The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 We All Love The Color Red

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
WQ9F5Ag.png

Спойлер

[прежде всего, прошу прощения за нытьё, датированное 2013 годом]

Я любитель размышлений, любитель перетряхивания, эмоций, психов и истерик. Если вам нужно повествование, приправленное солнечным описанием и детскими улыбками, — go away. У меня нет целей, и вряд ли здесь есть смысл, а уж тем более эта история ничему вас не научит. Просто скушай пироженку, съешь вишенку и насладись сладостью. Яблочные пироги, тыквы и апельсины, и розы в вазочке на столе.
Бон аппетит.

Спойлер
вдохновляющие и близко связанные с этим миром песни.

breaking benjamin — dance with the devil
fall out boy — my songs know what you did in the dark
florence & the machine — howl
florence & the machine — seven devils
hypnogaja — misery
lana del rey — flipside
message to bears — you are a memory
of monsters and men — your bones
of monsters and men — the sinking man
poets of the fall — running out of time
system of a down — ego brain
system of a down — spiders
three days grace — i hate everything about you (only piano!)

ip2Sx.png

Туманные дали. Яркая луна. Тёмно-зелёная трава. Глупые сказки. Детские рисунки. Красные карандаши, купленные на украденные яблоки. Морские чудовища. Яркие апельсины. Таинственный дом с красными цветами. С целой поляной, протяжённость которой равняется Китайской стене. Маленькие бабочки. Розовые лепестки иллюзорной сакуры. Яркое пламя. Страх. Кровь. Обиды. Предательства. Ненависть к розам. Красный огонь. Чёрные розы. Сгоревшие пауки. Гниющие доски. Сжигающее солнце. Поганый дождь. Сладкие яблоки. Ненавистное садоводство. Ненавистные красные цветы. Ненавистные царапины и белые линии шрамов по всему телу. Кровь. Поганый вечер. Поганое южное направление. Поганая поляна, что привела зелёный огонёк в тёмный лес. Холодному дождю нужно лишь солнце. Дождь, согреваясь, растворится. Красная помада. Тёмные глаза. Растянутые футболки. Бар для старух с камином. Автомат для игрушек. Лес. Зелёный огонёк. Кровь. Шрамы. Бар. Алкоголь. Новый дом. Богатый дом. Прятки. Утро. Красные листья.

Всё началось розами, кончится ими же, на чьей-нибудь могиле, если хоть кто-нибудь об этом позаботится.

Мы любим розы. Мы ненавидим розы. Любим яблоки. Ненавидим яблоки. Боимся пауков. Поклоняемся им. Мы любим осень. Ненавидим зиму. Проклинаем кошек. Возрождаем страхи. Покланяемся цвету лета. Выращиваем цветы. Топчем листья. Считаем капли дождя. Жжём дома. Жжём природу. Позиционировались в начале как её любители. Мы принимаем снег за паутину. Наши домыслы рисуют на наших израненных сердцах. Наше сумасшествие гуляет под красным небом. Купается в цветочных реках. Сжигает океаны.

Мы начали с осени. Мы умрём осенью. Вместе.

Спойлер

«Монстр боится лишь солнца» — история о девушке и призраках, мечтающих съесть её душу.
«COLD DARK SEA» — история о парне, любящем синее море, и девушке с глазами цвета любимого моря.

Спойлер

Основная история, повествующая о странных взаимоотношениях Роузи и феи по имени Кэнди. Глупые игры и бесконечные стычки. Трагичное событие и уход. Кошмары и давящие мысли. Забытые воспоминания из прошлого и эмоциональные срывы.

#1. Безумие Мими, безумие феи
#2.Страна солнца, родина кошек и приключений
#3. Первый «сон»
#4. Решение
#5. Красный цвет… счастья нет
#6. Хэллоуин. Или его жалкое подобие
#7. Time to change
#8. Прощай, Мунлайт! И здравствуй, олень…
#9. Вся доброта была жалкой видимостью
#10. Сказав: «Я начинаю новую жизнь», ничего нового, кроме твоих ненужных мыслей, не появится
#11. Не сбежишь
#12. Вот так и пришли ко мне мои демоны
#13. Ты думаешь о мести? Будь быстрее, пока тебя не проткнули мечом
#14. Что общего в наших биографиях? Одно лишь слово «кровь»
#15. Кто сказал, что...?
#16. Цвета тёмной blueberry
#17. Конец первого сезона — начало второго

Спойлер

Продолжение истории с новым героем по имени Рэйван. Писатель и творческий кризис. Пришедшее вдохновение, которое придётся делить с другим. О писателях, художниках и их жертвах. Ещё одни забытые воспоминания из прошлого и попытки всё «наладить».

#18 (2.1). FRIDAY RAIN, RAINY FRIDAY
#19 (2.2). Gloomy nature
#20 (2.3). Спроси, гадай, в аду сгорай
#21 (2.4). Летаешь, когда падаешь
#22 (2.5). Сгори уже навсегда
#23 (2.6). Загадывай желания чётче
#24 (2.7). Возвращаясь
#25 (2.8). Не ищи во всём зло
#26 (2.9). О последних днях жизни

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
Dareshi, don't worry, я не заброшу этот мир.
хотя редкие обновления сродни заброшенности.
эх.
спасибо♡ можно и на "ты".

уже 20ые числа августа, а бонуса с новыми героями нет. ЛОЛ
ну эт простите. :с
слова есть, герои есть, адекватных скринов нет.
я постараюсь до конца недели взять себя в руки. /оторвать себя от просмотра чёртового ганнибала :х/

Q8Dkk8V.jpg

*качество спецом такое*

а я сорвался. С:
глава вся из диалогов… и здесь много многоточий… возвращаюсь словно в свои первые попытки писательства. мне всё не хватало слов описать эти вещи чувственно. но моё сердце замирало от волнения и восторга, как у уке в яое. тот самый тудум.
просто будьте готовы к тому, что тут написано.
я и сам едва держусь.
едва.

5ChvbZI.jpg

# 26 (2.9). О последних днях жизни

Вот и весна, на удивление — вполне тёплая. Снег растаял ещё в марте, сейчас только сухие дороги. Можно приоткрыть окно, чтобы вдохнуть свежий воздух. Только вот Роузи живёт в городе, а в окна пробивается мерзкий запах автомобилей.

«― Подарок мой ты уже получила, а я твой ― нет.
― Мы позже это обсудим, не забудь о моём подарке».

С этого разговора проходит несколько месяцев. Дальнейших обсуждений так и не возникает.

Роузи не рассчитывает на великие дары от лица Кэнди, она лишь удивляется отсутствию пакостей, в виде дешёвых розыгрышей из старенького магазина вшивых приколов. Даже на такую мелочь тратиться никто не будет. «Особенно для меня», ― считает Роузи.

Редко кто захаживает к ней в гости (читай: у Роузи никогда нет гостей), поэтому звонок в дверь кажется слуховой галлюцинацией. Казался, до сильных стуков в дверь и грозных слов проклятий в сторону яблок.

DfxG6cW.jpg

― Зелёные волосы... Зачем? ― Первый вопрос звучит нелепо. Кэнди порывается сказать: «И это единственное, что тебя волнует в данный момент?», но сдерживается.

― Вряд ли у нас что получится. ― О планах на лето. ― Последний уикенд... наполненный всякой там разношёрстной дрянью. Повеселимся?

― Зачем ты покрасила волосы? ― Роузи не унимается.

― Тебе какая разница, красноволосая? Краска смоется до конца месяца...

Роузи прерывает её:

― С зелёным цветом ты выглядишь старше, словно тебе сорок лет и ты всеми силами пытаешься вернуть свою «бурную» молодость.

― Кто бы говорил, ошибка моды. Эти короткие волосы, нелепые свитера и вечные чёрные джинсы-скинни!

― Заткнись ты уже.

d5wz8jw.jpg

Кэнди ни в коем случае не хотела начинать очередные ссоры, но по-другому у них не получается.

