Роузи.
Если в жизни всё плохо, то не отчаивайся. Ведь у всего есть своя сторона медали. У меня есть свой этаж! Целый этаж! Маленькая комнатка, где лишь кровать и несколько спальных местечек для кошек. Вот в этом и напряг, что этаж на самом деле общий – мой и кошек. А это очень плохо. Сегодняшнюю ночь я провела далеко не в своих красочных снах и мечтах. Противное мяуканье, и подобие Мими всю ночь забиралась в мою постель, даже если я скидывала животное на пол. Ладно, кошки такие, но почему именно Мими? Я уже называю кошака Мими!
А за пределами комнаты, на всём том же этаже, есть мольберт и книжный шкаф, где много разных сказочных историй. Вот и белый цвет для меня. В принципе, можно смириться со всем этим и лишь ждать, когда несчастная старушка умрет от болезни и оставит домик мне. В добро играй – дом получай. А от кошачьей своры я избавлюсь. Недаром тут река рядом протекает. Никто не говорит, что я начну топить каждую кошку и каждого кота, я просто дам им возможность поплавать, безо всякой помощи.
Кэнди.
У всего есть две стороны. Конечно, у меня есть всё, что требуется для шикарной жизни, если судить по тем ценностям, коими ты можешь распоряжаться. Но зачем учитывать твой отдых? Зачем учитывать радость и счастье?
Честно, я могу наплевать на эту жизнь, на этот дом и на кучу денег, дабы лишь сбежать отсюда. Я поняла одно: ненавижу младенцев! Ненавижу грязные лапы собак! Ненавижу то, что они захотели увидеть в саду красные розы! Пошли вы!
Прошло некоторое время. В плане недель или даже месяцев.
Роузи.
У меня, несомненно, есть талант к рисованию, ведь мои картины пользуются популярностью и хорошо продаются.
Мне не составляет туда рисовать пейзажи дивной Апппалузы или же из памяти рисовать мрачную зелень Мунлайта. Мне не составляет труда из памяти рисовать сказочных созданий, о которых здесь никто никогда не слышал. Все считают, что у меня богатая фантазия. За мои картины меня и полюбили. И всем даже наплевать, что я живу в доме у сумасшедшей старухи (по многим легендам этого городка). Про меня сложилась отдельная история. Красивая сказка о девушке, что приносит удачу.
И самое главное – я полюбила кошек. Я полюбила Мими.
А хоть на улице и осень, солнце нещадно светит своими лучами, словно издеваясь, и хочет убить нас. Будто солнцу надоело каждый день греть Землю, и бедному солнышку захотелось посмотреть на жареные тушки людишек.
На мне легкое платье. За мной, как за мамой уткой плывут утята. Уже любимые кошечки. Самым первым шествует Мими. Люди привыкли видеть нашу компанию. Дети даже радуются. История в том, что если ты увидишь красную девушку и толпу кошек, то день твой будет насыщенным, как голубое небо, и солнце до наступления сумерек будет освещать твой путь. Мне льстит подобное, правда. Приятно сознавать, что ты становишься частью этого города, хоть и пробыл ты здесь не так уж и долго.
А мы направляемся на пляж. В руке ведерко, в котором можно увидеть разные формочки и яркую на цвет лопатку. Не говорите мне, что я ребенок. Давно не строила песчаных замков. Вот и одолело меня такое хоть и глупое, но всё же желанное желание. До пляжа идти долго, но прогулки я люблю, давно люблю. Чем мне нравится Аппалуза?
Своими пейзажами, необычными указателями, встречами лошадей, разноцветной листвой, которая так и норовит запутаться в твоих волосах… Это мечта, и мне повезло, что тогда я случайно узнала об этом рае. Я даже не вспоминаю унылый Мунлайт со своим надоедающим зеленым цветом, и своим бесконечным туманом. Именно здесь всё играет красками, и я останусь здесь на столько, сколько это будет возможно.
Песок, лишь желтый песок. И вода, не обладающая никаким цветом, кроме прозрачного. Снимаю сандалии, и иду босиком по обжигающему песку. Попадаются камешки, которые хотят впиться в ноги и наделать ран. Но мне всё равно. В этот жаркий денек пляж посетило много людей. За время, проведенное здесь мне стали нравиться толпы. Так я не ощущаю себя одинокой. Хотя иногда накатывает меланхолия и хочется побыть одной.
Кошаки играются, мне не нужно даже беспокоиться, ибо кошки умные, и не будут сбегать от меня. Мы любим друг друга и не отходим на дальние расстояния, дабы не потерять. Может, для этих мелких я стала мамой?
Ведерком зачерпываю воду. Поливаю небольшой кусок песка, чтобы стал влажным. Потом лопаткой копаю землю. Тоже самое проделывают дети, которые отдыхают здесь. Мне весело.
Слышу лай пса, бедный тоже изныл от жары, как я думаю. Поворачиваю голову на звук и вижу большою собаку. Оранжевая шерсть. Длинные уши. Незнакомая девушка играет с этой псиной. Видимо, хозяйка.
Я снова возвращаюсь к постройке замка. Одни из котов подбегает ко мне, хочет помочь. Как собака, начинает рыть землю небольшими коготками.
-
Эй, спасибо за помощь, - улыбаюсь. И кот чувствует. Рукой почесываю за ушком, ему нравится.
Кэнди.
Скрываю специально паутинку на щеке. Ношу лишь кофты с длинными рукавами. Когда служу им. Но стоит прийти выходному дню, то открывается моя чертова натура с розами на руке. С вызывающими нарядами. С цветами в волосах. А волосы прилично отрасли. Непривычно. Но длинный хвост стал нравиться.
Гуляя в парке с псиной услышала однажды разговор, мол, в городе теперь живет лучик красного солнца. И все болтают об этой неизвестной мне девушке. Чувствую себя глухой и слепой, ибо у меня так мало знаний. Говорят, та девушка очень яркая и очень любит кошек.
Я тоже яркая на виду у всех, но по какой-то причине никто не принял меня. Даже так: увидев меня, люди отворачиваются. Не желают говорить. Меняя сотни масок, всё равно, никто не хотел со мной говорить. У меня была логичная мысля, что виной всему хозяева того дома, где работаю я. Дурная слава, что перекинулась и на меня. Или, может жители запуганы этими людьми, что боятся и меня? Но это так глупо.
Мне бы хотелось однажды встретить ту незнакомку с кошками. Говорят, она приносит удачу. Хочу проверить. То проклятье всё же подействовало – одни невезения и одна несчастливая в плане эмоций жизнь. Снимешь ли ты с меня черноту, девушка? Надеюсь. Поверю глупым мечтам. Обрету ненужную надежду. Но где тебя искать?
А на улице так жарко, поэтому решаюсь пойти на пляж. Длинные волосы собраны в причудливую прическу и всё это украшено бантом. Мне захотелось вернуть былую яркость, поэтому всё в таком фейском стиле.
Сейчас я не так уж и сильно переживаю по поводу растрачи всех этих сил. Иногда мне просто хочется поверить, что я снова волшебное создание. Прихватив собаку с собой. Надеюсь, что на пляж можно идти с животными, иначе всё будет очень плохо.
Слишком людно. И кошки тут бегают. Давно я не видела кошек, напоминают о Мими своим окрасом.
-
Эй, ты видишь её? Это же она! – слышу чей-то голос сбоку.
-
А ведь точно! Нужно подойти! – радостно.
О чем это они?
-
Эй, удача пришла!
Какая удача? Та самая с кошками? Та самая девушка? Везение? Нужно срочно подойти! Но тут такая толпа... Вовремя я лишилась крыльев. Теперь ты человек, терпи и просто жди.
Но мне не повезло, но в какой-то степени и повезло. Даже не знаю. Стоило мне лишь приблизиться к этой Удаче, когда некоторая масса людей уже ушла, как пошел дождь. Сильный ливень, из-за которого, разумеется, я сразу промокла. Многие люди поспешили по домам, но та самая девушка-удача осталась мне на радость. Она стояла ко мне спиной, руками собирал дождь. Было интересно наблюдать. Мне показалось, что в этой девушке есть что-то знакомое, словно я уже встречалась с ней когда-то давно...
И почему я не ощущаю этакой эйфории? Ведь когда ты встречаешь решение своих никчемных проблем, ты должен быть счастлив. Но я и от этой красной головы не ощущаю теплоты, ахах. Удача, что ж ты такая печальная? Стоп. Красные волосы? Эта тату на руке. Этот стиль одежды. И этот чертов цветочный принт на юбке...
-
Яблоко!
Роузи.
Меня утомили люди со своими просьбами. Я не статуя, которую можно потереть и стать счастливым! Бесит. Меня удивил дождь. Его не было, когда я приезжала сюда вплоть до этого дня. Всегда было солнце. Мне в радость – я люблю стоять под холодной водой после утомительной жары. Многие люди ушли, а я осталась. Теперь от меня отстанут. Мими тут бегает, не боясь мокроты. Чувствую, что кто-то позади меня стоит и смотрит. Неужели есть смельчак, что не боится дождя? Только бы не просили об очередной удаче, прошу. Стою и наслаждаюсь дождем, поднимая руки верх. А всё равно печально отчего-то.
-
Яблоко!
Эх, фея, снова ты издеваешься. Опять яблоко, когда ж по имени? Стоп. ФЕЯ? Какого яблочного черта она тут делает?!
-
Фея! – чуть превысив обычную громкость голоса, произношу я. Слышу тихий смех.
И дождь заканчивается, также неожиданно, как он и начался.
-
У меня были некоторые мысли на тот счет, что ты не совсем обычный человек. Как будто в тебе есть та сила, что может исполнять твои никчемные желания. К примеру, дождь, который только что прошелся по нашим головам. Тебе надоело, так? И ты избавилась от людей дождем. Когда все исчезли, ты вернула обычное небо. Видишь, там радуга.
Ты мне показала её. Ради меня, и не отпирайся. Это твое скрытое желание – увидеть того, кто смог перевернуть всё верх дном, хаха. Ты лишь благодаришь меня.
-
А мне казалось, что в погоне за несчастьями других у тебя не было времени читать книги по психологии, - Роузи сначала удивилась таким длинным речам феи, и Роузи даже не поняла, с чего бы Кэнди начинать приветствие такими словами? И она лишь снова начинает прижимать «яблоко». Будто и не было добрых слов напоследок. Для Кэнди ведь и не было. Но вот для Роузи... Ощутила, что разговор явно не настроен на дружелюбную атмосферу, поэтому и произнесла такие заумные слова. Лишь показать, что некоторые вещи таки переменились. И вовсе она не вспоминает о зеленых крыльях. Вовсе не вспоминает.
-
И откуда оно было у тебя, умняша? Так стала рассуждать взросло, а прошло всего ничего, - плохое настроение потихоньку начало исчезать.
-
Было много ночей, знаешь.
- Но в эти ночи ты налаживала отношения с кошками.
- Проклятье дало тебе возможность влезать в чужие жизни и узнавать? - устало отвечает Роузи.
-
Всё и так видно, глупое яблоко.
- Я не яблоко, глупая фея, что и не фея. Кэнди, ну почему яблоко?
-
Говорила уже! Просто так, - ей явно не хотелось отвечать на такой вопрос. И ей явно не нравилось, когда её называют по имени.
-
Неужели? Хочешь покушать красных яблочек? Дома осталось пару штук, - Роузи, говоря эти слова, вкладывала некий скрытый смысл, что был сразу уловлен бывшей феей.
С каждым словом они подходят друг к другу всё ближе. С фразой про яблоки они уже смотрят в глаза. В ярко-красные, в ярко-зеленые.
-
Жаль, что нет кислых и зеленых, а так бы согласилась, - как бы переводит тему.
- Странные у тебя вкусы.
- Не страннее твоих. Может это твое дурное влияние сказалось на мне? В голове после встречи с тобой появилось много ненужного. Да и проклятье... Да и смерть Мими... кстати. Кошка эта очень на неё похожа. Не удивлюсь, если ты назвала Мими. И не удивлюсь, если ты любишь её.
- Я обожаю её.
-
Молодец, что стала любить этих дивных созданий.
Не зная, что ответить на это, Роузи решила начать новую тему:
-
Я рисую картины. И мне нужна новая идея. Смотри, небо такое красивое. После дождя оно так красиво. А радуга моя благодарность? Тогда спасибо за этот дивный пейзаж тебе.
- Я всегда рада помочь.
- Так помоги мне еще раз. Попозируй. Будет хорошо продаваться твоя смазливая мордашка с этими красными щечками и губками. Хаха.
- Да и ты выглядишь не как милая девушка, поверь, - типа ответное оскорбление.
-
Словно мы в красном сне. Снова ты проигрываешь. Даже не задевает, - демонстративно зевает. –
Ах да. Прости за мою тормознутость. Проклятье ведь на тебе лежит. И ты хотела его излечить удачей? – смеется. –
Думаешь, я бы могла излечить тебя? Попозируй, я излечу, если смогу.
- Как же ты неприятна, Роузи.
-
Как и ты когда-то. Ну, прости, - широко улыбается.
-
Не нужно было. Мне ведь уже наплевать на твою злобу. И мне наплевать, что ты зависишь от меня. Правила игры всё ещё мои. Помни. Но я помогу с картиной, вдруг моя репутация в этом городке и повысится.
-
Я в итоге в дураках, да? – печально вздыхает.
-
Конечно, яблочко.
А дождик снова начался. И гром с молнией. Небольшой ветерок, что вскоре превратился в настоящий ураганный ветер.
-
И умерь свою силу, Роузи.
-
А что если я даже не умею контролировать это?
-
Тогда я тебя научу. Мне ведь знаком контроль над силой. А начнем мы с путешествия по красному миру твоей чудной головушки.
Роузи вновь видела эту улыбку, что не предвещала ничего хорошего. Как тогда – ей ведь когда-то было страшно видеть фею такой злой.
-
Так удивительно было поболтать с тобой до самых звезд...