Это был один из худших дней Рождения, серьёзно. Я чуть в депрессию не впал, а у меня такое надолго затягивается.
Я совершил ошибку, позвав человека, которого не уважаю. Наверное, у каждого в компании есть человек, с которым взаимная нелюбовь. Вот и я не исключение. Я как бы "друг", "замечательный", но он наивно полагает, что другие люди не передадут мне его слова обо мне в моё отсутствие. Зачем, зачем я его позвал? Морти тупица, стреляйте в глупую голову разрывными.
Поехали мы, значит, в бар.
У нас с тем человеком (А) вообще нет общих интересов, взаимопонимание у него только с другом моим (В). Притом такое конкретное отсутствие общих тем, что я молчу как немой в его обществе. Может, впрочем, это я не прав? Может, надо узнать по теме? Так что я молчал.
Молчал я до тех пор, пока не пришёл наш общий знакомый (F). Приятный человек, милый дико. Такие люди полны энергии и всем её безвозмездно дают. Я недавно отписывался в теме про энергетических вампиров и доноров. Так что я в эту тему верю и вампира в себе давно распознал. Обычно вампирами становятся люди с низкой энергетикой, депрессиями, проблемами. Они опустошены внутри, поэтому неосознанно пытаются заполнить дыру. Так вот, таких людей как F я вообще никогда не видал, уникальный он.
Не подумайте, что пытаюсь выделиться, но я действительно ненавижу прикосновения и объятия (как минимум, прощальные или приветственные), которые приняты в полунеформальной среде, где я и пребываю. Мне это крайне приятно, когда человек мне очень, ну очень нравится, дорог, но обычно как раз таки крайне неприятно. А вот F любит такое, и мне тоже было как-то хорошо от этого. Как будто обезболивающего выпил...
А вот когда я выпил (но не обезболивающего с: ), мне полегчало ещё больше. Даже весело стало. Уже ничто мне моего настроения испортить не могло. Почти. Я и хаером потряс на танцполе, и подрался в шутку, и поболтал о всякой ерунде со всеми подряд.
Потом у меня снова испортилось настроение. Испортилось потому, что всё опять пошло так, как я вообще не планировал. У меня были кое-какие желания. Первым было то, что я хотел хороших фотографий для страницы ВКонтакте и на память, а это процесс сложный, потому что Морти хотя и не самый уродский урод, но не фотогеничен. К тому же, у меня после болезни дикие нарушения мимики, лицо как маска, так что оригинальные фотографии сделать трудно. Вот почему на это нужно много времени и много фотографий, чтобы потом выбрать самые удачные. Короче говоря, уже понятно, что фото нет? Некогда было этим заняться, а что получилось, то было мягко говоря... Ну ладно.
И всё таки, почему. я. такой. тупой.
Зачем я вообще позвал? Человек пропустил автобус, и мне пришлось взять его на ночь. Вообще, я предлагал денег на такси, потому что хотел продолжить вечер с другом своим, а двоих звать не планировал, но А убедил меня в том, что так поступать нехорошо.
Но остаток вечера прошёл на удивление приятно. По традиции посмотрели фильм "Райское озеро", решили смотреть его в мой день Рождения каждый раз, хотя он очень тленный и заканчивается плохо. Но я люблю такие фильмы. А, кажется, ещё больше.
И всё таки, почему? За что? Зачем я такой непродуманный?
Зла на себя не хватает.