— А у тебя тату, — вдруг замечает Кэнди. — Как тогда…

— Ты помнишь, что у меня тогда была татуировка? Как поразительно!

— Что за массовая ностальгия, о боже. Впусти уже, у тебя тут жутковатый подъезд… — В пыльных углах обитают пауки. Лампочки не светят стабильно, они мерцают и раскачиваются из стороны в сторону, создавая иллюзию другого мира. Кэнди успела проклясть Роузи, — та жила на верхнем этаже, а лифт не работал. Пришлось идти по лестнице, постоянно вздрагивая от надуманных ею же шорохов.

У Рэйвана дома всегда прибрано, никакого мусора и даже пустых забытых чашек на столе. Здесь же, на журнальном столике, чего только нет: коробка с пиццей, банки с колой и… сигареты? Роузи курит? Не в её стиле. По крайней мере, для прошлой жизни. Насколько она могла измениться? Кэнди страшит это знание.

Телевизор показывает какую-то муть.
Пальцы у яблочка заляпаны краской.
В комнате (она единственная на всю квартиру, за исключением туалета) пахнет той самой пиццей и клубникой.

«В какой паршивой атмосфере живут творческие?» Однако Рэйван отличается. Он теперь кажется скучным на фоне всего этого.

Их нельзя сравнивать.
Они разные.
Особенные для самих себя.

Но, чёрт побери, эта квартира выглядит такой уютной и родной; она как музыкальная шкатулка с волшебной мелодией, когда дом Рэйвана походит огромную комнату с серыми стенами, лишь с лавовыми лампами и паршивыми цветами.

— Хватит зависать, Кэнди. — Перед глазами щёлкают пальцы для привлечения внимания.

hwKqw0o.jpg

~

6kQRYuh.jpg

По телевизору показывают муть с рейтингом 16+. Типичный сериал с маньяком и орущей блондиночкой. Кэнди никогда не любила эти сериалы.

— Мы не сможем, — говорит она.
— Сомнение не для тебя.
— Уверенность не для тебя.

— Хочешь устроить себе самый лучший последний день в жизни? — Настроение у Роузи повышенное.

— Не издевайся, — устало.

kugxQiB.jpg

В чём план? Хах. Снять проклятье роз, сгубившее их. Точнее, их сгубила Пай, но именно проклятье не даёт им нормального общения. «Розы подарили нам раздвоенность: то ненавидим, то спасаем друг друга, то снова заливаем лица кровью, то мирно пьём чай, и даже позируем для картин...»

Времени для обсуждения в тот снежный денёк было ограничено, а сон сильнее. Вариант «сжечь эту красную мерзость с запахом» был первым и единственным, и предложенным Кэнди. Если крошка Блюберр всеми своими снежинками восстановила многое, то и поле с розами благоухает и кого-то радует. До поры до времени.

— Что ты предлагаешь для последних весенних каникул? Тропический курорт с выпивкой и толпой студентов-девственников в их озабоченную пору?

YiLZRpo.jpg

— Где та милая Роузи? Что ты с нею сделала?! — картинно говорит Кэнди. «А тропический курорт — правда, проницательная паршивка». — Окей. Ты ведь рисуешь? — она ловит чужой хмурый взгляд, но игнорирует. — Одна турфирма проводит конкурс, где можно выиграть путёвочку в рай. Нужно проявить творческую натуру…

— Как эгоистично — использовать мой талант для достижения твоей мечты. Тут неподалёку живёт парень, говорят, отличный писатель! Талантливый! И готов тебе помочь в любую секунду! Можешь поверить в столь невероятное волшебство?

— Я пришла к тебе, — прерывает чужие слова Кэнди.

— Тебе успели отказать? Какая жалость.

— Будь уверена, ОН согласился бы, и не выслушав.

XxbjSBe.jpg

— Что же случилось? Вы поссорились? Как быстро. Помню его взгляд, обращённый на тебя. Полный любви… — Роузи издевается и чуть ли не смеётся. — В его глазах звёздочки светились. Насколько нужно быть стервой, чтобы потерять такой прекрасный шанс?

Кэнди затыкает ей рот своей рукой.

— А насколько нужно быть тебе, чтобы наговаривать на меня? Думаешь, парочка словечек, и я убегу, как мышка? Роузи, — шепчет она, — не смей.

Горячее дыхание обжигает ладонь, а ладонь обжигает сухие губы. Отодвигаться или пытаться отодвинуться никто не хочет.

Несмотря на тёплую весну, на улице всё ещё рано темнеет. Они проговорили… они и не знают, но небо уже тёмное. Телевизор освещает их лица в этой темноте.

Нужной в данный момент темноте.

— Он — твой единственный шанс на нормальную жизнь. На любовь, — уже шёпотом.

— Он слабак. Сорвался. Сбежал. — На лице Кэнди проступает нервная улыбка. — А вот ты…

— Не говори, — она опускает взгляд. Тяжело.

— Я скажу, — серьёзно, — что ты такая же слабая и трусливая. Вы похожи до чёртиков, психи. Но… я… чувствую себя с ним слишком некомфортно. Не хочу быть друзьями с ним. Говорить о любви? Ха-ха… Этого не произойдёт.

— Зачем ты рассказываешь? Мне неприятно, Кэнди. — Чужие руки лежат на её плечах. Удерживают и заставляют внимать каждому слову.

— Сколько моих портретов ты нарисовала за всю эту жизнь? А эти зелёные листики на стене… Сигареты и таблетки на виду, чтобы далеко не ходить. Живёшь на окраине грязного города.

Проходит несколько минут, прежде чем Роузи отвечает:

— Всё это фальшивка. На удивление — ранящая больно. Проклятье сводит тебя с ума. Только проклятье. Ты никогда не будешь думать обо мне в подобном ключе. И вообще думать обо мне.

И… стоит розам сгореть, мы и вовсе забудем друг друга.

— Для чего нужен последний день? — Кэнди придвигается на диване ближе и приобнимает за плечи. — Для спокойного ухода. Ничего не выйдет, так спрыгнем с моста, держась за руки.

— У тебя маниакальная страсть к мостам.

— Именно. Зациклись только на этих словах. «Кэнди — дурная, думающая о суицидах при помощи полётов с моста». Думай… — утыкается носом в её щёку, — только… — нежно целует, — об этом.

9Imyd0b.jpg

У Кэнди слишком бледная кожа. У Роузи более насыщенная цветом, отливающая нежно-розовым.

Они видят разницу, держа друг друга за руки. Разницу, удивительно гармоничную.

Одна из них боялась вновь проснуться на вывернутых простынях. Длительность её кошмаров слишком долга; кошмары не отпускали вплоть до самого обеда. Как сильно было желание противиться сну, чтобы не просыпаться спустя время с бьющимся от страха сердцем.

Она боится проснуться теперь. Посреди ночи в полном одиночестве.

Без этой дурной Роузи под боком.

Никто не мог понять, почему именно сейчас, почему весна пришла слишком быстро.

— Мы должны… Ты должна уйти, — говорит Роузи.

— Почему?!

— Если… Мы должны пережить лето.

— Но наш «последний день» сегодня… — Кэнди чувствует себя неловко.

— Слишком рано для последних дней. Один поцелуй и проваливай. — Звёздочки горят и в её глазах.

~

Они прощаются, и Кэнди выходит за дверь. И отсюда она чувствует ауру безграничного счастья, из-под лучей которого придётся быстро выползать в тень.

— В какой момент… куда меня понесло?

erGwkGC.jpg

~

— Слишком долго, — раздаётся голос совсем рядом, — я успел замёрзнуть.

1rDCdSd.jpg

— Тебя не заставляли тащиться сюда…

— Без тебя слишком одиноко.

Она подходит ближе, и он сразу притягивает её к себе, хватая за руки.

— У тебя новый блеск для губ? — спрашивает он после лёгкого поцелуя.

kuTLHCm.jpg

Она непроизвольно облизывает губы. И вправду, как она не ощутила его вкус.

— Клубничный... — продолжает он. — Очень вкусно! Мне нравится.

~

3iYc0Hb.jpg

#happy#loveher

Вдохновение не любит людей, в частности и меня. Как долго я выжидаю моменты, чуть ли не по секундам. Боюсь пропустить появление чуда, пока съедаю очередной жирный кусок пиццы. Как долго я томилась в ожидании, чтобы сотворить очередной шедевр… Почему мы обязаны притягивать вдохновение с помощью всякой немыслимой ерунды? Это утомительно, ждать вечность, ради какого-то рисунка.

Оно необыкновенно, оно вдыхает в тебя неведомый волшебный кислород, заставляющий тебя трудиться не покладая рук.

Я ненавижу вдохновение только из-за полной бесконтрольности. Ты говоришь: «не сейчас», но ему наплевать. Ты говоришь: «приходи сейчас!», а оно не желает тебя видеть.

Впервые мне удалось усмирить тебя, вдохновение.

Впервые я не жалею губ и улыбаюсь до самых ушей. Улыбаюсь своему вдохновению.

ujYoaED.jpg

мне и вправду было тяжело писать. мои руки немели, а сердце билось сильно-сильно. я слишком чувствительный человек. я шёл к тому дню на протяжении двух лет. и вот мы здесь. разочаруетесь вы или нет — мне сейчас нет до этого дела. я просто счастлив. мне не хотелось творить это сейчас, но так получилось, хех... так должно было получиться. и я счастлив, хоть и конец (ну, предконец 8)) данной записки вышел неоднозначным и внушающим многие сомнения.

o7VbSNB.jpg

как говорят обезумевшие шипперы? ТЕПЕРЬ ЭТО КАНОН О ДА
Я ЖДАЛ ЭТОГО
НАКАНЕЦТА

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
уже 20ые числа августа, а бонуса с новыми героями нет. ЛОЛ
ну эт простите. :с
слова есть, герои есть, адекватных скринов нет.
я постараюсь до конца недели взять себя в руки. /оторвать себя от просмотра чёртового ганнибала :х/

ТАДАМ
это не имеет отношения к нашей красной (а теперь ещё и бирюзовой) волшебной истории.
новые герои, новый мир.
возможно, эта история будет продолжена. возможно.
текст написан год назад, так что... вряд ли. кто знает.

ujO9SxA.png

COLD DARK SEA

На берегу моря.

Вода холодная. Почти как зимой. Лишь корочки льда нет на поверхности.

― Смелые рыбки совершают сальто под небесами, как дельфины, которых научили работать за еду, ― говорит парень девушке.

3XbzUHa.png

― Ты всё время несёшь такую чушь.
― Я могу говорить, в отличие от некоторых, ― упрекает он её, но спокойным тоном.
― Разве я немая?
― Ты отсталая, ты ограниченная. И мне тебя не жаль. ― Он покидает берег, оставляя её в полном одиночестве.

Она смотрит на волны, что удивительно спокойны, на песок, всё ещё хранившим его рисунки и следы его босых ног, уходящих прочь от берега ― прямо в серый город. Только вот и море не блещет сказочной синевой, и небо не успели покрасить в голубой цвет. Однако вокруг не бесцветный мир, а серый (он так и так попадает в категорию «цвета»). Где-то и чёрный ― под камнями, лежащими на дне холодной воды.

Дети рисуют солнышки на песочке, если денёк не выдаётся жарким, или рисуют забавные облачка с рожицами, ― если всех людей достаёт палящее солнце. Парень рисует осьминожек, которых мечтает увидеть вживую. Но он не умеет плавать и не может удержать дыхание и на десять секунд. Ему хочется опуститься в синюю даль и искать загадочных октопусов. Хочется самому. Мечтается, но не исполняется. Он и не ноет. Лишь ждёт этой встречи. Ждёт лета, когда вода становится теплее, когда можно научиться плавать. Никаких дрянных бассейнов, только живая вода, ― говорит он. Рассказывает ей, но ей до этого нет никакого дела. Он верит и во встречу с осьминогом и в то, что она посчитает его чудаковатые истории интересными, сядет рядом и будет слушать о морских звёздах. Мечты и есть мечты ― редко исполняемые, но слишком желанные. Он перечитал книг о морских путешествиях, он желает увидеть и кракена, что разломил бы корабль в считанные секунды ― прямо на его глазах. Он не жесток, ему просто интересно. А ей нет.

dIH7gYs.png

Они познакомились в начале октября, с тех пор прошло лишь пару недель. Они не смогли найти общих интересов, да и общаться они могли с трудом. Но она приглянулась ему с первого взгляда. Может, он хотел встретить человека, который стал бы проводить с ним время на берегу и слушать его рассказы? Ему подошёл бы любой, и вот повстречалась она. Безразличная и холодная, слишком походящая на это море. Однако она приходит к этому месту каждый день, садится рядом на песке и якобы начинает читать книгу, всегда находящуюся при ней. Парень ведь замечает, что страница в разные дни открыта в случайном порядке. Вчера страница номер 69, а сегодня номер 18. Книга-то одна. Ему не хочется придавать этому слишком большое значение, лишь увидеть в её голубых глазах хоть каплю заинтересованности.

5nPuYQA.png

Ей любопытно, не более. Она не может видеть в облаках разные фигуры, как он, или воображать, что на морском дне таится огромное чудовище с шипастым хвостом… Она не верит в этот таинственный мир, ей незачем. Паренёк рассказывает такие чудные истории, бери и записывай! Она приходит не к нему, она приходит к холодному ветру на берегу, хоть и к его голосу, хоть и к его странным словам, но не к нему. По крайней мере, она знает это. Внушает себе? Может быть. Она придумывает себе самой отговорки, берёт в библиотеке первую попавшуюся книгу, а потом начинает играть роль безразличной. Она и была таковой. До этого октября.

Они встречаются каждый день. Она приходит к его голосу, он ждёт от неё отклика.
Она ждёт нормальных слов, которые обычно говорят парни. Ведь парни не увлечены какими-то осьминогами.
Он ждёт от неё тёплых слов, которые обычное произносят все миловидные девочки. Ведь девочки должны быть добрыми, они не должны утыкаться в книги и быть злыми.
Только никому никто не должен. Они этого не понимают, поэтому ждут, не отпуская друг друга, они живут глупыми ожиданиями.

Он продолжает говорить, что хочет верить в разноцветных рыб на океанском дне, что там не существует удильщиков, что на самом деле там очень светло, а вода голубая-голубая, как и её глаза. Он впервые говорит о её глазах, и она считает, что ей послышалось.

Он говорит, что она могла быть русалкой, пришедшей к нему со страшного морского дна.

OB2MckP.png

― Ты ведь притворяешься, ты выжидаешь, твои глаза скоро сведут меня с ума, а ты задушишь меня, а потом утянешь к себе домой на обед.
― Ты вновь говоришь о ерунде.

Его гениальная фраза, её типичный ответ «ты идиот». Никакого разнообразия.

А море ― холодное и серое (скорее от нескончаемого мусора и грязи) всё время. Солнце никогда не посещает этот мрачный городок. Здесь не бывает и белых облаков, только тёмные тучи.

Лишь её глаза ― единственное яркое пятно на его памяти.
YhhlBA3.png

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
(っ- ‸ – ς)
привет, и вот с вами вновь чувак, который задерживает продолжение.
октябрь выходит достаточно богатым на события и бла-бла-бла.
у меня есть один маленький бонус, так называемый tumblr collage. (тащемта тут должно быть сто изображений с роузи и лишь парочка других картиночек, но мне как-то плевать).

NwJUQsw.png

для не знающих английский (зачем я вообще это пишу?):

— иди и сожги свою цветочную корону;
— лузер;
— оставьте меня в покое;
— не забудь насладиться дождём;
— проклята;
— я устала ото всего этого;
— в порядке быть не в порядке;

у меня написано целых 232 слова для новой записки, и это ничтожно мало. я постараюсь прийти в хоть какую-нибудь норму и дописать-таки записку.

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
если вы скучали по миру и хотите поскорее прочесть записку, можете смело пролистнуть ниже и всё прочесть, ибо в начале мне хочется выложить небольшой бонус.
это не скрин ниже. (◕‿◕) открываем спойлер и читаем.

YiBds.png

Захотелось мне разнообразить мир. На самом деле это подарок в честь редких обнов. Мне хочется рассказать, как именно я работаю над этим миром или даже дать советы. Из меня не самый лучший советчик, но мне хочется поделиться хоть чем-то. Помните, что мои пожелания не применимы ко всем, не воспринимайте всё на свой счёт. Это удобно для меня, это может быть удобно для других, но не для всех.

Сначала я хочу сказать в общем смысле. Данный мир можно назвать моей самой первой серьёзной работой, как длинной, так и содержащей в себе оригинальную историю и персонажей. Честно скажу, что далёким февралём 13 года мне казалось, что этот мир канет в лету. Мои предыдущие миры не продержались и полгода, а этот скоро до третьего дойдёт! :з Я горжусь собой. Эта история показывает мой прогресс, как в писательском плане, так и в плане фотошопа. Надеюсь, что прогресс есть.

xvEtL.jpg

*самый первый облик феи. когда она создавалась, мир ещё не планировался*

1. Идеи. В голову мне приходит бесчисленное количество идей, и, разумеется, реализовать их всех — невозможно. Поэтому могу сказать: не спеши. Бывало, я продумываю те или иные события и тут же бегу в игру и делаю скриншоты (на это уходит достаточно много времени: игра грузится час, в CAS я провожу часа три, пока ещё дождусь загрузки всей одежды, пока не подберу подходящий облик для персонажей к такой-то ситуации, потом несколько часов уходит на подбор поз и прочее). Потом я начинаю писать записку и мифическим образом все мои задумки уходят в совершенно другом направлении. Ах да, разница между этими двумя событиями достаточно велика: ~месяц. Данная проблема тревожила меня на начальном этапе, сейчас я: 1) пишу записку; 2) иду в игру. Моя проблема в том, что я неорганизованный человек. Но если у вас есть план сюжета и вы знаете точно, что именно должно быть в следующей главе, то у вас прекрасная жизнь.

Примеры нереализованных идей. В каком-то из бонусов говорилось, что Роузи и Зато могли бы быть вместе. Сейчас о Зато мы и не вспоминаем. Позже мне захотелось свести Зато и Джея. ОУ. Но и это не пошло дальше глупых фантазий.

cXudG.jpg

Роузи и Пай могли бы быть достаточно близки друг к другу (как сёстры, как сёстры), а Кэнди бы помогала. Мне всерьёз хотелось сделать историю взаимоотношений Роузи и Пай. Тип Роузи видит в Пай маленькую девочку и не воспринимает её должным образом. Кэнди бы вела с Пай беседы и давала бы советы.

fXNM7.jpg

Чудесный CAS и скачанные шрамы начали историю другим путём (об этом говорится в бонусе, посвящённом Пай). У Пай на глазу кровавые царапины, в доме кошка — вот тебе и идея. Роузи и Кэнди не должны были и говорить друг с другом, но теперь вон как вышло.

На примере случайных экспериментов в CAS у Роузи появились шрамы на щеке, у Кэнди — паутина, и я, блин, даже не думал о каких-то там проклятиях на начальном этапе. Я удивляюсь, что случайности в итоге соединяются в одну цельную историю. НЕ БОЙТЕСЬ И ЛЕПИТЕ ВСЁ, ЧТО ТОЛЬКО ВАШЕЙ ДУШЕ УГОДНО. Татушки и шрамы — в них заключено трагическое прошлое. Как сказанул-то.

Привет, ещё один виток сюжета. х) Роузи и Кэнди также покидают родной город после путешествия в Египет, но меняют внешность. Живут припеваючи и случайно встречаются. Не понимают, что не так с той-то девицей, кого она мне напоминает? Они ссорятся вечно.

TrvVC.jpg

А вообще… «Заведём дневник, недавно созданных мной персонажей и покажем их скромную жизнь. Конечно, возможно, появится сюжет, но это вряд ли. Мне хочется описывать именно повседневную жизнь, без всяких придумок и прочей головной боли», — сказал я себе в феврале 13 года. Мне смешно. Я ПРЯМ НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬ СВОЙ СМЕХ НЕРВНЫЙ СМЕХ

Люди, продумайте для начала основные детали истории и её жанры, иначе станете безответственным мной. А это самая худшая роль, вы уж поверьте.

2. Скриншоты. Ненужная инфа: за 4 года игры их накопилось 12к. Как я делаю скриншоты? Без дурачеств я не могу обойтись, хех. У меня есть сотни скриншотов с разнообразными пейрингами. Я безумный шиппер, который шипперит в своём мире всех со всеми. :х

sRqOA.jpg

Ещё я люблю ставить симов в разнообразные позы и фотографировать на белом фоне, словно делаю фотосессию.

mSJMG.jpg

2qWSw.jpg

И фото дружелюбных разговоров.

hMAB4.jpg

Я не делаю по одному лишь скрину на такую-то сцену. Одна поза и сотни ракурсов. Одна сцена и сотни разнообразных скринов. Позже в фотошопе я выбираю самый лучший скриншот среди других.

Также я фотографирую тысячу других деталей, ведь всё это может пригодиться. Пейзажи прекрасно подходят под пример.

ULO4j.jpg

Творческие миры удобны тем, кто не могёт в описание. Прям как я. Скриншоты показывают персонажей и природу. На скриншотах можно выразить то, что трудно описать. Конечно, скриншоты должны быть красивыми, такими, как и текст. От текста требуют грамотности и связанности, так и скриншоты должны таковыми быть. Простите уж, я не люблю видеть те скрины, на которых авторы не проявляют фантазии. Они сажают героя на стул и показывают безразличное лицо сима, а в тексте описывают чуть ли не трагедию (утрирую). Бе. Больше меня бесят разве что модельные позы... Вряд ли в реальной жизни ты встаёшь в такой пафосной позе и о несправедливости жизни думаешь. Впрочем, это дело автора. Я лишь хочу сказать, что симы должны показывать эмоции и быть по максимуму похожими на людей. Дурацкие рожицы, широкие улыбки, искренность. На это приятно смотреть. Ваш текст может быть идеальным, но этого недостаточно; творческие миры — не фикбук, скриншоты здесь очень важны, ИМХО. Игра предоставляет туеву хучу эмоций, всех их можно вызвать при помощи хорошо известного кода для создания машинима. Он меня вечно выручает, когда поз недостаточно.

Написал этот текст, понял, что сам грешу модельными позами и одновременно размышлениями о тяжёлой судьбинушке. Что уж говорить о недавно появившейся у нас в мире моде «беседа на диване». В каждой записке они о чём-то болтают на диване. Господе. НО ОНИ У МЕНЯ ЭМОЦИОНАЛЬНО БОЛТАЮТ. ЭМОЦИИ. ПОМНИ ОБ ЭМОЦИЯХ.

e1pn8.jpg

3. Как я пишу. Честно говорю, когда я начинаю запись, я не знаю, как начать и как закончить. Я пишу первое, что в голову взбредёт. Эт неправильно, наверное. Конечно, я знаю общие детали истории, но... Я понятия не имею, как именно развивается эта история. У меня есть десятки вариантов концовок: хэппи-эндовские, трагичные, относительно счастливые и полностью безысходные. Хотя сейчас я всё же отдаю предпочтение одному варианту. Он более логичный из всех.

Я пишу месяцами. Вот записку в этом посте я начал в сентябре, закончил лишь к декабрю. Слов, однако, довольно мало. Я смотрю на предыдущие записи и удивляюсь, что мог когда-то в одной записи написать около 3к слов. В последний год мне почему-то трудно даётся писать. Иногда я открываю Word и зависаю. На целые месяцы, ага. Случайные события из жизни выводят их этого состояния, однако вдохновения они дарят на один ничтожный абзац. Я напишу его и вновь зависну. Когда время поджимает (3 месяца молчания = архив) я чуть ли не уговариваю себя. Это звучит жалко, но что уж поделать.

Самое главное: это единственная история, которой уже почти 3 года, и я всё продолжаю её развивать. Возможно, подсознательно, я пишу редко, чтобы мне это не надоедало. Да и вы не устаёте от частых обновлений, у вас всегда есть время прочесть записку не спеша. АХАХАХА. НУ КАНЕШНА ТРИ МЕСЯЦА — САМЫЙ РАЗ ЖЕ

4. Проблемы со своими тараканами. Иногда моя история кажется мне откровенным бредом. В таком случае мне помогает вот что: я открываю эту тему и перечитываю чуть ли не всё. После этого я считаю себя гением, лел. Я вижу нравящийся мне текст и красивые скриншоты, я составляю впечатление от целой истории, а не от отдельных записей, и тогда я в восторге, хех.

2UBNf.jpg

5. Оформление на сайте. Последний шаг — выкладка на сайт. И это не так уж и просто. Времени уходит не менее часа. Я перечитываю текст по сотню раз, чтобы в итоге всё было идеально, но мои слепые глаза всё же пропускают иногда ошибки. Потом я соединяю текст и скриншоты. Та ещё морока. Бывает, что в таком-то отрывке текста слишком много скринов, а где-то недостаток. Чтобы всё смотрелось в равных пропорциях, я и делаю кучу скринов. Что-то я дорабатываю в фш, а потом уже и влепляю в записку.

В последнее время мне стало нравиться впихивать ещё и глубокомысленную песенку, хех, поэтому я и на это трачу время. Хотя это не так уж и сложно.

Я выкладываю запись, вновь окидываю всё взглядом и успокаиваюсь на парочку месяцев. :х ШУТКА. Странное чувство удовлетворения говорит, что раз уж я выложил запись, то могу отдыхать. «Чувак, какая прода? Ты ничего не должен». Меня никто не подгоняет, никто ничего не просит (раз в год только кто-нить да придёт), поэтому я пишу в удобные мне сроки.

зимушка~ поскольку зиму никто из главных героев не любит, я сделал нечто с блюберр.

sR8BF.png

смотрите летсплэи, это вдохновляет. дело было только в сюжете игры… смотрите летсплэи. к примеру, толчок к написанию мне подарил летсплэй на игру layers of fear.

IZreg.jpg

# 27 (2.10). Враг не тот

Художники испытывают физически, писатели — морально.

Одни требуют замереть в одной позе чуть ли не на весь день: руки и ноги немеют, поначалу тяжело, потом привыкаешь, но позже конечности превращаются в лёд. Коснись замёрзшей фигуры, и она разобьётся на маленькие осколки. Писатели требуют пересказывать одну и ту же историю, заставляя молоть языком чуть ли не весь день. Голова начинает болеть, во рту сухость… Не волнуйся, слёзы увлажнят засохшее горло и потрескавшиеся губы.

7qK0E.jpg

Представь себя замерзшей фигурой: единственное, чем ты можешь двигать — это твой ротик. Стоишь, подняв руки в воздух, говоришь о своей жизни. Художник кривится, когда приходит время для зарисовки губ, писатель неимоверно счастлив, видя чужое неудовольствие.

~

Зимой Рэйвану было тяжело справляться с собой и своей жизнью. Это всё влияние Кэнди, это всё внезапное появление Рози, это всё их — не его — история. В какой-то момент он начал завидовать столь насыщенным воспоминаниям. Не его, а их. Нелегко записывать слова о чужом счастье, о счастье, котором мечтаешь сам. Зависть и ярость не помощники творчества. Когда снег окончательно тает, становится спокойнее. Дело ли в рождении летом? Возможно.

Поначалу встреча с Рози воспринималась как Божий дар. Со временем Рэйван начал проникаться и понимать Кэнди. Теперь он ненавидит это красное яблоко, он соглашается с каждым словом, сказанным Кэнди ранее в их первые мгновения дружбы. Слова Кэнди были пропитаны той же неприязнью, коей пропитан сейчас парень.

NLlkK.jpg

~

День рождения Кэнди.

― Мне хочется обнять тебя и сказать: «всё будет хорошо, ты будешь счастлива». Хочу добавить «счастлива со мной», но я-то понимаю... ― Рэйван снимает очки и кидает их в сторону. ― Даже без этого я вижу, что последний человек, в чьи объятия ты упадёшь, это бедный писатель по имени Рэйван.

PcP72rL.jpg

― С днём рождения, ― добавляет он. ― И до лета.

Он выходит из квартиры, оставляя девушку в полнейшем одиночестве.

«Бам-бам!» — слышит Кэнди в своей голове. Не ведая того, она бросается следом за ним. За якобы другом, ставшим поистине близким человеком. Признавшимся сейчас… Нет, Кэнди не желает думать о любви. Никогда. Любовь — нет. Симпатия, влечение, называй как угодно, но не любовь.

Её не существует.

Рэйвана не видно, он успел куда-то убежать. Буквально убежать. Кэнди не станет оставаться у него дома и ждать его. Ни к чему. В кое-то веки она понимает о нужном времени, способном успокоить и расслабить нервы. Нужно подождать. Не понимая, для чего и почему так внезапно, Кэнди не желает терять Рэйвана.

tVe4P.jpg

Днём позже на её телефон приходит смс с кратким «жду тебя».

Рэйван встречает её с лёгкой улыбкой и маленькой коробочкой в руках. Он просит прощения, что сорвался и не подарил подарок на столь важный праздник. Кэнди впервые не жаждет получить подарки, она не видит в чужих глазах ни единого намёка на счастье, и это расстраивает. Рэйвану тяжело, — понимает она, — ему тяжело стоять здесь и ждать реакции от Кэнди.

~

Прошлое Феи и Паука.

of9Ad.jpg

Заброшенный особняк — прекрасное место, подходящее этим двоим. Кладбище за заржавевшей оградой, начавшие терять зелень деревья, разбитые окна и порушенные стены. Сидя на обломках, чувствуешь себя бунтарём, будучи жалким подростком. Сидишь и наблюдаешь за волшебными тварями, редкими, но появляющимися время от времени.

Кэнди не показывает свои крылья, а уж тем более не раскрывает их рядом с ним. Ему это не по душе. У Паучка каждый день случаются странные приступы, последствий которых никогда нельзя предсказать. Недавно он накричал на Кэнди из-за ерунды, когда-то признавался в любви. Он каждый день меняется, болтает о новом, говорит, что ищёт идеальный характер и выстраивает идеальную модель поведения. Однако своими действиями он расстраивает людей; из друзей только дурная фея, которой одиноко.

Время от времени они видят ещё одну необычную личность — задумчивую девушку с красными волосами. Она бродит по дорожке мимо руин несколько дней в неделю; иногда за ней увязываются дети с рыжими волосами. Паук говорит, что от них веет дурной аурой. «Кэнди, от тебя тоже», — продолжает он.

00z1u.jpg

В те деньки Кэнди была жертвой своей семьи. Нет хуже ада, чем неблагополучная семья. Разумеется, в такой обстановке у ребёнка в голове добрых мыслей не появится. У Паучка несколько лет назад умерла мама; теперь он гулял по улицам в одиночестве или с Кэнди, крал еду, никогда не просил мелочи у случайных прохожих. Паук понимал, что все морщатся от одного вида грязных и одиноких детей.

Он часто предлагает своей фее сбежать из города, но замолкает и больше не просит, когда замечает, что взгляды Кэнди каждый раз обращаются к проходящей мимо красноволосой девушке.

SPcyv.jpg

~

Знаешь, в чём идеальность? Быть тихим и в меру пугливым, таить в душе тёмные мотивы, притворяться творческим человеком, что позволяет болтать о всякой чуши, в том числе и не скрывать свои истинные мысли. Хороша отговорка: «я пишу книгу, слишком сильно погружаюсь в сюжет». И после смерти и новой жизни, без воспоминаний о прошлом, его идеальная модель поведения сохранилась. Рэйван не любил свой характер, но он и не ведал, что сам его создал, что измениться уже не выйдет. Может, когда он вспомнит о далёких днях и своей смерти, он сойдёт с ума и возжелает смерти других. Может?

~

Когда он впервые видит Кэнди с её новым цветом волос, по всему телу пробегают мурашки. Не от удовольствия, от страха. Он боится такой Кэнди и не знает, по какой причине. Позже он свыкается, потому что Кэнди неожиданно становится слишком ласковой. Она часто остаётся у него дома, и они проводят вечера под просмотром глупых фильмов. Рэйван учится готовить попкорн, Кэнди приносит колу. Дурные вечера как у парочки подростков им нравятся. Именно зеленоволосая Кэнди стала по-настоящему родной и любимой.

BY319.jpg

Но Рэйван имеет подсознательную неприязнь к ярко-зелёному цвету. Его одолевают противоречия, но сладкие губы Кэнди стирают их напрочь. Кэнди словно видит сомнения в душе Рэйвана, поэтому всячески старается эти сомнения уменьшить.

vQRyK.jpg

Ему снятся зелёные волны длинных волос. Они струятся, они извиваются, как змеи. Он пропускает пальцы сквозь длинные пряди, а фея улыбается. Ей нравится эта ласка, а ему приятно доставлять ей удовольствие. Он видит в лице феи Кэнди. Он не понимает, но чувствует, что всё в порядке. Он чувствует спокойствие, он знает, что Кэнди всегда будет рядом с ним.

Только просыпается он с чувством паники. С полными слёз глазами.

Позже он начинает видеть во сне Рози. Она крутится рядом и мешает им с Кэнди. Рэйван начинает думать, что Рози имеет свои эгоистичные цели. Она рисует портреты Кэнди — это факт. Рози нравится Кэнди — это факт. А Кэнди, судя по рассказанным историям, просто так Рози не отпустит.

Ревность и злость окутывают Рэйвана — это самая настоящая правда.

Во снах реальность искажается, страхи гиперболизируются, а всё остальное меняет свои цвета и начинает злобно скалиться. Даже невинный цветок распускает свои стебли и начинает атаковать при малейшем движении. Рэйван страдает во сне от рук Рози. Она предстаёт огромной розой с острыми шипами. И каждый раз, когда Рэйван начинает думать о Кэнди, шип прокалывает кожу до крови.

4gzi8.jpg

Кэнди несладко. Рэйван не говорит и слова о своём плохом сне, но Кэнди прекрасно знакома со всеми их признаками. Отличная у них парочка — страдающие от кошмаров чудики. Она пытается успокоить его и иногда это получается. Рэйван вновь улыбается своей тихой улыбкой и начинает говорить о своих канувших в лету почеркушках.

~

Никто не знает, что Паук так рядом. Впрочем, Паук и истории своей не помнит.

Кэнди верит, что стоит розам сгореть, проклятие исчезнет, и Роузи исчезнет из её жизни навсегда. В данный момент ей важен Рэйван и никто более.

Кто знает, как многое изменится, когда откроется вся правда. Возможно, Рэйван придёт в ярость. Или Кэнди. Или Роузи. Они все ненавидят друг друга и по-настоящему хотят убить. Стоит лишь вернуться в город и вновь пропитать свои души кровавыми воспоминаниями, они позабудут о никчёмной любви. Они не любят, они ненавидят.

Объятия, поцелуи, невинные жесты и издёвки — ничего не имеет значения.

Рэйван говорит Кэнди, как сильно он любит море, в частности — бирюзовые волны. Он мечтает о поездке к морю и так хочет оказаться на берегу хотя бы на пару минут. Он говорит, что Бриджпорт — дурное место с грязной водой, что на пляже и собаку выгуливать страшно. Кэнди обещает исполнить желание, Рэйван невзначай называет её феей-крёстной. Как удачно, что турфирма проводит конкурс, в котором можно выиграть билеты в рай.

Кэнди идёт к Роузи. Говорит прежде Рэйвану, чтобы он ждал её на первом этаже, что всё пройдёт быстро, что Кэнди непременно унизит Роузи по высшему разряду.

Всё проходит достаточно паршиво.

s54SY.jpg

Однако Рэйван этого не знает. Пока. Он притягивает Кэнди к себе и целует в губы, не ожидая ощутить клубничный вкус. Это не её вкус. Здесь что-то не так. Он видит, как она отводит взгляд. Он догадывается, но не подаёт виду и говорит, что клубника довольно сладка.

Секретная

Проверенный
Достижения
219
Награды
519
GoldenStar, спустя век я вновь возвращаюсь и отдаю свои долги :rolleyes:
Сколько же всего произошло тут, боже мой. Не хватает слов, чтобы детально проанализировать и прокомментировать каждую запись, так что я попытаюсь выразить свои общие впечатления)

Во-первых, атмосфера. Я не знаю почему, но в каждой твоей записке такая гнетущая и печальная атмосфера, а что самое интересное, так это то, что она совершенно не напрягает. Я любитель внутренних переживаний, терзаний, "копаний" в себе. А здесь этого так много, несказанно радует :улыбаюсь:

В какой-то момент он начал завидовать столь насыщенным воспоминаниям. Не его, а их. Нелегко записывать слова о чужом счастье, о счастье, котором мечтаешь сам. Зависть и ярость не помощники творчества. Когда снег окончательно тает, становится спокойнее. Дело ли в рождении летом? Возможно.
Или мне действительно кажется, но Рэйван пытается отстранить Кэнди и Роузи друг от друга. Или же попытается...
Как оказалось, я была права. Любовный треугольник все сильнее проявляется, но хорошо ли это? Не переживу больше смерти главных героев и их мнимой ненависти... Мы то знаем, что это не ненависть вовсе :злобный:

Во-вторых, иллюстрации. Отдельно слово про скрины - отлично вписываются под текст и дополняют мрачную атмосферу. Очень довольна прочитанными записками, так что буду ждать следующих, ведь интересно, какие образуются парочки и чем это всё закончится)

Удачи и вдохновения вам, автор :розочка:

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
я прост отвечаю — впервые за... сколько лет? — в отдельном сообщении
Секретная, приветствую, возвращать долги очень хорошо, ага. :з
Сколько же всего произошло тут, боже мой
меня это тоже поражает, если честно.
Во-первых, атмосфера. Я не знаю почему, но в каждой твоей записке такая гнетущая и печальная атмосфера, а что самое интересное, так это то, что она совершенно не напрягает. Я любитель внутренних переживаний, терзаний, "копаний" в себе. А здесь этого так много, несказанно радует
и снова атмосферу нахваливают, хех. я прям мастер. все эти самокопания я обожаю, как же приятно иметь читателей, любящих подобное. :х
Или мне действительно кажется, но Рэйван пытается отстранить Кэнди и Роузи друг от друга. Или же попытается...
рэйван пока ещё мутный для нас тип. тихие омуты бла-бла-бла черти бла-бла-бла
Любовный треугольник
честно говоря, я ненавижу треугольники. DD: но тут всё так сложилось и всё это так необходимо......
Во-вторых, иллюстрации.
и снова скрины нахваливают, хех. мне нечего добавить кроме как сотого "спасибо" за "красивые скрины".
интересно, какие образуются парочки и чем это всё закончится)
я уже вижу эту сцену, всё так красиво, у меня даже песенка есть, которую я слушаю и всё представляю. ♡ у меня желание поскорее всё закончить только ради одной красивой сцены. хотя она красива пока лишь в моей голове. заставьте меня всё реализовать поскорее.

спасибо, что радуете меня своими отзывами! :3

ну, и чтобы тут не пустовало, я кину скрин к след. записке (которая вообще не написана, простите). да начнётся пора флэшбэков!

Hc2nD.jpg

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
проститепроститепростите, что нет новой записки, простите меня (и простите, но я так рад, что срок увеличился до 6 месяцев, хех. это очень важно для меня)

однако у нас важное событие —

миру целых ТРИ ГОДА. ໒( ͡ᵔ ▾ ͡ᵔ )७
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЕАХ
/три года миру наступит только 22, хотя до него осталось лишь пару часов; и у меня терпения уже нет/

av3OA.png

мы опять же мало чего добились… х) в том плане, что я наверняка закончу эту историю только к пятилетию. тьфу-тьфу-тьфу. знаете, столько всякой фигни наваливается вечно, и сил/вдохновения/желания остаётся мало. за этот год я углубился в другие сферы и мир отошёл на задний план. простите, дорогие читатели. но я ни в коем образе не буду данный мир забрасывать! :з хоть что-то во мне хорошее появилось, так это желание заканчивать свои истории. если уж написал первую главу, так и последнюю допиши, бака!!1!11 мы почти подошли к финалу. окончательному финалу.

кстати, шапка мира содержит детали, о которых в записках ещё не говорилось, но будет говориться. вперёд, шерлоки, изучайте и придумываете себе развитие событий, хех

и мы так давно не вспоминали про Пай (скоро вспомним, по секрету); мне захотелось с ней что-нибудь сделать.

rd5kX.png

Marik

Проверенный
Достижения
217
Награды
1.099
А ведь действительно мы все любим красный цвет уже 3 года, уже три с половиной.
А еще не немного и моему предыдущему комменту здесь исполнится 3 года. ~

Не просто написать коммент к такому большому кол-ву объемных записей, но я постарался. :rolleyes: Предупреждаю, что у него структуры нет вообще, все очень намешано и напутано, много бессмыслецы,по-дргому не смог. ://

Хочу начать с этой небольшой истории. Во-первых, мне скрины напоминают какой-нибудь депрессивный клип Ланы Дель Рэй, вот прямо High By the Beach. 8DD Знаешь, короткие истории — это хорошо. Там и твой стиль и при этом не перегружаешься во время чтения, твой мир — это очень калорийный вкусный тортик, а эта история — его кусочек, которого достаточно, чтобы наесться. с:

Девушка как-то напоминает Кэнди из первого сезона. /шутка про то, что в симс 3 все на одно лицо/

Рассказ-то самодостаточен, но вполне бы мог стать прологом сериала или новой истории в ТМ, все в нем звучит так, что прямо и хочется в конце увидеть "продолжение следует", но увы. И еще я вижу некоторую схожесть с основной историей: здесь тоже какая-то "дурная девица" и безысходный парень со своими странными мечтами. Я могу много нахваливать, но просто скажу, что это шикарно, мне больше нечего добавить, а вот этот момент вотпрям вообще iconic:

Лишь её глаза ― единственное яркое пятно на его памяти.
YhhlBA3.png

Как чудесно глазки выделяются на фоне всей этой сероты. *-*

Но теперь к главной истории. Знаешь, я немного запутался, финал "Красных роз" читал очень давно... Так что с ними конкретно произошло? Они умерли и переродились с сохраненными воспоминаниями?? Этот момент мне не совсем понятен.

Кэнди внешне очень изменилась, в первых записках вообще еле понимал - Кэнди это или Рози. И крылышек нет, и зеленых волос, и вообще помолодела. Рэйвен/Бирюза/Ворон — отлично дополнил мир, вот прямо как недостающая деталь в паззле. Я так полагаю, персонажи с нетрадиционным цветом волос — изюминка этого мира. 8D Было бы интересно в одной из будущих глав узнать как же он дошел до жизни такой, что перекрасил их в бирюзовый цвет.

# 23 (2.6). Загадывай желания чётче / # 24 (2.7) Возвращаясь
Такая уютная глава, несмотря на всю ее напряженную атмосферу. Три атомные бомбы, готовые взорваться в одной маленькой квартирке/домике/хз как называть кусочки таунхаусов/, а моментами вовсе в одной комнате, даже удивительно, что все остались живы. 8D Момент, когда они втроем сидели и разговаривали шикарен, ну прямо светлое пятно во всем этом депрессняке, они болтали практически как старые друзья, вместе отмечающие Рождество, некого рода разрядка перед длительным продолжением дальнейших ссор и взаимных упреков. Рози еще после предыдущей записки предстала в немного обновленном образе, она прямо-таки стала стервой, а ведь в начале мира вполне могла быть наивной рыжей девочкой, уехавшей из города в поисках новой жизни, но все произошедшее таки изменило ее личность. личность, но не сущность, как оказалось:

Ей и не пришло бы в голову, что Роузи и вправду... заплачет, как младенец ― навзрыд.

Вот тут, на мой взгляд, и проявилась "прежняя" Роузи, она может быть внешне какой угодно, но внутри она слаба, она - простая девушка, которая могла бы стать примерной хранительницей очага с супер-заботливым мужем, родила бы двойняшек и фоткала бы их в няшных позочках... но не стала, точнее судьба распорядилась иначе. Есть в Роузи все-таки что-то такое типично человеческое, что можно вытащить наружу, но очень сложно. Я же правильно понимаю? 8)

Сцена, когда Кэнди пытается успокоить Роуз и та засыпает рядом с ней очаровательно. Ну прямо затишье после и перед бурей. А еще они все больше становятся каноном, азазаза.

Эти двое... теперь откровенно пугают бедного парня. «Поскорее бы утро, поскорее бы они ушли».

Несчастный, он от них уже не отвяжется, этих двоих и смерть не разлучила, теперь Ворон погряз в этой паутине.

1MYLNIJ.jpg

*мне очень хотелось вставить этот скрин хоть куда-нить*
Роуз такая: эт моя телочка)))

# 25 (2.8). Не ищи во всём зло / # 26 (2.9). О последних днях жизни
Читая начало 2.8 уже создавалось впечатление, что эти трое и восче станут друзьями и мир/счастье/патихард в родном городе/радуга изо рта/возможно, встреча с апельсинами, позже, конечно, мы вернулись к тому, что имели. Во время диалога Кэнди и Ворона даже подумал, что поезда в принципе накрылась:

― Вы же помирились... Вроде как.

― Всё между нами «вроде как». Не верь глазам своим, тем более они у тебя испорчены

Ну серьезно, какая поездка? Они же ненавидят друг друга (я о Кэнди и Роуз, ага), да еще и с еле знакомым парнем-писателем, вся эта затея стала выглядеть как бредовая идея, что взбредет в голову ночью, пока пытаешься заснуть.

― Мне хочется обнять тебя и сказать: «всё будет хорошо, ты будешь счастлива». Хочу добавить «счастлива со мной», но я-то понимаю... ― Рэйван снимает очки и кидает их в сторону. ― Даже без этого я вижу, что последний человек, в чьи объятия ты упадёшь, это бедный писатель по имени Рэйван.
PcP72rL.jpg

― С днём рождения, ― добавляет он. ― И до лета.
n1lRlwO.jpg
Очень живая сцена, для этого мира так непривычно видеть что-то хоть отдаленно связанное с любовью, максимум намеки, а здесь он практически в открытую признается о своих чувствах. И скрины потрясающие, серьезно, одни из лучших, что ты делала, их эмоции такие настоящие, человеческие... В симах такое не просто реализовать, но у тебя получилось, да.

Собственно, дальше произошло то, чего небось ждала треть нашего маленького фандома...:лол2:
o7VbSNB.jpg

как говорят обезумевшие шипперы? ТЕПЕРЬ ЭТО КАНОН О ДА
Я ЖДАЛ ЭТОГО
НАКАНЕЦТА

Все действительно к этому шло.

— Мы должны… Ты должна уйти, — говорит Роузи.

— Почему?!

— Если… Мы должны пережить лето.

— Но наш «последний день» сегодня… — Кэнди чувствует себя неловко.

— Слишком рано для последних дней. Один поцелуй и проваливай. — Звёздочки горят и в её глазах.

Весьма абстрактно, не совсем понимаю. Зачем переживать лето? Видимо, Роуз просто не готова ни осознавать, ни принимать произошедшее. Вот только у экс-феи есть кое-кто еще... По правде говоря, имхо, все идет к тому, что именно в этом плане у Кэнди одновременно есть двое и нет ни одного, я бы не называл это любовью, по крайней мере, не сейчас.

Бонус с внезапными советами по ведению мира.
Спонтанность мне эта тоже знакома, правда, мне она никогда не шла на пользу и с недавних пор начал считать, что к любому творчеству надо основательно готовиться и продумывать чуть ли не до мелочей, устроить своего рода стабильность, так сказать. Ибо зачастую ты создашь что-то в игре, думаешь как все будет шик, а на деле понимаешь, что об этом абсолютно нечего писать и хватает тебя на пару записок, дальше — мрак. #зачемяэтоговорюпростнадобылоподелиться

Надеюсь, что прогресс есть.
Дорогая, прогресс есть, но давай на чистоту: тебе еще предстоит очень много работы, чтобы превзойти свой легендарный "Мир с хорошей погодой". 8DD Ну а если серьезно, то главный прогресс, естественно, в том, что ты ведешь мир 3 года, это значит, что персонажи не надоели, значит, что у тебя получились личности, из которых не вытекает весь сок после 3-4 записок. Вот он, настоящий прогресс.

Честно скажу, что далёким февралём 13 года мне казалось, что этот мир канет в лету.
Честно? Мне тоже. Мне нравился твой мир, но я прям как чувствовал, что в конце-концов ты его забросишь из-за непопулярности/потери интереса/необратимым уменьшением активности на форуме. Опять же, то, что мир не накрылся, говорит о том, что все это интересно прежде всего тебе, а интересно читать именно то, что автору было интересно писать. Я прям внезапно превратился в какого-то фешан-слэй-гуру писательства, толкающего пафосные цитатки. 8DD

Честно скажу, что далёким февралём 13 года мне казалось, что этот мир канет в лету.
А вот собсна с таким форматом мир вполне бы себе мог накрыться, не прожив и года, не твое это.

Немного отойдя от темы: мне очень нравится этот скрин, не мог его не отметить. о/
sR8BF.png

Продолжаем.

# 27 (2.10). Враг не тот
Воот она, последняя на данный момент запись, как долго я к ней шел... Очень долго.
Я бы мог снова отметить крутые скрины, но их уже воспринимаю как должное. 8)
Здесь я должен был написать очень много, но особо-то и нечего сказать, эта глава оставила во мне чувство некоторой неопределенности и волнения, особенно после заявления, что конец этой истории близок. Безумно рад тому, что скорее всего мы вновь увидим апельсинов, наших гнилых апельсинов, мы же их увидим? Паук и связанные с ним воспоминания — нечто совсем непонятное для меня на данном этапе. Почему Кэнди вспомнила о нем именно сейчас, неужели он таки появится вновь, когда эти трое поедут в родной город Кэнди и Роуз. Они вообще поедут? Я совсем запутался. :в Но раз о нем зашла речь, значит, не от фонаря, так что жду, чем все это закончится.
да начнётся пора флэшбэков!
Hc2nD.jpg

Это же Пай и Паук??

Ну кароч как-то так, сорян за такой сумбурный коммент, некоторые мысли могли быть утеряны, дальше буду стараться комментировать записи после выхода, дабы все не перемешивалось в голове. Еще раз (очень своевременно 8DD) поздравляю с трехлетием. Кстати говоря, у тебя остается примерно месяц, пока тему не закроют за отсутствие обнов, так что итс тайм ту ворк.
D83DDD2B.png

V obshem, eta izguzdva!! Надеюсь, не сильно перехвалил. Продолжения жду как Иисуса, оф корс.
EtibbL9.jpg

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
роузи с нормальными губами просто так.
Ym72z.png

важное сообщение. скорее всего, мир попадёт в архив. простите. но! я сделаю то, что давно хотел сделать, а именно отредактирую все существующие записи. в них очень много ошибок и оформление ужасное, и это сильно портит впечатление. пока мир будет в архиве, я буду редактить. на конкретное писательство у меня пока нет сил и нужного настроя. простите. я обещал, что не заброшу мир. и мир станет заброшенным лишь тогда, когда меня на свете не станет, хе-хе. в общем, рано или поздно история будет окончена. кстате, можете прочесть ответы на коммент марата, я здесь буду выливать свои истинные мысли по поводу всего.

спасибо огромное за такой объёмный коммент.
А еще не немного и моему предыдущему комменту здесь исполнится 3 года. ~
ты словно выжидал нужного времени.
депрессивный клип Ланы Дель Рэй, вот прямо High By the Beach. 8DD
хай бай зе бич не такой и депрессивный, ты чего. там же всё круто, там же взрыв и экшон.

про эту историю. изначально я писал историю для конкурса в этом разделе на тему лета. но я тогда не дописал, да и моя история бы выбивалась из ряда солнечной фигни. я писал её летом 2014, дописывал в апреле 15. круто, ага. скрины так вообще лишь летом 15 сделал. в то время я писал миди (примерно 10 больших записей в тм, чтоб было понятно) на фикбуке за пару месяцев, мда. интерес к симсу пропадал. эта история и не очень-то и подходит этому месту. герои выглядят не так, как в моём воображении. пожалуй, эта история — фанфик к одному фэндому даже, но я всё так изменил. я знаю, что короткие сториз лучше у меня получаются, их легко писать и контролировать происходящее. я ведь и планировал после конца первого сезона мирка начать писать лишь маленькие рассказики, но меня понесло. тьфу.

Кэнди внешне очень изменилась, в первых записках вообще еле понимал - Кэнди это или Рози.
прости, чел, но ты слепой тогда. DD: у Роузи офигеть какие губы и брови, она очень сильно выделяется среди типичных красоток, таких, как Кэнди.

как недостающая деталь в паззле.
ну так, по сути, он таковой и является.

И скрины потрясающие, серьезно, одни из лучших, что ты делала, их эмоции такие настоящие, человеческие... В симах такое не просто реализовать, но у тебя получилось, да.
я действительно сильно горжусь тем, что могу брать от эмоций симов максимум, хех. говорим открыто — мир, в большинстве своём, держится лишь за счёт скринов. и эмоций симов.

Спонтанность мне эта тоже знакома, правда, мне она никогда не шла на пользу и с недавних пор начал считать, что к любому творчеству надо основательно готовиться и продумывать чуть ли не до мелочей, устроить своего рода стабильность, так сказать. Ибо зачастую ты создашь что-то в игре, думаешь как все будет шик, а на деле понимаешь, что об этом абсолютно нечего писать и хватает тебя на пару записок, дальше — мрак. #зачемяэтоговорюпростнадобылоподелиться
спонтанность — моё проклятие, потому что из-за неё мир только и делает, что плавает в бушующем море; вот внезапно солнышко и земля! а вдруг молнии и бури! никакой стабильности, одно … почему здесь нельзя ругаться, хех. из-за непродуманности мне и сложно писать, ага. я просто начал мир, не обладая никакими навыками. к бирюзовым волнам я всё же улучшил свой скилл, но всё равно — весь этот сюжет слишком дурен и непонятен. у меня были мысли не просто отредактировать, а конкретно переписать эту историю. и выложить на фб. со всеми уже подробностями. они не катят в рамках этого форума. Кэнди должна иногда сквернословить, и кто-то должен отпускать сексистские шутейки (ну что вы не бейте меня это лишь мысли конкретных персов), и здесь просто должен быть рейтинг R. но, блин, писать про розовых девиц и их поцелуи здесь. . . этот форум навсегда останется для меня оплотом чистоты и невинности, лол. можно, конечно, перебраться во взрослые разделы, но как же нелепо буду смотреться там я. хотя кто знает, я там никогда в жизни и не бывал. да мне и не хочется. хотя я уже совершеннолетний, господе!

Это же Пай и Паук??
в лс я уже говорил по поводу реинкарнэйшен и что на скрине не Пай, а Кэнди — это инфа для других людей.
да и блин! у девицы татушки на руке в виде роз — это же сразу понятно — это Кэнди. причёска как и у Пай, ну да ладно, но ведь татушки! т__т

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Творческий мир не обновлялся в течение шести месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх