – Моя жизнь не стоила того, что бы калечить свою и еще несколько в придачу.
-Стоила! – Внезапно выкрикнула Мердэнн, но потом снизила голос. – Я так захотела сама. Все, что с тобой произошло было из-за меня. По моей прихоти ты тогда умер.
-Это как?
Она хотела ответить, но позади меня открылась дверь ее кабинета, из которой вышла врач первой смены.
-А, Мердэнн, уже здесь? Проходи, через пять минут у нас собрание, попросили не опаздывать.
Она кивнула в знак согласия и пулей пробежала мимо меня, закрывшись в кабинете. Одарив запертую дверь печальным взором, я побрел прочь из клиники.
Уже когда мой дом замаячил на горизонте, ноги сами остановились. Спрятав руки в карманы штанов, в поднял голову к уходящем солнцу. От цепей я избавился, но ответы так и не получил. Значит ли это, что я был прав касательно отношения моей Музы ко мне? Или уже не нужно ее так называть? «Моя Муза».

yhqrq5o.jpg

От этой мысли на душе стало еще паршивее. Где-то позади меня раздались звуки быстро приближающихся шагов. Каламаину'у.
-Ну? Как оно? – Тяжело дыша, спросила подруга.
-Никак. – Я просто молча отправился к дому, не желая разговаривать вовсе.
4
-0.5 Садоводство
4,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх