По заселению я тут же бухнулась спать, а Десмонд умудрился захватить из дома маленький ноутбук и теперь мониторил где мы, что мы, и что тут происходит. Судя по тому, как он возмущался себе под нос, новости меня ждали не самые радужные.
-Ли, у нас проблемы. — Констатировал он, когда я проснулась. — В машине закончился бензин. Вернее, нам его слили. Интернет здесь работает через одно место, а вышек связи и в помине нет, хотя раньше они были. Я хотел написать маме или, хотя бы, дяде Хастуру, но у меня не получилось. А ещё у нас загорелся мангал.
Я поджала губы понимая, что это я потащила его за собой. Я знала, что он не отпустит меня сюда одну ни при каких условиях, и теперь мы застряли тут из-за моих идиотских желаний и амбиций.
-Но, ты же можешь вернуться домой своими вампирскими перебежками. Сгоняй, возьми бензин и вернёшься.
-И оставить тебя одну?! — У него даже глаз дернулся. — Нетушки!
-Да что со мной случится?! Может, хватит таскаться за мной, словно нянька?! Мне не десять лет! Ходишь следом, телохранителем заделался, ещё начни мне в рот заглядывать и контролировать, что я ем! У тебя есть шанс отсюда выбраться, но ты переживаешь о том, о чем не следует.
-Я всегда о тебе переживал! И всегда буду!
-Зачем?! Черт, Десмонд, я тебе не просто так говорила девушку найти — ты всегда занят бесполезной фигнёй!
-Я её уже давно нашёл, только вот она слепая идиотина! — Он постучал ладонью себе по лбу.
-Сам виноват, что такую нашёл! Ищи другую! И вообще, шуруй домой за бензином! А хотя, чеши сам, безвозвратно!
-Ты что, прогоняешь меня?!
-Да! Ты же не хотел сюда ехать! Теперь ходишь и бубнишь, что я в этом виновата!
-Я тебе хоть слово сказал?
-Мне достаточно, как ты злобно скалишься! Уходи, раз так бесишься!
-Ну и пожалуйста!
Он тут же исчез, а я нервно выдохнула. Слепая идиотина, значит? Чмо клыкастое!
Он не вернулся ни днем, ни утром, и я решила пойти разведать обстановку. Людьми здесь даже и не пахло, кое где были брошены декорации, даже некоторая техника стояла без присмотра, и, что удивительно, не тронута. На мои глаза попалось странное растение, которое пульсировало розово-фиолетовым цветом, а когда я подошла ближе, то услышала неразборчивый щепот. Что-то подсказывало мне, что трогать это не нужно. Поэтому я просто это сфотографировала, покажу потом папе.
Прогуливаясь дальше по улице, я заметила довольно эксцентричную лавку, которая стояла чуть ли не на отшибе городка. Там стоял не менее странный мужик, с дуршлагом на голове, в жилетке с кучей значков и ещё, время от времени, я слышала чужой голос из наушника в его ухе. Увидев меня, он даже подпрыгнул от неожиданности.
-Добрый день. — Поздоровалась я.
-Добрый, добрый! А вы кто? Недавно тут?
-Со вчерашней ночи, если быть точной.
-Вот вас угораздило попасть в эту дыру, хотя раньше этот город таким не был.
-Что случилось? А то вы первый человек, которого я встретила.
-Да понимаете, кино здесь снимали, все норовили влезть в старую лабораторию, но с ними была какая-то тетка, чернявая такая, строгая. — "Тётя Лилит, что ли", подумалось мне. — Она их держала в узде, а потом её не было пару дней, и они таки влезли в лабораторию! И началось!
-Что началось?!
-Споры! Куча спор! А я всегда знал, что там что-то есть! Я им говорил, а они крутили пальцем у виска и не верили мне! Только та строгая тётка верила! А теперь что?! Город будто вымер! Все бояться выйти из дома, по улицам шляются болванчики перекошенные и кто знает, что у них в головах!
-Какие болванчики? — Я сдвинула брови.
-Вы ещё не видели? Как увидите, поймёте сразу! Здесь внезапно появились военные, какие-то "Люди в Черном", куча учёных! Съёмочная группа разбежалась кто куда! Эти болванчики снесли все вышки, благо интернет не дали поломать, хотя он тут ужасный стал после этих событий!
Я осмотрелась по сторонам, но по улице гуляло только перекатиполе. Жутковато здесь. Я даже плечами передернула.
-Нам с машины слили бензин, а единственная заправка здесь и та брошенная.
-А может вы поможете мне разобраться, что тут к чему?
-Я?!
-Да! За мной следят, а за вами ещё нет, а то я бы уже давно знал, что вы тут. Проберитесь ночью в лабораторию, поищите улики!
Я скептически поджала губы. Мне это уже не нравилось, и перспектива влезть туда, откуда пошли некие "перекошенные болванчики" меня не радовала. Но этот чудик был прав, нужно срочно что-то делать, иначе застряну я здесь на очень долго.
Когда я вернулась "домой", Десмонд уже был там и буквально с порога на меня накинулся.
-Ты где была?! Я облазил весь город! Заглянул под каждый куст!
-Так ты же ушёл. — Я скрестила руки на груди, нападая на него в ответ. — Чего вернулся?
-Ты сейчас серьёзно или издеваешься? Может хватит вести себя как ребёнок?
Мои брови чуть не сказали мне "прощай" когда стремительно подпрыгнули вверх. Я даже рот приоткрыла от такой наглости.
-А кто из меня делает этого ребёнка?! "Лилиас, не иди туда!", "Лилиас, не ешь это!", "Лилиас, ладно, иди в туалет, я посторожу под дверью", "Лилиас, ты не отвечала на звонки, поэтому я покараулю тебя под общагой"! Ты уже задолбал меня, отец такого не делает, а ты словно курица-наседка! Мне двадцать пять лет, Десмонд! Двадцать пять! Я закончила институт, я уже актриса, почему ты не оставишь меня в покое?! Почему ты так с Катриной не носишься? — Я мотнула головой. — Короче, дело твоё. Я ночью иду в лабораторию в кратере. Чтобы ты меня не искал с собаками.
-Куда ты идёшь?!
-И зачем я на это согласился..?
Я утробно хмыкнула, идя в лабораторию. Здесь словно лет десять никого не было. Куча разбросанных документов, коробок, вещей — будто-бы убегали от страшного призрака. Моё внимание привлекла огромная раздвижная дверь на магнитном замке. Прислонившись к ней ухом, я услышала приглушенный гул, доносящийся откуда-то снизу.
-Мне кажется, что там ступеньки вниз. — Я сдвинула брови к переносице. — Но не понятно, вскрывали эту дверь, или нет.
-Тогда и не трогай её! —Десмонд нервно смотрел по сторонам. — Вообще ничего тут не трогай!
-Кончай ныть! Раз пришёл, значит давай работать! Мы должны найти причину всех этих странностей.
-А чего тот конспиролог сюда не прискачет?!
-За ним следят. И не ори ты так, а то вдруг и за нами тоже.
Я принялась шарить в куче оставленных коробок, которые давно успели напитаться влагой из неотапливаемого много времени помещения. Нашла несколько странных фотографий с изображением растений, чем-то похожих на тот, что я фотографировала.
-Здесь явно что-то странное происходило. Куча фотографий, каких-то записей, документаций. Только не понимаю, чего съёмочная группа сюда полезла.
-По словам мамы, они хотели снять какую-то сцену, чтобы не строить декорации. Чтобы съекономить время. Ну, она просто вскользь возмущалась, когда домой приходила. Мама их туда не пускала, а когда ей нужно было уехать на пару дней, тут же ринулись сюда. По всей видимости, они всковырнули дверь, но открыли её не сильно. Смотри, тут вот царапины.
-Тот чудак говорил что-то за какие-то споры. Может они выпустили нечто из недр лаборатории?
-Да все может быть.
Я нашла старый компьютер, который ещё работал, и принялась шарить в нем на предмет хоть какой-то информации.
-Все засекреченно, но я попробую взломать.
-А ты можешь? — Десмонд стал рядом со мной.
-Обижаешь. Так, здесь действительно проводили некие исследования по контролю над разумом. Смотри, видишь, фотографии растений? Какая вероятность того, что эти дети природы могут зондировать мозг?
- Никогда о таком не слышал. Но, может мама что-то знала и поэтому не хотела, чтобы съемочная сюда лезла?
Он опять осмотрелся по сторонам и пошёл куда-то вглубь здания.
Мы пробыли там до самого утра и домой буквально приползли. Уже давно светило солнце и даже утром здесь было жарко.
-Блин, что за запах, как будто рыбу жарили? — Десмонд скривился, а я медленно повернула на него голову. — А, ой, прости. Что, пора под воду?
-Я хочу домой. — Эту фразу я буквально проныла. — Моя кожа плачет, ей нужна морская вода, она хочет плавать.
Он тяжело вздохнул явно подразумевая то, что застряли мы здесь из-за меня. А его никто не заставлял! Его проблемы теперь!
День прошёл крайне уныло. Я пыталась сопоставить все то, что мы нашли в лаборатории, а Десмонд отчаянно долбал интернет. Когда ему приспичило кушать, он вышел на улицу, солнце как раз только садилось, но тут-же позвал меня с собой.
-Смотри, по ходу прав был твой чудак. — Дес скрестил руки на груди и кивнул вперёд. — Веселье только начинается.