Давно я не был на хорошем концерте. Практически полгода. Конечно, пора было исправлять такое недоразумение. Как водится, о приезде исполнителя я знал за полгода, и на этот раз мне никуда не нужно было ехать, поскольку он и его группа делали тур по России и доехали до моего города. Правда, несмотря на то, что я давно знал о приближении концерта, билет у меня появился всего за день до него, потому что всё это время у меня были другие заботы и расходы, и только к ноябрю я этим концертом озаботился. Да и вообще не был уверен, что пойду. Но не пожалел.
Рок-концерты с сидячими местами для зрителей - изобретение дьявола, не иначе. Достался мне самый бюджетный билет, далеко от сцены, аж на балконе, и я переживал, что мне такой опыт не понравится. Потом, когда группа уже вышла на сцену и начала исполнять первую песню, я понял, что я так больше не могу, вылез оттуда, спустился вниз, проскользнул мимо охраны и билетёров и подошёл близко к сцене, где уже собралась толпа зрителей, которые должны были сидеть в первых рядах. Словом, не я один не пожелал сидеть. Из этого случая извлёк, что впредь на подобные концерты надо будет покупать самые дешёвые билеты, потому что нет разницы, сколько платишь за место, если всё равно сбежишь подальше от своего кресла.
Очень жалко было разогрев. Ребята старались, это было видно. Но половина зрителей к тому моменту ещё не пришла, а кто пришёл, те хотели увидеть кумира своей юности и разогревом совсем не интересовались. Молодёжи было мало, больше люди 50+, с сединой. А разогрев был хороший. У меня маленький концертный опыт, и разогрев был на 3 из 4 концертов, на которых я был, и только в этот раз он мне понравился. Ещё с предыдущих разов у меня сложился стереотип, что ничего хорошего разогрев по определению дать не может. На этот раз он сломался. Но всё равно было очень грустно видеть, как их вокалист выкладывается по полной ради вялых аплодисментов, ради одного пьяного дядьки, танцующего в проходе, и ради человека, пытающегося получше разглядеть и расслышать их с балкона (меня). Он просил покричать, так проверяют реакцию толпы, сами знаете, как это бывает. И воцарилась тишина. Буквально. Не могу сказать, что абсолютно всегда я такой чувствительный, но в плане чего-то подобного ещё как да, потому что с лёгкостью представляю себя в такой ситуации. А парни совершенно не виноваты.
Когда на сцену вышли те, ради кого все мы туда пришли, какой-то парень сильно схватил меня за руку. Я подумал, что сейчас я огребу, потому что я этого, честно говоря, заслуживал. То, как я ору на подобных концертах, не передать никакими словами, но сдержать себя не могу, вот я и подумал, что помешал ему. Но вместо этого он вытолкнул меня в первый ряд, и я безумно ему благодарен. С моим ростом наблюдать за сценой сквозь просветы в чужих спинах - не самый приятный расклад.
На самом деле, на этот раз я мало что знал об исполнителе. Пошёл исключительно потому, что есть такие вещи, которые пропускать не стоит. Не то что бы он был моим кумиром. Но теперь, возможно, он им станет. Во многом я шёл именно для знакомства с его творчеством. Энергетика в зале была такая, что слов не знал никто, а пели всё равно все. Ещё он пожал мне руку, очень крепко. Я считаю, что это важно, потому что обычно у музыкантов нету времени и желания церемониться, и они просто легонько касаются тебя, а это был полноценный контакт с каждым слушателем.
Дома я исполнил ещё одно своё желание. Я разыскал в соцсетях разогревающую группу и написал им длинное письмо с хорошими пожеланиями. Выразил надежду, что реакция толпы их не сильно разочаровала, и объяснил, что в данном случае она никак не связана с их музыкой, и выступили они действительно хорошо. Парни были тронуты и прислали мне ответное письмо, где поблагодарили за тёплые слова и пожелали успехов в музыке.