The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Вурхиз. Песня Океана

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Дома я глубоко вздохнул, смотря перед собой. Не знаю, сколько времени прошло, но моя голова была пуста. Опомнился я лишь когда ноги начали ныть от напряжения постоянно стоять. Но я лишь перенёс свое тело на стул и просто положил голову на стол, свесив руки к полу.
-Зачем все это было нужно? А я, как дурак, надеялся, что все у меня станет хорошо. Наверное, в моей жизни больше ничего не будет хорошо.
За окном начало смеркаться, и я побрел на террасу, что бы привести себя хоть в какое-то движение. Оперевшись о забор, я устремил пустой взор на океан, который сожрал солнце и теперь утопал в сумерках.
-Бросить все и уплыть к чертям морским.
-Плыви. – Мердэнн подошла ко мне очень тихо, я даже не услышал этого. Или же просто был погружён в свои мысли на столько сильно, что не замечал вокруг ничего. – Тебя уже ничего не держит, правильно?
-Не держит? – Я обернулся к ней, прислонившись к забору поясницей и упершись о него ладонями. – Ну, раз уж ты так говоришь, то наверное так оно и есть. Попрощаюсь со всеми, а, может, ну его, прощание это? – Я резко развернулся, ногами заскакивая на забор.
-Хастур, нет! – Она протянула ко мне руку. – Не нужно, пожалуйста!
-А смысл?
- Я тебе все расскажу, только слезь! – Она схватила меня за край футболки и потянула на себя, заставляя мои ноги вернуться на твёрдый пол.
-А я узнаю что-то новое?
-Да. Это я была. Из-за меня ты поплыл на ту подлодку. Мы не знаем, что творилось внутри неё, мы просто стали наблюдателями со стороны. Тебе за это судно рассказала Налани, но узнала она о нем от меня. Спросишь «зачем»? Я думала, что она сама туда поплывёт. Я хотела от нее избавиться, я ее ненавижу. Но слишком поздно я узнала, что туда поплыл ты, идиота кусок. Я не успела в тот раз схватить тебя за хвост и остановить. Налани держала меня, не пустила к тебе, чтобы я не погибла там же. А потом… потом я стала просить всех вернуть тебя.

SCcnZEi.jpg

-Для чего я вообще туда поплыл?
-Люди на судне нашли нечто, что окрестили русалочьей чешуёй. Я испугалась, что на нас начнётся охота, нужно было что-то делать. Лордан повредил механизмы на подлодке, а я, в свою очередь, увидела в этом шанс. Никто не знал правды, я рассказала Налани, что эта подлодка охотится на ее любимых ламантинов. Надеялась, что она разозлился и понесется мстить. Но она рассказала все тебе, поплакалась своему вечному любимому. Все пошло не так, как мне хотелось. Это бремя вины мне нести всю жизнь.
-Какой в этом всем был смысл? Почему ты так не любила Налани, что желала ей смерти? Я даже не спрашиваю, как бутылконосый дельфин смог поломать подлодку.
-Да потому, что мне надоело смотреть на это все! Нужно было открыть тебе глаза! Ты таскаялся за ней как рыба-прилипала, а она бегала на сушу к людям, к тому человеческому мужчине! Она сказала, что в браке с ним пол года только, или сколько там? Пять лет! Они вместе уже пять лет, Хастур! Официально заверили свои отношения только год назад. Все об этом знали, все видели, кроме тебя. Каламаину'у пыталась тебе указать на суть, но ты был влюблён как мальчишка. Мне просто надоело смотреть на то, как ты постоянно сгорал ради нее. Все те украшения, что ты мастерил ей из ракушек и кораллов, она раздавала человеческим женщинам из острова, а тебе постоянно говорила, что их воруют дельфины. И каждый раз ты делал ей новое украшение. С улыбкой на лице, напивая песенки сирен себе под нос. – Она пыталась сдерживать нахлынувшее рыдание, но слезы остановить не могла. – Прости меня, нет оправдания моим поступкам. Все, что я делала, было эгоистично. Я хотела все исправить, вернуть тебя. Да, через ложь, но ты жил в спокойствии, не подвергая себя опасности. А я помогала тебе, чем могла.
-Не оправдывайся, Мердэнн. Забавно, но я вспомнил одну деталь – крик перед взрывом. Я тогда еще подумал, что это была Налани, но теперь понимаю, что нет. Странно, ведь ты же Сирена, а ваши голоса кардинально отличаются.
-Не Сирена более. Уже всё. Мне не это важно было тогда, а то, что у меня все получилось. Я плакала каждый раз, как собирала тебя по кускам. Каждый шов. Я молилась всем духам, что бы ты не ощущал никакого дискомфорта, что бы все сделать аккуратно и без изъянов. Оставить как было раньше, всю эту красоту. Я была так счастлива, когда твое сердце вновь забилось! Сразу позвонила тогда Каламаину'у, а она рассказала остальным.
-Оказываеться, я не замечал много чего. Налани и ее мужика, то, что Пака'а втюрился в человеческую женщину, что Кала посмотрела на Укапанипо под другим углом.
-Прости, я тогда не думала о никаких последствиях. Мне стыдно до сих пор. Я в кошмарах вижу этот взрыв снова и снова. Я же тогда опомнилась, плыла остановить Налани, но подлодка уже горела изнутри, а Нали была от нее далеко, вместе с остальными. А я спрашиваю «Что происходит?», и Каламаину'у кричит, что ты в этом судне. Я успеваю только отплыть на несколько метров, Налани хватает меня за руки и раздаётся взрыв.
Она спрятала лицо в ладони, наконец давая волю эмоциям. Как бы я не любил слезы, но мне было ее жаль. Наконец-то мне стало все понятно, камень с плеч спал. Я обнял ее, крепко прижимая к себе, и она, немного замешкавшись, обняла меня в ответ.
-Спасибо. – Сказал я ей в макушку. – Наконец, я спокоен.

p0Z9IjI.jpg

-Спокоен?
-Я теперь знаю, почему все точили зуб на Налани. Забавная ситуация – всю жизнь я смотрел не туда, замечал не то, тратил время на ненужное. Теперь у меня есть возможность начать все с самого начала и я не хочу это затягивать. Переезжай ко мне жить, а?
-Что? – Она отошла от меня, удивлённо вытаращив глаза и утирая слезы. – Переехать к тебе? Но… ты не злишься на меня? Я же тебя убила!
-Технически, убил меня взрыв. А в этом виновато было шило у меня в хвосте. – Я взял ее за руки. – За это время, что живу заново, я переосмыслил некоторые вещи. Что не важно, видишь ли ты человека рядом с собой, а важно твое отношение у нему. Я воспринимал только твой голос и в какой-то момент мне стало этого достаточно. Раз уж все встало на свои места, почему бы не жить вместе. – Я приблизился к ней как можно ближе. – Если, конечно, я тебе, все еще не безразличен. Не как пациент, естественно.
-Ты никогда не станешь мне безразличен. – Я коснулся лбом ее лба. – Я ждала этого всю свою жизнь, всегда старалась спасти тебя от опасности. Я вернула тебя обратно не ради себя, а ради всего мира, ибо потерял он очень много. Я люблю тебя, Хастур.
-А я люблю тебя, Мердэнн. Прости идиота.
-Никогда.

oLQJ5mQ.jpg

Зная теперь историю своего дома, мне резко перехотелось здесь жить. Предварительно попросив прощения у Каламаину'у и получив после подзатыльник за «глупые мысли», было решено переехать на новое место, ближе к центру островной площади. Участок оказался большим, хотя я и не особо переживаю за вид своего жилища – его обустраиванием целиком и полностью занималась Мердэнн. Наконец-то все встало на свои места. Все было предельно ясно и мне, впервые за последнее время, захотелось заново жить.
4,5
-0,5 - Фитнес
5
KIrbvF3.jpg

gzZADih.jpg

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Время шло быстро. Дни сменялись неделями и месяцами. Она привыкала жить со мной. Только мне было не понятно к чему больше – ко мне, или же жить с кем-то. В новом доме для нее все было крайне непривычно, хотя я адаптировался довольно быстро. Наверное все потому, что никогда не придавал значения вещам и тому, где они находились. Но для Мердэнн это было настоящим испытанием. Ее злило, когда я клал что-то не на свое место, но она старалась не кричать на меня. По итогу я просто перестал пользоваться половиной домашней принадлежности, что стало раздражать ее еще больше.
-Хастур, я понимаю, что ты морское создание и большую часть своей долгой жизни провёл в воде, но сейчас же ты живёшь на суше. Привыкайте пользоваться человеческими благами.
-Нет?

p0wLcUr.jpg

В такие периоды она убегала на свою любимую работу, только чтобы меня опять не убить. Но даже там ей не было покоя. Да, она любила лечить людей, любила помогать им, но эта ее коллега, которая умудрилась прыгнуть сразу на две головы вверх, выводила Мердэнн из себя.
-Почему тебя это так волнует? Она мешает тебе делать свою работу?
-Она тобой заинтересовалась, Хастур. Твой диагноз был высосан из пальца, что бы давать тебе лекарство. Но этот интерес не нормальный. Она каждый день о тебе спрашивает, куда ты пропал, почему перестал приходить. Ты уже три месяца не являлся туда, все о тебе уже забыли решив, что тебе стало на много лучше, но не она. Мне уже становится страшно от того, что эта особа может узнать наш секрет.
-А чем это чревато?
-Чем чревато? Опытами!
Опять опыты, опять меня этим пугают. Я невольно закатил глаза, всем своим видом показывая самое отношение к этому всему, и нарываясь на ее укоризненный взгляд.
-Мердэнн, ты зря баламутишь воду раньше времени. Ну интересуется она мной, ну дальше что? Как она узнает кто я такой? Ты же не написала на моем деле правду?
-Нет.
-Нет. Значит не переживай.

IIdyNxT.jpg

Она вдруг улыбнулась, явно вспомнив что-то хорошее.
-Помнишь, как в детстве ты всегда говорил эту фразу, когда я хватала тебя за хвост, стараясь уберечь от очередной проделки?
-Наверное. – Я тряхнул головой, копаясь в своей памяти, в которой я никак не соберусь навести порядок. – Что-то такое было. Я полез в гнездо крабов за жемчужиной и мне чуть не отсекли палец. Каламаину'у тогда знатно на меня накричала и отправила в наказание сидеть молча на скале.
-Мамы такие. И все равно ты умудрился утопить два корабля, сидя на той скале.
-Они просто удачно подвернулись. Тем более, я уже в возрасте десяти лет был довольно голосистый. И мамка обрадовалась новым сокровищам, вмиг забыв за что я был наказан. Вот скажи мне, глядя сейчас на Каламаину'у, ты скажешь, что раньше она была свирепой бестией, которая была помешала на человеческой крови?
-А ты? Тебя же рыбой не корми – дай что-нибудь о скалы разбить! Вы с ней были просто одинаковы, хотя у нее родной ребенок всего один, и это я.
-Ты же тоже любила кошмарить людей. Натравливала на них акул, которые плавали кругами около несчастных моряков, потерпевших крушения. – Я хитро прищурил глаза, глядя на нее, а она шутливо стукнула меня по спине.
-Да, время тогда было куда прекраснее. Океан был куда чище, чайки пели мелодичнее.
-Только ты можешь обозвать эти вопли пением. – Я хихикнул, подперев голову рукой и глядя на Мердэнн.

r7OxY0d.jpg

Она подсела ко мне поближе и обняла, со всей силы прижимаясь всем своим телом.
-В чем дело? – Я от такой нежности даже не сразу сообразил обнять ее в ответ.
-Я всю жизнь мечтала о том, что смогу вот так вот к тебе прижиматся. Не как друг детства, а вот так.
-Нужно было сразу меня подорвать и сшить, что бы я прозрел. – Я говорил это с улыбкой, шутя, но Мердэнн не оценила, опять смирив меня злым взглядом. – Я же шучу, Мерд. Шучу и каюсь. Постараюсь наверстать.
Она потерлась щекой о мой подбородок, опять сжав меня со всей силы.
-А помнишь как мы любили смотреть на звезды, сидя на скалах? – Вдруг вспомнил я, видя перед собой эти фрагменты покалеченной памяти. – Пытались их считать, придумывали названия созвездиям и гадали, что находится там, за недосягаемым небом
-Помню. Мы еще загадывали желания на падающие звезды. Что ты загадывал, кстати?
-Да, ерунду всякую. Чтобы корабли по-богаче мне попадались. Я был мал, глуп, не понимал истинных вещей. Да и с возрастом ума не прибавилось. Ты же помнишь, как я ненавидел технический прогресс, когда на смену деревянным, не защищённым кораблям, пришли металлические? Их топить уже было на много сложнее. Да и товары они начали перевозить не ценные, и не красивые. Начали возить Смерть на своих бортах.

GtVu6FZ.jpg

-Мир меняется и нам нужно под него подстраиваться, иначе не выжить. Нас и так осталось очень мало. Сплошной мизер.
Я посмотрел на потолок, воюя с кучей нахлынувших мыслей в своей голове. С одной стороны у меня не было желания заставлять или принуждать ее, но с другой стороны я совру, если скажу, что мне этого не хотелось.
-Адаптироваться, говоришь? Ну что, Пака'а отлично адаптировался. Да и Налани тоже.
-Ты о том, что у них дети есть?
-У Налини дети есть? – Неожиданно для меня самого, мой голос вскрикнул. Я даже машинально рот рукой прикрыл, когда Мердэнн от меня резко отодвинулась.
-А ты не знал? У нее их двое, на сколько мне известно. Самому младшему уже год.
Я несколько раз моргнул и потерянным взглядом уставился на плинтус стены напротив.
-А я, оказывается, вообще идиотом был. Не, я понимал, что идиот, но теперь с полной уверенностью могу прибавить туда еще приставку «полный».
-Хватит уже об этом. Мы пережили это лёгкое недоразумение.
-Я реабилитировался в твоих глазах?
Она прищуренно на меня взглянула, будто бы придумывая какую-то месть за очередной мой прокол в прошлом, а потом как-то странно улыбнулась.
-Не до конца. Ты еще виноват.
-О, и что мне сделать, что бы заслужить твое прощение, о прекрасная Муза?
Она бегло осмотрела комнату, будто бы в поисках того, к чему бы меня припахать, но не нашла и ответила наигранно-требовательным тоном:
-А вот удиви меня!
-Удивить? – Я не выдержал и засмеялся, заражая смехом и ее тоже. Поднявшись с места, я взял ее за руки и потащил за собой в сторону спальни. – Ладно. Но ты сама об этом попросила. Потом не жалуйся.
-Как страшно, о Духи!
Так вот незамысловато наши отношения перестали ограничиваться только обнимашками. Приходя с работы она старалась рассказывать только хорошие новости, не вспоминая о противной коллеге. Говорила о пациентах-детях, которые всегда старались отблагодарить за заботу. Что именно дети всегда верят в самое лучшее, даже когда Смерть дышит им в затылок. В такие моменты ты смеёшься сквозь слезы.

ekQPrIA.jpg

Вышло не особо позитивно, но я вижу, как сильно она любит то, что делает, поэтому готов закрыть глаза на то, что все ее пациенты – люди. Только ради неё. Сам же я забыл когда в последний раз рисовал. Жизнь с Мердэнн внесла свои коррективы и у меня было время только на уход за своими растениями. Но оно даже лучше, поскольку в моей жизни появился настоящий смысл не превращаться в морской огурец. Даже стал замечать, что Каламаину'у начала улыбаться куда чаще, чем раньше. И прекратила скалить зубы в сторону Налани, спасибо и на том. Почему я не придавал значение тому, что Кала мать Мердэнн? Наверное потому, что она воспитала почти всех нас, не смотря на то, что мы ей не родные мальки. Да и второй фактор в том, что я об этом просто забыл, как и саму Мерд, не без ее помощи, естественно. Но теперь все, наконец-то, встало на свои места.

BQg871G.jpg

У меня было много денег, которые только прибавлялись. Была любимая женщина и большой дом с выходом в море. Что ещё нужно для полного счастья, если уже все есть? Но у меня ответ на этот вопрос тоже имелся. Осталось его воплотить в жизнь, если Духи будут благосклонны.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спустя месяц Мердэнн дали повышение от чего она была как рада, так и огорчена. Она знала, что скоро ей поднимут зарплату, но считала, что существенно. А оказалось все далеко не так.
-Я не понимаю! Я отдаю работе всю себя! Я там чуть ли не живу, переживаю за всех пациентов больше, чем кто-либо в клинике. И какая мне благодарность? Я не могу выписывать большинство препаратов из-за банальной квалификации, которую та белобрысая медуза хватонула буквально за неделю работы там! Это не справедливо!
-Мердэнн, человеческий мир довольно жестокий. Даже жёстче, чем в утробе белой акулы.
Она начала монотонно тереть указательными пальцами виски, что-то напевая себе под нос. В последнее время Мерд стала очень сильно уставать, много спать и иногда теряла аппетит. Я посоветовал ей взять отпуск, хотя бы не большой, но она категорически отказалась от этого. Я тогда подумал, что она меня взглядом испепелит. Но я переживал за нее, не хватало еще, что бы она начала падать в обморок от переработки.

Son28fH.jpg

-Мерд, ты можешь сидеть дома. Денег у нас просто предостаточно.
-И что я буду делать? – Она довольно нервно нарезала салат. – Смотреть сутками телевизор? Или любоваться океаном? Или колупаться в земле? Это идиотизм!
-Ну, спасибо. – Я скрестил руки на груди, исподлобья смотря на нее. Она резко обернулась, принялась размахивать руками и оправдываться.
-Я не то имела ввиду! Прости! Просто… я хотела сказать, что такая жизнь не для меня. Мне нравится моя работа и сутками находится дома, ничего не делая, будет меня просто нагнетать. Я занимаюсь этим не ради денег – мне там платят сущие копейки. Ради удовольствия.
-Я понимаю, но ты там перетруждаешься. Тебе нужно отдыхать.
-Я знаю. – Она опять обернулась к салату. – Но все не так страшно, как тебе кажется. Да, трудно, но бывали дни и по-тяжелее. Нет смысла переживать.

hHT0eEW.jpg

Она вдруг схватилась за голову и тяжело осела на стул. Я немного поддался вперед, наклонив на бок голову. Поняв мое негодование, Мердэнн выставила перед собой руку, пресекая все мои попытки возмутиться.
После я не упускал возможности напомнить ей о переработке, но она постоянно пыталась от этого разговора убежать. Пока в какой-то момент просто не свалилась в обморок посреди гостиной. Когда она пришла в себя, я сначала испугался, а когда понял, что все хорошо, начал читать ей нотации.
-Это не нормально. Ты же врач, должна понимать всю эту ситуацию. Возьми отпуск, Мердэнн, без тебя там не обеднеют.
Но она все равно встала в позу и наотрез отказывалась меня слушать. А потом ко всему этому недомоганию добавилась еще и тошнота. Я начал уже отводить ее на работу и забирать оттуда, что бы быть окончательно уверенным. В какой-то момент пересекся с той «белобрысой медузой», которая одарила меня довольно странным взглядом, от чего Мерд сердито оскалилась ей в след. Ревность, что ли?

1UJmI9s.jpg

Или ее страх за то, что эта особа может как-то мне навредить? Даже невольно стало интересно каким образом. Но сейчас думать об этом я не видел смысла. У меня были куда важнее мысли.
-Мерд, отвлеклись. Лучше скажи мне, тебе нравится здесь жить?
-Конечно. Здесь красиво, чистый воздух, превосходный экослед! Жить здесь сплошное удовольствие, особенно с тобой, если ты это имел ввиду.
-И это тоже. Мы уже довольно долго живем вместе и довольно долго друг друга знаем. Вот я подумал кое-что. Скорее придумал, осталось узнать, что ты об этом думаешь. Только на трезвую голову, Мерд, оставь свою работу за порогом. Я такого никогда в жизни не говорил, поэтому прояви снисходительность, пожалуйста.
-Хорошо, я тебя внимательно слушаю.
Я набрал полную грудь воздуха и резко осознал, что не знаю как свои мысли выразить. До этого момента все было красиво и связно, а сейчас я смотрел в небесную синеву ее глаз и ощущал пустоту в своей голове.
-Хастур? Что ты хотел сказать?
-Я… забыл. Не смейся! Сейчас сформулирую. Мердэнн, не ржи как дельфин! Мердэнн! Мер… давай поженимся!
Она еще несколько секунд продолжала истерически смеяться, но потом на мгновение даже дышать перестала, не меняясь в лице.
-Давай «что»?

opaU78w.jpg

-Поженимся. – Я вскинул брови вверх.
-В с-смысле… как люди? Станем мужем и женой?
-Каламаину'у и Укапанипо как женились?
-По нашим традициям. Даже жена Паки'и согласилась на нашу церемонию, а вот Налани уже вступила в брак по традициям людей.
-Кто бы сомневался. – Я раздраженно скрестил руки на груди, и Мердэнн погладила меня по плечу.
-Хастур, ты серьёзно? Пожениться? Хочешь этого?
-А ты нет? В смысле, если тебе нормально так, то пусть так и останется.
-Нет! Я… я всю жизнь этого хочу! Просто я не ожидала, что это когда-нибудь произойдёт. Знаешь, детские мечты, переросшие во взрослые страдания.
-Прекращай! – Я оскалился, отрицательно помотав головой. – Хватит ныть о том, что было. А вообще – иди в отпуск!
Но никто на отдых так и не пошел, и когда она однажды уснула в ординаторской, ее отпустили домой отдыхать. Что-то в последнее время жена перестала мне нравится в плане своего здоровья. Появилась сильная сонливость, усталость, она то ела как не в себя, то вообще могла пару дней одним воздухом питаться.

lswIigu.jpg

Так продолжалось около недели, пока я не психанул и не заставил ее обследоваться в ее же клинике. Она обречённо со мной согласилась и пошла на процедуры. Я же остался дома ее ждать, но вечером она вернулась с довольно странным выражением лица.
-Ну, что сказали? Ничего серьёзного, я надеюсь?
-Как бы тебе сказать. И да, и нет. – Она села на диван рядом со мной. – Ты спрашивал меня, нравится ли мне жить с тобой здесь. А тебе со мной?
-Мы поженились, Мерд.
-А… точно. Идиотский вопрос, прости. Но, тебя все устраивает? Ничего не хотел бы изменить?
-Что за странные вопросы? Пытаешься уйти от ответа? Что тебе в клинике сказали, шифратор?
-Со мной все хорошо. Просто обычная усталость от нагрузок на работе. Но это не все, есть еще кое-что. Поэтому ответь мне на вопрос.
-Хотелось бы мне что-то изменить? Нет. Скорее добавить бы хотелось пару… хвостиков. Когда-нибудь.

aHbaSGo.jpg

Она как-то странно улыбнулась, смотря на свои руки, которые вот уже последние минут пять нервно терла пальцами. Но с каждой секундой ее улыбка становилась все шире, от чего мои мысли спутались окончательно.
-Мердэнн, ты меня пугать начинаешь. Говори давай, пока я себе чёрт знаешь что не придумал.
-Пару хвостиков, когда-нибудь, говоришь? Ну, уже это определение времени немного смещается назад. Но хвостиков не пара, а пока только один. Одна.
Я прищурил глаза, глядя на нее, пытаясь разгадать этот незамысловатый шифр который я же и придумал. Но мне понадобилось довольно мало мгновений, чтобы понять ее мысль, а все остальное время я это переваривал. Потом уже мои брови медленно поползли на лоб.
-Серьезно? Прям вот я угадал? В смысле, загадал?

Rm0p4CS.jpg

-Да. – Она быстро закивала, поворачивая ко мне голову. – Я не знала, как ты отреагируешь, поэтому задала такой не понятный вопрос. Но Хастур, в виду того, что я более не Сирена, ребенок может родится… обычным.
-От этого он менее ценным и дорогим не станет, если ты за это переживаешь.
Если она думала о том, что я пока никак на это не отреагировал, то это просто минутное помешательство. Потом меня отпустило и я как можно крепче прижал ее к себе.
-Только теперь ты обязана взять отпуск, чтобы не усугублять свое полуобморочное состояние.
-Пару выходных.
-Отпуск.
-Пару выходных!
-Отпуск, Мердэнн, иначе маме пожалуюсь!
-Ну, блин!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Мердэнн беременна. Я даже спустя несколько месяцев так и не смог этого осознать до конца. У русалок беременность проходила куда быстрее, чем у людей, поэтому моей жене пришлось приврать на работе про свои сроки, что бы у коллег и начальства не возникло кучи вопросов. Мы заранее знали, что у нас будет девочка, Мердэнн никак не могла придумать ей имя, перебирала кучу вариантов. Стоит ли вообще говорить о реакции Каламаину’у на скорое появление внучки? Да она нам чуть потолок не сшибла от радости. Рассказать ей решили не по телефону, а позвали всех своих друзей к нам домой. Я даже позвал Налани, но она сослалась на сильную занятость и не пришла. Странно, но меня это огорчило. Я наделся, что при таком важном событии должны присутствовать все, как это было всегда. Я не подал виду, но Мердэнн все поняла и так, по моему взгляду.
-Если бы мне триста лет назад сказали, что у вас двоих будет общий ребенок, я бы рассмеялась этому существу в лицо! – Сказала Кала, закидывая ногу на ногу. – Поверить не могу, хотя совру, если скажу, что не хотела этого.
-Да все хотели этого. – Укапанипо потягивал из стакана напиток, вальяжно развалившись на диване. – Только некоторые у нас немного тупенькие.
Каламаину’у тут же съездила своему мужу звонким подзатыльником, вызывая всеобщий смех. Но Ука, конечно же, был прав.
-А почему бы не назвать будущего ребенка Сайлар? – Предложил Пака’а. Кала тут же уставилась на него, вытаращив глаза, а Укапанипо забыл, что у него в руке полный стакан, который он, не глядя, криво поставил на быльце дивана, разливая все содержимое своей тары.
-В честь бабушки? – Мердэнн удивленно подняла брови.
-Мне кажется, что это просто замечательная идея. Гроза морей и океанов, героина мифов, историй и баллад. – Я мечтательно посмотрел на потолок. – А еще и одна из самых красивых сирен в целом мире. Да, однозначно это прекрасная идея.
-Тогда, я предлагая выпить за Сайлар! – Кала подняла свой стакан вверх, и все сразу же поддержали ее.
Дальше пошла самая обычная рутина, если не считать перестройку дома, покупку детских принадлежностей и войной с работой Мердэнн. Я не хотел, чтобы она туда ходила, не видя уже собственных ног из-за огромного пуза, но жена была непреклонна. Мне же оставалось успокаивать нервы своими картинами.

ehfu9gC.jpg

Вместе с животом Мерд росли еще и мои растения, так что мне каждый день было чем себя занять. Но большую часть времени я колупался с комнатой для дочери, хотел сделать все красиво и удобно. Никак не мог придумать, что делать с лестницей, что бы она гармонично вписывалась во весь этот интерьер – сказало существо, которое еще полгода назад орало, что на все эти декорации ему наплевать с высокой скалы. Теперь что-то во мне изменилось. Стал за собой замечать некоторые странные вещи, такие как ответственность. Раньше за мной такого не наблюдалось – я никогда не думал о последствиях своих поступков. Поэтому я и умер, забавно.
Теперь уже пора бы и мозги включать, а то давно не ребенок, и даже не подросток. А сколько мне лет, кстати. Когда Колумб жил… а до него кто был… ого, да я уже долгожитель какой! На моих глазах цивилизации рушились! Да, пора бы уже и за ум браться, все таки ребенок скоро будет.
Мердэнн очень переживала о том, как все пройдет. Успокаивала ее полная уверенность в том, что она более не Сирена, хотя я не прекращал попыток это ей вернуть. Может она и привыкла жить как человек, но я так просто этого не оставлю. Я найду способ вернуть ей хвост, чего бы мне этого не стоило.

AzKd6Td.jpg

В назначенный день Х, Мерд места себе не находила – серьезно ждала, когда же все начнется. Хотела быть готовой ко всему. Поскольку для нас обоих такой опыт был впервые, я позвал Каламаину’у и жену Паки’и, что бы они поддержали Мердэнн и подсказали что и как. Как потом оказалось, это было просто прекрасным решением, поскольку, когда все началось, у Музы началась самая настоящая паника. Даже не у меня. У врача. Спасибо Кале, которая взяла все в свои руки и отвесив своей же дочери лечебную затрещину – это у нее просто фирменный способ привести всех в чувство – и сопроводила всех нас в клинику. Масла в огонь подлило то, что прямо в приемной всю нашу делегацию встретила та самая «белобрысая медуза», у которой был какой-то не здоровый хищный взгляд. Она поравнялась с нашей всемирной мамкой, устроила с ней зрительную войну и поспешила нас оставить, убежав по «своим делам».
Как и было предсказано – родилась девочка, которую тут же окрестили Сайлар, хотя привязалось к ней раз и навсегда сокращенная форма «Сайл». Благодаря своим связям в этой же клинике, Мерд договорилась самой заполнить всю ведомость, в том числе и взять кровь у ребенка, чтобы проверить резус. И это правильно, поскольку ребенок родился не обычным, это поняли все мы и практически сразу. Если кто-то из этого учреждения поймет, что кровь у младенца совсем не человеческая – быть беде. Но все обошлось без эксцессов. Выписали Мерд довольно быстро, и мы поспешили отвезти малька в новый дом. Теперь нас было трое и мне это нравилось. Странно, еще какой-то год назад меня вполне устраивало одиночество, а теперь даже не представляю, как мог так жить.
Сайл была вполне спокойным ребенком, лишь иногда требовала к себе внимания, большинство времени просто мирно спала. Но я все равно постоянно ходил на нее смотреть замечая, что иногда ее кожа переливается мелкими чешуйками, которые то появлялись на ее лице, то быстро прятались. Хороший знак, означает, что в скором времени дочь обзаведётся полноценным хвостом, а пока у нее будут временные прозрачные хрящевые плавники, пока она не достигнет определенного возраста.

2K7gNPB.jpg

Мердэнн очень обрадовалась этому факту. Она говорила, что таким образом духи начинают ее прощать, раз уж подарили ей необычного ребенка. Я же опять напомнил, что мне было без разницы – с хвостом она родиться или без, я буду любить ее одинаково. Дети не выбирают какими рождаться, и в какой семье расти. Все должны любить своих детей одинаково, вне зависимости от причин, событий и способов их вхождения в этот мир. Она согласилась со мной, без колебаний, но все равно была просто счастлива. Она довольно быстро восстановилась и уже была готова выходить на работу. Конечно, я видел, что она пыталась спрятать от меня какие-то свои переживания по поводу клиники, но на все мои попытки с ней об этом поговорить она просто махала рукой и говорила, что нечего обращать на это внимание. Вечером, за день перед работой, она отправилась на водные процедуры, чтобы после приготовиться ко сну. Но спустя минут пять дом озарил ее перепуганный вопль.
-ХАСТУР!
В тот момент я держал на руках Сайл и просто не мог ее просто кинуть и побежать, поэтому, как только ее тельце аккуратно коснулось кроватки, я на полной скорости помчался к жене, даже не касаясь ногами ступенек.
-Что?! – Я буквально снес собой дверь ванной комнаты и застыл как вкопанный, таращась на… хвост?!
Она ошалелым взглядом осматривала свое тело, которое вернулось в свой первоначальный вид, которого не было вот уже года три. Мы оба потеряли дар речи, Мерд осматривала свои руки, не веря собственным глазам.
-Я… я не понимаю! Как такое возможно? Такого не должно было быть! Они… они сказали, что я никогда не смогу вернуть себе хвост! Они наврали мне?! Они… - Она вдруг хихикнула, а я сел рядом с ванной, положив руки на нее.

E2iEAlM.jpg

-Мне кажется, что они просто не рассказали тебе всего. Ты же винила себя в моей смерти, может так оно и было, но своими действиями ты смогла все исправить. – Я ногтем легонько почесал ее чешую. – Прикольно, я уже и забыл какая она у тебя была.
-Ты понимаешь, что теперь мне будет опасно общаться с людьми? Я же Сирена! – Она была крайне напугана этой ситуацией, и я понимал почему.
-Все не так страшно. Скажешь, что тебе гланды вырезали, а потом придумаем что-то еще. – Я пожал плечами, не прекращая царапать ее хвост. – Это ты и плавать как надо разучилась, да?
-Ты вообще слушаешь, что я тебе говорю?!
-Ты не рада?
-Я, – она замешкалась с ответом, опять осматривая себя с головы до кончика хвоста, – не знаю, что сказать. Я очень рада, но может ли это означать, что я прощена?
-Ты была прощена уже очень давно. Я на тебя и не злился никогда. А Духи увидели, что я не только этого сделал, но еще и малька тебе заделал, поэтому решили, что отплатила ты им сполна. Теперь все – жизнь налаживается! – Я протянул ей руку, зазывая вылезать из ванны. – Пошли поплаваем. Как раньше? Сайл спит, если что.
Мердэнн расцвела. Буквально. Вернулась на работу с новыми силами. В доме теперь каждый день стоял ее смех. Даже перестала вспоминать о противной коллеге.

d5tjmSh.jpg

Мы брали Сайл плавать вместе с нами, по очереди катая ее на спине. Она росла просто по секундам, или же нам просто так казалось. С каждым своим новым годом она становилась все подвижнее и любопытнее, норовила узнать все на свете, даже несколько раз вываливалась из своей кроватки, благо у меня слух просто прекрасный.
-Чувствую, вырастет вся в папку. – Мердэнн постоянно смеялась, когда я очередной раз относил Сайл в постельку, держа дочь подмышкой. – Берегитесь рыбацкие судна!
-Ну, рыбацкие. Для начала начнет с маленьких лодочек. – Но зная мой опыт, я бы пока не пускал ее топить корабли, знаешь, до подлодок не далеко такими темпами.
-Язык прикуси! Надеюсь мозгами она не в тебя пойдет.
-Эй!

MAT6gvq.jpg

Но воспитание шутка сложная. Никогда бы не подумал, что дети могут стать самым настоящим испытанием. Я раньше говорил, что Сайл тихоня – сглазил. Теперь ей было четыре года, и она просто не давала нам покоя. Мердэнн хорошо, она могла убежать к себе на работу, а у меня такой поблажки не было. Иногда помогала Каламаину’у, но она поощряла характер своей внучки, от чего я был готов волосы на голове рвать. Дочь никогда спокойно не ела, еда была везде: на полу, на стенах, на люстре, и на моей голове. Читаемая на ночь сказка могла резко ей разонравиться, и она начинала требовать новую, голося дельфиньим ультразвуком на весь дом. У меня даже нервный тик появился на нервной почве. Но я стоически все это терпел, ради нее же. Стоило уложить ее спать, после самим сомкнуть глаза, как спустя минуты две она уже дергала тебя за руку и требовала очередную сказку. Обычно это происходило уже под утро и о каком сне могла идти речь?

sCibzCM.jpg

Я забыл, когда в последний раз нормально спал или плавал в океане. Обходился быстрым душем, просто что бы не засохнуть, и возвращался обратно к Сайл.
Быть родителем тяжкий труд.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Мердэнн буквально влетела в дом фурией, громко хряпнув дверью, и остановилась по среди гостиной, тяжело дыша и сжимая руки в кулаках. Мы с Сайл так и застыли в одной позе «кормящего родителя и жующего ребенка», глядя на нашу маму.
-Задрала! – Крикнула жена, с психом бросая свою сумку на стул. – Она теперь заведующая отделением!
-Иии? – Мы дочерью переглянулись, и опять вытаращились на Мердэнн. Я, все так же, не переставал держать ложку с едой в руках
-Она перевернула мой кабинет вверх дном! Она знает правду, Хастур, только доказать это не может! – Она нервно скрестила руки на груди, а потом схватилась за пояс.
-Зачем это ей? – Я снял Сайл со стульчика и поставил ее на пол, после чего дочь побрела по своим детским делам. – Судя по всем твоим рассказам, то она всегда метила в это русло.
-Зачем? Без понятия. – Она отрицательно замотала головой. – Я… пойду поплаваю.
-Пойди.
Как только жена скрылась на террасе, я решил позвонить Каламаину’у и все ей рассказать. Теперь я уже всерьез начал переживать за эту белобрысую медузу, поскольку такие выходки не случайны и не просты. Кала пообещала попробовать о ней что-то нарыть, а пока наказала смотреть за Мерд, и по возможности забирать ее с работы, но стараться особо не светится на территории клиники.
Плавание Мердэнн не особо помогло, она все равно вернулась злой. У меня не было желания отдавать ей в таком состоянии Сайл, да она и сама не особо к дочери шла. Ждала, пока ее попустит.

Ocq6znO.jpg

Я не стал разговаривать с женой о той противной женщине, решил подождать информацию от Калы. И на следующий день, когда я отвел Мердэнн на работу, она мне позвонила.
-Ты не поверишь, Хастур. – Голос нашей мировой мамки был очень встревоженным.
-Удиви меня. – Быстрым шагом направляясь домой, я мысленно готовился услышать что угодно.
-Она ведь рассказала тебе, при каких обстоятельствах ты подорвался?
-Рассказала. Люди нашли кусок русалки.
-Эта особа работает в клинике с того момента, как тебя начали собирать по частям.
-Это же не простое совпадение, правильно?
-А это и не совпадение.
-Только не говори мне, что она все знала с самого начала! – Я, не ожидая от себя самого, громко вскрикнул прямо в трубку, остановившись посреди проезжей части.
-Я предполагаю, что да. Просто так подобные случаи не происходят. Тебе нужно срочно забрать ее оттуда. Пусть уволится, новое место работы найти не трудно с ее знаниями и навыками. Хоть сейчас!
Хоть сейчас. Не обращая внимания на яростные сигналы от машин, я круто обернулся и помчался опять в клинику, забив на конспирацию и прочее. Мне сказали, что она сейчас на «летучке», так что мне пришлось ждать еще несколько часов. Странно, их совещания никогда не длились настолько долго. И телефон ее не отвечал. Стиснув зубы до скрежета, от досады невозможности разговаривать с людьми, я помчался в кабинет жены. Да так и застыл на пороге. Здесь была самая настоящая бойня. Быстро набрав номер Калы, я прямо приказным тоном сказал ей забрать Сайл к себе, она спорить не стала. В кабинете Мердэнн, такое чувство, что бойня шла. Все перевернуто вверх дном, документы по всему полу, стол был сдвинут в противоположную сторону, вся техника сломана вдребезги и довершением всего этого хаоса были капли крови. Вынырнув из кабинета, я быстрым движением руки схватил мимо идущего санитара и запихнул его в кабинет, швырнув прямо на пол.
-Что. Здесь. Было. – Медленно протянул я ему на ухо.
-Я… я… - Его сердце начало бешено колотится. Он теперь слышал только меня, и больше ничего вокруг. Осталось подобрать правильную интонацию. – Н-нам с-сказали не заходить с-сюда!
-Кто? – Я ходил вокруг него, рассматривая ногти на своей руке.
-Ру-руководство!
-Где Мердэнн?
-Ее у-у-увели! В сторону подвального помещения.
-И никто даже не заступился? Никто не попытался узнать, что за дичь здесь творилась?! Никто не догадался позвонить в полицию?! Все попрятались по углам, словно мыши?! Испугались увольнения?!
Одним отточенным движением я приложил санитара головой о пол и пулей вылетел из кабинета в сторону подвальных помещений. Пришлось выискивать того, у кого был ключ – нашел. Вырубил и его. Далее началось самое настоящее приключение, поскольку мне нужно было найти правильный коридор и комнату, а здесь их было очень много.
-Для чего такие проблемы? – Бубнил я себе под нос, а потом заметил очередные капли крови. Они то и указали мне путь.
Но я опоздал.
Вышиб нужную дверь и просто потерял рассудок. Мердэнн лежала на железном столе, широко распахнув глаза. Истерзанная, порезанная. Мертвая. Люди, стоящие около нее тут же отпрыгнули в стороны, и я увидел ту, о которой все это время шла речь.

jU7baUP.jpg

Я опомнился лишь тогда, когда в это помещение вбежала Каламаину’у. Наверное, я додумался ей позвонить. Сидел в луже крови, среди кучи трупов и смотрел куда-то далеко. Кала что-то говорила, но я не слышал. В голове стоял белый шум. Не помнил, как добрался до дома и как очутился посреди гостиной. А потом я увидел Сайл, и меня отпустило. Сполз по стене на пол и спрятал голову в руках. Дочь принялась гладить меня, как могла, а я просто не имел наглости на нее посмотреть. В конечном итоге она притащила ко мне подушку и свернулась на ней калачиком. Не знаю, сколько времени прошло, но в чувства меня уже приводила Лия. Когда поднял голову, то в моем доме были все мои друзья.
-С тобой там на улице поговорить хотят. – Супруга Паки’и положила мне руку на плече.
Ноги сами понесли меня из дома, не позволяя рту даже открыться. Там стояла Смерть. Для чего она здесь?
-Иронично, правда? За твое возвращение она отдала свою жизнь. А если бы не ее эгоизм – все были бы живы. Карма.
-Карма? Ты зачем пришла? – Мой голос отдавал хрипотой, а глаза хотели просто закрыться. – Нотации трупу читать? Избавь меня от этого.
-Да нет. Я и так ей уже все поведала. Просто хочу сказать, чтобы ты не делал поспешных поступков. Не стремись идти за ней, если у тебя такие мысли были. Не забывай, что у тебя все еще есть ради кого жить. Это тебе так, на будущее.
-Как заботливо с твоей стороны. Сейчас расплачусь.
-Не стоит. Просто смирись и возвращать не пытайся – не получится.
-Так было предрешено изначально? Духи знали, что она умрет?
-Все, рано или поздно, когда-то умрут. Нужно просто быть осторожнее. Прощай, Хастурилл.

Hz35vBY.jpg

Как только Смерть исчезла, я с криком пнул мусорный бак. Из дома вышла Каламаину’у, но она просто не знала, что мне говорить. Никто не знал. Спасибо им за молчание. Сейчас мне было этого достаточно. Лия уложила Сайл спать, может даже сказку ей на ночь прочитала. Кала долго не решалась оставить меня одного, но выбора у нее не было. По итогу вокруг осталась только тишина. Тяжелыми шагами я вышел на террасу, оперся о забор и до самого рассвета смотрел на океан.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Кто из нас переживал это больше? Наверное, одинаково. Я днями сидел на террасе, смотря на океан, а Сайл хныкала на свои игрушки. Укапанипо притащил ей большого красного дракона, и теперь это любимая забава дочери на все дни. Пока не надоест. Но не надоедало. Благодаря ему, дочь училась говорить. Иногда я просто стоял в дверях, прислонившись головой к косяку, и наблюдал за тем, как она лепетала дельфиньим писком какие-то непонятные моему уху слова, стараясь выговаривать их максимально правильно. Смотря на нее, мне было невыносимо больно. У нее были глаза Мердэнн, и я просто не мог нормально в них смотреть. Кала говорила, что я довольно спокойно это переношу, даже предположила, что опять начал принимать таблетки, но это не так. Просто внутри меня что-то оборвалось. Я не видел смысла психовать, бесится или плакать. Внутри меня была пустота. Все истерики на себя взяла Сайл, которая то яростно пинала своего дракона, то обнимала его, тихо хныча в мягкую ткань.

TS4-x64-2021-01-11-10-35-40-52.jpg

В какой-то момент меня посетила Налани. Почему-то ее не было на похоронах, но я предположил, что возможно она чувствует свои вину за все это.
-Ты спокоен, Хастур.
-Спокоен.
-Странно, ведь зная тебя, твой вспыльчивый нрав, ты довольно нехарактерно себя ведешь? Ты разве не психовал?
-Психовал. Очень.
Она поджала губы, смотря в дом, явно ожидая увидеть следы возможного погрома, но ничего такого не было.
-Не здесь. Там. Тогда. Я их всех убил. Мы потом узнали, что были некие образцы кож Мердэнн, которые отправили в лабораторию. Лия смогла их перехватить, не знаю как, и уничтожить. Мы все уничтожили, любые упоминания. Сейчас я не вижу более смысла психовать. Сайл этого не поймет. Она и так переживает о том, что мамы резко не стало, а тут еще и отец психованный? Нет. – Я смотрел на картину в мольберте, которую нарисовал, уже не помню, когда. Налани тихо подошла и обняла меня, по всей видимости посчитав, что мне сейчас это нужно. Но противиться я не стал, а просто кивнул ей в ответ, когда она попросила меня «держатся».

TS4-x64-2021-01-11-10-37-46-69.jpg

Она ушла, а мне нужно было возвращаться в жизнь. До конца своих дней ходить и ныть не интересно. Что же, счастливым я побыл, пора бы и в суровую реальность двери открыть, а то что это я, удумал радоваться жизни до скончания веков? Наивный. Но тыкая компьютер я наткнулся на нечто довольно интересное.
-Коты? – Приют для животных в Бриндлтон-Бэй. Всего то за каких-то смешных двести баксов я мог взять себе абсолютно любое животное. Закрыв глаза и ткнув на первую попавшуюся под курсор картинку, я выбрал котенка породы Сфинкс. – Ну что, Сайл. Готовься принять нового члена семьи. Надеюсь ты ему обрадуешься.
Кота привезли довольно быстро, я даже удивился. Где Бриндлтон-Бэй, и где Сулани. По всей видимости работники приюта только и рады раздать всех питомцев в хорошие руки, что прям в строгом костюме приехали инспекцию проводить. Но когда этот инспектор меня увидел, то расплылся в лучезарной улыбке, а после того, как Сайл осторожно вышла в гостиную, с любопытством рассматривая странный шебуршащий ящик в руках незнакомого дяди, и вовсе перестал задавать какие-либо вопросы. Просто протянул бланк, где я поставил свою подпись – Мерд в свое время заставила придумать ее себе, что бы ставить на накладных по лекарствам – протянул мне переноску и поспешил удалится.
-Ну что, Сайл, знакомься – это Магнус. – Я сел на колени и открыл дверцу переноски. Котенок сначала не спешил выходить, но потом любопытство взяло верх, и он высунул голову. – Баа! Да он лысый!
Я не дождался дочери и первым взял животное на руки, ибо никогда в жизни котов даже не гладил, а этот еще и без шерсти! Словно морской котик!

TS4-x64-2021-01-11-10-50-18-61.jpg

Начиная с этого момента, спокойствие в нашем доме закончилось. Новый член семьи смог окончательно выбить из нас траур и скорбь, не давая унывать и думать о чем-то ином. Куда бы не пошел кот – Сайл следовала за ним. Я купил для кота целый комплекс и дочь постоянно норовила влезть туда следом за Магнусом, а мне оставалось лететь сломя голову и ловить ее, когда она теряла равновесие, сидя на самом верху.
-Сайл, ну черта морского!
-Черта!
-Духи, почему ты перенимаешь от меня только ругательства? – Я закатил глаза, держа в руках ложечку с детской едой. Дочь плевалась на мясные блюда, хотя Кала мне все уши прожужжала о том, что маленьким детям необходим белок и все такое. Ну не ела она мяса, за то овощи трещала за обе щеки. Приходилось искать ей мясозаменители, чтобы поддерживать все витамины на нужном уровне.
Кот занимал все ее внимание, она даже не всегда замечала, что пихала в рот, когда питомец оказывался в поле ее зрения. Это могла быть еда, тарелка, ложка или даже мои волосы. Но я был рад этому. Дочь перестала постоянно плакать, звать маму и хныкать во сне. Да и я тоже перестал постоянно гундосить, полностью посвятив себя дочери и коту. Учил ее разговаривать, ходить и пользоваться детским горшком. Иногда брал ее с собой плавать, что бы она привыкала к океану. Раньше Кала нас просто пинком в спину скидывала в воду со скалы, и наблюдала за тем, как мы на нее орем. Сейчас уже не то время, да и я уже не на столько ненормальный. Она впитывала все знания как морская губка. Уже свободно могла сказать, что ей хочется, и что болит. Заплетала мне косички, которые я потом по три часа распутывал, когда она не видела, что бы не расстраивать. И уже сейчас понимал, что Сайл была самой настоящей Сиреной, а это значило, что пора учить ее жить среди простых смертных людей. Чтобы потом с этим не было просблем. Я хотел обучать ее дома, у меня для этого были все средства. Но Каламаину’у сказа, что рано или поздно дочери придется выйти «в люди», а лучше всего подготовиться к этому можно именно в школе. Выучить поведение людей и изучить противные характеры детей, которые так любили показать свое мизерное превосходство. Я ей изначально говорил, чтобы не стеснялась ломать носы.
-Но им же больно будет.
-И что? Зато запомнят. А еще можешь практиковать на них свой голос. Запомни – разная интонация имеет разный эффект. Но не злоупотребляй.

TS4-x64-2021-01-11-10-59-32-84.jpg

Может я и пожалею о таких отцовских наставлениях, но Сайл – мой первый ребенок и я старался научить ее всему тому, что знал сам. Вложить в ее голову познания нескольких сотен веков, что бы она знала на перед любой исход самых различных событий и всегда думала, прежде чем что-то делать. Чтобы была не как я.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Опять жизнь возвращалась в свое русло. Я всегда буду помнить Мердэнн, но прошло столько времени, что траур давно сменился только самыми хорошими моментами. Я всегда рассказывал Сайл о ее матери, что бы она никогда ее не забывала, даже попросил у Каламаину’у несколько фотографий, поскольку своих мы так и не сделали. А дочь росла просто стремительно, или же я банально не обращал внимания на течение времени? Я ее обучал, катал на своей спине по волнам и по дому, всеми силами показывая, как папа ее любит. Если изначально у меня и были мысли опять начать принимать таблетки, то сейчас такой надобности уже не было. Я был совершенно спокоен и такой мелкий факт, как запачканные краской полы, не могли вывести меня из себя. В ее возрасте я чудил вещи на много хуже, чем сейчас творит Сайл. А еще у нас был Магнус – самое любопытное четвероногое создание в мире. Ему было интересно абсолютно все, он рыскал по сем углам, громко «разговаривал» на весь дом, и очень любил сидеть на ручках. Потеха, а не питомец.

TS4-x64-2021-01-11-11-06-48-26.jpg

Занятие садоводством начало приносить больше удовольствия, поскольку я то и дело снимал с деревьев Магнуса, или вытаскивал из кустов Сайл, которая всегда пыталась воевать с сорняками. Прям с детства ей нравилось ковыряться во всех этих цветочках, нюхать их, а потом чихать от изобилия пыльцы.
Мне постоянно было интересно, откуда дочь таскает краску, которой разукрашивает полы, а потом кот сдал ее со всеми потрохами. Проследив за разноцветными следами кошачьих лап, которые привели меня в мою же спальню, я застал дочь возле раскуроченной тумбы, откуда она все вывалила.
-Сайл, хватит жрать кисточки! – Я схватил дочь на руки, убирая свое орудие рисования из цепких оскаленных зубов сиреньей пасти. – Это не еда, папа ими рисует!
А она в ответ обиделась на то, что я забрал у нее «погрызульку». Пришлось найти ей альтернативу – специальную тростниковую палочку, а то у бедняжки зубки резались, оказывается. Ну разве не милашка? Каламаину’у не уставала говорить, что дочь по всем возможным исходам копия меня. Всем. Я, пока что, этого не видел. Для меня она была самым обычным ребенком. Но у мировой мамки глаз-алмаз на такие вещи.
-Хастур, когда тебе было три года, я уже знала, что ты будешь копией Аллирьехс, а Сайл уже шесть годиков, и я вижу, что от Мердэнн у нее только цвет глаз.
Аллирьехс – моя родная мать, которую я совсем не помню. Она умерла практически сразу, после моего рождения. Была подбита рыболовным судном, так что воспитывала меня Кала с самого моего начала жизни.
Ладно, пусть будет так, как она говорит. Будет Сайл на меня похожей, я не против. Главное, чтобы ей самой это нравилось и жить не мешало. Довольно скоро ей будет уже семь лет, она пойдет в школу, а я ловил себя на мысли, что не успел с ней вдоволь понянчится.

TS4-x64-2021-01-11-11-12-44-94.jpg

Семь лет, с ума сойти можно. Мне так не хотелось отпускать ее туда, к людям. Боялся, что у нее будут проблемы, поскольку ей нужно будет притворятся немой. Это глупо, просто очень глупо, но ничего нельзя было сделать. Дочери жизненно необходимо адаптироваться, жить среди людей, изучать их и быть готовой защищаться. Все это я вталдычивал ей в голову с того самого момента, как она только начала звуки первые произносить. Надеюсь, она запомнит все эти нравоучения на долго, и они ей в жизни пригодятся все, а не как с современными человеческими детьми и их знаниями со школы. Мои уроки куда важнее.

TS4-x64-2021-01-11-11-18-21-71.jpg

-Пап, а поехали в горы!
-Куда?
-Вот сюда! - Она притащила меня к компьютеру и ткнула на сайт. - На гору Комореби!
-Нет! - Я вытаращил от ужаса глаза. - Ноги моей там не будет!
Я даже мысленно ощутил фантомную сколопендру на своей руке, от чего меня даже передернуло.
-Но пап, в самих горах эти насекомые не водятся! Там же снег и холодно. Ну пожалуйста!
-Ты хочешь на снег посмотреть?
-Да! Я же его только в мультиках видела! Я могу попросить у тебя на пяти разных языках!
-Не надо! Ладно! Мы поедем на Комореби, только для начала закупимся всем необходимым. В первую очередь - тёплыми вещами!

TS4-x64-2021-01-11-11-42-02-99.jpg

-Ура! Магнус, ты слышал?! Мы едем в горы!
-А кота туда зачем?!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Для чего было тащить лысого кота в холодину, я так и не понял. Но перечить просящим глазам Сайл я не смог. Она пообещала держать Магнуса в тепле, даже присмотрела ему тёплый свитер, который он напрочь отказался надевать, ибо колется. Я заранее снял для нас уютный домик на несколько дней, прямо у самого подножья гор. Не спорю, место действительно красивое, и здесь было не на столько холодно, как я себе представлял. Но я все равно нервно прислушивался к любому непонятному скрежету.
-Магнус смотри, это наш дом на ближайшие пару дней! Как тебе? Нравится?
Но кот только скептически поморщил носом, с огромным любопытством вертясь на руках дочери, и осматривая новую незнакомую местность.

nu3oV7u.jpg

Магнус тут же начал обшаривать каждый новый угол, а Сайл носилась следом за ним и снимала на телефон все кошачьи выходки. Я же готовил ужин, и был рад временной смене обстановки. Даже немного захотелось сменить дома интерьер.
-Пап, а мы будем кататься на лыжах? А на санках? А попробуем всю местную еду? А снеговика слепим? – Дочь чуть ли не прыгала вокруг меня.
-Да, Сайл, сделаем все, что только захочешь. И сувениров наберём, сколько карманы унесут. – Я только и кивал ей в ответ, понимая, что денег у нас для всего этого просто навалом. Куда их еще тратить, кроме как не на удовольствия?
-Класс! А сходим на горячие источники?
-Источники? – Я моргнул, глядя на Сайл. – Разве что минут десять я там посижу, а то быть беде. Вылезу и просто ноги попарю там, а ты сиди сколько влезет, идет?
-Да! Класс! Пап, ты лучший! – Она тут же обняла меня за талию, обхватив так, что чуть обед и завтрак обратно не полезли.
-Поверю тебе на слово.

IonYjfi.jpg

На следующий день дочь подняла меня с самой рани, прыгая на моей постели и голося во все свои дельфиньи связки. Закинув еду в рот, как тот же дельфин, Сайл впрыгнула в одежду и уже топталась на пороге. Кое как я упросил ее оставить кота дома, поскольку он хоть и выражал дикое любопытство посмотреть все, но животное просто замёрзнет.
-Ты хочешь именно пешую прогулку к горячим источникам? А ножки не отпадут?
-Не отпадут. Я люблю много ходить. Ну давай, погода просто прекрасная!
Я глубоко вздохнул и просто пожал плечами. Раз ребенок просит, то кто я такой, чтобы ему отказывать, правильно?
-Пап, а ты когда-нибудь плавал в холодных водах?
-Естественно! Я весь земной шар оплыл. И не раз даже. Был на самой возможной для русалок глубине – я могу выдержать довольно сильное давление и температуру.
-Да ты у меня самый крутой папа в мире!
-На то я и Сирена – мы с тобой уникальны. Нас осталось всего трое, так что гордись.

7A0WUl0.jpg

-А на Северном полюсе ты был? Видел касаток? – Сайл наматывала круги вокруг меня, пока мы шли.
-Видел. Плавал с ними. Вредные, но дельфины хуже.
-В морские котики? Они милые?
-Прям до ужаса. Воруют ракушки, но все равно довольно милые. Крабы не любят общество, Манты только выглядят одиночками, но вполне любят поговорить. Да, белых акул лучше не трогать. Они нас хоть и боятся, но это гиены подводного мира. Любят сплетничать.
-Ты сейчас все это серьезно?
-Да. Мы можем разговаривать с рыбами. Тебя это удивляет? Или ты думала, что так только Аквамен может?
-Значит, с людьми нам общаться нельзя, а с рыбами можно? – Сей факт ее сильно озадачил
-Добро пожаловать в суровую реальность.

TtdMKAJ.jpg

-Я думала, такое только в мультиках бывает. Нет, ты не подумай, я все прекрасно понимаю. Я с детства это все видела, но мы живем среди людей, для которых все это из рубрики фантастики. И я никому не могу ничего рассказать, поскольку меня посчитают психом.
-Ты просто не представляешь, на сколько люди слепые. Или глупые. Среди них живут русалки, вампиры и колдуны, по ночам шастают призраки и летают по небу инопланетяне. Так что даже не удивлялся. Подростки мечтают о готичной жизни в черно-красных шелках, пуская слюни на киношных вампиров, но сути то никто не понимает. А ты во всем этом вертишься, ты можешь все это пощупать. Разве это не круто? Да, рассказать ты не сможешь простому смертному. Это может прозвучать жестоко, но и друзей у тебя среди людей никогда не будет. Будет либо дикий страх, либо обожание, но все это приведёт к печальному финалу. К сожалению.
-А я смогу найти друзей русалок?
Я задумался, вспоминая своих собственных друзей и их семьи.
-Да. У Паки'и есть дети, у Налани, но я не знаю какие они. Можешь попробовать с ними подружиться, ребята очень не плохие.

bOmDdrn.jpg

Сайл поджала губы, размышляя над моими словами, но через секунду схватила меня за руку и начала трясти.
-Смотри! Источники! Мы пришли!
Теперь пришла моя очередь поднимать губы. Но раз уж я пообещал, то деваться некуда. Силой жестов и мимики удалось объяснить администратору наши пожелания, и нас отвели к одному свободному источнику, где, как раз, никого не было.
-Пап, тут свободно! Можно не переживать!
-Не кричи, Сайл. А то все быстро узнают, что никакие мы не немые.
Я когда-то плавал в гейзере. Вернее, я туда заплыл в тайне от всех, поскольку Каламаину'у запретила нам туда соваться, ибо боялась, что мы сваримся там заживо. Но я не сварился, хотя хорошо так получил по затылку потом. Так что эти посиделки прям вернули меня в детство. Просто идеальная температура.

kdEbPAO.jpg

Просидели мы довольно долго, кстати, я даже растянут хвост, периодически косясь по сторонам. Но когда услышали голоса, быстро выскочили из воды и поспешили уйти. К тому моменту уже наступил вечер, и нами было принято решение направиться к подъемнику, вокруг которого раскинулся площадь с самыми различными забавами. Здесь были ларьки с едой, сувенирами, горячими напитками, горнолыжными принадлежностями. Сайл тут же принялась катать снежные шары для будущего снеговика. Не долго думая, я присоединился к ней и спустя пол часа наше снежное детище было готово. Дочь смогла в каких-то ларьках достать все необходимые причиндалы, даже бекон для рта умудрилась найти.
-Ну вот, мой первый в жизни снеговик готов! – Сайл победно вскинула руки вверх.
-И мой тоже. – Я скрестил руки на груди. – Никогда их не делал. У нас в детстве были совсем иные забавы.

N3Jv5a5.jpg

Я говорил так, что бы слышала только дочь, поскольку вокруг было очень много людей. Сайл тоже старалась не повышать голос, но иногда ее сильно заносило, от чего на нас обращали внимание. Было даже такое, что меня начинали фотографировать, невесть откуда взявшиеся, журналисты. Пр шлось тогда быстро оттуда уходить домой.
-А какие забавы у вас были? – Сайл шагала прискоком рядом со мной.
-Какие? Мы топили корабли и забирали все их сокровища.
-Правда?!
-Конечно. У нас с Мердэнн был даже свой тайник в глубокой пещере под водой. Мы таскали туда абсолютно все, что блестело или выглядело драгоценным. Каламаину'у тоже со временем стала сносить туда свои собственные трофеи, так что наша коллекция стремительно пополнилась.
-А что с этим всем сокровищем потом случилось?
-Не помню. Столько лет прошло. Много кто пытался найти его, но никто так и не смог. Некоторые смельчаки взяли на себя смелость наврать об этом, но потом об этом пожалели, ибо никто не любит лжецов.
-Вот бы найти это место!
-Да что его искать? Я и так помню, как туда плыть. Когда-то покажу тебе его.
-Правда? Духи, какой же ты, все таки, крутой!
В ответ я лишь усмехнулся, невольно вспоминая то древнее время, когда корабли строились из дерева и топились с созвучным треском.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Вроде бы нужно уже было возвращаться к домику, но тут Сайл схватила меня за рукав, и со всех сил потащила за собой. И откуда у нее столько дури? Дочь приволокла меня к лыжам и сноубордам, и принялась указывать пальцем на гору. Я задрал голову как можно выше, скорчив страдальческое лицо, а понимающий инструктор наперегонки с самим собой принялся рассказывать, какие существуют спуски, какой траектории, какие виды принадлежностей для всего этого есть. Сайл даже не дослушала – ткнула на первое попавшееся и с лицом самого настоящего маньяка помчалась к подъёмнику, со сноубордом наперевес. Интересно, я так же выглядел, когда топил корабли? Я за ней совсем не успевал. Стоило мне только выйти к горе, как она уже махала мне рукой, заканчивая спуск. Мне оставалось лишь облокотится на лыжи и помахать ей в ответ. Да, падала она постоянно, да еще так красиво – сноуборд в одну сторону, шапка в другую, а сама Сайл рыла носом траншеи в снегу. Но все равно она всегда возвращалась на исходную позицию.

0yEVvuY.jpg

Я от нее не отставал, правда, не падал, но и звезд с неба не ловил. Просто плавно спускался, без особого энтузиазма. Я лишь натягивал на лицо улыбку, что бы Сайл вдруг не подумала, будто бы мне находится здесь в тягость. Зачем ребенка зря огорчать? Она вон как веселилась, а это было впервые за столь долгое время. У нее был талант заражать своими эмоциями окружающих, и совсем не важно, что она в этот момент чувствует: злость, радость, огорчение или возбуждение. С одной стороны это интересно, а с другой может быть опасным. А еще спасибо всем тем людям, кто не портил нам отдых. Да, тыкали пальцами, фотографировали но не сбивали с ног, не лезли в рот и не просили сделать с ними селфи. Умилялись нашей семейной идилии.

EIbdbNu.jpg

Но отпуск подходил к концу, и Сайл с дня на день нужно было уже в школу идти. Она по этому поводу очень переживала, особенно из-за своей особенности транслировать в умы окружающих свое настроение, так еще и говорить ни с кем нельзя. Но полезно быть знаменитым – я попросил Лию поговорить с директором школы от моего имени и объяснить ситуацию. Услышав, чья дочь будет учиться в их заведении, то сразу же отбросили все лишние вопросы.
Перед днем похода в школу, я отвел дочь в очень секретное место, о котором знают лишь русалки. Вход туда был тщательно спрятан в стволе толстого старого дерева, которое, в свое время, было названо достоянием города Виллоу Крик, тем самым оберегая себя от уничтожения. Это был кусочек другого мира, в котором когда-то жили феи. Теперь в этом розовом раю обитали лишь светлячки и отголоски духов. А еще рыба. Много рыбы .
-Пап, здесь невероятно!
-Только не рассказывай никому. Это секрет.
-Не расскажу! Мы же не хотим, что бы сюда еще кто-то ходил? А мама здесь была?
-К сожалению, нет. – Я поджал губы от осознания этой своей оплошности. – Не успела
-Жаль. – Сайл пожала плечами. – Я думаю, что здесь бы ей очень понравилось. А у тебя есть ее фотографии?
-Я не люблю фотографировать, в этом моя беда. Но спроси у бабушки своей, думаю, у нее есть.

Pj83AOx.jpg

-Пап, а сколько тебе лет? – Любопытство детей безгранично.
-Много. Очень. Я помню Христофора Колумба. Помню пиратов, даже Титаник видел.
-А Лохнесское чудовище правда существует?
-Пф, - Я громко фыркнул, - нет, конечно же! Это мы с Каламаину'у напялили на себя какой-то мусор и несколько дней пугали туристов. Кто-то это художество сфотографировал и понеслась!
Самому стало смешно от этой ситуации, а заразительный смех Сайл сделал еще хуже. Но я быстро успокоился, понимая, как давно это было. Стало даже немного грустно.
-Пап, а у меня будут друзья когда-нибудь?
-Конечно будут.
-Но, не среди людей, правильно?
-Это чисто физически не реально. Тем более, люди злые, противные и мерзкие. Водится с ними крайне опасно и заразно.
-Почему так?
-Они всегда уверены в том, что лучше других. Что раз находятся на вершине пищевой цепочки, то могут творить все, что им вздумается. Уничтожать, загрязнять, убивать, издеваться, плевать – считают, что им за это ничего никогда не будет. Но искренне удивляются, когда к ним в дверь стучит возмездие.
-Почему мы тогда рядом с ними живем?
-Ты знаешь, я этим вопросом задаюсь последние лет десять.

fV3SL8n.jpg

Десять лет? Прошло уже десять лет? Я даже завис, таращась на воду, и отвис лишь тогда, когда Сайл пихнула меня в бок.
-В чем дело, пап?
-Ни в чем. Просто время быстро летит. Не обращай внимания.
Но я не мог на это закрыть глаза. Сколько я еще проживу? Век? Два? Десять? Каламаину'у уже коснулась, так называемая, старость, а я все такой же «молодой». А сколько проживёт Сайл? Так же долго, как и я? И могло ли на это повлиять то, что Мердэнн на тот момент была без хвоста? Не хотелось бы об этом думать. Хотелось, что бы Сайл не окончила свою жизнь в возрасте восьмидесяти лет. Это мизерно мало. С моим возрастом жаловаться не хорошо, но и для дочери хотелось бы такого же. Надеюсь, мои опасения не подтвердятся и Сайл проживет долгую и интересную жизнь.

ehUticB.jpg

И не натворит столько же нелогичной дичи, как ее непутёвый отец

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Наверное, за первый школьный день я переживал больше, чем сама Сайл. Ходил туда-сюда по дому, заглядывал в окна, никак не мог дождаться возвращения дочери домой. И вот, спустя, почти что десятка, утомительных часов, она вернулась.
-Ну, как прошло? – Я уселся на диван, будто бы и не провел пол дня на истерике.
-Ну как сказать, по-разному. Большинству было очень интересно, а действительно ли я немая. Раз десять спрашивали «а ты точно не можешь разговаривать?!». Идиоты.
Я хмыкнул, косясь в сторону. Действительно, она начинала это понимать.
-Ну, а в целом как?
-В целом? Нормально. Целый день на меня пялился какой-то мальчик. Улыбался, махал. Кожа у него еще интересного цвета, шоколадного. Мне показалось, что он меня знает, но за целый день ко мне ни разу не подошел.
-Да что ты говоришь? Может, он знает тебя? Может это сын Паки’и? Или Налани там, я не знаю. – Я внезапно задумался о том, по сколько это должно быть их детям? - Вну-уки?
-Если он знает, кто я, пусть сам подходит. Я рисковать не хочу.

pmQZyLS.jpg

Я согласно кивнул, выпятив нижнюю губу. Все таки, прошло все куда лучше, чем я мог себе представить. Первый школьный день не нанес Сайл детскую травму, но и не сказать, что так будет и дальше. С каждым днем в школе ее характер постепенно менялся, было даже такое, что мне писали учителя с целью пожаловаться на Сайл, поскольку она обижает девочек. Да, мою дочь можно было смело назвать «мажоркой», но ее поведение называли «неприемлемым» не из-за этого. Она просто била одноклассников. Когда об этом узнала Каламаину’у, то разразилась своим легендарным хохотом злой роковой женщины и сказала, что Сайл вся в бабушку.
-Молодец девочка. Показывает всем свое место.
-Ты же была против того, что бы мы гнобили людей! – Я прищурил глаза.
-Когда это было? Ты бы еще Титаник вспомнил! Девка растет прям как ты – за словом в карман не лезет. Даже будучи псевдо немой, она умудряется всем рот затыкать. Смотри не испорть это, а то я тебе никогда не прощу превращение моей внучки в рыбу-прилипалу.
-У кого-то из наших есть внуки?
-Естественно. У всех.
-Ага, значит есть вероятность, что в классе Сайл учится кто-то из наших?
-Может быть. Пака’а вроде своих хотел туда отправить. Поговори с ним, твоему Хвостику станет куда проще.

o35QBev.jpg

Я бы не сказал, что Сайл особо переживала за саму школу. Больше наверное за ее обитателей. Кала оказалась права, как и я, и тот улыбающийся мальчик относился к семье Уха, что очень сильно упростило пребывание дочери в учебном учреждении. Она могла прекрасно общаться с ним, правда, когда этого никто не видел. А в остальном, Сайл была очень милым и безобидным ребенком. Наверное. Дома так точно. Да и в школе тоже, если ее никто не трогал. Играла с котом, всегда делала уроки, и никогда не заставляла меня нервничать. Часто задумывался о том, что жаль Мердэнн этого не видит. Интересно, одобрила бы она поведение Сайл? Или начала бы напутствовать, что так делать не правильно?

MzJ1Xau.jpg

Если бы раньше я начал горевать, то теперь просто вспоминаю ее с улыбкой. Не вернуть, значит не нужно и унывать. Она бы этого не одобрила.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Мне посчастливилось поймать семена Проглотис Людоедии. До сих пор не понимал, откуда вообще взялось сие чудо, но я никогда не видел его собственными глазами. Только на картинках. И теперь эта «коровка» сидела во дворе среди кустов и деревьев и мне кажется, что ей это нравилось.
-Пап, а ее можно будет доить?
-Можно. Только вот она плотоядная и может питаться людьми или даже нами. Нужно будет ее вовремя кормить, а то проглотит и не станет разбираться кто и кого.
-Так это же круто! Ей можно будет скармливать всех противных и приставучих!
Я покосился на Сайл слегка удивленно, но совру, если скажу, что был с ней не согласен. И теперь начинал понимать, что дочь переняла мой характер и мои повадки. Я тоже крайне жестокий персонаж, хотя иногда у меня и мелькает милосердие.
-Да, ты права. Но давай это будет нашим маленьким секретом, хорошо?

KzSLmE7.jpg

На сколько я знал и понимал, Сайл дома вела себя совершенно иначе, нежели в школе. Там она хоть и временами дебоширила, но все равно старалась не привлекать к себе лишнего внимания. Только когда об этом «попросят». Если бы она приняла на свой счет мою популярность и наше состояние, то вполне бы легко слыла «мажоркой» и превратилась бы в «королеву школы». Но она этого не делала, и я даже не задумывался почему, поскольку видел ее настоящую дома. Она носилась с котом, пару раз носила его к воде, что бы тот поплавал, но Магнус выгибался дугой и истошно шипел, начинал выдираться дочери на плечи и громко вопить. А с моим слухом это было крайне бесяче.
Сайл выклянчила у меня гимнастический турник и теперь круглыми днями на нем висела, пыталась выдираться на самый верх, чтобы увидеть все и всех. Когда замечала знакомых, то звала их и махала руками.

TobbgSN.jpg

На острове Сайл все любили, она была очень приветлива, всегда рада гостям, но крайне скептически относилась к тем, от кого несло столицей. Их всегда было видно, и она даже не подходила к таким людям, наблюдала из далека, презрительно морщила нос и потом рассказывала мне, как же противно они все выглядят.
-Прямо-таки противно?
-Да! Я не могу этого объяснить. Вот просто смотрю на них, и хочется в рожу плюнуть!
-Тебе надо поменьше общаться со своей бабушкой. – Я хитро ухмыльнулся понимая, что это все влияние Каламиану’у. Вот хочется ей на старости лет тряхнуть костями и вспомнить возраст своей внучки.
Ко мне вернулось желание рисовать, только вот продавал я картины уже просто по инерции. Денег было не то что с запасом, ибо было слишком с запасом. Еще немного и я просто смогу купить весь Сулани. Шучу, мне это не нужно, хотя было бы прикольно потешить свое Эго, которое и так было на голову выше меня самого всю мою жизнь. А теперь оно постоянно кормилось, иногда даже против моей воли.

TS4-x64-2021-01-11-13-21-41-66.jpg

-Папа! Магнус сбежал!
От такого дельфиньего вопля я подпрыгнул словно ужаленный угрем. Кисточка благополучно улетела в воду, а на холсте осталась моя пятерня.
-Ч-что? – Я быстро заморгал, а дочь не переставала верещать. – Сайл, прикрути децибелы!
-Магнус убежал! – Она повторила это куда тише, но у меня до сих пор стоял звон в ушах.
-Как это сбежал? С чего ты взяла?
-Его нигде нет! Я его зову, а он не приходит, хотя обычно сразу бежит ко мне. Я обыскалась во всем доме – его нигде нет! А вдруг его кто-то украл?! Он же такой красивый! А если он побежал за птичкой, и его кто-то забрал себе? Вдруг я его больше не увижу, моего милого и такого теплого котика?! – У нее на глазах навернулись слезы. Ее страх за потерянного питомца колоколом раздавался в моей голове, от чего мне стало очень плохо.

FH2Kjaf.jpg

-Сайл, успокойся! – Я попытался взять себя в руки, хотя это было очень проблематично. – Я сейчас подам объявление о пропаже Магнуса. На Сулани люди хорошие, они его вернут, если увидят.
-А если его найдут приезжие? Вдруг он переживает?! Вдруг ему страшно?! Он же еще маленький! А там незнакомые люди, незнакомая местность! Он же будет плакать, папа! Будет звать меня, просить найтись! Я должна пойти его искать!
У меня уже задергались все нервы на глазу, и я предложил дочери пойти на поиски вместе. По пути, я быстро настрочил в интернете объявление о пропаже, через телефон, и навострил уши на поиски неусидчивого кота. Но нам не удалось его отыскать. Сайл постоянно хныкала, тем самым заражая и меня, но я старался не поддаваться этому, чтобы не делать дочери еще хуже. Я понимал, что делала она это не осознанно, поэтому по приходу домой я потащил ее поплавать.
-Я хочу остаться дома – а вдруг Магнус вернется!?
-Если… когда он вернется, я это услышу. А пока давай немного расслабимся. Ты очень распереживалась, а нам нервничать нельзя, иначе могут быть очень нехорошие последствия. Тем более, тебе нужно привыкать плавать.
Она громко шмыгнула носом, но согласилась со мной.

TS4-x64-2021-01-11-13-31-10-55.jpg

Плавание смогло поднять ей настроение, и она смогла быстро заснуть, а я потратил всю ночь на поиски этой лысой крысы, даже подключил всех своих друзей. К счастью, его нашли дети Паки’и и я, наконец, успокоился. Оказалось, что кот погнался за белкой, а путь домой отыскать не смог. Слава Духам, что он не вышел за пределы Острова, а то я сомневаюсь, что тогда смог бы его найти.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Я проснулся ранним утром от протяжного «Муууаааааа» под дверью. Вылезши из окна по самый пояс, сквозь зубы прорычал:
-Магнус, ты чего орешь?! – А потом я проснулся и осознал, что происходит. – Стоп. Магнус?!
Окончательно вывалившись на улицу, прямо в воду, я побрел к орущему коту, который увидев меня, начал орать еще сильнее и крутится на месте.
-Да иду я, иду! Духи, где ты лазил? – Я вынудил колючку из его кофточки. – Мышь морскую погнал? И чего ты сам пришёл, тебя же принести должны были.
-Ммуаааааа!
-Что, кошку увидел? Кастрировать тебя? – После очередного протяжного «мууаааа», я поднял его на руки и понес мыть.
Появление кота дома стало для Сайл настоящим сюрпризом. Она проносилась с ним пол утра, не выпуская из рук. А сам кот, если изначально попытался вырываться, то по итогу сдался и просто ждал, когда его натискаются.
-Никогда больше не убегал! Я же так переживала за тебя!
-Да что с ним случится? – Я махнул рукой, не отрываясь от книги. – Он любит приключения, наверное, даже не понял, что произошло. Жрать захотел и начал орать.
-Не наговаривай на котика, он хороший!
-Да кто же спорит? Только еще он вредный и хитрый.

VteT2IZ.jpg

Я не разрешил взять ей кота с собой в школу, от чего чуть не оглох, сраженный дельфиньим визгом. Но ее истерика длилась ровно до момента необходимости уходить из дома на учёбу. Но по возвращению она опять его поймала и затискала до вощмущенного кошачьего крика. А потом еще и заганяла его лазерной указкой. Да, Магнус может и был возмущён таким отсутствием личного пространства, но как же это не бросится на точку на полу, которая двигается!

mdmRWoe.jpg

А потом дочь сказала, что ей нужно сделать проект. На завтра.
-Блин, Сайл, ты бы ещё с утра об этом сказала. Что тебе нужно делать? Вулкан? Молюски-коралы. – Я потер переносицу. – Твоя мама уже бы давно отчитала тебя за такую лютую прокрастинацию. Садись, будем делать.
-Я знала, что ты мне поможешь! А на крайний случай была готова истерика. – Она радостно хлопнула в ладоши, плюхаясь на пол рядом со мной.
-Ты точно вся в бабку свою. – Я приподнял одну бровь, щурясь на дочь. – Как в школе дела вообще?
-Много понтов. Дети из богатых семей пытаются хвастаться своим достатком. Дорогие шмотки, гаджеты, соответствующее поведение – это бесит. Они гнобят всех, кто к ним не дотягивает, а если ты беден как морской камень, то можно смело переходить в другую школу. Поначалу мою невозможность разговаривать они принимали за забавный факт, потом попытались сделать меня своей ручной мартышкой, но после пары сломанных носов, эту затею оставили. А когда таки прислушались к моей фамилии осознали, что наше состояние куда выше их, то резко начали пытаться со мной дружить. Противно это все.
-Ну, а друзей в этом гадюшнике ты найти смогла?
-Друзей? Наверное? Я там только с одним говорить могу, и то, когда никто не видит. Его другом считать можно?

9jpLmxp.jpg

-Наверное? Я не специалист по таким вещам, к сожалению. Приведи его, как-нибудь, к нам в гости.
-Даже не знаю. У людей такие считается признаком симпатии.
-Кто такое сказал? Не обязательно. По этой логике я твою бабушку зову в гости потому, что она мне нравится? Пусть не несут чепуху.
Но Сайл в ответ только хмыкнула, пожимая плечами. О чем то она думала. Может тот мальчик ей нравился? Или же нравился кто-то другой и она не хотела приглашать к нам своего друга, что бы тот второй не подумал ничего плохого? И он же по-любому человек. Выросшей корове он явно не обрадуется, посчитает странным, страшным, достойным опытов. Нет, людей сюда нельзя. Их вообще нельзя впускать в нашу жизнь. Дочь это прекрасно понимала и даже не заикалась об этом. Но постоянно думала. Я чувствовал.

CY5FGpI.jpg

Она знала, что я никогда не разрешу ей дружить с человеком, не говоря уже о вступлении с ним в романтические отношения. И мне с каждым днем становилось ясно, что даже если это произойдёт - я узнаю об этом самым последним. Это уже происходит, но она не расскажет.
5
- 0,5 Кулинария
- 1 ЖЦ
6,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Сайл шестнадцать лет. Через несколько дней. Как так быстро время пролетело? Она же только недавно в школу пошла. Она же только недавно родилась. Я же ее вот-вот на руках держал, какие шестнадцать лет, о чем вы? Я тяжело вздохнул, смотря на игрушечные гирлянды, забыв, для чего я их достал. Ах, да, праздник Зимы. А после него день рождения Сайл. Тяжело вздохнув, я опять принялся шуршать в коробках, пытаясь вспомнить, как именно пропустил пролетевшее мимо меня время. Или с детьми всегда так? Они растут слишком быстро, что бы ты понял, на сколько, все-таки, быстротечны наши жизни. Хотя мне грех жаловаться, имея столетия за спиной, но все же. Когда-то придёт и мое время вернуться к Духам. Как скоро это будет? Как скоро я оставлю этот мир? Я уйду на земле, или же это случится в воде? Кала рассказывала, что перед смертью мы слышим зов океана. Он приглашает в последнее плавание. Звучит красиво. Даже не страшно. Но это пока. Не знаю, как отреагирую, когда это наступит. Вытащив очередную гирлянду, заметил, что часть ее погрызена. Мысленно ругнув Магнуса, запихнул игрушку обратно.

kfvWuOs.jpg

Пришедшая к нам на праздник Каламаину’у, старалась выглядеть радостно, но постоянно косилась на воду за окном. Что-то в ней изменилось. Она постарела. Такое происходит резко. Ты просто просыпаешься и понимаешь, что видишь в зеркальном отражении уже не себя. Но все равно знаешь, что это ты. Тогда у тебя остается уже совсем не много времени в этом мире. Сколько осталось у моей названной матери, она, конечно же, не расскажет. Чтобы не огорчать. Укапанипо такой же? А Пака’а? И я таким же буду когда-то?
Кала уверенно щебетала с Сайл, на серьезных щах учила ее быть акулой в мире мальков, и никогда никому не уступать. Я каждый раз устраивал прыгучий танец бровей, но вставлять свои возмущения в разговор мне никто не давал. Поэтому я просто жевал праздничный ужин, бубня только себе под нос свои мысли.

c5REKuT.jpg

Но когда Кала ушла, Сайл принялась уже расспрашивать меня.
-Пап, а ты вообще ходил когда-то в школу?
-Нет.
-Откуда ты тогда такой умный?
-Дочь, мне не одно столетие годиков, у меня на глазах это все появлялось. Мне не обязательно было учиться в школе, чтобы все знать. В основном мы просто наблюдали. Иногда вмешивались, что-то ломая. Методом проб и ошибок познавали мир, который стремительно развивался. Я никогда не вел дискуссии с людьми, не вступал с ними в интеллектуальные диалоги. За то некоторое время, они свято верили в существование демонов и жгли девушек на кострах за мельчайшую провинность. Представь, чему их тогда учили в этих школах. Бояться некое, придуманное ими божество, которое никто из них никогда не видел?
-А ты бы не хотел поступить в университет, например?
-Чего я там не видел? Когда построили университет Бритчестера, под руководством одного очень матюкливого вампира, я специально по нем побродил, чтобы полюбоваться архитектурой. Более мне было не интересно. Хотя меня туда звали преподавателем, тот же вампир, но это было более ради прикола, нежели взаправду.
-А тот вампир еще жив?
-Да вроде бы. – Я пожал плечами. – Такое попробуй убить. А зачем ты все это спрашиваешь? Боишься перехода в старшую школу?
-Немного есть. Там же будет все по-другому. Учителя, уроки, правила.
-Да, но ты же не одна туда идешь. Твои одноклассники такие же твои товарищи по переходному несчастью. Я не могу тебя оттуда забрать, ибо Каламаину’у оторвет мне все, что висит и дергается. А мне бы не хотелось расставаться со своим… ми волосами. Если ты понимаешь меня.

61Eqxyt.jpg

Она хихикнула, рассматривая свои новые школьные принадлежности.
-Ты уже придумала, что загадаешь духу Зимы? Санта Клаусу, или как его там люди называют.
-Мне нечего загадывать. Все мои хотелки, как и твои, можно легко купить за деньги. А остальное просто так не дается.
-А что бы ты хотела?
Она на некоторое время замолчала, но потом просто пожала плечами и махнула рукой, натягивая вымученную улыбку на лицо. Я мог бы догадаться о ее скрытом желании, и я даже знал его. Но она была права – кое-что в этом мире исполнить невозможно. Но все равно она дождалась Санту, который подарил ей очередную побрякушку, а она и рада. Наверное, это в последний раз, когда она так делает, ведь подобное занятие «только для детей», а она уже, якобы, больше не ребенок

hpobvIQ.jpg

Ей шестнадцать лет, она видела мир и знает, что ей нужно от жизни. Юношеский максимализм. Я был таким же, только тогда все было иначе. Кардинально иначе. Сейчас же она примеряет модные шмотки, вертится перед зеркалом по пол часа, стараясь угодить своему самолюбию, стараясь произвести впечатление на взрослый мир. Хотя там достаточно и нашей фамилии, что бы все расступались перед ней с благоговейным трепетом. Но ей этого мало. Ей нужно все их внимание. Настоящее внимание. Их души. Но уже поздно это осознавать, прибавляя к этому неподдельный ужас того, что дочь пошла по моим стопам. Было бы наивно ожидать обратное помня, какими были все мы.

vqREBj9.jpg

Это дома она может вести себя сдержанно, поскольку осознает, что она не авторитет в этих стенах. Но там, за пределами родного гнезда, она совершенно другая. Могу только предполагать какая. И мои предположения окажутся верны, ибо она – моя копия. Мне остается лишь надеяться на то, что я пробуду с ней достаточно долго, что бы она не осталась одна.

*Конец первого поколения*
D4yYevZ.jpg
6,5
- 0,5 балла за достижение каждой жизненной цели ребёнка
- 0,25 балла за достижение 10 уровня детского навыка ребёнком
- 2,25 балла за каждые 50 пережитых эмоций
9,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
II Поколение
Сайлар Вурхиз
MRWiw3X.png

Папа отчитывал Магнуса за питье из грязной лужи. Я наблюдала за этим, подперев голову, не переставая любоваться внешностью своего родителя. Как то я даже предлагала ему податься в модельный бизнес, его бы там со всеми потрохами забрали. Но он сказал, что «не опустился еще на столько низко, что бы людям прислуживать». Очень рада тому, что внешностью похожа на него, хотя маму свою я совсем не помню.

uXNwblG.jpg

-Ты готова к старшей школе, Сайл? – Спрашивает папа, виртуозно нарезая салат.
-Готова ли я? Не знаю. Пока не пойду туда, не узнаю всей прелести быть старшеклассницей. Тем более, благодаря моей фамилии, внешности и состоянию нашей семьи, мне вообще ничего не грозит. А если так посмотреть, то я не вижу школьные годы прям уж такими запоминающимися. Большинству моих одноклассников впаривают то, что именно школа строит фундамент будущей жизни.
-Ты так говоришь, ибо твоему отцу не одна сотня лет, и он в школе вообще никогда не был, даже случайно.
-И тем не менее – ты умнее всех тамошних преподавателей.

reYVfHz.jpg

В ответ отец слабо улыбнулся, ставя на стол ужин. Он у меня очень хороший. Временами специфический, но я такая же. Меня абсолютно ничего в моей семье не смущает, кроме невозможности говорить при обычных людях. Он у меня умелый художник, мировая знаменитость, хотя это его крайне напрягает. А меня нет – мне это помогает жить в этом непонятном для меня мире людей. Мире, где отношение и первое впечатление о тебе определяют вещи, в которые ты на тот момент одет. Ты приходишь на новое место, где тебя начинают рассматривать коршуны прямо с порога, и провожают своими приставучими взглядами до самой парты. Потом дома ты никак не можешь отмыться от этого липкого послевкусия их рассматривания. Потом это превращается наигранное дружелюбие с целью получения какой-либо выгоды для себя любимого. Это бесит. В мире русалок все не так. Мы держимся друг друга. Да, в первую очередь это потому, что нас мало, но мы семья.

eW9Sx9X.jpg

Мы всегда находим время друг для друга. И никому не важно, какой у тебя характер, дом или финансовое благополучие. Куда бы ты ни пошел, чтобы не придумал сделать – тебе всегда помогут. Папа постоянно зовет меня плавать, когда у меня плохое настроение. Он так делал еще в моем детстве, учил правильно вести себя в воде, что бы у меня не возникало проблем, когда у меня появится мой хвост. Но я сама по себе любила проводить с ним время. Он заменил мне обоих родителей, хоть поначалу ему было очень тяжело.

O8JXD5J.jpg

Но он нашел выход, вовремя заведя в доме кота. Магнус помогал мне справляться со всеми детскими трудностями, по-кошачьи слушал, лащился и постоянно разговаривал. Когда он убежал из дома, я чуть с ума не сошла, но оказалось, что для него это было своего рода приключением. С тех пор я старалась не упускать его, по возможности, из виду, уделять максимум внимания, чтобы такие побеги больше не повторялись.

zgiA5EC.jpg

Днем папа тащит меня гулять по острову. Мол, погода хорошая, нужно выходить из дома, хоть изредка.
-Но пап, там же люди!
-И что? Мы имеем право находиться на этом острове точно так же, как и они. Если даже не сказать, что у нас полномочий больше. Не корчь такое лицо, собирайся.
Мои возмущения ему не аргумент, поэтому я бреду следом за отцом, поглядывая по сторонам. Спустя некоторое время, я увлекаюсь этой прогулкой, не замечая, как мы доходим до площади.
-Гля, туристы. – Папа скрещивает руки на груди и кивает на толпу пробегающих людей.
Они кажутся мне странными. Один похож на глыбу, больно перекачанный культурист, вторая бежит в маске, а третий словно желе – хилый.

UELrg58.jpg

-Такие люди здесь часто? – Мурлычу отцу под ухо.
-Довольно таки. Это курорт, вот уже несколько лет. Так что здесь почти каждый день можно увидеть богатеньких мажоров, которые приезжают загорать.
-А как местные к этому всему относятся?
-Уже привыкли. А тех, при ком это все начиналось, уже давно нет в живых. Они то возмущались, пытались противостоять. Каламаину’у верещала громче всех, но у нас уже нет той власти, что раньше. Нельзя потопить один флагман, чтобы остальные корабли развернулись и сбежали. Люди теперь сидят в огромных стеклянных зданиях, к ним не пробраться. Но, есть куча иных способов напакостить им.
-Деньгами?
-Деньгами.
Отец расплывается в хитрой ухмылке, попутно заражая и меня.

MufLDX7.jpg

За тем, взглядом встречается с кем-то из знакомых и на некоторое время оставляет меня наедине с собой. Я рассматриваю пространство вокруг, наблюдаю за людьми, попадающими в мое поле зрения. Практически все из них узнают моего отца, фотографируют его, иногда даже просят автографы, а он, такая сердобольная душа, всем улыбается и кивает. Я то знаю, что в душе он посылает их всех далеко и на долго. Такова плата за известность и состояние. А потом он замечает пробегающую мимо Налани. Она открыто делает вид, что не замечает его, но тут же встречается взглядом со мной и поспешно сворачивает в другую сторону. Я знаю эту историю, бабушка мне все рассказала, не утаивая абсолютно ничего. Но во взгляде отца, провожающего ее следы, не читается ничего, кроме самого обычного «привет», которое так нагло игнорируют.

TC443lt.jpg
9,5
- 0,5 за поколение
- 0,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото
10,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Если я кому-то когда-то скажу, что «у меня во дворе растет корова», меня не поймут. Как корова может расти во дворе? Стоя на одном месте? На песке Сулани? А я просто пожму плечами и ткну им на Проглотис Людоедию, с которой просто обожал играть мой отец. Кормить ее, гладить и почухивать. А она, как самый верный питомец, громко мукала и виляла хвостом. И кто-то же придумал это удивительное создание.
-Откуда она вообще взялась? В природе? – Скрещивая руки на груди, я наблюдала за коровой и папой.
-Да Манта ее знает. – Он жмёт плечами. – Какой-то эксперимент в некой лаборатории, вышедший из-под контроля. Хотели одно, а получили хищника. Но это не убавляет ей милости, правда, Буренка?
-Ты ей имя дал? – Я не сдерживаю смех, подойдя поближе.
-А как? Не называть же её постоянно рабочим названием. Так и язык отвалится. Тем более, я каждый раз называю её по-разному, а ей все равно нравится.
Я тепло улыбнулась. Все таки дом был островом по среди океана непонимания и наигранного дружелюбия. Здесь можно быть собой, спрятавшись за высоким забором. Я даже выклянчила у папы бурную стойку. Захотелось мне научится делать коктейли. Он не спрашивал, а просто в какой-то день наш дом пополнился очередной мебелью.

GampZPw.jpg

Отец меня на столько разбалывал, что я просто не могла смотреть на школьную еду в столовой. Меня от неё тошнило при одном только виде, так что я начала брать обеды из дома. А поскольку мой отец готовил просто отпадно, попробовать мою еду высстраивалась целая очередь. Но я делилась только с теми, кто действительно в этом нуждался. В моей школе было много детей из малообеспеченных семей, так что я их подкармливала периодически. За это меня прозвали Молчаливой Феей.
-Тебя опять поймали жующей в туалете? – Отец приподнял бровь, колупая очередной мой школьный проект.
-Да они достали. Да, я подкармливаю детей, которые не могут себе нормальную еду позволить, но это не значит, что я должна всех остальных угощать. Богатые должны питаться тем же, чем и я, по логике. Но это у них мода такая, подлизываются.
-И простое слово «нет» их не останавливает?
-А они его не слышат.
На столик с проектом влез Магнус и протянул свое излюбленное «Мууааа». Отец посадил его на свои широкие плечи, где кот умудрился умоститься, наблюдая за нашей работой.
-Потерпи. Это просто такой период в жизни. Я вообще изначально планировал заниматься с тобой домашним обучением, но Каламаину'у пообещала мне чешую повыдирать, если я не отправлю тебя в социум.
Магнус вдруг что-то заметил и стартонул в никуда прямо с плеч папы, сопровождая свой полет характерным хищнитским ворчанием.
-Бабочка залетела. – Папа проследил маршрут кота, слабо улыбаясь. – Тебе осталось несчастных три года, а время летит так, что даже не заметишь.

tffyOzh.jpg

В ответ я лишь согласно хмыкнула. Дальше разговор перетек в другое русло, потеряв нить предыдущего, так что я уже и не вспомню, что мы обсуждали. В итоге все сошлось на том, что нужно повырывать сорняки на деревьях, чем я потом и занялась. Мне нравилось ковыряться в земле. Растения не люди, они не обсмеют, не будут обсуждать тебя за спиной. Они мирные, а ухаживая за ними, я чувствую себя ближе к природе. Забавно, но именно растениям мы обязаны своим достатком. Не понимаю как, но денежные деревья творят чудеса. Удивительно, что ещё никто не влез к нам во двор и не украл их. Бояться? Или же не знают? Ведь папа знаменитый художник, может думают, что его состояние идёт только из его картин? В таком случае так даже лучше. Я уселась на колени, опустив грязные руки на бортик клумбы. Никогда не задумывалась над этим – мы, ведь, русалки. Создания морской пучины, герои легенд, сказок и преданий. Но живём как самые обычные люди. Больше не топим корабли, не поем песни, сидя на скалах. А как жилось тогда? Было ли интересно? Увлекательно? Захватывающе? Дни проводить в морях и океанах. Иметь возможность поплыть куда угодно, увидеть что душе захочется. А хотела бы я жить в то время? Без благ цивилизаций?

Q6EkWRw.jpg

-Пап, а как вы жили тогда, во времена деревянных кораблей?
-Как, - Он наклонил на бок голову, смотря на меня, - Необычно. Ты засыпал в океане, в нём же и просыпался. Нас было много и повсюду. Плывя на новое место может было кого-то встретить. Русалки, Сирены, иногда по небу пролетали химеры и гарпии.
-Ты сейчас серьёзно?
-Вполне. – Он пожал плечами. – Со временем из всех этих «тварей божьих» остались только мы и вампиры.
-А колдуны?
-Магия у людей приобретенная. Это мы сверхъестественные создания с момента зачатия, и на нас охотились. Когти гарпий, яд и когти химер, наша кровь и чешуя – все это было необходимо тем же магам и алхимикам. Когда люди изобрели самолёты, для летающих тварей все стало предрешено. Они пытались прятаться, но если мы могли залечь на дно, то у них найти глубокую и длинную пещеру не получилось. – Взор отца, устремленный далеко за морской горизонт, был тяжёлым и печальным. Но он резко изменился, словно по щелчку. – Сейчас жизнь упрощена до невозможности. Не нужно охотится, переживать за потомство. Всё решают обычные бумажки. Но не хватает того адреналина, который пронзает все тело, когда слышишь треск мачт и бортов. Да, мы жили в определённом страхе, но он был оправдан. Вот бы найти наш с Мэрденн схрон добытых сокровищ! Но, - он причмокнул языком, - видимо не судьба.

0vFbDVU.jpg

-Говоришь, сейчас жить проще? – Я скрестила руки на груди, переводя взгляд на воду.
-Да. Проблемы с коммуникацией в школе и рядом не стояли со страхом получить гарпуном меж лопаток. – Он передернул плечами, задорно оскалившись.
Я понимающе хихикнула, соглашаясь с таким сравнением.
-Ты прав. Хорошо, что вы сохранили это в памяти спустя столько лет. И хорошо, что сейчас мы можем любоваться природой. И плавать в чистой воде.
-Сейчас, конечно же, она не такая чистая как раньше. Но тут с тобой тоже согласен.
Общение с отцом всегда поднимает мне настроение. Я села на забор террасы и мы проговорили так до самого вечера. Он рассказывал как топил с бабушкой корабли, а я внимательно развесила уши, как когда-то в детстве.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Папа начал науськивать меня заняться рисованием. Хотя я сама была не против. Это благородное увлечение – умение красками передать состояние своей души или же запечатлеть чью то внешность на холсте. Мне бы хотелось нарисовать маму, но увы, я не помнила её лица. И фотографий у нас дома не было. Правда, это никак бы не мешало мне просто научиться рисовать, для себя. Я занималась этим по приходу домой со школы, просто, чтобы расслабиться. В потом садилась за ненавистные мне уроки. Я помню как папа садился рядом со мной и тыкал в учебник истории, сетуя на то, что на самом деле было не так. И кораблей у Колумба было больше, и плыл он немного по иному маршруту. И так на каждом параграфе.
-Ты же понимаешь, что если я в тестах буду писать как правильно, а не как в книжках, то мне поставят кол.
-Ну естественно! – Отец сплескивает руками. – У них же правильно так, как они там у себя написали! А я говорю, что кораблей было больше! Только мы с Каламаину'у штуки три утопили, не говоря о Мэрденн и Укапанипо!
-Та даже при всем моем желании – мне не поверят!
Отец нервно чешет затылок и злобно рычит понимая, что я права, поэтому просто уходит из комнаты. Чтобы не злится ещё сильнее. Я опять остаюсь одна, с улыбкой продолжая заниматься. Все таки, мой отец самый лучший.

4jzXXSw.jpg

А спустя полчаса отец позвал меня поплавать. Я любила это занятие с самого детства. Оно повышало выносливость. Развивало моторику, учило чувствовать океан. Да и вообще, это всегда увлекательно! Мы с папой устраивали гонки – кто быстрее доберётся к маленькому островку и обратно. Обычно он выигрывал, но иногда мне поддавался, мастерски делая вид, что он здесь не при чем. В воде ты забываешь обо всем, о страхах, о переживаниях, о несущественных проблемах. Есть только ты и бесконечная вода.

mNvCblb.jpg

Но, все хорошее иногда заканчивается и нужно переться на внеклассные занятие, на которые я имела неосторожность записаться. И нужно было им проходить именно в субботу? Мне и так уже эта школа претит, а тут еще и это.
-Чего хнычешь, Вурхиз? – В школьном автобусе рядом со мной плюхается Анвир и хлопает меня по спине. – Ну подумаешь, поездка с любимым классом, это же не конец света!
-А ты чего такой радостный? – Сквозь зубы протягиваю я, впритык к нему приблизившись. – Небось за своим белобрысым одуванчиком сохнешь, что аж на внекласску записался?
-Да не нравиться она мне! – Я его оскорбила до глубины души. – Чего вы все это решили? Я сего лишь один раз помог ей с домашкой, а вы раздули!
Автобус противно тормозит в нужном месте, и я старательски вываливаюсь из салона, закатывая глаза. Нужно было бы еще демонстративно прищуриться, но я была слишком привычной к солнцу, что бы такое себе позволить.
-Ну, чего ты? – Анвир заглядывает мне в глаза, а мне лишь хочется в ответ на него зашипеть. – Смотри какая погода! Ты же была на горе Комореби, чего тебе тут не нравиться?
-Здесь огромные кусючие сколопендры. – Шепчу я, оглядываясь по сторонам. – Папа рассказывал. И вообще, я сегодня бы рада побыть дома.
-Ты сама сюда захотела ехать.
Я устремила на него уничтожительный взгляд, от чего он поднял перед собой руки.
-Хорошо-хорошо! Это я тебя записал, не поставив в известность! Но посмотри как здесь здорово!
Я продолжала корчить обиженку.

l1GLRCP.jpg

Но длилось это не особо долго. Пару раз во время экскурсии, мы незаметно убегали, что бы сделать кучу фотографий, сэлфи, и возвращались обратно в толпу, стараясь сдерживать смех. Когда случился перерыв на обед, мы принялись рассматривать то, что нафоткали.
-Ну, блин, я здесь плохо вышел!
-Ага, на пельмень похож.
-Эй! За то ты везде прекрасно вышла!
-Ну конечно же. – Я гордо тряхнула головой, словно чистокровный скакун. – У меня гены самого прекрасного мужчины на земле – папы моего.
-Оскорбила так оскорбила.

hosJzfr.jpg

С Анвиром мы дружим еще с начальной школы. Он первым просек кто я такая и подсел со мной здороваться. Я тогда дико испугалась, но он сразу сказал кто он и чей, так что меня тут же отпустило. Анвир Уха, внук Паки’и. Русал обычный, не Сирена, что позволяет нам общаться без каких-либо проблем. Правда, если он мог языком чесать налево и направо, то у меня такой привилегии не было. Нам обоим пришлось учить Амслен*, чтобы иметь возможность общаться на людях. Хотя иногда меня это люто доставало, и я могла по неосторожности что-то да ляпнуть. Анвир был моим единственным другом, поэтому я держалась за него словно репейник. Некоторые в классе даже называли нас «парочкой», хотя это было далеко не так. В смысле, я не тратила свое время на дела амурные просто потому, что это было мне не интересно. Да и он никогда не вел себя со мной как-то иначе, чтобы могла заподозрить в себе его любовный интерес. Так что приколы однокашников нас вообще никак не задевали и в какой-то момент такие издевки резко прекратились. Еще по причине «Анвирского одуванчика» по имени Лоло, которая была новенькой и которой мой друг помогал с домашкой. Теперь уже этих двоих называют парочкой, что его крайне раздражает.

qB8Lv6B.jpg

Этот факт показался мне странным, поскольку на счет нас он так не бесился. Некоторые познания в человеческой психологии мне подсказывали, что такая реакция является защитной, что может свидетельствовать о правдивости нападок со стороны одноклассников.
-Да не нравиться она мне! – В который раз не выдерживает Анвир, стукая учебником по пикниковскому столику в школьном дворе.
-Чего ты так психуешь? – Я подозрительно прищуриваю глаза.
-Задолбали, потому что! Я всему классу с домашкой помогал, а пристали почему-то только к Лоло!
-И что, она тебе совсем не нравиться?
-Нет! Ну, симпатичная она…
-Ага!
Дальше он раздраженно потирает переносицу, а я злорадно хихикаю.
Нет, я не злая. Хотя, кто его знает. У меня еще не было приступов дикой злости или же раздражительности. В большинстве случаев я перевожу это в игру. Злорадствие, издевки или же насмешки. Да, такое во мне тоже мелькает, но только когда я нахожусь за пределами дома. В родных стенах я кардинально другая, настоящая. Такая, какой мне нравится быть в кругу своей семьи.

cNH8jXR.jpg

Потому, что только семья заслуживает видеть меня настоящей. Ну, еще и Анвир.
Амслен - основной жестовый язык в сообществах глухих США и англоговорящих частей Канады. Кроме того, на диалектах амслена или его креолах говорят во многих странах мира, в частности, большинстве стран Западной Африки и части стран Юго-Восточной Азии.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
-Почему Анвир не приходит к нам в гости? – Вполне неожиданно, хотя ожидаемо, спросил папа. – В конце концов, он внук Паки'и. Ему тут всегда рады будут.
-Спроси у него сам. Он никогда не напрашиваеться. – Я прищурила глаза, глядя на кисточку.
-Так позови его сама. Делов то, на рыбью ногу. – Он развёл руками явно не понимая, в чем проблема. – Или ты не хочешь?
Я нервно вздохнула не понимая причину этой нервозности.
-Почему не хочу? Было бы не плохо. Просто, у нас здесь никогда никого, кроме бабушки, не было. И приглашать чужого в родные стены…нет, Анвир мне не чужой! Он мой лучший друг, но для этих стен он незнакомый.
-Боишься, что духи дома его не примут?
-Да. Считай это ревностью. Я пока не готова впустить сюда нового человека. Пусть даже я и хорошо к нему отношусь. Для меня дом, это место, где ты становишься самим собой, где тебе не нужно притворяться.
-Да, но при Анвире ты же тоже не притворяешься. Я тебя не подгоняю, но он единственный, с кем ты можешь общаться в социуме. А пригласить его домой дела на три минуты, а последствий никаких.
Я поджала губы от досады. Да, отец прав, но я была слишком упрямой, чтобы вот так просто согласиться с его доводами. А он все это время внимательно наблюдал за моим мыслительным процессом.
-Ладно, я… подумаю.

sDvn25v.jpg

Папа всегда хотел для меня только лучшего. Будь его воля, он бы меня не выпускал из дома, но скрепя зубами, пошёл на поводу у моей бабушки, позволив мне вертеться в человеческом обществе. Он всегда интересовался как у меня дела. Радовался вместе со мной, когда я обзавелась хвостом. Даже устроил «праздничный заплыв», в котором, естественно, мне поддался. Он был вегетарианцем и не ел совсем никакого мяса. Но почему-то меня к этому не приучил.
-Почему? Этот вопрос нужно бы задать Мэрденн. Она уже в возрасте трех лет тебе мясо давала. А челюсти у тебя уже тогда были будь здоров.
-Разве детей можно в таком возрасте кормить мясом?
-Без понятия. Нас с вылупления кормили мясом акул. – Папа пожал плечами. – Но когда я стал старше, то забросил это дело, а потом просто привык и мясо больше не перевариваю. А что, хочешь попробовать вегетарианство?
-Наверное нет. А ты за мамой скучаешь?
Отец передернул плечами и как-то даже поежился, не оборачиваясь ко мне.
-Да. Иногда она мне снится. Но беда в том, что после этих грёз я не могу нарисовать её портрет. Просто был период, когда я был не в состоянии запомнить её лицо и имя. Наверное поэтому. А почему ты спрашиваешь?
-Просто иногда мне кажется, что в доме кто-то ходит. И это не кот. Иногда из ниоткуда может повеять ветер. Может я просто придумываю, ведь я совсем не знаю внешность мамы. Бабушка пообещала найти фотографии, но они с дедой тоже никогда ничего не фотографировали. Странно, почему.

S76dvv0.jpg

-Потому, что всю жизнь провели в океане. Ты даже представить себе не можешь, какими усилиями я знакомился с компьютером. Это сейчас ты ходишь с последним айфоном и знаешь как им пользоваться, а я тогда чуть не выкинул монитор в окно. Так же Каламаину'у и Укапанипо, не сразу привыкли к нынешним технологиям.
-Это плохо. Вот бывают же в жизни моменты, когда нужно запомнить что-то. Какое-то событие, или просто что-то хорошее.
-Ты это понимаешь.
-А давай делать фотографии вместе! Чтобы они просто были! Чтобы захотел посмотреть и посмотрел.
-Просто фотографии? Без повода? – Папа слабо улыбнулся.
-Да. Сейчас же не та эпоха, когда были пленочные фотоаппараты, и каждый снимок был на вес золота. Вот даже сейчас можно сфотографировать, как ты готовишь ужин.
-Только в инстаграм не выкладывай, будь добра. А то твоя бабуля меня засмеёт.

4xC92S5.jpg

Нет. Это я для себя делаю. На память. Отец пообещал быть всегда со мной рядом и я знаю, что так оно и будет. Но всегда должно быть что-то «на всякий случай». У Анвира весь телефон забит фотками всего его семейства вплоть до тёток, а у меня нет даже моего кота.
Меня как прорвало. Я начала фотографировать абсолютно все. Я боялась, что у меня не останется изображений отца, что могу забыть его, как и маму. И каждый раз он улыбался. Каждый раз он терпел моё вмешательство в его личную жизнь. Сонное лицо, выходящее из ванны? Колупание в земле своих излюбленных грядок? Сосредоточенное выражение во время рисования? Все это было у меня на телефоне. Но больше всего мне нравилось запечатлеть моменты, когда он игрался с котом. Магнус просился к папе на руки и он никогда ему не отказывал, за что всегда получал любовный кошачий кусь за нос или щеку.

uO3y1nj.jpg

Многое скажут, что папа любит животных больше, чем людей, и окажутся правы. Отец людей не переваривал наглухо, поэтому старался из дома где выходить, без особой на то надобности. Но это не значит, что он злой. Он хороший, самый лучший. Я только боюсь его разочаровать.

0JEEQdJ.jpg

Хоть чем-то.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Походы в школу я всегда считала чем-то само собой разумеещимся, чем-то, что скоро закончится. И это “скоро" я очень отчаянно ждала. Технически, после получения образования я могла вообще не работать, имея огромный семейный бюджет в запасе. Так что школьные будни я проживала как рутину, которая никак не была похожа на моё времяпровождение дома. Одноклассников, которые постоянно делали смешные попытки со мной подружится, я старалась игнорировать. Но что я действительно не могла пропустить мимо себя, так это совместные с классом походы и поездки, которые так любила устраивать наша класс.рук. В этот раз нас потащили в городской бассейн. Нужно ли что-то говорить о волне моего негодования?

FNHoev4.jpg

Я прилагала кучу усилий на то, чтобы не обрасти внезапно чешуей. Сидела и болтала ногами в хлорированной воде, от которой у меня жгло кожу. Но Анвиру приходилось хуже, поскольку из воды торчала только его голова. Вот зачем мне такое наказание? За что? И ведь не откажешь ей, ибо обидится и будет три месяца вспоминать об этом. “Да просто посиди ножки помочи!” Тяжело вздохнув, я подперла голову рукой, поморщив нос от неприятных ощущений в ногах.
-Что такое? Скучно? – Ко мне подплыл незнакомый парень азиатской внешности. – Ты же Сайл, верно?
В ответ я кивнула ему, не понимая, что мне нужно делать. А он оперся о бортик и даже не спешил меня покинуть.
-Меня Синго зовут. Я неделю назад переехал сюда. Видел тебя в школьной столовой, да все никак не мог подойти.
Я опять кивнула ему жалея, что на затылке нет глаз, чтобы позвать на помощь Анвира, которого окружили наши местные чайки-одноклассницы.
-Я знаю, что ты меня слышишь, но не можешь ответить. У меня сестра глухонемая, я умею общаться на языке немых.
Я невольно приподняла бровь. Типа, мне повезло? В ответ я кивнула ему.
-А почему ты отдельно от других? Я слышал, ты довольно популярная девчонка. У тебя должно быть много друзей.
“Это ты тех чаек друзьями назвал” – Отчеканила я ему в ответ. Он покосился в сторону толпы.
-Прости, не сильно понял, ты изобразила птицу?
Я ткнула пальцем в небо, где как раз две чайки дрались за рыбу.
-Ааа, - Синго понимающе улыбнулся, - понял. Прости, я знаю стандартные и распространенные слова и фразы, так что иногда буду переспрашивать. А ты не похожа на них. Куда тише и скромнее. Это хорошо, хоть кто-то здесь адекватный.
Он вылез из воды и поспешил со мной попрощаться, ссылаясь на едкий запах хлорки в воде. Тут не могу не согласится.

UciPV24.jpg

И только он ушёл, как ко мне подплыл Анвир.
-Кто таков?
-Синго. Новенький.
-Чего хотел?
-Познакомится. Понравилась я ему.
Друг скорчил странную гримассу, то ли злости, то ли обиды, то ли ещё чего-то.
-Ты чего там плескался столько времени? У тебя уже шея красная. Вылезай давай.
Я тоже поднялась на ноги, любуясь своими покрасневшими ногами и мысленно ругая себя за такую тупость, и протянула Анвиру второе полотенце.
-Ты же знаешь этих змей. Облепили, стоило мне в воду влезть.
-Ну, ты же к нас популярный, спортсмен, отличник, крассавчик ещё в догонку. Тебя даже с индейцами сравнивают. Конечно, тебя облепят со всех сторон.
-Это что, ревность? – Прошипел он, прищуривая глаза.
-Духи упаси! Было бы за что. – Он обиженно треснул меня по руке. – Кстати, приходи в гости.
Теперь уже он на меня вытаращился, словно на привидение.
-Что так смотришь? Не хочешь, так и скажи.
-Хочу! – Он скорее выкрикнул, чем сказал громко, привлекая к себе ненужное внимание. – А когда?
-Да хоть завтра. Папа вкуснях приготовит.
-Круто, круто. Я прийду!
И он не просто пришёл, он буквально прилетел, чуть не снесла ворота, которые я еле успела открыть.
-Устроим посиделки с ночёвкой!
-У нас нет гостевой комнаты, будешь спать на диване.
-Нууу, а как же халабуда из простыни? – Он надул губы, а я закатила глаза.

m4ES5ha.jpg

Папа даже не сдержал смех, когда это услышал. Анвир видел его впервые, поэтому прям вскочил с места и протянул ему руку.
-Мистер Вурхиз! Рад, наконец-то, с вами познакомиться!
-Да просто дядя Хастур, мы же с дедом твоим были почти что семья. Хотя, почему почти? – Папа хлопнул Анвира по спине. – Ну так что, учитесь вместе, да? Это хорошо, я рад. Сайл хоть не скучно было все эти годы.
-Не скучно, это точно. – Кивнула я в ответ. На руки прыгнул Магнус, который тут же начал обнюхивать нового человека в доме. Прям на плечи ему выдерся, норовя сделать приветственный кусь за нос.
-Какой он у вас общительный. – Анвир всячески прятал свои ноздри от требовательных лап кота.
-Ты все равно не ускользнешь от своей участи быть инициированным нашим котом.
В конце концов Магнус таки достал переносицу Анвира и с чувством выполненного долга покинул его широкие плечи. После ругани моего друга и дельфиньей истерики отца, меня заставили показать свой мольберт.
-Да ты крутая. И что, продаёшь свои картины?
-Ну, да. По папиным каналам.
-Скоро будешь знаменита, прям как он.
-Уже. Положила начало, так сказать.
-Главное, когда обзаведешься звёздой на аллее славы, не забудь, кто тебе до этого лайки под фотками с котом ставил.

qRw0FiJ.jpg

-Вы посмотрите на него, я ещё не успела снять лавры, а он уже присесть на моё место хочет! Подлиза!
-Имею право, я же твой друг! О, кстати, а покажи корову!
-Не боишься, что она сожрёт тебя?
-Ну ты же скажешь, что я друг и есть меня нельзя?
В ответ я лишь хитро и загадочно засмеялась, маня Анвира следом за собой. Благо, Проглотис оказалась сытой и жизни нашего гостя ничего не угрожало. Пока что.

s0lfoJm.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
-Как же меня задрали эти проекты! – Крикнула я, ковыряясь в очередной школьной поделке.
-Тебе осталась пара дней до окончания школы. Потерпи и забудешь это как страшный сон. – Папа пристально осматривал свой кусок моего проекта.
-Зачем задавать такое перед самым выпускным?
-А чтобы вы не расслаблялись. Кстати, ты после школы куда-то планируешь идти? Или будешь вместе с папкой картины малевать?
-Была мысль пойти на бармена. Не знаю, зачем мне это нужно, но мне кажется это интересным.
-На Бармена значит? Что, прям на столько люди понравились?
-Ой, не паясничай! – Я кинула в него куском глины. – Просто мне нравится коктейли делать, что в этом такого?
-Ладно. Я понял тебя. Делай что хочешь. Кстати, я нанял прислугу, дома убирать.
-Прислугу? Мы что, с уборкой уже сами не справляемся?
-Нет. – Отец даже не моргнул, говорил на полном серьёзе.
-Лааадно, деньги все равно девать некуда.

TS4-x64-2021-02-25-22-38-01-29.jpg

Я положила руки на колени и поджала, задумчиво, губы. Папа внимательно на меня смотрел, пока не сдался.
-Что такое?
-День рождения. У нас. Скоро.
-Завтра.
-И сколько ты ещё проживёшь?
Папа таращился на меня ещё несколько секунд, после чего залился громким смехом, переходящим в дельфиний ультразвук.
-Ты от меня так просто не избавишься! – Он хлопнул меня по спине. – Я ещё всех твоих правнуков переживу!
-Но бабушка уже седая!
-Да ей уже за десять сотен дважды перевалило! Она корабли топила с момента их выхода в море. А мне всего-то каких-то лет семьсот.
-А у бабушки сколько вообще детей было за всю её весёлую жизнь?
-Та до хр… - Он резко запнулся. – Много, в общем. Только идиотами были, попадались постоянно на гарпуны. Вот и осталось нас у Каламаину'у всего двое: я и мать твоя.
-А что случилось с твоими родными родителями?
-Один родитель подрался с акулой, на смерть. А второго загарпунили. Вот сразу после моего рождения. Я их даже не запомнил, чтобы скорбеть. И ты прекращай. Пойду я торт готовить.
Да, он был прав – ему ещё рано покидать этот мир. Думаю, после того, как получил второй шанс, он не будет спешить профукать его. Тем более, он уже свой возраст считает в столетиях, а не в годах. Это если учёные прознают об этом – не отстанут, пока не узнают секрет бессмертия.
-Так я ж не бессмертный. – Пожимает плечами папа, выставляя свечки на торт. – Меня очень легко взорвать, например.

TS4-x64-2021-02-25-22-42-12-44.jpg

-А ты по-меньше влезай во всякие взрывающиеся штуки. – Я скрестила руки на груди, а он только улыбнулся. – Я серьёзно, пап.
-Я не настолько дебил у тебя, Сайл. На граблях танцевать не люблю. Тем более, это было довольно не приятно и никто меня уже возвращать не будет. Каламаину'у, скорее, прибьет меня ещё раз, уже на том свете. Не бери дурного в голову, лучше посмотри, какой я торт сделал!
-Бать, нас же с тобой разнесет как тюленей.
-За то нам будет очень вкусно!

TS4-x64-2021-02-25-22-43-11-21.jpg

На стол прыгнул Магнус и принялся нюхать произведение папиного кулинарного искусства.
-Магнус, а ну брысь! – Крикнул папа, но кот только опустил уши, выжидающе на него смотря. – Ты что, не понял меня? Брысь со стола! Тебе нельзя лазить здесь.
Кот сделал вид, что не слышит ничего и опять повернулся к торту, открывая пасть для «попробовать».

TS4-x64-2021-02-25-22-43-25-41.jpg

-Лысый! – Отец стукнул рукой по столу. Кот сначала был готов убежать, но резко передумал, выгнулся дугой, склонил голову, а его хвост носился со стороны в сторону, словно живой. – Не, ну ты видела?! Тебе нельзя мучного, кот!
Магнус громко зарычал, отворачиваясь к торту.
-И не возмущайся мне тут! Пока что я хозяин в этом доме, а не ты.
-Мя.
-Ты что, совсем уже офигел?!
Кот посмотрел на меня, ища поддержки, но я нацепила беспристрастное лицо.
-Нет, Магнус. Нельзя тебе.

TS4-x64-2021-02-25-22-43-37-61.jpg

Животное обиделась, что-то рыкнуло, но послушно покинуло стол. Но на следующий день повторилось тоже самое. Когда папа отвернулся, то кот отгрыз здоровенный кусель от свежего торта на мой день рождения, от чего папе пришлось готовить новый.
-Неблагодарная лысая скотина. – Целый день бубнил себе под нос папа, коршуном нависая над своим блюдом весь процесс готовки.

TS4-x64-2021-02-25-22-47-19-79.jpg

В конце концов мой торт был готов и теперь пришла моя очередь загадывать желание, правда я даже не знала, что загадать. Вот что нужно человеку, у которого все есть? Что-то не материальное? Больше друзей? Хотя мне одного вполне достаточно, должен вот прийти скоро. Любовь? Тоже пока не интересно. Знания? А это вполне себе полезно. Пожалуй, загадаю выучить что-нибудь новое.

TS4-x64-2021-02-25-22-49-59-96.jpg

Гитару? Или возможность порабощать души? Хотя, последнее слишком амбициозно. Начну, пожалуй, с коктейлей.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Восемнадцать годиков. Школа закончилась. Когда был выпускной, я постаралась как можно быстрее оттуда сбежать. Вместе с Анвиром. Он прям на ходу стаскивал с себя галстук, когда мы бежали со школьного спорт зала, в котором проводилось торжество, домой.
-Хорошо, что кроссы обула под платье! – Радовалась я, несясь сквозь ночное Сулани, держа в руках подол юбки от платья. – Просила же папу, купи мне короткое платье, так нет же, бабушка влезла!
-За то ты была самая красивая! Видела, как на тебя таращилась Эмбер надеясь, что будет самой крутой на этом балу? У нее такое лицо было, будто бы она жабу съела! А еще хотела пригласить Синго на танец, так он тут же к тебе юркнул!
-Неудачница! Анвир, море! Прибежали!
Заранее договорились надеть под выпускные шмотки купальники. Раздевались буквально на бегу, чтобы с разгона влететь в родную воду. Домой вернулись тогда где-то вечером, и то, потому, что дождь начался.

TS4-x64-2021-02-25-23-09-10-62.jpg

Папа даже комментировать не стал, а просто хитро улыбался.
Так и началась моя взрослая жизнь. Ровным счетом ничего не изменилось. Хотя, кое-что добавилось. Кое-кто – Синго. Он буквально ворвался в мою рутину, что прибавляло особого адреналина. Отец не жаловал людей, и сомневаюсь, что особо бы обрадовался, узнай мои похождения с обычным смертным. Мы не были парой, просто хорошими друзьями. Правда мне было трудно строить из себя немую, то и дело побивало что-то да ляпнуть, но я старалась держать себя в руках, на сколько это было возможно.
Папа с меня смеялся, но я таки пошла на бармена. Хотя, я не собиралась находиться там долго. Посижу несколько должностей и уйду, узнав все, что было мне нужно. Правда, необходимо было перетерпеть вечно галдящих людей вокруг, и никого не покалечить со злости. Но зная, что я «немая», меня не особо трогали и не донимали пустыми разговорами. А в этом молчании есть и свои плюсы, однако.

TS4-x64-2021-02-25-23-15-29-75.jpg

Естественно, о том, что у меня теперь есть работа, я рассказала и Анвиру. А он только и покрутил пальцем у виска.
-Сайл, у тебя пять лямов за пазухой, на кую Манту тебе работа нужна?
-Меня задолбает каждый день сидеть дома и подстригать кусты! Нужно хоть какое-то разнообразие в жизни. Тем более, она у меня планирует быть очень долгой.
-Вот именно! Ты еще успеешь этих коктейлей намешатся вот так! – Он начертил незримую линию над своим лбом. – Восемнадцать лет не на это нужно тратить!
-А на что?
-На прогулки! На вечеринки! На поцелуи до утра! На ссоры с родителями по поводу гулек допоздна! А ты пошла на бармена, упаси Манта!

TS4-x64-2021-02-25-23-18-13-16.jpg

-Ой, иди-ка ты… туда же! – Я махнула на него рукой, пробираясь к воде. – И вообще, мы плавать пришли, или как?
Вообще, оптимальное время для купания еще нужно было найти. Весь Муа Пел’ам был заполнен туристами круглый год, поскольку здесь никогда не было зимы. Максимально температура могла опуститься градусов до дести и то, когда шел ливень. А еще здесь тусовалось много социальных работников, которые каждый день приводили остров в порядок, убирая за туристами-свиньями. Будь моя воля, я бы весь остров загадила, только бы не видеть всех этих приезжих рож. Да, во вред здешней природе, но нет зверя хуже, чем человек. Только беда в том, что всем таким вот уборочным службам помогал мой отец, шля им баснословные пожертвования. Мол, пусть хоть что-то полезное сделают. Вот и сделали – превратили его дом в курорт. Туристы откормили чаек до такой степени, что они уже даже с проезжей части не улетают, а вальяжно уходят.

TS4-x64-2021-02-25-23-34-03-46.jpg

Именно по этим причинам долго нам поплавать не удалось, поскольку набежала куча подростков на своих водным скутерах, орущие дети на своих надувных кругах кислотных цветов и их мамки со шляпами размером с зонт. Так что нам пришлось уйти куда подальше, а именно в бар.
-И что этот Синго? Нравиться тебе? – Как-то не замысловато начал Анвир наш диалог.
-Ну, наверное. – Я пожала плечами. – Он довольно милый, не бесит меня.
-А дядя Хастур в курсе?
-Не в курсе. – Я грозно взглянула на друга. – И не должен быть в курсе, понятно?
-Ладно! – Он примирительно поднял перед собой руки. – Но будь тогда осторожна. Не думала, что будет, если ты вдруг перед ним проколешься?
-Не проколюсь. Я уже мастер корчить из себя молчаливую принцессу.
-А он тебе не предлагал еще встречаться?
-Нет. – Я безразлично хмыкнула. – А должен?
-Ну, ты ему нравишься. Он сам так сказал. Подходил ко мне и спрашивал, какие у меня на тебя планы.
-Да что ты?
-Да. Когда я ему объяснил, что мы с тобой просто друзья детства, поскольку наши родители дружили с пеленок… не скажу же я ему, что твой отец с моим дедом корабли топили три сотни лет назад! Ну, он от меня и отстал, удовлетворительно кивая.
-Ага, значит в скором времени он может предложить мне отношения? – Меня это начинало забавлять. Даже стало интересно, что из этого может выйти. Иметь личного человека в подчинении может быть полезно.

TS4-x64-2021-02-25-23-44-14-56.jpg

-Сайл, это может быть опасно. Да, может ты и сможешь его околдовать своим голосом, заставить поверить, что так и вправду нужно. Но, а его семья? Они же явно заподозрят что-то неладное!
-Анвир, не беги впереди козла! – Я цыкнула на него. – Ничего еще не произошло, а ты уже панику разводишь. Он может и не позвать меня встречаться, может передумать.
-Ты ему нравишься! Он не передумает.
Мне оставалось только вздохнуть, хотя внутри себя я надеялась, что это таки произойдет. Чисто из своей вредности.
10,25
-0,25 друг Анвир
10,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх