The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Вурхиз. Песня Океана

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Десмонд обижался на то, что дети больше не зовут его помогать со школьным проектами. Поэтому он начал делать вид, что просто стоит рядом и наблюдает.
-А эта штука сможет мух током жахать? – Уточнил Гералт.
-А нужно, чтобы жахала? – Спросил Дес.
-Обязательно! Учитель постоянно жалуется на надоедливых мух, и если наш проект будет уметь их отгонять, нам поставят высший балл!
-Да ты голова! – Воскликнула Эйла.

TS4-x64-2021-11-05-09-20-44-14.jpg

Но даже будучи такими умницами, они, все равно, умудрялись пакостить. Излюбленное пачкание полов краской вернулось в троекратном усилении, но влетело пока только Гералту, просто потому, что попался.

TS4-x64-2021-11-05-09-23-08-23.jpg

Его даже не спасло то, что во время чтения нотаций Десмонда перекосило, и вместо того чтобы начать таращиться на стену, он продолжил отчитывать сына. Даже влепил ему наказание в виде дня без компьютера. Вот так, зараза заразой, но воспитание никто не отменял.

TS4-x64-2021-11-05-09-23-40-60.jpg

Гералт, естественно, на это обиделся и на следующий день домой со школы пришёл пришёл костюме жёлтого медведя. Мы нарушили его тонкую детскую утонченную натуру юного художника и теперь он "страдает". А не плохо получается, может сын тоже пойдёт в актёры?
В таком виде он ходил даже в туалет, а если приходилось костюм снимать, он страдал ещё больше, при чем на весь дом.
Эйла крутила пальцем у виска, а Аластар жал плечами и смеялся.

TS4-x64-2021-11-05-09-25-24-08.jpg

Десмонду позвонили со школы, после чего он поднял дикий ор на весь дом, да такой, что чуть не повелетали окна. Я на эти вопли прибежала с улицы, а папа с моря.
-Что значит "забрал её деньги"?! Как вы вообще это позволили?! Это что у вас за порядки такие?! – Я обеспокоенно наблюдала за ним. – Да чихал я со шпиля Ратуши на то, чей это сын! Или вы примете меры, или я встречу этого сосунка в тёмной подворотне и тогда не жалуйтесь! И за Аластара даже не заикайтесь, бардак развели!
Он с психом сжал телефон в руке, отчего тот треснул пополам.
-Какой-то прыщ отжал у Эйлы деньги на обед! – Ответил Дес на мой немой вопрос. – Она сидит в кабинете директора и плачет.
-О, духи! Она сама не пострадала?
-Только её гордость, я думаю. Ничего, сегодня у неё день рождение. Шестнадцать лет. Пойдёт в старшую школу и я разрешу ей этого хмыря спустить с лестницы.
-А что там за Ала?
-Та мелочи. Взорвал лабораторию. – Муж пренебрежительно махнул рукой.
Да. Дочери уже Шестнадцать.

TS4-x64-2021-11-05-09-30-43-08.jpg

Как же быстро летит время. Вроде вот только вчера я учила её ходить, а теперь она уже дует на торт с кучей свечек. Еще немного и ее братья дорастут до нее.
Смотря на них, я уже начала задумываться и о своем будущем. Старость не страшна, но пугает то, что будет после нее. Десмонд бессмертный и может сделать такой меня. И его совсем не смущает мое старческое тело, которое по его словам "еще ого-го!".
Нужно было принять решение, и я его приняла.

TS4-x64-2021-11-05-09-30-52-87.jpg

Спойлер

25,5
+ 0,25 за пятёрку в младшей школе Эйла
+ 0,5 за навык Игр Десмонд (отчет № 95)
26,25

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Шестнадцать лет - самый лучший возраст, чтобы определиться с тем, чем хочешь заниматься всю последующую жизнь. Хотя я для себя выбрала будущую карьеру еще в детстве, и не отошла от своего решения ни на шаг. Хотя, Эйла теперь всерьез начала говорить о ведьмовстве, но я ни разу не встречала подобных в своей жизни. Да и папа тоже, а живет он ой как долго.

TS4-x64-2021-11-05-09-48-47-33.jpg

Пока что дочь наслаждалась своей жизнью в теле русалки. Ее было просто невозможно выгнать из воды, где она ночами наматывала круги и могла даже проспать до самого утра. Понимаю, я делаю так же. Мы не можем утонуть, а теплая вода успокаивает, убаюкивает и настраивает на правильные мысли.

TS4-x64-2021-11-05-09-49-22-69.jpg

Папа все чаще стал ходить гулять. Чуть ли не через день. И возвращался с этих прогулок очень даже радостный.
-И что ты делал? – Как бы между прочим спросила я у него, когда папа вернулся домой, напевая веселую мелодию себе под нос.
-Играл в снежки.
-Во чт... в снежки?
-Да. Сейчас же зима, а снега никогда нет только на архипелаге. А во всех остальных местах он имеется. Вот мы и играли.
-Мы? – Я улыбнулась во весь рот.
-Лилиас! – Он громко фыркнул, дернув головой словно лошадь. – Отстань от взрослого меня!

TS4-x64-2021-11-05-09-52-57-86.jpg

Эйла откровенно игнорировала свою кровать, предпочитая спать исключительно в воде. И было совершенно не важно: это море, бассейн или же обычная ванна.

TS4-x64-2021-11-05-09-56-00-89.jpg

Папа решил не оставлять ее одну и тоже заделался басейным отдыхателем.
После этого их каждую ночь можно было застать лежащими в воде пузом к верху. И им было просто зашибись. Лежали две селедки и мечтали о великом.

TS4-x64-2021-11-05-09-57-16-79.jpg

Спойлер

26,25
+ 0,5 Садоводство
26,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я решилась. Долго думала, все взвешивала и решала, чем именно мне это чревато. Существенных минусов не увидела, всего можно достичь упорными тренировками, к которым мне не привыкать. Папа поддержал меня, тем более я уже сама должна уметь выбирать для себя правильный путь.
И я выбрала отречься от океана, чтобы обрести вечную жизнь.
Это было довольно сложно, разговоры с духами острова, которые папа вел несколько дней. Его не волновало их мнение, поскольку они отняли у него сразу двух любимых и дорогих ему женщин, и он дал им ясно понять, что духи ему должны. И они сломались под напором его аргументов.

TS4-x64-2021-11-05-09-59-31-74.jpg

Что я чувствовала? Пустоту. Будто бы у меня что-то забрали. Но поскольку я прекрасно осознавала свои действия, то это ощущение потерянности довольно быстро прошло.
Десмонд тщательно и скрупулёзно готовился к моему обращению, даже приготовил какой-то особый напиток, чтобы у него все сработало. Он переживал не меньше моего, поскольку всю работу придется делать именно ему и ошибки не допустимы. Но муж старался сохранять позитивный настрой, поскольку нервы никому не помощники.

TS4-x64-2021-11-05-10-08-33-44.jpg

Скажу сразу – это больно. Больно когда кусают тебя в шею, вгоняя в плоть острые челюсти. Чего не сделаешь ради вечной жизни с любимым человеком, да. Но и само обращение сказочным не назвать. Меня тошнило несколько дней, рвало от обычной еды, а ночью ломила бессонница. Если раньше я могла расслабиться, плавая в море, то сейчас такое мне было уже не доступно. Папа любезно катал меня на себе.

TS4-x64-2021-11-05-10-10-02-32.jpg

Дети тоже с пониманием отнеслись к моему решению и никто его не критиковал. Если это сделает меня еще счастливее, чем есть сейчас, то почему бы и нет? Правда Гералт просто выносил мне мозги вопросами о моем состоянии, как это все происходит. Даже делал пометки в блокнот, что-то зарисовывал и делал пометки.
Аластар первое время просто кивал, а потом и вовсе думать об этом перестал. А действительно, зачем это ему? У него своя детская жизнь и тратить каждый ее день о мыслях маминой "скорой смерти" такое себе занятие для ребенка.

TS4-x64-2021-11-05-10-16-12-50.jpg

Он очень хорошо общался с Гералтом. Такая вот братская любовь. Не смотря на довольно большую разницу в возрасте, они прекрасно ладили. Даже дебоширили в школе вместе и на ковер нас звали именно за их общие выходки, а не одиночные. Что же, я была даже рада такой сплоченности и дружбе, ведь если за тобой стоит семья – это важнее всего. Главное, чтобы их будущее выходки не шли врознь с законом.

TS4-x64-2021-11-05-10-18-12-51.jpg

Превращение застало меня неожиданно. Я выронила горячую сковороду на пол и упала на колени. Рядом тогда никого не было, но Десмонд будто бы почувствовал. В одно время я перестала дышать, сердце будто бы ужалило десяток спиц, накатила сильная слабость и в тоже время я ощущала силу.
-Лил! – Муж влетел на кухню, хватая меня под локоть. – Держись, скоро закончиться. Потерпи немного, в последний раз.
И он оказался прав. Все это закончилось так же резко, как и началось. Перед глазами задвоилось, но теперь я не ощущала слабости, и тем более старости.

TS4-x64-2021-11-05-10-22-42-57.jpg

-Ну как? Как себя чувствуешь? – В голосе Десмонда было сильное беспокойство, как и в выражении его лица.
-Будто бы надели на голову железное ведро и врезали по нему металлической битой. В ушах звенит.
В ответ он лишь понимающе улыбнулся и обнял меня.
Спойлер
1.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Десмонд принялся обучать меня вампиризму. Всему тому, что знал он сам. В виду того, как я раньше реагировала на его любовь пить кровь из людей, он объяснил мне что такое "кровавые плоды". По правде говоря, после моего обращения, меня стало немножко так напрягать моё любимое солнце, поэтому муж предложил съехать в Форготн. Да, там мрачно, но на первое время, пока я не освою свои новые способности, мне там будет легче. Конечно, детей никто тащить насильно туда не будет.

TS4-x64-2021-11-05-10-23-14-40.jpg

Новая пассия папы уже начала ходить к нам в гости. Он её уговорил. По началу девушка очень стеснялась, пряталась за ним и никуда дальше чем на метр не отходила. Такая милая скромняшка, но её можно понять. Всё таки она приходила в огромную домину миллионера-знаменитости. Двух знаменитостей. Которые ещё и русалки. И два вампира. Такая себе сборная солянка.
В общем, папа с этой дамой начал встречаться и что-то мне подсказывало, что этим дело не ограничится, поскольку разговоров о милой Джен стало очень много. А я была очень даже рада, ведь действительно, сколько можно быть одним?

TS4-x64-2021-11-05-10-26-35-82.jpg

Ещё в добавок нагрянул день рождения Гералта. Теперь и ему уже шестнадцать лет. По традиции папа испек ему вкусный торт. Жаль, что я его терпеть не могу попробовать как раньше, а то сразу стошнит. А когда сын выдал свое заветное желание – подавились все.
-Я буду вампиром! Как мама и папа!
-Что?!

TS4-x64-2021-11-05-10-28-26-64.jpg

Из школы поступил звонок о том, что Эйла с кем-то подралась. Когда стали разбираться, то выяснилось, что дочь отмудохала головой о школьную доску того, кто забирал её деньги на обед. Десмонд выпятил нижнюю челюсть, покивал с умным видом, для показушности сказал дочери "ата-та", и на том закончилось. Только потом дома, он начал читать ей свои нотации.
-Эйла, ты же девочка и мстить нужно красиво. Бить морды это, конечно, хорошо и поучительно, но для такой прекрасной рыбки не комильфо. Вот, можно было пустить слух, что он спит в памперсах. Или что он обделался на вечеринке. Или можно было позвать его на свидание, а вместо себя отправить страшную подружку, а потом сфотографировать их вместе. Ну блин, Эйла, ты дочь актрисы, тебя что, учить надо?

TS4-x64-2021-11-05-10-55-18-72.jpg

О чем разговаривают в такие моменты Гералт и Аластар я даже боюсь представить. Десмонд учит Эйлу мстить, а средний младшего?

TS4-x64-2021-11-05-10-56-14-69.jpg

Привычка плавать в бассейне осталась. Я бы даже сказала, что передалась по наследству с корнями. Эйла "спала" на воде вместе со своим дедом.

TS4-x64-2021-11-05-11-08-37-92.jpg

А теперь с ними так спал и Гералт. А дальше что, Аластар там четвёртым заделаеться?
Но это очень мило, на самом деле.

TS4-x64-2021-11-05-11-10-23-89.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Эйла умудрилась начистить ещё не одну рожу в школе, тем самым вызывая Десмонда на директорский ковёр. Причину драк дочь отчаянно не желала говорить и никакими уговорами её было не возможно уговорить рассказать нам все. Всё это знал Гералт, который многозначительно с сестрой пересматривался. Но и сын же, естественно, ничего нам не расскажет. Создали такую себе коалицию против родителей. Но! У нас ведь еще ест ь дедушка, который мастерски умеет выуживать тайны и секреты, когда он этого действительно хочет.
По итогу мы узнали, что Эйла побила ДЕВОЧЕК за то, что они начали оказывать знаки внимание Гералту, при чем очень яростно и надоедливо. Простые слова на них не подействовали, поэтому дочь пустила в ход кулаки.
Вырастили боксера.

TS4-x64-2021-11-05-11-12-36-11.jpg

По итогу Аластару тоже стало интересно почему от его старших брата и сестры шарахаеться пол школы, а остальная половина пытается подружиться с ними еще сильнее. Так этим же дело не закончилось, поскольку с младшим тоже начали стараться наладить контакт все, кому не лень, что сына очень раздражало и мешало заниматься. Да, он у нас ставил образование на первое место, стараясь узнать все на свете. Этим он поделился со своим братом, на что Гералт сказал ему не переживать, а вот я переживать начала.

TS4-x64-2021-11-05-11-14-38-63.jpg

Но это же мои дети. Я уверенна, что дальше разбитых носов у них дела не дойдут. По крайней мере я на это надеялась, они же у меня умные и воспитанные.
Опять вернулась к рисованию, чтобы немного проветрить мысли. Столько всего произошло в последнее время, что просто голова кругом идет.

TS4-x64-2021-11-05-11-18-03-76.jpg

Так еще и недавно загорелась стиральная машинка. Никогда такого не было в нашей семье, впервые что-то в механизме коротнуло, от чего Тэцу чуть не сгорел заживо. Благо, папа тут-же схватился за огнетушитель и спас бедного дворецкого. О, Духи, ну и натерпелся же он от нашей семьи, нужно ему за вредность повысить зарплату.
Больше никто и ничего от пожара не пострадало, только папино самообладание, поскольку после он целую ночь провалялся в открытом океане за несколько десятков километров от дома. Или может причина была в другом?

TS4-x64-2021-11-05-11-27-36-37.jpg

А она таки была.
Долго думая над этим, советуясь со мной, тщательно все взвешивая, папа таки принял тяжелое и важное для него решение.
Он сделал предложение Джен.
Столько лет он был один, смотрел на портрет бабушки, а потом внутри него что-то перемкнуло. Как потом сказал он мне по секруту - ее дух однажды явился ему во сне и сделал громкий выговор по поводу того, что он до сих пор никого себе не нашел. Это дало ему хороший такой толчок и выкинуло из берегов холостятства. Именно в тот момент Судьба-Смотрящая подкинула ему сию милую особу Джен, которая не только красивая, но еще и очень дружелюбная. Всегда готова помочь, выслушать и поддержать. Как раз то, что папе нужно.
Конечно же девушка сказала ему громогласное "Да!".

TS4-x64-2021-11-05-11-32-20-32.jpg

После долгих разговоров о том, когда же лучше играть свадьбу, было принято единогласное решение справлять ее через день. А действительно, чего ждать то? Участок у нас огромный, денег на всю эту тягомотину предостаточно. Конечно, нашу с Десмондом свадьбу не переплюнет, но шику ей это аж никак не убавило.
Была приглашена самая настоящая толпа гостей, которая кричала, шепталась, хлопала и улюлюкала. Тетя Лилит и вовсе сказала: "Ну, наконец-то!", тем самым напомнив мне самого папу.

TS4-x64-2021-11-05-12-01-28-17.jpg

Папа был таким счастливым, что я расплакалась. Нет, разрыдалась. Даже наша боевая селедка Эйла рыдала рядом со мной, улыбаясь во весь рот сквозь потоки слез. Неужели в скором времени мне нужно ждать маленьких... хм, а кто они мне будут? Тети-дяди? Да, маленьких теть и дядь ждать! Я от этого расплакалась еще сильнее, напридумывав себе кучу того, что меня не касается.

TS4-x64-2021-11-05-12-01-53-59.jpg

Теперь уже точно все стало на свои места. Все были счастливы по-настоящему, а нашим детям предстоит строить свое счастье самостоятельно. И, конечно-же, мы им в этом поможем!
Спойлер
1.jpg
Спойлер
26,75
+0,25 танцы
+0,5 Изысканная кулинария
27,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

То ли я была прорицателем, то ли просто события шли так, как должны были, но спустя какое-то время Джен оказалась беременной. Она так этому обрадовалась, что заразила всех в доме. Завизжала на всю ванную комнату, от чего я влетела туда, вышибив двери.
-Что?! Куда?!
-Две полоски, Лилиас! Я беременна!
Мои глаза тут же наполнились слезами, которые я не могла контролировать.
-У меня будут тети и дяди. – Пропищала я, вытирая щеки. – Духи!

TS4-x64-2021-11-05-12-13-10-09.jpg

Джен тут-же вскочила и побежала звать папу, который плавал в море, домой. Примчался он быстро, поскольку его супруга сказала, что это очень важно. Мы всем семейством стояли под дверью и слушали их разговор, боясь икнуть. Дети даже не дышали лишний раз, чтобы не спугнуть.
-Хастур, я беременна!
Дальше наступила весьма странная тишина, от которой мы все махом переглянулись.
-Ну! Скажи хоть что-то! – писком прошептала Эйла, а потом из-за двери послышался радостный писк Джен, которая явно прыгала на месте.

TS4-x64-2021-11-05-12-13-30-63.jpg

А потом папа резко открыл дверь, от чего мы всей толпой завалились в их спальню. Он громко засмеялся, складывая руки на пояс, а Джен прикрыла рот ладошками, чтобы не заголосить на весь дом.
-Много услышали, юные сталкеры? – Папа довольно ухмыльнулся. – Ну, есть догадки? Кто?
-Девочка, конечно-же! – Уверенно заявила Эйла. – А то уж больно много пацанов в этом доме.
-Э! Пацанов много не бывает! – Крикнул Аластар. – Пацаны – это сила!
-И грязь!
Э! – Одновременно крикнули Десмонд и Гералт.
Папа понимающе улыбнулся.
-А какая разница, верно? Как я говорил это раньше, говорю и сейчас – любить нового члена семьи мы, все равно, меньше не станем, правильно?
Дети тут-же быстро закивали, но Десмонд громко фыркнул, поспешив прикрыть рот рукой. Явно мысли детей были на столько громкими и требовательными, что не ускользнули даже от их отца. Да, папа прав, но дети все равно хотят, чтобы было так, как хотят они. Но кто будет их спрашивать, верно?

TS4-x64-2021-11-05-12-13-39-98.jpg

У папы значительно поднялось настроение. Она никогда, на моей памяти, у него и не падало, просто сейчас он просто сиял. Опять заделался печь праздничный торт для дня рождения Аластара, которому вот-вот стукнет шестнадцать лет. Какие они уже взрослые! А мы с Десмондом приняли уже окончательное решение приехать в Форготн. Как бы я не любила свой родной архипелаг, но пока-что жизнь на нем приносила мне лишь дискомфорт. Дети отнеслись к этому с пониманием, хоть и огорчились. Но, пока что, это было единственным правильным решением, а что там будет в будущем – не известно.

TS4-x64-2021-11-05-12-14-49-32.jpg

Сын загадал желание, но озвучивать его не стал. Это его личный секрет, который он раскроет, только когда он исполниться. Может оно и правильно, поскольку желания его брата и сестры никак не вяжутся ни с чем логическим. Я могу им только позавидовать – все бы отдала, чтобы вернуться в их возраст. Но, я бы ничего не сделала по-другому. Меня вполне устраивала моя жизнь, в ней все было идеально. Папа, муж, дети, карьера – ничего другого мне не нужно.
Я только надеюсь, что мои мальки достигнут всего того, что придумали, не взирая на все возможные трудности ни их пути.

TS4-x64-2021-11-05-12-19-27-50.jpg

А мы поможем им всем, чем сможем, пока существуем в этом мире.
Но я уверена, что даже если мы покинем его, все равно не оставим своих детей одних.

*Конец третьего поколения*
Спойлер

2.jpg

Лилиас
image.jpg

Десмонд
image.jpg

Спойлер

27,5
+ 0,25 за пятёрку в младшей школе Аластар
+ 0,25 за пятёрку в старшей школе (Дам Эйле за лучшую ученицу в школе, надеюсь это считается за пятерку)
+ 4 за все эмоции Лилиас
+ 2 за все эмоции Десмонд
34

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Четвертое Поколение
Аластар Вурхиз

image.jpg

Спойлер

-Пф, феей она хочет быть, вы только гляньте! – Фыркнул Гералт, презрительно таращась на Эйлу. – Не могла придумать что-то более приземленее?
-Сказал тот, кто напяливает на себя штору и корчит графа Дракулу! – Сестра скривилась в претензии.
-Это, хотя бы реально!
А я смотрел то на него, то на нее, и не понимал одной простой вещи – а чего хочу я?
Всю свою жизнь, с самого детства, брат с сестрой придумали себе цели и безоговорочно к ним шли. Я же не выдумал для себя ничего. Абсолютно ничего. Мне хотелось быть собой, не быть точной копией брата, чтобы нас не путали в школе. Хотел оставаться с хвостом, поскольку мне это нравилось. Не хотел расстраивать дедушку, который услышав желания своих дорогих внуков, ушел в себя. Они этого не видели, а я видел. Я понимал его, но не понимал их.
-Ал, ну хоть ты ему скажи!
-Ты же сама ему книжки о вампирах читала. – Я меланхолично посмотрел на сестру. – Что ты теперь хочешь от того, чей отец обратил мать?
Эйла громко фыркнула, вздёрнув нос. Гералт же просто злобно оскалился.

TS4-x64-2021-11-05-12-39-47-44.jpg

После того, как родители съехали в Форготн, я стал ощущать какое-то опустошение. Наверное даже одиночество. Я бы не сказал, что был плохого мнения о своих сиблингах, но я не хотел быть похожими на них. Теперь. В детстве я был больше близок с братом, чем с сестрой. Это никуда не делось, но порой я замечал, что он где-то не со мной. У Гералта появились секреты, которые он нервно оберегал. Раньше я пытался подражать брату, а теперь видел, что единственное отличие у меня с ним – это цвет глаз. И характер. Но этого не видят. Нас сравнивают, ожидают от меня того-же, что и от него. А я этого не хочу. Я не Гералт, а уж тем более не Эйла, которая застряла в своих фантазиях и выходит оттуда только поесть.

TS4-x64-2021-11-05-13-00-38-16.jpg

Мне так захотелось индивидуальности, что я изменил свою внешность. Перекрасил волосы и брови, сделал татуировки. И тут же ощутил себя другим. Таким, каким чувствовал. Русалкой. Но было во мне что-то еще, чего я пока не понимал.
-Ты прям на столько не хочешь быть похожим на Геру? – В голосе сестры слышалась язвительная насмешка.
-Ты вчера три раза назвала меня Гералтом. – Я покосился на нее исподлобья. – Джен, прежде чем ко мне обратиться, сначала смотрит в глаза. Нас отличает только дед, и то я не понимаю как. По походке, что-ли, определяет? Я не хочу быть его копией, мы с ним кардинально разные, и ничего смешного в этом нет.
-Да поняла я, чего ты так взбесился то? – Она выпятила нижнюю губу, внимательно меня рассматривая. – Не, выглядишь прикольно, без претензий. Только волосы теперь красить постоянно нужно будет, ты в курсе?
Я отложил карандаш в сторону и взглянул на нее выражением "ты серьезно?"
-Спасибо, кэп.

TS4-x64-2021-11-16-17-48-30-44.jpg

Схватив тетрадь, я быстрым шагом отправился к себе.
-Эй, скатик, я же пошутила! Ты чего?

Очередной поход в школу не оставил меня без приключений. Все тут же оценили мой внешний вид. Не обошлось без издевок, мол, что не хочу быть похожим на брата. Гералт даже встал в позу говоря, что мое решение "никого не должно колыхать", и пусть они все идут "на хутор бабочек ловить".
Спасибо ему конечно, но это ничего не решило. На уроках я был погружен в себя, не имея абсолютно никаких мыслей в дырявой голове. На перемене мне написала Джен и показала обновленный двор. Гералту взяли собаку.
Я утробно хмыкнул. Захотел – купили. Я бы тоже так смог, только вот хотеть мне было нечего.

TS4-x64-2021-11-16-17-55-07-80.jpg

В очередной раз, запустив пальцы в волосы, я тупил на уроке. И когда мне учитель задал какой-то вопрос по текущей теме, я, не думая, ляпнул первое, что пришло в голову: "А какая разница?"
На меня тогда обернулся весь класс. Как потом оказалось, у меня спросили чем отличается вакуоль от пластидов. А мой ответ чуть не довёл биолога до суицида в окно. После такого "вопиющего ужаса" он позвонил деду и рассказал какой я ужасный. Трубку у него забрала Джен и ответила, что это на меня не похоже, а значит я чем-то расстроен. Какая проницательная женщина, с каждым днем я люблю ее все больше. Но, как бы там ни было, это меня ничуть не расстроило, а вот Гералт был сам не свой. Это он еще не знал, какой сюрприз ждал его дома.

TS4-x64-2021-11-16-17-58-58-29.jpg

Узрев во дворе собачью инсталляцию, он замер на полушаге, а потом стремглав влетел в дом, чуть не сбив с ног Тэцу. А потом на весь Муа Пел’ам прозвучал ультразвуковой дельфиний визг счастья и радости. Я так и застыл на ступеньках, прочищая ухо мизинцем. Теперь то он точно не посмеет хандрить, иначе Джен съездит ему подзатыльником. Она может.

TS4-x64-2021-11-16-18-00-17-73.jpg

Она любила с нами плавать. Даже будучи на последнем месяце беременности, Джен могла несколько часов лежать на спине, рядом с нами. Я не переставал поражаться этому.
-Вон-то облако похоже на тебя, Ал. – Она указала на небо. – Угрюмый ёжик.
Я цыкнул на то, как Эйла утробно хрюкнула.
-Милый ёжик. – Я никогда не любил пререкаться с дорогими мне людьми. Но по сравнению с сиблингами, Джен занимала для меня особую нишу. Она улыбнулась, закрывая глаза.
Всегда, незаметно, наверное, для нее, я подставлял под ее спину свой хвост. Мне так было куда спокойнее, даже если это означало иметь некое напряжение в теле, а не полностью расслабиться и отдаться воде. Дед пару раз видел это, но никак не комментировал, лишь многозначительно смотрел на меня и уходил. Надеюсь он не думает, что я хочу увести у него его супругу?

TS4-x64-2021-11-16-18-00-51-89.jpg

-Джен, а как так вышло, что ты можешь свободно общаться с дедой? – Я положил руки на бортик.
-А кто сказал, что я это могу? – Она улыбнулась самой добродушной улыбкой, а я невольно приоткрыл рот. – Проблемы есть, но я знала о них и понимала все риски, когда направилась с ним знакомиться. Но ничего критичного и такого прям уж страшного в этом нет. У меня в роду были русалки, но на мне это отразилось самую малость.
-И как это у вас происходит?
-Ты же знаешь, что при разговоре с Хастуром, обычные люди теряют голову, верно? Они могут выполнить все, что он им скажет, либо же в состоянии сотворить что-то ужасное. Допустим, если у них в голове была какая-то обида, они тут же пойдут за нее мстить. Что касается меня, то его голос как музыка. Она звучит у меня в голове и заставляет успокаиваться, думать о хорошем. Но это не значит, что я не пойду выполнять то, что он меня попросит. Я не смогу сопротивляться. А он так никогда не сделает. Хастур и так всегда переживает о том, чтобы не ляпнуть ничего лишнего, взвешивает каждое слово и смотрит на мою реакцию. Но, мы уже придумали, как это решить, так что потерпеть нам не долго.
-Ты станешь русалкой?! – Я это не то, что бы спросил, а воскликнул. Почему-то мне этого очень хотелось.

TS4-x64-2021-11-16-18-03-24-34.jpg

Джен в ответ кивнула, а я радостно постучал хвостом по воде.
-Мы подождем рождение ребенка, и тогда все сделаем. Сейчас Хастур переживает, что что-то может пойти не так.
Если это не любовь, то что тогда? Я видел отношения родителей, слышал из истории о их становлении от друзей детства до супругов. Я смотрю на деда и Джен и не могу скрыть улыбки. Она получается у меня непроизвольно. Просто потому, что я радуюсь за них. Такая вот я романтичная натура.

TS4-x64-2021-11-16-18-03-37-86.jpg

Надеюсь, что у них все получиться. Я поймал себя на мысли, что жду рождения этого ребенка не меньше их. А у Эйлы и Гералта, кажется, своя жизнь, в которой они начали пропадать.
Я остаюсь один?
Спойлер
34
+0,5 за поколение
34,5

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

-Как же меня достали все эти чертовые проекты! – Гералт стучал по деталям словно это пазл, который он собирает пятый час. – Так если бы еще оценки за это ставили адекватные! Тьфу!
-Ты какой-то нервный. – Я забрал у него деталь и начал бережно ее красить.
-А ты какой-то больно меланхоличный. При чем всегда. Ты веселишься хоть когда-нибудь?! Постоянно в своих книжках!
Я уже открыл рот, чтобы ему ответить, но Эйла сделала это первой:
-А ничего, что он делает ТВОЙ проект лучше, чем ты? Ракету делает, а между прочим – ты был лучшим на курсе. Сейчас что?
-Пф! Ракету делает! Может он еще и настоящую построит и в космос дернет?
-А почем нет? – Я медленно поднял на брата глаза. – Это довольно интересное занятие.
-Ха! – Гералт язвительно хмыкнул. – Не смеши, братец. Найди для себя что-то более нормальное.
Я не выдержал и утробно зарычал, от чего Эйла впялила в меня озадаченный взгляд.
-А твой вампиризм – это что-то нормальное? Что ты дальше будешь делать? Это твой смысл жизни такой? Стать кровососом и все? Ни работы, ни карьеры? Просто сидеть и ничего не делать? Чем ты будешь отличаться от обычного желе? Пустая трата времени, никакого развития, только деградация.

TS4-x64-2021-11-16-18-10-17-79.jpg

Я удивился с того, как звучал мой голос. Брат даже голову в плечи вжал.
-Бабушка Лилит, почему-то, без дела не сидела никогда. Деду это хоть не говори, позорище.
Я вскочил с пола и убежал в свою комнату.
С каждым днем я отдалялся от них все больше. Если Эйла старалась смягчать наши с ней перепалки, то Гералт делал только хуже. Я понимал, что это его жизнь и он волен прожить ее так, как хочет того сам. Рушить ее, усугублять, деградировать. Но внутренний я кричал. Орал. Я не понимал позиции брата. Эйла хоть мечтала стать могущественным магом, который потом сможет обучать и наставлять других. Наверное, она уже даже стала на этот путь, поскольку начала по ночам пропадать на несколько часов.
Да, я не нашел своего призвания. Я не знаю, чего хочу от жизни, имея миллионы за пазухой. Каждый день я проживаю как предыдущий. Единственное, что приносит мне радость, это общение с Джен. Дошло до того, что когда опять загорелась сушилка, я просто пожал плечами.

TS4-x64-2021-11-16-18-15-41-36.jpg

Деда куда-то ушел. В последнее время он был какой-то сам не свой. Мог таращиться в окно по несколько десятков минут, мог забыть зачем зашел в комнату. И я знал, что это такое. Он так долго прожил в этом мире, что его биологические часы устали. Уже пришел тот момент, когда стало "хватит". Сколько ему было лет? Около тысячи? Существо, у которого уже есть взрослые правнуки, ждет рождения ребенка. Своего ребенка. Тяжело ли это? Столько увидеть, столько пережить. Наверное да. Как бы мне не хотелось этого, но он устал. И я его понимаю.
Я думаю, это будет последним его рывком, чтобы увидеть и запомнить.
И чтобы его запомнили как можно на дольше.

TS4-x64-2021-11-16-18-17-55-85.jpg

Придя домой он на несколько часов пропал в океане. Его никто не трогал, хотя Гералту было очень интересно, где он пропадал. Эйла еле смогла его остановить от желания пойти выдрать деда за хвост из воды. Я не понимал такого резкого рвения к одиночеству, но может ему нужно было подумать? О мирском подумать. Ведь, как ни крути, все мы смертны. Даже вампиры. Они тоже могут умереть, главное Гералту этого не говорить, а то быть громкой беде.

TS4-x64-2021-11-16-18-19-30-79.jpg

Но потом мне, все же, пришлось вытаскивать деда из воды – Джен начала рожать. Пока все в темпе собирались в больницу, я побежал на побережье. Его нигде не было видно, а времени у меня не было. Не знаю зачем, как и почему, но я зашел в воду по пояс и принялся стучать ладонями по воде, создавая вибрации. Косясь по сторонам, я не знал, что делаю и как это мне поможет, но в какой-то момент предо мной возникла голова деда, а потом и весь он целиком. Он удивленно смотрел на то, что я делаю, а в его глазах читался какой-то шок.
-Ал..?
-Там, Джен! – Я дрожащей рукой ткнул на дом, где из двери выскочила Эйла, с огромным пакетом в руках.
Ему объяснять не пришлось. Он просто тут-же пошел к дому, а спустя несколько секунд и я за ним.

TS4-x64-2021-11-16-18-19-40-03.jpg

В больницу помчались всем кагалом, оставив дома только Гералта и Тэцу. Зачем поехал я – не понятно. Просто мне в тот момент показалось, что так будет правильно.
-Ты стучал по воде.
Дед был очень даже спокойным, в то время как Эйла догрызала третий ноготь. Я в ответ кивнул.
-Зачем?
-Не знаю. Я подумал, каким-то... задним мозгом, что нужно так сделать. Мне просто нужно было тебя срочно найти, а я не знал, в какую сторону кричать.
Дед смотрел на меня очень внимательно, но когда уже приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, как дверь родильного отделения открылась и его позвали к Джен.

TS4-x64-2021-11-16-18-21-00-42.jpg

У них родилась дочь, которую назвали Аннабель. Я довольно долго на нее пялился представляя, что когда-то и мы такими были. Маленькими, крохотными, беспомощными. Эйла тут же облобызала малютку везде, куда достала, Гералт поднял руки, сказал "прикольная" и больше не подходил, а я просто стоял в дверях и наблюдал, как каждый раз Джен за ней ухаживает.
-В чем дело, Ал? Тебя что-то тревожит? – спросила она, в очередной раз пеленая дочь.
-Я... не знаю. Просто мне нравиться смотреть на то, как ты за ней ухаживаешь.
Джен выпрямилась, взглянув на меня каким-то странным взглядом. Я не понял его. То ли любопытство, то ли беспокойство, то ли все и сразу.
-Вы с дедом в последнее время как-то странно на меня смотрите. – Я не выдержал и отвернулся. – Со мной что-то не так?
-Да. – Джен кивнула. – Но Хастур не знает, что именно не так. Будучи детьми одних родителей, ты кардинально отличаешься от своих брата и сестры.

TS4-x64-2021-11-16-18-24-46-43.jpg

-Я просто еще не нашел своего призвания.
-А ты думаешь, что они его нашли? Они себя просто обманывают. И если Эйла действительно придумала для себя что-то разумное, то Гералт считает, что достаточно просто быть вампиром и ничего не делать. Но ты сам прекрасно знаешь, что успел пережить твой отец, чтобы просто быть здесь. От чего ему пришлось отказаться, и через сколько скандалов с Лилиас пройти. То, что ты еще не знаешь, чему посвятить себя, еще не повод хорониться. Тебе всего семнадцать лет, настоящая жизнь только начинается.
В комнату вошел дед и что-то протянул своей жене, от чего она буквально засияла.
-Что, тоже посмотришь? – Деда подмигнул мне.
-Это что... правда? Это они? – Я заикаться начал от неожиданности.
Джен с улыбкой кивнула и отправила в рот русалочьи водоросли, после чего дед схватил ее за руку и потащил за собой.

TS4-x64-2021-11-16-18-25-21-01.jpg

К океану.
Не желая пропускать такое зрелище, я помчался следом за ними.
-Что, прям так сразу туда? – Вопила она, не переставая смеяться.
-Я такое наблюдаю впервые, а единственный способ проверить это – пойти плавать! Океан для русалок сродни целой жизни. Мы там родились, там и умираем. Так что вперед!
Я застыл на берегу смотря на то, как у Джен появился хвост. Как весело она смеялась, а потом помахала мне, зовя к ним. Я даже не думал, а тут же нырнул в воду, мчась к этой счастливой парочке на всей скорости.

TS4-x64-2021-11-16-18-31-41-44.jpg

Я был так рад за них. Будто бы это происходило со мной. Но, почему нет? Они моя семья. Семья, которую я люблю всем сердцем. Я всегда буду радоваться их успехам, переживать их боль, и помогать всем, чем только смогу. Покосившись в сторону дома, мне стало грустно от того, что Эйла и Гералт сейчас не с нами. И я уверен, что если бы родители были сейчас здесь, они бы присоединились к нашей радости.
-Не думай о них, Ал. – Дед похлопал меня по плечу. – Они давно избрали свой путь.
-А как же ты? – Впервые за столько времени это вырвалось из меня. Неосознанно. Я не смог остановить.
Дед медленно вскинул брови вверх, смотря на дом, а потом на меня.
-Мне достаточно знать то, что они идут своим путем, который, возможно, сделает их счастливыми. А счастье моей семьи для меня главнее того, есть ли у ее членов хвосты, или же нет.
Я знаю, что он врал. Я чувствовал его и он увидел это в моих глазах. На его лице отразилось какое-то осознание, будто бы он понял некий секрет бытия. Но Джен развеяла это наваждение, обрызгав нас водой.
-Что вы там застряли? Мы плаваем, а не застываем с умными лицами.

TS4-x64-2021-11-16-18-33-09-21.jpg

-Да. – Дед еще раз взглянул на меня многообещающим взглядом и направился к своей супруге.
Что он увидел во мне? Что он понял?
Что не так было со мной?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

День рождения Эйлы. Мне не хотелось выходить из своей комнаты. Я не понимал причину этого. У меня не было настроения праздновать то, что вскоре разобщит семью. Да, я прекрасно понимал, что это их путь, их выбор и я не в праве менять их мнение. Тем более я сам ещё не нашёл своего призвания. Никогда не чувствовал себя таким потерянным и разбитым.
Дед тоже не хотел этого дня. Он долго не возвращался в дом, но Эйла захотела вечеринку, ни у кого не спрашивая мнения. Я ещё тогда, глядя на него из окна, сказал сам себе: "Ну ты же знаешь, что ей нужен торт. Твой торт. Хотел бы я, чтобы ты не умел их печь". Дедушка обернулся. Клянусь, он смотрел прямо на меня, хотя и был далеко! И он вернулся, сразу же.
Медленно шаркая тапочками, я вышел на кухню, где Эйла с весьма серьёзным выражением лица что-то доказывала деду, красясь перед небольшим зеркалом.
-Мне уже двадцать лет! Мне кажется, что я сама в праве выбирать для себя правильные решения!
-Для тебя правильные, рыбка. – Дед закатил глаза, но сестра этого не заметила. – Но иногда решения могут быть очень глупыми.
-Считаешь меня глупой?!

TS4-x64-2021-11-16-18-40-18-48.jpg

-Эйла! – Я крикнул так громко и властно, что даже от самого себя не ожидал. Дед выронил миску со смесью будущего торта на пол, а сестра съехала помадой по щеке, когда подпрыгнула на стуле. Но я остановиться уже не мог. Да и не хотел. – Ты как разговариваешь? Кому нужны твои взбрыки, тем более когда тебе готовят торт? Хочешь самостоятельности – тебя не держат. Никто еще не позволял себе так разговаривать с дедом, даже его родная дочь! Поживи и переживи столько, сколько и он, тогда качай права! А сейчас захлопни свой рот и вали встречай своих гостей!
Она быстро закивала и тут же пулей выскочила из кухни. Я сдержанно выдохнул, потирая переносицу. Дед смотрел на меня так, будто перед ним был не я, с Смерть с косой. У меня даже шерсть на затылке дыбом встала.
На кухню вошла Джен, которая тут же плюхнулась на стул, широко зевая.
-Что за крики тут были только что?
Дед быстро заморгал, будто бы выходя из наваждения, цокнул языком и потянулся поднимать тарелку с пола.
-Ничего особенного. Простое воспитание.

TS4-x64-2021-11-16-19-08-39-30.jpg

У меня разболелась голова. Вплоть до раздвоения в глазах. Я решил наплевать на это торжество и отправился полежать в свою комнату. Что это было? С чего вдруг сестра так сразу со мной согласилась и поджала хвост? Это совсем не было на нее похоже. Обычно, когда кто-то учил Эйлу уму-разуму, она нахлобучивала рога борзости и шла на таран. А тут даже писка с ее стороны я не услышал. Но больше меня испугало то, как смотрел на меня дед.
Я ожидал криков веселья, но этого не было. Торжество прошло в тишине, что я даже не слышал ничего. Это тоже не было похоже на сестру.

TS4-x64-2021-11-16-19-09-17-00.jpg

Поздравить ее пришли родители и папу тут же завернул Гералт, увлекая его в какой-то свой важный разговор. Я знал, о чем он был. Эйла явно наметила свой путь, это буквально читалось на ее лице, и брат, видя ту стремительность, с которой сестра идет к цели, вызывало у него тревогу. Тревогу за то, что она обгонит его. Какой ужас. Просто... какой ужас.
Я монотонно потирал виски, стараясь отогнать от себя навязчивые мысли. У меня было дикое желание накричать на них, вразумить, и я был уверен, что у меня это получиться. Но не правильно. Я не должен.
-Арг! – В стену полетел светильник из прикроватной тумбы. Голоса за стеной стали тише, а то и вовсе смолкли.

TS4-x64-2021-11-16-19-11-07-89.jpg

Эйла тогда лежала в бассейне, когда я наконец решил выбраться из своей обители.
-Ты странный, Ал. Знаешь об этом?
-Я? – Уголок губ нервно дернулся, а брови захотели друг с другом встретиться у переносицы.
-Да. Ты. Порицаешь нас. Не принимаешь наши желания. Критикуешь себе под нос.
-Если хочешь начать меня поучать, то лучше сразу прекрати. Я и сам прекрасно знаю, как себя веду.
Она замолчала на некоторое время, а потом опять заговорила.
-Я нашла их.

TS4-x64-2021-11-16-19-21-42-58.jpg

-Ведьм? – Я повел плечами, смотря куда-то в сторону.
-Колдунов. – В голосе сестры отчетливо слышалось раздражение. – Их мир, скрытый от чужих глаз.
-Мм... – Я сел на бортик, опустив ноги в воду.

TS4-x64-2021-11-16-19-31-46-28.jpg

-Там я встретила тех, кто сможет меня обучить. Все они очень могущественны!
-Как бы не так. – Мне было так на это наплевать, что даже смешно.
-Их мир прекрасен! – Злость росла в ней. – Тебе просто не дано это осознать!

TS4-x64-2021-11-16-19-34-00-76.jpg

-А мне оно и не надо. – Я поднялся на ноги, и Эйла соизволила на меня взглянуть.
-И ты что, не порадуешься за меня?
Я выгнул бровь, смотря в ее, полные возмущения, глаза.
-Ура? – Я слегка согнул колени и развел в стороны руки.
Я не стал дальше слушать ее громкое лошадиное фырканье. Я просто знаю, что потом она пошла долбать деда. Бессовестная.

TS4-x64-2021-11-16-19-35-50-98.jpg

Как будто бы он ей что-то должен. Раз нашла портал – пусть сама достает ламинарию.
Я так считаю.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Мог бы я стать голосом разума для всей семьи? Для отдельных ее личностей? Вразумить их, повернуть на истинный путь? Но кем я тогда буду, если смогу переубедить их жить так, как хочется того мне? Как же раньше было хорошо, когда все были вместе, под одной крышей. А потом мама захотела вечной жизни и Гералта понесло. Хотя перед этим понесло Эйлу, которая лишь подливала масла в огонь. И ладно бы они хотели свои желания по-тихому, так нет же! Им обязательно нужно орать об этом на каждом углу. Как они страдают, как им будет хорошо, и как же это прекрасно. И если сестра нарисовала себе четкий план, то у брата его не было. Он считал, что просто станет вампиром и на этом все закончиться. Гералт прямым текстом говорит, что вампиры все крутые, им даже делать для этого ничего не надо – и дадут все, что попросишь, и девушки штабелями будут ложиться, стоит только бровью повести. Откуда он такой? Мы же воспитывались одними родителями.

TS4-x64-2021-11-16-19-37-21-53.jpg

Эйла таки выклянчила у деда ламинарию. Даже вспоминать не хочу его тогдашнее состояние. Мне хотелось залезть под матрас и там засохнуть, а что уж говорить о нем? Нет. Я с ними не похож. Кардинально не похож. Внешность не показатель одинаковости. Они имеют наглость наплевать на других, имея только свои приоритеты. Да, каждое существо по-своему эгоистично, я не исключение, ведь хочу, чтобы все было как раньше. Я честно пытаюсь с этим бороться, но у меня не получаеться.

TS4-x64-2021-11-16-19-40-05-90.jpg

Голова просто разрывается. Болит каждый раз, как я смотрю на брата с сестрой. Я ощутил, что Эйла больше не с нами, и это было сродни смерти. Будто бы из меня вырвали огромный кусок и сожгли. Я лежал на полу своей комнаты и не хотел абсолютно ничего. Одинокая щека скатилась по виску и потерялась где-то в волосах. В комнату дед вошел без стука и, увидев меня, лишь поджал губы и оставил меня одного. Он ощутил это не так сильно как я. Почему?

TS4-x64-2021-11-16-19-41-26-03.jpg

Сестра, такая радостная, примчалась домой и принялась колдовать налево и направо. У нее прям искры из глаз летели. Когда я проходил мимо, то она цапнула меня за руку.
-Эй, Ал! Хочешь покажу фокус?!
-Нет. – Я вырвался из ее хватки, скаля зубы.
-Нет? Ты опять за свое? Когда ты уже повзрослеешь?!
-Повзрослею? Я? Ты искры из пальчиков пускаешь и предлагаешь показать фокусы! Отвали, Эйла.
Я поспешил от нее убежать, хотя услышал окрикнутое мне в спину "Дурак!"

TS4-x64-2021-11-16-19-42-47-26.jpg

Я зашел к Аннабель и застрял там на пол дня. Она меня успокаивала. Играя с малышкой, я забывал о своих проблемах, на душе становилось тепло и уютно. Я даже учил ее разговаривать. А когда к нам Джен заходила, то приносила еду сразу для двоих, и за полосы трепала обоих.
Бель показывала мне свои игрушки и заливаясь рассказывала их истории. Пыталась, поскольку она знала еще не все буквы. Но я, все равно, ее понимал. Каким-то образом.

TS4-x64-2021-11-16-19-49-37-65.jpg

А еще меня успокаивали мои растения. Моими они стали как-то сами по себе, поскольку сажал их еще дед. В какой-то момент за ними стали ухаживать только я и Джен. Она вообще даже пела, когда брызгала листья от вредителей.
-Ал, это уже ни в какие рамки!
Я закатил глаза, поднимаясь с земли. Сестра смотрела на меня так, словно хотела прямо сейчас провести мне лекцию по правильному поведению.
-Эйла, что ты хочешь от меня?
-Твое поведение! Ты нагнетаешь всю семью! Дед смотрит на тебя и грустит.
Я сцепил зубы, сильно зажмурившись. Знала бы она, почему на самом деле он грустит.
-Все за меня порадовались, кроме тебя!
-О, а это тебя задело, да? – Я взглянул на нее исподлобья. – Нашу большую принцессу не устроило то, что негодник Аластар не согласен с ней? Какая досада, только вот я имею такое же полное право на собственное мнение, как и ты. Я его не изменю, хоть дырку во мне взглядом просверли.
-Я могу тебя переубедить! Хочешь, я сделаю так, что все твои растения мигом зацветут?! – Это был не вопрос, поскольку она уже стала в стойку.
-Пошла вон! – Опять гаркнул я так, как тогда на кухне. Сестра вжала голову в плечи и тут же умчалась в дом.

TS4-x64-2021-11-16-19-50-09-95.jpg

Голова разболелась снова и я принялся массировать виски. Это уже не нормально. Мой голос в такие моменты не похож на меня. Не родной. Он искажается, звучит так, словно я ору в огромный колокол. Звенящий, хриплый и злой. Почему...
Дернув головой, я ушел в дом. Проходя мимо комнаты сестры я увидел, как Джен поучала Аннабель.
-И что мы скажем Эйле?
-Что так ей и надо. – Я вскинул голову, а затем несколько раз кивнул.
Женщина удивленно взглянула на меня, и как-то отрешенно улыбнулась, словно что-то вспомнив и тут-же забыв.

TS4-x64-2021-11-16-19-52-17-81.jpg

Нужно было отвлечься. Наугад вытащив из полки какую-то книгу я уселся на диван в прихожей и попытался погрузится в чтение. Получалось плохо, поскольку в груди что-то шкеребло. Как бывает при бронхите. Ты хочешь от этого избавиться, но оно застряло в трахее и хрипит. Словно там кто-то поселился и возмущается почему тут так тесно.

TS4-x64-2021-11-16-19-58-00-70.jpg

Гералту подарили собаку, о которой он совершенно не заботился. Монро заболела, и когда я уже стоял на пороге, чтобы везти ее в клинику, меня остановил дед.
-Я сам ее отвезу.
Я поднял на него непонимающие глаза.
-Зачем? Я и сам прекрасно справлюсь.
-Я в тебе не сомневаюсь, просто позволь мне это сделать. Пожалуйста.
Я покосился за его плече, где на кухне Гералт скрупулёзно пихал свечки в свежеприготовленный торт, и молча сунул деду в руки поводок. Он хотел сбежать и не видеть этого.

TS4-x64-2021-11-16-20-03-06-88.jpg

Сомневаюсь, что лечение собаки длилось так долго, но дед не явился даже к полуночи. Я знал, что с ним все в порядке, и успокоил Джен. Они просто гуляют, Монро успокаивает нервы после кучи врачей. Она со мной согласилась, но сказал я это на столько монотонно, будто бы заученная речь. Просто мои глаза таращились на брата, нависшего над тортом и держащим в руке ламинарию. Если бы они просто решили иначе, я бы не так бесился. Но брат с сестрой буквально заставили деда в этом участвовать, доставая для них ламинарию.

TS4-x64-2021-11-16-20-11-49-85.jpg

Чтобы он не загадал там в своей голове, дуя на свечи, но я знал, что ничего путного. Ну давай, жри свои водоросли. Рви из меня кусок еще и ты.
Я ушел в свою комнату, готовясь опять лечь на пол, но не успел и буквально повалился на колени.
-Ал?! – Джен, которая, как оказалось, пошла следом за мной, подхватила меня под руку.
-Все нормально, – я приподнял ладонь, – мне просто нужно полежать.
Я упал на бок, после перевернулся на спину и уставился на потолок. Опять покатилась слеза и я прикрыл веки. Ощутив, что Джен легла рядом со мной, я повернулся к ней.
-Это больно?
-Это ужасно.

TS4-x64-2021-11-16-20-13-06-77.jpg

-Хастур попросил тебе не говорить, пока сам не разберётся, но я хочу, чтобы ты понимал хоть немного. Он думает, что ты Сирена. Но не обычная. Как была его названная мать Каламаину'у. Она тоже умела чувствовать семью. Могла в периоды злости прикрикнуть так, что разбегались все. Он считает, что ты мог это унаследовать, через столько поколений.
-Зачем я вообще родился, Джен? Цели в жизни нет, выборы брата с сестрой раздражают меня до потери равновесия.
-Каждое живое существо приходит в этот мир для какой-то цели. Просто ты ее для себя еще не нашел. Не стоит об этом переживать. У меня тоже не было какой-то определенной цели, пока я не встретила Хастура. Может у тебя так же? Твоя судьба ходит где-то там, или еще даже не родилась.
Я хмыкнул, это первое, что насмешило меня за последнее время.
-Мы говорили и есть некое предложение. Ты не думал съехать? Не далеко? Хастур уверен, что если ты не будешь видеть всего этого ужаса, тебе станет легче.
Я таращился на нее довольно долго, а потом только опять отвернулся к потолку.
-Одиночество губительно.
-Иногда оно лечебно. Тем более, мы всегда будем рядом. Задумайся об этом.
-Попробую.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Гералт пошел задалбывать отца. Я стоял в прихожей, прислонившись к косяку двери, и наблюдал за этим фарсом. Мне хотелось влететь туда и разогнать их, но меня останавливало то, что Гералт все равно достигнет желаемого. Мне оставалось лишь на это смотреть.

TS4-x64-2021-11-16-20-16-07-96.jpg

Смотреть, как уже и брат уходит от семьи. Да, я это именно так воспринимал. Ничего не мог с собой поделать. Я просто с каменным лицом смотрел. Но внутри меня обрывались континенты. Я остался один. Я и дед. Я не чувствовал Джен, она не была нашей крови, но Аннабель да. Но она не помогала перекрыть весь тот ужас, который остался после превращения брата с сестрой.

TS4-x64-2021-11-16-20-16-50-69.jpg

Я опять не выдержал и ушел. Когда проходил мимо Эйлы, услышал как она насмешливо хмыкнула. Смейся, сколько влезет. Ты же сама говорила, что вы имеете право жить свою жизнь так, как вам того хочется. Живите.
Хотелось заснуть, но не моему организму. Мне самому. Закрыв глаза, я расслабился в бассейне, но сердце упорно продолжало ныть. Джен была права – наверное действительно нужно уехать, чтобы не видеть это все, поскольку брат и сестра никуда съезжать не собираться.

TS4-x64-2021-11-16-20-19-28-35.jpg

А вот я собрался. Правда, пришлось подождать, пока на выбранном мной участке сделают все так, как я того хотел. Эйле и Гералту ничего не говорили, поскольку что я, что дед, прекрасно понимали, к чему это приведет. Сестра устроит самый настоящий скандал, будет орать, что я все еще ребенок, а брат станет фыркать и возмущаться, что я сам ничего не смогу. Я хочу посмотреть на то, что они вообще будут делать дальше со своими жизнями. Это все выглядело как самый настоящий вызов, но что с нами стало? В детстве мы были дружными, а теперь разошлись по разным углам.

TS4-x64-2021-11-16-20-21-37-55.jpg

Я ушёл, когда их не было дома. Дед помог с вещами. Все время, что занял мой переезд, мы с ним обмолвились лишь парой слов, касаемых самого переезда. Джен печально улыбалась каждый раз, как мы пересекались с ней взглядами. Мне решили оставить все состояние семье аргументируя это тем, что они смогут заработать так же довольно быстро. А еще дед хотел показать Эйле и Гералту, что в жизнь бывает не такой простой, как они себе придумали. Хотел бы я увидеть из лица в тот момент, но решил себя не искушать.

1.jpg

Дом простой. То, что нужно мне одному. Джен даже обозвала его стильным, модным и молодежным. Дед одобрительно кивал.
-Ты уверен, что они не устроят погром? – Я все еще скептически относился к идее оставить мне все деньги. Но дед лишь хитро хмыкнул.
-Я старею, Ал. Я сам так решил, поскольку устал. Мы с Джен доживем мой век вместе. А они же уже взрослые, самостоятельные. Все знают и умеют, и решения принимают. Вот пусть и живут как взрослые. Да, теперь денег мало, катастрофически, но я смогу их собрать в нужном для Аннабель количестве. А они пускай узнают, что это такое. Гералт уверен, что после становления вампиром ему все будет подаваться на блюде, но такие мысли были обусловлены, по большей части, огромным семейным капиталом. Теперь же ему придется работать над собой. Только я и Джен знаем, как ухаживать за денежным деревом, чтобы оно давало плоды, так что пусть лапу сосут.
-Тогда зачем мне такие поблажки?
-Ты считаешь это поблажкой? Для Сирены, которая жить не может без семьи, разлука с родными – смерти подобно. Пусть мы и живем на расстоянии вытянутой руки, но не видимся. Но это для тебя меньшее зло, как ни крути.

TS4-x64-2021-11-16-20-41-55-60.jpg

Они ушли и я остался один. Никогда не слышал такую тишину. Никто не кричит, не возмущается. Да от Эйлы воплей было больше, чем от Аннабель. Малышка, по сравнению с ней, вообще молчунья. Никто не фыркает под ухом.
Утром я решил прогуляться по пляжу. Прямо таки встал в семь утра. И обомлел с того, как тут было много мусора.
-Туристы. – Проворчал я, и пошел убирать этот бардак. Хоть чем-то займу свою голову.

TS4-x64-2021-11-17-18-55-59-63.jpg

А мусора было просто не меряно. Откуда столько?! Как так можно? Бутылки, банки, пластиковые пакеты – это просто ужас какой-то. Я провозился до самого вечера забыв, что я еще школу не заканчивал. Сказал учительнице, что очень плохо себя чувствовал. Мне прислали тесты на домашнее ознакомление и я сделал их тут же. Я умный, да.

TS4-x64-2021-11-17-18-57-36-27.jpg

Есть свои плюсы в этом – учителя тебя лишний раз не трогают, даже если ты пропустишь пару дней.
Спойлер

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

Спойлер

34,5
+ 9 эмоции Хастур
+ 1,75 все причуды Хастур
+ 0 эмоции Джен
+ 1 эмоции Эйла
+ 1 эмоции Гералт
+ 0,5 причуды Лилиас (отчет № 106)
+ 0,25 причуды Десмонд (отчет № 106)
48

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Да, готовил я не так хорошо, как дед. Я бы даже сказал, что отвратительно. Но, выбора у меня не было, все равно. В нашей жизни всегда приходится чем-то жертвовать, чтобы иметь другие вещи. За то в тишине и спокойствии. Научусь, со временем.

TS4-x64-2021-11-17-19-00-05-44.jpg

Давно мечтал о телевизоре в комнате. Теперь он у меня был. Почему я не сделал этого раньше? Да потому, что Эйла бы устроила сцену, что ей тоже надо, а следом за ней подключился бы и Гералт. Хотя не знаю, приходило ли им подобное в голову, или же нет. Смотреть фильмы, лёжа на кровати, очень даже круто. И заснуть можно, и удобно.

TS4-x64-2021-11-17-19-00-41-87.jpg

Руки дошли до теплицы. Забрав с собой некоторые семена, наконец-то собрался их посадить. Здесь было хорошо, тепло, уютно и очень светло. Большие окна на все стены прекрасно дополняли, и без того, яркость Сулани. Думаю, моим растениям здесь будет очень даже комфортно.

TS4-x64-2021-11-17-19-04-36-69.jpg

В этот день стукнул праздник урожая. Как-ни-как осень на дворе, хотя жителям архипелага что зима, что лето – одинаково. Как и всегда, меня навестили волшебные гномы. Я уже знал, что именно они любят, поэтому смог задобрить их всех. Оставлю пометку, а то вдруг забуду, что "Ктулхи" обожают куб будущего, а "Плавун" не отказался от обычной игрушки. Теперь я просто утону в пачках семян, они такое любят.

TS4-x64-2021-11-17-19-05-43-36.jpg

Нужно было ещё украсить дом. Никогда не боялся высоты, но упасть страшно. Чего не сделаешь ради красоты своего домика. Да, несколько раз я чуть не свалился с лестницы, набегался туда-обратно. Когда нас было "полна горница людей", украшать целый дом выходило куда проще. Один достаёт, второй подаёт, третий сидит на верху стремянки и кукарекает. Теперь же процесс затягивался на несколько часов.

TS4-x64-2021-11-17-19-06-48-51.jpg

Позже пришла Джен, и сразу облюбовала мою теплицу. Если бы я туда не шёл целенаправленно, то и не знал бы, что у меня гости.

TS4-x64-2021-11-17-19-09-34-52.jpg

-Как у тебя тут красиво, Аластар. Ты просто молодец! И растения чувствуют себя прекрасно на этом месте.
-Да, я старался. Пытаюсь делать все правильно, чтобы как у деда было.
-Но, ты же уже знаешь, что и как нужно делать, так что все у тебя получится. Я даже задумалась о такой тепличке к нам домой.
-Как там Бель?
-Большая уже. Всё спрашивает где ты.
-Приносите в гости.
-Скоро сама придёт. Поражаюсь, как быстро время летит.

TS4-x64-2021-11-17-19-09-50-34.jpg

-А что Гералт? Эйла? – Мне действительно было интересно, как они там поживали. Получалось ли у них все то, что они задумали?
-Гералт недавно обратился. Вроде бы все этого ждали, но вышло очень неожиданно. Он тогда был на улице. Забежал в дом радостный, словно шмель на маковом поле.
-А как дед?
Джен поджала губы. По её выражению лица было понятно, что об этом лучше не спрашивать. Да я и сам понимал все без слов.

TS4-x64-2021-11-17-19-12-02-97.jpg

Вечером в гости зашёл дедушка, который пытался выглядеть нормально, и вроде бы у него это без проблем получалось, но я же знал, что это все не правда.
-И как ты тут? Обживаешься?
-Очень непривычно. Первое время я ожидал, что мимо пробежит Эйла или же Джен. Никто не кричит, не ломится в дверь ванной комнаты, не учит жизни, и не кичится новыми возможностями.
Он хмыкнул, косясь в сторону своего дома.
-Орали сильно? – Поинтересовался я о последствиях своего переезда.
-В гостиной два окна треснуло от ультразвука Эйлы. Она, как раз, хотела себе новый телефон. А я думал, что её дельфинья голосяка пропадёт вместе с хвостом, но видимо это врождённое. Гералт просто сломал диван. Ногой. А так, ничего особенного. – Он добродушно улыбнулся.
-Они поэтому не пришли вместе с вами?

TS4-x64-2021-11-17-19-14-00-30.jpg

Он хмыкнул, смотря на Джен.
-Что?! – Она скрестила руки на груди. – Заслужили!
Я непонимающе выгнул бровь, вопросительно смотря то на него, то на неё.
-Она на них накричала. Обозвала упрямыми эгоистами, когда Эйла сказала, что это я виноват. Мол, потакал тебе во всем, и отдал все деньги "неумелому мальку, который не знает, чего хочет от жизни".
-А они, значит, знают.
-Ну, они да. – Дед кивнул, положив руки на пояс. – Только вот теперь жизнь укусила их за яйца и они поняли, что по щелчку пальца ничего не делается в этом мире. Всегда есть что-то, за что необходимо бороться. Вот захотела Эйла телефон, истерику устроила, два дня подулась, и пошла работать. До Гералта, я думаю, скоро тоже дойдет. Не думай о них, думай о себе.
Легко ему говорить...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Ученик тысячелетия. Как вам? Не года, не десятилетия, даже не века. Я как Тысячелетний Сокол, скажу я так. Иначе и не скажешь. Другой бы на моем месте умер от счастья, но я учился только потому, что больше мне заняться было нечем. Нет, образование важно, без вариантов, но заучкой я стал просто из-за отсутствия альтернатив.

TS4-x64-2021-11-17-19-18-17-73.jpg

Я рассказал об этом деду. Он разделял мое безразличие к этому всему. Мне не хотелось посвящать себя науке. Я до сих пор не знал, чему себя вообще посвятить.
-Семье? Я и так довольно семейное создание. Богатству? Куда еще больше? Карьере? Не привлекает. У меня есть некое желание заняться приведением архипелага в должный вид, а то все это обилие мусора меня уже открыто раздражает и нагнетает.
-Так а что, это очень даже благородное занятие. – Он нервно передернул плечами. – Вчера хвост подрал об какую-то железяку. Пошли вместе. А потом затолкаем этот весь мусор им в... ты понял.

TS4-x64-2021-11-17-19-21-03-10.jpg

До деда добрались своими загрязнениями окружающий среды. На следующий день я пошел плавать и собрал джекпот из самых разнообразных бутылок, пакетов и даже презервативов. Использованных.
-Животные так себя не ведут!
Пробегал туда-сюда. Из воды и обратно. Потом упал на песок, в окружении полных пакетов и пролежал так несколько десятков минут точно. Потом пошел опять.

TS4-x64-2021-11-17-19-23-01-77.jpg

Мое монументальное занятие прервал сильный ливень, и мне пришлось загнаться в дом и занять себя чтением чего-то полезного. Книгой о логике, например. Правда, иногда я встречал там кучу всего нелогичного, что ощутил себя персонажем известного мультфильма, которому понадобилась книга для чайников, то бишь нулевая, а потом словарь*.
Называется – почувствуй себя тупым.

TS4-x64-2021-11-17-19-24-12-23.jpg

И так по кругу. Книги, школа, уроки, цветы. В какой-то момент стал ловить себя на мысли, что куда-то не в те воды завернула моя жизнь. Скоро я оконцу учебу и чем я займу время уроков? Что поставлю вместо посещения занятий? Может брат с сестрой действительно были правы о том, что я бесхребетное создание без цели в жизни?

TS4-x64-2021-11-17-19-28-49-73.jpg

Еще и верстак себе купил. Зачем?
Вот зачем, о духи!

TS4-x64-2021-11-17-19-29-14-52.jpg

Я сделал на нем голову кого-то контуженного коня и больше не прикасался к этой штуке.
Опять ушёл читать.

TS4-x64-2021-11-17-19-31-47-78.jpg

Нет, мне определенно нужно что-то менять.
Popular-Wicked-Cuttlefish-max-1mb.gif

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Двадцать лет. Мне двадцать лет, простите Духи. И что? Вот что дальше? А я смеялся с Гералта, который плюет в потолок после обращения в вампира. Чем я лучше него? Окончил школу с отличием? Тоже мне достижение, у Эйлы такой же аттестат. Но, можно меня похвалить – торт я испек себе сам. С третьего раза. Первый сгорел, второй не взошел. Третий я не пробовал, но хоть не падает и свечки держит.
Что мне загадать? Найти себя? Цель в жизни? Очень даже похоже на план.

TS4-x64-2021-11-17-19-37-54-43.jpg

Только вот как к нему идти, я не понимал. В какой-то момент в ушах что-то звонко запищало, от чего в глазах задвоилось, и я ухватился за столешницу, чтобы не упасть. Что это было я понял без лишних объяснений – мне теперь категорически нельзя орать на людей в порыве злости. Спасибо хоть говорить нормально с ними можно.
Духи, за что мне это все?

TS4-x64-2021-11-17-19-39-59-03.jpg

Почему я никогда не ходил гулять? Не посещал клубы, общественные заведения? Почему рос как растения в моей теплице? Сам же выбрал для себя такую жизнь, а еще и думаю, почему не могу придумать цель. Да потому что я инкубаторный, кроме школы больше ничего в жизни не видел. Нужно это исправлять, нужно смотреть мир. Наконец увидеть снег, поехать в Японию, к горе Комореби, покатятся на лыжах. Дернуть в Форготн к родителям – начать жить, в конце то концов.

TS4-x64-2021-11-17-19-46-19-24.jpg

Так и сделал. Пошел отмечать свое совершеннолетие в довольно таки популярный клуб. Пан Европа. Людей тут была куча, громкая музыка влезала во все тело, отдавая басами в голове и ребрах.
Пункт номер один: напиться. Пошел на бар. Заказал самое дорогое, что у них было. Ожидал что-то вкусное.
Оказалась бурда из кровавых плодов, но я сделал вид, что так и надо.

TS4-x64-2021-11-17-19-48-38-13.jpg

Сидел и пил с довольно умным лицом, но потом заказал что-то другое, чтобы избавиться от неприятного послевкусия, от которого тошнило. Благо не вырвало где-то людям под ноги. Или на кого-то.
Пункт номер один провален. Напиться не удалось.
Пункт номер два: пойти танцевать.

TS4-x64-2021-11-17-19-49-38-51.jpg

Я – русал, который в последний раз дрыгался под аудиосистему в возрасте трех лет, называя это танцами.
Впервые усомнился в своей затее. Стоял, делал вид, что киваю головой в такт музыке. Продолжал думать. А потом как-то машинально повернул голову в сторону и увидел деда – ?! – который хитро ухмылялся, глядя на меня. Мол, раз вышел в люди, продолжай задуманное до конца, а то все решат, что ты дебилик. Потом из ниоткуда возник Калеб и они с дедом стали что-то оживленно обсуждать.

TS4-x64-2021-11-17-19-50-58-33.jpg

И я, воспользовавшись случаем, сбежал. Долгое время стоял на одном месте, наблюдая как падает снег. Первый в моей жизни снег. Поймал себя на мысли, что немного надоело Сулани, но без океана я загнусь.
Просто нужно почаще вылезать оттуда, чтобы такие мысли не посещали. Я существо теплолюбивое, хотя океан на глубине бывает очень даже холодным, так что на долго в таких местностях все равно не задержусь. Ну, и на Сулани совсем не нужен термостат и отопительные системы.

TS4-x64-2021-11-17-19-52-33-98.jpg

Для начала не плохо,Ал.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Праздник Зимы. Вроде же недавно только был, не? Или я тогда жил не сам? А, то бал праздник урожая. Столько времени уже прошло? Ка быстро, я даже не успел сообразить чем была наполнена моя жизнь все эти дни. Ничем. Книжки, телевизор, книжки. Как же бездарно она проходит. Уверен, что брат с сестрой отлично себя чувствуют. И смеются надо мной.

TS4-x64-2021-11-17-21-03-37-63.jpg

Я вышел из теплицы и посмотрел на небо.
-Духи, что я делаю со своей жизнью.
Скрипнула калитка.
-Дядя Ал! – Белокурая девчушка чуть не запуталась ногами, пока преодолевала мои деревянные ворота.
Таращась на нее несколько секунд, я чуть не обозвал гостью именем ее же матери, но вовремя опомнился от этой промашки.
-Бель?
Она с разгону в меня врезалась, заключая в свои объятия, от чего я еле устоял на ногах.
-Ты что тут делаешь? – Я машинально обнял ее в ответ, таращась перед собой. – Сегодня же праздник, почему ты не с семьей?
-Там скучно! И бесяче. Я попросилась у родителей пойти к тебе и они согласились. – Она отпустила меня и отступила на шаг.
-Почему тебе там так не нравится?
-Твои брат и сестра. Папа уже не знает, что с ними делать. Лилиас хочет забрать дядю Гералта к ним туда.
Я скрестил руки на груди, медленно вскидывая бровь.
-Эйла кастует свои фокусы налево и направо. Зашибла уже две здоровых таких вазы, – она подняла вверх руки, – вынесла окно и подожгла камин. Когда папа попытался сделать ей выговор, она начала кричать, что ее тут никто не уважает и притесняет талант.
-Ущемилась, поди. – Я прикрыл глаза и поджал губы.
-А еще называют тебя никчемным.

TS4-x64-2021-11-17-21-31-09-18.jpg

Из груди вырвался истерический смешок, когда я покосился на их дом.
-Я так понял, ты не разделяешь их мнение, раз уж пришла сегодня ко мне?
-Просто я тебя помню только с лучшей стороны. Из всех троих играл со мной только ты. Я тебя люблю, их нет.
Я передернул плечами, пытаясь заглушить звук от падения сердца в желудок. А потом я внезапно вспомнил, что в сегодняшний праздник дарят подарки.
-Бель, а ты чем заниматься любишь в свободное время?
-Рисовать пытаюсь. – Она пожала плечами. – А что?
Я поднял глаза, таращась куда-то в сторону, лихорадочно шаря по полкам своего разума в поисках внятного ответа на свой вопрос. Точно! Этюдник, который я спер у Эйлы!
-Я щас!
Сестра пользовалась им всего ни разу. При переезде я его забрал, а она даже и не вспомнила. Да, он уже не новый, но никогда не включался, я думаю он не особо и устарел. Да и Бель он очень даже понравился.

TS4-x64-2021-11-17-21-31-47-41.jpg

-Если честно, то я даже не знаю, чем тебя угостить. Готовлю я не так хорошо, как дед, э, твой папа.
-А давай готовить вместе, и ты мне расскажешь как так вышло, что мой папа тебе дедушка!
-А тебе не рассказывали? – Я нервно хихикнул.
-Я не спрашивала просто. Но мне очень интересно.
Даже не знал, с чего бы начать. Но с Бель было очень даже легко общаться и в какой-то момент повествование пошло само по себе.
-Твоему папе уже очень много лет. У него была женщина, не жена, просто любимая женщина по имени Мердэнн. Так уж вышло, что она умерла. У них была дочь Сайлар, но с мужиками ей как-то не везло. – Я чихнул, разнеся муку по всей кухне. – Родилась у нее дочь Лилиас.
-Твоя мама!
-Именно. А потом и мы трое. Хастур, вообще-то ,моей маме считается дедом, но поскольку он воспитывал ее с самого детства, то она прозвала его папой. Так и закрепилось.
-О, а я тогда тебе кто?
Я задумался. Никогда так сильно не шевелил извилинами, они чуть не задымились.
-Э... бабушка двоюродная. Получается так.

TS4-x64-2021-11-17-21-32-45-90.jpg

-Офигеть! – У нее в глазах отпечаталось рождение Галактики.
-Только я тебя прошу, не нужно говорить об этом. Как минимум с тебя посмеяться, как максимум – посчитают ненормальной. Людям не нужно знать, что мы русалки, и сколько можем жить.
-Да, это наш родовой секрет! – Она хлопнула себя по губам.
-Так а что, Гералт и Эйла с тобой играть не хотят.
-Не, – Анабель махнула рукой, – я для них ребенок и им со мной не интересно нянчиться, хотя их никто не просит. Эйла кривиться и фыркает, задирает нос и говорит, что ей и без меня нечем заняться. А Гералт просто кидается в меня игрушками, мол, я сделал все, что смог.
-Какие невоспитанные, фу. – Я пробубнил это себе под нос и даже без нотки сарказма, но Бель громко засмеялась.

TS4-x64-2021-11-17-21-32-55-52.jpg

Когда с едой было покончено, Эйла вдруг спросила:
-Я у тебя большой телевизор видела. А игры у тебя есть?
-Ха! – Я вскинул голову. – Обижаешь, Бель!
И просидели мы за приставкой до самой глубокой ночи. Даже не заметили, как стало на столько поздно.
-А дома со мной не часто играют. Постоянно чем-то заняты.
-Тогда будешь приходить играть сюда. Я всегда найду время, поверь мне.

TS4-x64-2021-11-17-21-36-46-57.jpg

-А у тебя разве нет каких-то важных дел, как у всех взрослых?
-Я себя взрослым вообще не считаю. Я расти не спешил. А дел у меня всегда хватает, но я не всегда спешу их делать, поскольку надоели уже. Иногда мне бывает тут скучно одному.
-Заведи питомца?
-Ой, нет. Мне Монро хватило с головой. Эй! Не честно!
-Нубяра!

TS4-x64-2021-11-17-21-37-00-07.jpg

Если кто-то будет смеяться с того, что мне интересно проводить время с десятилетней девочкой, а не гулять в клубах – я тому дам в морду. Серьезно. Эта малышня заполняет всю мою шкалу социальных взаимодействий и мне достаточно.
-А вообще, все мои школьные подруги поехали на зимние праздники кататься на лыжах в горы, а я сижу тут. Родители говорят, что не на кого оставить дом.
Я потер ребром руки переносицу понимая, как же дед не доверяет своим же внукам. И тут у меня в голове прострельнула идея, но я ее пока не спешил озвучить.

TS4-x64-2021-11-17-21-38-01-83.jpg

Время уже перевалило за три ночи и Аннабель пришлось гнать в постель. Я бы мог отвести ее домой, тут идти рукой махнуть, но зачем, верно? Кровать же ближе. А я найду, чем занять себя до утра.
-Ал, а что такое "марионетка"? – Спросила она, постепенно проваливаясь в сон.
-Кукла такая, на веревочках. А что?
-Эйла кричала папе, что не будет его марионеткой. И Гералт тоже.
-Придурки. – Прошептал я себе под нос. – Не бери в голову, а то черти приснятся.

TS4-x64-2021-11-17-21-39-27-56.jpg

-Марионетки. – Тихо закрыв дверь в свою комнату, я уселся на диван в гостиной. – Что с ними не так? Новая сила в головы ударила?
Мне оставалось только тяжело вздохнуть.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

А почему бы и нет? Почему не взять Бель и не дернуть на Комореби? Там ее одноклассники, она отдохнет от душноты моих брата и сестры, а я развеюсь. Тем более, денег просто предостаточно на полноценный отдых. Главное не говорить Эйле и Гералту об этом, а то как минимум устроят (-ит) истерику, как максимум – поплетутся следом за нами. Но это на Новый год нужно будет сделать. Прям на праздник, чтобы все по правилам.

TS4-x64-2021-11-17-21-47-49-73.jpg

Нужно будет позвонить ее родителям и договориться, чтобы никто больше не слышал. Наверное, прощу будет связаться с дедом – его так вообще можно выловить в океане, брюхом к солнцу. А пока что нужно заняться насущными делами, чтобы свободно можно было оставить дом на несколько дней.
Зачем мне стол флориста? Без понятия. Будет как с верстаком – немного поколупаюсь и забуду. Хотя, это не в моей практике оставлять дела незаконченными. Хотя, какие дела? Поделку доделал и нормально.

TS4-x64-2021-11-17-21-50-38-51.jpg

А вот впервые сломался кран в ванной. Это я просто так оставить не мог. Не даром, что ли, я читал книги по механике? Тем более, кроме меня его починить некому, а имея в запасе столько денег, считаю вызывать мастера на дом идиотизмом. Почему? Да потому что это копейки. Несколько сотен симолеонов за то, что ты и сам можешь сделать.
Обошлось без происшествий, хотя пару раз кран меня обрызгал.

TS4-x64-2021-11-17-21-55-01-17.jpg

Когда выходил в теплицу, заде в меня что-то врезалось, обхватив тонкими ручками мою талию, чуть не повалив с ног.
-С Новым Годом, дядя Ал!
-Бель, ты определись: я тебе дядя, правнук или просто Ал? – Я разжал ее руки и обернулся к девочке. – Ты почему не с родителями празднуешь?
-Эйле дед Мороз не подарил подарок и она разозлилась.
-Так сегодня он не приходит.
-Ее это не волнует.

TS4-x64-2021-11-17-21-57-13-03.jpg

-Тогда забирала бы и родителей тоже. – Я покосился на дедов дом.
-Я предлагала. Отправили только меня.
-Ну, ладно. Ты голодная? Нет, тогда идем гонять в приставку. Заодно расскажешь как там дома дела.
Эйла снесла еще одну вазу, которую мама привезла из Стрейнджервиля. Гералт ночами, когда не голодный, лежит в бассейне на надувном матрасе. Уломал деда посадить кровавые плоды, которыми загадил всю кухню, готовя себе анти-жорные напитки. У Сестры начали проскальзывать фразы о том, что Джен тут никто, обозвала Аннабель очень нехорошим словом, которых обычно называют бастардов, но она же не бастард, алло. Дед впервые повысил на нее голос, от чего сработал его Сиренный шарм и Эйла упала в обморок. Не разговаривают третий день. Гералт просто плавает на матрасе.
Я громко вздохнул, подавляя страшное желание выругаться.

TS4-x64-2021-11-17-21-58-25-11.jpg

Позвонила Джен и попросила привезти Аннабель домой, и когда я вернулся, то застал на пороге отца. Мое выражение лица сразу дало ему понять, что я чем-то обеспокоен. И я ему рассказал.
-Не бури в голову. Хастур прекрасно сможет с ними управиться, если захочет, и никакие новообретенные силы твоих брата и сестры им не помогут.
-Да, но как так можно?
-Я говорил Гералту, что вампиризм штука не простая. Над этим нужно работать, ибо ничего не дается просто так. Он не хочет меня слушать, а я не спешу забирать его в Форготн. Захотел бессмертия – путь теперь мучается. А тебе бы развеяться где-нибудь.
-Есть одна идея.
Я достал телефон и набрал деда.
-Привет, вы отпустите Аннабель со мной на Комореби?

TS4-x64-2021-11-17-22-02-25-06.jpg

Деда отклонился от телефона, спрашивая, видимо у Джен и самой Белль, после чего я чуть не оглох от ультразвука, хотя и вовремя успел убрать телефон от уха.
-Это "да", правильно? Тогда пусть собирается. Завтра едем.
-А чего завтра? – Спросил папа. – Можно даже сегодня. Чего время зря терять?
-Действительно. – Ответил дед.
Действительно – согласился я.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

-Снег! Снег! Уииии!
Аннабель неслась впереди, не упуская возможности с разгону сигануть в каждый сугроб, который только встречался на пути. Я шел следом, таща чемоданы с сумками, поэтому не успел вовремя среагировать на прилетевший в мое лицо снежок. А ей смешно. Она носится вокруг нашего домика и голосит как жизнерадостный дельфин.
-Ну разве тут не прекрасно?!
Я поднял голову, выдыхая полной грудью морозный воздух, и смотря по сторонам.
-Да, здесь просто удивительно. Давай в дом, а то я, с такими темпами, до вечера буду на пороге стоять.

TS4-x64-2021-11-17-22-04-16-39.jpg

Но пока я разбирал вещи и готовил ужин, Бель все равно намотала несколько кругов по участку, наделала кучу фотографий, и даже сбегала к подъемнику.
-Там столько людей, ты бы видел! – Она плюхнулась на низкий табурет, залпом выпивая стакан молока.
-Конечно. Праздники же, все на каникулах и в отпусках.
-А мы пойдем завтра с горы съезжать?
-Мы за этим сюда и приехали, конечно же.
-Ал, а у тебя есть хахалька?
-Кто?! – Я чуть нож не уронил, когда резко на нее обернулся.
-Ну, Гералт так говорит, когда Эйла уходит из дому. "Опять к хахалям своим пошла!" Вот если парень – это хахаль, значит девушка – это хахалька?
Несколько секунд я стоял неподвижно, а потом меня прорвало на такой смех, что я даже присел на корточки, держась за столешницу.

TS4-x64-2021-11-17-22-05-33-60.jpg

-Хахалька! Это нужно запомнить. – Я утер слезы, доставая большую тарель. – Ты так и будешь сидеть в куртке?
-Да. Чтобы переодеться нужно время, а я не хочу его тратить на столь бессмысленное занятие. Уж лучше побыстрее отведать то, что ты приготовил.
Я лишь пожал плечами, опускаясь на колени за чудной столик. К этому еще нужно будет привыкнуть.
-Ну так а фто, есь у тепя шевушка?
-Не.
-А фочему?
-А нафо?
Какой-то странный разговор с набитыми ртами. Бель с огромным усилием проглотила кусок и удивленно на меня уставилась.
-Конечно надо! Как без девушки то?
-А почему сразу девушка? А вдруг мне парень понравиться? – Я ляпнул это чисто на реакцию посмотреть. Но она внимательно на меня посмотрела, а потом выдала следующее:
-А детей вы как делать будете? Почкованием?

TS4-x64-2021-11-17-22-06-36-00.jpg

Я подавился.
Спать ей категорически не хотелось, так что пришлось идти на гору в одиннадцать часов вечера. Не считал это прям уж такой хорошей идеей, но усидеть на месте она не могла. Даже забрала мой телефон, чтобы фотографировать все под ряд, ибо ее разрядился. И к моему удивлению все ее одноклассники тоже не спали в это время, поэтому она тут-же к ним побежала.
-Народ! Привет!
-Аннабель?! Ты тоже тут? Круто! А с кем ты?
Она ткнула на меня, от чего я с улыбкой им помахал. А зря.
-А кто это? – Спросила одна девочка.
-Мой жених!
В тот момент я делал глоток горячего глинтвейна. Стоит ли говорить, что я обжег себе весь рот, горло, закашлялся и расплакался одновременно? Еще и стакан на себя опрокинул.

TS4-x64-2021-11-17-22-10-49-09.jpg

-Ну все, нам пора! Пока! – Она подбежала ко мне, схватила за руку и потащила на гору.
-Бель, это что было?!
-Где?
Я остановился, скрещивая руки на груди.
-А... ты про жениха? Это чтобы завидовали! Ты вон какой высокий, сильный, красивый! Видел, как девочки на тебя посмотрели? С завистью! Тем более, не скажу же я им, что ты мой правнук двоюродный. А жених звучит правдоподобно.
Ну да, куда правдоподобнее двоюродной прабабки.
Она потащила меня на санки, на которые я посмотрел очень даже скептически.

TS4-x64-2021-11-17-22-12-42-27.jpg

Оочень скептически!
За-то Аннабель было весело. Ее не пугало ни мое лицо, ни крутой спуск, который она сама выбрала, ни сами санки. Она смеялась, радовалась, даже умудрялась делать селфи с моей офигевшей физиономией.
-Бель, смотри куда санки едут!
-Да все будет нормально! Не ссы!
-Чт...
Остаток моей фразы потонул в визге Аннабель, когда мы подлетели на трамплине, как и все матерные слова, которые из меня потом вырвались в порыве эмоций.

TS4-x64-2021-11-17-22-13-24-82.jpg

Сани вильнули в строну, норовя перевернутся и раскидать нас в разные стороны. Я машинально выставил ногу, пытаясь немного притормозить, мало веря в то, что у меня это получится. Но Бель даже это не остановило. Она продолжала смеяться, откинувшись назад, прямо на меня. Вот же энергии в таком маленьком теле, и откуда столько? Ни тени страха от того, что все трусы снегом напитаются.

TS4-x64-2021-11-17-22-13-37-69.jpg

К финишу мы приехали без происшествий и целые.
-Давай еще раз! – Она захлопала в ладоши, прыгая на месте.
-Хочешь второй раз послушать мои вопли?
-Да ну, сейчас тебе уже не должно быть так страшно!
-Чт... мне не было страшно, Бель! – Я быстро заморгал, мотая головой.
-Ну да, конечно, только краснеть при этом не обязательно. – Она похлопала меня по спине, широкими шагами поднимаясь на гору.
Я надул щеки, но решил ничего не говорить, а то ей палец в рот не клади.

TS4-x64-2021-11-17-22-14-02-86.jpg

Спать мы пошли в половине пятого утра. И то потому, что у Бель вся одежда уже была мокрая от снега, а то она бы и до обеда в сугробах валялась.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

За ночь выпавший снег покрылся коркой льда и хорошо так задеревенел, но это не остановило Бель от желания слепить снеговика. Я скептически на это посмотрел, но ее взгляд был неумолим. Пришлось стучать по этому люду, чтобы хоть что-то можно было скреативить.
-Ты же понимаешь, что снеговик получится слегка контуженным?
-За то это будет мой первый в жизни снеговик! И твой, кстати, тоже! Так что не бубни.
Я закатил глаза, топча мерзлоту. Уже руки начали отмерзать, а ей хоть бы что.

TS4-x64-2021-11-17-22-25-27-40.jpg

Как и ожидалось, снеговик получился так себе. На двоечку, если оценивать по пятибалльной системе. И то, балл я накинул чисто за старания.
-Отлично! – Бель достала телефон, наводя его на наше многострадальное творчество.
-Ты что, это фотографировать собралась?
-Ну да! Папе показать. Так то он тоже снеговиков не лепил никогда.
Я потер переносицу. Ладно, действительно, пусть порадуется за нас, криворуких. Особенно за меня.
-Папа сказал, что мы молодцы!
Я не сдержался и прыснул. Еще бы он такое не сказал!

TS4-x64-2021-11-17-22-25-55-53.jpg

Потом бель опять потащила меня на санки. Но на этот раз понравилось даже мне. Наверное, все дело в том, что был день, и я все прекрасно видел – куда мы летели, куда падали, и на чем подпрыгивали.
-Класс! Давай еще!
И так раз десять.

TS4-x64-2021-11-17-22-29-43-71.jpg

Потом мы – она – наконец устали, и побрели домой. Правда тот факт, что все покрылось льдом, на снеговике не закончилось и Аннабель красиво так, с разгону прям, распласталась чуть ли не перед порогом.
-Молодец! А я говорил тебе "не беги"!
Она громко простонала, таращась на небо.

TS4-x64-2021-11-17-22-30-30-20.jpg

-Сильно ударилась? – Я склонился над ней, кладя руки на колени.
-Нормально. Синяк будет.
-Джен еще скажет, что я тебя бил. – Я взял ее под локоть, помогая встать. – Будешь теперь аккуратнее. Наверное.

TS4-x64-2021-11-17-22-30-46-01.jpg

Естественно до самого вечера Аннабель корчила из себя бедного страдальца, ковыляла на одну ногу, держась за поясницу, и просила носить ей еду в постель. Но, мне все равно было нечем заняться, так что я с радостью ей подыгрывал.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

На следующий день Бель разбудила меня ни свет ни заря, и потащила на склон, поскольку это же последний день отпуска и нужно провести его на полную катушку! Не скажу, что я этого не хотел, но просыпался довольно долго. Только на этот раз мне было весело, а ей не очень. Но она довольно быстро успокоилась и на новые заезды уже сама пыталась набирать скорость и выруливать на трек с трамплинами

TS4-x64-2021-11-17-22-36-02-92.jpg

В какой-то момент что-то пошло не так и нас раскидало в разные стороны. Санки и вовсе куда-то пропали с концами. Я упал так, что задрал ноги, чуть не сделав кувырок назад. Бель унесло от меня метра на два.
-Ай, печеночка моя. – Я крякнул, распластавшись на ледяном снегу. Глаза прищурились от яркого безоблачного неба. И лишь спустя несколько минут в ушах перестало звенеть, и я стал соображать. Но когда додумался вспомнить за Бель, с её строны послышался громкий смех.

TS4-x64-2021-11-17-22-37-22-14.jpg

Она стояла на карачках и никак не могла успокоится. Наверное, даже вдохнуть нормально у неё не получалось. У меня болели спина и пятая точка, но ее заразительная истерика пробивала и меня на смех. Бель, не разгибаясь, попыталась мне что-то сказать, даже пальцем в мою сторону ткнула, но из её рта вырвались только невразумительные буквы и те потонули в заливистом смехе.
-Мне больно, Бель! – Я попытался встать, но неожиданно свело ногу, заставив меня замереть в крайне неудобной позе.
Аннабель загоготала ещё громче.

TS4-x64-2021-11-17-22-37-45-50.jpg

Спустя минут пять, мы более-менее успокоились и поднялись на ноги.
-Завтра я об этом отпуске пожалею. – Поясница противно ныла, а ягодицы отдавали болью при каждом шаге.
-За то как было весело!
- Ты же не снимала это в сториз симстаграмма, да? – Я скрестил руки на груди, глубоко дыша сквозь стиснутые зубы. Но после того, как от Бель не поступило отрицательного ответа, я резко впялил в неё ошалелый взгляд.
-Да не переживай! – Она стукнула меня по больной спине. (А!) – Я не успела достать телефон.
-Бель!
-Да шучу я! Но это было бы забавно, согласись!
-Ага, обхохочешься.
-Спасибо тебе за такие выходные. – Теперь её голос звучал не насмешливо. – Уверенна, родители бы свозили меня сюда все равно, но с ними было бы не так весело.
-Ну да. Кого бы ты стала обзывать своим женихом? А если серьёзно, то я и сам был рад так отдохнуть. Отвлечься.
Она довольно пристально на меня уставилась, от чего мне стало как-то не по себе. А потом потянулась руками к моей шее, я машинально присел на корточки, и обняла меня.

TS4-x64-2021-11-17-22-38-46-38.jpg

-Ты же позовешь меня ещё с собой, как надумаешь отвлечься?
-Если это будет весело, то конечно. Знаешь, даже не смотря на такую большую разницу в возрасте между нами, с тобой куда интереснее, чем, скажем, с моими братом и сестрой.
-Та, они просто зануды!
Не знаю почему, но мне в тот момент этого захотелось. Я наклонился и поцеловал ее в щеку. Бель замерла, даже не дышала, явно не понимая, как ей реагировать. На мой телефон пришло "спасательное" оповещение о том, что нам пора идти домой собирать вещи.
-Нам пора, Бель. Пошли собираться.

TS4-x64-2021-11-17-22-39-55-96.jpg

Она быстро закивала, взяла меня за руку и мы неспешно пошли в наш домик.
Сборы проходили так же весело, хотя в основном все делал я. Бель только и делала, что смотрела фотографии, смеялась и бегала показывать мне. По итогу, с кучей сувениров, мы сидели в самолёте, и вспоминали все самое веселое, что было в нашем отдыхе. Бель посетовала на то, что мы не устроили восхождение на гору, но я заверил её в том, что у нас ещё будет такая возможность.
И уже дома, оставшись в полном одиночестве, я ощутил какую-то пустоту внутри. Чего-то мне не хватало.
Бель?

TS4-x64-2021-11-17-22-43-57-92.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Опять наступила скука. Опять рутина и бессмысленное времяпровождение. Глядя на фотографии с отпуска, мне хотелось туда опять. Как бы я не любил лето и тепло, я скучал за снегом. Или эта была тоска за сменой обстановки? Сменой компании? Просто за весельем?
Дома тихо, дома пусто и стало даже не уютно. Стандартные занятия приносили только лень их делать.

TS4-x64-2021-11-17-23-07-35-76.jpg

От такой бессмыслицы я купил себе ракетную площадку. Чем бы богатое дитя не тешилось, лишь бы с ума не сошло. Я тогда не думал зачем мне это нужно, я просто ковырял этот агрегат. Увидели бы брат с сестрой, обсмеяли бы и обозвали никчемной бездарностью. Вот зачем мне ракета? Что я потом с ней делать буду? Продам?
Какой же я идиот, о Духи. Что-то полезное купить не мог? И они же явно увидят это, что там смотреть то?

TS4-x64-2021-11-17-23-22-15-55.jpg

Но я так сильно об этом думал, что не заметил наступление ночи. И того, что я уже очень много смог построить. Я остановился и задрал голову, рассматривая свое художество.
-Я умом тронулся, не иначе. Строю ракету на Сулани. Ракету, которая никогда не взлетит. А если и взлетит, что далеко не денется – взорвется прямо мне на голову.

TS4-x64-2021-11-17-23-26-25-97.jpg

И так было каждый день. Ракета, ракета, ракета. Иногда холодильник и туалет. Иногда поспать. Бель приходила, смотрела на это все, тяжело вздыхала и уходила. Как-то раз даже сказала, что я стал похож на безумного учёного, только скучного. А ещё то, что Гералт с меня таки смеётся. Эйла пытается так не делать, но у неё это плохо получается. Так и знал. Только теперь мне на них было плевать, а вот перед Аннабель стало стыдно.

TS4-x64-2021-11-17-23-31-38-52.jpg

В какой-то момент мне на ногу упал гаечный ключ и в какофонии своих криков и матюков я понял, что делаю что-то не то. Решил вытворить вполне спонтанное решение – пойти в клуб. Развеяться, на людей посмотреть. Только вот уже там я осознал, что это не для меня. Напиться у меня отчаянно не получалось, а танцевать в толпе пьяных и потных меня не... возбуждало. Я посмотрел на это все и просто ушёл домой.

TS4-x64-2021-11-17-23-40-24-54.jpg

Мне чего-то не хватало. Или кого-то? Может действительно завести собаку или кота? Перестану бесцельно проводить свои дни? А то получается, что я только поливаю цветы и чиню краны.

TS4-x64-2021-11-17-23-49-34-56.jpg

А ещё апгрейдю все, что прибито и не прибито. Уже даже не знаю, что ещё можно улучшить только чтобы знать свой больной разум.

TS4-x64-2021-11-18-00-13-44-74.jpg

Я даже стал меньше есть. Ловил себя на тупом лицезрении стены, а когда пытался вспомнить, о чем я в тот момент думал, мысли разбегались словно тараканы от внезапного света. Стал забывать зачем зашёл в комнату. Срочно нужно было что-то делать. Жизненно необходимо.

TS4-x64-2021-11-18-00-17-30-08.jpg

Иначе я становился хуже какого-то деда с деменцией.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх