The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 We All Love The Color Red

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
WQ9F5Ag.png

Спойлер

[прежде всего, прошу прощения за нытьё, датированное 2013 годом]

Я любитель размышлений, любитель перетряхивания, эмоций, психов и истерик. Если вам нужно повествование, приправленное солнечным описанием и детскими улыбками, — go away. У меня нет целей, и вряд ли здесь есть смысл, а уж тем более эта история ничему вас не научит. Просто скушай пироженку, съешь вишенку и насладись сладостью. Яблочные пироги, тыквы и апельсины, и розы в вазочке на столе.
Бон аппетит.

Спойлер
вдохновляющие и близко связанные с этим миром песни.

breaking benjamin — dance with the devil
fall out boy — my songs know what you did in the dark
florence & the machine — howl
florence & the machine — seven devils
hypnogaja — misery
lana del rey — flipside
message to bears — you are a memory
of monsters and men — your bones
of monsters and men — the sinking man
poets of the fall — running out of time
system of a down — ego brain
system of a down — spiders
three days grace — i hate everything about you (only piano!)

ip2Sx.png

Туманные дали. Яркая луна. Тёмно-зелёная трава. Глупые сказки. Детские рисунки. Красные карандаши, купленные на украденные яблоки. Морские чудовища. Яркие апельсины. Таинственный дом с красными цветами. С целой поляной, протяжённость которой равняется Китайской стене. Маленькие бабочки. Розовые лепестки иллюзорной сакуры. Яркое пламя. Страх. Кровь. Обиды. Предательства. Ненависть к розам. Красный огонь. Чёрные розы. Сгоревшие пауки. Гниющие доски. Сжигающее солнце. Поганый дождь. Сладкие яблоки. Ненавистное садоводство. Ненавистные красные цветы. Ненавистные царапины и белые линии шрамов по всему телу. Кровь. Поганый вечер. Поганое южное направление. Поганая поляна, что привела зелёный огонёк в тёмный лес. Холодному дождю нужно лишь солнце. Дождь, согреваясь, растворится. Красная помада. Тёмные глаза. Растянутые футболки. Бар для старух с камином. Автомат для игрушек. Лес. Зелёный огонёк. Кровь. Шрамы. Бар. Алкоголь. Новый дом. Богатый дом. Прятки. Утро. Красные листья.

Всё началось розами, кончится ими же, на чьей-нибудь могиле, если хоть кто-нибудь об этом позаботится.

Мы любим розы. Мы ненавидим розы. Любим яблоки. Ненавидим яблоки. Боимся пауков. Поклоняемся им. Мы любим осень. Ненавидим зиму. Проклинаем кошек. Возрождаем страхи. Покланяемся цвету лета. Выращиваем цветы. Топчем листья. Считаем капли дождя. Жжём дома. Жжём природу. Позиционировались в начале как её любители. Мы принимаем снег за паутину. Наши домыслы рисуют на наших израненных сердцах. Наше сумасшествие гуляет под красным небом. Купается в цветочных реках. Сжигает океаны.

Мы начали с осени. Мы умрём осенью. Вместе.

Спойлер

«Монстр боится лишь солнца» — история о девушке и призраках, мечтающих съесть её душу.
«COLD DARK SEA» — история о парне, любящем синее море, и девушке с глазами цвета любимого моря.

Спойлер

Основная история, повествующая о странных взаимоотношениях Роузи и феи по имени Кэнди. Глупые игры и бесконечные стычки. Трагичное событие и уход. Кошмары и давящие мысли. Забытые воспоминания из прошлого и эмоциональные срывы.

#1. Безумие Мими, безумие феи
#2.Страна солнца, родина кошек и приключений
#3. Первый «сон»
#4. Решение
#5. Красный цвет… счастья нет
#6. Хэллоуин. Или его жалкое подобие
#7. Time to change
#8. Прощай, Мунлайт! И здравствуй, олень…
#9. Вся доброта была жалкой видимостью
#10. Сказав: «Я начинаю новую жизнь», ничего нового, кроме твоих ненужных мыслей, не появится
#11. Не сбежишь
#12. Вот так и пришли ко мне мои демоны
#13. Ты думаешь о мести? Будь быстрее, пока тебя не проткнули мечом
#14. Что общего в наших биографиях? Одно лишь слово «кровь»
#15. Кто сказал, что...?
#16. Цвета тёмной blueberry
#17. Конец первого сезона — начало второго

Спойлер

Продолжение истории с новым героем по имени Рэйван. Писатель и творческий кризис. Пришедшее вдохновение, которое придётся делить с другим. О писателях, художниках и их жертвах. Ещё одни забытые воспоминания из прошлого и попытки всё «наладить».

#18 (2.1). FRIDAY RAIN, RAINY FRIDAY
#19 (2.2). Gloomy nature
#20 (2.3). Спроси, гадай, в аду сгорай
#21 (2.4). Летаешь, когда падаешь
#22 (2.5). Сгори уже навсегда
#23 (2.6). Загадывай желания чётче
#24 (2.7). Возвращаясь
#25 (2.8). Не ищи во всём зло
#26 (2.9). О последних днях жизни

Lineky

Пользователь
Достижения
13
Награды
2
О, привет, я в восхищении, нет ну правда, меня сложно удивить, пусть ваш мир чуть депрессивный, но крут несомненно! Ах, как я люблю рыжих девушек и парней, моя слабость, если открыто :з
Скрины вынудили прочитать ( а ваш мир уже большой можно сказать, насыщенный ( и я обычно пропускаю такое, мне нравится новички в этом деле) ), ведь фото неимоверное клевые! Уж простите за просторечие, но по-другому не могу, я еще конечно не прочла все записки, но начала мне хватило что бы вдохновится, пишите дальше, у вас это неплохо получается!

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
>чуть депрессивный
чуть? ахахаха~ тут такая дрянь творится, что тут всё черсчур депрессивно
я тоже люблю рыжих, особенно с кучей веснушек~
спасибо, ага. ♥

~

я СЛОУПОК, но всё же.

Из правил убран пункт 1.20, касающийся запрета на гомосексуальные отношения и их описание. В связи со сменой домена сайта, подобные отношения допустимы, и не будут являться нарушением. Текстовое описание и публикация соответствующих скриншотов теперь уравнена с гетеросексуальными в правах и уровню допустимости.

Знаешь, что это значит?
j6XcaNi.jpg

ЗНАЕШЬ ЛИ
БОЛЬШЕ НИКАКИХ «ВРАГИ-ПРИЯТЕЛИ»
ИЩИ НАМЁКИ
ИХ СЛИШКОМ МНОГО
ЧЁРТ ПОДЕРИ
Я СЧАСТЛИВ
РИАЛЛИ
СЧАСТЛИВ
Простите, гетеро-любители, но это с самого начала было таковым.

~

It’s not too late
It’s never too late ~

SpfZOz1.png

Четыре месяца. Ахаха. Простите.

У Роузи ДР через 4 дня (15 января). Миру скоро целых 2 года (ещё месяц с чем-то). Кароч, у нас веселье-радость. С:
fM4RkUD.jpg

Некоторые скрины кажутся нечёткими, на 4~ шакалов из 10. Но так и должно быть. Ибо я нашёл свой собственный стиль типа. И Рэйван везде в белой футболке. Да не обращайте внимания, и всё. Начало положено в сентябре, конец – в январе. Я бью все рекорды. Когда-нибудь я начну наполнять текст описаниями, глупыми воспоминаниями, абзацы будут по 10 строчек, но тогда это уже буду не я.

~​

IwPpyr5.jpg

#19 (2.2). Gloomy nature

У Рэйвана дома вполне уютно.

S7nVXCI.jpg

Не считая нескончаемых горшков с цветочками, что сразу же бросились ей в глаза.

gNCDey5.jpg

Рэйван с молчанием идёт на кухню, чтобы подогреть чайник. Они будут пить чай с маковыми булочками, что так любит он.

~

- Двадцать первый раскат грома в эту ночь, - она считает их и говорит ему об этом. Греет свои руки об чашку с горячим ягодным чаем. Чаем из пакетика.

ZOOafic.jpg

Полчаса назад она заставила Рэйвана выбрать цвет. С этого и начался их разговор в странном баре. Этим он и продолжился, но уже здесь, в тихой квартирке.

Рэйван всё думает о цвете и ничего не может придумать. Позже называет свой любимый – бирюзовый. Но девушка качает головой, говоря, что историй с этим цветом в её жизни никогда не было. Но потом она вспоминает и начинает говорить:

- Она нарядилась феей, и съела все наши конфеты. Дурная опухоль на нашем когда-то живом теле...

xIVbCNE.jpg

Девушка всегда говорила с какими-то загадками, непонятными Рэйвану. Хотя и слов, сказанных ею, было слишком мало, чтобы полностью оценить всю ситуацию.

– Красный? – спрашивает Рэйван.
– Ои, на эту тропку пока заходить не будем, слишком уж тёмный лес. – Получает в ответ.

z1rE8ja.jpg

– Вправду? Самая интересная история?
– В каком-то... роде.
– У тебя платье красное. Хотя бы о нём расскажи.
– Красное? Оно не красное, оно тёмно-красное. Отличие есть, поверь.
– Значит, не любишь красный?
– Ненавижу всей душой.
– И сердцем? – ухмыльнулся он.
– К чему же? Сердце лишь орган в изнашиваемом теле.

– Бедная крошка, тебя предавали? – Рэйван наливает уже третью чашку чая. Для неё.

– Пальцев не хватит для счёта всех... – Все пальцы на руках уже загнуты.

– Но и ты предавала?

gMteERe.jpg

– Ты не психолог, парень, а я не нуждаюсь в помощи.

– Обидчивая. И слишком мрачная ты.

– Твой дом не менее мрачен. Ты просто помешанный человек, которому заняться нечем. Писать слова о людской жизни – разве весело? – Рэйван впервые видит её улыбку.

– Не очень.

– Так что же?

– Денег нет. А эта мрачность, – обводит руками свою кухню (в воображении свой дом), – мне слишком запала в душу.

– Сгорит дотла твоя мрачность. – Она поднимается со стула и идёт прочь из кухни. Рэйван устремляется за ней. За ней... он не удосужился даже имени узнать. А поболтать с этой крошкой (ха-ха) ему бы хотелось.

- Тогда всего один вопрос. – Он нагоняет девушку уже на пороге дома. А дождь всё идёт. – Имя?

SlmUVwZ.jpg

– А зачем? – Ей и вправду незачем. – У меня нет имени, есть тонна прозвищ, но они уже мне приелись.

– Тогда я буду звать тебя мисс Вампир.

– Как мило. – По лицу не скажешь, улыбки нет, а глаза смотрят вверх. – А ты будешь Бирюзой, за свой любимый цвет.

TpNcGls.jpg

Рэйван улыбается.

Смотрит на чёрное небо. Понимает, что дождь может намочить новую знакомую. Но когда в голову приходит идея с зонтиком, мисс Вампир уже благополучно исчезает из его вида. А вдохновение уже стремится бирюзовыми волнами к городу его новой книги. Вряд ли мисс будет рада, если Рэйван использует за основу героини её характер... но уж слишком ему понравилась эта необычная мрачность.

SUgqyph.jpg

Вот так... мистер Бирюза и мисс Вампир познакомились в дождливый пятничный вечер.

~

У мисс Яблоко было не то настроение, чтобы наблюдать за своим дождливым творением, поэтому она пряталась у себя дома, лёжа под одеялом. Теперь смысл её странных рисунков прояснился. Но в голове продолжалась гроза. За окном всё была гроза. И просветление было лишь в рисунках. Всё думала, с чего бы ей так любилось рисовать горящие тела и дома? И мёртвых кошек. И распотрошённые яблоки с бабочками. И сотни тысяч чёрных пауков...

Ей нравилось рисовать себя... но не себя. За основу бралось её тело, цвет волос. И всё. Ей почему-то казалось, что нарисованная девушка – это она.

jiX5p87.jpg

Только с волосами до поясницы, в роскошном красном платье, на шикарных каблуках... Взгляни на её повседневность – она никогда не носила платьев, а привычной одеждой были огромные свитера и кеды. Она не была красивой, по её мнению. И никто, впрочем, ей таких слов никогда не говорил. Она стригла свои волосы с детства.

yfYQazS.jpg

Ей не нравились длинные пряди, что падали на лицо. Самой большой длиной волос, которую она помнит, была чуть ниже плеч. Это было в одно не самое радужное время. Она смогла вырваться из омута грязи, лишь научившись... забивать на реальность? Она могла призывать дожди. Ей это нравилось. И самый худший день в жизни осветила её первая вспышка молнии.

Она, как и другая, не знала имени. У неё были такие же тонны прозвищ... Но она не знала, как себя можно называть. Теперь же многое вспомнилось.

~

Время шло, приближалась очередная пятница. В которой дождя не было. Что? Как же... Почему? Что за дурью она там мается? Даже здесь... И выбора нет. Дурная жизнь в итоге опять их сблизит. Ибо Боженьке слишком весело. Или скучно. В любом случае, никому уже не скрыться. Неуёмное любопытство гонит её найти... эту дурную девушку. Но нет. Не-е-е-ет.

~

Рэйван не знал, где можно было бы найти мисс Вампиршу. Поэтому каждый чёртов день стремился в место, где они познакомились. Но ничего в итоге. Рэйван видел, что у посетителей клыки чуть длиннее. И глаза светятся. Но не знал – верить или нет? Ведь мисс его надурила тогда.

Пятницу он проводит дома в одиночестве. Как и всегда, в принципе. Только теперь ждёт какого-то чуда. Звонка в дверь... Или... Хотя бы чего-нибудь.

Но так проходит ещё одна неделя.

i79NEWl.jpg

Удивительно, Рэйван впервые видел лучи солнца в этом городе. Ведь обычно небо было усеяно тучами или серыми беспросветными облаками. Рэйван выходит на улицу. Впервые замечает, что деревья рядом с домом... что деревья растут рядом с домом! И они так выделяются своей зеленой в этой серости!

И солнце, наверняка, уже давно светило, просто Рэйван был в своих думах и не замечал ничего вокруг себя. Да и очки куда-то запропастились. Конечно, Рэйван мог видеть и без них, но лишь размытые пейзажи. А лица людей становились чёткими лишь в метре от Рэйвана. Он мог свободно гулять по городу. И хоть он не различал названия улиц и баров, и кучи других заведений, дорогу к дому он всегда смог найти и с такси.

u0X9I6X.jpg

Рэйван бродил по улицам, залитым солнцем. И ему это уже поднадоело, если честно. Он ждал дождика. Но так и не дождался. Четверг сменился ещё одной пятницей. И все не могли не почувствовать странность в ясности привычных дождливых дней.

Издатель говорил, что начало книги – дрянь. И что «ты нам, вообще-то, и не нужен вовсе».

А мрачность отступила. Она говорила, что всё сгорит дотла. И солнце, что вдруг начало жарить его кожу – его совсем не радует. Ха-ха-ха. Огонь греет, но он может убить тебя.

Мисс Вампир вначале доставала его, а теперь вместе с ней ушли и пасмурные дни. Вдохновение. Всё появилось, а потом всё как ножом резануло – окончательно пропало. Уж лучше вернуться в тот вечер. Там было здорово. Рэйван ждёт наступления ночи, чтобы вновь пойти в тот бар в высотке. В тот чёртов бар для вампирского общества. Он узнал, что там вечно тусуются старики. Или вампиры.

Конечно, он посчитал всё выдумкой. Но так оно всё и было. Волшебство? А его нет. Теперь парень не уверен, а была ли мисс Вампир правдой? Может, Рэйван сошёл с ума от своей ничтожности и начал придумывать воображаемых друзей?

~

Когда он пришёл домой увидел её, сидящую на грязном полу, смотрящую на лавовые лампы.

WiOGH8E.jpg

А ещё у неё были его очки. И она улыба-а-алась.

Рэйван тихо подошёл к ней. У него не было и мысли о том, как мисс Вампир смогла попасть сюда. Но Рэйван был рад видеть её.

Ему хотелось о многом рассказать, но он спросил её лишь об одном:

– Где твои кудри, мисс Вампир?
– Где твоя новая книга? – Недружелюбный ответ.
– Они не связаны. – Он присел рядом с ней. Теперь тоже смотрит на лавовые лампы. Они красивые.

Mn5BY3b.jpg

И Рэйван не жалеет потраченных на них денег. – Кудри были красивыми, но тебе так... Ты выглядишь моложе.
– Что за намёки, мальчик?

Тебя долго не было... – хочет сказать он ей, но не решается. Верни мои очки... – Не может. Почему ты выглядишь так устало?.. – Уж явный бред.

~

У него... довольно внушительный вид. Вид человека, который уверен в себе. Который самовлюблён. Который может всё. Но Рэйван не такой.

На стене висит отрывной календарь. На нём застыла пятница их первой встречи.

На улице раздаётся раскат грома и ливень, как безумный, вновь срывается на город. За секунды асфальт становится мокрым. Ветер усиливается. Как бы не было бури.

Она пришла к нему в гости, и вернулся ливень. Приходит ли дождь вместе с этой девушкой?

А она, кажется, тихо смеётся.

Кто ты? – этот вопрос он явно не сможет задать.

Он рассказал о своём провале с книгой, и что никому он больше не нужен. Что хоть первая книга смогла кому-то понравиться, то теперь у него нет никаких шансов. Он даже смог признаться, что дал героине её характер, а мисс Вампир на это даже не отреагировала.

– У тебя есть твоя первая книга в бумажном виде? – спросила она его.

Рэйван лишь тихо ухмыльнулся и потопал к книжному шкафу, в котором, кстати, было слишком мало книг.

Его первый успех носил название «Мечты о». Просто мечты о... чём-то, видимо. А обложка книги была красной. – Не красный, а тёмно-красный, - сказал он, увидев не самый дружелюбный взгляд. Мисс Вампир взяла в руки книгу. И как не странно, их пальцы даже не коснулись друг друга, как это описывается везде и всюду. Рэйван вновь сел рядом с ней и стал наблюдать, пока та листала страницы.

– Почему же не бирюза? – ухмыляется девушка.
– Дизайн был не в моей компетенции...
– Слабак.

NLkC6rN.jpg

Его расстроила эта язва.

О чём была книга? О мечтах. О несбыточных мечтах, что всё же исполнились. Подобное чтиво не должно было найти читателей в этом прогнившем городе, но Рэйвану почему-то повезло. А когда он начал писать про этот город и про эту девушку, что увязла в своей тьме... Его просто погнали прочь. И к чему были все спешки пару недель назад? Рэйван жалеет своё время, что ушло к чёрту.

– Твои желания хоть раз сбывались, Бирюза? – Рэйвану как-то странно откликаться на «бирюзу»...

– Благодаря этой книге я теперь живу в этой квартирке...

– Я не об этом спрашиваю. – В голосе так и слышится «ты идиота кусок».

– Я и не вспомню. Если они и исполнялись... то всё равно, баланс всё рушил, а удовлетворения я уже никакого не получал.

И вправду.

– А давай... просто возьмём и напишем совместную книгу? – Что? – Я буду рассказывать тебе истории... а ты их будешь красиво описывать. Просто подумай. Моя жизнь не была такой уж и унылой, какой кажется сейчас.

– Значит, сейчас тебе до омерзения скучно?

xA7BIAB.jpg

А теперь стоп. Эй, Кэнди. Говорили, не повторяйся в сюжете своей жизни. Но нет. Кому-то нравится, видимо, идти по тропкам, что нарисованы собственными демонами?

– Знаешь, мои проблемы начались лишь из-за моего давнишнего «скучно». - Жалеет ли она? – Мне просто хочется посмотреть, что у нас выйдет. – Он видит в этом двойственность. Но прекрасно понимает, что слова относятся только к книжке.

Рэйван не может отказать, смотря в её глаза. Ведь ему так приятно с ней разговаривать... и смотреть в глаза... слушать её голос... смотря в глаза. А может, она настоящий вампир? Гипнотизирует его, заставляет подчиняться? Не-е-ет. Вряд ли. Рэйван никому и не нужен, – так думает сам Рэйван. Он напоминает мне мисс Яблоко с её выводами о собственной красоте.

– Выбирай цвет.

Так и началась их игра. Кхм. Их совместное творчество.

– Чёрный?
– Давай оставим этот цвет на конец.
– Зелёный?
– И его, желательно.
– И красный тоже.
– И его тоже.

Она, может, и согласилась что-то рассказать, но явно скрывала многое. И пока не была готова об этом говорить. Рэйван не понимал её мотивов. И раздражение, что он испытывал при их первой встрече, вновь вернулось к нему. Хотелось сказать мисс Вампир, чтобы торопилась, а не мялась и не пыталась отговориться.

Но Рэйван просто не был таким человеком.

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
я же обещал выложить всё, что у меня есть. С:

ngZEXka.jpg

#20 (2.3). Спроси, гадай, в аду сгорай

Ему не нравится называть её Вампиром. Странно. Ему хочется обращаться к ней настоящим именем.

В тот вечер он выбирал обычные цвета, но почти на все получал отговорки. В итоге просто назвал наугад персиковый. И не знает, к чему вдруг вспомнились персики. Получил милую историю. Не самую интересную. Обычную. Старик любил персики. Угощал детишек. Дал персик и маленькой девочке. Но она персики ненавидела всей душой. И старик обиделся. А следующим утром его нашли мёртвым.

Что за детские страшилки? – спросил он тогда. А она промолчала.

Рэйван не знает, обидел ли её? Она просто сняла очки, вернула, наконец, ему, и ушла.

~

Однажды наткнулся на один творческий блог с картинками. Точнее, с рисунками одной талантливой художницы. В её работах было много цветов, а больше всего тех, о которых мисс Вампир говорить не хотела. Совпадение?

Рэйвану запала в душу одна картинка, где была изображена одна девушка. По её телу ползало тысячу пауков. А девушка была обнажённой. Рэйван не был извращенцем, его просто привлекли пауки. Бледное тело, руки раскинуты, худоба выделялась, волосы были тусклыми, глаза закрытыми. И чёрные паучки.

Чёрные пауки и мертвенно-бледная кожа. Рэйвана зацепило именно это сочетание. Он распечатал картинку на принтере и повесил бумажку в гостиной над телевизором.

~

Хотя и он не знает своего имени. Он сам назвал себя Рэйваном. Вороном. Чёрным вороном.

~

Вампир гулял по ночной улице – она бродила по ночной улице.

uJu9ZFF.jpg

В городе так много огоньков, и никаких лесов. И цветы, разве что, лишь искусственные. Но ей это нравилось. Поэтому она здесь. Задыхается городским воздухом, но живёт без каких либо проблем.

Покупает одежду в секондах, читает книжки в библиотеках. Смотрит новости на огромном табло в центре города. Завтракает-обедает-ужинает в маленьких кафешках. Деньги получает... не самым честным способом. Кражи, мошенничество. Она и Бирюзу хотела обвести вокруг пальца, но чем-то он её привлёк.

Своей добротой? Ха-ха. Своими неудачами и отсутствием денег. Но мистер Бирюза мог бы стать хорошим слушателем. Наверное.

В городе открывается выставка картин. Или как там это называется? Ей раньше нравилось смотреть на чужие творения, и даже, иногда, покупать маленькие безделушки. Но теперь она мечтает лишь о сожжении всего этого хлама. Ведь в картинах смысла нет.

У неё был дом, а вы думали? Ма-а-а-аленькая квартирка в огро-о-о-омной высотке. Если Бирюза живёт в таунхаусе, девушка живёт чуть ли не среди облаков. Смотрит наша конфетка на улицу и видит лишь дорожные реки.

Ночью город играет разноцветными вывесками, днём же – всё уныло.

Это ей и нравится. Да. Именно эта серость ей и нравится.

pAu1klf.jpg

Но и квартирка Бирюзы, что была украшена кучей всякой дребедени и кучей цветных плакатов... с кучей цветов... с разноцветными шторами... Ей тоже пришлась по душе. Когда она буквально взломала замки на двери и вошла внутрь, мисс Вампир устремилась к цветам... Видимо, что-то так и остаётся неизменным. Рэйван не заметил, что красные цветочки на одном растении были срезаны. Вообще-то Рэйван почти не ухаживал за цветами. Покупал горшочки с ними в одном мини-магазинчике, а когда цветы затухали, покапал новые.

TRfTEbH.jpg

~

Знали бы вы, что на солнечном свету её волосы загораются рыжеватым цветом. Иногда даже красным. Она это ненавидит. Поэтому искренне ждёт пасмурных дней. Но когда она узнала, благодаря кому эта пасмурность создаётся, её начали душить двойственные чувства.

«И больше никаких кудрей.

Обрезать их что ли? И стать более... похожей...? Не-е-е-т».

Да уж... все эти реинкарнации – это слишком мучительно.

И ОНИ ОБЕЩАЛИ
НИКОГДА НЕ ВИДЕТЬСЯ
НЕ ОБЩАТЬСЯ
НЕ СМОТРЕТЬ

Никогда в своей чёртовой жизни, жизнях...

fm0PqgF.jpg

«Как ты создаёшь дождь? КАК? Почему ты? Почему я обычная, а ты, как всегда, отличилась?!»

А ведь она давным-давно мечтала родиться смертной и совсем обычной. Но всё дело было лишь в тех крыльях, что так влекли людей. А ей хотелось не привлекать внимание людей лишь крыльями.

~

Проклятья накладываются на души, а не на тела.

~

Прошёл уже месяц с их первой встречи. Рэйван ждал нового друга в гости. Хотя называть её другом – слишком преувеличенно. Может, и она обращала внимание на даты? Ведь она пришла. Рэйван удивился звонку в дверь. Но он ждал мисс Вампир.

Она помахала ему рукой. И даже улыбнулась.

R3fpIVX.jpg

Она сказала, что не нужно придавать большое значение такому маленькому празднику. Ведь это и не назовёшь чем-то особенным. В этой обычности никогда не будет и капли нужности и веселья.

Но она пришла. И улыбалась, пока не увидела ту картинку над телевизором. Ту девушку, с тысячей пауков. Рэйвану показалось, что девушка очень испугалась, однако быстро пришла в норму.

~

А в том баре были лишь красные лампы. Рэйван понял это лишь сейчас. Если мисс Вампир ненавидит красный, то, что она делала в том баре?

~

... быстро пришла в норму. Отвернулась от картинки и побрела на кухню. Заглянула в холодильник и нагло достала из него парочку пирожных.

– Разве я разрешал тебе вести себя как дома?

6VofJEW.jpg

Она, уже откусив от пирожного кусок, лишь что-то пробормотала. Проглотив кусочек, попросила приготовить чай. Рэйван чувствовал, что находится не у себя, а в каком-то чужом доме.

Доходы от первой книги постепенно сокращались. А Рэйван ничего не умел делать. Раньше ему приходилось работать в грязных забегаловках, в мини-маркетах, где угодно. Скоро придётся вернуться? Но ведь книга и вправду принесла успех и деньги. Небольшую славу даже. Однажды Рэйвану по почте прислали самую настоящую картинку с одной сценой из книги. Рэйван повесил картину в спальне.

Любовался на неё перед сном.

– О чём думаешь? – спросила девушка, заметив его задумчивость.

– О твоём настоящем имени, – соврал он ей.

– Я ведь уже говорила. – Даже не смотрит на него.

– Ничего ты не говорила. По крайней мере, чего-то путного.

zmxRQ5R.jpg

Он дует в чашку с чаем, ибо чай слишком горяч. Рэйван успел обжечь язык.

– Было одно «имя», которым меня называло слишком долго. – «Первое придуманное мною имя».

– Какое же? – Рэйван немножко замедлил с ответом, ибо не ожидал услышать хоть слово из её уст.

– Угадай~ - с весёлым тоном ответила она.

krgnvHO.jpg

Вы помните эти размышления о красоте конфет. А если не помните, перечитывайте главы. Кэнди и выбрала себе самое подходящее имя. Самое точное. И даже «Гринфлау» не опишет нашу фею в полной мере.

– Бриджит? Бьянка? Бонни? Бэйли?

Имена на «A» не подошли.
На «Б».
На...

Так могло пройти полгода. А мисс Вампир всё качает головой. Рэйван даже нашёл в интернете список всех имён по алфавиту.

– А ведь и ты не назвал своего имени, Бирюза...
– Угадай! – уже с раздражением ответил он.

~

Кэнди – не имя. А перевод слова «конфета». Рэйван – не имя. А перевод слова «ворон».

Вы увязли навечно. Ахахаха.

что-то типа саундтрека

System Of A Down - Spiders

The piercing radiant moon
The storming of poor June
All the life running through her hair

Approaching guiding light
Our shallow years in fright
Dreams are made winding through my head

Before you know, awake

mwIj39I.jpg

#21 (2.4). Летаешь когда падаешь

Он нашёл иллюстратора для первой книги. Случайно.

Рэйвану присылали на почту зарисовки к каждым главам книги, даже по нескольку штук на одну главу.

Жизнь первой книги (слава книги) уже сошла на нет.

А чёрно-белые картинки приводили парня в восторг.

Однажды, вместе с рисунками, пришло и письмо. В нём говорилось, что книга Рэйвана очень понравилась художнице (художнику?), и что ей/ему хотелось бы познакомиться лично. Неизвестному хотелось бы встретить с парнем и обсудить его книгу.

Рэйван не верил в так называемые чудеса.

SJ6U08x.jpg

И совершенно не мог поверить, что его «шедевр» кому-то настолько приглянулся... что Рэйвана позвали на встречу. Определённо, некие сомнения закрадывались в душу, и в голову, и во все участки тела. Рэйван слегка был параноиком. И желание пойти быстро сменилось желанием запереться в доме и никуда не выходить.

Такие странные порывы накатывали, хоть и редко. Но всё же, иногда Рэйвану становилось до панического ужаса страшно. Тем более, кто в здравом уме смог бы полюбить его писанину? Книге слишком много времени, чтобы ажиотаж вокруг неё всё продолжался. И Ворон это прекрасно понимал.

~

Письмо он порвал и смыл в унитаз.

~

Кэнди решила вновь навестить Бирюзу. Она уже давно узнала его так называемое имя, но обращаться к парню хотелось лишь так.

Времени с последней встречи прошло не так и много. Когда-то они «отмечали» месяц их знакомства, а сейчас они могли бы отметить месяц, неделю, три дня, четырнадцать часов, пятьдесят три минуты, тридцать две... три... четыре... секунды. Ну что вы, всего лишь вечный секундомер, что при нажатии не останавливался. Эту вещицу Кэнди приобрела (не купила, заметь) в одном стареньком магазинчике с барахлом.

Кэнди захотелось узнать, как долго продержится парень писатель от её настойчивых слов.

Месяц, неделя, три дня... пятьдесят семь секунд.

~

DSuQ9Lv.jpg

Рэйван сидит на полу, опирается об спинку дивана, смотрит на лавовые лампы. Слышит, что его друг вновь пришёл к нему. Что друг подходит близко, и что ждёт его слов. Но Рэйван упорно хранит молчание. На Рэйвана напала опустошённость. Настроение, когда хочется... да ничего не хочется.

Рэйван корит себя за игнорирование того письма и за свою паранойю.

– Конфеток хочешь? – говорит она, приближаясь всё ближе.

В руках болтается пакет из супермаркета с фирменной надписью. В пакете ещё один пакет уже с разноцветными конфетками.

Sweet candies…

– Да.

~

Кэнди. Кэнди... Кэ-э-энди. Кэнди.

JLNM9u6.jpg

Её зовут... прозвище, но всё же... её зовут Кэнди.

Рэйван всё ещё находится в своём опустошённом мирке. И тупо повторяет её имя. Радости нет, из-за странной меланхолии. На лице Кэнди тоже нет радости. И её никогда не звали по «имени» так много раз. За какой-то час. Во всей прошлой жизни никто не говорил её имени так долго. Так много. И с таким тихим шёпотом.

– Я напущу стаю ворон, если не заткнёшься.
– Кто бы сомневался, – шёпотом, – что ты уже знаешь моё имя.
– Я знаю, что и имя твоё – не имя. А лишь придуманное тобою новое... будущее?
– Как красиво. Тебе бы книжки писать.
– Приятно слышать. От профессионала-то.

b8FOeaH.jpg

Они оба крылатые твари. Фея и птичка ворон. Сейчас они могут лишь болтать на бесполезные темы. Ведь они лишь люди без каких-либо особенностей.

~

Она решилась и написала письмо. И рисовала почти без сна. И придумывала слова без сна. Днём бродила по комнате, не зная, куда деться от своих же мыслей. И после отправки своих слов всё повторяла их в своей голове. Текст письма проигрывался в её голове почти неделю. Запись прервалась, когда на встречу никто не пришёл.

~

Большинство любит красные и сладкие яблоки? Ведь зелёные вечно кислые, иногда очень жёсткие... Но когда-то я нашла червяка именно в красном яблочке. А все зелёные для меня... их я могла есть лишь с сахарным песком, высыпая чуть ли не весь его запас на кислые порезанные дольки.

– Почему яблоки, Кэнди?

tRNGR1y.jpg

– Считай это простым опросом.
– И как много людей ловили зелёные яблоки?
– Ни одного.
– Ведь так быть не может! Вкусы у всех разные...
– Но почему же никто не выбрал зелёное яблоко?

kEk7gDW.jpg

– У тебя странная мания на яблоки и на эти цвета... зелёный – красный... Они ведь диаметрально противоположны. И в чём же проявилась твоя ненависть к...
– Я уже говорила, что эту историю мы оставим на десерт. Из яблок.
– Испечёшь мне шарлотку?
– Мечтай. Я готовить не умею.
– Как я мог так ошибиться? Значит, хозяюшкой не станешь?

~

Я люблю бирюзовый, но ненавижу зелёный. Ей об этом знать необязательно. Не люблю именно яркость. Эту яркость молодых листочков. Цвет лайма... Люблю тёмно-зелёный. Ненавижу яркость.

~

Он никогда не увидит её длинных зелёных волос, что вечно причиняли ей неудобства. Она стала убирать волосы в замысловатую причёску, и свои волосы почти никогда не распускала.

Её зелёные волосы давно позабыты, а те мини-платья уже около двадцати с лишним лет пылятся в том самом доме апельсинов в одной далёкой вселенной.

А он любил пропускать пальцы сквозь её зелёные волосы; волосы, что когда-то едва доходили до плеч. Он любил её глаза, что светились как светлячки, когда смотрели на него. Всегда светились, пока не наступил тот чёртов день.

В тот день он умер. Не успев оправдаться. И не успев умереть с добрыми словами, что никто и не сказал, стоя на его могиле. Но никого и не было. И умирал он в полном одиночестве.

~

– Когда-то у меня волосы чёрными были... цвета вороньего крыла, – так говорила его мама, – но я решил их покрасить в бирюзу. Странно, не находишь? Я окружил себя бирюзовыми вещами.

– Не ты один волосы красишь. Что необычного? – Как же она ненавидит себя за начало этой темы. Вспоминаются тут... некоторые люди.

92ash7a.jpg

Закрашивали свою черноту красными цветами. Свою зелену тёмными цветами. И закрашивали мир апельсиновыми радугами, что были беспощадны и просто сжигали, оставляя после своего апельсинового пламени пугающую черноту.

Рэйван замечает, что Кэнди снова о чём-то задумалась. С ней это происходило слишком часто.

~

Кто-то не любит ярких людей. Может, завидуют? Или просто считают безумными клоунами? И в этом огромном городе, скопище клубов и баров...

MuZ0krj.jpg

...даже яркие люди не смогли найти себе приют. Может, только у Роузи такие яркие красные волосы? И глаза красные, которые бывают лишь у вампиров и альбиносов...

Роузи не чувствовала себя в этом городе принадлежащей им. Им – обычным и серым. Роузи рисовала зелёные леса с разноцветными закатами и восходами. Эта серость ей давным-давно надоела, но вот только не было никакого выхода, и никаких денег.

Её картины любили, но лишь немногие. Взгляни этой несправедливости в глаза – Роузи здесь чужая и никому не нужна.

Конечно, яблочко было радо встретить одного человека.

Жаль, что Роузи не знала Рэйвана, а если и знала, то лишь как автора той-самой-книги. Роузи была рада, читая ту книгу осознавая, что в этом городе ещё остались такие – волшебные? – люди.

Волшебства не существует. А когда на встречу никто не пришёл.... /2/ Роузи окончательно замкнулась в пределах своей квартирки.

Последнее редактирование:

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
22 февраля – день кошек в Японии.
OoXiqTH.jpg

Я вообще думал, что мир протянет не больше года, но~
2 ГОДА Я СМОГ ЕАХ

wwvkxZR.jpg

/как-то фигово вышло
но душевно ☆ ~('▽^人)

[можешь не читать даже] Я не писал торжественную речь на «уже-год-этому-чёртовому-миру», но на двухлетие я просто обязан. Разумеется, самое начало – самое дно. Ведь мой навык писательства не был заполнен даже на 1/10. Но теперь я, надеюсь, довольно преуспел. Хотя я прокачался /ахаха/ лишь благодаря написанию фиков, хе-хе. К сожалению ли, но наш мир не стал таким уж популярным, но отзывы, что вы оставляете, не наполнены бездумными радостями, ваши отзывы искренние, и меня это очень радует.
MDt8TUK.jpg

Я научился не обращать внимание на кол-во просмотров /но я всё жду 5000/, и это очень даже хорошо. Надеюсь, что мои старания всё же не пропадают зря. Но и в отсутствии популярности тоже есть свои плюсы. ┐( ˘ 、 ˘ )┌

– С праздником, в общем. Ты действительно крут. Я люблю тебя, чел. ( ´∀`)ノ~ ♡
– Спасибо, Я. ( ̄▽ ̄*)ゞ

3uAvFlx.jpg

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
GoldenStar :девочкапривет:
У Вас очень необычный, но удивительно интересный Мир! Меня поражают ваши скриншоты, они подчеркивают истинный замысел, вложенный в каждую записку. Такие нестандартные персонажи, каждый со своим замыслом и подачей для читателя, восхищаюсь Вашей задумкой! :розочка:
p.s. Я тоже не понимаю, почему так мало комментариев и лайков, ведь у Вас замечательная история :девочкалюбит:

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
Twinsa спасибо, что потратили время на отзыв~
восхищаюсь Вашей задумкой!
о, приятно, что вы оценили. ヽ(・∀・)ノ

если честно, то последний раз к этому миру я писал записки в августе. но я тут решил перелистать свой мир в честь праздника, и на меня нашло вдохновение. в общем, пользуйтесь моим хорошим настроением.

где-то в середине записки можете заценить мой почерк
мне типа прост захотелось так сделать

4WpFPDt.jpg

#22 (2.5). Сгори уже навсегда

Рукописи не горят, а вот дрянные книжки и рисунки – очень даже красиво и ярко сгорают.

Она оделась невзрачно. Отправилась за границы небоскрёбов, чтобы устроить огненное шоу. Чтобы от слепой ярости сжечь его книгу, книгу человека, что просто не пришёл на встречу. Может, Роузи посчитала, что автор зазнался? Ха-ха. Ей было плевать, в самом деле.

raM2DwR.jpg

Можно устроить ливень на… целый год. Чтобы все люди страдали вместе с ней. Не только из-за игнора, но и из-за прошлой жизни.

Можно со всей дури въехать на угнанном авто в грязную воду – разогнаться и проехать по мосту, резко повернуть руль и снести ограждение, упасть… умереть. Отличная была бы картина, но Роузи пока не хотелось рисовать.

2jqlHNB.jpg

~

Ev9IFJm.jpg

Несколько месяцев пролетели быстро. Наступил январь, снежный и холодный. Дожди по пятницам исчезли, их заменили снегопады. Но они шли чуть ли не каждый день. По правде, мисс Яблочко умела создавать лишь ливни. И не имеет значение, что снег – это замороженный дождь.

Ей не хотелось иметь дел со снежинками.
Они обе не любили зиму. Ненавидели даже.

Рэйвану было всё равно, он сидел дома, читал свои записи, которые в спешке записывал, слушая истории Кэнди. Снег же за окном иногда дарил и вдохновение для написания глупых стишков.

Рассказы девушки были странными, немножко безумными, слишком невероятными. Но ведь мы будем писать книгу, в которой реальность никому не нужна. Рэйван думал, что Кэнди лишь придумывает, и она могла бы стать отличным писателем – с такой-то фантазией… Но ей просто лень. Она использует парня. Впрочем, парень не против. Это увлекло.

Они стали друзьями, которым нравилось дурачиться.

JO29JIO.jpg

Кэнди отвлекала от писательства, но Рэйван уже привык и не злился. Пока у него есть такой странный друг, нужно лишь веселиться. Пока ничего ещё не потеряно.

Они вместе отмечали и Рождество. Ёлки до потолка не было, зато на стенах были развешены рождественские венки и разноцветные лампочки. «Только не включай режим, когда красный цвет загорается, хорошо?» – «Прости, но красный – вместе с зелёным и жёлтым, и синим! – загорается автоматически» – «Где ножницы тогда?»

Они и бродили по улице вместе, когда не было дождя, и до тех пор, пока не наступила зима.

DC9b8ed.jpg

~

Приближалось пятнадцатое января – день рождения Роузи. В той прошлой жизни. Кэнди не знала, совпадало ли её рождение тогда и сейчас, может, родилась она уже в другой день? Но раз уж у Кэнди совпадали дни рождений, то и у дурного яблока тоже должен совпадать день рождения. Логика отменная.

А ещё Кэнди не знала, на кой чёрт ей об этом нужно думать.

tvmQOfO.jpg

~

– Она просто решила уйти? От своих друзей? Слишком по-детски… А сколько ей было лет? – спрашивает Рэйван.

MtIzWW4.jpg

В руке ручка и толстая тетрадь. Ему нравилось записывать от руки, а уже потом перепечатывать на ноутбук. Так атмосфернее.

– Больше двадцати, я не знаю точно. В любом случае, в её душе был заперт ребёнок.

– Тогда ты должна была понимать, что в играх с детьми эти самые дети могут обижаться, когда проигрывают.

– На это и был расчёт, – ухмыляется Кэнди.

– И как тебе со мной ещё скучно не стало? – Если бы ему давали доллар за каждое сказанное «скука», то он бы смог купить свой клуб.

– По крайней мере, ты единственный, кто ещё не выгнал меня, выталкивая из квартиры со всей силы…

Рэйван решил промолчать.

~

Aa9dDmz.jpg

– Тебе ведь трудно об этом говорить, – подмечает Рэйван. Он дотрагивается до чужой руки, и ладонь у Кэнди влажная от пота, – от волнения?

– Твоя работа лишь записывать, так что заткнись, – выдёргивая руку из чужого захвата, резко отвечает девушка.

– И вообще, – продолжает она, – всё это так запутано, что твоя книга просто необходима. Я тоже, знаешь ли, к чертям запуталась в том, кто прав, а кто виноват.

EQ9vmGk.jpg

«Я пишу биографию её – её ли? – жизни. Отлично».

~

– А когда у тебя день рождения, Рэйван?

– Летом, а что?

– Да так, ничего. Надеюсь, ты не забыл про мой праздник, – улыбается Кэнди.

– Я уже понял, что если не приготовлю подарок, ты меня убьёшь. Я понял, Кэнди.

NdCr6qV.jpg

~

Они себе пообещали, что их пути пересекаться не должны.

Типа никаких личных встреч.

Но кто вообще исполняет обещания? Ха-ха.

14 января.

oZnI85B.png

«Сделай и мне подарочек. Ты всё ещё должна мне мой портрет».

Роузи находит в почтовом ящике конверт, без каких-либо надписей. И в нём был один лишь листок – выдранный из тетради на пружинке; слова были написаны неаккуратным почерком.

Здесь не нужны подписи, чтобы угадывать, от кого это «письмецо».

– Дурная фея, ты так и не поняла суть проклятия роз? Мы же вновь психами станем, стоит нам лишь приблизиться друг к другу на метр.

K4Y6xCg.jpg

«На души, а не на тела. Мы всё ещё прокляты. Прости-прости». Она разрывает письмо и выкидывает в мусорку. «Иди к чёрту и сгори уже навсегда».

– И вообще, что за «и мне подарочек»? Ты мне же мне ничего и не подарила…

~

15 января.

Иногда Рэйван выбирался на улицу, чтобы зайти в магазин и купить продуктов, а ещё пирожных для одной дурной девицы.

Как обычно, вокруг толпа людей, словно Рождество вновь начинается. Рэйван с трудом продирается сквозь людей. Да, не в его стиле толкать других ради своей выгоды. Но сейчас парню хочется поскорее убраться домой.

Взгляд случайно натыкается на какую-то девушку, что стоит в паре метров. И, чёрт побери, у этой девки красные волосы.

Рэйван, благодаря Кэнди, теперь постоянно натыкался на красные вещи; просто это манило, притягивало как магнит. Парень хотел докопаться до сути, почему Кэнди так ненавидела эту красноту.

И вот, прямо здесь, словно из её историй, перед ним стоит девушка с красными волосами.

«Нет-нет-нет. Это всего лишь галлюцинации. От голода, от бредней Кэнди…»

Но эта девушка всё ещё перед глазами. Выбирает себе, как и другой обычный покупатель продукты. В корзинке уже набралось приличное количество еды: разные сладости, продукты на разогрев, прочая дребедень.

«Нельзя её упустить», – думает Рэйван. Нагоняет её у входа в маркет.

DwI6MTy.jpg

– П-приве-ет. – Сказано тихо, но Роузи слышит. Обращает внимание на парня. Тот необычный, в плане внешности.

– Вам что-то нужно?

ZJH5Tpx.jpg

– Не-е-ет… то есть… да… Да!

«Господи, какой он странный, да и заикается ещё».

~

В общем, этот парень рассказал Роузи, что он писатель, что в его новой книге будет одна героиня с такими же красными волосами, и что мистеру писателю просто захотелось познакомиться.

– О, вы что посчитали, будто словами оживляете героев?

– В этом и вправду есть доля магии… – тихо говорит Рэйван. «Ты ведь так похожа на неё – ту девицу, что ненавидит Кэнди!»

Они решили пообщаться в одной маленькой уютной кафешке.

«А вдруг она и есть она? Тогда мне пора с моста прыгать, ибо я с ума схожу!»

– Вы все писатели такие странные?

BVnVTUg.jpg

– Отчасти… – усмехаясь, говорит Рэйван.

– Ну, а я вот художник. Мы тоже «не от мира сего». – Эти слова немного приободряют Рэйвана. – Знаете, я могу вас сказать «спасибо», что пригласили меня в кафе. У меня (но, наверное, это неинтересно) сегодня день рождения… – немножко смущаясь, говорит Роузи.

oVRBjWw.jpg

– О, с днём рождения! А у меня даже есть подарок!

– Не стоит дарить незнакомым людям всякий хлам…

– Простите, – он бы ответил злее, но с Кэнди он научился сдерживать раздражение, – но вряд ли мою книгу можно назвать дрянью.

jTYzZIQ.jpg

– Книга? – Роузи заинтересовалась.

Та-самая-книга. Того-самого-автора, которому Роузи присылала свои рисунки, которому она прислала письмо с просьбой о встрече.

– Эм… С вами всё в порядке? – Рэйван видит, что его спутница странно смотрит на его книгу. Когда девушка переводит свой взгляд на парня, Рэйвану становится жутковато. Эти красные и слишком яркие глаза…

oIfG2zV.jpg

«Потухшие, но такие красные глаза... Вид полной подавленности, нескончаемая грусть на лице; худые руки... Бледная кожа, румянец на щеках...» – всплыли слова в его голове. Иногда Кэнди, когда слишком долго рассказывала, могла выдавать странные фразы, но цепляющие. Словно от самой души. Рэйван ценил эти редкие моменты и, разумеется, всегда записывал эти слова.

– Можете не верить, – наконец-то говорит Роузи, – но я уже читала вашу книгу. И она мне до безумия понравилась… я говорила, что я художница? Так вот…

– Что «вот»?

– Я ТА самая художница, «вот что».

– Оу…

– Ага.

– А мне до безумия понравились ваши творения…

7xw2aPT.jpg

~

– Простите, я не думал, что ваше письмо не содержало скрытых смыслов… Я немножко параноик…

В качестве извинений он заплатил в кафе за еду Роузи, а также пригласил к себе домой на чай. И чтобы можно было обсудить книгу в спокойно домашней обстановке. Тем более, мирных и душевных разговоров в жизни Рэйвана давно уже не было.

– Кстати, а как вас зовут?

– Рози. – Почему-то не Роузи. Ей так захотелось.

KsKnoqd.jpg

– Красивое имя…– Ему и вправду очень понравилось.

AeTgepb.jpg

Они довольно хорошо провели время, что пролетело слишком быстро.

Они уже было хотели прощаться, как послышался звук открываемой входной двери. Лишь один человек во всё мире заходит в его дом не постучав.

Лишь один человек…

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Читаю и поражаюсь логической мысли. Текст неординарный, местами утопичный и мелонхоличный, смысл некоторых строк не с первого раза доходит до полного понимания... Я восхищаюсь Вашим стилем литературного письма. Вы прям Пелевин форума :писатель:
p.s. Пелевин мой любимый автор, и я сразу увидела очень не малую схожесть в мыслях :девочкаподмигивает:

Можно устроить ливень на… целый год. Чтобы все люди страдали вместе с ней.
в её душе был заперт ребёнок.
Эти две фразы, в особенности въелись в мозг. В каждом слове можно найти неоднозначный смысл, что вырисовывает картину в целом.

Что касается

«Сделай и мне подарочек. Ты всё ещё должна мне мой портрет».
Могу добавить лишь одно, очень нестандартный подход, вполне оправдывающий и подчеркивающий Ваш Мир.

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
Twinsa а вы быстро. 8) давно мне не оставляли отзывов так быстро. /долгожданное счастье всё же пришло в гости в мир
смысл некоторых строк не с первого раза доходит до полного понимания...
по секрету, некоторые строки и мне бывают непонятны при перепрочтении. странно, но это так. (〃 ̄ω ̄〃ゞ
p.s. Пелевин мой любимый автор, и я сразу увидела очень не малую схожесть в мыслях
ну, я не особо интересуюсь русскими писателями. но раз есть схожесть, то, может, что-нить и прочту этого автора~
Эти две фразы, в особенности въелись в мозг.
что-то теперь и мне это въелось в мозг, хех

спасибо за комментарий! ( ˘⌣˘)

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
но раз есть схожесть, то, может, что-нить и прочту этого автора~
Это очень не ординарного мышления писатель, если почитать его произведения, можно найти не мало схожих переплетений с Вашим миром :кофеутро:

спасибо за комментарий! ( ˘⌣˘)
Жду скорого продолжения... :девочкаподмигивает:

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
hi there ~
rbSasjb.jpg

окей да записки нет
хотя у меня был творческий кризис, а ещё у меня глючила игра и какое-то время она просто не запускалась. а ещё куча проблем в реале. тьфутьфутьфу теперь всё хорошо

но есть бонус! которому уже целый год хехе
а ещё есть несколько шедевральных обработанных скринов
и спойлер на новую внешность рэйвана
и просто так: я впервые за... полтора? два? года решил накачать одежды и причёсок для парней, еах
теперь рэйван будет модным парнем же

black hair bro
inWo6G9.png

jcb99n2.png

он станет таким офигенным в будущем, кароч ждите
WGucBxO.png

это... вышло не знаю даже как
прост
ну красиво же
пс это кэнди, а то вдруг не поймёте, лол
y4AJsEC.jpg

шея пошто ты такая длинная
овердофига размытости я всегда люблю приделать
1b1D8Fc.jpg

время: после первой записки (безумие мими, безумие феи)

На самом деле, очень увлекательно ― улыбаться сквозь слёзы. Когда пытаешься скрыть свою слабость за нервными смешками, а потом смех переходит в истерику. Так медленно и плавно, с последним смехом на лице появляются слёзы, и теперь ты рыдаешь и часто выдаешь. Из-за ерунды.

Всегда была слабой и ничтожной. Не видела света, не знала счастья и весёлых эмоций.

Забыла о своей прошлой жизни, жила с детства с провалами в памяти.

Да... Роузи часто истерила, злилась, и скрывала всё нервным смехом. А теперь из-за Мими Роузи стало ещё хуже. Она понимает всю бредовость ситуации, но вот фея слишком пугает. Угрожает и всегда странно смотрит, при этом улыбаясь. Роузи не так уж и страшно, ей всего лишь тошно и гадко.

Весело улыбаться, когда в душе идут холодные дожди. Роузи любила дождь. На лице идёт дождь.

Роузи всё бродила по улицам без всяких мыслей в голове. Роузи не могла думать о фее, о напряжённой обстановке в доме, о своём наступившем одиночестве... Из-за какой-то блохастой кошки ― не слишком ли? Вот и Рози посчитала, что не стоит даже переживать, но Кэнди умела давить. А Роузи умела срываться.

Идти под дождём, лить слёзы, не замечать потёкших чёрных слёз... Не очень-то и весело.

TQAdlTS.jpg

Роузи идёт домой. Домой ли? Это место не назовёшь любимым домом. В своей комнате Роузи обнаруживает фею. Что красуется перед зеркалом. Снова в её платье. А ещё губы красные.

wkm83Um.jpg

Иногда наступает опустошённость, тогда и Кэнди не может добиться своих целей. Роузи всё смотрит на фею. Молчит, стоит у стены. А слёзы всё льют из глаз. Она не замечает их.

Кэнди видит через зеркало Роузи, наблюдающую за ней. Она ухмыльнулась и медленно повернулась. Яблоко было подавленным, Кэнди это отметила и порадовалась своей очередной победе. Ломать эту девицу ― стало некой игрой.

Кэнди вновь обвинила её во всех грехах, и вновь начала рассказывать придуманные истории о Мими. Роузи слушала, но не смотрела.

А когда подняла голову, по приказу фею, на губах играла улыбка.

― Оставь меня, ― тихо говорит Роузи. Советует убраться поскорее, и даже даёт возможность забрать платье. ― Пользуйся возможность, пока мне плохо, фея. Я не стану злиться, ха-ха...

― Как быстро мы сошли с ума, яблочко.

― Не ты одна пишешь грубые правила.

GXyGqV3.jpg

― Кто-то ещё... играл с тобой?

― Уходи.

Роузи просыпалась от кошмаров, в которых над ней издевались Морально. Морально. Морально. Кто-то унижал её, грубил ей, называл бестолочью, рвал её картины и избивал в итоге. Убивал уже физически. И всегда Роузи просыпалась, помня губы в злой ухмылке и языки огня.

Но это всегда давало силы. Когда находишься в состоянии опустошённости, когда на тебя кричат, когда ненависть и ярость бурлят в кровавом огне... Всегда становится легче, и появляется желание, от которого твой «свет» забивается под одеяло, прячась и боясь показаться.

Когда ярость даёт тебе силы для твоей зашиты ― это восхитительно.

Когда на губы изгибаются в злобной улыбке ― это потрясающе.

Когда глаза чуть прикрываются, а потом распахиваются, горя ненавистью...

― Уходи, Кэнди.

― Не смелей перед сильными.

Q19CBiv.jpg

― Не указывай мне.

― Я могу убить тебя, понимаешь?

― Так... чего мы ждём? Слишком в душу запала моя яблочная натура? Трусишка, что боится роз. Как не стыдно?

Тяжело удерживать свою ненависть.

А ещё тяжело дышать. Что вы, всем тяжело дышать, когда их начинают душить.

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
тьфутьфутьфу теперь всё хорошо
Это очень хорошо. А то очень жаль, что такой чудный Мир, так редко обновляется.

Скрины как всегда - великолепны! А бонус, так вообще бесподобен! Очень глубокий смысл спрятанный за словами, перечитывала несколько раз и с каждым, все более погружалась в утопию происходящего.
p.s. Жду скорого продолжения!

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
bX76XOF.jpg

5xq46Q2.jpg

[привычные размышления] хочу переписать всё. ну, тупо вычитать текст, исправить ошибки (они меня позорят жёстко), да и скрины в самом начале обработать по-новому (сделать всё в одном стиле). да и к тому же, в прошлых сообщениях коды на цвета побились, и не поймёшь по тексту ни черта. зачем я об этом вообще пишу

и серьёзно, прост простите, что я так задерживаю продолжение. в этом всем мои проблемы. летом всерьёз возьмусь за всё это и допишу уже (лол, всё равно не верьте мне). а к осени и закончим, наверное. не знаю, будет ли у этой истории 3 сезон, ибо в конце этой всё уже должно окончательно решиться. не знаю.

и я забываю, что мне хотелось понаписать маленьких историй про совершенно разнообразных персонажей. у меня есть один текст слов на 800+, может, я его и продвину в этот мир. посмотрим. мне этих персонажей ещё создать нужно. ох ты ж ё. ,___, там будет летняя такая тематика, так что летом и выложу, хехе (ага, в 20ых числах августа)

а я погряз в пучине однообразия. так, сфоткаем Роузи, потом Кэнди, потом Рэйван, о, ещё и зимушка, и ещё Кэнди, и Роузи

jZyafw9.jpg

# 23 (2.6). Загадывай желания чётче

Кэнди весело о чём-то болтала, пока ещё не дойдя до гостиной. Рэйван обратил внимание на Рози: та почему-то напряглась. Но Ворон списал всё это на неожиданный визит ещё одного гостя.

За окном вдруг раздался гром ― как при самой настоящей грозе. Но ведь была зима! Рэйван начал думать, что им завладели слуховые галлюцинации, но гром раздался вновь. А спустя жалкие секунды сильная метель начала бить по стёклам. Казалось, она разобьёт даже стены.

Рози ссутулилась, скрестила пальцы рук.

Рэйван чётко смог прочувствовать напряжение.

― У нас гости, ― говорит он, когда в поле зрения появляется Кэнди. «У нас?», ― думают обе.

В голове Роузи всё всплывает письмо этой дурной девицы. Слова про портрет... Случайно взгляд Роузи падает на стену, на какую-то картинку, висящую прямо над телевизором. О, это картинка её художества. Рэйван, оказывается, не врал, был чуть ли не самым настоящим фанатом.

Эй, догадливые, вы уже поняли, кто был изображён на картинке?

Кэ-э-энди.
С пауками.

У Роузи были сотни... тысячи... разнообразных художеств, так или иначе связанных с её прошлой жизнью. И фея, и она сама, и апельсины, и ни одной улыбки.

«Вот тебе и подарочек. И мне тоже, получается?», ― думает она. Она поднимается с дивана, она чувствует прикованный взгляд двоих людей, но она старается не обращать внимания. Подходит к той картинке, что приклеена обычным скотчем к стене. Роузи безжалостно сдирает листок бумаги. Как по воле божьей, листок не разрывается на части, остаётся целым.

― Ещё две недели, ― начинает говорить она, ― и подарки дарить заранее нельзя. Но и видеть тебя я не горю желанием.

D6iqOAI.jpg

Даже не смотря на Кэнди, Роузи преподносит ей подарочек.

― Вот, как ты и хотела, твой портрет.

Роузи уходит, даже не попрощавшись с Рэйваном.

ULTm98c.jpg

Он начинает понимать, что красноволосая девица и вправду ожила со страниц ещё не напечатанной книги.

За окном всё играется сильная метель. За снегом почти что не видно окружающего мира. Рэйван, опомнившись, быстро вскакивает вслед за Рози.

― Постой же! ― кричит он ей, нагнав уже на пороге. Дежа вю.

― Чего ещё? ― слишком резко отвечает она. От её миловидности не осталось и следа.

GxLPsv3.jpg

― Эм... В такую погоду ты не доберёшься, Ро...

― Вот и сиди у себя дома. В тепле, уюте. Тебя твоя девушка заждалась.

― Да постой же! ― он хватает её за руку. ― В какой-то степени... я кое-что понял... Но послушай, ― он пытается быть серьёзным, ― праздновать в одиночестве ― не самый лучший выбор, Рози. У меня ещё остался тортик... и чая хватит всем.

«А ты лишь желаешь написать свою книжечку. Понаблюдать за эмоциями. Тебе плевать, как и всем, на моё благополучие», ― думает она.

5yj3rc4.jpg

~

Снежная буря оказалась слишком жестокой. Машины остановились, до метро добраться было невозможно. Перед глазами ничего не было видно. Роузи честно пыталась пройти хотя бы десяток метров, однако этого у неё не получилось.

wCOrg4C.jpg

Снег жёстко бил по глазам, под ногами был лёд... В общем, Роузи пришлось возвращаться. Поначалу она решила отсидеться в подъезде, но там было жутко холодно. Даже если на улице тепло... когда ты стоишь на одном месте, ты продрогнешь до самых костей. Это довольно удивительно, и Роузи только что убедилась в правдивости этого факта.

А Рэйван искренне улыбался, когда увидел её вновь. «Вот же чудик».

D4XqAPA.jpg

― Ну и где мой торт, писака? ― говорит Роузи, пока раздевается. Рэйван, как самый настоящий джентльмен, хотел ей помочь, но Роузи отказалась.

― Я знал, ты вернёшься.

― А ты у нас предсказатель?

― Я умею логически мыслить...

Роузи тактично промолчала.

s7OkJwb.jpg

Вообще-то, ей больше не хотелось раскрывать своего рта. Говоря простым языком, ей не хотелось с кем-либо общаться. Особенно с... Просто не нужно обращать внимания. Она здесь, совсем рядом. На неё просто нужно не смотреть. Или... засесть в другой комнате. Сбегать в ванную. Или вечность сидеть на кухне и пить чай. У Роузи с собой была сумка, в которой был её этакий альбом для рисования ― небольшая книжечка с различными скетчами. Можно рисовать до мозолей (до очередных мозолей), до появления крови на пальцах... лишь бы не видеть её.

Роузи не могла понять, почему ей было так важно избегать Кэнди. Да, время лечит. Но учитывая, что их воспоминания нахлынули совсем недавно, их раны ещё сильно кровоточат. Самые последние дни их общения раскрыли много ужасающей правды. Но прошло уже больше двадцати лет, если учитывать всё время этой истории. Может, они обе и скучали. Как по надоевшему однокласснику, который бесил в школе, но которого ты вдруг вспоминаешь и неожиданно хочешь узнать, кем же он стал во взрослой жизни.

Может быть.
Может и не быть.
Искренность?
Или обычное любопытство?

Роузи было приятно общаться с Рэйваном, но теперь, когда Кэнди объявилась, Рэйван стал сильно раздражать.

Он говорил, что пишет книгу, в которой есть красноволосая девица.

Роузи легко умеет складывать два и два.

Хех. И как много помоев польётся на её голову? Если книга будет издана, на неё будут глазеть на улицах. Так думала лишь Роузи.

~

Однако в гостиной Кэнди не было. Роузи чуть ли не вздохнула от облегчения. Они вновь устроились с Рэйваном на диване.

― А как же ваше имя, писатель? ― спрашивает она.

― О, Рэйван.

― Вы уже подбешиваете своими вечными «о!»

mI4D700.jpg

― У каждого свой стиль общения, ― отвечает он вполне мирно. Такую гостью терять совершенно не хотелось. Как бы погано это не звучало, Рэйвану не терпелось докопаться до всей сути этой необыкновенной истории. Притворяясь милым, гостеприимным, дружелюбным... Хотя он и был вполне миролюбивым, он умел легко раздражаться.

― Вы знакомы с Кэнди, ― добавляет он.

― Ваше логическое мышления пока работает без сбоев.

― Рози... ― «Добрее нельзя?!», ― думает он.

― И где же она? ― неожиданно и для себя спрашивает Роузи.

― На кухне. Сказала, что давно не пробовала смешивать разные чаи. Она просто берёт пакетики из различных коробок и заваривает в одной чашке. Она меня поражает с каждым днём!

«Он выглядит таким счастливым, когда говорит о той, что вечно меня лишь донимала. Будь у неё вновь её родные зелёные волосы, они бы отлично смотрелись рядом друг с другом... Чёртова натура художника».

В голове у неё проплывают мутные воспоминания редких счастливых деньков. И они иногда наступали, это правда. Редкие разговоры, в которых были какие-то мирные обсуждения, редкие дружеские усмешки (от которых не хотелось обижаться или злиться).

Она тихо улыбается, Рэйван это видит.

gIWIXyp.jpg

― Видишь, ты понимаешь меня. ― Нет, Роузи уже потеряла нить разговора. Она всё же кивает головой. Не понимая, о чём речь.

Совсем скоро возвращается Кэнди с подносом в руках. На подносе было три чашки чая. «Она заварила для меня чай! В чём же подвох?»

Журнального столика перед диваном не было, поэтому пришлось взять чашку в руки. Рэйван с большим удовольствием делал глоток за глотком, а у Роузи просто не поднимались руки; они вмиг ослабели, держать даже самую лёгкую чашку было тяжело. Лишь после вопроса Рэйвана «ты чего не пьёшь?», Роузи наконец-то приближает чашку у лицу.

Роузи считает, что сходит с ума, ибо от чая так и веет яблочным ароматом.

Противным уже сладким яблочным ароматом.

Роузи знает, что кое-кто сейчас гадко ухмыляется. Пристально следит за реакцией.

― Так где мой тортик, Рэйван?

― На кухне, ― вмиг отзывается он. ― Там не целый торт, но для парочек десяток свечек хватило бы. Жаль, у меня нет свечек.

― Не стоило бы, ты уже и так устроил мне самый настоящий праздник.

uVmm5jp.jpg

― Я рад. Кста-а-ати, а сколько тебе исполняется?

― Двадцать пять. Юбилей, да-да-да. Великий праздник. Величайшее событие, ― без радости отвечает она.

― Ничего себе! ― удивляется Рэйван. ― Я младше тебя...

― Маленький мальчик, хех, ― вдруг говорит Кэнди.

― Лишь на каких-то пару лет!

― Всё же ты маленький мальчик. У меня тоже юбилей будет. Как досадно, я младше тебя, яблочко.

vcQoc73.jpg

Роузи готова поклясться, что лишь ради одного слова «яблока» Кэнди придумала особенный тон. Потому что слово «яблоко» выделялось в обычной речи. Слишком сильно выделялось.

― Лишь на каких-то пару недель, ― поддерживает шутку, начатую Рэйваном.

NTv7egh.jpg

NewSea

Проверенный
Достижения
128
Награды
74
GoldenStar, я- таки решился вылезти из тени,в которой я провел около года,наверное. Ну, начиналось все с того,что я просто зашел почитать. Мне очень понравилось, но, увидев то, как автор, точнее Пай, решила избавиться от кошки, которую впоследствии еще и переехало к чертям, мне стало не по себе. Этакий слишком сентиментальный чел во мне проявился год назад, а, может, и больше года. Сейчас же мне почти по боку, какую кошку или собаку там убило к дьяволу. Но это все ненужный словесный бред.
Вот уже как два месяца, и четыре дня я жду продолжения, а тем временем в моей голове ураганом проносятся все те намеки, которые я видел, относительно Кэнди и Роузи.*не вовремя тут проявляется любитель седзе-ая*
У Вас очень интересный стиль, как написания, так и скринов. Понятно дело,что у каждого существа он разный,но у Вас есть изюминка.Хотя нет,это уже и не изюминка, а такая большая виноградина.*убейтеменячтоянесу* Вот за это я и люблю этот мир. Да и не только за это.
Благодаря Вашему миру у меня даже поменялся стиль общения,немного,правда,но все же. Вот честно. Теперь в большинстве случаев все черти у меня яблочные. Так и говорю,хотя и смотрят на меня,как на идиота.
летом всерьёз возьмусь за всё это и допишу уже
Ага, и я тут до сих пор жду,как верный пес. Захожу,смотрю,нету ли обновлений.
Ну,в общем,как обычно,нормальных и адекватных слов,хоть немного похожих на умную человеческую речь,из меня не выжалось. А ведь здесь можно было много, чего, написать,потому что такой особенный мир заслуживает внимания.
Я надеюсь,Вы,автор, не убьете меня за эти бредни.
А я все продолжаю ждать главы...:rolleyes:

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
NewSea, около года в тени. отлииииииично
и да, под конец отзыва у вас пропали пробелы между словами и запятыми
это не есть хорошо, хех
Вот уже как два месяца, и четыре дня я жду продолжения, а тем временем в моей голове ураганом проносятся все те намеки, которые я видел, относительно Кэнди и Роузи.*не вовремя тут проявляется любитель седзе-ая*
вы даже считали, как это мииииило
мы тоже тут любители сёдзе-ая, но поскольку у нас тут не манга, то фемслэша
Хотя нет,это уже и не изюминка, а такая большая виноградина.*убейтеменячтоянесу*
и тут в моей голове возник вопрос: почему все говорят об изюминках? это же сушёный виноград, в изюме нет ни сока, ни яркости, ни вкуса. виноград намного круче паршивого изюма ( ˘_˘)
Ага, и я тут до сих пор жду,как верный пес. Захожу,смотрю,нету ли обновлений.
речь шла не о выкладке глав сюда, речь шла о написании этих глав у себя в черновике. я-то допишу всё в черновиках до лета (этому нельзя верить [2]), а вы, возможно, увидите конец только через полгода, лел
Я надеюсь,Вы,автор, не убьете меня за эти бредни.
почему мои читатели имеют склонность к убийствам, а?
1ChdjTC.jpg

знаете, бредни куда искреннее = бредни лучше всего на свете
спасибо, что выползи на солнышко. автор очень счастлив ヾ(・д・ヾ)

у меня проблемы с компом, игрой и жизнью
а ещё я проклят, ребятки
С:

записка маленькая
бредовенькая
возвращающая к былому безумию (безумию по мнению вааса)​

oNxK1ZP.jpg

# 24 (2.7) Возвращаясь

По новостям объявили штормовое предупреждение. «Ни в коем случае не покидайте дома!»

as16kFo.jpg

Метель заперла их в одной клетке на троих. Хищник, жертва, сторонний наблюдатель. Им не ужиться вместе, они преследуют только эгоистичные цели. Сидя в углах клетки, они пытаются отвлечься, в ожидании прихода солнца, что растопило бы весь снег.

Кэнди хочется пить, жажда мучает, несмотря на холод. Жажда мучает из-за волнения. В горле пересохло, это чувство паршивое. Слюны не хватает и для увлажнения потрескавшихся губ.

На кухонном столе так и осталась стоять чашка с уже холодным чаем ― не выпитым Роузи чаем. Дурное яблочко не пожелало становиться каннибалом и пить кровь из своей родни. «Какая жалость», ― думает Кэнди, выпивая холодный чай. На вкус та ещё гадость. Не столь из-за ледяной воды, всё дело в слишком сладком вкусе. В маленькую чашку вбухано порядком пяти ложек сахара (специально, чтобы позлить одну дурную девицу).

VVmZ7wq.jpg

«С такой долей энергии я не засну. С тем кошмаром я тем более не смогу глаз сомкнуть».

Её давно не мучили страшные сны. Стоило одному субъекту замелькать в радиусе, как кошмары стали накатывать каждую ночь, словно по расписанию. Если бы всё ограничивалось жуткими монстрами, наподобие кракена или ходячей болотной жижи, всё было бы прекрасно. Однако в страшных видениях лишь кровь и смерти.

Её смерть (более устрашающая, нежели простое сожжение). Иногда и Рэйвана. Иногда и гнойного яблока.

В гостиной почти сплошной мрак, только те лампы ― любимые лавовые лампы ― продолжают гореть, освещая уголок между окнами и диваном.

Кэнди, уже сидя на диване, вновь и вновь прокручивает в голове сцены из последнего сна. Под «великими» впечатлениями от этого дня ей приснилась Роузи. Во сне она перерезала себе горло, а Рэйван обвинял в этом только Кэнди. Обвинял и грозился засудить, пока обнимал бездыханное чужое тело, пропитанной яркой кровью.

Какая же мерзость.

― Какая же мерзость! ― повторяет она уже вслух. ― Когда ты окончательно сгниёшь? Когда тебя сгрызут черви?

H9SPVsz.jpg

~

Роузи редко могла уснуть в определённое время. График её сна колебался от одних границ к другим. Если раньше ― летом и осенью ― она выходила прогуливаться при приходе бессонницы, то теперь ― морозной зимой ― такой возможности не наблюдается. В чужой клетке тяжело уснуть, когда за тобой следят хищные глаза.

Лавовые лампы воистину волшебные.

R7wa0Fu.jpg

Они привлекают всех, заманивая своей простотой. Сочетая в себе и огонь, и воду, лавовые лампы становятся победителем в номинации «смотри только на меня и ты расслабишься».

Роузи считает в уме, как много денег уйдёт на покупку этого волшебства к себе домой и куда это волшебство ещё сможет поместиться. В квартире у Роузи полно художественного хлама, и места там только для маленькой кровати. Эх.

Они и вправду отвлекают, мыслей о хищниках не возникает.

ohJw7E7.jpg

Отличное время ― глубокая ночь, ― когда за окнами видны едва заметные силуэты чужих освещённых окон или редкие яркие вывески разнообразных клубов. Рэйван живёт в таунхаусе, а не в высотке, поэтому из окна мало чего увидишь интересного.

Отличное время ― время одиночества. Сидишь, смотришь на плавающий за стеклом парафин, думаешь об одном и том же... Сидишь в спокойствии, пока на кухне не раздаётся громкий звук разбивающейся посуды.

Роузи вздрагивает. «Хоть бы крысы, а не...» Однако мечты не сбываются. В гостиную кто-то входит, садится на диван и громко говорит: «Мерзость!»

PLFM4qi.jpg

Этот чёртов голос.

В клетке нет спасения и укрытия. Ты не ребёнок, ты не сможешь закрыть глазки ладошками и спрятаться. «Почему я не маленькое дитя?» ― думает Роузи.

― Почему ты избегаешь меня? ― говорит Кэнди. Роузи считает этот вопрос риторическим, она уверена, что об её присутствии неизвестно.

― И сейчас... Боже... Роузи, хватит молчать.

Кэнди увидела её сразу.

Она перегибается через спинку дивана и хватает Роузи за волосы, заставляя приподнять голову. Теперь они смотрят друг другу в глаза.

― Не надоело играть в испуганную крошку?

― Я не желаю, чтобы твоё дурное влияние погубило меня, ― она не теряется и отвечает быстро.

― Какое самомнение! ― Кэнди усмехается. ― Твоя голова и так заполнена всяким мусором, моё влияние очистило бы его...

― Что, в душу запала моя яблочная натура? Не можешь позабыть? ― Дежавю.

― Хватит повторяться, ― уже говорит серьёзно. ― И снежок выключи. Я хочу застрять здесь до скончания веков.

― Разве снежок мой? Мои лишь дождики...

― Снег ― замороженный дождь, чёрт, не дури мне голову!

― Снег не мой! ― она теряет терпение. ― Отпусти меня уже...

― Снег твой, ― Кэнди уверена, ― а ты слабое волшебное создание, не знающее о своей силе.

― И чья же это вина? Хм, давай вспомним. Одним давним-давним летним или осенним днём одна... сумасшедшая девица пообещала другой девице ― более успешной, заметь ― научиться таинственному контролю. Только вот сумасшедшие не исполняют обещаний! ― Роузи чуть ли не кричит.

zB89EvD.jpg

― Ты прервала всё! А после дела покатились к дьяволу! Хватит эгоизма!

― Это не моя вина!

― Ты виновна во всём, что случилось с нами!

Ранее подобных разговоров не случалось: конкретных обвинений в случившихся с ними событиях. Очевидно, всё затеяли гадкие апельсины, но...

Роузи ненавидит, когда на неё всё сваливают. Роузи ненавидит, когда на неё кричат и обвиняют во всех грехах. Роузи ненавидит, когда с неё обращаются так паршиво, как с провинившимся щенком.

Роузи ненавидит.

И не умеет контролировать себя.

― Кэнди. Хватит, прошу.

― ... Разревись ещё, ― говорит Кэнди, но без всякого умысла. Ей и не пришло бы в голову, что Роузи и вправду... заплачет, как младенец ― навзрыд.

Это сбивает с толку.

Роузи проявляла агрессию, врала ради своего блага, но она никогда не показывала столь явное отчаяние подобным образом.

Была игра: говоришь слово, раздражающее другого, и так далее. Говоришь обидные слова, ждёшь реакции, тебе говорят обидные вещи ― реагируешь ты. Игра же. В которой проигравшие не держат зла, а понимают, что всё несерьёзно.

Отличная игра сейчас выходит.

Победитель не радуются победе.

― Яблоко, хватит разыгрывать трагедию. ― Никакой реакции, Роузи сидит на полу, привалившись к спинке диване, обнимает свои колени руками и, утыкаясь в них же, плачет. Кэнди не желает признаваться, но ей неловко в данный момент.

JT1EINE.jpg

Обычно либо она, либо Роузи, выходили за дверь, а потом забывали о существовании друг друга на пару дней.

Здесь некуда бежать.

И внимание Рэйвана привлекать нежелательно. Кто знает, смогли ли эти крики его разбудить?

Кэнди поднимается со своего места и подходит к Роузи. Возникает на секунды мысль: пнуть своего недруга со словами «кончай реветь» и уйти спать. Однако уже точно не заснёшь. Никакого желания лежать в постели и пялиться в чёрный пугающий потолок.

«Кто из нас взрослый?!»

«Ничего не меняется».

― Прекращай, Роузи, ― как можно доброжелательнее пытается она сказать.

Роузи хочется верить в искренность, но как можно верить в несуществующее?

Кэнди садится рядом ― на пол. Холодно, конечно, голыми ногами сидеть на полу, но сейчас и не до этого. Как много раз они сидели вот так рядом, и каждый раз пред этим не было мирных бесед. Почему у них не было мирных бесед?

Почему радуга приходит после дождя, а успокоение после сильного стресса?

Почему нельзя прожить мирную жизнь?

Почему здесь нельзя стать другими?

― Всё, успокойся, девочка. Поздно лить слёзы. ― «Слёзы высохли в том огне».

~

AX9SJVF.jpg

― И что, по-твоему, ты делаешь? ― спрашивает Кэнди. Чужие волосы лезут в глаза и в нос. Неприятно.
― Я вечно выступала предметом мебели. Справедливо мне хоть раз облокотиться на тебя.
― Ты тяжёлая.
― А ты костлявая.
― Роузи... ― Однако у той уже закрыты глаза. «Она спит», ― думает Кэнди.

«Хех. Дождь можно создать не только из облачков в небе, дурная фея». Роузи было несложно заставить проливаться дождю из глаз. Управляться с облаками куда тяжелее.

~

V7ceeky.jpg

― Как много деталей... Жутковато. Стоит ли звонить в психлечебницу?..

Он наблюдает за «представлением» с самого его начала. Рэйван и не может сказать, рад ли он этому или же нет. Эти двое... теперь откровенно пугают бедного парня. «Поскорее бы утро, поскорее бы они ушли».

Буря как раз идёт на спад. Метели больше нет, только жуткий ветер.

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Наконец-то обновление :радостнопрыгает:
Я уже соскучилась по вашему чудному миру с интересной и необычной историей, и потрясающими скриншотами!!!

# 24 (2.7) Возвращаясь
Обалденная глава!
Я читала на одном дыхании. Автор - Вы молодец. Да что там, - Вы - Гений, чтобы написать настолько чудную вещь! Возможно многие не понимают, но я в восторге от вашей истории. Сколько мыслей, размышления, замены понятий, смены настроения... А диалог чего стоит! Антиутопия так и струится в каждом слове и каждой мысли. Вы вкладываете непередаваемые ощущения в свою работу.
Жду скорейшего продолжения.

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
Возможно многие не понимают, но я в восторге от вашей истории.
мои мысли слишком гениальны для смертных
отличное утешение, хехе

Twinsa, спасибо за такое внимание к моему миру! мне очень и очень приятно ~

да, вы сильно удивлены, но это новая записка :з
1MYLNIJ.jpg

*мне очень хотелось вставить этот скрин хоть куда-нить*
*если у меня удачно скачаются все дополнения (у меня-то были не все) к симс3, и мой комп всё это потянет, то ещё одна записка выйдет тоже скоро. и обещанный бонус тоже*
а ещё я подумываю возобновить свой заброшенный скрин-арт, то бишь воскресить темку из архивов и продолжить мучить скрины в фш ради публики. почему я об этом говорю и почему здесь? мне больше негде об этом говорить, но мне так хочется.

и простите, что «декорации» (гостиная и сидение на диване) всё те же. разнообразие скоро появится
и простите, но скринов мало (впрочем, как и слов)
и простите, но...

музыка не хотела грузиться, поэтому просто название
soad - ego brain

Ndt2AOj.jpg

# 25 (2.8). Не ищи во всём зло

И Рэйван не любит спать по ночам, как нормальные люди должны.

В его спальне огромное окно ― от самого пола до потолка.

n5vmos7.jpg

В остальных комнатах окна маленькие. Но в спальне... Рэйван иногда садится на колени перед стеклом и смотрит на улицу. Сегодня разглядишь лишь снег и серые силуэты зданий вдалеке. Можно придумать, что живёшь в замке на севере, а вокруг ни одной живой души. Рэйван представляет себя одиноким королём.

Однако чужая ругань быстро выводит из мрачных мечтаний.

Кэнди с Рози болтают о чём-то неведомом. О какой-то силе, о своей прошлой жизни... Рэйвану определённо хотелось узнать все подробности, но этот разговор его только пугает. Рози ― повелительница снегов! Какой бред. Кэнди с первой встречи носит образ сумасшедшей фантазёрки. Рэйван надеялся, что Рози адекватная, что она сможет всё объяснить в другом ключе. Надежды не оправдываются, а психов здесь оказывается двое.

Такими темпами появится и третий. Пора кончать с этим.

~

Утром погода проясняется, но солнце так и не появляется. Впрочем, за белыми небесами и не углядишь.

Они как заснули в гостиной, так и продолжали спать.

Рэйван подходит ближе к ним, садится на корточки и начинает рассматривать.

Вот Рози ― с её пухлыми губами и красными волосами. Вполне соответствует образу художницы. Возможно, она носит линзы, ведь таких глаз, как у неё, в природе не бывает.

Кэнди. Впервые он видит её без косметики на лице. Красивая и обычная ― на внешний вид. Кожа у неё бледная, но не такая, как у других белых людей. Бледная кожа иногда отливает светло-зелёным цветом. Тем самым, что Рэйван не любит.

В бесчисленных творениях Рози есть картинки с Кэнди. Не привычной, а чужой. Из прошлой жизни их двоих? Лаймовые волосы... самый поганый цвет во всём мире, по мнению Рэйвана.

Рад ли он, что встретил этих двоих сейчас, а не раньше? Он не уверен, как бы повёл себя в иной ситуации, где существует Кэнди с зелёной головой, где они с Роузи общаются, как друзья. Хотя, судя по рассказам Кэнди, их разговоры всегда отдавали дурнотой. «Мы никогда не были друзьями», ― прибавляла она. «А кем же?» ― всегда спрашивал он. Она же молчала.

― Эй, девочки, ― начинает он будить их. ― Птички хоть и не поют, но утро уже наступило... ― Рэйвану трудно говорить. Теперь трудно.

Когда Рози открывает глаза, он добавляет:

― Ручки и ножки не затекли? И не простудились ли вы, мисс?

― Рэйван, заткнись ты уже, ― а вот и Кэнди подаёт голос. ― Блинчиков хочу...

― В кухонных шкафах только крошки от печений, успехов.

― Врёшь же, дурилка!

И всё же Рэйван успокаивается. Он слишком сильно привязался к Кэнди, чтобы теперь из-за каких-то чужих дел считать её безумной. Рэйван дружит именно с этой Кэнди. Она ненормальная для других, но нормальна для их личной вселенной.

«Боже, как я мог придумать себе глупости? Писатель чёртов. Они могли меня и разыграть!»

Не стоит видеть во всём злые умыслы.

Иначе станешь психом.

~

На кухне нашёлся вполне приличный завтрак для троих. Хоть и в виде просроченных хлопьев.

― Мы тут подумываем о... ― начинает Рози.

gvjuZsz.jpg

― ... о поездке в наш родной город, ― заканчивает Кэнди.

― Хотите взять меня с собой?

― Почему бы и нет, Рэйван? Вам писателям полезен свежий воздух. Заперся тут, понимаешь ли... ― бурчит Кэнди.

― Спасибо за заботу, ― уныло говорит Рэйван, однако он рад предложению отправиться в путешествие. Что-нибудь да прояснится. ― И на какие деньги?

puHjG6W.jpg

― Убьём водителя, сбросим труп в мост, а машину угоним...

― Кэнди, что за ужасы ты болтаешь?

aNo6XHY.jpg

Роузи больше не участвует в беседе, лишь прислушивается к чужим голосам. Последняя сказанная фейкой фраза почти возвращает в былые времена.

Какие паршивые у них были времена.

― У меня есть машина и права, детки, ― наконец, говорит Роузи. На неё смотрят два взгляда: один полный восхищения, а другой полной зависти. Отгадай.

― Красная машинка у тебя, небось, ― Кэнди.

― Нет, зелёная, ― язвит в ответ.

― Спешить незачем, планы только на лето.

― Меня цветочками не удивишь, почему лето? ― интересуется Рэйван.

― Потом узнаешь, ― отвечают девицы одновременно.

~

― Ребятки, надеюсь, вы ещё помните о моём дне рождении? ― Кэнди.

― Подарок мой ты уже получила, а я твой ― нет, ― в голосе Роузи можно различить нотки обиды. Почти не услышишь.

― Мы позже это обсудим, не забудь о моём подарке.

― С нашими великими планами всё будет летом, терпи, Кэнди.

― Поганое ты яблоко.

― И я тебя тоже люблю.

~

День рождения Кэнди.

Рэйван не мог придумать, что именно подарить этой девице, у неё довольно специфические вкусы. Нужно выбрать подарок, а ещё и проследить, как бы праздничная упаковка не содержала в себе определённые цвета. Парень подумывает отвертеться фразой «ты мне и так задолжала, детка», но он не сможет такое сказать. Как-никак Кэнди стала другом, которого обделять законным подарком было нельзя.

― Что тебе подарить, крошка? ― он спрашивает прямо.

― «Крошка»? Ты пьян, Рэйван? ― она удивляется. ― ... Ластик, стирающий прошлое, или возможность родиться в другой семье. Но ты не волшебник, мальчик. Мне хватит капкейка, можно без глазури.

― Рози придёт?

― Фирма, что печатает приглашения, не работает. Так что, мы одни.

ygJNecH.jpg

― Вы же помирились... Вроде как.

― Всё между нами «вроде как». Не верь глазам своим, тем более они у тебя испорчены, ― Кэнди указывает пальцем на очки.

― Ты хоть раз улыбнулась на своём празднике? Наверное ― нет.

kfrtmtL.jpg

― Хорошо же ты меня узнал за несколько месяцев. ― «Да, странно», ― думает парень.

― Ищешь ли ты успокоения?

― Из тебя не самый лучший соблазнитель девушек.

― До какого-то момента меня это и не интересовало, Кэнди.

― А теперь что?

― Мне хочется обнять тебя и сказать: «всё будет хорошо, ты будешь счастлива». Хочу добавить «счастлива со мной», но я-то понимаю... ― Рэйван снимает очки и кидает их в сторону. ― Даже без этого я вижу, что последний человек, в чьи объятия ты упадёшь, это бедный писатель по имени Рэйван.

PcP72rL.jpg

― С днём рождения, ― добавляет он. ― И до лета.

n1lRlwO.jpg

Он выходит из квартиры, оставляя девушку в полнейшем одиночестве.

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
а ещё я подумываю возобновить свой заброшенный скрин-арт
Это же замечательно. Я буду поклонницей №1:девочкада:Надеюсь, ты не отложишь это в дальний ящик!?
# 25 (2.8). Не ищи во всём зло
Что я могу сказать о прочитанном??? :стучитпальцами: - Наверно то, что я осталась под впечатлением от рассуждений Рэйвана. Весьма глубокомысленно и проницательно.
Всё кажется поверхностным, неоднозначным и размытым, но несущим в себе серьезный образ всех героев.
"Лаймовые волосы"? - Я очень долго размышляла над этим. И не могу не согласиться с Рэйваном. - Самый ужасный цвет.
Глава получилась лаймово-яблочная, что не может не радовать. - Мы с тобой, автор, понимаем о чем я говорю...

Anika

Проверенный
Достижения
128
Награды
832
GoldenStar у вас чудесный мир. Все читается на одном дыхании , текст очень интересный, истории захватывают . Они такие необычные, несвойственные мирам, но они как-то притягивают. А скрины :любовь: такое чувство , что ты попал скрин-арт , а не в мир.

а ещё я подумываю возобновить свой заброшенный скрин-арт
я обеими руками за , удачи ;)

GoldenStar

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.424
скрин-арт в деле. максимум (после)завтра уже всё будет.

окей да записки нет [2] простите :х
но вот вам этакий спойлер на послеследующую (!) запись.
конкретно в записку это (эта рожица роузи, точнее) вряд ли попадёт, но всё же здесь можно разглядеть великие сюжетные детали~ или нет. кто знает.
FH25UTb.jpg

"А НУ ЕШЬ МАРШМЕЛЛОУ
КАК БЬЯКУРАШКА
ЕШЬ. МРАШМЕЛЛОУ"
простите.

да, послеследующая запись. в следующей же записи будут плюшки ягодки конфетки куча сладостей. а затем начнётся ад.

~

и новые герои для обещанного летнего бонуса созданы, даже есть скрины. :з

поверьте, в "реальности" они себя так не ведут. они куда... мрачнее? печальнее? gloomier. в любом случае, друг другу они не улыбаются. нет, из ненависти до любви здесь не будет. ибо и ненависти-то нет.

PaW4XXF.jpg

MImtXfl.jpg

возможно, бонус станет полноценной новой историей. типичной любовной повседневной историей парня и девушки. т-т но я постараюсь сделать нечто более оригинальное. никаких свадеб и детей, просто странные отношения (хотя отношения ро и кэ никому не переплюнуть).

Всё кажется поверхностным, неоднозначным и размытым
в данный момент всё и должно быть размытым. хотя некоторые вещи говорятся уж слишком чётко.
И не могу не согласиться с Рэйваном. - Самый ужасный цвет.
а я люблю этот цвет, он такой сочный, хех. лаймовый~ /не видно, да и пофиг

такое чувство , что ты попал скрин-арт , а не в мир.
вне контекста это звучит так, словно вы только на скрины и глядите. сорри
Они такие необычные, несвойственные мирам
да знаю я знаю
здесь нет привычной любовной линии, детей, тем более семей. и адекватных персонажей, лел. ну, рэйван пока ещё держится.
я редко заглядываю в миры, но если и заглядываю, в каждом есть любовь или семейка с детьми, каким бы не был сюжет
а здесь драма
ангст
страдашки
недолюбовь 8)
любимая мозолька, в общем.

спасибо вам.

Daredevil

Проверенный
Достижения
98
Награды
24
Несмотря на всю мою нелюбовь к тройке, самый любимый мир на форуме.
Регулярно почитываю, очень доставляет. (just4u2know)
Не забрасывай_те(?) только.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх