The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Вурхиз. Песня Океана

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Мне уже не верилось, что через каких то пару дней мне стукнет шестнадцать лет! Папа уже даже присмотрел торт, который хочет мне приготовить. Жаль только, что Ваторе не смогут прийти на мой праздник, у них там дома в этот день какое-то своё мероприятие. То ли годовщина становления вампирами, то ли что-то вроде.

TS4-x64-2021-03-22-13-12-31-39.jpg

Когда я притащила домой очередной проект, папа тут же сел со мной его собирать.
-А в старшей школе тоже будут такие вот приколы? — Я ткнула пальцем в нечто, что должно было быть планетарной системой.
-Конечно будет. Сайл таскала их домой каждую неделю.
-Ну, блин!
-Ты уже придумала, что хочешь на день рождения?
-Ээ... нет. Не придумала. Сложно что-то выдумать, когда у тебя все есть. Телефон, компьютер, приставка, кот, одежда — мне больше нечего просить.

TS4-x64-2021-03-22-13-13-51-84.jpg

-Может хочешь сам праздник устроить?
-Не. Моих друзей все равно не будет на нем. Как нибудь в другой раз.
А действительно, что мне ещё было от жизни нужно? Все, что мог пожелать ребёнок моего возраста, уже было. Скрипку мне подарили давно, для гитары я ещё не созрела. В любом случае, если я что-то и придумаю, то обязательно скажу об этом папе.

TS4-x64-2021-03-22-13-19-04-00.jpg

Вечером, перед моим праздником, я решила пойти поесть. Захотелось мне, тем более, не спалось. Когда я стояла около микроволновки ощутила уже знакомый холод.
-Что, ночной жор, да? — Мама улыбнулась призрачным ртом.
-Я не могу заснуть. Глаза закрываю, а сон не идёт.
-Ох, понимаю. В последнее время я тоже плохо сплю.
-Ты придёшь завтра?
Мама посмотрела на стену, замолчав на несколько секунд. Я уже знала ответ, судя по её поведению.
-Прости, рыбка. Я не могу приходить когда мне захочется. Смерть шла сюда по своим делам и я попросилась с ней. Увы, но таковы правила.

TS4-x64-2021-03-22-13-21-07-95.jpg

-Жаль. Но спасибо, что пришла сегодня.
Мы проболтали с ней до самого утра, пока ей не пришло время уходить. Странно, но спать мне так и не захотелось.
Папа испек красивый двухэтажный черно-белый торт, в который я сразу же утыкала свечек.
-Ну что, готова к взрослой жизни?
-Готова. В детстве мне уже все надоело, я увидела все, что могла. Пора изучать новое!
Папа громко засмеялся и сказал, что такое ляпнуть могла только я.
Я загадала желание стать знаменитой актрисой и очень надеюсь, что это желание сбудется!

TS4-x64-2021-03-22-13-25-59-38.jpg

Буду раздавать автографы, делать сели с поклонниками и сниматься в самых крутых фильмах. А может сниму что-то свое!
Спойлер
19,5
-0,25 Творческие способности
19,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Ах, шестнадцать лет, это что-то неописуемо! Конечно же, я сразу сигонула с окна в море, чтобы посмотреть какой же русалкой я стану. Серой. И хвост такой длиннющий, прямо как у папы. А еще у меня зубы острые, тоже как у папы. Он говорит, что жаль я не Сирена, а то был бы завершенный образ. Но я не расстраиваюсь. Ни на что не променяла бы возможность разговаривать без страха кого-то пришибить.
Когда ты взрослый, то больше возможностей. Теперь я могу рисовать на мольберте без использования табуретки.

TS4-x64-2021-03-22-14-07-51-94.jpg

А ещё я теперь могу ковыряться в папиных грядках и он меня оттуда не гоняет. Теперь я начинаю понимать, от чего он так увлечён этим занятием. Вот сидишь ты под деревьями и слушаешь музыку листьев, которую напевает ветер. Или же это просто потому, что я русалка?

TS4-x64-2021-03-22-14-08-38-19.jpg

А ещё, теперь плавать куда прикольные, чем было раньше. Конечно, мне будет не хватать того, как папа катал нас с Катриной на надувном матрасе. Теперь я сама буду её катать! А может даже на себе буду! И нужно ещё запрягти Деса, а то чего это он, только с берега наблюдает. Воды боится, или как?

TS4-x64-2021-03-22-14-09-43-81.jpg

Не устану говорить о том, как же я люблю Сулани. Здесь всегда прекрасная погода! Тёплый воздух, лазурное море, яркий свет — все это самая настоящая муза для творческой личности. А я же хочу быть актрисой! Творчество для меня как нельзя кстати!

TS4-x64-2021-03-22-14-13-24-28.jpg

Из-за того, что Ваторе не пришли на мой день рождения, Катрина позвала меня на вечеринку, которая происходила в Винденбурге.
-А где Десмонд?
-Ой, — подруга закатила глаза и махнула рукой, — пошёл с кем-то шлятся. Увязалась за ним какая-то мымра из параллели, вот он и развлекается. Я ему устроила целый скандал, что он такой говнюк, раз променял ДР подруги на какую-то там залетную прилипалу, а он сказал, что не на долго и прискакает к нам. Он же уже "давно взрослый", в отличии от нас.*
-Опа-опа, и что, мымра то красивая? — Я подмигнула ей и ткнула локтем в бок. — Ты видела её?!
-Видела. Так, на один кусь, ничего особого.

TS4-x64-2021-03-22-14-18-59-96.jpg

-Рыбка, ну что ты так о своем брате, то?
-Ой! Тётя Лилит?! И вы тут? — Я даже подпрыгнула от неожиданности, когда увидела матриарха всея Ваторе.
-Да, когда Катрина обиделась на Десмонда за то, что он не пошёл сюда с ней, я решила составить своей девоньке компанию. Ну, а что, я женщина молодая, уже как лет НАдцать, так что могу себе позволить!

TS4-x64-2021-03-22-14-20-22-36.jpg

И с этим же не поспоришь!
По итогу, Десмонд к нам так и не явился, хотя Катрина оборвала ему весь телефон и пригрозила воткнуть осиновый кол в причинное место. Угроза не сработала. Но было смешно.
* - Близнецы Ваторе должны быть одинаковые по возрату ибо создались одновременно. Но почему-то Десмонд повзрослел в подростка на день или два раньше девочек, что заметила я уже на сам день рождения Лилиас, и решила Ваторе не приглашать.

Последнее редактирование:

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

-Я уже говорила о том, что старшая школа это отстой?
Я уже битый час колупала школьный проект, а у папы на лбу даже вена выступила. Я готова была выкинуть это все в окно, но что-то меня от этого удерживало.
-Ты о проекте или о чем-то другом?
-Да обо всем! В детстве было как-то проще. Даже театральный кружок не был наполнен таким количеством крыс. Все время норовят урвать лучшую роль только потому, что там играет Брээээндон. — Я закатила глаза, и подняла перед собой руки, растопырив пальцы.
-Что за фрукт?
-Фрукт-х... — Остаток слова потонул в папином фыркании. — Чья-то богатая дитятка. За ним все девки умирают. Бесит так, что Десмонд один раз засадил ему по морде подносом из школьной столовой.
- За что?
-Этот уникум меня на свидание звал. Сказанное три раза "НЕТ" для него ответом не показалось, поэтому получил леща.

TS4-x64-2021-03-22-14-36-42-25.jpg

-Правильно. У Десмонда проблем потом не было?
-Не. Я за него заступилась перед родителями этого идиота. Они когда узнали мою фамилию, то вопросы отпали сами собой. Здесь скажу спасибо тебе.
Папа зарделся, улыбаясь во весь рот.
Но школа начала меня бесить не только поэтому. На тебя теперь смотрят совсем по-другому. В чем ты пришёл одет, что сказал, какой у тебя телефон и что у тебя на голове — все это сканируеться под пристальной лупой, а потом ты слышишь шушукания за углами. Не успела я перейти в старшие классы, как уже очень хочу их закончить.
Хорошо, что дома не так. Тут спокойно, уютно, и никто не действует тебе на нервы.

TS4-x64-2021-03-22-14-43-41-07.jpg

-Чтоб они все школу на двойки закончили! — Злобно крикнула я куда-то в пустоту.
-Это ты кого так любишь?
Я подпрыгнула от неожиданности, круто оборачиваясь назад.
-Мам?! А-а чего ты красная такая?
Она поджала губы, стараясь на меня не смотреть.
-Просто предчувствие у меня странное. Плохое. Будто бы что-то должно произойти. Смерть сюда ходила, я увязалась за ней, хотела проверить, что с вами все впорядке. У вас же все впорядке, да?
-Вроде бы да. — Я даже осмотрелась по сторонам. — Всё хорошо.
Она в ответ быстро закивала, но обеспокоенность с её лица не сошла.

TS4-x64-2021-03-22-14-44-01-16.jpg

И это передалось мне. Ещё и, как на зло, пошёл сильный ливень, что чуть окна не вышибало от ветра. Коты запрятались под кровать и не хотели вылезать даже когда их звали есть. У меня с грозой особые отношения, поскольку перед глазами тут же возникает моя детская травма — смерть мамы. Я никогда об этом не говорила никому и никогда, но оно есть. Не люблю поднимать эту тему, хотя она сильно во мне сидит.
Но, мне было не по себе. Каждый грохот грома и блик молнии заставляли меня подпрыгивать на месте. Дверь резко хряпнула, и я тут же побежала на звук.
-Пап?!
-Я сейчас! Только поправлю навес!
-Не испытывай судьбу! Пап!
А потом резкий разряд, короткий вскрик и звук падающего тела.
-ПАПА!
Я попыталась выскочить, но дверь не поддавалась. Попробовала вылезти в окна, но их заклинило. Будто бы что-то не выпускало меня на улицу. Смерть обернулась ко мне, медленно замотала головой и забрала папу с собой, оставив лишь каменное надгробие.

TS4-x64-2021-03-22-14-53-40-28.jpg

Время для меня будто бы остановилось. Все звуки стихли. Были лишь я и пустота. Как это? Почему это? За что? Мама так умерла, теперь и он? Его время в этом мире закончилось? Что мне теперь делать?
Не знаю, сколько времени прошло, но я пришла в себя, когда перед моими глазами замаячили чьи-то ноги.
-Лил? — Десмонд присел на корточки предо мной и я вспомнила, что оказывается, сижу на полу под стеной. — Что случилось?
Я подняла на него глаза, но не смогла выговорить ни слова. Слезы потекли ручьём и я не могла их остановить. Друг тут же потянулся вперёд, прижимая меня к себе своими холодными объятиями.
-Как это произошло?
Ну, конечно же, нежить чует Смерть лучше всех.
-Мо... м-молния. — Рыдания душили, не хотели отпускать моё тело. — Я... н-не успела... я хо-хотела его с-спасти... меня дом не вы-ыыпусиистил.
Десмонд гладил меня по спине и голове, покладя подбородок на мою макушку. Он подождал, пока я успокоюсь хоть немного и взял мои ладони в свои.
-Тебе нужно отвлечься. — Он поднялся на ноги и потащил меня за собой вверх. — Пошли к нам?
Я просто кивнула, не найдя в себе сил говорить.
Атмосфера Форготн не располагала к хорошему настроению, но в окружении друзей мне стало немного легче.
-Я не понимаю! Почему? Зачем он туда пошёл?! Неужели случай с мамой ничему его не научил?!

TS4-x64-2021-03-22-14-58-58-63.jpg

-Лил...
-Что мне теперь делать? Как жить? Одной? В одиночестве? Я не представляю...
-Ты не одна, Лил. Мне добираться к тебе очень быстро. Кати на плече — и мы у тебя. Только свистни.
-Угу. — Я кивнула, борясь с очередной волной слез.
-И это, прости, что не пришёл на твой день рождения.
-Да чего уж. У тебя же там пассия нарисовалась. — Я пожала плечами, ничего не чувствуя по отношению к этой ситуации.
Десмонд фыркнул, отворачиваясь в сторону.
-Нету никакой пасии. Я просто дал ей понять, что она мне не интересна. — Он пренебрежительно махнул рукой.
-О как? Но от Кати ты, все же, получил по мягкому месту, да?
-До сих пор болит. — Он, якобы случайно, потер правую булку.

TS4-x64-2021-03-22-15-00-16-88.jpg

Да, общество Ваторе смогло поднять мне настроение, но возвращаться домой мне не хотелось. А нужно было кормить котов.
А мама чёртов Нострадамус...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Не знаю как, но Десмонд всегда знал, как именно можно меня успокоить, и поднять мне настроение. После материи папы он находился у меня просто на ПМЖ. Я ложилась спать, он сидел за моим компьютером, я просыпалась, он копошился на кухне. А еще я не могу не заметить то, как он похож на моего любимого персонажа истории "Страж", а это вдвойне прикольно.
-И как ты?
-Пусто. Я тебе не объясню. Он был со мной так долго, что я просто еще не смирилась с тем, что осталась одна.

eXp3qHF.jpg

-Но ты же не одна, Лил. У тебя есть мы.
-Ты же не можешь находиться тут двадцать четыре на семь. У тебя, все таки, своя жизнь. Какие-то заботы, твои увлечения, желания. Любовные похождения, в конце концов.
-Ка... - Он нервно прикрыл глаза, поднимая перед собой руку с растопыренными пальцами, - какие похождения, о чем ты вообще?
-Та блин, Дес, не нужно сейчас перекручивать и пытаться выгородить мой траур в ущерб самому себе.
Он нахмурился, смотря на меня из под лба. Обиделся, что ли?
-Так мне уйти?
Я глубоко вздохнула, махнув рукой.
-Как хочешь.

cMy56Ee.jpg

Но он не ушел. Таскался за мной по пятам. Даже не отходил, когда я готовила.
-Десмонд, не нужно со мной нянчиться. Мне уже не четыре года. Уже начинаешь бесить, честное слово!
-Я же переживаю за тебя! Мы дружим чуть ли не с пеленок, почти как семья. Я не могу нормально смотреть на то, как ты тут одна, с двумя котами!
-Десмонд, со мной все нормально! — Я стукнула ножом по столешнице.
-Положи нож, пожалуйста.

3DPTCia.jpg

Я смерила его на столько злым взглядом, на который только была способна.
-Ладно, хорошо. Если ты так просишь, я уйду. Но пообещай что если что-то случится — ты позвонишь?
У меня дернулся уголок губ. Десмонд кивнул, скорее сам себе, и поспешил уйти, хоть и нехотя.
В доме опять стало тихо. Но стоило мне лишь выдохнуть с облегчением, как на телефон пришло сообщение. От папы. Он звал меня пойти порисовать на фестиваль романтики.
ЧТО?
Я даже забыла, что делала в тот момент. Сорвалась с места, и помчалась на встречу. И действительно, папа меня уже ждал.
-Как ты выбрался так быстро?!
-Просто Смерть меня очень любит!
-Ага, я заметила. Особенно по тому, как она тебя забрала. Ты же само очарование!

YynyvsF.jpg

-Ну, не без того.
-А было больно?
Он поднял глаза к небу, выпятил челюсть и спустя несколько секунд ответил:
-Эээ, да я даже не понял ничего. Шел себе, потом — бац! — и уже не иду. Правда стоял запах подожжённых волос. Но умирать второй раз не очень прикольно. Хотя в этот раз обошлось без всяких там махинаций.
-В каком смысле "Второй раз"?
Он вытаращил на меня удивленные глаза.
-А я что, не рассказывал? Ого! Значит, слушай...
И рассказ затянулся где-то на пол часа, во время которого я сидела с открытым ртом и нервным глазным тиком.

iSPP5Qz.jpg

-...вот такое вот приключение!
-И ты так просто об этом рассказываешь?
-Так а времени уже сколько прошло. Кстати о времени — мне скоро пора будет уходить.
-Переезжай назад! — Вдруг выпалила я. — Как же там было... Да! Приглашаю тебя в семью! Ты согласен?!
Папа тут же покосился в сторону, где я увидела Смерть, медленно поворачивающую свой капюшон на нас. Клянусь, даже посторонние звуки исчезли! Папа схватил меня за руку, таращась на Жнеца, и максимально быстро протараторил: "Да_я_принимаю_твое_предложение_присоедениться_к_семье!" И прежде чем кто-то успел сделать или даже подумать хоть что-то, папа засверкал и Жнец испарился.
-Я костным мозгом чую, что мне за это влетит. — Он удрученно смотрел туда, где еще секунду назад была Смерть.

HyMr3PP.jpg

Может быть, но кто об этом будет сейчас думать?
Папа вернулся ко мне!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Ничего не меняется. Это как в поговорке "Даже гроб не исправит". После возвращения домой, папа опять занялся своими грядками. Как будто не видел их вечность. Хотя я не знаю, как именно проходит время в загоробной жизни. Может для него действительно прошёл не год, и не два. Хотя, это мало вероятно, ведь мама довольно часто нас навещает. Кстати!
-Пап, а ты маму видел?!
-Видел.
-И как она отреагировала?
-Догадайся. Кричала долго, много и громко.

TS4-x64-2021-03-29-13-42-45-44.jpg

Теперь моя траурная хандра канула в небытие. Я радовалась, словно ребёнок, который получил долгожданную игрушку. Даже снова потянуло плавать в океане, а то я решала проблемы с увлажнением с помощью ванны и душа. И папу звала с собой плескаться. Он так забавно выглядел, поскольку кончик его хвоста вообще отсутствовал, собственно как и стопы. По сути, он парит над землёй. Я сквозь него могу видеть дно океана. Интересно, как на это отреагируют случайные зеваки?

TS4-x64-2021-03-29-13-43-41-48.jpg

Поскольку я уже стала на столько большой, чтобы держать в руках гитару, я выклянчила у папы сей инструмент. Начиналось все как со скрипкой — куча ужасных звуков, от которых коты убегают на улицу. Но, если я хочу быть актрисой, то просто обязанная уметь все. И на гитаре играть, и петь, и танцевать, и даже красиво настучать по голове. Чтобы у режиссёра даже сомнений не возникало, что я прекрасно подхожу на роль.

TS4-x64-2021-03-29-13-44-18-95.jpg

Ходила по дому и пела. Мне подпевали даже коты, от чего папа смеялся громче воплей нас троих. Но я же русалка, у меня с голосом и пением все просто прекрасно. Нужно чисто попрактиковатся и будет отлично. Так же я не забрасывала и рисование — такая вот я творческая личность. Заняла свой мольберт, и даже отцовский в его комнате.

TS4-x64-2021-03-29-13-45-31-39.jpg

Нельзя прерываться в самосовершенстве, иначе найдутся другие, лучше. А а в мире кинематографа все самое лучшее достаётся тем, кто громче всех играет на мастерстве. Конечно, я не знаю, где именно мне может пригодится навык рисования, но быть разносторонней личностью тоже хорошо. Тем более, когда я рисую, я не забываю петь. Одно другому не мешает.

TS4-x64-2021-03-29-13-48-38-60.jpg

Папа на столько заскучал, что даже пошёл делать мой школьный проект, который я забросила после его смерти. Он там так и остался стоять. И теперь папа в нем колупался.
-Да брось ты его! Ты только вернулся и не нашел ничего более интересного?
-Мне это интересно! Я люблю такое!
-Ты? Любишь колупать школьные проекты?!
-Ну да! Знаешь сколько я таких сделал, когда Сайл училась в школе? Да и твои тоже делал, так что мне только в радость.
Я понимающе улыбнулась.

TS4-x64-2021-03-29-13-53-54-66.jpg

Все таки для папы семья всегда на первом месте.
Он мог и советом поддержать, и отвесить смачный подзатыльник. Мог часами рассказывать об искусстве, а мог пол дня смеяться с какой-то глупой мыльной оперы, лежа на диване.
Хочу быть как он. Не хочу быть скучной. Поэтому я напрягаю себя, пытаюсь заниматься.
Но иногда мне кажется, что все равно чего-то не хватает.

TS4-x64-2021-03-29-13-56-09-29.jpg

Правда, я еще не поняла чего.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я перед сном рисовала, просыпалась и рисовала, после завтрака/обеда/ужина рисовала — ничто не могло отвлечь меня от этого занятия. Вот не знаю, это такая кровная любовь к искусству или я просто на столько люблю этим заниматься? Хотя, почему бы и нет? Это приносило мне радость и удовольствие. Десмонд постоянно клянчил нарисовать его портрет, но я всегда отнекивалась говоря, что ещё не умею изображать живых людей.

TS4-x64-2021-03-29-13-57-46-21.jpg

Папа "заказал" дворецкого. Зачем? Не понятно. Сказал, что нам так будет проще, поскольку теперь все домашние обязанности будут на этом новом "члене семьи". Скажу сразу — ничего особенного. Мужик как мужик, хотя работу свою делал прекрасно. Его порой даже не было видно.

TS4-x64-2021-03-29-14-18-46-92.jpg

А потом Магнус решил встать и опять убежать! Два совершенно одинаковых кота в доме, а такие разные! Локи ещё ни разу не сбегал! И где его искать теперь?! Но папа просто закатил глаза и выставил объявление о пропаже кота.
-Это что, не в первый раз?
-Когда он впервые убежал, Сайл чуть все волосы у себя на голове не выдрала. Но потом он вернулся, в целости и сохранности, правда очень грязный и голодный. Его принёс Анвир, поздно ночью.
-Но почему он убежал?
-Приключений захотелось ему. Не переживай, скоро сам прибежит домой или его принесут — Я выставил вознаграждение за его находку.

TS4-x64-2021-03-29-14-21-48-84.jpg

Я решила довериться папе, но все равно очень переживала. Магнус же домашний кот, вдруг он встретит других котов, которые его обидят? Вдруг мы не успеем его спасти и он умрёт?!
Я не могла нормально думать, даже когда рисовала, картины получались странными.

TS4-x64-2021-03-29-14-25-55-13.jpg

Долго не могла уснуть, а потом получила СмС от папы о том, что наш блудный кот вернулся домой. Я выскочила с кровати, в которой никак не засыпала, и помчалась встречать нашего котика. Папа его как раз чистил, а то грязи на нем было немерянно. Будто бы валялся в луже, потом в песке, а потом носился по полю. Но самого Магнуса абсолютно ничего не смущало. Он громко мурчал, ластился и лез обниматся.
-Что, нагулялся? — Приговаривал папа, а в ответ получал громкое "Ммаааууу".

TS4-x64-2021-03-29-14-26-22-31.jpg

-Вот видишь, все с ним нормально. — Взяв кота подмышку, папа пошёл к дому, и я следом. — Просто иногда ему очень хочется пойти в загул. В этом они очень похожи с Сайлар. Та тоже любила сбегать из дома.
Ну да. Добегалась...

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Жить с призраком довольно интересно. Правда местами неожиданно. Папа мог появиться просто из ниоткуда и напугать котов до чертиков. Он любил ходить сквозь стены, иногда даже делал это неосознанно — идёт, что-то рассказывает, а потом - бац - и нет его. Эта новая его форма позволила папе довести свою любовь жахать обычных людей до совершенства.

Btx9j7r.jpg

Собственно, я от него не отставала. Еще немного и мне не будет равных в рисовании и игре на гитаре. Десмонд шутит, что скоро я буду петь ему серенады под окнами, за что постоянно огребает подзатыльники от своей сестры. Не знаю за серенады, но способностью красиво петь я должна покорять режиссёров, в первую очередь!

4baa5V8.jpg

-Вот ты скажи, все моряки реагировали на твое пение, пап?
-Так ты же не сравнивай. Я ведь Сирена. Мне даже петь не обязательно — простого вздоха будет достаточно, чтобы свести людей с ума. Именно поэтому я стараюсь на публике не появляться.
-Но петь же я смогу, правильно?
-А почему нет? Ты не Сирена, и поешь прекрасно, переживать тебе не о чем.
-Я хочу после школы поступить на драматургию. В Бричестер.
Папа так и застыл, с подносом в руке.
-Эм, ты уедешь?
-Ну не навсегда же! Тем более, я долго не проживу без твоей вкуснячей еды! Всего то несколько лет. Я буду приезжать на выходные и каникулы!

IjP7WCl.jpg

Он, конечно же, улыбнулся и кивнул, но я понимала, что папа не желает моего отсутствия.
Но мне это было нужно, чтобы улучшить свои навыки, достигнуть нужного совершенства, и без проблем обходить всех своих конкурентов. Чтобы у режиссёров не было даже намека на сомнения.

aWsZW1k.jpg

Друзья решили вытащить меня из дома и повести в картинную галерею. Десмонд демонстративно стонал и закатывал глаза, мол, зачем его сюда притащили, тут же скучно. Но мы с Кати пялились на произведения искусства с открытыми ртами.
-Не хотел бы — не шел. — Катрина скрестила руки на груди, глядя на своего брата. — Но ты же все равно с нами поперся.
-Потому, что вы бы начали кости всем перетирать, в в том числе и мне! Я не могу оставить это просто так.
-Ой, подумаешь! Ты не такое уж и весомое звено, чтобы о тебе сплетничали!

uXDPHSC.jpg

-Но вы все равно это делаете! Ты даже с мамой обо мне сплетничаешь!
-Она просто переживает, что всей своих девушек ты кусаешь и тут же бросаешь, стерев им память гипнозом! Хоть бы нашел кого-то нормального.
-Я уже давно нашел!
-И кто же это?! Очередная мажорка с богатенькими родителями? Не смеши меня!
Десмонд сдвинул брови к переносице, злобно таращась на свою сестру, а я тихо хихикнула, отворачиваясь к очередной картине. Все таки их перепалки забавные, особенно когда Дес злится.
-Лил, ну хоть ты ей скажи!
-А что говорить? У тебя же действительно каждую неделю новая пассия. — Я пожала плечами, но вот он как-то странно на меня смотрел. Обиженно, что ли?

9bPTjAh.jpg

Вообще, в последнее время Десмонд как-то странно себя ведет.
Я бы сказала загадочно.
Спойлер
19,75
-0,5 Рисование Лилиас
20,25

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Поверить не могу, мне уже двадцать лет! Как быстро летит время! Вроде вот только недавно я каталась по волнам верхом на папе, а уже свой собственный хвост у меня имеется!
Папа вызвался испечь для меня праздничный торт, а я и не стала возражать, все таки в этом он лучший.

TS4-x64-2021-03-29-15-38-36-90.jpg

На празднование позвала Ваторе, на этот раз пришли все.
-Ну что, придумала желание? — Десмонд хитро ухмыльнулся.
-Конечно же придумала! Только тебе его не скажу! — Я показала ему язык, от чего Катрина громко засмеялась.
-Пф, больно надо! — Дес фыркнул, скрещивая руки на груди.
А я глубоко вдохнула, зажмурилась, и со всей силы подула на свечи! Надеюсь, мое желание исполнится!

TS4-x64-2021-03-29-15-41-48-34.jpg

Потом у нас были песни под караоке, танцы и пляски до самого утра. Вечеринкой это не назовёшь, но с друзьями все равно веселее, так ведь?
-И что, ты прям хочешь в Бричестер? — С довольно странной интонацией спросил Десмонд. Он вообще в последнее время очень странный был.
-Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. — Я сдвинула брови к переносице.
-Не плохое, но это далеко. Очень далеко, особенно от Форготн. Я... мы не сможем тебя навещать.
-Духи! Я же не на всегда еду! Что ты заладил, прямо как папа? Со мной будет все в порядке!
-Точно?
-Ты издеваешься?!

TS4-x64-2021-03-29-15-45-03-57.jpg

Я подала документы в Университет на следующий день. Очень сильно нервничала, даже нормально не ела, и могла несколько часов пролежать в океане, таращась на небо. А вдруг я не поступлю? Что тогда? Ждать ещё целый год?
И когда утром скрипнул почтовый ящик, я со всех ног понеслась проверять почту. Дрожащими руками разрывала конверт, несколько раз читала содержимое письма, а потом завизжала на ультразвуке на пол Сулани.
-ПАПА!
Он внезапно подпрыгнул, выронил деревянную доску с едой, опрокинул сковороду на плите, и впялил в меня ошалелый взгляд.
-Что?!
-Я_ПОСТУПИЛА_ПОСТУПИЛА_ПОСТУПИЛА_У_МЕНЯ_ПОЛУЧИЛОСЬ!
Я тараторила без умолку, а папа никак не мог уловить смысл моего словесного поноса, пока не выхватил письмо у меня из рук.
-Ты поступила! На Драматургию! На престижную программу! Поздравляю!

TS4-x64-2021-03-29-16-03-07-11.jpg

Я не переставала радостно пищать, прыгая в папиных объятиях. И лишь спустя минуты две меня начало отпускать.
-Так, мне нужно собрать вещи! Искать общежитие, покупать билеты на самолёт! И все это за один день!
Папа слегка откинул голову назад, смотря через плече.
-Нужен билет до Бричестера. Срочно!
-Секунду! — Ответил ему спокойный голос дворецкого. — Готово.
-Благодарю. — Он повернулся ко мне. — Марш собирайся!
Я захлопала в ладоши словно ребенок и ускакала в свою комнату, на ходу трезвоня Ваторе и вереща им в трубку радостную весть. Десмонд даже проснулся от такого и что-то там орал из своего гроба.

TS4-x64-2021-03-29-16-03-13-00.jpg

Все, теперь у меня точно будут только самые лучшие роли!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Ночь перед поступлением была самой длинной, как по мне. Она никак не хотела заканчиваться, а часы будто бы и вовсе остановились. Чтобы как-то отвлечь свои мозги, я пошла рисовать. Не скажу, что это прям отвлекало, поскольку мысли время от времени, все равно, возвращались в то русло, но хоть не полностью занимали все моё внимание.
А если мне там не понравится? Вдруг я не смогу ни с кем подружится? А есть ли смысл мне вообще дружить с кем-то? Какие там преподаватели?
Блин, чего ж так тяжело ждать?!

TS4-x64-2021-03-29-16-09-16-78.jpg

Мне дали стипендию, хотя даже не знаю, зачем она мне, но было приятно.

1.jpg

В Бричестере холодно, поскольку на дворе зима. Да, это вам не вечно солнечное Сулани, где и снега никогда в жизни не было. Да ещё и дорога выдалась долгой и утомительной. Я даже толком не осмотрелась, а сразу пошла в свое общежитие, осваиваться.
Нужно было взять с собой больше тёплых вещей.

TS4-x64-2021-03-29-16-14-12-29.jpg

В общежитии было тихо, наверное все жильцы находились на занятиях. Тем лучше, я успела отоспаться, проверить информацию по своему курсу, факультету и возможным кружкам. Купила ноутбук - нужно было с дому взять - и несколько обучающих книжек. Так ещё и денег прихватила не особо много. Но ничего, где наша не пропадала.
И да, праздник Зимы я профукала...

TS4-x64-2021-03-29-16-17-43-26.jpg

Увидев, что одним из зачётов является сделать максимально информативную презентацию, я решила зря время не терять и заняться ею тут же. Мне помогал папа, поскольку темой являлась история театра и искусства актерского мастерства, а это все развивалось буквально у него на глазах, так что у меня просто обязан быть высший балл!

TS4-x64-2021-03-29-16-18-18-23.jpg

Потом шло совершенствование того самого актерского мастерства, перед зеркалом. Не знаю, чего я могу добиться, но по крайней мере контролировать свои эмоции это занятие меня научит. А то режиссёры — существа придирчивые, могут пристать абсолютно к чему угодно. Так же и обаяние нужно подтянуть, а то стрелять глазами это одно, нужно ещё и метко попадать в кого надо.

TS4-x64-2021-03-29-16-22-26-99.jpg

Ближе у концу недели я начала замечать других жильцов. Но они особо в общежитии не задерживались. Забегали поспать/перекусить/переодеться, и опять убегали по своим делам. Забавно, ведь я переживала о том, что мне будут мешать заниматься, а оказалось, что мне даже не хватало каких-то посторонних звуков. Наверное, начала скучать за домом.

TS4-x64-2021-03-29-16-28-15-41.jpg

А потом моё одиночество таки скрасили игрой на гитаре.
-Ам, прости, можно к тебе? — Девушка в широкой шляпе постучалась ко мне в комнату. — Мне нужна помощь. Я играю на гитаре и хочу, чтобы кто-то послушал меня со стороны. Две головы хорошо, как говорится. Если ты не занята, конечно-же!
-Нет, не занята. Играй, я послушаю.
Играла она действительно не плохо, но сильно нервничала. Из недолгого разговора я узнала, что эта девушка занимается пением и хочет посвятить этому всю свою жизнь. А я ляпнула ей несколько шуток, тем самым узнав, могу ли я вообще шутить.
Она смеялась.

TS4-x64-2021-03-29-16-29-39-82.jpg

Что же, для первой недели не плохо.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

У меня не было времени от силы совсем. Учёба занимала все, и даже отдаваясь ей по полной я ощущала, что этого не достаточно. Десмонд и Катрина звонили мне каждый день, но я никак не могла ни них отвлекаться. Разве что сбросить скупую смс со словами "я занята". Преподаватели очень требовательные, строгие и безкомпромиссные — с ними филонить нельзя.
Еще еда в общежитии была ужасна. Приготовить что-то нормальное из этих продуктов было сродни чуду. Ничто не сравнится с готовкой папы.

TS4-x64-2021-03-29-16-33-40-22.jpg

Вечером я возвращалась с занятий в общежитие, выжата как лимон, и абсолютно не соображала. Наверное, врезалась бы в двери, если бы меня в последний момент не подхватили за локоть и не оттащили в сторону.
-Лили, ты оглохла что ли?
Сильно зажмурившись и распахнув глаза, я увидела перед собой Десмонда.
-Ты что тут делаешь? — Тут же выпалила я.
-Классное приветствие, я польщён. А если серьёзно, то ты уже три дня не отвечаешь! Даже папе своему!
Я хлопнула себя по карманам вспоминая, что телефон давно разрядился, а у меня просто не было сил и желания его включать.
-А... да. Телефон разряжен... где-то там. — Я отрешенно махнула рукой в сторону общежития.
-У тебя все нормально? — Брови Десмонда медленно полезли на лоб, а голос стал тише.
Я скривилась предвкушая очередную порцию нравоучений.

TS4-x64-2021-03-29-16-37-51-13.jpg

-Да. Я просто устала. Ничего страшного.
Он сдвинул брови к переносице, подозрительно на меня щурясь.
-Неужели тут так тяжело? Это же актерская фигня, что тут может быть такого ужасного?!
Я впялила на него злобный взгляд, от которого он даже ошатнулся.
-Четыре лекции по два часа каждая, презентации на огромной доске, которую нужно с собой таскать, куча домашки, курсовые и сочинения, постоянные тренировки скилла перед зеркалом — это легко, по твоему?!
-Ладно, ладно, я ляпнул не подумав! Не злись. Хотел спросить как ты тут вообще, но вижу, что не очень. А долго тебе тут ещё?
-Год.
-Год?! Мы не будем видится ещё целый год?! А на каникулы приезжать?
-Здесь нету каникул. — Я нервно прикрыла глаза, поскольку в виске проснулась тупая боль. — И ты же как-то сюда попал.
-По воле случая. — Он достал из кармана телефон. — Смотри, городок есть такой, Стейнджервилль. Там сейчас думают снимать новый сериал от Симтликс. Мама там работает менеджером по касту.
-Тётя Лилит уже получила повышение? — Я взяла телефон с его рук.
-Да, дождалась. Но съёмки приостановили, так как какие-то проблемы с местным населением.
-При всем желании, я не успею туда.

TS4-x64-2021-03-29-16-38-37-77.jpg

-Думаю успеешь, поскольку ещё не набрали актёров. У тебя есть все шансы.
-А Катрина не хочет попробовать?
-У неё же боязнь камеры, помнишь? Она даже фотографироваться не особо любит. — Он посмотрел на общежитие. — Пойдём, что-ли, покажешь, где живёшь?
Я пожала плечами и пошла проводить ему экскурсию по своему скромному жилищу. Десмонд стоически терпел, но перед моей комнатой не выдержал и рассмеялся.
-Что смешного?
-Такое себе жилье для тех, кто учится на престижном курсе. И еда, наверное, мерзкая, да?
Я нервно скривилась, от чего друг понимающе улыбнулся.
-И тебе тут ещё год чиллить. Мм, понимаю.
-Ваторе, я тебя сейчас тресну! Ты сюда издеваться пришёл?

TS4-x64-2021-03-29-16-39-28-01.jpg

-Нет. Просто навестить.
Я глубоко вздохнула, мотая медленно головой.
-Лучше найди себе девушку. Нормальную. Чтобы не шастать ко мне и телефон не обрывать, а то тебе, я вижу скучно.
-Я тебя обидел чем или что?
-Нет, Дес, все нормально. — Я положила руку ему на плече. — Я просто устала и очень хочу спать.
Он быстро закивал, потянулся меня обнять, но в последний момент передумал, замерев в нелепой позе, после чего просто помахал рукой и ушёл.
Зачем приходил, не понятно.
Кое как отоспавшись, я опять села за учёбу, борясь с постоянной сухостью кожи. Вода здесь просто ужасная. Я не успеваю увлажнятся, как кожа тут же сохнет.
Начинаю ощущать себя героем какого-то реалити-шоу на выживание.

TS4-x64-2021-03-29-16-40-40-98.jpg

А мне тут ещё год... выживать.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

В те редкие моменты, когда я нормально себя чувствовала и мне никуда не нужно было идти, я занималась. Даже сидя на унитазе я занималась. Мне во сне являлись все эти учебники, конспекты и презентации. Я искренне не понимала, как остальные студенты успевают устраивать вечеринки, гулять ночами на пролёт, веселится и приходить домой под утро. Я бы уже давно склеила ласты.

TS4-x64-2021-03-29-16-44-54-68.jpg

Так же мне нужны были деньги на все свои расходы. У папы я не просила, поскольку у меня же взрослая жизнь наступила, как-ни-как. Нужно учится самостоятельности, поэтому я обзавелась мольбеотом и стала продавать свои картины в местный музей. Тем более, всегда нужно держать навыки в тонусе, иначе все это очень быстро забывается, есди нет практики. И даже держа кисточку в руках, я продолжала упражняться в разговорной речи. Обаяние, все дела.

TS4-x64-2021-03-29-16-45-42-22.jpg

А за мои картины платили не плохие деньги. Даже обзывали их шедеврами и доплачивали за это. А мне что, мне даже приятно, что в Бричестере поддерживают студенческие стремления к саморазвитию и искусству.

TS4-x64-2021-03-29-16-49-56-67.jpg

А ещё я поправилась! Не влезаю ни в одну свою шмотку! Это все общажная еда, точно говорю! Папа бы посмеялся и сказал, что мне показалось, но когда на тебе трещат колготы – не до смеха.
Пришлось заняться собой и каждый день отправлятся на пробежки. Таких как я было не мало, на удивление, так что на меня никто не таращился как на идиотку. Тем более, на улице уже была весна, тепло, так что дышать свежим воздухом очень даже полезно. И виды тут красивые.

TS4-x64-2021-03-29-16-56-21-23.jpg

Но, как бы я не зубрила материал, первый симестр я закончила на три с плюсом. ТРИ! Позорище! Не буду папе готоворить, а то он меня из дому выгонит за такие оценки!
Тут же подала заявку на новые занятия и решила для себя, что нужно работать над собой усерднее, а то Десмонд до конца моих дней будет ржать надо мной.

TS4-x64-2021-03-29-17-00-54-17.jpg

Опять начались презентации, бессонные ночи, кучи конспектов и курсовых. Я стала чаще мелькать перед носами преподавателей, чтобы они меня заметили и запомнили. Всегда тянула руку для ответа, подпрыгивая на месте. Некоторые студенты уже косились на меня, а кто-то прозвал выпендрежницей. Но мне все равно, это моё образование, а не их.

TS4-x64-2021-03-29-17-05-07-43.jpg

Посмотрим ещё друг на друга в день вручения дипломов.
Если я доживу.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Учёба продолжалась, картины продавались, тем самым обеспечивая меня деньгами. И это классно, когда ты не просишь у родителей. Самостоятельность.
Мозги все так же кипели над работой, но постоянно возвращались к словам Десмонда о съёмках нового фильма от Симтликс. Я должна туда попасть, хотя бы на второй сезон, но чувствую, что не смогу. Учёба забирает все моё время.
Я опять забываю заряжать телефон.

TS4-x64-2021-03-29-17-09-53-10.jpg

Занятия – уроки – презентации. И так по кругу. Я даже не замечаю когда ем и сплю. Как и в какой позе. Телефон разрывается от звонков и сообщений, я бы и рада отвлечься, но не могу. Я должна улучшить свой балл, ибо это позорище. Тройка по курсу Драматургии, а я обязана быть в первых строчках списка успеваимости студентов.
Иногда ловила себя в общем зале за столом, с ноутбуком, в который тупо таращилась, ничего не делая. Зачем я здесь? Чего пришла? С ноутом?
Я переучилась.

TS4-x64-2021-03-29-17-16-10-73.jpg

Нужно было проветрить голову.
Пошла на пробежку, чтобы отвлечься от всего этого. Намотала несколько кругов вокруг общежития, пробежалась к библиотеке, и вернулась обратно.
Засела за компьютерной игрой, и даже не заметила, как пролетело несколько часов.

TS4-x64-2021-03-29-17-57-07-26.jpg

Я взялась за голову, потирая пальцами виски.
-Так, нужно просто взять себя в руки. Учёба никогда и никому не давалась легко. Это просто нужно пережить.
И все началось заново. Бессонные ночи. Куча заданий, презентаций, рефератов. Я потерялась в днях и не знала, какое вообще число сейчас. А потом начались экзамены.
Общий балл за симестр – четыре с плюсом.
Я смогла поднять оценку, но это ещё не предел. Я могу лучше, на много лучше. Нужно двигаться дальше.

TS4-x64-2021-03-29-17-58-36-76.jpg

Если честно, то мне нравилось делать презентации. Упорядочивать информацию, искать её, распределять по пунктам, готовить доклад, репетировать его перед стенами вокруг меня. А потом радоваться, что получила хорошую оценку за свою работу. Смешно, ведь в школе я не любила делать подобную работу. Все те проекты меня раздражали, за то нравилось папе. А теперь все поменялось. Может потому, что это нужно было лично мне?

TS4-x64-2021-03-29-17-59-23-27.jpg

И опять все по кругу. Телефон орёт, хотя папа уже смирился, ему достаточно простого сообщения, что со мной все нормально. Но вот Десмонду нет. Он писал мне везде: в мессенджерах, в соц.сетях, даже на форуме университета меня нашёл и выписывает в личку.
-Что?! — В какой-то момент, поздно ночью, я не выдержала и гаркнула ему в трубку.
-Как по-дружески, слушай!
-Десмонд, не беси меня! Мне некогда с тобой сюсюкаться. Если ты по делу звонишь, то говори, а если нет, не мешай!
-А, так я тебе уже мешаю, да? — Его голос стал тише, но появились нотки злости.
-Почему Кати не выносит мне мозги?!
-Она нашла себе хахаля и все все свое время проводит с ним!
-Так возьми с неё пример! Чего ты ко мне пристал? Я учусь, мне некогда в туалет сходить, а тут ты трезвонишь круглыми сутками! Достал уже.
-Прекрасно! Тогда вообще не буду ни звонить, ни писать, раз тебя это так раздражает! Этого ты хочешь?
-Да, будь добр!
Он злобно прорычал, словно какой-то зверь, и бросил трубку. Мой телефон тут же приказал долго жить и я с психом бросила его на кровать, где он и потерялся.
Будет он меня тут жизни учить, задолбал. Родной отец так не делает!

TS4-x64-2021-03-29-18-12-35-70.jpg

За то отвлек от круглосуточной каторги в лице учёбы.
Спойлер
image.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Я скоро просто с ума сойду. Эта куча уроков, горы не мытых тарелок от соседей по общежитию, презентации, статьи и проекты! А еще папа прислал сообщение о том, что умер Магнус! Кот, который должен был пережить нас всех! Ко всей моей нагрузке добавился еще и траур за любимым питомцем! Я не выдержу!

TS4-x64-2021-03-29-18-50-52-70.jpg

Прочитанное не хотело запоминаться, буквы не хотели собираться в предложения, кисточки выпадали из рук, а вместо пения получались какие-то звуки умирающего ламантина! Телефон нещадно орал о том, что мне пишут и звонят, а голова норовила взорваться, дайте ей только повод! Я переработалась. У меня стресс. И траур. И дикая усталость. Мне нужно умереть. Вот лечь, чтобы никто меня не трогал несколько дней. А потом встать, как ни в чем не бывало, и продолжить жить дальше!

TS4-x64-2021-03-29-18-19-43-96.jpg

Каждый день одинаковый. Утро, обед, вечер. Когда возвращаюсь домой, ноги несут меня к общежитию уже просто на автомате.
-Лилиас! – Рожа Десмонда возникла просто из ниоткуда, прямо предо мной.
-А! – Отскочив назад, я схватилась за грудь. Сумка в одну сторону, телефон в другую. – Сдурел?!
-Видела бы ты сейчас свое лицо! Такая умора!
-Умора?! Меня чуть инфаркт не хватил!
А ему смешно. Ржёт, свернувшись пополам. Бесит! Как же он бесит! Н А Д О Е Л!

TS4-x64-2021-03-29-18-20-39-85.jpg

Я схватила с земли сумку и тут же огрела ею Десмонда по голове. Он этого не ожидал, поэтому от отдачи хорошо так впечатался всем телом в стену. Учебники у меня тяжелые, и их много. А еще там ноутбук.
-Это не смешно, Ваторе! – Со всей злостью крикнула я на него. – Меня достали твои выходки, черт морской тебя дери! – Я с психом кинула рюкзак опять себе под ноги. – Сколько можно повторять, что я устала?! Мне учебники сняться! Я шарахаюсь от любого косого взгляда преподавателей! Я сплю по четыре часа в сутки! Ем перебежками мимо кухни! У меня умер кот! А тут ты со своей харей! Оставь меня в покое, ради всего!
Я выставила перед собой руки, норовя вцепиться в собственные волосы, но тут Десмонд вдруг схватил мои ладони.
-Стой. Я знаю все это. Я ни в коем случае не хотел тебя пугать. Мы не общались с тобой неделю – захотел проверить, все ли у тебя в порядке, и ничего ли тебе не нужно. Не кричи только.
Его спокойствие меня обескуражило. Я даже не сразу нашлась, что ему говорить.

TS4-x64-2021-03-29-18-21-31-43.jpg

-Да, не подумал, прости. – Он продолжил. – Просто ты такая унылая шла, мне захотелось тебя развеселить. За Магнуса сочувствую, он был прикольным котом.
Я опустила глаза, глядя на свои руки, которые он все еще держал. У меня что, щеки горят? Я покраснела? Почему?!
Громко откашлявшись, я тут же потянулась за сумкой, а он быстро спрятал свои руки за спину.
-Ну... так что, тебе что-то нужно? Еда? Вещи? Какие-то принадлежности?
-Нет. Ничего. Спасибо... что пришёл. Кати привет передавай. – Я толкнула входную дверь общежития, но почему-то замерла на пороге.
-Конечно. Передам. Рад был повидаться.
Я точно скоро сойду с ума.

TS4-x64-2021-03-29-18-34-04-66.jpg

А учеба еще продолжается, она не спешит оставить меня в покое. Можете сказать, что я сама так захотела. Да, захотела. Не жалею. Я страдаю! А масла в огонь подливает то, что годы мои то идут! Это папа у нас Сирена и прожил черти сколько, и еще бы и жил, если бы не умер! А я? Сколько отведено мне? Успею ли я достигнуть всего того, что задумала и запланировала? Будет ли у меня своя семья? Встречу ли я того, с кем захочу эту семью создать?

TS4-x64-2021-03-29-18-34-12-20.jpg

Что мне вообще уготовано?

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Последний рывок! О, духи, последний! Ещё одна неделя и я закончу университет!
На улице опять зима. Я пришла сюда зимой и уйду тоже в это время года. Ровно год, как я и говорила.
Рисовать я не бросала, тем более мне за это давали не плохую копеечку, за которую я жила в крикливом общежитии.

TS4-x64-2021-03-29-19-02-16-89.jpg

И вот, последний экзамен был сдан! Общий балл за симестр пять с плюсом! Я была безгранично довольна собой и не могла дождаться церемонии вручения дипломов.
Нам выдали мантии и квадратные шапочки! А еще я долго репетировала речь перед зеркалом, чтобы потом не заикаться перед большой аудиторией.
Жалко папа не сможет приехать, и Десмонд днем особо не шляеться. Значит, буду сама получать свой многострадальный диплом.

TS4-x64-2021-03-29-19-11-20-64.jpg

Очень сильно волновалась, как и все остальные студенты. Правда, даже не понимала, почему именно. Я все сдала, получила свою оценку, мне осталось торжественно забрать кусок бумаги, на котором моё имя и печать. Но коленки тряслись. А ещё очень хотелось есть — это все от волнения, не иначе!
-Боже, там же будут все преподаватели! — Нервничала одна студентка. — И та гарпия по мастерству импровизации тоже!
-Клавдия Петровна, что ли?
-Да! Она как зыркнет, так в обморок упасть можно! Я сто процентов все слова забуду и опозорюсь на всю страну!
-Не знаю, как по мне — очень даже милая женщина. Любит на вертолёте летать, даже с парашютом прыгала. Не припомню, чтобы она кого-то валила.
-Ну да, любимчики у всех есть!
-Не переживай ты так. Мы уже все сделали и сдали. Уже ничего страшного не будет. Просто не смотри на неё, если так боишься упасть в обморок. Ты же будущая актриса! — Надеюсь, что нет. — Ты ничего не должна бояться.

TS4-x64-2021-03-29-19-13-21-77.jpg

И вот, диплом получен, фотографии нащелканы и можно ехать домой! Такси уже ждало, так что я очень быстро собирала все свои пожитки. Никогда мне ещё так не хотелось возвращаться в родные стены.
Из машины я чуть не вывалилась, на радостях выскакивая на тёплый песок Сулани. Папа уже бежал помогать мне нести чемоданы.
-Папа! Я дома! — Подняв руки вверх, я бросилась его обнимать, повиснув на шее и широких плечах. — Наконец-то!
-Поздравляю! — Он покружил меня несколько кругов вокруг себя, и поставил на твёрдую землю. — Что, плавать?
-Плавать!
Я даже вещи не разбирала — сразу сигонула в море прямо с террасы!
А уже потом поставила свою выпускную фотографию в рамку.

TS4-x64-2021-03-29-19-16-41-45.jpg

Когда я пришла в себя, вдоволь наплававшись с дельфинами, и наевшись вкусной папиной еды, я подала заявки во все актерские агентства и принялась ждать.
-Папа, а где Локи. — Только сейчас заметила, что чего-то не хватает.
Он посмотрел куда-то в сторону, а потом уныло ответил:
-Умер. Через несколько дней после Магнуса. Онм чем-то заболели, хотя я носил их в клинику, проверял, лечил. Не помогло.
Бедный папа, он был тут совсем один. Бедные котики, им, наверное, было больно. Я поджала губы от грусти, но тут мне на телефон пришло оповещение, от которго я подпрыгнула на стуле.
-Меня взяли... Меня взяли! Папа, я актриса! Настоящая актриса! Даже есть первое прослушивание!

TS4-x64-2021-03-29-19-19-01-44.jpg

Грусть от кончины котиков зашла на задний план. Я была просто вне себя от радости! Теперь нужно не упасть в грязь лицом и показать, на что я способна!

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Первым делом я занялась собой. Опять вбежала на беговую дорожку, поскольку набрала вес за время жизни в общежитии. А я же актриса, я должна выглядеть безупречно в любой одежде и с любым макияжем! А чем лучше ты выглядишь, тем круче тебе дают роли.

TS4-x64-2021-03-29-19-20-47-20.jpg

Так же не переставала заниматься. Теперь то у меня времени стало больше, ничего не напрягает, сплю просто прекрасно, поэтому могу себе позволить и на гитаре побрыньчать, и порисовать, и покривляться перед зеркалом. А ещё я должна правильно выбирать для себя роли, чтобы не слыть посредственной актеришкой, которых в индустрии кинематографа как рыбы в море.

TS4-x64-2021-03-29-19-24-57-84.jpg

На Сулани опять испортилась погода. Пошли ненавистные мне ливни. Моя детская травма никуда не делать, и каждый раз я содрагалась, когда небо рассекала молния, сопровождаемая громом. Хорошо, что я уже взрослая и могу нормально это переносить, но все равно, страх, хоть и маленький, присутствовал.

TS4-x64-2021-03-29-19-25-44-68.jpg

Десмонд позвал меня вечером к себе в гости. Даже приехал и забрал на своей новой машине. Я так давно не была в доме Ваторе, что уже даже и забыла, как тут красиво.
-А где Кати?
-Гуляет. — Десмонд нервно сдвинул брови. — Со своим хахалем.
-Ты его недолюбливаешь, да?
-Я не имею права в это влезать, но да, он меня дико выводит из себя. Так и хочется его придушить. Контролирует её во всем, возмущается даже когда она со мной разговаривает по телефону.
-А он знает, что она не человек?
Дес нервно махнул головой в бок.
-Беда.

TS4-x64-2021-03-29-19-27-26-90.jpg

-Я ей ещё изначально говорил, что люди не готовы к такому. Наши родители не обычные смертные, им было проще. Твои родители такие же. Но люди? Это ещё поискать. А она говорит, что если он её любит, то примет такой, какая она есть. Но что-то она не спешит ему все карты раскрывать.
-А ты? Когда уже найдёшь себе кого-то?
-Я? А ты? Всегда меня дергаешь по этому вопросу, а сама ещё не целована.
-Мне это сейчас не интересно. У меня другие приоритеты на данный момент.
-А когда станет интересно? Когда наиграешься в любовь на сцене?
-Любовь? А она есть?
-В каком смысле? — Он быстро заморгал.
-Я на свет появилась не из большой любви, а по детской обиженной прихоти своей матери. Она даже не любила меня, как своего ребёнка, со мной постоянно сидел папа. Твои родители даже сейчас находятся порознь, тётя Лилит вся в работе и Катрина впялилась в того пацана только потому, что не знает как должно быть.
-А если ты, допустим, встретишь того, кто изменит твоё мнение?
-Вот давай когда я его встречу, тогда мы с тобой и поговорим об этом, хорошо?
Он надул щеки, но ничего на это не ответил. Хотя явно хотел.

TS4-x64-2021-03-29-19-27-37-18.jpg

Десмонд отвёз меня домой, но так у нас и остался. Мы ещё долго с ним болтали, вспоминали детство, пока меня не сломило спать. А он оккупировал мой компьютер и просидел там чуть ли не до утра.

TS4-x64-2021-03-29-19-51-25-68.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

О, Духи! Мои первые съёмки! На павильон я бежала в припрыжку, но у самого входа постаралась взять себя в руки, поскольку какое впечатление произведёт скакающая без пяти минут актриса? Такие никому не нравятся и всегда идут на задний план, так что нужно держать планку и показать себя с лучшей стороны.

TS4-x64-2021-03-29-19-57-21-57.jpg

Внутри было словно в улье. Все бегали, копошились, кричали, командовали. Я даже не сразу сообразила, что мне делать и куда идти.
-Вы на роль Кассандры?! — Невесть откуда взявшаяся девушка с бейджиком "Стажёр", схватила меня за локоть.
Я быстро закивала и она тут же потащила меня за собой, расталкивая всех на своём пути, а я только и успевала перебирать за ней ногами.
-Густав, Кассандра!
Меня буквально закинули на стул и я даже не успела ничего сказать, как специалист сразу начал меня марафетить. Накрасили, надели парик и выкинули в примерочную.

TS4-x64-2021-03-29-19-59-34-78.jpg

Костюмер, без лишних слов, принялась меня мерить рулеткой, после чего вытащила несколько нарядов под мою фигуру. Хорошо, что я успела похудеть!
Корсет затянули так, что я даже закашлялась, но на это никто не обратил внимание. Завязали, заклепали и опять выкинули в холл.

TS4-x64-2021-03-29-19-59-56-17.jpg

Та же девушка-стажёр опять схватила меня за руку и бесцеремонно потащила по всему павильону.
-Кассандра на площадке!
-Отлично! — Крикнула женщина на режесерском стуле. — Начинаем!
Мне всучили гитару в руки и я в очередной раз не пожалела о том, что ещё с подросткового возраста занималась. Хорошо ещё что прочитала несколько раз сценарий пред тем, как сюда идти и знала, что дальше делать.

TS4-x64-2021-03-29-20-00-58-77.jpg

После сцены с гитарой, меня кинули на пение. И опять я была собой довольна за то, что зря времени не теряла. Иногда старалась косится на режиссёра, но по её серьёзному выражению лица было не понятно, довольна она или нет. Но я вошла в кураж, вспоминая уроки Клавдии Петровны где она рассказывала о том, что импровизация — иногда ключ к успеху.

TS4-x64-2021-03-29-20-01-12-84.jpg

Дальше шла сцена с ловлей преступника и да здравствует моя физическая подготовка! Выдалась на все сто! Даже настучала этому "преступнику" пару раз для пущего эффекта. Потом, конечно-же, извинилась.

TS4-x64-2021-03-29-20-01-53-33.jpg

-Стоп, снято! — Скомандовала режиссёр. — Всё молодцы, Лилиас – хорошо, продолжай в том же духе.
Я прям возгордилась! Мне даже дали мою первую зарплату, хотя я здесь не ради денег — конечно, легко говорить, когда у тебя на счету десять лямов — и прозвали почётной актрисой! Все таки образование даёт о себе знать.
Прибежав домой я тут же рассказала все папе, а потом позвонила друзьям — все радовались за меня, а я была просто вне себя от счастья.

TS4-x64-2021-03-29-20-02-34-72.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Десмонд стал у меня буквально жить. Ходил со мной на прослушивания, корчил из себя моего телохранителя и строил гримассы презрения, когда со мной кто-то пытался заговорить.
-Десмонд, не нужно ходить за мной хвостиком. Я ещё не на столько популярна, чтобы отгонять от меня надоедливых журналистов.
-Нужно сразу показать, что ты не пальцем делала. Чтобы все видели и понимали, что с тобой лучше не шутить.
Мне оставалось только вздохнуть, поскольку его характер был просто не прошибаем.

image.jpg

Когда я говорила, что он начал со мной жить, то не преувеличивала. Он даже вещи перевез и попросил тётю Лилит притарабанить сюда его гроб. Прекрасная инсталляция, ничего не скажешь.
В те времена, когда я просматривала роли, он занимался по каким-то своим книгам и просил его не отвлекать. А мне же было интересно, что он там читал! Оказалось, это были его вампирические энциклопедии, по которым он улучшал свои кровососущие навыки.

TS4-x64-2021-03-29-20-13-50-68.jpg

А в какой-то раз он стал довольно нервным и злобно зыркал по сторонам.
-В чем дело, Дес?
-Ни в чем! — Он это буквально выплюнул, махнув рукой.
А потом покусал нашего дворецкого. Я замерла на месте, прикрыв рот руками. Не знала как реагировать и что говорить.
-Десмонд... ч-что за...
Он резко подскочил, роняя дворецкого на пол. Потом дернулся и попытался удобно усадить бедолагу.
-Это... я... я просто был гололный, понятно? — В его голосе слышалось раздражение, но он старался на меня не смотреть. — С ним все будет нормально, он этого не вспомнит.
Нет, я знала, что он пьёт человеческую кровь, но видеть это было страшно. Он не мог изменить свою природу, делал то, что требовало его естество. А если я что-то и поняла с его энциклопедий, то держать Деса долгое время голодным было очень опасно. Мы вместе перетащили тело дворецкого в его комнату и аккуратно уложили на кровать, будто бы так и было нужно. Я замазала тональным кремом след от укуса, чтобы он ничего не заподозрил.

TS4-x64-2021-03-29-20-15-15-43.jpg

А потом я опять побежала на съёмки, и Десмонд увязался следом за мной, правда в сам павильон его её пустили. Снова меня штукатурили, напяливали парики, и запихивали в костюм, а потом буквально выкинули на сцену.

TS4-x64-2021-03-29-20-20-54-93.jpg

Сама сцена была странной. Не понимала, зачем мне этот клоун, волосы которой запутались в костюмном жабо. Доставать их оттуда потом было тем ещё приключением, с криками, слезами и соплями.

TS4-x64-2021-03-29-20-21-54-28.jpg

Опять моя любимая игра на гитаре в импровизированном салуне. Как всегда, я была на высоте, даже умудрилась спеть под брынчание струн. Кажется, режиссёр был доволен.

TS4-x64-2021-03-29-20-22-25-65.jpg

И на этот раз я была лучше всех. Теперь я суперзвезда с окладом за одну сцену в десять тысяч.
Десмонд забрал меня домой, не забыв поздравить с окончанием съёмок. Рассказал, как провел свое время, не упустил даже того факта, что кого-то куснул в каком-то подвале. Хочешь сняться в хорроре — зови знакомого вампира.
А потом мне пришло предложение сняться в сериале от Симтликс! Тот, что снимаеться в Стрен-как-его-там-вилле! Но Десмонд отнёсся к этому скептически, мол, там что-то произошло и съёмки прекратились. Вроде кто-то, то ли умер, то ли чем-то заболел. Тётя Лилит явно была бы против, но мне же было интересно! Я сказала твёрдо — либо он везёт меня туда, либо я еду сама! Естественно, скрипя зубами и бубня себе под нос ругательства, Дес поехал со мной.
Вот что в этом плохого? Если меня пригласили, значит съёмки возобновили, правильно? А тётя Лилит давно уже занимается другим проектом, она могла и не знать этого нюанса.
Но когда мы приехали, по моей спине пробежал холодок.

TS4-x64-2021-03-29-20-25-10-04.jpg

Была уже ночь и мы решили остановиться в съёмном доме, благо доступ к деньгам у меня был всегда и везде. Только вот бубнежь Десмонда стал ещё громче, который просто начал перерастать в паранойю.

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

По заселению я тут же бухнулась спать, а Десмонд умудрился захватить из дома маленький ноутбук и теперь мониторил где мы, что мы, и что тут происходит. Судя по тому, как он возмущался себе под нос, новости меня ждали не самые радужные.

TS4-x64-2021-03-29-20-27-46-88.jpg

-Ли, у нас проблемы. — Констатировал он, когда я проснулась. — В машине закончился бензин. Вернее, нам его слили. Интернет здесь работает через одно место, а вышек связи и в помине нет, хотя раньше они были. Я хотел написать маме или, хотя бы, дяде Хастуру, но у меня не получилось. А ещё у нас загорелся мангал.

TS4-x64-2021-03-29-20-28-09-67.jpg

Я поджала губы понимая, что это я потащила его за собой. Я знала, что он не отпустит меня сюда одну ни при каких условиях, и теперь мы застряли тут из-за моих идиотских желаний и амбиций.
-Но, ты же можешь вернуться домой своими вампирскими перебежками. Сгоняй, возьми бензин и вернёшься.
-И оставить тебя одну?! — У него даже глаз дернулся. — Нетушки!
-Да что со мной случится?! Может, хватит таскаться за мной, словно нянька?! Мне не десять лет! Ходишь следом, телохранителем заделался, ещё начни мне в рот заглядывать и контролировать, что я ем! У тебя есть шанс отсюда выбраться, но ты переживаешь о том, о чем не следует.
-Я всегда о тебе переживал! И всегда буду!
-Зачем?! Черт, Десмонд, я тебе не просто так говорила девушку найти — ты всегда занят бесполезной фигнёй!
-Я её уже давно нашёл, только вот она слепая идиотина! — Он постучал ладонью себе по лбу.
-Сам виноват, что такую нашёл! Ищи другую! И вообще, шуруй домой за бензином! А хотя, чеши сам, безвозвратно!
-Ты что, прогоняешь меня?!
-Да! Ты же не хотел сюда ехать! Теперь ходишь и бубнишь, что я в этом виновата!

TS4-x64-2021-03-29-20-28-32-92.jpg

-Я тебе хоть слово сказал?
-Мне достаточно, как ты злобно скалишься! Уходи, раз так бесишься!
-Ну и пожалуйста!
Он тут же исчез, а я нервно выдохнула. Слепая идиотина, значит? Чмо клыкастое!
Он не вернулся ни днем, ни утром, и я решила пойти разведать обстановку. Людьми здесь даже и не пахло, кое где были брошены декорации, даже некоторая техника стояла без присмотра, и, что удивительно, не тронута. На мои глаза попалось странное растение, которое пульсировало розово-фиолетовым цветом, а когда я подошла ближе, то услышала неразборчивый щепот. Что-то подсказывало мне, что трогать это не нужно. Поэтому я просто это сфотографировала, покажу потом папе.

TS4-x64-2021-03-29-20-30-43-56.jpg

Прогуливаясь дальше по улице, я заметила довольно эксцентричную лавку, которая стояла чуть ли не на отшибе городка. Там стоял не менее странный мужик, с дуршлагом на голове, в жилетке с кучей значков и ещё, время от времени, я слышала чужой голос из наушника в его ухе. Увидев меня, он даже подпрыгнул от неожиданности.
-Добрый день. — Поздоровалась я.
-Добрый, добрый! А вы кто? Недавно тут?
-Со вчерашней ночи, если быть точной.
-Вот вас угораздило попасть в эту дыру, хотя раньше этот город таким не был.
-Что случилось? А то вы первый человек, которого я встретила.
-Да понимаете, кино здесь снимали, все норовили влезть в старую лабораторию, но с ними была какая-то тетка, чернявая такая, строгая. — "Тётя Лилит, что ли", подумалось мне. — Она их держала в узде, а потом её не было пару дней, и они таки влезли в лабораторию! И началось!
-Что началось?!
-Споры! Куча спор! А я всегда знал, что там что-то есть! Я им говорил, а они крутили пальцем у виска и не верили мне! Только та строгая тётка верила! А теперь что?! Город будто вымер! Все бояться выйти из дома, по улицам шляются болванчики перекошенные и кто знает, что у них в головах!
-Какие болванчики? — Я сдвинула брови.
-Вы ещё не видели? Как увидите, поймёте сразу! Здесь внезапно появились военные, какие-то "Люди в Черном", куча учёных! Съёмочная группа разбежалась кто куда! Эти болванчики снесли все вышки, благо интернет не дали поломать, хотя он тут ужасный стал после этих событий!

TS4-x64-2021-03-29-20-31-34-05.jpg

Я осмотрелась по сторонам, но по улице гуляло только перекатиполе. Жутковато здесь. Я даже плечами передернула.
-Нам с машины слили бензин, а единственная заправка здесь и та брошенная.
-А может вы поможете мне разобраться, что тут к чему?
-Я?!
-Да! За мной следят, а за вами ещё нет, а то я бы уже давно знал, что вы тут. Проберитесь ночью в лабораторию, поищите улики!
Я скептически поджала губы. Мне это уже не нравилось, и перспектива влезть туда, откуда пошли некие "перекошенные болванчики" меня не радовала. Но этот чудик был прав, нужно срочно что-то делать, иначе застряну я здесь на очень долго.
Когда я вернулась "домой", Десмонд уже был там и буквально с порога на меня накинулся.
-Ты где была?! Я облазил весь город! Заглянул под каждый куст!
-Так ты же ушёл. — Я скрестила руки на груди, нападая на него в ответ. — Чего вернулся?
-Ты сейчас серьёзно или издеваешься? Может хватит вести себя как ребёнок?
Мои брови чуть не сказали мне "прощай" когда стремительно подпрыгнули вверх. Я даже рот приоткрыла от такой наглости.
-А кто из меня делает этого ребёнка?! "Лилиас, не иди туда!", "Лилиас, не ешь это!", "Лилиас, ладно, иди в туалет, я посторожу под дверью", "Лилиас, ты не отвечала на звонки, поэтому я покараулю тебя под общагой"! Ты уже задолбал меня, отец такого не делает, а ты словно курица-наседка! Мне двадцать пять лет, Десмонд! Двадцать пять! Я закончила институт, я уже актриса, почему ты не оставишь меня в покое?! Почему ты так с Катриной не носишься? — Я мотнула головой. — Короче, дело твоё. Я ночью иду в лабораторию в кратере. Чтобы ты меня не искал с собаками.
-Куда ты идёшь?!

-И зачем я на это согласился..?

TS4-x64-2021-03-29-20-34-34-04.jpg

Я утробно хмыкнула, идя в лабораторию. Здесь словно лет десять никого не было. Куча разбросанных документов, коробок, вещей — будто-бы убегали от страшного призрака. Моё внимание привлекла огромная раздвижная дверь на магнитном замке. Прислонившись к ней ухом, я услышала приглушенный гул, доносящийся откуда-то снизу.
-Мне кажется, что там ступеньки вниз. — Я сдвинула брови к переносице. — Но не понятно, вскрывали эту дверь, или нет.
-Тогда и не трогай её! —Десмонд нервно смотрел по сторонам. — Вообще ничего тут не трогай!
-Кончай ныть! Раз пришёл, значит давай работать! Мы должны найти причину всех этих странностей.
-А чего тот конспиролог сюда не прискачет?!
-За ним следят. И не ори ты так, а то вдруг и за нами тоже.

TS4-x64-2021-03-29-20-34-53-18.jpg

Я принялась шарить в куче оставленных коробок, которые давно успели напитаться влагой из неотапливаемого много времени помещения. Нашла несколько странных фотографий с изображением растений, чем-то похожих на тот, что я фотографировала.
-Здесь явно что-то странное происходило. Куча фотографий, каких-то записей, документаций. Только не понимаю, чего съёмочная группа сюда полезла.
-По словам мамы, они хотели снять какую-то сцену, чтобы не строить декорации. Чтобы съекономить время. Ну, она просто вскользь возмущалась, когда домой приходила. Мама их туда не пускала, а когда ей нужно было уехать на пару дней, тут же ринулись сюда. По всей видимости, они всковырнули дверь, но открыли её не сильно. Смотри, тут вот царапины.
-Тот чудак говорил что-то за какие-то споры. Может они выпустили нечто из недр лаборатории?

TS4-x64-2021-03-29-20-35-09-18.jpg

-Да все может быть.
Я нашла старый компьютер, который ещё работал, и принялась шарить в нем на предмет хоть какой-то информации.
-Все засекреченно, но я попробую взломать.
-А ты можешь? — Десмонд стал рядом со мной.
-Обижаешь. Так, здесь действительно проводили некие исследования по контролю над разумом. Смотри, видишь, фотографии растений? Какая вероятность того, что эти дети природы могут зондировать мозг?
- Никогда о таком не слышал. Но, может мама что-то знала и поэтому не хотела, чтобы съемочная сюда лезла?
Он опять осмотрелся по сторонам и пошёл куда-то вглубь здания.

TS4-x64-2021-03-29-20-36-38-55.jpg

Мы пробыли там до самого утра и домой буквально приползли. Уже давно светило солнце и даже утром здесь было жарко.
-Блин, что за запах, как будто рыбу жарили? — Десмонд скривился, а я медленно повернула на него голову. — А, ой, прости. Что, пора под воду?
-Я хочу домой. — Эту фразу я буквально проныла. — Моя кожа плачет, ей нужна морская вода, она хочет плавать.
Он тяжело вздохнул явно подразумевая то, что застряли мы здесь из-за меня. А его никто не заставлял! Его проблемы теперь!

TS4-x64-2021-03-29-20-38-19-25.jpg

День прошёл крайне уныло. Я пыталась сопоставить все то, что мы нашли в лаборатории, а Десмонд отчаянно долбал интернет. Когда ему приспичило кушать, он вышел на улицу, солнце как раз только садилось, но тут-же позвал меня с собой.
-Смотри, по ходу прав был твой чудак. — Дес скрестил руки на груди и кивнул вперёд. — Веселье только начинается.

TS4-x64-2021-03-29-20-41-29-33.jpg

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

-Я теперь боюсь тут людей кусать.
На второй день мы нашли бар, в котором, на удивление, было много людей.
-Почему?
-Их косит на время. Ты не знаешь, нормальный он или нет. А вдруг я стану таким же? И как оно среагирует с моей сущностью? Мне так рисковать не хочется.
-И что ты будешь делать? Голодать? Тебе нельзя.
-Я буду следить. Если потенциальная еда не будет подавать признаки косой рожи, то можно кусать.
После фразы "потенциальная еда" меня передернуло.

TS4-x64-2021-03-29-20-45-51-79.jpg

-Тебя это смущает?
-Да нет... просто, я каждый раз понимаю, что ты пьёшь кровь... из живых людей.
Я уже давно должна была к этому привыкнуть. Но у меня не получалось. Он как-то странно поджал губы, но его внимание привлекло вышедшее из-за туч солнца.
-Я пойду на улицу, может смогу кого-то что-то поспрашивать. — Я встала из-за стола, а он в ответ только кивнул.
Мне удалось встретить некого мужчину в медицинском халате. Учёный. Но на разговор он особо не шёл, зыркал по сторонам, будто бы боясь сказать что-то запрещённое.

TS4-x64-2021-03-29-20-50-11-82.jpg

С Десмондом встретились в том же пабе, но новости у обоих были не очень. Все жители и не жители этого городка были до ужаса странными. Кто-то шарахался малейшего шороха, кто-то смотрел на нас как на прокаженных, кто-то с подозрением.
-Это какой-то ужас. — Я тяжело плюхнулась на стул. — Военных здесь с каждым часом все больше.
-Имеете что-то против военных? — Позади Десмонда нарисовался зелёный человечек, а вампир закатил глаза.
-А вы имеете что-то против обычных граждан? — Я прищурилась. — А то вокруг только и слышно, что вы людей похищаете и допрашиваете тупыми вопросами.
-Это все слухи!
-Да? Я собственными глазами видела, как вы под локоть повели мужчину к себе в грузовик! Это чем крыть будете?
-В любом случае.... не лезьте не в свое дело! Вот так вот! — Он высоко задрал нос и пошёл прочь, задев бедром угол стола и громко взвыв.

TS4-x64-2021-03-29-21-01-59-00.jpg

От этих чудаков ждать было нечего, поэтому мы решили спросить помощи у другого, более сговорчивого, чудака. На удивление, ему удалось найти больше, чем нам, и достать особый магнитный ключ от той громадной двери. Если честно, то мне было довольно страшно ее открывать, но этот конспиролог заверил нас в том, что за ней скрыты ответы на все наши вопросы и ключ к возвращению домой.
А еще, каким-то чудным образом телефон смог поймать сеть, но хватило его только на мизерное сообщение о том, что мой биологический отец умер.
Ой.
Я даже не знала как на это реагировать. Первые несколько минет таращилась в экран телефона, выпятив нижнюю губу.

TS4-x64-2021-03-29-21-20-43-22.jpg

Когда ключ прислонился к своему замку, раздался жуткий треск, который явно не сулил ничего хорошего.

TS4-x64-2021-03-29-21-20-50-17.jpg

А когда дверь разъехалась в стороны, на нас вырвалось облако розово-фиолетового нечто!

TS4-x64-2021-03-29-21-20-56-72.jpg

И я оказалась права — за дверью таки действительно оказались ступеньки вниз!
-Ну что, — Десмонд нервно сглотнул, — Спускаемся?
-Ты знаешь, мне очень сцикотно, но и жуть как интересно! — Я поджала губы, максимально вытягиваясь вперед, пытаясь разглядеть что там под нами.
А внизу оказалась самая настоящая лаборатория с кучей всяких аппаратов и коридорное ответвление дальше, только вот в этом проходе стояло облако опять фиолетового нечто, да такое густое, хоть топор вешай. Но Десмонд решил проверить, мол, он же вампир, не дышит!

TS4-x64-2021-03-29-21-26-17-25.jpg

А потом его проглючило.

TS4-x64-2021-03-29-21-26-43-54.jpg

-Ээээ?!
Это не шутки — я там на месте чуть душу не испустила! Он корчился так, словно ему ломали кости! Я даже слышала треск! Перекосился как и те чудики, ковыляющие по улицам городка.
Пришлось дать ему вразумительного леща.
Помогло.

TS4-x64-2021-03-29-21-27-03-83.jpg

Но на долго ли?
Спойлер

image.jpg

Спойлер
20,25
-0,5 Обаяние
20,75

Dzirrat

Vampirmutter
Достижения
291
Награды
1.480
Спойлер

Началось что-то невразумительное. После отпирания нами дверей, над лабораторией появилось огромная облачная пирамида. Так ещё и само небо изменило свой цвет. Всё те растения, что пульсировали розово-фиолетовым светом, внезапно выросли, будто бы их с ведра полили супер мощными удобрениями.

1.jpg

Смотреть на это горбатое облако было жутко. А ещё хуже было от того, что такой эффект возник только после того, как мы влезли в лабораторию. Немножечко стыдно, но у нас просто не было выбора. Вот что делать дальше — не особо понятно.

TS4-x64-2021-03-29-21-36-39-37.jpg

Конспиролог смог достать особый защитный костюм, правда содрал с нас аж косарь. Вот же предприимчивый жук. И дал нам в догонку наушники с рацией. Бесплатно.
Десмонд вызывался пойти добровольцем, хотя мне это очень сильно не нравилось. Мы даже поссорились, мол, его уже косило, кто знает, что может пойти не так. Но он был не прошибаем.
Магнитный ключ подходил ко всем бронированным дверям, так что у Деса не возникло проблем пройти дальше по коридору.

TS4-x64-2021-03-29-21-35-50-42.jpg

-Лил, тебе бы тут понравилось. Так много цветов. Они везде. На полу, на стенах и даже на потолке. — Говорил он в наушник.
-Что ты там ещё видишь?
-Ещё одну дверь, но я думаю, что она последняя.

TS4-x64-2021-03-29-21-36-29-43.jpg

Послышался скрежет, с которым эта дверь разъезжалась в стороны. Наступила тишина.
-Пока ничего не вижу и не слышу... подожди, там какое-то движение.

TS4-x64-2021-03-29-21-36-47-28.jpg

Опять послышался какой-то звук, будто бы включались прожекторы.
-Что тут... Едрить-Колыхать!
Я даже наушник выдернула, потому что дальше в нем заорал трехэтажная ругань.
-Матерь Смотрящая!
-Да что там такое?! Десмонд?!
-Оно живое! ОНО. ЖИВОЕ.

TS4-x64-2021-03-29-21-36-54-01.jpg

Я психонула и решила пойти за ним. Каким-то образом, облако фиолетового нечто выдулось включившейся вентиляцией, и теперь можно было там гулять без скафандра.
-Десмонд, поговори со мной.
-Эм... СΞйчąс мы нΞ мϴжΞŴ
-Что?! — Я ускорила шаг. — Что ты нес... о, Духи!
Я увидела это. Я ЭТО увидела! И перекошннного Десмонда перед ним.

TS4-x64-2021-03-29-21-37-21-99.jpg

Я даже дар речи потеряла. Не знала, как реагировать и что делать. Дес стал таким опять из-за неё?
Это растение, я не могла по-другому назвать, издавало какие-то вибрации. Дельфиньи вибрации? Похоже, поскольку я их понимала.
-Это... что ты такое?
-ŴЫ ŴȺϯЬ.
-Мать? Мать чего?
-ꞖͽΞГꝊ. Ч₮Ꝋ βЫ ХꝊ₮И₮Ξ ꝊТ МΞНЯ?
-Мы просто хотим домой. Но не можем уехать, потому что здесь происходит что-то странное. Мы хотели узнать что и попали сюда.

TS4-x64-2021-03-29-21-40-00-31.jpg

Мать странно выгнулась.
Я всем телом ощущала угрозу от неё, она ощущала угрозу от нас.
-βꝊΞННЫЕ. ꝊНИ ПṾꝊХИΞ. УБΞРИТΞ ИХ. И ẈЫ ПꝊГОβꝊРИ.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх