Никак не перестану полировать, шлифовать песню, которую написал. Она на порядок лучше всего того, что было до неё, поэтому я хочу, чтобы она была настолько качественной, насколько это возможно. Не могу понять, слушал бы я такое или нет, если бы автором стал кто-то другой.
Сегодня я получил ответ от одного моего кумира. Всего у меня их не так уж много, людей, которые по-настоящему поразили меня, только двое (а всего около пяти, наверное), но кажется, к ним скоро добавится третий - тот, кто уделил мне внимание. Думаю, я просто знал о нём меньше, чем о тех двоих. И только в последний месяц узнаю ближе. Сначала я был поражён тем, что он читает комментарии поклонников, потому что он оценивал некоторые мои. А у него их, надо сказать, немало. Это было очень приятно, поскольку я знаю, что никто не обязан вести себя именно так. Дальше я был поражён тем, какой он, оказывается, зажигательный фронтмэн. Как он общается с публикой, строит мосты между собой и залом. Мне нравятся такие люди. Когда он на сцене, он всегда выглядит довольным. Когда у него случилось горе, он рассказал о нём поклонникам, поскольку счёл, что именно их соболезнования помогут ему почувствовать себя лучше. И тогда же он продолжал давать концерты, потому что они тоже помогали ему лучше себя чувствовать. Поразительно то, насколько человек влюблён в музыку, в сцену.
И контрольный выстрел. Он поговорил со мной. Я не напрашивался, просто задал вопрос в комментариях. По инерции, ответа никогда не ждёшь. Но он очень обстоятельно всё разъяснил. Тройное поражение.
Просто мысли.
Существуют разные варианты того, как можно вести себя с поклонниками, и я принимаю и понимаю практически любой из них, кроме грубости и унижения тех, кому ты нравишься. Прекрасно понимаю и то, что терпения не всегда достаёт, но это такой долг. Нужно стремиться к тому, чтобы доставало.
Есть люди, чьё грубое, замкнутое и агрессивное поведение может быть обосновано. Например, это болезнь, либо тяжёлая биография за плечами и порядком потрёпанная душа. Два примера соответственно, да и те изо всех сил стараются контролировать себя и давать отдачу на любовь поклонников. А ещё есть третий пример, это одна муз.группа, которую я просто ненавижу и не буду упоминать по целому ряду соображений, в частности, чтобы не расстроить любителей, если они тут есть. Но суть в том, что от группы там давно ничего нет (хотя и так ничего не было), весь проект был превращён в группу имени себя любимого, поклонники игнорируются, отправляются в чёрный список, посылаются матом и постоянно слышат о том, что это не у автора песни глупые и напыщенные, а сами они недалёкие, книг умных не читали и всех этих излишне витиеватых слов не знали. Я думаю, что это злой, неприятный человек. Все деяния упоминать не буду, но жестокость за этим персонажем тоже водится. По отношению к больным, слабым и так далее. А ведь у него ничего не случилось, не произошло. Вся его жизнь как на ладони. Человек этот лишь ходит по мероприятиям, фотографируется с другими исполнителями и прожирает деньги своих несчастных поклонников. Богемная жизнь, полная удовольствий, все страдания выдуманные. Тут не от чего озлобиться, а значит, такому нет оправдания.
Если у меня будут поклонники, я буду их любить. Я буду стараться. Потому что иногда это очень сложно. Люди разные, многие ведут себя странно и неприятно, но ты нравишься им.