The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Welcome to my Nightmare

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня зовут Морти.
Кто-то на форуме со мной уже знаком, а с кем-то ещё только предстоит познакомиться, поэтому создание дневника – это не только способ выразить собственные мысли, но и возможность найти новых собеседников или даже друзей.
Немного обо мне.
Я с детства люблю всё мрачное, загадочное и мистическое. Уважаю научную фантастику и классические старые фильмы ужасов. Музыка – это мой смысл жизни, моя мечта и моё счастье. Являюсь вокалистом начинающей рок-группы и пишу тексты для наших песен. Иногда я пробую писать и рассказы, но реализоваться в этом деле по-настоящему у меня не получается. Ещё одно из моих увлечений – это поиск друзей и знакомых за рубежом.
Я несколько застенчивый, но очень общительный человек, поэтому буду рад всем!
Don’t be scared of my charm!

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Никак не перестану полировать, шлифовать песню, которую написал. Она на порядок лучше всего того, что было до неё, поэтому я хочу, чтобы она была настолько качественной, насколько это возможно. Не могу понять, слушал бы я такое или нет, если бы автором стал кто-то другой.

Сегодня я получил ответ от одного моего кумира. Всего у меня их не так уж много, людей, которые по-настоящему поразили меня, только двое (а всего около пяти, наверное), но кажется, к ним скоро добавится третий - тот, кто уделил мне внимание. Думаю, я просто знал о нём меньше, чем о тех двоих. И только в последний месяц узнаю ближе. Сначала я был поражён тем, что он читает комментарии поклонников, потому что он оценивал некоторые мои. А у него их, надо сказать, немало. Это было очень приятно, поскольку я знаю, что никто не обязан вести себя именно так. Дальше я был поражён тем, какой он, оказывается, зажигательный фронтмэн. Как он общается с публикой, строит мосты между собой и залом. Мне нравятся такие люди. Когда он на сцене, он всегда выглядит довольным. Когда у него случилось горе, он рассказал о нём поклонникам, поскольку счёл, что именно их соболезнования помогут ему почувствовать себя лучше. И тогда же он продолжал давать концерты, потому что они тоже помогали ему лучше себя чувствовать. Поразительно то, насколько человек влюблён в музыку, в сцену.

И контрольный выстрел. Он поговорил со мной. Я не напрашивался, просто задал вопрос в комментариях. По инерции, ответа никогда не ждёшь. Но он очень обстоятельно всё разъяснил. Тройное поражение.

Просто мысли.

Существуют разные варианты того, как можно вести себя с поклонниками, и я принимаю и понимаю практически любой из них, кроме грубости и унижения тех, кому ты нравишься. Прекрасно понимаю и то, что терпения не всегда достаёт, но это такой долг. Нужно стремиться к тому, чтобы доставало.

Есть люди, чьё грубое, замкнутое и агрессивное поведение может быть обосновано. Например, это болезнь, либо тяжёлая биография за плечами и порядком потрёпанная душа. Два примера соответственно, да и те изо всех сил стараются контролировать себя и давать отдачу на любовь поклонников. А ещё есть третий пример, это одна муз.группа, которую я просто ненавижу и не буду упоминать по целому ряду соображений, в частности, чтобы не расстроить любителей, если они тут есть. Но суть в том, что от группы там давно ничего нет (хотя и так ничего не было), весь проект был превращён в группу имени себя любимого, поклонники игнорируются, отправляются в чёрный список, посылаются матом и постоянно слышат о том, что это не у автора песни глупые и напыщенные, а сами они недалёкие, книг умных не читали и всех этих излишне витиеватых слов не знали. Я думаю, что это злой, неприятный человек. Все деяния упоминать не буду, но жестокость за этим персонажем тоже водится. По отношению к больным, слабым и так далее. А ведь у него ничего не случилось, не произошло. Вся его жизнь как на ладони. Человек этот лишь ходит по мероприятиям, фотографируется с другими исполнителями и прожирает деньги своих несчастных поклонников. Богемная жизнь, полная удовольствий, все страдания выдуманные. Тут не от чего озлобиться, а значит, такому нет оправдания.

Если у меня будут поклонники, я буду их любить. Я буду стараться. Потому что иногда это очень сложно. Люди разные, многие ведут себя странно и неприятно, но ты нравишься им.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Сейчас много интересуюсь как рок-н-роллом, так и блюзом, а соответственно узнаю о многих интересных жанрах, происходящих от последнего или имеющих общие корни. Такие, как фанк, ритм-н-блюз, соул и так далее. И обратил вот внимание на то, что в тройке-то ещё с базовой игры многие они есть. Странно, почему так, ведь даже я, как человек, который интересуется музыкой, очень долгое время лишь отдалённо слышал названия этих жанров, да и то не всех. Я так и не знаю, что такое рутс (вот мне и тема для того, чем заняться сегодня ночью), а понятие "соул" вошло в мою жизнь пару дней назад. Меж тем, в тройке такие жанры имеются, а раз я не знаю, люди, которые музыкой не увлекаются, и подавно не знают. Ещё интересно, что практически все эти жанры - околоблюзовые. Игру создавал какой-нибудь любитель блюза? А вот широко известные жанры, т.н. поп-культура, такие, как рок, хип-хоп или рэп, приходят только с дополнениями. Не знаю, зачем это рассказываю, но вот такой факт.

Винс, когда он учит сольфеджио:

85380486517c.jpg

Тёмный лес. В котором очень медленно светлеет. Я напихал в свою голову такое количество новых знаний в короткий срок, что готов взорваться. Очень устал, но остановиться не могу, потому что интересно. И потому, что я вошёл в то, что в тройке называется учебным дзеном. Я зациклился и не могу выйти из этого круга. У меня очень много вопросов, потому что я учусь сам, можно сказать, что даже без помощи друзей, потому что я их, конечно, спрашиваю на всякий случай, но они в любом случае не могут объяснить. Они-то изучали это слишком давно, потому знать знают, а научить не могут. Начинают объяснять непонятный термин другими терминами, а что мне толку, если я этих других тоже не знаю? Так одно зацепляется за другое, и даже если я говорю себе: "Хватит, Винс, успокойся, послушай музыку, отдохни, почитай", я всё равно продолжаю мысленно возвращаться к этим вопросам и решать их в уме, либо же меня тянет найти ответ в интернете. На самом деле, это всё очень приятно, хоть и утомительно.

Опять же, я не понимаю, почему я раньше не начал это учить. Мой приятель считает, что не стоит об этом думать и жалеть, потому что это означает, что просто не был готов, "не дозрел". Я всё равно думаю и жалею. С другой стороны, возможно, что он прав, потому что я затеял всё это ровно год назад, и весь этот год был чем-то вроде привыкания к новому образу жизни, попытки освоиться - я заводил знакомства, я создал группу, я учился быть смелым и креативным, набирался впечатлений для песен и просто хорошо проводил время. А сейчас я и умственно, и морально готов к тому, чтобы переходить к более трудным вещам. К тому же, какой-никакой опыт я всё же получаю, а чем больше я его получаю, тем больше понимаю, что без определённых знаний мне становится трудно, и я сам начинаю стремиться поскорее узнать.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
В последнее время мне сильно везёт на любимых знаменитостей, хоть я и не сказал бы, что делаю что-то намеренно для того, чтобы привлечь их внимание. Но когда это случайно удаётся, отрицать не буду, это безумно радостное событие. В прошлый раз я написал, что мой кумир ответил на вопрос по дате выхода нового альбома. Тогда я сказал, что вообще, не факт, что я могу называть его именно кумиром, так как из того круга музыкантов, которые мне нравятся, есть только два, кого я уважаю по-настоящему сильно, чьим благополучием интересуюсь и о ком действительно много знаю. То есть, те, кто неосознанно повлиял на мою жизнь, изменив её к лучшему.

И вот сегодня мне "повезло" на одного из этих двоих. Было неожиданно увидеть, что он был у меня на странице и читал мои записи. Я даже немного смутился, потому что не всегда хорошо думаю над тем, что публикую. Я узнал это, потому что пост, который ему понравился, я опубликовал почти месяц назад, и для того, чтобы увидеть его, ему пришлось бы долго листать вниз. Не понимаю... Неужели ему действительно было интересно читать меня?

Готовлюсь писать музыку вместе с другом. Я в огромном предвкушении.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Режим активного накопления активирован. Ещё никогда у меня не вставало острой необходимости собрать много денег в короткие сроки, но так уж оно вышло. Скоро два концерта, и ни один из них я пропустить не могу, поскольку оба исполнителя так или иначе на меня повлияли. Хоть один пропущу - о втором пожалею одинаково сильно, так что выбирать не из чего. Один из исполнителей сильнее всего на меня повлиял, и я в течение пяти лет мечтал встретить его. Он карьеру не заканчивает, но сам график его приездов в Россию... В общем, понятно, да? Второго раза, может статься, уже не будет. По самым разным причинам. Если отмести совсем уж печальные, его дальнейшие концерты могут просто не организовать, как не организовывали их всё то время, что я ждал. Да и сейчас приедет он не сам, а в составе сайд-проекта. Уже что-то. Второй исполнитель, Оззи, едет в последний мировой тур, и дальнейшие выступления будут только для жителей США. Мне крайне неприятна мысль о том, что я, возможно, пропущу единственный шанс его увидеть, потому что в последнее время его творчество мне тоже очень-очень нравится.

После безуспешных попыток найти работу я осознал, что подработку среди того узкого круга занятий, на которые я способен, найти можно в любой день, и решил первоначально заняться продажей ненужных вещей. Сегодня придут покупатели смотреть клетку, и если они её купят, это существенно облегчит моё финансовое положение. Волнуюсь. Переоделся в чистое и боюсь пропустить звонок. В прошлом году я смотрел комедию про то, как четверо подростков так мечтали попасть на группу KISS, что прошли огонь и воду для осуществления своей мечты. Ситуация казалась мне совершенно понятной, но парни выглядели теми ещё позорниками, а теперь и сам я предпринимаю все возможные меры. У меня два месяца, и я накопил 1/12 часть от суммы, которая мне необходима. И это ещё не считая проезда. Что же, надеюсь, у меня всё получится.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Некоторые люди странные. Двуличные. Я не понимаю, что ими движет.
Разговаривали в чате, и тут одна девушка начинает приставать к тому, что на аватаре у меня мой любимый исполнитель. Начали спрашивать сразу, кто это такой, чем знаменит. Я рассказал вкратце. На самом деле, я вообще не ожидал, что на сказанное мной как-то отреагируют, а не перейдут к следующей теме для разговора, но того, что случилось в итоге, и вообразить бы себе не смог. На меня резко посыпались обвинения в том, что вместо своего лица я поставил его. И в том, что раз я восхищаюсь кем-то, мне необходимо лечиться.

Прямые цитаты: "Смени аватар, не ставь его больше никогда, он страшный и уродливый", "Ублюдок какой-то, я лучше, чем он" (до сих пор не пойму, почему и к чему это вообще было сказано). Особенно странно притом, что автор сказанного позиционирует себя очень доброй и милосердной девушкой, пишет трогательные стихи о брошенных хозяевами собаках. Меня осуждает за излишнюю по её мнению жёсткость. И тут вдруг такое. К тому же, в адрес человека с хронической болезнью.

Я знаю, это всё очень субъективно, и девушкам вряд ли он кажется сильно привлекательным, но чисто по-человечески в нём нет ни грамма уродливого, страшного или отталкивающего. Все внешние проявления болезни заключаются лишь в том, что он выглядит немного истощённым, но впрочем, опять же, ничего ужасного. Да и это в последние годы понемногу сходит на нет. Я не знаю, откуда со стороны этой девушки взялась необоснованная жестокость к абсолютно незнакомому человеку, но это в очередной раз заставило меня убедиться в том, что красота в глазах смотрящего. Никто из тех, кого я знаю, и кто знает его, тоже в упор не видит ничего отталкивающего в его лице. Может, это потому, что мы хорошо настроены?

У этой истории был крайне неожиданный финал. Под раздачу этой девушки попали ещё несколько мужчин совершенно нормальной внешности, которые тоже оказались "уродами", пока я не зашёл на её страничку и не увидел по фото, что она инвалид. У неё специфическое лицо, и конкретно её болезнь действительно проявляется на лице. Я был в таком ужасном замешательстве, что теперь я не могу понять, что чувствовать и думать. С одной стороны, сострадание и понимание того, почему человек так себя ведёт. Но зато другая часть отказывается понимать, как такой человек может грубо и жестоко осуждать людей за их внешность. Грустно.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Это был хороший день рождения. Наверное, лучший из всех, что когда-либо были.

Я не ожидал получить такое огромное количество поздравлений. И уж тем более не ожидал, что столько народу выразит признательность. Раньше такого не было никогда.

Это было так искренне, что я всё ещё тронут. Услышал много приятного от тех, от кого хотел бы, но точно не ждал именно такого. Очень ценно. Словно какие-то вещи, о которых не мечтаешь именно потому, что не рассматриваешь их даже отдалённо как возможные. Но меня это заставило чувствовать себя нужным. Не знал, что меня столько людей поддерживают как музыканта.

Отдельно удивило то, что кумир поздравил. Как будто не было, а просто показалось. Хотя даже в это поверить было проще, чем в некоторые другие вещи (по-моему, у меня серьёзные проблемы с принятием положительных вещей - я в них просто не верю). Но это было. И особенно ценно, что он очень молчаливый человек, крайне редко можно что-то услышать от него, личное обращение и подавно. Наверное, так бывает, когда просто стараешься делать хорошее тем, кто тебе дорог, но не ждёшь взамен. Взамен всё равно что-то приходит.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Флешмоб для дневников. Вещи в моей жизни, начинающиеся на К.

1. Кока-кола и кофе. Я очень люблю эти напитки, но сейчас отвыкаю от них, потому что сильно вредят. Как бы то ни было, я не могу отрицать, что это большая часть моей жизни, если ещё недавно я пил их каждый день. Туда же кофеин.

2. Купер (Элис Купер) - мой любимый музыкант. Музыка для меня - самая важная часть моей жизни, и я мог бы назвать и других музыкантов с фамилией или именем на К, но их очень много, поэтому называю самого главного. Помимо него есть только один "самый главный", таких два.

3. Книги. Я люблю читать, часто читаю. У меня их много.

4. Компьютер. Куда же я без него. Самая нужная вещь.

5. Концерты. Любимое времяпрепровождение. Скоро будет для меня как минимум один, а то и сразу два, и это безумно важно для меня. А когда-то будут и наши собственные концерты, где выступать будем уже мы. Тогда это станет ещё важнее. С нетерпением жду этого дня.

6. Кумир. Это чтобы обозначить того второго музыканта, у которого имя не начинается на К. Вообще, говорят, "не сотвори себе кумира". Я с этим согласен на пятьдесят процентов, потому что твёрдо уверен, что это зависит от человека, который обзаводится кумиром. Многим это просто крышу сносит, и у них происходит помешательство на человеке. Как говорится, "женщины хотели быть с ним, мужчины - быть им". Я не хочу, потому что я - это я, а я ничем не хуже. Я давно придерживаюсь фразы "я ничем не хуже" относительно большинства нравящихся мне людей, потому что она помогает не скатиться в слепое обожание, самоуничижение и желание копировать. В этой фразе многим слышится излишняя самоуверенность (не могу понять, почему), но тут всё просто: в моём нынешнем возрасте они не были теми, кем являются сейчас, а значит, я действительно немногим от них отличаюсь. Мой кумир очень сильно помог мне, сам того не зная. Он был частью того, от чего зависело моё решение начать заниматься музыкой, и я бы сказал, что очень весомой частью, возможно, самой крупной. Точнее, решение появилось раньше, но с ним я просто "сжёг мосты обратно". Моё чувство благодарности по отношению к нему невероятно велико, и периодически я пытаюсь его выразить. Это не осталось незамеченным, и человек меня помнит и, кажется, неплохо относится, что для меня важно и приятно.

7. Кинг (Стивен). Я говорил, что у меня нет любимых авторов, но есть любимые книги, потому что я читаю спонтанно. Я до сих пор не планирую отказываться от этого утверждения. Любимый - это когда нравится большинство у автора, а мне нравится далеко не всё из того, что я прочитал. И когда стремишься прочитать побольше, а я уже говорил, что книги попадают ко мне случайно - там подарили, тут купил, тут нашёл. И тем не менее, если я пойду покупать книги, вероятность того, что я куплю Кинга, очень велика. Не знаю, почему, я ведь не могу быть уверенным в том, что мне понравится. Также мне самому часто дарят его книги, видимо, из-за моих мрачных вкусов. И я их тоже дарю. Другу вот подарил на новый год, он прочитал и в восторге.

Скоро, совсем скоро я уеду видеться с теми, по кому скучаю. Мы будем отмечать мой прошедший день рождения, хотя он был уже десять дней назад, ещё мы будем отмечать день рождения одного важного нам человека в этот же день, немножко репетировать и вообще круто проводить время. Мой друг уже не может дождаться.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Я не знаю, почему я так долго ничего не писал, но на самом деле, мне есть, о чём рассказать.

Около недели назад я ездил к лучшему другу, и мы комплексно отметили и мой прошедший день рождения, потому что дома я один не особенно праздновал, и день рождения моего кумира, который тогда ещё не наступил, но был уже близко. Особенно я был доволен первым днём, почувствовал любовь и заботу своих близких, и это придало мне уверенности и хорошего настроения. На следующий день мы заказали пиццу и много еды из KFC, чтобы отпраздновать дни рождения, а в примечании в доставке пиццы попросили выложить ингредиенты на пицце в виде лица инопланетянина, потому что это, можно сказать, символ нашего кумира, но они, к сожалению, проигнорировали это. Зато пицца была очень вкусная.

Ещё я расту, как музыкант. Раньше я не в состоянии был придумать вокальную мелодию к своим текстам, а сейчас они сразу рождаются с мелодией, и мне уже не нужно просить нашего гитариста помочь мне сочинить. Я даже сумел самостоятельно подобрать её на фортепиано, а друг переложил её на гитару, и теперь мы можем развивать идею, а он знает, как песня должна звучать. Когда я знал меньше, для меня было большой проблемой объяснить, какой я вижу свою музыку. Приятно видеть у себя прогресс.

Потом я вернулся домой, настал день рождения моего кумира, и я пытался придумать для него какой-нибудь виртуальный подарок, нарисовать что-нибудь или создать что-то красивое в фотошопе, но у меня не вышло, поэтому я просто написал ему письмо с поздравлениями и пожеланиями от нашей группы, упомянув, что он повлиял на наше творчество, сделал скриншот этого письма и прислал ему. Кажется, он был очень рад, потому что даже поместил моё письмо к себе на страницу и несколько раз после этого посещал мой аккаунт. На самом деле, я бы никогда не поверил, если бы мне сказали, что однажды он будет помнить меня и хорошо ко мне относиться.

Дальше не очень хорошие новости. А может, хорошие. Я ещё не разобрался сам. Я вообще не тяну учёбу в своём колледже, у меня ни черта не получается, я не понимаю, а все мои старания улучшить оценки ни к чему не привели. Я реально ненавижу эту профессию, потому что выбрал её по ошибке и все эти несколько лет насиловал себя, ходя туда и пытаясь разобраться. В итоге я оставил учёбу с целью летом подготовиться, а осенью поступить в музыкальный колледж на звукооператора. Там и вокальное отделение есть, но я рассудил, что не знаю, кем можно подработать, если у тебя есть диплом вокалиста, так что с этой целью можно и на курсы походить. А вот учиться сведению и работе в студии звукозаписи полезно как с точки зрения того, что это действительно профессия, так и того, что эти навыки будут чрезвычайно полезны мне, как музыканту, а самостоятельно я никогда не постигну их и минимально в том объёме, в котором меня может обучить знающий человек. Не знаю, смогу ли я поступить туда, но одно точно знаю: в прежнее место я уже не вернусь, тошно. Я подумаю над запасными вариантами, но тот, что я описал, очень привлекателен мне. Нужно думать о своём музыкальном будущем.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Намучились с моим билетом на концерт!
Как будто кто-то подстраивал мне козни, и я всё никак не мог собрать денег на билет, потом - купить, но я, к счастью, справился. Правда, не без помощи друга, которому я безмерно благодарен. Именно он купил мне его, когда я перечислил ему деньги. Сегодня купил ещё и билет на поезд, останется только докупить обратный, но у меня уже гора с плеч и очень спокойное довольное настроение. Хотя меня здорово трясло несколько последних дней - и нервное состояние из-за покупки концертного билета, и некое возбуждение из-за предвкушения встречи с кумиром. Шутка ли, вот уже пять-шесть лет я слушаю Элиса Купера, его музыка мне помогала в трудные времена и просто радовала в хорошие, так ещё и на моё собственное творчество он оказал большое влияние. Не говоря уже о том, что именно смотря на него я понимал, как меня притягивает карьера музыканта. Тогда я осознал, что хочу заниматься этим, но колебался, начинать или нет. Правда, осмелился я уже благодаря другому музыканту.
В общем, мне осталась неделя на завершение подготовки к поездке. И я опять буду самым счастливым.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Я исполнил свою мечту.

Я увидел Элиса Купера.
Я имею в виду, я действительно его увидел, просто сам не могу привыкнуть. Когда это случилось, мне было безразлично всё и вся, мы с лучшим другом обнимались и едва не плакали от счастья. Это и его давняя мечта тоже. Когда мы стояли в зале, ожидая его выхода, мы ещё меньше верили в это и говорили друг другу: "Представляешь, а ведь он уже там, в соседнем помещении, можешь ты в это поверить?".

Так и случилось, что, когда он всё же вышел, мы всё равно испытали лёгкий шок и удивление, будто совсем не ожидали его появления, хотя уж мы-то безотрывно следили за сценой. После чего нам стали безразличны все правила и вся этика, из-за чего мы ринулись вперёд, пока не растолкали всех и не оказались в первом ряду. Это было инстинктивно, сейчас мне за это чуть стыдно, но... Не сказать, что это такой уж большой стыд. Практически похожий на его отсутствие. |злой смех|

Просто вообще сложно поверить, когда такая давняя и крупная мечта исполняется. У меня-то вообще не исполняются никакие и никогда.

Когда он остановился над нами, он стал смотреть вниз, на нас, и для меня не было новостью, что он иногда устанавливает контакт глазами, но я всё равно удивился, когда он посмотрел мне в лицо. Я-то смотрел на него во все глаза. В итоге я не растерялся и улыбнулся своей самой широкой улыбкой (да, я умею улыбаться, если что). И он улыбнулся в ответ и подмигнул. Я сначала подумал, что мне просто кажется, но друг подтвердил.
Потом он в интервью ещё сказал, что наша сторона больше всех бесновалась, кричала его имя. Это мы с другом начали, потом люди присоединились. Ему это понравилось. Он сказал, что здорово, что так много 18-19летних людей знают его, его музыку и вообще классическую рок-музыку. И что здорово, что люди пребывают в таком восторге и так наслаждаются. Ему это напомнило то, как он в этом возрасте сам был на The Rolling Stones, и у него была именно такая реакция. Мне тоже приятно - здорово, что до него дошло наше с другом "эмоциональное послание".

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Я увидел Элиса Купера.
Поздравляю тебя с исполнением мечты! Представляю, сколько впечатлений набралось после концерта.
Он в "Олимпийском" проходил?
С твоей подачи послушала его выступления и посмотрела клипы. (Рок люблю, но его творчество как-то мимо прошло.) Мне понравились клипы конца 70-х, где он выступает без грима.
Такие эмоции полноценные выдаёт! Выдающийся артист - с большой буквы!

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Поздравляю тебя с исполнением мечты! Представляю, сколько евпечатлений набралось после концерта.
Огромное спасибо!!!

Он в "Олимпийском" проходил?
Да. Я там впервые побывал.

С твоей подачи послушала его выступления и посмотрела клипы. (Рок люблю, но его творчество как-то мимо прошло.) Мне понравились клипы конца 70-х, где он выступает без грима.
Такие эмоции полноценные выдаёт! Выдающийся артист - с большой буквы!
О, я так рад, что он вызвал такой отклик. Мне всегда ценно, когда другим людям нравится его творчество после того, как я о нём рассказываю. Ещё советую посмотреть лайвы Ди Снайдера, он тоже очень эмоциональный, именно в этом плане и советую. Как человек просто живёт на сцене.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
оветую посмотреть лайвы Ди Снайдера, он тоже очень эмоциональный, именно в этом плане и советую. Как человек просто живёт на сцене.
Его знаю! Он один из лучших метал-вокалистов мира. Металл, правда, для меня хорош только под настроение и в малых дозах, но песню "Crazy Train" в его исполнении люблю.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Его знаю! Он один из лучших метал-вокалистов мира. Металл, правда, для меня хорош только под настроение и в малых дозах, но песню "Crazy Train" в его исполнении люблю.
Crazy! But that's how it goes... Я тоже люблю. И в его исполнении, и вообще. Но у него не только метал. Он ещё делает отличные эмоциональные баллады. Меня тронуло видео The Price лайв, где он был таким искренним, а в конце они убрали весь свет со сцены, чтобы люди создали огни зажигалками и телефонами. Ди очень искренний, добрый и эмоциональный. И совсем не зазвездившийся. Я как-то хотел спросить, когда новый альбом выйдет. Я написал ему, и он со мной поделился. Вот уж кого я бы тоже с большим удовольствием увидел. Конкретно он для меня хорош как пример идеального фронтмена.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
В общем, я вчера не дописал, потому что устал.
Ещё бы я не устал, я этот "отчёт" несколько раз писал и рассказывал, притом везде ещё нужно по-разному немного излагать. Это зависит от того, с кем разговариваешь и куда пишешь. Наверное, я уже раз 20 рассказал, потому что все мои знакомые очень хотели узнать, как я съездил на концерт.

Так вот. Я просто сошёл с ума от того, как Купер спел The Jack. Вот на этой-то песне он себя во всей красе проявил. Гораздо лучше оригинала, подходит под его голос, под его властную манеру. Я что-то стал жалеть, что они не записывали этот кавер на студии, я бы с удовольствием его скачал. А может, записывали, но это просто я пока не нашёл. Или же он будет на новом альбоме.

Джонни Депп - да, там был Джонни Депп - спел песню собственного сочинения. Для тех, кто в танке: я был не на концерте Купера, а на концерте Hollywood Vampires - это сайд-проект того же Купера, где он выступает не сольно, а вместе с Джо Перри (гитаристом Aerosmith) и Джонни Деппом, который, как выяснилось, хорошо поёт и играет на гитаре, вот Купер и дал ему возможность проявить себя как музыканта. Сайд-проект существует несколько лет, вроде бы года два. И сейчас они таким составом отправились в мировой тур.

Половина людей пришла ради Джонни Деппа. Я уже сказал, что мне понравилась песня, которую он написал, но я не сказал бы, что хорошо его разглядел. Вообще, я знаю, что шанс увидеть Деппа намного ниже, чем шанс увидеть Купера или ещё какую-то рок-звезду. И что многие бы мне позавидовали. Но по какой-то неизвестной причине у меня вообще не было никакого лёгкого трепета, восторга и одновременно удивления, которое я испытал перед остальными музыкантами. Такое чувство, будто я каждый день вижу Джонни Деппа, и мне уже нормально.
Он немного сонный. Как потом сказали, он пьёт сильно.

Он на кота похож, не знаю, почему. Глаза такие раскосые, рот необычный, ну и лицо в целом.

Джо Перри запилил такое соло, что я аж замер. Вот он на меня произвёл впечатление. На самом деле, я почему-то ждал, что он будет мрачным и недружелюбным, но выяснилось, что он просто застенчивый. А так приятный человек. Вообще его для себя открыл как музыканта.

Концерт завершили классическим хитом Элиса School's Out. На его собственных концертах под эту песню всегда целое шоу бывает. Вот и тут было. С гигантскими воздушными шарами, которые он прокалывал кинжалом. Мы уже очень устали, но стоило услышать хит, как понеслось. Второе дыхание. Подпевали, конечно. О чём сам Куп потом в интервью говорил, как ему приятно, что люди знают текст.

Я молодец. Потому что после этого концерта я не сорвал голос, хотя и пел громко. Но это потому, что я теперь уже знаю, как это правильно делать. У меня он только немного сел, потому что в начале, когда мы увидели группу, мы просто орали от переизбытка чувств.

Спасибо всем, кто поздравил с концертом.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Концерт завершили классическим хитом Элиса School's Out. На его собственных концертах под эту песню всегда целое шоу бывает.
Судя по видеозаписям 90-х годов, при исполнении "School's Out" он также с шариками "работал". Из шариков перья летели в разные стороны. Смотрится эффектно. В этот раз также было?
Вычитала как ему пришла идея написания этой песни...

Идея возникла, когда отвечая на вопрос "Назовите самые потрясающие три минуты в вашей жизни?", Купер ответил: "На самом деле, я испытываю их дважды в год!
В первый раз, в Рождественское утро, в тот момент, когда ты уже готов распаковать свои подарки. Правда, там участвует фактор жадности!
А второй раз — в последние три минуты перед последним звонком в школе, когда ты сидишь весь на взводе, и кажется, что внутри тебя медленно плавится предохранитель!
Если нам удастся уловить эти три минуты в песне, это будет бомба!"

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Судя по видеозаписям 90-х годов, при исполнении "School's Out" он также с шариками "работал". Из шариков перья летели в разные стороны. Смотрится эффектно. В этот раз также было?
Нет, но шарики были огромные. Скорее я бы даже сказал как надувные мячи, с логотипом Hollywood Vampires. И их запустили в зал, чтобы люди перекидывали их у себя над головами, а Элис старался до них дотянуться. А уж у себя на шоу он делает с кучей конфетти, блёсток.

Вычитала как ему пришла идея написания этой песни...
Да-да, песня-то отличная. Ещё он говорил, что очень удивился бы, если бы она не стала хитом, потому что она просто не могла им не стать - и текст простой, и тема актуальная, и выходит на конец года.

Кстати, сейчас, в настоящее время, когда он поёт эту песню, он добавляет к ней кусочек песни The Wall у Pink Floyd на похожую тему. Только он его, конечно, поёт гораздо быстрее, в ритме собственной песни. И получается как:

We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teachers leave them kids alone
Hey! Teachers! Leave them kids alone
All in all it's just another brick in the wall
All in all you're just another brick in the wall
...School's out for summer (и далее по тексту своей песни)

Это очень эффектно.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
в настоящее время, когда он поёт эту песню, он добавляет к ней кусочек песни The Wall у Pink Floyd
Oh My God! Представляю, как это классно! :eek:
Это моя любимая композиция Pink Floyd! В 80-х, в основном, слушала записи этой группы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх