The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Welcome to my Nightmare

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Меня зовут Морти.
Кто-то на форуме со мной уже знаком, а с кем-то ещё только предстоит познакомиться, поэтому создание дневника – это не только способ выразить собственные мысли, но и возможность найти новых собеседников или даже друзей.
Немного обо мне.
Я с детства люблю всё мрачное, загадочное и мистическое. Уважаю научную фантастику и классические старые фильмы ужасов. Музыка – это мой смысл жизни, моя мечта и моё счастье. Являюсь вокалистом начинающей рок-группы и пишу тексты для наших песен. Иногда я пробую писать и рассказы, но реализоваться в этом деле по-настоящему у меня не получается. Ещё одно из моих увлечений – это поиск друзей и знакомых за рубежом.
Я несколько застенчивый, но очень общительный человек, поэтому буду рад всем!
Don’t be scared of my charm!

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Вчера я пошёл на новую работу. Только что устроился. Ничего конкретного, просто база данных, где выдают регулярные подработки в разных местах. Поскольку здоровье у меня такое себе, ничего физически сложного не брал, а ещё куда-то нужна медкнижка, которой у меня нет и которой я не хочу обзаводиться. Так что мне выпала лёгкая подработка в спорттоварах в торговом центре, за что и платили немного, но это и понятно, потому что работа была элементарная. Нужно было прицеплять к одежде этикетки с надписью "распродажа". Не знаю, сколько денег мне за это переведут, но рублей 400, наверное. В воскресенье пойду в аналогичное место, но там уже гораздо больше выйдет. Это я так пытаюсь заработать на свои курсы вокала. Наконец-то.

Я выполнил свою очень древнюю цель и пошёл на такие курсы. У них даже цена ничего так, но проблема в том, что они требуют либо всю сумму сразу (оплачивается несколько месяцев), либо с предоплатой, после которой через неделю необходимо внести остальное. Для меня это очень сложное условие, потому что я только начал работать. А вот если бы можно было оплачивать каждое занятие отдельно, у меня бы никаких проблем не возникло. Но выходит, что до вторника нужно где-то достать деньги. Возможно, я смогу заработать их, но далеко не факт, что они будут зачислены.

Я вообще очень много древних целей выполнил. И вокал, и работа, и зуб сегодня вылечил. Я очень долго ждал, потому что у меня, опять же, нет денег ни на что, а оплачивать мне никто не будет, типа восемнадцать есть, значит, гуляй. Поэтому я счастлив, давно пора было лечить. Стоматолог у меня классная. Спросила, чем я по жизни занимаюсь. Я говорю, что музыкант. Здорово, говорит. На курсах вокала то же самое сказали. Жаль, что я не слышал этого всего тогда, когда мне необходимо было слышать одобрение. Пытались пригласить на какой-то джем в центре города, я отказался. Зря, конечно, но перспектива джемов с незнакомцами меня пугает, а знакомиться я не очень люблю (зато люблю тех, с кем уже познакомился). Ничего, скоро ко мне друг приедет в гости, и всё будет.

Курсы очень хорошие. Мне там нравится, хотя люди задают слишком много вопросов, если смотреть на это с точки зрения человека, который пришёл с навязчивой идеей впитать побольше навыка ради своей группы, а вовсе не провести время. Я пока был там всего два раза, но уже очень многое получилось. Я пошёл туда именно ставить голос, так как многое из того, что объясняли, уже не было секретом для меня. Мне нужен был кто-то, кто присмотрит за тем, как я пою, и подскажет, как лучше. Прогресс быстрый, притом я не хвастаюсь, потому что думаю, что это заслуга именно препода - я выражаю радость, что препод именно такой. На первом занятии получалось всё, кроме особо высоких нот. На втором уже пробил верхние. Жду следующего, только неизвестно, смогу ли оплатить.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Иногда попадаются хорошие люди. Сегодня опять был у стоматолога, ставили постоянную пломбу вместо временной. А она с меня взяла на тысячу рублей меньше. Я даже не знаю, за что мне такое счастье, но это очень приятно. Ещё и сделала так, что от здорового зуба не отличишь. У меня из-за отсутствия денег (а вместе с ними и лечения) в течение очень долгого времени всё пришло в полнейший упадок, и я еле-еле собрал нужную сумму только тогда, когда всё совсем поломалось. Это потому, что я хожу в довольно дорогую платную клинику, так как не знаю, как вылечили бы в бесплатной, что очень важно для меня с моей повышенной чувствительностью к боли. В этой же всегда предлагают анестезию и обращаются очень вежливо. Правда, моя стоматолог называет меня на "ты", но в её случае мне так почему-то даже больше нравится. Я ещё осознаю, что я выгляжу младше своего реального возраста, и она просто не знает, сколько мне. Но я и не говорил. Я не возражаю.

А вот обычно мне очень не нравится, когда меня называют на "ты" незнакомые люди. Интересно, что при личном общении и при общении в интернете "вы" меня очень сильно раздражает, хоть иногда и приходится использовать это как банальную вежливость на форумах, где не все согласны с тем, чтобы я переходил на "ты". Но когда обстановка менее дружеская и расслабленная, "ты" меня раздражает.

Сейчас я пошёл работать, и так ко мне обращаются практически все. Там они тоже не могут знать, сколько мне лет, но мне всё равно должно быть не меньше восемнадцати, чтобы к ним устроиться. Я всё хотел поэкспериментировать и обратиться так же в ответ. И если бы человек возмутился, я ответил бы, что думал, что такое обращение в коллективе допустимо, раз ко мне, совершеннолетнему, так обращаются. И вообще изобразил бы удивление. Даже не знаю, почему не сделал так. Наверное, слишком устал для того, чтобы в принципе поддерживать разговор.

Я почти заработал на оплату своих занятий по вокалу. Ура. Пока в долг взял на них, но уже совсем скоро смогу отдать. Сегодня как раз будет очередное. Жду.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Мой друг приехал.
Конечно, у нас куча планов, куча того, чем мы могли бы заняться (особенно в пятницу 13), но первое, что мы сделали - это пронеслись через все музыкальные магазины в городе.

Твоё лицо, когда не планируешь ничего покупать, но всё равно мистическим образом уходишь с новым альбомом и планом на взятие ещё нескольких штук.

2fa3f0176aad.png

Ну, ладно. Альбомчики - это счастье.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Я довольно долго ничего сюда не писал.
По правде говоря, я забыл о том, что эта тема вообще есть, потому что со мной практически ничего не происходило. Ничего такого, что можно было бы описать здесь. К тому же, как это свойственно людям, имеющим старые личные дневники, ранние записи не всегда вызывают приятную ностальгию. Иногда вместо этого приходит неловкость. А потому сначала я задумывался об удалении темы, но позже решил дать ей шанс. Правда, ей предстоит глобальная чистка, но интересно будет посмотреть на то, как поменялся "стиль" ведения дневника за несколько лет.

Чем я занимался всё это время.

Поскольку я уже сказал, что в моей жизни сейчас практически не происходят перемены, я немного расскажу об одном своём проекте, который очень для меня важен.

У большинства музыкантов есть кумиры, существенно повлиявшие на их становление, стиль, а то и вовсе на появление желания стать музыкантом. Это очень важно для тех, кто находится в начале своего пути, но состоявшиеся исполнители тоже не являются исключением. Такой человек есть и у меня. Мне сложно сказать, почему он стал настолько важным для меня, но одна из его цитат перевернула моё сознание. В тот момент я только начинал задумываться о группе, но задумывался очень осторожно, с трудом веря в возможность исполнения подобной мечты. Я не знаю, как именно это происходит, но утверждение о том, что несколько слов могут в корне изменить чью-то жизнь, действительно работает. В моём случае, с ним, это сработало в хорошую сторону.

И однажды я почувствовал, что не хочу, чтобы всё было просто так. Конечно, музыка и создаётся для того, чтобы слушатель потреблял её, и в этом нет ничего неправильного или постыдного, но когда дело дошло до такого мощного влияния, за которое я до сих пор очень благодарен, я понял, что хотел бы выразить своё «спасибо». В ощутимой форме. Мне помогла эта музыка и помогли эти слова, и у меня появилась потребность сделать что-нибудь хорошее в ответ. Тогда я решил создать своего рода фан-клуб в поддержку этого музыканта.

Пятого сентября был ровно год с тех пор, как я осуществил это, и оно... Сработало. У меня всё получилось, и когда я осознал, что прошёл год, и нас уже более 200 человек, я понял, что одна моя маленькая мечта уже сбылась. Я очень хотел, чтобы этот исполнитель почувствовал себя нужным людям, потому что идея создания именно фан-клуба появилась после того, как однажды он сказал о своей уверенности в том, будто его не любят и не замечают. Это вызвало внутри меня очень бурный отклик. И продолжает вызывать, поскольку по сей день у него проскальзывают отголоски этой неуверенности и веры в то, что совсем скоро он обязательно лишится поклонников. В какой-то степени я хотел бы хоть незначительно повлиять на то, чтобы он перестал так думать.

Сейчас он знает о том, что у него много поклонников из России. Надеюсь, эта новость смогла его обрадовать. Я сказал ему об этом в день рождения клуба. Жаль только, что на днях, когда число участников стало очень красивым, мне так и не удалось показать ему новую цифру. И когда наши подписчики благодарят меня за работу над этим проектом, я чувствую, что делаю хорошее дело, и это своего рода греет меня изнутри.

Поскольку я планирую попробовать возобновить ведение дневника, на первое время я поищу челленджи с вопросами для дневников. Если у кого-нибудь есть на примете что-нибудь интересное, я буду очень рад. Впрочем, довольно скоро у меня появятся и настоящие новости, поскольку в моей жизни обещает произойти кое-что интересное.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
На самом деле, я не всегда знаю, о чём написать, потому что, как я сказал в тот раз, со мной не происходит ничего глобального. Я помню, что когда-то у меня были списки вопросов для дневника по одному на день, но сейчас они подошли к концу, а ничего нового я так и не нашёл. Поэтому сегодня я расскажу о том, что хочу сделать до конца осени. С комментариями, подробно.

ea432f68df0e.jpg
Во-первых, я хочу устроиться на работу.
Я работал большую часть лета. Это был не самый весёлый, но полезный и, в каком-то смысле, романтический опыт, потому что можно было представлять, что многие музыканты в своё время делали то же самое, что не помешало им в конечном итоге прийти к успеху. Однажды я написал об этом у себя в Твиттере, упомянув, что мой кумир наверняка прошёл через то же самое. И этот пост попался на глаза этому самому кумиру. Я почувствовал некую скрытую поддержку, и работать стало приятнее.
Работа - это от 4 до 12 часов наедине со своими собственными мыслями. Стоит ли говорить, что мне удалось начать хорошую песню? Нет, я не строю никаких иллюзий насчёт своих способностей, и идеи у меня возникают самые разные, включая и откровенно провальные. Но это действительно очень достойная песня. Я давно планировал написать что-то подобное, но идея была очень сложной, и я не знал, как мне за неё взяться и с какой стороны подступиться. Но в тот момент мне пришло в голову интересное сравнение. Я запомнил его и обдумывал весь день. Первый куплет появился к вечеру.
Я многому научился и посмотрел на то, как работают разные магазины, изнутри. Единственное, в чём я ещё не разбираюсь - это работа с кассой, но слышал, что это не так сложно, как кажется. Теперь мне снова нужна работа, и почти весь сентябрь я пытался заставить себя найти её, но у меня так ничего не вышло. Сложно преодолеть нежелание и хроническую осеннюю усталость. Нежелание обострялось тем, что мне жутко не хотелось возвращаться в магазин одежды (не люблю тему одежды и обуви и ничего в ней не понимаю). И лишь пару дней назад меня вдруг осенило, что магазины одежды и продуктов - это не единственные магазины. Попробую устроиться в книжный. В таком месте и работать-то не жалко.
Во-вторых, я хочу купить электрогитару.
Я много об этом думаю. И давно планирую. Но это, наверное, самая сложная покупка из всех, что я когда-либо пытался совершить, так как мне никогда не доводилось держать в руках такую сумму. Поэтому официальная работа, не подработка - это очередная попытка исполнить давно задуманное. Даже очень маленькой зарплаты будет достаточно.
В-третьих, я хочу прочитать кучу книг.
Пожалуй, самый лёгкий пункт, так как я только и делаю, что читаю. Почему-то меня очень на это тянет. У меня был долгий период, когда я мог читать только при определённом настроении и в определённой обстановке, но он резко испарился. Настоящая неожиданность.
В-четвёртых, я хочу купить кучу дисков и сходить на концерт.
Не самый лёгкий пункт, но ещё более вероятный по выполнимости. А всё потому, что когда дело доходит до таких вещей, я словно с цепи срываюсь, и от обладания билетом или диском меня не остановит даже экскаватор.
Можно сколько угодно давать себе установку "Никаких больше альбомов" пока идёшь за последним, но в магазине обязательно найдётся что-нибудь такое, без чего моё существование определённо потеряет всяческий смысл. К тому же, я довольно активно слежу за музыкальными новинками, а наш магазин, в свою очередь, не менее исправно поставляет их на прилавок. Если бы наш магазин был хуже, у меня ни за что не возникло бы подобной проблемы!

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Совершенно внезапно у меня появилась тема, на которую я хочу поговорить.

Буквально пару минут назад.

Конечно, я уже сталкивался с этим и раньше, но благодаря тому, что сейчас я веду довольно закрытый образ жизни и не общаюсь ни с кем, кроме устоявшегося круга близких или моих давних постоянных собеседников, про существование подобного феномена я уже подзабыл и вспомнил о нём с большим удивлением.
Если у кого-то из прочитавших это будут предположения и догадки, прошу, поделитесь ими со мной.

Вопрос дня:

Откуда взялись люди, свято уверенные в том, что рок - это интеллектуальная, глубокая и возвышенная музыка, созданная для умных людей?

Каждый раз, когда я озвучиваю то же самое вслух, окружающие меня люди почему-то решают, что я терпеть не могу этот жанр. Что довольно забавно с учётом того, чем я на самом деле занимаюсь (правда, без знакомства со мной никто об этом и не узнает), а также того, что и в каких количествах слушаю сам. Им тяжело поверить, что человека, ставящего под сомнение такие утверждения, музыкальные журналы и коллекционные диски уже оставили без денег, а в ближайшем будущем и вовсе угрожают выселить из дома. Опять же, никто, кроме меня, не знает об этом, поэтому их можно понять.

Однажды у меня был разговор с человеком, который очень разозлился на подобные слова и попросил меня сказать, есть ли у его любимой группы хоть одна песня без некого возвышенного смысла. Я достаточно хорошо был ознакомлен с творчеством этой группы и сразу привёл несколько примеров, после чего меня попросили... Перевести их тексты. Получается, что такие люди свято уверены в том, что то, что они любят, автоматически содержит в себе нечто великое. Иначе как же это может им нравиться?
Нечто подобное я замечал у некоторых книголюбов. Есть категория людей, считающих, что абсолютно каждая прочитанная ими книга содержит бесценные знания, способные помочь им стать умнее, и делает немаленький вклад в их развитие. Это никогда не зависит от того, какие книги они выбирают, и нередко это самые обычные развлекательные вещи. Правда, такое не вызывает у меня никакой реакции, потому что я не претендую на лавры великого читателя. В музыке я понимаю больше, чем в литературе.

Ещё одна сторона, с которой я смотрю на это явление - это тот факт, что писать песни, наверное, одно из моих самых любимых занятий. Это не всегда просто, но сам процесс приносит огромное удовольствие. И чем дольше я делаю это и чем больше слушаю музыки, тем яснее замечаю, как по-разному, на самом деле, пишут разные люди. Разница так же велика и так же индивидуальна, как разница между их голосами. Иногда я замечаю что-то новое и, таким образом, учусь. Нет, я никогда не стараюсь скопировать чей-либо стиль, но временами я слышу то, чего не слышал раньше, и думаю: неужели так тоже можно? И рамки того, как можно писать песни, постепенно раздвигаются. Мне очень нравится искать новый подход. Большая часть того, что я слушаю и пишу, не имеет под собой ничего "глубокого", а единственный смысл зачастую заключается в том, чтобы песня получилась просто весёлой или просто красивой. Разве такая музыка не может быть достойной существования? Конечно, может. А главное, большая часть песен именно такова. И эти песни любят и помнят многими десятилетиями. Иногда смысл красивого в том, что оно красивое. Не более.

А есть песни, в которых на самом деле поётся про секс, наркотики и рок-н-ролл. Но если я скажу об этом тем, кто их слушает, они, наверное, на меня обидятся. Только зря, потому что отсутствие чего-то "великого, глубокого и интеллектуального" ни в коем случае не делает эти песни хуже.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Откуда взялись люди, свято уверенные в том, что рок - это интеллектуальная, глубокая и возвышенная музыка, созданная для умных людей?
Отчасти это верно. По последним научным данным рок повышает интеллект слушателя, правда, если слушать композиции при негромком звучании.
Из статьи - "Рок стимулирует умственную деятельность и память при тихом звучании — не более 30 децибел. Если же включить громко, то он усиливает эмоциональное напряжение и тревожность, а также подавляет интеллект".

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
olga0745, нет, это глупости, к сожалению. Фейковая информация из серии "британские учёные доказали". А люди, любящие потешить своё эго за счёт своих вкусов, уцепились за этот слух, потому что для них он приятен.
На самом же деле, как человек, который общается с людьми, постоянно его слушающими, встречал как и умных, так и совершенно недалёких личностей. Правда, сначала я думал, что это может быть отчасти верно, если мы будем считать человека, который учится играть на гитаре или ещё на чём-то, потому что это заставляет включать голову и таким образом развивает, но на поверку это тоже не всегда срабатывало.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Фейковая информация из серии "британские учёные доказали".
Ты не всю статью прочитал. Не только британские учёные, но и наши, российские - вот выдержка из этой же статьи:
"К такому же выводу пришли физиологи из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, изучив влияние музыки на работу мозга. Как сообщили в институте, в исследовании приняла участие группа добровольцев в возрасте от 22 до 47 лет. Волонтеры в наушниках слушали классическую музыку (Моцарта, Бетховена, Баха и т.д.) и рок-музыку (в том числе в исполнении “Rolling Stones”). А параллельно испытуемые смотрели на монитор, распознавая, что за картинки на нем демонстрируются. Выяснилось, что под влиянием одних музыкальных произведений работа мозга у людей улучшалась, а от других — ухудшалась. Значение имела даже громкость звучания. Оказалось, что на классические произведения мозг реагирует так же, как на решение задач или прослушивание текстов. Мыслительный процесс улучшается, если такая музыка звучит громко — в диапазоне от 40 до 60 децибел."

Насчёт аудитории ты, наверное, прав. Слушают многие, но думаю, интеллектуалов среди них большее число. Сужу по своему кругу общения - круг интеллигенции. Я лично люблю классику, но и рок у меня также в приоритете - его просто обожаю, особенно, блюз... Могу слушать часами.
Моё состояние при этом трудно описать... Когда слушаешь, кажется, что становишься совершенно свободным - по-настоящему, свободным! Такое состояние многого стоит!

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
olga0745, моя мысль сводится к тому, что нет такого жанра музыки, который заставляет человека поумнеть или указывает на то, что такие предпочтения делают его умнее. Хотя я допускаю то, что хорошая приятная музыка может положительно сказываться на организме и работе мозга. Это факт. Плюс речь ещё шла о том, что люди уверены, что это благодаря текстам песен, в которых, по их мнению, обязательно содержится великий подтекст и смысл, но на самом деле это в большинстве случаев далеко от истины. И меня поражает, как поклонники чего-то сами могут не знать, о чём там поётся. Я тоже обожаю блюз! А ты что предпочитаешь? Мой блюзовый кумир - Рой Бьюкенен. Ещё Дэйв Хол, Рик Дерринджер и Гэри Мур. А уж блюз-рок - это вообще красота. Про свободу у меня скорее рок-н-ролл будет, но блюз меня невероятно успокаивает.
Классическую академическую музыку очень люблю, обожаю симфонический оркестр (но не разбираюсь в ней).

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Кто-то взломал мой аккаунт в Твиттере.
Техподдержка не нашла ничего умнее, кроме как заблокировать его, а на просьбы о помощи с восстановлением пока не реагирует. Я пытаюсь уже несколько суток, но пока всё тщетно. Очень соскучился по самой своей любимой соцсети. Обидно потому, что там сидит мой кумир. Если я создам новый аккаунт, он, конечно, узнает меня, потому что имя будет такое же, так что за это можно не волноваться, но в этом Твиттере осталось много классных памятных вещей, связанных с ним и не только. Будет жаль, если придётся создавать новый и набирать всё это снова. Именно поэтому я всё ещё уговариваю себя потерпеть хотя бы несколько дней. Быть может, удастся вернуть всё без потерь, но на этот раз я буду умнее и привяжу Твиттер к номеру телефона.

Собственно, мне захотелось поделиться этой вот мелочью. И ещё одной. Сегодня у меня какой-то вечер забытых вещей. Я роюсь в коробке со всевозможными значками, напульсниками и прочими мелочами, которые хранятся у меня, наверное, с двенадцати-тринадцати лет. Кое-что оказалось пригодным.

Собрал вот такую милую подвеску. Лошадь была частью сломанного старого брелка. Я разобрал пустую цепь и закрепил её туда, теперь буду носить.

b1accba29087.jpg

Помимо этого нашёлся вот такой браслет. Подарок, но довольно старый. Я не носил его из-за того, что резинка истрепалась и перестала тянуться. Я распустил его, разрезал аптечную ленту и собрал заново, завязав всё морским узлом.

29a4966a630b.jpg

Так что теперь у меня стало чуть больше всяких интересных штуковин. Всегда любил подобные украшения.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Итак, хвала богам и моему лучшему другу, у меня появился челлендж с вопросами. Правда, он задуман для Твиттера, так что практически на всё можно ответить одной строкой, но есть и темы, которые можно развить. Этим он мне и понравился. Поэтому я оставлю только часть вопросов.

Кстати, мне опять отказали в восстановлении Твиттера, так что друг помог мне завести новый. На всякий случай, регистрировали его мы по Скайпу через его компьютер во избежание ещё одной блокировки (нам показалось, что такое может случиться). Так что я воссоздал почти точную копию и немного успокоился.

День первый
В чём я действительно плох?
Мне очень нравится эта тема. В кои-то веки предлагается не расхвалить себя со всех сторон. Поскольку я, в принципе, много в чём плох (надеюсь, умения это как-то компенсируют), получится интересно.

Во-первых, я плох в точных науках. Я не из тех людей, кто не способен запомнить таблицу умножения или правильно сосчитать мелочь. Даже напротив, я очень внимателен. Ещё я понимаю реальную математику.Тем не менее, такие предметы, как алгебра, геометрия, физика и химия у меня в голове не укладываются совершенно, и уже сейчас я совсем ничего не помню. В какой-то момент понимание алгебры и геометрии просто остановилось на одном месте, поэтому неудивительно, что я забыл. Недавно меня спросили, помню ли я, как решать дифференциальные уравнения, а я не помнил даже того, что это такое. Возможно, это связано с тем, что в седьмом классе я перевёлся в другую школу, которая сильно опережала нашу. В первый же день я попал на контрольную по алгебре по неизвестной мне теме, и мне поставили два. Не знаю, чем руководствовалась учительница, но я совершенно точно сказал ей, что мы её не проходили. А химия с физикой начались примерно в тот же момент, и тут я уже не знаю, почему я их так и не понял. Кстати, это одна из причин, по которым я не поступаю никуда, поскольку не знаю математику даже на уровне девятого класса. Но есть и более весомые причины.

Во-вторых, я абсолютно плох в танцах и спорте. Под танцами я подразумеваю даже не серьёзные танцевальные занятия, а простое дрыганье под музыку. Я не знаю, куда девать руки-ноги, не умею придумывать движения и выгляжу крайне глупо. Со спортом дела обстоят ещё хуже. Я не способен ни на один, будь то спортивные игры, бег, прыжки или просто какие-либо упражнения. В детстве для меня были пыткой спортивные дни в школе, потому что я был хуже всех в эстафетах, и мой класс за это на меня очень злился. Правда, я довольно ловкий, и я всегда играл в вышибалы лучше всех. Ещё есть баскетбол как меньшее из зол, потому что он мне нравится. Не сказал бы, что умею, но видел игроков похуже меня.

В-третьих, я не умею готовить. Разумеется, я в состоянии сварить макароны с сыром или что-то наподобие, но это потолок. В остальных случаях я либо портил еду, либо в принципе не понимал, как подступиться к готовке. Однажды я сжёг блюдо, и огонь на сковороде был высотой в полметра. Сейчас даже у меня появился какой-никакой опыт, поэтому теперь я ничего не сжигаю и даже могу сделать что-то по рецепту (блины, например), но вкус у получившегося блюда бывает совершенно нейтральный. Есть можно, но не сказать, что очень вкусно. И даже салат, которому я всегда рад, я предпочитаю такой, который готовил не я, потому что мой потолок - это "нормально" и "неплохо".

Описание моей самооценки.
За всю жизнь прошёл много разных периодов, в которых у меня было как непомерное ЧСВ, так и ненависть к себе. Сейчас нет ни того, ни другого, но и самооценку тоже нельзя назвать нормальной, потому что она какая-то смешанная и очень нестандартная. К примеру, во мне иногда проявляется снобизм, когда речь заходит о чём-то, в чём, как я считаю, я разбираюсь, и у меня не всегда получается это контролировать. Поэтому жаль тех людей, которые выслушивают мои пафосные рассуждения о музыке. С другой стороны, я постоянно жду провала в определённых вещах, притом даже в тех, в которых я силён, а это точно не относится к признакам хорошей самооценки. И есть третий пример, абсолютно адекватное отношение к чему-то в себе. В моём случае это обычно про внешность. Мне не всё нравится, а что-то очень не нравится, но при этом это не вызывает у меня сильного раздражения или нелюбви к себе, потому что если я не могу это исправить, то я просто сдаюсь, а если могу, то терплю до тех пор, пока не исправлю. Я воспринимаю всё так, будто то, что у меня есть сейчас - это росток, из которого вполне может выйти то, как я хотел бы выглядеть, потому что ничто в моей внешности не противоречит тому, какой внешностью мне хочется обладать. К примеру, я не хочу изменить рост, цвет глаз и ещё какие-либо вещи, которые просто невозможно изменить не травмируя себя. Так что скорее я фокусируюсь на том, что мне в себе нравится. Интересный факт, но во многом мне помогли мои кумиры, потому что у них абсолютно разные типажи внешности, и я смотрю и думаю, что у кого-то, кто мне нравится, это совсем не выглядит недостатком, а значит, у меня тоже не должно. Так я, например, привык к росту метр 60. Тем не менее, быть выше, конечно, было бы удобнее, поэтому любовь к толстой подошве ещё сохраняется.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День второй
Описание моего лучшего друга.

Такое ощущение, что мне его послали свыше. Серьёзно. Я всегда мечтал о таком друге, но он появился всего-то полтора года назад несмотря на то, что в разные периоды жизни я считал своими лучшими друзьями самых разных людей. И каждый раз мне казалось, что вот он, мой лучший друг, я нашёл его, и мы всегда будем дружить. Итог, думаю, понятен. Но я всё равно думаю, что на этот раз я совершенно точно не ошибся. Самое главное в нём то, что мы, несмотря на то, что мы очень разные, имеем очень много общего. У нас даже один и тот же любимый мульт, и нашу дружбу можно описать фразой из него: "Непохожий на меня, но ты такой же странный, как и я".
Пожалуй, это единственный человек, который принимает меня таким злодеем, какой я есть. У всех злодеев есть такой сообщник.
У нас одинаковая мечта. У нас группа. Я пою, он играет. У нас одинаковый подход ко всему, что связано с музыкой. А это самое трудное, потому что если кто-то в группе будет безответственно относиться к творчеству, это не пройдёт бесследно и обязательно скажется негативно.
Наверное, я ему могу вообще всё рассказать. Он знает все мои тайны. Я ему доверяю на сто процентов.

Что я люблю в себе больше всего.
Я очень упорный. По-моему, я вообще никогда не сдавался, если у меня по-настоящему лежала к чему-то душа. Может, это прозвучит нескромно. Но я очень не люблю это ощущение - лишиться мечты. Поэтому всегда иду к тому, о чём мечтаю. И если у меня что-то рушится, приходится начинать заново, но мысли о том, чтобы перестать, меня посещают редко. И самое долгое - на пару часов. Позже я успокаиваюсь и вновь осознаю, что не могу вот так вот просто отказаться от мечты, от того, что я люблю. И примеры моих кумиров помогают мне оставаться таким.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Шоппинг! Сегодня я зашёл в торговый центр и неожиданно для себя ушёл не с пустыми руками. На самом деле, я проводил разведку, потому что открылся новый книжный магазин, и я решил как-нибудь сходить туда, чтобы посмотреть книги и чтобы удостовериться, что там не работает никто из знакомых (потому что тогда можно было бы туда устроиться). К несчастью, там всё же работала одна моя знакомая, поэтому этот вариант отпадает. По-моему, с длинными волосами она меня не узнала, но всё же. Вообще, я долго не мог заставить себя сделать это, потому что не люблю торговые центры, но сейчас я коплю (вернее будет сказать, копил) на одну вещь, поэтому "ритуально" хожу в банк каждые несколько дней, чтобы добавить на карту денег и наблюдать, как растёт сумма. А заодно и просто чтобы гулять, потому что без мотивации мне из дома не выйти. Гулять я не люблю (на прогулки с друзьями и близкими не распространяется). Сегодня я как обычно положил деньги на карту и решил, что пора бы уже дойти до ТЦ. Пришёл, но в новом книжном не было ничего интересного. По крайней мере, так мне показалось, пока я не вспомнил об одной книге, которую давно ищу. Мы с другом видели её в магазине в его городе и очень хотели купить, но тогда не смогли из-за цены. Я решил посмотреть, и, как ни удивительно, она нашлась. И я мог позволить себе её. Тогда я понял, что обязательно надо брать, хотя потом сто раз проклял себя за то, что теперь мне придётся собирать деньги заново.

Это книга об устройстве и истории ударных инструментов. Что ж, во всяком случае, эти знания мне пригодятся. На остаток денег я купил ещё один альбом в музыкальном магазине. Гулять так гулять...

День третий
Наиболее травматичный опыт в жизни.
Я родился. Шутка. Сначала задумался, потому что это не та тема, о которой я хотел бы писать и говорить, но потом вспомнил смешной случай, который всплыл недавно. Я разговаривал с психологом, и у нас всплыла тема токсичных отношений, и ей хотелось узнать про мою первую любовь, Ксению, поэтому она задавала много вопросов и просила приводить примеры её поведения. И я рассказал помимо всего прочего один случай, когда она попросила меня сварить 4 яйца, а я случайно сварил 5, неожиданно осознал, что сейчас будет скандал, что я опять всё сделал неправильно, поэтому я положил мокрое варёное яйцо себе в карман и съел дома. С одной стороны, это смешно, и мы оба хохотали, но с другой стороны, это очень показательно в качестве примера того, как сильно подобные ей люди способны влиять на поведение и внушать глупые страхи.

Моё самое большое достижение.
Нашёл себя. Перестал оглядываться на других в плане достижения своей цели. На данный момент то, чем я занимаюсь, я считаю своим единственным достижением, потому что я понимаю, что вот оно, моё счастье и моя гордость, и не надо мне никакого другого занятия и дела жизни. Горжусь тем, чему смог научиться. Ещё я немного горжусь своим фанклубом моего кумира, потому что мне кажется, что мы делаем благое дело, когда поддерживаем в людях интерес к нему, внимание, потому что это полезно для него (я считаю).

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День четвёртый
Мои планы на будущее.
Если мы всё ещё говорим о ближайшем будущем, то мои планы неизменны: пойти на концерт, устроиться на работу, прочитать кучу книг и купить всем подарки на новый год. Правда, пока что можно с уверенностью сказать лишь о скором исполнении предпоследнего (в каком-то смысле, он уже исполнился) и, возможно, первого пункта, но там всё зависит от того, успею ли я подсуетиться и достать билет. До концерта осталось примерно три недели и даже немножко больше, поэтому я этот план считаю очень даже вероятным. Работа у меня, думаю, тоже появится, но мне тяжело заставить себя сделать это. Тем не менее, я уже выбрал день, когда пойду устраиваться.

Если говорить о планах на год или два, что тоже можно считать ближайшим будущим, то у меня их так много, что я и сам не смогу вспомнить всё. Но туда входит и музыка, и путешествия, и покупки, и встречи с людьми, и дальнейшая работа над моим проектом.

А планы на жизнь у меня масштабные, как сама жизнь. Я хочу стать известным музыкантом. Но об этом, кажется, и так все уже знают, так что я никого не удивил.

Какой внутренний конфликт у меня с собой.
Я депрессивный, ленивый и не умею учиться/работать. С первыми пунктами всё понятно, последний интересней. Я умею учиться тому, что мне нравится. Если у меня не удаётся то, что мне интересно, я вернусь к этому, даже если устану, брошу и отстранюсь (потому что начну скучать по этому и решу попытаться ещё раз). Если мне что-то не нравится (или просто не входит в довольно узкий круг моих интересов), занятие этим обречено на провал, пытку или пытку, которая кончится провалом. В тех случаях, когда я не заинтересован, мне не помогает абсолютно никакая мотивация, даже денежная. Поэтому у меня нет образования. Я просто не знаю, на кого мне учиться с такими "особенностями", а самое главное - это стоит ли, потому что тогда я точно не смогу работать нормально. Иногда я смотрю на своего друга, который уходит на учёбу утром и возвращается в 4-6 часов вечера, и понимаю, что если я всё же перееду, чтобы быть вместе со своей группой, и куда-нибудь поступлю, я не смогу работать и учиться одновременно, потому что мне надо будет содержать себя полностью самостоятельно, желательно ещё и так, чтобы не особенно стеснять себя в удовольствиях.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
День пятый
Какие группы я видел вживую.
Всего я три раза видел известных музыкантов, через две недели будет и четвёртый раз. Впервые я попал на концерт группы Cradle of Filth, которых никогда особенно не любил и в музыке которых вообще не разбирался, но когда они начали играть свой хит Nymphetamine, я был в полном восторге. Тогда, если не соврать, мне было пятнадцать лет, и само ощущение того, чтобы быть на рок-концерте и своими глазами видеть кого-то, кого ещё вчера видел лишь на фотографиях, было для меня чем-то совершенно новым. В силу этих обстоятельств концерт мне понравился, но сейчас я понимаю, что он был плох по многим причинам. Зато я был счастлив и буквально за неделю всеми правдами и неправдами собрал денег, чтобы купить лучшие билеты. Этот концерт я помню лучше всего. Увы, у моей памяти есть неприятная фишка, которая заключается в том, что чем больше восторг, тем хуже я помню сам концерт и связанные с ним случаи. Разумеется, я и не забываю ничего, но воспоминания очень расплывчатые и не особенно детальные. Первым концертом я не так интересовался и помню много деталей.

А вот на этот раз лучших билетов мне не достанется, потому что на том концерте, куда я иду, будут сидячие места, потому что он пройдёт в театре. Очевидно, за неимением лучшей площадки, но в это я не верю, так как у нас есть и крупные клубы, и стадионы, и концертные залы. Ещё и места на балконе. Но ладно, всё-таки я иду слушать музыку.

Ещё я видел 2 из 4 своих ныне живущих кумиров, это Игги Поп и Элис Купер. Но о впечатлениях рассказывать не буду, потому что уже рассказывал и потому что мне всё равно не хватит слов, чтобы примерно передать, что чувствуешь, когда исполняется давняя мечта. Я уже пытался, но всё равно не смог.

Какие слова помогают мне чувствовать себя лучше.
Больше всего трогает, когда меня заставляют чувствовать себя нужным. Когда кто-то, кто мне дорог, даёт понять, что я тоже дорог. Когда друг говорит, что хочет, чтобы я поскорее приехал. Когда подписчики моего проекта благодарят меня за работу. Когда моё творчество нравится людям. Когда благодарят за старание или говорят, что моё творчество чем-то вдохновило. Сегодня я очень обрадовался одной вещи. Я зашёл на страницу человека, с которым недавно познакомился, но никак не думал, что чем-либо запомнился ему, и вдруг увидел, как он советует своему другу музыканту познакомиться со мной и поддержать мои музыкальные стремления. Он сказал, что я хороший человек. Всё приятно, но когда это делается неожиданно, это приятно вдвойне. В мой день рождения в этом году была особенно высокая концентрация таких событий, а вообще это происходит довольно редко. В предыдущие дни рождения мне больше желали чего-то. На этот раз скорее говорили что-то подобное. О том, какой я человек. Это было приятно, но я жутко смутился.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Сегодня обойдёмся без вопросов. Потому что мне и без них есть, о чём рассказать.
Я купил синтезатор. Неожиданно, правда? В этом весь я.
Это было очень спонтанное решение. Но обо всём по порядку.

Я написал песню. Наверное, одна из лучших, что я когда-либо писал, но мне хотелось дать другу хотя бы примерное представление о том, как она должна звучать. И сделать это уже сейчас, а не дожидаться, когда мы с ним увидимся в реальной жизни, потому что в таких случаях я обычно подбираю на его пианино. Но у меня пианино нет. У меня оно раньше было, но теперь я его, увы, не могу забрать из старой квартиры. Тогда я вспомнил про разные программы-эмуляторы для компьютера и снова установил такую. Мне ещё захотелось сыграть одну песню. Это было настолько неудобно, что я по-настоящему разозлился. Потому что я хоть и знаю, что зависть - это мерзко, а всё же завидую тем, у кого есть возможность пользоваться нормальными инструментами. Да и, положа руку на сердце, инструментами вообще (речь идёт не обязательно о хороших, но, по крайней мере, не сломанных).

При этом успокоиться я уже не мог. Я понадеялся на чудо. И оно случилось. Потому что я знал, что фортепиано часто отдают практически или совсем бесплатно, поэтому решил проверить, практикуется ли такое с синтезаторами. И мне действительно повезло, потому что я нашёл такой, который отдавали за символическую плату. Это было прошлой ночью. Разумеется, далеко не лучший вариант, но только для более опытного музыканта. Мне подходил. У него был маленький недостаток. Я дождался утра, позвонил владельцу и очень боялся идти и забирать у него синтезатор, потому что по нашему телефонному разговору мне показалось, будто что-то пошло не так. К примеру, он меня несколько раз спрашивал, уверен ли я, что хочу купить его, и заставил повторить, какой именно недостаток указан в его объявлении, чтобы убедиться, что я его точно хорошо прочитал. Мне показалось, что я ляпнул какую-то глупость. Тогда я заставил себя пойти и не пожалел, потому что в очередной раз всё оказалось совсем не так, как я думал.

Никто меня, конечно, не стал смущать. Его первый владелец оказался очень приятным. Он показал мне, что там за проблема, хотя уже дома я разобрался, что она совсем ерундовая. Одна клавиша не всегда хорошо реагирует на прикосновения, иногда она просто не срабатывает. Но одного вечера мне хватило на то, чтобы выработать привычку брать её более твёрдо, чем остальные, поэтому больше этот недостаток таковым не считается. Но владелец считал, что я могу отказаться брать его из-за этого, и я объяснил, что я ищу что-нибудь и я не требователен, потому что у меня группа, а я лишаюсь многих возможностей именно из-за отсутствия какого бы то ни было инструмента. На это он мне предложил большую скидку, хотя и так готов был отдать дёшево. Я отказался, но он настоял и просто не взял часть денег. Сказал, что это потому что я так люблю музыку. Пожелал нам успехов. Из-за этого я домой летел вдвойне счастливый.

Теперь я впервые ощущаю, что у меня есть инструмент. Я его сам купил, сам принёс, сам выбрал и очень долго ждал, чтобы у меня появились клавишные и гитара (хотя последнего до сих пор жду). И он останется со мной, и его никто не заберёт, как это было с фортепиано. Так что теперь я действительно чувствую, что у меня впервые в жизни есть свой инструмент.

Дома, конечно, почти сразу всё осмотрел и опробовал. Тут я тоже ошибался, потому что я думал, что мне понадобится какое-то время, а не пришлось даже привыкать, всё интуитивно понятно. Ещё у этой радости есть разъём для наушников. И мои подходят. Счастье.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Mr.Mortis,
У тебя музыкальное образование?
Поздравляю с приобретением! Приятно видеть, что есть такие увлеченные люди!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх